Слоеные трубочки с разными начинками: Рецепты с фото


Белковый крем для вафельных трубочек

Самый легкий, нежный и воздушный крем!

Тебе понадобится:
1 стакан воды, 1 стакан сахара, 3 белка, щепотка соли.
Приготовление:

1. Доведи воду с сахаром до кипения и провари сироп до консистенции мягкой карамели. 2. Взбей охлажденные белки с солью до упругих пиков. 3. Медленно введи сироп и продолжай взбивать, пока крем не остынет.

Заварной крем для вафельных трубочек

Его готовить чуть сложнее, но результат точно того стоит!

Тебе понадобится:
200 г сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 250 г молока, 180 г сливочного масла, ванилин.
Приготовление:

1. Насыпь на дно сотейника все сыпучие ингредиенты и перемешай с яйцом. 2. Медленно влей молоко, продолжая постоянно перемешивать венчиком. 3. Поставь сотейник на маленький огонь и, помешивая, дождись загустения массы – около 5 минут. 4. Когда основа для крема остынет, добавь мягкое сливочное масло.

Крем для вафельных трубочек со сгущенкой

Классическая вареная сгущенка для вафельных тортов или трубочек!

Тебе понадобится:
1 банка сгущенки, 200 г сливочного масла.
Приготовление:

1. Возьми вареную сгущенку или отвари обычную в металлической банке в кастрюле с водой около 2,5 часов. 2. Перелей сгущенку в другую емкость и смешай с размягченным сливочным маслом.

Слоeные трубочки с вишней

Ингредиенты для «Слоeные трубочки с вишней»:

  • Тесто слоеное — 500 г;
  • Вишня (консервированная) — 1 бан.;
  • Молоко сгущенное — 1,5 бан.

Рецепт «Слоeные трубочки с вишней»:

Ставим варить банку сгущенки на 2 часа. Раскатать тесто, разрезать на прямоугольники, в каждый прямоугольник выложить вишню.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Пирожные трубочки с кремом рецепты с фото пошагово
  • Коржики молочные — пошаговые рецепты с фото
  • Слойки «Улитки» из слоеного теста – кулинарные рецепты

Закрутить вишню в тесто, края и верх защипнуть.

Противень смочить холодной водой и выложить трубочки.

Выпекать до золотистого цвета (минут 20-25).

Смешать вместе вареную и не вареную сгущенку.

Трубочкам дать остыть и выложить в один ряд в подходящую форму. Залить их кремом из сгущенки.

Ореховый крем для вафельных трубочек

Подойдут любые орехи, которые тебе нравятся, или ореховая смесь.

Тебе понадобится:
125 г сливочного масла, 75 г молока, 115 г сахарной пудры, 40 г орехов, 4 г коньяка, 1 желток.
Приготовление:

1. Смешай желток с молоко, добавь сахар и вари на маленьком огне до закипания. 2. Провари сироп пару минут до консистенции сгущенки и охлади. 3. Взбей масло до пышной массы и медленно введи в него сироп. 4. Добавь измельченные орехи и коньяк, и еще раз хорошенько взбей.

Шоколадный крем для вафельных трубочек

Нежный, глянцевый и очень красивый крем!

Тебе понадобится:
6 желтков, 120 г сахара, 80 г муки, 400 мл молока, 75 г сливочного масла, 75 г шоколада.
Приготовление:

1. Взбей желтки с сахаром до однородной консистенции. 2. Добавь в заготовку муку и снова все тщательно перемешай. 3. Нагрей молоко почти до кипения и влей в желтки, помешивая. 4. Поставь крем на сильный огонь, вскипяти, выключи и в несколько заходов добавь сливочное масло и тертый шоколад.

Масляный крем для вафельных трубочек

По желанию добавь в крем измельченные орехи, кокосовую стружку, ваниль или шоколад.

Тебе понадобится:
300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.
Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло взбей миксером до однородности. 2. Добавь в него сахарную пудру и продолжай взбивать до получения густого и пышного крема.

Другие виды крема для трубочек

Наравне с белковым кремом, слоеные трубочки нередко начиняют и другими видами крема, а для вафельных трубочек прекрасно подойдет вареная сгущенка, которую легко можно найти в любом гипермаркете. Так, какой еще крем можно приготовить для домашних вафельных трубочек? Предлагаем рассмотреть варианты.

Сливочный

Отлично для трубочек подойдет универсальный сливочный крем, используемый для бисквитных тортов. Он также является одним из самых простых в приготовлении кремов.

  • масло сливочное – 250 гр;
  • сахарная пудра – 150 гр;
  • молоко сгущенное – 100 гр;
  • ванильная пудра и коньяк или вино – по вкусу.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 220 ккал на 100 гр продукта.

