Бисквитная выпечка, нежная и пышная, занимает достойное место среди десертов. Шоколадный рулет с банановой начинкой готовится быстро и просто. Лакомство получается удивительно вкусным, тающим во рту. Чтобы удивить ваших гостей необычным внешним видом десерта приготовьте рулет «Жираф» с бананом.
Шоколадный рулет с бананом
Понадобится:
- вода – ¼ ст.;
- 5 яиц;
- 270 г сахара-песка;
- молоко – 1 ст.;
- какао – 30 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- бананы – 3 шт.;
- сливочное масло – ¼ пачки;
- мука – 240 г.
Время: 1 час.
Калории: 216,9.
Стряпаем:
- В емкость (главное, глубокую) высыпаем муку (120 г), какао (20 г), разрыхлитель и тщательно вымешиваем;
- В тарелку помещаем сахар (140 г) и 4 яйца, взбиваем до однородности;
- Влажную составляющую теста отправляем к сухим ингредиентам и энергично смешиваем;
- Пергамент помещаем на подходящий противень и раскладываем тесто равномерно;
- Духовой шкаф накаливаем до 180°С и помещаем в него форму на 10 минут;
- Воду и сахарный песок (50 г) смешиваем в отдельной посудине и перемешиваем, пока растворится сахар;
- Выпеченный бисквит сдабриваем сахарным сиропом;
- Коржу придаем форму рулета, так он должен охладиться;
- Для крема: яйцо разбиваем в емкость и добиваемся однородного состояния венчиком. Сотейник отправляем на огонь, вылив в него молока 1 ст. К жидкости высыпаем муки 20 г, 10 г какао в порошке и песок сахарный (80 г). Также отправляем взбитое яйцо. Качественно перемешиваем и, регулярно помешивая, ожидаем загущения;
- Крему даем немного охладиться, и подтопленное масло погружаем в него. Смешиваем тщательно и помещаем в холодильник;
- Бисквиту вновь придаем раскатанную форму, обмазываем прохладным кремом и очищенные бананы размещаем посредине;
- Сворачиваем туго рулет, обворачивая в пищевую пленку, даем пропитаться.
Продукты
Для приготовления бисквита нам потребуются такие ингредиенты, как 4 яйца, сахар и мука – по 130 граммов, какао – 20 граммов, пакетик разрыхлителя для теста, щепотка ванили. Сироп мы будем делать из сахара (50 граммов), воды (50 мл) и ликера или коньяка (1 столовая ложка). Для приготовления заварного крема понадобятся следующие продукты: одно большое яйцо, сахар – 80 граммов, молоко – 250 мл, мука – 2 столовые ложки, ложка какао и 50 граммов сливочного масла. Также для начинки мы будем использовать два банана.
Творожный рулет с начинкой
- сахар – 5 ст.л.;
- сливки – 30 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- 4 яйца;
- полкило творога;
- 1 банан;
- мука – 3 ст.л.;
- соль – щепотка.
Время: 50 мин.
Калории: 189,2.
Приготовление:
- 3 желтка помещаем в емкость и, добавив сахар, растираем;
- Просеиваем туда же муку и разрыхлитель;
- Добиваясь однородности, тщательно смешиваем;
- До воздушной пены взбиваем белки, слегка присолив;
- Пышные взбитые белки аккуратно помещаем к тесту, понемногу вмешивая;
- Разминаем творог, вбиваем яйцо и сливки. Взбиванием превращаем в однородную смесь;
- Пергамент размещаем на противне и отправляем в него творожную субстанцию, а сверху – погружаем тесто;
- 180°С – необходимая температура в духовке. 20 минут выпекания хватит;
- Пропеченный корж опрокидываем на доску так, чтобы творожная часть оказалось наверху;
- Очищенный банан слегка измельчаем и выкладываем на готовый корж, сворачиваем.
Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета с бананом и сгущенкой.
Разбейте яйца в глубокую емкость и добавьте к ним сахарный песок.
Тщательно взбейте содержимое с помощью миксера, пока не образуется белая пенка.
Просейте муку, чтобы бисквит получился более воздушным, и начинайте по чуть-чуть всыпать её к пене из яиц, работая параллельно миксером на маленькой скорости.
В результате у вас должно получиться тесто, похожее по консистенции на густую сметану.
