Трубочки из лаваша с начинкой. Пошаговый рецепт с фото

Жареные трубочки из лаваша с начинкой – быстрая, горячая закуска, которую можно приготовить в считанные минуты для быстрого перекуса. Трубочки из лаваша можно пожарить как на сковороде, так и запечь в духовке. Рецептов этой закуски, на самом деле, очень много.

Для начинки трубочек можно использовать самую разную начинку. Это может быть сыр, грибы, картофельное пюре, рыба, мясо, крабовые палочки, тушеная капуста, яйца. Причем, можно комбинировать продукты в разных вариациях. К примеру, очень вкусной получается начинка из риса и рыбной консервы, из картошки и сыра, из сыра и яиц, картофельно-грибная начинка или начинка из курицы с сыром и яйцом. Я пробовала готовить их с сырной, картофельной и грибной начинкой и скажу вам с полной уверенностью, каждый раз они получались очень вкусными.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные трубочки из лаваша на сковороде с начинкой из картофельного пюре, сыра и яиц. Такую закуску можно взять собой в школу, на работу, в дорогу или на пикник. Этот рецепт трубочек из лаваша вы можете взять за основу и просто придумать для них другую начинку.

Буду рада, если эти хрустящие трубочки из лаваша с вкусной картофельной начинкой придутся вам по вкусу. Перед тем как перейти к пошаговому рецепту, хочу отметить еще одну небольшую деталь относительно лаваша. Для приготовления трубочек, в отличие от того или иного большого рулета из лаваша, нужно взять не овальный, а именно прямоугольный или квадратный лаваш.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 упаковка (2 листа),
  • Картофельное пюре – 400 гр.,
  • Зеленый лук – 100 гр.,
  • Яйца – 4 шт., (2 яйца для начинки и два для обжаривания трубочек),
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло (рафинированное)

Хрустящие трубочки из лаваша с фаршем.

Ингредиент: Фарш мясной — 200 г. Лаваш тонкий — 4 шт. Яйца — 2 шт. Масло растительное. Кетчуп острый.
Приготовление: 1. порезать лаваш небольшими кусочками, промазать кетчупом, а сверху тонким слоем фарша с луком и специями (если слой будет толстым, то мясо может не прожариться. 2. взбить яйцо с солью, осторожно полить полученной смесью лаваш, свернуть его в трубочку.


3. обжарить хрустящие трубочки из лаваша с фаршем со всех сторон в разогретом масле. Блюдо можно приготовить и в духовке, только перед запеканием надо смазать трубочки маслом. Приятного аппетита!

Как приготовить «Трубочки из лаваша»

Подготовьте указанные ингредиенты. Прогрейте духовку до 200 градусов.

Лаваш разверните на рабочей поверхности и нарежьте его лентами по 10-15 см. шириной — это будет длина трубочек. Накрутите ленты два-три раза на металлическую трубочку или стержень, заготовки из фольги, отрежьте оставшуюся часть ленты и выложите на противень или в форму швом вниз.

Слегка растопите сливочное масло, обмажьте им выложенные трубочки. Поместите противень в духовку.

Запеките примерно 10 минут и выключите нагрев. Извлеките форму, слегка остудите блюдо и аккуратно достаньте каждый металлический стержень, пока трубочка не полностью остыла. Как только остынет — будет ломаться и вы не сможете достать металлическую заготовку.

Готовые трубочки из лаваша выложите на тарелку и начините их тем, чем посчитаете нужным. В любом случае блюдо можно сделать как сладким, начиняя их: взбитыми сливками, джемом, вареньем, так и несладким: паштет, салаты, колбасные нарезки.

Трубочки из лаваша жареные с фаршем. Трубочки из лаваша с мясным фаршем

Существует множество рецептов с использованием армянского лаваша. Один из них — это трубочки, начиненные мясным фаршем. Они получаются румяными и хрустящими, а по вкусу напоминают чебуреки или беляши.

Ингредиенты:

  • Фарш (свино-говяжий) – 600 гр.
  • Лаваш – 2 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Яйцо (вареное) – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец
  • Масло растительное для жарки

Мясной фарш выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем, разбивая лопаточкой комочки. Добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук и жарим до прозрачности.