Масло сливочное разрезать на куски и взбивать 5-7 минут. В это время отдельно соединить сгущенку и сахарную пудру, затем постепенно добавить в размягченное масло. Миксер не выключать до тех пор, пока в креме не растворится вся сахарная пудра – ее кристаллы не должны чувствоваться на языке.

В конце взбивания добавить ванильную пудру, коньяк или вино для ароматизации. При желании в крем можно добавить немного поджаренных измельченных орехов (любых), варенья, какао-порошка для цвета и шоколадного вкуса.

Готовым кремом начинить холодные трубочки и посыпать сахарной пудрой. Можно сделать и другим способом: сначала отсадить внутрь трубочек немного варенья, а затем крем.

Вот из такого простого набора продуктов могут получиться прекрасные трубочки с кремом в домашних условиях.

Начинка из вареной сгущенки

Крем из вареной сгущенки прекрасно подойдет для вафельных трубочек, и вот что потребуется для его приготовления:

  • сгущенное молоко вареное – 380 гр;
  • сливочное масло – 150 гр.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 528 ккал на 100 гр продукта.

Во взбиваемое размягченное сливочное масло небольшими порциями следует добавлять вареную сгущенку и взбивать до тех пор, пока крем не приобретет однородную, мягкую консистенцию.

Чтобы сделать крем немного вкуснее, можно добавить орехов, ванилина или других добавок.

Кофейный крем для вафельных трубочек

Лучше использовать растворимый кофе, потому что он сильнее передает вкус крему.

Тебе понадобится:
250 г маскарпоне, 250 г 30% сливок, 1 ст.л. кофе, 3 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление:

1. Залей кофе 2 ст.л. кипятка, перемешай и оставь остывать. 2. Добавь его к маскарпоне и хорошо перемешай на низкой скорости миксера. 3. Взбей охлажденные сливки, постепенно увеличивая мощность, и частями вводи сахарную пудру. 4. Аккуратно соедини обе массы на маленькой скорости.

Закуска «Трубочки-морковки»

Красивые и вкусные трубочки украсят собой и детский день рождения, и Пасхальный стол. Думаю, взрослым тоже понравятся такие закусочные морковки.

Хрустящее песочное тесто отлично сочетается с сырно-чесночным салатом. По желанию такие трубочки можно наполнить и другим салатом. Если слоёные трубочки смазать перед выпеканием томатной пастой, а перед подачей украсить петрушкой, то обычные трубочки превратятся в красивые морковки!

Ингредиенты:

  • Майонез 2 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка;
  • Петрушка свежая 0.25 пучка;
  • Сыр Российский 150 г;
  • Тесто слоёное бездрожжевое 300 г;
  • Томатная паста 3 ст. л.;
  • Чеснок 2 зубчик.

Как приготовить пошагово с фото в домашних условиях:

Тесто слегка раскатать и порезать на полоски шириной 1,5 см и длиной 30-35 см.

Железные трубочки (можно сделать конусы из картона и кондитерской бумаги) смазать маслом и намотать тесто спиралью.

Смазать сверху тесто томатной пастой.

Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку на 15- 20 минут при 190°C.

Тем временем сыр потереть на мелкой тёрке, соединить с майонезом и раздавленным чесноком.

Трубочки испеклись. Снять трубочки с конусов.

Наполнить остывшие трубочки салатом.

Вставить в салат веточки петрушки. Трубочки-морковки готовы!

Кокосовый крем для вафельных трубочек

Мы нашли рецепт настоящего кокосового крема, а не обычного масляного с кокосовой стружкой!

Тебе понадобится:
350 г маскарпоне, 90 г сахарной пудры, 190 г кокосовых сливок жирностью от 20%.
Приготовление:

1. Выложи маскарпоне и кокосовые сливки в чашу блендера и убери в морозилку на 7 минут. 2. Добавь сахарную пудру и взбивай на минимальной скорости блендера до густой и гладкой массы.

Описание приготовления:

Многие задаются вопросом: как же приготовить трубочки из слоеного теста в холодильнике? А все очень просто на самом деле. Понадобится лишь готовое слоеное тесто и банка сгущенки для приготовления крема. Конусы для запекания теста, которые вы сделаете из картона и фольги, можно использовать многократно. При высокой температуре, они совсем не деформируются. После выпечки просто протрите их тряпочкой, сложите один в другой и спрячьте до следующей выпечки. Удачного приготовления!
Назначение: Для детей / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Слоеное тесто / Сгущенка Блюдо: Выпечка / Трубочки

Лимонный крем для вафельных трубочек

Кроме лимонного сока добавь немного измельченной цедры, если хочешь более насыщенный вкус.

