Новогодние закуски: 20 самых вкусных и простых рецептов

На новогодний стол можно приготовить как можно больше разнообразных закусок, праздничных канапе и бутербродов. Их стоит делать сырными, мясными, рыбными и комбинированными. Это позволит удовлетворить предпочтения всех гостей и членов семьи. Поскольку рецептов этих блюд крайне много, выбрать из них лучшие оказывается не так просто.

Закуски в холодном и горячем виде лучше делать небольшого размера. Подавать их можно просто на тарелке, в тарталетке, на хлебе или поджаренной чиабатте, в виде маленьких рулетов или палочек. Поскольку они имеют небольшой размер, вкус блюда должен быть выраженным, очень насыщенным и запоминающимся.

Мясные шарики под сыром

Ароматная горячая закуска станет восхитительным началом новогоднего застолья.

Тебе понадобится:
150 г фарша, 100 г сыра, 1 луковица, 3 яйца, 4 картофелины, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, соль, перец.
Приготовление:

Натри на крупной терке отварной картофель, добавь к нему чеснок, специи и 1 яйцо, выложи тесто в силиконовые формочки. Фарш смешай с луком, скатай шарики и положи в картофельные корзинки. Взбей остальные яйца со сметной и специями, залей корзинки, присыпь сыром и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

«Закусочная» брынза

Компоненты:

  • пятьсот граммов свежей брынзы;
  • два сырых куриных яйца;
  • три ложки муки высшего сорта;
  • четверть стакана подсолнечного масла;
  • специи.

Куриные яйца хорошенько перемешайте с солью и специями, после этого добавьте муку и взбивайте до получения теста жидкой консистенции. Подготовленную брынзу нарежьте небольшими кубиками, после чего макните их в кляр и обжаривайте на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до появления характерной золотистой корочки. Выложите кусочки брынзы на бумажное полотенце, дайте ему впитать остатки масла. Правильно подавать этот вид горячих закусок нужно на большой плоской тарелке, посыпав сыр молотым черным перцем и в компании горчичного соуса.

«Закусочная» брынза

Закуска «Новогодние домики»

Вместо начинки возьми паштет, салат из плавленого сыра или что-то другое подобной консистенции.

Тебе понадобится:
1 стакан муки, 50 г сливочного масла, 150 г муки, 2 яйца, соль, начинка.
Приготовление:

Вскипяти стакан воды с маслом и солью, добавь муку и завари тесто, помешивая. Добавь яйца, перемешай до однородной массы и выложи тесто на пергамент пирамидками. Запекай их до золотистого цвета при 180 градусах, разрежь и вложи внутрь шарик из начинки. Придай начинке форму куба, изобрази окна из морковки и ели вокруг из соленого огурца.

Горячая закуска из баклажана и куриного филе

Для приготовления этого простого горячего блюда, нам нужны такие продукты:

  • пять среднего размера баклажанов;
  • четыреста граммов свежего куриного филе;
  • две небольшие луковицы;
  • сто граммов сыра твердого сорта;
  • стограммовая пачка сливочного масла;
  • стакан домашней сметаны;
  • пучок петрушки;
  • специи по вкусу.

Горячая закуска из баклажана и куриного филе

Рецепт приготовления этой закуски является довольно простым, что позволит сэкономить массу сил и энергии. Первым делом помойте синенькие, очистите их от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Далее, их нужно промариновать при помощи соли, это придаст их вкусу меньше горечи и сделает структуру более мягкой. В это время нужно очистить лук и мелко его нарезать. После того как вы помазали брусочки баклажанов солью и оставили их в теплом месте на тридцать минут, обмойте остатки соли и дайте овощам высохнуть.

Разогрейте сковороду, растопите на ней половину приготовленного сливочного масла и обжарьте брусочки баклажанов, добавьте лук и обжарьте все до получения легкой золотистой корочки. Примерно за пять минут до того, как овощи будут готовы, высыпьте в сковороду промытую и мелко нарезанную петрушку. Далее, промойте мясо курицы, нарежьте его мелкими кубиками. На второй сковороде растопите оставшееся количество масла и обжарьте филе.

