Слоеные рогалики со сгущенкой
Не сосчитать, сколько раз меня спасало готовое слоёное тесто! Именно оно открыло для меня простую выпечку. Иногда можно сделать невероятные варианты, которые на самом деле легки. Этот именно такой!
Прочтите о том, как приготовить слоеное тесто со сгущенкой, а именно круассаны с начинкой. Данный способ также делают с кусочками шоколада, вареньем, конфетами, сыром, в общем, пробуйте разное — не бойтесь. А ещё запекаются изделия быстро, но тесто достаньте размораживаться заранее.
Ингредиенты:
- Тесто слоёное — 500 Грамм;
- Сгущённое молоко варёное — 150 Грамм;
- Яйцо — 1 Штука;
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка;
- Вода — 1 Чайная ложка.
Как приготовить:
Тесто разморозьте. Затем раскатайте его толщиной в 3 мм. Теперь тесто разделите на треугольники. На широкую сторону треугольника выложите сгущёнку. Заверните изделия, начиная с широкой стороны, как на фото. Выложите изделия на противень с пекарской бумагой. Отдельно взбейте яйцо с водой. Покройте смесью круассаны. Запекайте круассаны при 200 градусах в течение 15 минут. Подавайте выпечку с сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Круассаны из слоеного теста
Не только дети, но и взрослые любят полакомиться рогаликами со сгущенкой из слоеного теста. Это угощение можно подавать на стол не только в качестве десерта, но и завтрака всей семье. Как приятно в обеденный перерыв, достать из сумки лакомство, чтобы порадовать себя свежей выпечкой, ведь в столовых такое блюдо не каждому по карману. Сделать круассаны со сгущенкой сможет любой человек, ведь рецепт довольно прост. Единственное, что может вызвать затруднение, при приготовлении блюда — создание теста. Но и здесь хозяйки нашли выход. Достаточно приобрести в магазине уже готовый продукт и использовать его, чтобы порадовать друзей и родных вкусным угощением.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 900 г;
- Сгущенка — 1 банка;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
Для того чтобы порадовать родных или гостей рогаликами, достаточно заменить ключевой компонент угощения на варенку (пропорции остаются неизменными).
Первый шаг, который нужно сделать хозяйке — разморозить приобретенное в магазине тесто, в противном случае, вы не получите пышной выпечки. Если вы сделали его самостоятельно, то этот пункт смело пропускайте и приступайте к следующему. Тесто нужно раскатать на ровной поверхности и разрезать на части треугольной формы. Вы можете сделать круассаны из квадратиков, но придется немного повозиться, придавая им незабываемую форму. На широкий край выкладывается выбранная вами начинка (варенка или классическое сгущенное молоко). Осталось закрутить рогалики и выложить их на противень, который предварительно должен быть смазан растительным маслом, чтобы избежать пригорания выпекаемого кондитерского изделия. Дать заготовкам постоять четверть часа.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Круассаны французские с джемом, пошаговые рецепты с фото
- Вкуснейшие рогалики с яблочной начинкой – кулинарные рецепты
- Рогалики с шоколадной начинкой — пошаговые фото рецепты приготовления рогаликов с…
Теперь нужно взять небольшую емкость, разбить в нее яйцо, добавить туда сахар и взбить смесь до однородной массы, которой потом смазать рогалики, чтобы придать им золотистый оттенок при выпекании. В духовой шкаф, разогретый до 180˚С, поместить противень с подготовленными кондитерскими изделиями и выпекать в течение 25 минут. По окончанию времени, отведенного на выпекание, достать уже готовые угощения и дать им слегка остыть, чтобы подать на стол ароматное лакомство.
Вот так легко можно приготовить вкусные круассаны из слоеного теста. Приятного аппетита.
Рогалики с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
- молоко – 220 мл.;
- мука – 440-460 г.;
- сахар белый – 80 г.;
- яйца – 1 шт. (+ 1 шт. для смазки);
- сухие дрожжи – 7 г.;
- сливочное масло – 40 г.;
- рафинированное масло – 35 г.;
- вареная сгущенка – 380 г.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Прогретое до теплоты молоко выливаете в чашку. Добавляете 1 ст. ложку сахара, 2-3 ст. ложки муки и быстродействующие дрожжи. Перемешиваете массу ложкой. Добиваться однородного смешивания компонентов не нужно. И прикрываете (тарелкой, крышкой, куском пленки) чашку.
Через 10-12 минут быстродействующие дрожжи характерно вспенят массу, указывая на свою готовность к дальнейшей работе. Перемешиваете и вводите в дрожжевую массу взболтанное яйцо, оставшийся сахарный песок, растопленное сливочное масло и масло рафинированное. Снова перемешиваете.
И приступаете к вводу муки. Добавляете порциями, перемешивая массу сначала ложкой, а уже потом продолжаете замес руками.
Вымешиваете тесто на столе, присыпая мукой по чуть-чуть. Тесто нужно вымесить до «чистых рук», но при этом не забить лишней мукой. Округляете получившийся ком теста в шар, укладываете назад в чашку и, прикрыв пленкой, отправляете в тепло.
Через 60-90 минут тесто распушится, значительно увеличив свои размеры.
