Жареные трубочки из лаваша с начинкой – быстрая, горячая закуска, которую можно приготовить в считанные минуты для быстрого перекуса. Трубочки из лаваша можно пожарить как на сковороде, так и запечь в духовке. Рецептов этой закуски, на самом деле, очень много.
Для начинки трубочек можно использовать самую разную начинку. Это может быть сыр, грибы, картофельное пюре, рыба, мясо, крабовые палочки, тушеная капуста, яйца. Причем, можно комбинировать продукты в разных вариациях. К примеру, очень вкусной получается начинка из риса и рыбной консервы, из картошки и сыра, из сыра и яиц, картофельно-грибная начинка или начинка из курицы с сыром и яйцом. Я пробовала готовить их с сырной, картофельной и грибной начинкой и скажу вам с полной уверенностью, каждый раз они получались очень вкусными.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные трубочки из лаваша на сковороде с начинкой из картофельного пюре, сыра и яиц. Такую закуску можно взять собой в школу, на работу, в дорогу или на пикник. Этот рецепт трубочек из лаваша вы можете взять за основу и просто придумать для них другую начинку.
Буду рада, если эти хрустящие трубочки из лаваша с вкусной картофельной начинкой придутся вам по вкусу. Перед тем как перейти к пошаговому рецепту, хочу отметить еще одну небольшую деталь относительно лаваша. Для приготовления трубочек, в отличие от того или иного большого рулета из лаваша, нужно взять не овальный, а именно прямоугольный или квадратный лаваш.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 упаковка (2 листа),
- Картофельное пюре – 400 гр.,
- Зеленый лук – 100 гр.,
- Яйца – 4 шт., (2 яйца для начинки и два для обжаривания трубочек),
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Соль – по вкусу,
- Черный перец – щепотка,
- Подсолнечное масло (рафинированное)
Хрустящие трубочки из лаваша с фаршем.
Ингредиент: Фарш мясной — 200 г. Лаваш тонкий — 4 шт. Яйца — 2 шт. Масло растительное. Кетчуп острый.
Приготовление: 1. порезать лаваш небольшими кусочками, промазать кетчупом, а сверху тонким слоем фарша с луком и специями (если слой будет толстым, то мясо может не прожариться. 2. взбить яйцо с солью, осторожно полить полученной смесью лаваш, свернуть его в трубочку.
3. обжарить хрустящие трубочки из лаваша с фаршем со всех сторон в разогретом масле. Блюдо можно приготовить и в духовке, только перед запеканием надо смазать трубочки маслом. Приятного аппетита!
Как приготовить «Трубочки из лаваша»
Подготовьте указанные ингредиенты. Прогрейте духовку до 200 градусов.
Лаваш разверните на рабочей поверхности и нарежьте его лентами по 10-15 см. шириной — это будет длина трубочек. Накрутите ленты два-три раза на металлическую трубочку или стержень, заготовки из фольги, отрежьте оставшуюся часть ленты и выложите на противень или в форму швом вниз.
Слегка растопите сливочное масло, обмажьте им выложенные трубочки. Поместите противень в духовку.
Запеките примерно 10 минут и выключите нагрев. Извлеките форму, слегка остудите блюдо и аккуратно достаньте каждый металлический стержень, пока трубочка не полностью остыла. Как только остынет — будет ломаться и вы не сможете достать металлическую заготовку.
Готовые трубочки из лаваша выложите на тарелку и начините их тем, чем посчитаете нужным. В любом случае блюдо можно сделать как сладким, начиняя их: взбитыми сливками, джемом, вареньем, так и несладким: паштет, салаты, колбасные нарезки.
Трубочки из лаваша жареные с фаршем. Трубочки из лаваша с мясным фаршем
Существует множество рецептов с использованием армянского лаваша. Один из них — это трубочки, начиненные мясным фаршем. Они получаются румяными и хрустящими, а по вкусу напоминают чебуреки или беляши.
Ингредиенты:
- Фарш (свино-говяжий) – 600 гр.
- Лаваш – 2 шт.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – ½ шт.
- Яйцо (вареное) – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Соль, перец
- Масло растительное для жарки
Мясной фарш выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем, разбивая лопаточкой комочки. Добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук и жарим до прозрачности.