Последний этап приготовления – возьмите высокий противень или форму для выпекания, смажьте внутренние стенки маслом, выложите в несколько слоев баклажаны с луком, мясо. Каждый слой следует обильно посыпать натертым сыром и заправлять сметаной, самым верхним слоем должен быть сыр. Для полной готовности, запекайте блюдо при температуре в двести градусов на протяжении двадцати–тридцати минут. После этого нарежьте будущую закуску на небольшие кусочки и подайте на плоском блюде к столу.

Простая рыбная закуска

Отличный рецепт, чтобы приготовить скумбрию или горбушу на Новый год!

Тебе понадобится:
150 г слабосоленой рыбы, 200 г сливочного сыра, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. желатина, половина огурца, четверть сладкого перца, укроп, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление:

Смешай рыбу со сливочным сыром в блендере до однородности. Добавь рубленый укроп и растворенный по инструкции желатин.

Перемешай, залей все в силиконовые формочки, затяни пленкой и убери в холодильник на пару часов. Обжарь в оливковом масле и лимонном соке нарезанные мелким кубиком овощи и укрась закуску при подаче.

Закуска из свинины в виде рулетом со сладким болгарским перцем

Румяный, сочный кусочек свинины, свернутый в рулет с начинкой из ароматного болгарского перца и сочного соленого огурчика – это невероятно вкусно!

Нам понадобится:

  • свинина вырезка – 800 гр
  • болгарский перец – 1-2 шт
  • огурец маринованный – 1 шт
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки

Приготовление:

1. Свинину разрезать на 5 одинаковых по толщине кусочков. Каждый кусок завернуть в пищевую пленку и отбить молотком.

2. Перец и маринованный огурец порезать тонкой соломкой.

3. Убрать с мяса пищевую пленку и каждый кусочек посолить и поперчить. На край каждого положить немного нарезанного перца и огурца.

4. Свернуть рулетики и плотно перевязать их кулинарной нитью.

5. На сковороде разогреть масло, и обжарить рулетики на сильном огне, со всех сторон, до золотистой корочки.

6. Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума. Готовить 20 минут.

Подавать на блюде украшенном листами салата или зелени.

Закуска «Новогодние шары»

Шарики с начинкой напоминают японские онигири и очень эффектно выглядят на новогоднем столе.

Тебе понадобится:
350 г риса, 200 г фарша, 2 моркови, 30 г лука, 1 яйцо, 0,5 ч.л. куркумы, 1,5 ч.л. паприки, зелень и специи.
Приготовление:

Смешай фарш с луком, чесноком, взбитым яйцом и специями и сформируй круглые котлетки. Обжарь их на сковороде или запеки в духовке в тертой моркови.

Отвари рис, раздели на несколько частей и добавь в одну – куркуму, в другую – паприку, а в третью – зелень. Выложи его на пищевую пленку, сверху выложи морковь и мясную котлетку. Сформируй плотный шарик.

Горячие закуски на Новый 2021 Год

Горячие способы приготовления требуют более длительного приготовления, чем холодные. И это понятно, ведь зачастую в них используется мясо, курица или рыба, которые мы обжариваем , или запекаем, или варим. Ну, а если мы готовим блюда из овощей, то они тоже должны проходить тепловую подготовку.

Времени на приготовление таких блюд уходит конечно же больше, но это того стоит. Блюда получаются очень эффектными, интересными и конечно же, вкусными. Давайте рассмотрим несколько таких рецептов.

Яйца, фаршированные грибами

Сочетание, которое уже давно стало классическим и точно понравится гостям за новогодним столом!