Выкладываете его из чашки на стол, слегка присыпанный мукой, и бережно обминаете, чтобы выгнать все пузырьки воздуха. Обмятое тесто делите на две части.
Одну часть раскатываете в круг, придерживаясь толщины в 3-5 мм.
И разрезаете на треугольные сектора. Можете разрезать на 8 или на 12 треугольников. Тут все зависит от того, какие по размеру рогалики вы хотите получить: большие или поменьше.
Затем на широкий край каждой треугольной полоски помещаете небольшую порцию вареной сгущенки.
Далее приподнимаете оба края широкой стороны и, сдавливая тесто пальцами, скрепляете их между собой над начинкой. Это позволит ограничить растекание вареной сгущенки в момент выпекания.
И скручиваете рогаликом.
Распределяете рогалики с вареной сгущенкой на широком противне, прикрытом пекарским пергаментом. И даете дрожжевым заготовкам расстояться минут 25. Чтобы тесто не заветрелось, рекомендуется прикрыть противень с рогаликами тряпичной салфеткой.
Затем промазываете поверхность всех рогаликов взболтанным в пену яйцом и выпекаете при 190 градусах 20-25 минут.
Рогалики с вареной сгущенкой готовы!
Подаете рогалики теплыми или же полностью остывшими, присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Рогалики со сгущенкой из дрожжевого теста на молоке
Прогретое до теплоты молоко вылейте в сухую и чистую миску подходящего размера. Добавьте 1 столовую ложку сахара, 2-3 столовых ложки муки и быстродействующие дрожжи в указанном выше количестве. Перемешайте массу ложкой. Добиваться непременно однородного смешивания компонентов не нужно. Накройте чем-нибудь миску с опарой. Через 10-12 минут быстродействующие дрожжи характерно вспенят массу, указывая на свою готовность к дальнейшей работе. Перемешайте и введите в дрожжевую массу взболтанное яйцо, оставшийся сахарный песок, растопленное сливочное масло и масло рафинированное. Снова перемешайте.
Далее начните вводить просеянную муку. Добавляйте ее не всю сразу, а порциями, перемешивая массу сначала ложкой, а уже потом продолжайте замес руками. Вымешиваете тесто на столе, присыпая мукой по чуть-чуть. Тесто нужно вымесить до «чистых рук», но при этом не забить лишней мукой. Округляете получившийся ком теста в шар, укладываете назад в чашку и, прикрыв пленкой, отправляете в тепло. Примерно через час дрожжевое тесто для рогаликов распушится, значительно увеличившись в размерах.
Выложите тесто из миски на стол, слегка присыпанный мукой, и бережно обминайте, чтобы выгнать все пузырьки воздуха. Обмятое тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в круг, придерживаясь толщины лепешки в 3-5 мм. Разрежьте получившийся круг на треугольные сектора. Можете разрезать на 8 или на 12 треугольников. Тут все зависит от того, какие по размеру рогалики вы хотите получить: большие или поменьше.
Затем на широкий край каждой треугольной полоски поместите небольшую порцию вареной сгущенки. Далее приподнимите оба края широкой стороны и, сдавливая тесто пальцами, скрепите их между собой над начинкой. Это позволит ограничить растекание вареной сгущенки в момент выпекания. Скрутите каждый треугольник рогаликом. Распределите рогалики с вареной сгущенкой на широком противне, прикрытом пекарским пергаментом, дайте дрожжевым заготовкам расстояться минут 25. Чтобы тесто не заветрилось, рекомендуется прикрыть противень с будущими рогаликами чистой тряпичной салфеткой. Затем промажьте поверхность всех рогаликов взболтанным в пену яйцом и выпекайте при 190 градусах 20-25 минут.
Готовые дрожжевые рогалики со сгущенкой можно присыпать сахарной пудрой, но это не обязательно. Если честно, они и так вкусные. А добавление сахарной пудры может сделать изделия слишком сладкими.
Рогалики с вареной сгущенкой
Ингредиенты для «Рогалики с вареной сгущенкой»:
- Масло сливочное (можно маргарин) — 200 г;
- Дрожжи (свежие) — 50 г;
- Молоко — 150 мл;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 гр без горки) — 4 стак.;
- Сахар (ст.л в опару,остальной для обваливания) — 150 г;
- Молоко сгущенное (начинка).
Рогалики с вареной сгущенкой из слоеного теста
Очень вкусными и нежными получаются слоеные рогалики с вареной сгущенкой. По сути, такой вариант выпечки можно назвать круассаном. Именно этот символ Франции традиционно готовят из слоеного теста.
Если с минуты на минуту в доме должны появиться гости, а ничего сладенького к чаю нет, советую приготовить рогалики из готового слоеного теста. Такая выпечка со сгущенкой на скорую руку — отличная альтернатива магазинным сладостям.
Рогалики из слоеного теста с вареной сгущенкой: YouTube/Ольга Молодцова ВКУСНО ДОМА
Что понадобится для создания аппетитного лакомства? Совсем немного времени (около 30–40 минут), а также такие ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 1 упаковка;
- сахарный песок — 3 ст. л.;
- куриное яйцо (желток) — 1 шт.;
- мука.