Принципы приготовления бананового рулета – подборка пошаговых рецептов. Рулет с вареной сгущенкой и бананом Как приготовить рулет из банана


Бисквитная выпечка, нежная и пышная, занимает достойное место среди десертов. Шоколадный рулет с банановой начинкой готовится быстро и просто. Лакомство получается удивительно вкусным, тающим во рту. Чтобы удивить ваших гостей необычным внешним видом десерта приготовьте рулет «Жираф» с бананом.
  • Шоколадный рулет за 30 минут
  • Бисквитный рулет с шоколадным кремом
  • Шоколадный рулет с бананом

    Понадобится:

    • вода – ¼ ст.;
    • 5 яиц;
    • 270 г сахара-песка;
    • молоко – 1 ст.;
    • какао – 30 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • бананы – 3 шт.;
    • сливочное масло – ¼ пачки;
    • мука – 240 г.

    Время: 1 час.

    Калории: 216,9.

    Стряпаем:

    1. В емкость (главное, глубокую) высыпаем муку (120 г), какао (20 г), разрыхлитель и тщательно вымешиваем;
    2. В тарелку помещаем сахар (140 г) и 4 яйца, взбиваем до однородности;
    3. Влажную составляющую теста отправляем к сухим ингредиентам и энергично смешиваем;
    4. Пергамент помещаем на подходящий противень и раскладываем тесто равномерно;
    5. Духовой шкаф накаливаем до 180°С и помещаем в него форму на 10 минут;
    6. Воду и сахарный песок (50 г) смешиваем в отдельной посудине и перемешиваем, пока растворится сахар;
    7. Выпеченный бисквит сдабриваем сахарным сиропом;
    8. Коржу придаем форму рулета, так он должен охладиться;
    9. Для крема: яйцо разбиваем в емкость и добиваемся однородного состояния венчиком. Сотейник отправляем на огонь, вылив в него молока 1 ст. К жидкости высыпаем муки 20 г, 10 г какао в порошке и песок сахарный (80 г). Также отправляем взбитое яйцо. Качественно перемешиваем и, регулярно помешивая, ожидаем загущения;
    10. Крему даем немного охладиться, и подтопленное масло погружаем в него. Смешиваем тщательно и помещаем в холодильник;
    11. Бисквиту вновь придаем раскатанную форму, обмазываем прохладным кремом и очищенные бананы размещаем посредине;
    12. Сворачиваем туго рулет, обворачивая в пищевую пленку, даем пропитаться.

    Продукты

    Для приготовления бисквита нам потребуются такие ингредиенты, как 4 яйца, сахар и мука – по 130 граммов, какао – 20 граммов, пакетик разрыхлителя для теста, щепотка ванили. Сироп мы будем делать из сахара (50 граммов), воды (50 мл) и ликера или коньяка (1 столовая ложка). Для приготовления заварного крема понадобятся следующие продукты: одно большое яйцо, сахар – 80 граммов, молоко – 250 мл, мука – 2 столовые ложки, ложка какао и 50 граммов сливочного масла. Также для начинки мы будем использовать два банана.

    Творожный рулет с начинкой

    • сахар – 5 ст.л.;
    • сливки – 30 г;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • 4 яйца;
    • полкило творога;
    • 1 банан;
    • мука – 3 ст.л.;
    • соль – щепотка.

    Время: 50 мин.

    Калории: 189,2.

    Приготовление:

    1. 3 желтка помещаем в емкость и, добавив сахар, растираем;
    2. Просеиваем туда же муку и разрыхлитель;
    3. Добиваясь однородности, тщательно смешиваем;
    4. До воздушной пены взбиваем белки, слегка присолив;
    5. Пышные взбитые белки аккуратно помещаем к тесту, понемногу вмешивая;
    6. Разминаем творог, вбиваем яйцо и сливки. Взбиванием превращаем в однородную смесь;
    7. Пергамент размещаем на противне и отправляем в него творожную субстанцию, а сверху – погружаем тесто;
    8. 180°С – необходимая температура в духовке. 20 минут выпекания хватит;
    9. Пропеченный корж опрокидываем на доску так, чтобы творожная часть оказалось наверху;
    10. Очищенный банан слегка измельчаем и выкладываем на готовый корж, сворачиваем.

    Приготовление


    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета с бананом и сгущенкой.


    Разбейте яйца в глубокую емкость и добавьте к ним сахарный песок.


    Тщательно взбейте содержимое с помощью миксера, пока не образуется белая пенка.


    Просейте муку, чтобы бисквит получился более воздушным, и начинайте по чуть-чуть всыпать её к пене из яиц, работая параллельно миксером на маленькой скорости.