Тебе понадобится:
6 яиц, 150 г грибов, 1 луковица, 1 соленый огурец, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы и чесночного порошка, специи и зелень.
Приготовление:

Смажь форму для маффинов растительным маслом и выложи в каждую чашу отдельно по желтку и по белку. Накрой фольгой, поставь на противень, налей в него воды и запекай 15 минут при 160 градусах.

Обжарь лук с грибами и специями, а готовые желтки разомни вилкой и смешай с нарезанным кубиками огурцом. Соедини ингредиенты для начинки, добавь майонез с горчицей и специями и выложи все на белки.

Новогодний жюльен «Прованс»

Блюдо является одним из самых простых и, одновременно, самых вкусных в арсенале любого праздничного стола. На его приготовление у вас уйдет не более пятнадцати минут.

Новогодний жюльен «Прованс»

Подготовьте ингредиенты:

  • двести граммов копченой куриной грудки;
  • одно сырое куриное яйцо;
  • стакан домашней сметаны;
  • тридцать граммов любого сливочного масла;
  • чайная ложечка муки высшего сорта;
  • приправы по вкусу.

Нарезав филе маленькой соломкой, слегка обжарьте его на сковороде. Далее займемся приготовлением соуса – растопите сливочное масло на сковороде, размешайте в нем сметану, после чего добавьте в сметану предварительно хорошенько взбитое куриное яйцо. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в нее мясо и залейте приготовленным соусом. Запекать в духовом шкафу блюдо нужно до готовности при температуре сто восемьдесят градусов.

Слоеные елочки с творогом

Возьми готовое бездрожжевое тесто – и на приготовление этой новогодней закуски у тебя уйдет максимум полчаса!

Тебе понадобится:
250 г теста, 1 яйцо, 2 ст.л. творога, 6 маслин, 1 ч.л. соевого соуса, кунжут.
Приготовление:

Раскатай слоеное тесто, вырежи елочки, смажь яйцом, присыпь кунжутом и запеки до румяности при 200 градусах. Смешай творог, соевый соус и мелко рубленые маслины. Разрежь елочки пополам и выложи между половинками начинку.

Новогодняя закуска в печенье

Благодаря крекерам такие «бутербродики» очень удобно брать руками.

Тебе понадобится:
10 крекеров, 4 ст.л. измельченной куриной грудки (вареной или копченой), 1 ч.л. зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. твердого сыра, 1 яйцо, 3 ст.л. грецких орехов, 2 ч.л. майонеза.
Приготовление:

Измельченную грудку смешай с давленым чесноком и тертым сыром. Добавь соевый соус, лук и специи, перемешай все с майонезом. На крекер выложи кружочек вареного яйца, начинку и второй крекер, а бока закуски обваляй в измельченных грецких орехах.

Рулеты из ветчины с сыром и орехами

Что нужно:

  • ветчина из индейки – 0,4 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • зеленый лук – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Ветчину нарежьте как можно более тонкими ломтиками.
  2. Орехи измельчите с помощью блендера, кофемолки или мясорубки.
  3. Раздавите чеснок.
  4. Мелко натрите сыр.
  5. Соедините сыр, чеснок и орехи, превратив в однородную массу.
  6. Положите ложечку сырно-ореховой пасты на ломтик ветчины, сверните ее рулетом, обвяжите стрелкой зеленого лука.
  7. По этому принципу сформируйте рулеты из оставшейся ветчины и сырной массы.

При подаче к столу блюдо с ветчинно-сырными рулетами можно украсить веточками укропа и зернами граната. Символу наступающего года эта закуска точно понравится.

Сырные снеговики

Еще одна классическая закуска с необычной подачей, от которой будут в восторге дети.

Тебе понадобится:
100 г сыра, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 9 маслин, 2 зубчика чеснока, кусочек моркови.
Приготовление:

Смешай тертый сыр с тертым яйцом, майонезом и давленым чесноком. Возьми немого смеси, вложи внутрь маслину без косточки и скатай шарик. Собери из 2-3 шариков снеговика, вырежи ему глаза из маслины и нос из моркови.