Следом за луком добавляем мелко нарезанный болгарский перец (я использовала замороженный) и мелко нарезанный соленый огурец.

Соль и перец добавить по вкусу. На завершающем этапе приготовления начинки добавим мелко нарезанное яйцо и все тщательно перемешаем.


Начинка для лаваша готова . Теперь принимаемся за лаваш .

Лаваш режем на небольшие прямоугольники, посыпаем их натертым на мелкой терке сыром и выкладываем мясную начинку.

Сворачиваем лаваш в трубочку, выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон .

Подавать к столу трубочки из лаваша с мясным фаршем , можно как в горячем так и в холодном виде .

Трубочки из лаваша с начинкой – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареных трубочек из лаваша с начинкой. Начнем с начинки. Если картофельное пюре было сварено за несколько часов до приготовления трубочек, то его желательно разогреть в микроволновке и еще раз пройтись по нем толкушкой, чтобы оно стало опять однородным и теплым.

Помимо картофельного пюре для начинки нам понадобится твердый сыр, зелень и яйца. Вареные яйца натрите на мелкой терке.

На средней терке натрите твердый сыр.

Помойте и мелко нарежьте зеленый лук. Кроме лука в начинку вы можете добавить укроп и петрушку. Зелень не помешает.

В миску с картофельным пюре выложите лук, яйца и сыр.

Посолите и поперчите. После этого картофельную начинку с сыром и яйцами для наполнения трубочек нужно перемешать.

Теперь, когда начинка готова, можно заняться подготовкой лаваша. Лаваш разверните. Разрежьте его на прямоугольники размером примерно 15 на 20 см.

Чтобы лаваша можно было свернуть в трубочку, смочите его холодной водой с помощью кулинарной кисти.

А широкую сторону прямоугольника из лаваша выложите начинку, как на фото.

Начиная с той стороны, где начинка, сверните прямоугольник лаваша в трубочку.

Таким образом приготовьте и все остальные трубочки из лаваша с начинкой из картофельного пюре, сыра и яиц.

Взбейте яйца со щепоткой соли. Причем, вы можете добавить в яйца немного холодной воды или молока.

Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Трубочки из лаваша с начинкой как и треугольники из лаваша, нужно теперь окунуть во взбитые яйца.

Выложите на сковороду.

Трубочки из лаваша обжарьте с одной стороны до румяной корочки, после этого переверните их на другую сторону. Обжарьте их и с этой стороны.

Готовые трубочки подавайте сразу горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт трубочек из лаваша с начинкой вам понравился и пригодится. Чтобы получить менее калорийные трубочки из лаваша, в таком случае их лучше запечь в духовке. Сделать это тоже очень просто.

Трубочки с начинкой выложите на противень, смазанный растительным маслом, рядами. Смажьте их тоже взбитым яйцом. Чтобы они выглядели более аппетитно можно посыпать их черным кумином или зернами кунжута. Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекайте их не менее 15 минут до золотистого цвета. Такие жареные трубочки из лаваша с начинкой в духовке тоже нужно подавать горячими, так как, остыв, они теряют свои вкусовые качества. Рекомендую приготовить также и рулет из лаваша с творогом и зеленью.

Рулет из лаваша с сырым фаршем. Горячий рулет из лаваша с фаршем в духовке своими руками

Вместо тушеного с мясом картофеля, который прочно обосновался на наших празднествах в качестве «коронного» блюда, на горячее предлагаем подать запеченный в духовке мясной рулет. А чтобы долго не возиться с его основой, можно использовать пресный армянский хлеб-лаваш.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский тонкий – 1 большой лист.
  • Фарш куриный или свиной – 400 г.
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Морковь небольшая – 1 корнеплод.
  • Яйца куриные крупные – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец молотый черный – 1/3 ч.л.
  • Семя кунжута или льна – 1 ч.л.
  • Масло растительное без аромата – 1,5 ст.л.

Как испечь в домашней духовке вкусный мясной рулет в лаваше

Мясную основу угощения готовим так же, как и в первом случае, — чистим, мельчим и тушим овощи, добавляем фарш и доводим до кондиции на сковороде под крышкой, заправив специями.

Сняв начинку с огня, остужаем ее и наносим равномерно по всей площади лаваша.