    В результате у вас должно получиться тесто, похожее по консистенции на густую сметану.


    Застелите противень пергаментом для выпечки, смажьте тонким слоем растительного масла и влейте тесто. По толщине оно должно быть одинаковым во всех краях противни и не должно превосходить 1 см. Разогрейте духовку до 180˚С и выпекайте примерно 15 минут, пока не появится золотистый румянец.


    Для того чтобы бисквит можно было свернуть в рулет, он не должен быть пересушенным.


    Для приготовления начинки достаньте предварительно масло из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно было мягким. Добавьте к нему банку вареной сгущенки.


    Смешайте ингредиенты с помощью венчика или миксера, пока не получится однородная масса.


    Намажьте полученным кремом ваш бисквит, оставив небольшую часть для украшения десерта, после чего выложите кусочки бананов.


    Скрутите мягкий корж в настоящий рулет с бананом и сгущенкой.

    Используя ступку или другие подручные средства измельчите орехи. Необязательно брать именно грецкие орехи, используйте те, что вам больше по душе.


    Покройте поверхность вашего бананового рулета остатками крема со сгущенкой и посыпьте дроблеными орехами. Оставьте его на пару часов в прохладном месте, чтобы начинка загустела, после чего можете смело подавать к кофе или чаю.

    Приятного аппетита!

    Рецепт выпечки из слоеного теста

    Продукты:

    • любимый домашний джем;
    • 5 бананов;
    • полкило теста слоеного готового;
    • кокосовая стружка для присыпки;
    • масло;
    • 20 г корицы;
    • яйцо.

    Время: 30 мин.

    Калории: 243,8.

    1. Предварительно размороженное тесто раскатываем максимально тонко;
    2. Кожуру счищаем с бананов и укладываем их посреди теста;
    3. Сдабриваем корицей и смазываем любимым джемом;
    4. Заворачиваем рулет, взбитым яйцом обмазываем и притрушиваем стружкой кокоса;
    5. Смазанную маслом форму с будущим десертом отправляем в духовой шкаф, где он будет выпекаться 25 минут при 180°С.

    Выпечка без муки

    • хлопья овсяные – 5 ст.л.;
    • сахар – 40 г;
    • 2 банана;
    • творог (лучше 0%) – 300 г;
    • яйцо.

    Время: 45 мин.

    Калории: 131,4.

    1. В блендер погружаем хлопья овсяные и перемалываем их в муку;
    2. В миску помещаем творог, яйцо, сахар-песок и полученную муку;
    3. Образовавшееся тесто активно вымешиваем и разделяем на 2 половины;
    4. Каждую отделенную часть скалкой раскатываем и укладываем бананы, ориентировочно ближе к краю;
    5. Бананы заворачиваем в тесто;
    6. В духовом шкафу 180°С противень выстилаем пергаментом и размещаем на нем рулеты, выпекаем полчаса.

    Рулет из сгущенки с бананом

    Ингредиенты

    Для теста

    • Сгущенка — 1/2 банки + —
    • — 1 шт. + —
    • — 80 г + —
    • Разрыхлитель — 1 ч.л. + —

    Для начинки

    • Сгущенка — 1/2 банки + —
    • — 100 г + —
    • Бананы — 2 шт. + —

    Приготовление

    1. Сделаем бисквитный корж: взбиваем до однородности яйцо со сгущенкой, добавляем муку и разрыхлитель. По желанию можем тесто слегка присолить — буквально на кончике ножа.
    2. Застилаем прямоугольный противень пекарской бумагой и выливаем на нее тесто. Оно должно растечься тонким слоем.
    3. Ставим выпекаться при 180°С минут 15. Готовность определяем по золотистому колеру теста и тем, что оно легко отходит от бортиков. Вынимаем его и даем подышать несколько минут.
    4. Но пока корж печется, нужно приготовить начинку: взбиваем сгущенку со сливочным маслом на низкой скорости. Главное, слишком не усердствовать, чтобы не разбить масло на комки и сыворотку.
    5. Когда консистенция устроит, убираем крем в холодильник — охлажденный он будет лучше держать форму и не растечется.
    6. Бананы 1 или 2 шт., в зависимости от их размера, режем на мелкие кубики.

    Чистое полотенце слегка увлажняем кипяченой водой, расстилаем его на ровной поверхности и выкладываем на него готовый корж — прямо на листе переворачиваем и аккуратно снимаем бумагу.

    Не давая коржу полностью остыть — в этом случае он станет менее гибким, и может сломаться, хорошо промазываем его кремом. Поверх ровным слоем выкладываем рубленые бананы.