Мешочки Деда Мороза

Блины меньше всего ассоциируются с Новым годом, и совершенно зря!

Тебе понадобится:
400 мл молока, 2 яйца, щепотка сахара и соли, 170 г муки, 3 ст.л. растительного масла, 300 г курицы, 70 г риса, 1 морковь, 1 луковица, зелень, специи, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление:

Смешай тесто из молока, яиц, растительного масла и муки с солью и сахаром, и нажарь тонкие небольшие блины. Курицу нарежь мелкими кусочками или измельчи в фарш и обжарь с рубленым луком и морковью. Перемешай начинку, добавь специи, зелень и майонез, выложи на блин, сформируй мешочек и свяжи его зеленым луком или сыром-косичкой.

Оригинальная закуска «Поросята» из кальмаров

Такая красота не оставит равнодушных. Проверено не раз! И хотя мы видим милых поросят, но секрет в том, что сделаны они из кальмаров.

Нам понадобится:

  • кальмары – 10-15 тушек ( средних)
  • растительное масло для жарки
  • черный перец горошком – для глаз
  • майонез или «дижонский» соус

Для фарша:

  • рис – 100-150 гр
  • шампиньоны – 15-20 шт
  • яйца – 3-5 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • майонез (или любой другой соус)

Приготовление:

1. Очистить кальмары. Опустить на пару секунд в кипящую воду. Щупальца аккуратно срезать, они нам еще пригодятся.

2. Приготовить фарш. Сварить и остудить рис. Сварить и нарезать кубиками яйца. Нашинковать лук и морковь.

3. Шампиньоны нарезать некрупными пластинами. Обжарить на масле лук, морковь и грибы.

4. Добавить к ним яйца и рис. Перемешать. Смешать с майонезом или другим соусом.

5. Готовим «поросят». Тушки кальмаров наполнить подготовленным фаршем.

6. На месте ушей и глаз сделать небольшие надрезы. В глазки вставляем горошину перца. Из щупальцев вырезать треугольнички и приделать «поросятам» ушки. Из самых тоненьких щупальцев сделать хвостики.

7. Готовых поросят выложить на противень, смазать соусом или майонезом, или дижонским соусом.

8. Разогреть духовку до 180 градусов. выпекать «поросят» 10-15 минут.

Подавать на стол горячими под восторженные возгласы всех гостей!

Вот такие красивые рецепты. Если Вы приготовите такие блюда на праздничный стол, то они доставят немало радости и взрослым и детям.

Также напомню, что закуски, салаты и другие праздничные блюда можно посмотреть в специально составленном меню для Новогоднего праздника. И не надо больше нигде ничего искать, здесь собрано все самое лучшее – это Золотые рецепты, проверенные людьми и временем.

И когда на столе у нас будут стоять самые вкусные и красивые блюда, следующий Год будет для нас удачным во всех отношениях.

Приятного аппетита! И с наступающим Новым Годом!

Автор публикации

Итальянская закуска

Минимум ингредиентов, но максимум легкости и свежести за новогодним столом!

Тебе понадобится:
3 помидора, 250 г моцареллы, 16 листьев базилика, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:

Нарежь помидоры кружочками толщиной около 1 см, и такими же кружочками нарежь сыр. Выложи на блюдо помидор, сыр, листочек базилика и помидор, и сбрызни оливковым маслом. Сверху можно посолить, посыпать измельченной зеленью или специями.

Аджапсандали

Грузинская холодная закуска порадует любителей баклажанов.

Тебе понадобится:
250 г помидоров, 1 луковица, 250 г баклажанов, специи.
Приготовление:

Очисти баклажаны, нарежь кружочками, просоли, отожми и положи под пресс на пару часов. Обжарь баклажаны до мягкости и отложи. Обжарь измельченный лук, а потом добавь к нему перетертые или давленые помидоры. Выкладывай томатную начинку между кружочками баклажана.