Расстилаем тонкий хлеб на столе и равномерно наносим на него фарш, сверху посыпаем рубленой зеленью.

Секреты вкуснейшего мясного рулета

  • В этом случае нам понадобится именно метровый лист лаваша шириной около 40 см. Его удобнее всего сворачивать в рулет, и он полностью поместится на стандартном противне.
  • Если фарш получился суховатым (с куриным продуктом такое бывает), его можно сделать более сочным, вбив 1 яйцо (оно в рецепте не указано).

Аккуратно сворачиваем лист лаваша рулетом, и кладем готовое изделие на смазанный маслом противень. Перед тем, как отправить его в разогретую духовку, сверху нужно смазать полуготовую выпечку сырым яйцом, взболтав его предварительно, и посыпать семенами кунжута или льна.

Время запекания при 180оС – около 20 минут. Как только верхушка рулета покроется золотистой корочкой, уже можно будет извлекать его из духовки.

Наиболее вкусным рулет будет в теплом виде, так что слишком охлаждать его не нужно. Подавать оригинальное блюдо можно с соусом барбекю или любим другим на томатной основе.

Трубочки из лаваша с картошкой: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Бесподобные трубочки из лаваша с картофелем понравятся всем, без сомнения. Хрустящая корочка снаружи и нежная, сытная начинка внутри соединяются в одном изумительном угощении из духовки. Необыкновенные трубочки понравятся не только взрослым, но и детям. За считанные минуты тарелка опустеет! Трубочки вкусные как в горячем, так и в холодном состоянии. Подавать их можно со сметанным соусом либо пикантной аджикой. Хотя, каждый сам выберет дополнение к этому кулинарному творению!

Список продуктов:

  • 500 грамм картофельного пюре
  • яйцо
  • 2 листа лаваша
  • пучок зелени
  • 80 грамм сыра
  • столовая ложка семян кунжута.

Последовательность приготовления:

1. Подготовить заранее картофельное пюре. Сделать его привычным способом. Главное, чтобы пюре не было слишком жидким. Остудить пюре.

2. Сыр натереть на мелкой терке. Можно использовать любой сыр, даже плавленый.

3. Измельчить вымытую зелень. Хорошо подойдет лук, укроп, петрушка, кинза.

4. Лаваш порезать на прямоугольники, длиной 10, шириной — 7-8 сантиметров. Можно выбрать свой размер листов и сделать трубочки чуть больше либо меньше. Тогда и начинку нужно будет регулировать под свои параметры лаваша.

5. Столовую ложку картофельного пюре распределить на листе лаваша. Заполнить лист не весь, чуть больше половины.

6. Посыпать тертым сыром и зеленью. Завернуть все в трубочку. Тоже самое проделать с остальными компонентами.

7. Выложить изделия на противень. Дно противня застелить пергаментом либо фольгой. Смазать маслом. Это обеспечит некоторую сочность трубочкам, таким образом, они не будут пересушенными.

8. Верх трубочек смазать яйцом. Посыпать семенами кунжута. Отправить все в духовку, прогретую до 200 градусов на 10-15 минут.

9. Вкусные трубочки с картофелем подать на стол. Приятного аппетита!