Следом за луком добавляем мелко нарезанный болгарский перец (я использовала замороженный) и мелко нарезанный соленый огурец.
Соль и перец добавить по вкусу. На завершающем этапе приготовления начинки добавим мелко нарезанное яйцо и все тщательно перемешаем.
Начинка для лаваша готова . Теперь принимаемся за лаваш .
Лаваш режем на небольшие прямоугольники, посыпаем их натертым на мелкой терке сыром и выкладываем мясную начинку.
Сворачиваем лаваш в трубочку, выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон .
Подавать к столу трубочки из лаваша с мясным фаршем , можно как в горячем так и в холодном виде .
Трубочки из лаваша с начинкой – рецепт
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареных трубочек из лаваша с начинкой. Начнем с начинки. Если картофельное пюре было сварено за несколько часов до приготовления трубочек, то его желательно разогреть в микроволновке и еще раз пройтись по нем толкушкой, чтобы оно стало опять однородным и теплым.
Помимо картофельного пюре для начинки нам понадобится твердый сыр, зелень и яйца. Вареные яйца натрите на мелкой терке.
На средней терке натрите твердый сыр.
Помойте и мелко нарежьте зеленый лук. Кроме лука в начинку вы можете добавить укроп и петрушку. Зелень не помешает.
В миску с картофельным пюре выложите лук, яйца и сыр.
Посолите и поперчите. После этого картофельную начинку с сыром и яйцами для наполнения трубочек нужно перемешать.
Теперь, когда начинка готова, можно заняться подготовкой лаваша. Лаваш разверните. Разрежьте его на прямоугольники размером примерно 15 на 20 см.
Чтобы лаваша можно было свернуть в трубочку, смочите его холодной водой с помощью кулинарной кисти.
А широкую сторону прямоугольника из лаваша выложите начинку, как на фото.
Начиная с той стороны, где начинка, сверните прямоугольник лаваша в трубочку.
Таким образом приготовьте и все остальные трубочки из лаваша с начинкой из картофельного пюре, сыра и яиц.
Взбейте яйца со щепоткой соли. Причем, вы можете добавить в яйца немного холодной воды или молока.
Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Трубочки из лаваша с начинкой как и треугольники из лаваша, нужно теперь окунуть во взбитые яйца.
Выложите на сковороду.
Трубочки из лаваша обжарьте с одной стороны до румяной корочки, после этого переверните их на другую сторону. Обжарьте их и с этой стороны.
Готовые трубочки подавайте сразу горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт трубочек из лаваша с начинкой вам понравился и пригодится. Чтобы получить менее калорийные трубочки из лаваша, в таком случае их лучше запечь в духовке. Сделать это тоже очень просто.
Трубочки с начинкой выложите на противень, смазанный растительным маслом, рядами. Смажьте их тоже взбитым яйцом. Чтобы они выглядели более аппетитно можно посыпать их черным кумином или зернами кунжута. Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекайте их не менее 15 минут до золотистого цвета. Такие жареные трубочки из лаваша с начинкой в духовке тоже нужно подавать горячими, так как, остыв, они теряют свои вкусовые качества. Рекомендую приготовить также и рулет из лаваша с творогом и зеленью.
Рулет из лаваша с сырым фаршем. Горячий рулет из лаваша с фаршем в духовке своими руками
Вместо тушеного с мясом картофеля, который прочно обосновался на наших празднествах в качестве «коронного» блюда, на горячее предлагаем подать запеченный в духовке мясной рулет. А чтобы долго не возиться с его основой, можно использовать пресный армянский хлеб-лаваш.
Ингредиенты
- Лаваш армянский тонкий – 1 большой лист.
- Фарш куриный или свиной – 400 г.
- Луковица среднего размера – 1 шт.
- Морковь небольшая – 1 корнеплод.
- Яйца куриные крупные – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Перец молотый черный – 1/3 ч.л.
- Семя кунжута или льна – 1 ч.л.
- Масло растительное без аромата – 1,5 ст.л.
Как испечь в домашней духовке вкусный мясной рулет в лаваше
Мясную основу угощения готовим так же, как и в первом случае, — чистим, мельчим и тушим овощи, добавляем фарш и доводим до кондиции на сковороде под крышкой, заправив специями.