Кабачок с творожным сыром

Еще один легкий вариант закуски на Новый год для тех, кто следит за калориями.

Тебе понадобится:
1 кабачок, 1 огурец, 150 г творожного сыра, 1 зубчик чеснока, специи, листья мяты.
Приготовление:

Нарежь кабачки кружочками и обжарь на антипригарной или гриль сковороде. Огурец покроши мелким кубиком, добавь давленый чеснок и специи, и смешай все с сыром. Сырную начинку выложи на кабачковые кружочки и укрась зеленью, мятой или орехами.

Сметанные грибы в белом вине

Нам понадобятся:

  • полкилограмма шампиньонов;
  • полстакана любого белого вина;
  • две столовые ложки домашней сметаны;
  • пятьдесят граммов сыра твердых сортов;
  • ломтик сливочного масла;
  • половинка зубка чеснока;
  • приправы по вкусу.

Сметанные грибы в белом вине

Помойте грибы, очистите их от кожуры, затем нарежьте их максимально тонкими ломтиками. Растопив масло в сковороде, высыпьте в нее грибы, посолите и обжарьте на протяжении двух–трех минут, после чего добавьте подготовленное вино и протушите еще на протяжении пятидесяти минут с закрытой крышкой. Раздавите зубок чеснока ножом, добавьте его в блюдо, посыпьте специями и хорошо перемешайте получившуюся смесь.

Грибы на этом этапе максимально выпустят воду, наберутся характерной винной кислоты и будут очень нежными. Массу нужно выложить в специальную форму, залить сметаной и посыпать предварительно натертым сыром. Запекать наше блюдо нужно в духовке при температуре сто восемьдесят градусов до появления на поверхности характерной золотистой корочки.

Новогодние шарики из крабовых палочек

Благодаря крабовым палочкам сырные шарики приобретают не только вкус, но и приятный оттенок.

Тебе понадобится:
200 г крабовых палочек, 100 г сыра, 2 яйца, 5 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 6 маслин, 2 пера зеленого лука, соль.
Приготовление:

Натри крабовые палочки, сыр и вареные яйца, смешай это все с майонезом и посоли. Сформируй шарики влажными руками, укрась их маслинами и сделай петельки из зеленого лука.

Канапе из огуречных роллов с крабовым мясом и помидорами черри

Что нужно:

  • помидоры черри – упаковка на 200-250 г;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • крабовые палочки (замороженные) – 100 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Крабовые палочки, не размораживая, натрите.
  2. Измельчите на терке сыр и яйца.
  3. Смешайте продукты, добавив к ним каплю майонеза.
  4. Помойте, промокните салфеткой овощи.
  5. Огурцы нарежьте вдоль тонкими пластинами.
  6. Ближе к одному концу огуречной полоски положите немного сырно-крабовой массы, сверните ее рулетом и скрепите шпажкой.
  7. На кончик шпажки нанижите помидор.
  8. Так же сделайте канапе из оставшихся продуктов.

Эта простая, но очень вкусная закуска освежит праздничный стол, накрытый по случаю наступления Нового 2021 года.

Предлагаем познакомиться с другими вариантами канапе на шпажках, которые можно сделать к празднику.

Новогодняя закуска с семгой и ветчиной

Простой ролл из лаваша с необычным сочетанием ингредиентов для новогоднего стола.

Тебе понадобится:
2 тонких лаваша, 300 г семги, 300 г ветчины, 300 г плавленого сыра, зелень.
Приготовление:

Смажь лаваш тонким слоем сыра, выложи пластинку семги, посыпь зеленью и выложи ветчину. Скрути лаваш, убери в морозилку на 15 минут и аккуратно нарежь закуску тонкими шайбочками.

Ананасы с карри

Красивая и праздничная закуска с вареными яйцами.