Тебе понадобится:
100 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г сахара, 150 г лимонного сока.
Приготовление:

1. Взбей яйца с сахаром до плотной однородной массы. 2. Добавь подтаявшее сливочное масло и лимонный сок, и снова взбей. 3. Продолжай взбивать крем на маленьком огне или на водяной бане около 15 минут.

Клубничный крем для вафельных трубочек

Вместо клубники подойдет и другая ягода, которая у тебя есть.

Тебе понадобится:
120 г клубники, 200 г 30% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара.
Приготовление:

1. Промой клубнику, нарежь и взбей в блендере с ложкой сахара до однородности. 2. Взбей сливки с остальным сахаром до мягких пиков. 3. Добавь к сливкам маскарпоне, снова взбей и по частям добавляй клубничное пюре, продолжая перемешивать.

Творожный крем для вафельных трубочек

Самый свежий и легкий рецепт крема в нашей подборке!

Тебе понадобится:
150 г творога, 2,5 ст.л. сметаны, 80 г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление:

1. Перетри творог через сито и хорошо смешай его со сметаной и сахаром. 2. В последнюю очередь добавь ванильный сахар и еще раз вымешай крем до консистенции густой сметаны.

Пирожные «Слоеные трубочки»

Ингредиенты для «Пирожные «Слоеные трубочки»»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г;
  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Вода (холодная) — 150 мл.

Крем

  • Кислота лимонная — 0,5 ч. л.;
  • Сахар — 225 г;
  • Белок яичный — 2 шт;
  • Вода (кипяток) — 75 мл.

Рецепт «Пирожные «Слоеные трубочки»»:

Готовим слоеное тесто: соль растворяем в воде, и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Мука бывает разная, потому ее может понадобиться больше/меньше, однако тесто не должно быть слишком тугим.

Оставляем тесто на 30 минут на столе (не в холодильнике) для набухания клейковины — это условие является очень важным, т. к. недостаточно выстоянное тесто может рваться в процессе раскатывания. Изделия из такого теста плохо поднимаются, и слои в них не видны. В течение 30 минут тесто один раз вымешивают — после первых 10 минут, а затем следующие 20 минут тесто отдыхает.

Мягкое масло или маргарин перемешиваем с мукой (3-4 ст. л.) и формируем кирпичиком. При этом мука вбирает в себя лишнюю влагу и масло становится суше и равномернее распределяется между слоями теста.

Выстоянное тесто раскатываем в форме небольшого прямоугольника так, чтобы края были немного тоньше середины. В центр прямоугольника кладем масло.

Заворачиваем тесто в виде конверта. Очень важно, чтобы тесто и масло имели одинаковую консистенцию. Если тесто мягче масла, тогда уже в процессе первого раскатывания будет видно, что тесто расползается по краям пласта, а посередине остается масло. Наоборот, если тесто «круче», чем масло, то во время раскатывания масло будет расползаться по краям пласта и выходить наружу. Подготовленное тесто с маслом раскатываем на столе, посыпанным мукой. Тесто раскатываем толстой скалкой плавно и не спеша, иначе, при быстром раскатывании слои теста могут порваться, и изделия при выпечке не поднимутся. Тесто раскатываем до толщины 1 см, причем края должны быть немного тоньше, чем середина. Затем раскатанное тесто опять складываем конвертом и оставляем на 20 минут. Повторяем раскатывание теста еще раз, оставляем его на 30 минут. И в последний, третий раз, раскатываем тесто еще раз, оставляем на 15-20 минут, а затем используем по назначению.

Тесто для трубочек имеем, а металлических заготовок, на которые наматывают тесто — нет… Ну, ничего, прочитав, что для этих целей можно использовать картон, я полезла дочке в стол, чтобы найти оный. К сожалению, белого не оказалось, пришлось использзовать цветной. Уж сильно трубочек захотелось… Разрезаем лист картона поперек на две части. Отрезаем такой же по размеру листок бумаги для выпечки.

Листок бумаги для выпечки кладем на картон и заворачиваем два листка вместе в кулек. При этом цветная сторона картона остается внутри. Низ трубочки скрепляем степлером.

Верхний уголок кулька заворачиваем внутрь — и все, можно пользоваться. Может быть, не совсем эстетично, но ничем не хуже металлических трубочек.

Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 мм и делим на 8 частей. Каждая часть должна быть примерно 20 см длиной и 1,5- 2 см шириной.

Полоски теста наматываем на трубочки внахлест. Я сделала 8 заготовок трубочек и выпекала их в два захода — получилось 16 штук.

Трубочки выкладываем на смазанный водой противень и выпекаем в предварительно нагретой до 240-250 градусов духовке около 10 минут. Готовые трубочки снимаем с заготовок и остужаем.

Пока трубочки остывают, готовим крем: сахар заливаем кипятком и мешаем до растворения. Затем добавляем лимонную кислоту и варим на медленном огне до кипения.