Сняв начинку с огня, остужаем ее и наносим равномерно по всей площади лаваша.
Расстилаем тонкий хлеб на столе и равномерно наносим на него фарш, сверху посыпаем рубленой зеленью.
Секреты вкуснейшего мясного рулета
- В этом случае нам понадобится именно метровый лист лаваша шириной около 40 см. Его удобнее всего сворачивать в рулет, и он полностью поместится на стандартном противне.
- Если фарш получился суховатым (с куриным продуктом такое бывает), его можно сделать более сочным, вбив 1 яйцо (оно в рецепте не указано).
Аккуратно сворачиваем лист лаваша рулетом, и кладем готовое изделие на смазанный маслом противень. Перед тем, как отправить его в разогретую духовку, сверху нужно смазать полуготовую выпечку сырым яйцом, взболтав его предварительно, и посыпать семенами кунжута или льна.
Время запекания при 180оС – около 20 минут. Как только верхушка рулета покроется золотистой корочкой, уже можно будет извлекать его из духовки.
Наиболее вкусным рулет будет в теплом виде, так что слишком охлаждать его не нужно. Подавать оригинальное блюдо можно с соусом барбекю или любим другим на томатной основе.
Трубочки из лаваша с картошкой: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях
Бесподобные трубочки из лаваша с картофелем понравятся всем, без сомнения. Хрустящая корочка снаружи и нежная, сытная начинка внутри соединяются в одном изумительном угощении из духовки. Необыкновенные трубочки понравятся не только взрослым, но и детям. За считанные минуты тарелка опустеет! Трубочки вкусные как в горячем, так и в холодном состоянии. Подавать их можно со сметанным соусом либо пикантной аджикой. Хотя, каждый сам выберет дополнение к этому кулинарному творению!
Список продуктов:
- 500 грамм картофельного пюре
- яйцо
- 2 листа лаваша
- пучок зелени
- 80 грамм сыра
- столовая ложка семян кунжута.
Последовательность приготовления:
1. Подготовить заранее картофельное пюре. Сделать его привычным способом. Главное, чтобы пюре не было слишком жидким. Остудить пюре.
2. Сыр натереть на мелкой терке. Можно использовать любой сыр, даже плавленый.
3. Измельчить вымытую зелень. Хорошо подойдет лук, укроп, петрушка, кинза.
4. Лаваш порезать на прямоугольники, длиной 10, шириной — 7-8 сантиметров. Можно выбрать свой размер листов и сделать трубочки чуть больше либо меньше. Тогда и начинку нужно будет регулировать под свои параметры лаваша.
5. Столовую ложку картофельного пюре распределить на листе лаваша. Заполнить лист не весь, чуть больше половины.
6. Посыпать тертым сыром и зеленью. Завернуть все в трубочку. Тоже самое проделать с остальными компонентами.
7. Выложить изделия на противень. Дно противня застелить пергаментом либо фольгой. Смазать маслом. Это обеспечит некоторую сочность трубочкам, таким образом, они не будут пересушенными.
8. Верх трубочек смазать яйцом. Посыпать семенами кунжута. Отправить все в духовку, прогретую до 200 градусов на 10-15 минут.
9. Вкусные трубочки с картофелем подать на стол. Приятного аппетита!