Тебе понадобится:
4 яйца, половина ананаса, 1 красная луковица, 6 ст.л. йогурта, 1 ч.л. карри, 2 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. орехов, соль.
Приготовление:

Обжарь в оливковом масле мелко нарезанный лук с ананасом, а йогурт посоли и смешай с карри. Яйца отвари, мелко нарежь и добавь к ананасам, а потом заправь салат соусом. Подавай на салатных листьях или в корзинках.

Фаршированные помидоры

Еще одна восхитительная и полезная овощная закуска к новогоднему столу.

Тебе понадобится:
600 г крупных помидоров черри, 4 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 200 г адыгейского сыра, оливковое масло, специи.
Приготовление:

Чеснок измельчи в блендере с кинзой и специями и перемешай с тертым сыром и оливковым маслом. Сними шапочки с помидоров, достань мякоть ложкой, измельчи ее и добавь к сыру. Наполни каждый помидор начинкой и накрой шапочкой.

Лепешки из творога с начинкой

Ингредиенты:

  • четыреста граммов пшеничной муки;
  • столько же творога с пятнадцатью процентами жирности;
  • две ложки оливкового масла;
  • соль;
  • двести граммов свинины;
  • столько же сыра фета;
  • два томата;
  • сладкий перец;
  • одну луковицу;
  • пучок петрушки.

Лепешки из творога с начинкой

Для начала нужно подготовить основу – хорошо перемешайте творог и оливковое масло, добавьте соли и приправ по вкусу. Получившееся тесто поделите на восемь равных частей, после чего при помощи скалки раскатайте их до получения лепешек. Очистите и мелко нарежьте лук, измельчите сыр, после чего смешайте их. Промойте мясо, измельчите его на блендере или мясорубке, полученный фарш перемешайте с мелко нарезанным и обжаренным луком.

Мясную смесь обжаривайте на сковороде в течение пяти минут. Сладкий перец обмойте, почистите и нарежьте тоненькой соломкой, томат, в свою очередь, нужно нарезать дольками. На половину лепешек укладывайте сыр с зеленью, на другие – мясо с овощами, после чего запекайте их в духовке при температуре в двести градусов на протяжении двадцати минут.

Тыква с грибами

Этот рецепт закуски сделает новогодний стол еще более ярким и праздничным.

Тебе понадобится:
500 г тыквы, 700 г грибов, 120 г бекона, 50 г сливочного масла, 50 мл сливок, 1 луковица шалот, специи, орехи, сыр.
Приготовление:

Нарежь тыкву маленькими кубиками, обжарь в специях и сливочном масле, залей сливками и протуши до мягкости. Отдельно обжарь грибы с беконом и луком, а орехи с сыром измельчи и перемешай. Выложи закуску слоями в бокал или креманку – тыква, грибы, сыр с орехами.

Расстегай с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • полкилограмма готового слоеного теста;
  • килограмм картошки;
  • четыреста граммов мяса;
  • одно сырое яйцо;
  • пятьдесят граммов сыра;
  • луковица;
  • несколько соленых огурцов;
  • зелень и специи.

Очистите картофель, обмойте его и поставьте вариться, после этого сделайте пюре. Нарежьте мясо на мелкие кусочки, добавьте очищенный и нашинкованный лук, после чего обжарьте его на сковороде в течение пяти минут, добавьте специи и протушите с закрытой крышкой на протяжении десяти минут. Потом откройте крышку и жарьте фарш еще три минуты.

Расстегай с мясом и картошкой

Пока тушится мясо, нарежьте огурчики на маленькие кубики. Заготовленное слоеное тесто разрежьте на мелкие шарики и сделайте из них лепешки при помощи скалки. На каждый лист раскатанного теста выкладывайте пюре, мясо и горсть соленых огурцов, после чего практически полностью защипайте пирожочки и отправьте в разогретую духовку при температуре сто восемьдесят градусов до полной готовности.