    С помощью полотенца заворачиваем рулет. Перекладываем его на тарелку и поливаем оставшимся кремом, бисквит должен полностью пропитаться.

    Поверх посыпаем рулет крошкой печенья, тертым шоколадом или рублеными орехами. А можем оставить так, подождать минут 30, пока лишняя влага впитается и украсить поверхность свежими ягодами.

    После этого убираем рулет в холодильник и даем ему пропитаться час-полтора. Чтобы добиться более карамельного вкуса, приготовим десерт с вареной сгущенкой.

    Шоколадный рулет за 30 минут

    Домашняя выпечка всегда пользуется заслуженной популярностью. Приготовить нежный и ароматный шоколадный рулет из доступных продуктов под силу даже начинающему кондитеру. Причем, понадобится для этого всего полчаса свободного времени.

    Шоколадный рулет мы будет готовить из следующих ингредиентов:

    • сгущенное молоко — 400 г (2 банки);
    • сливочное масло — 100 г (1/2 пачки);
    • мука пшеничная — 50 г (1/4 стакана);
    • порошок какао — 50 г (1/4 стакана);
    • куриные яйца — 1 штука;
    • разрыхлитель — 1 пакетик);
    • ванилин — 1 пакетик;
    • банан — 1 большой плод;
    • масло для смазывания;
    • сахарная пудра, кокосовая стружка, тертый шоколад.

    Время на подготовку: 10-15 минут.

    Время приготовления: 8-10 минут.

    Общее время: 20-30 минут.

    Количество: 1 шоколадный рулет.

    Несмотря на простоту приготовления и использование доступных продуктов, вкус бисквитного десерта порадует любого сладкоежку.

    Шоколадный рулет, рецепт приготовления нежного лакомства:

    • В удобной емкости смешиваем одну банку сгущенного молока, яйцо и муку.
    • Добавляем разрыхлитель, какао и ванилин и тщательно перемешиваем.
    • Совет. Получившееся тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
    • Прямоугольный противень застилаем пергаментом для выпечки и смазываем бумагу маслом.
    • Выливаем тесто в подготовленную форму и разравниваем лопаточкой или ножом.
    • Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.
    • Помещаем будущий шоколадный рулет в духовой шкаф и выпекаем 8-10 минут.
    • Совет. Готовность основы можно определить по появлению характерного цвета.
    • Для приготовления крема масло слегка размягчаем.
    • В отдельной емкости при помощи миксера тщательно взбиваем вторую банку сгущенки и размягченное масло.
    • Чистое вафельное полотенце смачиваем водой, отжимаем и выкладываем на ровную поверхность.
    • Готовую теплую основу переворачиваем на полотенце и аккуратно снимаем пергамент.
    • Вместе с полотенцем сворачиваем не очень плотный рулет и оставляем заготовку остывать.
    • Разворачиваем основу и щедро покрываем нежным кремом.
    • На край выкладываем очищенный банан и вновь сворачиваем рулет.
    • Переворачиваем десерт швом вниз, смазываем остатками крема. Украшаем шоколадной стружкой, пудрой, свежими ягодами.
    • Совет. Неровные края рулета обрезаем острым ножом и также смазываем кремом.
    • Даем лакомству пропитаться 2-3 часа, поместив в холодильник.
    • Нарезаем десерт на кусочки и подаем шоколадные рулетики к столу.


    Банановый рулет с вареной сгущенкой

    Вариант 1

    1. Тесто для бисквита делаем следующим образом: 3 ст.л. сахара добела взбиваем с 3 яйцами. Как только крупинки полностью растворятся, вмешиваем 4 ст.л. муки и добавляем ½ ч.л. соды — ее можно не гасить, чтобы бисквит не поднялся слишком сильно.
    2. Все взбиваем до однородности, застилаем противень бумагой и выливаем тесто. Выпекаем при 180°С 10 минут или чуть меньше, так как слой очень тонкий. У нас должен получиться бисквитный корж, достаточно эластичный и прочный.

    Прямо с бумагой сворачиваем горячее тесто в рулет — это придаст нужную форму. Держим его так полминутки, разворачиваем и обильно промазываем всю поверхность вареной сгущенкой. Ее уйдет не менее ½ банки.

    1 спелый банан нарезаем тонкими кружками и раскладываем их на сгущенке. Теперь с помощью бумаги сворачиваем рулет и выкладываем его на тарелку. Сверху также промазываем сгущенкой, обваливаем в грецких орехах, кокосовой стружке или украшаем свежими ягодами.

    Приятного чаепития!

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]