Рецепт Трубочки из лаваша с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Трубочки из лаваша с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 229.5 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 5.9% | 734 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 4.1% | 1070 г |
Жиры | 15.1 г | 56 г | 27% | 11.8% | 371 г |
Углеводы | 14.5 г | 219 г | 6.6% | 2.9% | 1510 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.4% | 10000 г |
Вода | 46.4 г | 2273 г | 2% | 0.9% | 4899 г |
Зола | 2.651 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120.6 мкг | 900 мкг | 13.4% | 5.8% | 746 г |
Ретинол | 0.085 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 1.9% | 2315 г |
Витамин В1, тиамин | 0.141 мг | 1.5 мг | 9.4% | 4.1% | 1064 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.45 мг | 1.8 мг | 25% | 10.9% | 400 г |
Витамин В4, холин | 26.42 мг | 500 мг | 5.3% | 2.3% | 1893 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.547 мг | 5 мг | 10.9% | 4.7% | 914 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.211 мг | 2 мг | 10.6% | 4.6% | 948 г |
Витамин В9, фолаты | 18.001 мкг | 400 мкг | 4.5% | 2% | 2222 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.857 мкг | 3 мкг | 28.6% | 12.5% | 350 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.59 мг | 90 мг | 5.1% | 2.2% | 1961 г |
Витамин D, кальциферол | 0.362 мкг | 10 мкг | 3.6% | 1.6% | 2762 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.2 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.04 мг | 15 мг | 13.6% | 5.9% | 735 г |
Витамин Н, биотин | 1.528 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.4% | 3272 г |
Витамин К, филлохинон | 30.2 мкг | 120 мкг | 25.2% | 11% | 397 г |
Витамин РР, НЭ | 1.443 мг | 20 мг | 7.2% | 3.1% | 1386 г |
Ниацин | 0.042 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 912.69 мг | 2500 мг | 36.5% | 15.9% | 274 г |
Кальций, Ca | 274.8 мг | 1000 мг | 27.5% | 12% | 364 г |
Магний, Mg | 26.62 мг | 400 мг | 6.7% | 2.9% | 1503 г |
Натрий, Na | 765.89 мг | 1300 мг | 58.9% | 25.7% | 170 г |
Сера, S | 13.74 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.6% | 7278 г |
Фосфор, P | 224.7 мг | 800 мг | 28.1% | 12.2% | 356 г |
Хлор, Cl | 316.37 мг | 2300 мг | 13.8% | 6% | 727 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.349 мг | 18 мг | 7.5% | 3.3% | 1334 г |
Йод, I | 1.48 мкг | 150 мкг | 1% | 0.4% | 10135 г |
Кобальт, Co | 0.948 мкг | 10 мкг | 9.5% | 4.1% | 1055 г |
Марганец, Mn | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Медь, Cu | 28.99 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 1.3% | 3449 г |
Молибден, Mo | 1.036 мкг | 70 мкг | 1.5% | 0.7% | 6757 г |
Селен, Se | 9.668 мкг | 55 мкг | 17.6% | 7.7% | 569 г |
Фтор, F | 4.07 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 98280 г | |
Хром, Cr | 0.42 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.3% | 11905 г |
Цинк, Zn | 1.5704 мг | 12 мг | 13.1% | 5.7% | 764 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.022 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.31 г | ~ | |||
Валин | 0.611 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.247 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.459 г | ~ | |||
Лейцин | 0.814 г | ~ | |||
Лизин | 0.726 г | ~ | |||
Метионин | 0.226 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Треонин | 0.369 г | ~ | |||
Триптофан | 0.119 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.412 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.371 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.515 г | ~ | |||
Глицин | 0.096 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.479 г | ~ | |||
Пролин | 0.786 г | ~ | |||
Серин | 0.657 г | ~ | |||
Тирозин | 0.397 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 85.67 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.29 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.389 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.275 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.256 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.904 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.537 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.36 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.055 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.029 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.768 г | min 16.8 г | 22.4% | 9.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.236 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.358 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.864 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.6% | 11.2% | |
18:2 Линолевая | 2.724 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.133 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.9% |
Энергетическая ценность Трубочки из лаваша с сыром составляет 229,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Трубочки из лаваша с фаршем в духовке. Рулет из лаваша с мясным фаршем
Ингредиенты:
- лаваш (армянский) — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- фарш мясной — 300г
- соль, перец — по вкусу
- листья салата — по вкусу
- помидоры — 2 шт.
- сыр — 150г
- чеснок — 3 зубчика
- зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить Рулет из лаваша с мясным фаршем необходимо…
- Лук, очистив, мелко нарезать. Очищенную морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковью в сковороде с разогретым растительным маслом около 5 минут.
- Добавив фарш, тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
- Зелень мелко порубить. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть. Чеснок, очистив, продавить через пресс и смешать с майонезом.
- Большой лист лаваша разрезать на 3 части. Смазать 1 часть чесночным майонезом выложить приготовленный фарш и посыпать рубленой зеленью.
- Положить на фарш второй кусок лаваша и смазать. Затем разложить листья салата и ломтики помидоров. Посолив и поперчив, накрыть третьим куском лаваша.
- Свернуть лаваш в рулет, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час. Готовый рулет нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо и подать к столу.