Цезарь на шпажках

Закусочная вариация всеми любимого салата приятно удивит гостей!

Тебе понадобится:
100 г белого хлеба, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, веточка укропа, 200 г вареного куриного филе, 30 г сыра, 150 г салата, 100 г черри, специи, соус «Цезарь» или легкий майонез.
Приготовление:

Нарежь хлеб на кубики, натри чесноком и обжарь в оливковом масле. Курицу нарежь на такие же кубики, собери все ингредиенты на шпажки, выложи на оставшиеся салатные листья и полей соусом.

Палочки из курицы на перине из морковки

Продукты:

  • триста граммов филе курицы;
  • по одному зеленому и красному сладкому перцу;
  • две средних размеров морковки;
  • пятьдесят миллилитров соевого соуса;
  • десять миллилитров уксуса;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • приправы.

Палочки из курицы на перине из морковки

Помойте и очистите морковь, потом натрите ее на мелкую терку, добавьте соль, приправы, уксус и растительное масло, после чего хорошо перемешайте. Помойте и нарежьте курицу на небольшие бруски, после чего обжарьте в масле до появления золотистой корочки, затем добавьте соевый соус, накройте крышкой и протушите на протяжении пяти минут. Перец помойте, очистите и прожарьте его в соусе, оставшемся после мяса. Отдельно нужно обжарить морковку до появления характерного золотистого окраса. Возьмите плоское блюдо, положите на него листья салата, сверху уложите морковку, на нее перец и куриные брусочки.

Медовые сосиски с черносливом

Сытная и ароматная закуска подойдет к пиву или под крепкий алкоголь.

Тебе понадобится:
12 мини-сосисок, 12 штук чернослива, 12 ломтиков бекона, 1,5 ст.л. меда.
Приготовление:

Обваляй сосиски в меду, на каждую положи чернослив и заверни в ломтик бекона. Отправь закуску в духовку на противне на 25 минут при 200 градусах.

Мясо по-французски из мясного фарша

Мясо по-французски – по настоящему праздничное блюдо, которое к Новому году делают многие хозяйки. Традиционно оно делается из свинины, но мы предлагаем заменить ее фаршем из свинины, курицы или индейки.

Что нужно:

  • свиной фарш – 0,5 кг;
  • фарш из курицы или индейки – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,2-0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль, перец, майонез – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 г.

Как приготовить:

  1. Лук очистите и порежьте мелкими кусочками.
  2. Соедините оба вида фарша и лук, посолите и поперчите. Размешайте руками.
  3. Слепите из фарша котлетки, расплющите их между ладонями и уложите на противень или в огнеупорную форму.
  4. Тонкими кружками или полукружьями нарежьте томаты, разложите на фарше.
  5. Покройте помидоры майонезом, посыпьте тертым сыром.
  6. Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте в нее заготовку. Запекайте около 40 минут – до готовности фарша.

Если использовать для приготовления мяса по-французски говяжьи отбивные, они будут долго запекаться и получатся суховатыми. Приведенный рецепт позволяет решить обе эти проблемы.

Если вы все же считаете, что главная закуска должна быть из свинины, предлагаем узнать, как ее вкусно приготовить для праздничного стола. Вам пригодятся рецепты свинины, запеченной в духовке в фольге.

Рыбная закуска с маслинами

Лучше всего использовать два разных вида рыбы – красную и белую.

Тебе понадобится:
300 г красной и 300 г белой копченой рыбы, по 1 банке оливок и маслин без косточек, 100 г зелени, 20 г мяты, сок и цедра 1 лимона, перец.
Приготовление:

Мелко наруби оливки, маслины и зелень, смешай это все с цедрой и приправь перцем. Рыбу нарежь тонкими ломтиками, сбрызни лимонным соком и каждый кусочек равномерно смажь начинкой. Сложи два кусочка, сверни маленьким рулетом и закрепи шпажкой.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]