Рецепт Трубочки из лаваша с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Трубочки из лаваша с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность229.5 кКал1684 кКал13.6%5.9%734 г
Белки7.1 г76 г9.3%4.1%1070 г
Жиры15.1 г56 г27%11.8%371 г
Углеводы14.5 г219 г6.6%2.9%1510 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.4%10000 г
Вода46.4 г2273 г2%0.9%4899 г
Зола2.651 г~
Витамины
Витамин А, РЭ120.6 мкг900 мкг13.4%5.8%746 г
Ретинол0.085 мг~
бета Каротин0.216 мг5 мг4.3%1.9%2315 г
Витамин В1, тиамин0.141 мг1.5 мг9.4%4.1%1064 г
Витамин В2, рибофлавин0.45 мг1.8 мг25%10.9%400 г
Витамин В4, холин26.42 мг500 мг5.3%2.3%1893 г
Витамин В5, пантотеновая0.547 мг5 мг10.9%4.7%914 г
Витамин В6, пиридоксин0.211 мг2 мг10.6%4.6%948 г
Витамин В9, фолаты18.001 мкг400 мкг4.5%2%2222 г
Витамин В12, кобаламин0.857 мкг3 мкг28.6%12.5%350 г
Витамин C, аскорбиновая4.59 мг90 мг5.1%2.2%1961 г
Витамин D, кальциферол0.362 мкг10 мкг3.6%1.6%2762 г
Витамин D3, холекальциферол0.2 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.04 мг15 мг13.6%5.9%735 г
Витамин Н, биотин1.528 мкг50 мкг3.1%1.4%3272 г
Витамин К, филлохинон30.2 мкг120 мкг25.2%11%397 г
Витамин РР, НЭ1.443 мг20 мг7.2%3.1%1386 г
Ниацин0.042 мг~
Макроэлементы
Калий, K912.69 мг2500 мг36.5%15.9%274 г
Кальций, Ca274.8 мг1000 мг27.5%12%364 г
Магний, Mg26.62 мг400 мг6.7%2.9%1503 г
Натрий, Na765.89 мг1300 мг58.9%25.7%170 г
Сера, S13.74 мг1000 мг1.4%0.6%7278 г
Фосфор, P224.7 мг800 мг28.1%12.2%356 г
Хлор, Cl316.37 мг2300 мг13.8%6%727 г
Микроэлементы
Алюминий, Al13.5 мкг~
Железо, Fe1.349 мг18 мг7.5%3.3%1334 г
Йод, I1.48 мкг150 мкг1%0.4%10135 г
Кобальт, Co0.948 мкг10 мкг9.5%4.1%1055 г
Марганец, Mn0.04 мг2 мг2%0.9%5000 г
Медь, Cu28.99 мкг1000 мкг2.9%1.3%3449 г
Молибден, Mo1.036 мкг70 мкг1.5%0.7%6757 г
Селен, Se9.668 мкг55 мкг17.6%7.7%569 г
Фтор, F4.07 мкг4000 мкг0.1%98280 г
Хром, Cr0.42 мкг50 мкг0.8%0.3%11905 г
Цинк, Zn1.5704 мг12 мг13.1%5.7%764 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.022 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.31 г~
Валин0.611 г~
Гистидин*0.247 г~
Изолейцин0.459 г~
Лейцин0.814 г~
Лизин0.726 г~
Метионин0.226 г~
Метионин + Цистеин0.053 г~
Треонин0.369 г~
Триптофан0.119 г~
Фенилаланин0.412 г~
Фенилаланин+Тирозин0.084 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.371 г~
Аспарагиновая кислота0.515 г~
Глицин0.096 г~
Глутаминовая кислота1.479 г~
Пролин0.786 г~
Серин0.657 г~
Тирозин0.397 г~
Цистеин0.07 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин85.67 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.29 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.389 г~
6:0 Капроновая0.275 г~
8:0 Каприловая0.256 г~
10:0 Каприновая0.904 г~
12:0 Лауриновая0.537 г~
14:0 Миристиновая1.36 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая3.055 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая1.029 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.029 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.768 гmin 16.8 г22.4%9.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.236 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.358 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.864 гот 11.2 до 20.6 г25.6%11.2%
18:2 Линолевая2.724 г~
18:3 Линоленовая0.133 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.8%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.9%

Энергетическая ценность Трубочки из лаваша с сыром составляет 229,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Трубочки из лаваша с фаршем в духовке. Рулет из лаваша с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • лаваш (армянский) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • фарш мясной — 300г
  • соль, перец — по вкусу
  • листья салата — по вкусу
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 150г
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить Рулет из лаваша с мясным фаршем необходимо…
  2. Лук, очистив, мелко нарезать. Очищенную морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковью в сковороде с разогретым растительным маслом около 5 минут.
  3. Добавив фарш, тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Зелень мелко порубить. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть. Чеснок, очистив, продавить через пресс и смешать с майонезом.
  5. Большой лист лаваша разрезать на 3 части. Смазать 1 часть чесночным майонезом выложить приготовленный фарш и посыпать рубленой зеленью.
  6. Положить на фарш второй кусок лаваша и смазать. Затем разложить листья салата и ломтики помидоров. Посолив и поперчив, накрыть третьим куском лаваша.
  7. Свернуть лаваш в рулет, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час. Готовый рулет нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо и подать к столу.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]