Застелите противень пергаментом для выпечки, смажьте тонким слоем растительного масла и влейте тесто. По толщине оно должно быть одинаковым во всех краях противни и не должно превосходить 1 см. Разогрейте духовку до 180˚С и выпекайте примерно 15 минут, пока не появится золотистый румянец.
Для того чтобы бисквит можно было свернуть в рулет, он не должен быть пересушенным.
Для приготовления начинки достаньте предварительно масло из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно было мягким. Добавьте к нему банку вареной сгущенки.
Смешайте ингредиенты с помощью венчика или миксера, пока не получится однородная масса.
Намажьте полученным кремом ваш бисквит, оставив небольшую часть для украшения десерта, после чего выложите кусочки бананов.
Скрутите мягкий корж в настоящий рулет с бананом и сгущенкой.
Используя ступку или другие подручные средства измельчите орехи. Необязательно брать именно грецкие орехи, используйте те, что вам больше по душе.
Покройте поверхность вашего бананового рулета остатками крема со сгущенкой и посыпьте дроблеными орехами. Оставьте его на пару часов в прохладном месте, чтобы начинка загустела, после чего можете смело подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!
Рецепт выпечки из слоеного теста
Продукты:
- любимый домашний джем;
- 5 бананов;
- полкило теста слоеного готового;
- кокосовая стружка для присыпки;
- масло;
- 20 г корицы;
- яйцо.
Время: 30 мин.
Калории: 243,8.
- Предварительно размороженное тесто раскатываем максимально тонко;
- Кожуру счищаем с бананов и укладываем их посреди теста;
- Сдабриваем корицей и смазываем любимым джемом;
- Заворачиваем рулет, взбитым яйцом обмазываем и притрушиваем стружкой кокоса;
- Смазанную маслом форму с будущим десертом отправляем в духовой шкаф, где он будет выпекаться 25 минут при 180°С.
Выпечка без муки
- хлопья овсяные – 5 ст.л.;
- сахар – 40 г;
- 2 банана;
- творог (лучше 0%) – 300 г;
- яйцо.
Время: 45 мин.
Калории: 131,4.
- В блендер погружаем хлопья овсяные и перемалываем их в муку;
- В миску помещаем творог, яйцо, сахар-песок и полученную муку;
- Образовавшееся тесто активно вымешиваем и разделяем на 2 половины;
- Каждую отделенную часть скалкой раскатываем и укладываем бананы, ориентировочно ближе к краю;
- Бананы заворачиваем в тесто;
- В духовом шкафу 180°С противень выстилаем пергаментом и размещаем на нем рулеты, выпекаем полчаса.
Рулет из сгущенки с бананом
Ингредиенты
Для теста
- Сгущенка — 1/2 банки + —
- — 1 шт. + —
- — 80 г + —
- Разрыхлитель — 1 ч.л. + —
Для начинки
- Сгущенка — 1/2 банки + —
- — 100 г + —
- Бананы — 2 шт. + —
Приготовление
- Сделаем бисквитный корж: взбиваем до однородности яйцо со сгущенкой, добавляем муку и разрыхлитель. По желанию можем тесто слегка присолить — буквально на кончике ножа.
- Застилаем прямоугольный противень пекарской бумагой и выливаем на нее тесто. Оно должно растечься тонким слоем.
- Ставим выпекаться при 180°С минут 15. Готовность определяем по золотистому колеру теста и тем, что оно легко отходит от бортиков. Вынимаем его и даем подышать несколько минут.
- Но пока корж печется, нужно приготовить начинку: взбиваем сгущенку со сливочным маслом на низкой скорости. Главное, слишком не усердствовать, чтобы не разбить масло на комки и сыворотку.
- Когда консистенция устроит, убираем крем в холодильник — охлажденный он будет лучше держать форму и не растечется.
- Бананы 1 или 2 шт., в зависимости от их размера, режем на мелкие кубики.
Чистое полотенце слегка увлажняем кипяченой водой, расстилаем его на ровной поверхности и выкладываем на него готовый корж — прямо на листе переворачиваем и аккуратно снимаем бумагу.
Не давая коржу полностью остыть — в этом случае он станет менее гибким, и может сломаться, хорошо промазываем его кремом. Поверх ровным слоем выкладываем рубленые бананы.
С помощью полотенца заворачиваем рулет. Перекладываем его на тарелку и поливаем оставшимся кремом, бисквит должен полностью пропитаться.