Пока варится сахар, взбиваем белки в крепкую пену.

Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузыри, снимаем с огня (кипятить не нужно!).

В белки выливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать. Взбиваем все вместе 15 минут.

Получается блестящий крем, который отлично держит форму.

Теперь начиняем трубочки кремом (я использовала шприц), а сверху посыпаем крошками. Для этого придется пожертвовать одну трубочку, вернее, ее половину.

Хотя, посыпать не обязательно, больше трубочек останется.

Ну, вот и все, можно угощаться.

Крем отлично держит форму и не течет. Но лучше убрать пирожные в холодильник.

Приятного аппетита!!

Сметанный крем для вафельных трубочек

А это рецепт действительно густого крема, чтобы он не вытекал.

Тебе понадобится:
500 г сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.
Приготовление:

1. Сметану бери пожирнее – минимум от 25%, иначе крем будет сильно жидкий. 2. Взбивай ее с сахарной пудрой и ванилином или какао-порошком до густой, пышной и стабильной массы, которая не растекается.

LiveInternetLiveInternet

Трубочки из слоеного теста – любимое с детства пирожное. Приготовить такие слоеные трубочки с кремом дома очень легко. В кулинариях и кондитерских делают их с помощью специальных металлических форм-трубочек, но сделать дома такую форму не составит труда. Сегодня у нас слоеные трубочки с обалденным масляным кремом на сгущенке!

Читайте далее – рецепт слоеных трубочек с кремом с пошаговыми фото, как обычно! Продукты:

  • 500 г слоеного теста(2 листа)
  • 1 упаковка сгущенки (у меня 270г)
  • 150 -200 г масла
  • ванилин по вкусу
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления слоеных трубочек с кремом:

Итак, сначала делаем форму для выпечки слоеных трубочек. Для этого нам понадобятся: плотный картон, степлер и пищевая фольга для выпечки. Я использовала картон от квартального календаря за прошлый год, который все-таки дождался своего часа. Наша задача сделать из плотного картона кулечки, закрепить их степлером.

Кулечки должны быть не особо длинными и широким, иначе, крема в таких трубочках будет так много, что масла не напасетесь, есть их будет тяжеловато, да и теста много уйдет. Делаем аккуратные слоеные трубочки – красивые и вкусные. Итак, когда кулечки из картона сделаны и закреплены степлером, оборачиваем их пищевой фольгой, закрепляем ее, просто загнув края фольги внутрь трубочки с двух сторон, и хорошенько прижмем фольгу руками к форме.

Делайте не торопясь, т.к. при выпечке они совершенно не деформируются, и их можно будет использовать много раз, просто сложив конусы, друг в друга.

Итак, форма для выпечки слоеных трубочек готова!

А дальше все просто: Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, Листы раскатать, несильно, чтобы увеличились где-то на 50% , как в случае с яблочным шруделем из слоеного теста. Затем режем тесто на полоски вдоль шириной 2 см.

Теперь эти полоски надо аккуратно намотать на конусы, чтобы получились в итоге слоеные трубочки. Между виткам не должно быть расстояния, но наматывать внахлест тоже ни к чему.

Выкладываем на противень, застеленный фольгой (мыть потом не надо будет его)

Слоеное тесто ставим ТОЛЬКО в нагретую духовку до 180 градусов, на 10-11 минут, т.е. запекаем до красивой золотистой корочки. Печется слоеное тесто быстро, так что лучше от духовки далеко не уходить. Важно: Закрепите хорошенько концы теста вверху и внизу иначе получите вот такую смешную трубу

Конечно, на вкус не влияет, но на стол гостям такое не поставишь. Когда трубочки испекутся – вынимаем их духовки:

И ждем, пока полностью остынут. Трубочки очень легко снимаются с формы, как в горячем, так и в холодном виде. Если ждет очередная партия слоеного теста своей участи, то снимите трубочки с формы сразу и формируйте следующую партию.

Пока слоеные трубочки остывают, сделайте вкусный масляный крем на сгущенке. Я в этот раз добавила еще и лимонный сок, для пикантной кислинки — получился крем неоднородный, но безумно вкусный!

Остывшие слоеные трубочки начиняем масляным кремом, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех к столу пить чай!

Важно: масляный крем для слоеных трубочек лучше делать на сгущенке обычной или вареной, масляный крем на основе заварного крема здесь не подойдет, т.к. он содержит больше влаги и идеален для тортов: Медовый торт «Чудо», или Торт на сковороде (без выпечки)

Если вы не любите масляный крем или он противопоказан вам по каким – либо причинам, слоеные трубочки можно начинить заварным белковым кремом — получается очень нежный, легкий вкус! Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]