Поверх посыпаем рулет крошкой печенья, тертым шоколадом или рублеными орехами. А можем оставить так, подождать минут 30, пока лишняя влага впитается и украсить поверхность свежими ягодами.
После этого убираем рулет в холодильник и даем ему пропитаться час-полтора. Чтобы добиться более карамельного вкуса, приготовим десерт с вареной сгущенкой.
Шоколадный рулет за 30 минут
Домашняя выпечка всегда пользуется заслуженной популярностью. Приготовить нежный и ароматный шоколадный рулет из доступных продуктов под силу даже начинающему кондитеру. Причем, понадобится для этого всего полчаса свободного времени.
Шоколадный рулет мы будет готовить из следующих ингредиентов:
- сгущенное молоко — 400 г (2 банки);
- сливочное масло — 100 г (1/2 пачки);
- мука пшеничная — 50 г (1/4 стакана);
- порошок какао — 50 г (1/4 стакана);
- куриные яйца — 1 штука;
- разрыхлитель — 1 пакетик);
- ванилин — 1 пакетик;
- банан — 1 большой плод;
- масло для смазывания;
- сахарная пудра, кокосовая стружка, тертый шоколад.
Время на подготовку: 10-15 минут.
Время приготовления: 8-10 минут.
Общее время: 20-30 минут.
Количество: 1 шоколадный рулет.
Несмотря на простоту приготовления и использование доступных продуктов, вкус бисквитного десерта порадует любого сладкоежку.
Шоколадный рулет, рецепт приготовления нежного лакомства:
- В удобной емкости смешиваем одну банку сгущенного молока, яйцо и муку.
- Добавляем разрыхлитель, какао и ванилин и тщательно перемешиваем.
- Совет. Получившееся тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
- Прямоугольный противень застилаем пергаментом для выпечки и смазываем бумагу маслом.
- Выливаем тесто в подготовленную форму и разравниваем лопаточкой или ножом.
- Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.
- Помещаем будущий шоколадный рулет в духовой шкаф и выпекаем 8-10 минут.
- Совет. Готовность основы можно определить по появлению характерного цвета.
- Для приготовления крема масло слегка размягчаем.
- В отдельной емкости при помощи миксера тщательно взбиваем вторую банку сгущенки и размягченное масло.
- Чистое вафельное полотенце смачиваем водой, отжимаем и выкладываем на ровную поверхность.
- Готовую теплую основу переворачиваем на полотенце и аккуратно снимаем пергамент.
- Вместе с полотенцем сворачиваем не очень плотный рулет и оставляем заготовку остывать.
- Разворачиваем основу и щедро покрываем нежным кремом.
- На край выкладываем очищенный банан и вновь сворачиваем рулет.
- Переворачиваем десерт швом вниз, смазываем остатками крема. Украшаем шоколадной стружкой, пудрой, свежими ягодами.
- Совет. Неровные края рулета обрезаем острым ножом и также смазываем кремом.
- Даем лакомству пропитаться 2-3 часа, поместив в холодильник.
- Нарезаем десерт на кусочки и подаем шоколадные рулетики к столу.
Банановый рулет с вареной сгущенкой
Вариант 1
- Тесто для бисквита делаем следующим образом: 3 ст.л. сахара добела взбиваем с 3 яйцами. Как только крупинки полностью растворятся, вмешиваем 4 ст.л. муки и добавляем ½ ч.л. соды — ее можно не гасить, чтобы бисквит не поднялся слишком сильно.
- Все взбиваем до однородности, застилаем противень бумагой и выливаем тесто. Выпекаем при 180°С 10 минут или чуть меньше, так как слой очень тонкий. У нас должен получиться бисквитный корж, достаточно эластичный и прочный.
Прямо с бумагой сворачиваем горячее тесто в рулет — это придаст нужную форму. Держим его так полминутки, разворачиваем и обильно промазываем всю поверхность вареной сгущенкой. Ее уйдет не менее ½ банки.
1 спелый банан нарезаем тонкими кружками и раскладываем их на сгущенке. Теперь с помощью бумаги сворачиваем рулет и выкладываем его на тарелку. Сверху также промазываем сгущенкой, обваливаем в грецких орехах, кокосовой стружке или украшаем свежими ягодами.
Приятного чаепития!