Каша Дружба — 8 пошаговых рецептов приготовления

Публикация в группе: Блюда из круп и бобовых

Каша «Дружба» представляет собой сочетание двух разных круп: риса и пшена. По классической технологии блюдо необходимо варить на молоке. Однако существует большое количество рецептов, где дополнительными ингредиентами могут выступать вода, тыква, изюм, мясо и овощи. При этом лакомство можно сварить не только в кастрюле на плите, но и мультиварке, а также запечь в духовке в горшочке.

Калорийность каши не слишком высокая. В среднем в 100 г изделия содержится около 150 ккал. Показатель не слишком высокий, поэтому блюдо можно кушать тем, кто придерживается диетического питания. В злаковых культурах присутствует большое количество клетчатки, за счет которой можно вывести из организма токсины и шлаки. В результате можно улучшить работу кишечника и желудка.

Классический рецепт приготовления каши Дружба на молоке

Каша «Дружба», рецепт на молоке которой можно приготовить по классической технологии, получается не только очень аппетитной, но и достаточно сытной, а также питательной. Чтобы консистенция блюда была однородной и не слишком густой, крупы необходимо использовать в одинаковом объеме.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления классической каши «Дружба» на молоке в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты:

  • крупа пшенная – 110 г;
  • масло сливочное – на свое усмотрение;
  • молоко – 1 л;
  • поваренная соль – 3 г;
  • рисовые зерна – 115 г;
  • сахарный песок – 40 г.

Чтобы каша получилась более рассыпчатой, рисовую крупу желательно использовать пропаренную либо длиннозернистую.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание, как изготовить молочную кашу «Дружба» по классическому рецепту, включает следующие этапы готовки:

  1. Рис понадобится тщательным образом сполоснуть под водой.

  2. Пшено требуется вымыть в горячей воде, пока жидкость не будет прозрачной.
  3. Подготовленное пшено необходимо поместить в емкость с кипящей жидкостью, объем которой не менее 1 л. Варить массу нужно на протяжении 5 мин. По истечении времени воду требуется аккуратно слить.
  4. В подготовленный казан необходимо налить молоко. Его нужно довести почти до кипения. Подсыпая рис с пшеном, требуется перемешать компоненты.

В смесь необходимо добавить сахар с солью, уменьшив огонь и проварив кашу при неплотно закрытой крышке около 40 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Приготовленное изделие рекомендуется отправлять на стол в горячем виде, заправив лакомство кусочком сливочного масла.

Каша молочная «Дружба»

Готовится из трёх круп: пшеничной, рисовой и пшена, потому и «дружба». Уже много лет это любимая молочная каша в нашей семье. Готовила её, когда мои мальчишки в садик ходили. Да и сейчас, на завтрак перед школой, уплетают с удовольствием, чем меня очень радуют. Не буду читать лекции о пользе круп и каш, думаю, это и так всем известно. Предлагаю приготовить и продегустировать.

Ингредиенты:

  • Рис — 3 ст. л.
  • Пшено — 3 ст. л.
  • Крупа пшеничная — 3 ст. л.
  • Молоко — 3 стак.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (по желанию) — 1 ст. л.

Время приготовления:25 минут

Количество порций: 5

Рецепт:

Всё довольно просто: на одну часть крупы берётся три части молока ( иногда я беру 2 части молока и одну часть воды). Если крупу брать по три столовые ложки, получается как раз гранённый стакан, впрочем, пропорции круп можно изменить по своему вкусу. На фото у меня стакан с крупой не полный, так что и жидкости я брала меньше. соблюдая пропорции. Сахар и соль по вкусу, я люблю, чтобы чувствовалось и то и другое.

Молоко довести до кипения, добавить соль и сахар. На заднем плане у меня греется железный кружок, когда готовлю каши в обычной кастрюльке с тонким дном, после закипания переставляю на него и ничего не пригорает. Ну это так, отступление, может кому пригодится.

Крупу промыть.

В закипевшее молоко отправить крупу, перемешать.

Дождаться кипения, убавить огонь до минимума и прикрыть крышкой. Именно прикрыть, из-под плотно закрытой крышки каша непременно «убежит». Варится каша минут 20, можно за это время её пару раз перемешать. я обычно этого не делаю.

По истечении времени кашу попробовать, при необходимости добавить соль-сахар, выключить газ, положить кусочек масла и накрыть крышкой ещё на пару минут.

Вкусная, сытная каша готова! Можно звать домашних к завтраку. Приятного аппетита!

Как в детском саду на воде

Каша «Дружба», рецепт на молоке и воде которой получается достаточно аппетитным и густым, допустимо изготовить своими руками дома по технологии, которая используется в детских садах. Изделие принадлежит к низкокалорийным и правильно сваренным блюдам. Рисовую крупу и пшено изначально необходимо готовить на воде, а после на молоке. Это объясняется тем, что пшенная крупа первоначально долго варится, а рисовые зерна плохо развариваются в молоке. Показатель калорийности изделия на 100 г каши составляет примерно 156 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Во время изготовления каши потребуются такие ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • зерна пшена – 100 г;
  • масло сливочное – для заправки;
  • молоко – 200 мл;
  • поваренная соль – 5 г;
  • рисовые зерна – 100 г;
  • сахарный песок – 25 г.

Рисовую крупу рекомендуется брать с круглыми и колотыми зернами. За счет этого продукт быстрее разварится и станет пышным.

Пошаговый процесс приготовления

Детальное описание, как изготовить кашу «Дружба» на воде самостоятельно дома:

  1. Круглый колотый рис требуется сполоснуть в воде.
  2. Пшено также следует хорошо промыть, чтобы из него ушла вся горечь.
  3. В одну емкость понадобится поместить рисовые зерна с пшеном.
  4. Далее в состав необходимо добавить воду и проварить приблизительно 10 мин., периодически перемешивая массу. Через указанный промежуток времени почти вся вода должна выкипеть.

  5. На данном этапе требуется в емкость с содержимым влить молоко и всыпать соль с сахаром. Жидкость понадобится довести до бурления, периодически перемешивая ложкой, чтобы молоко не убежало.
  6. Когда молочная жидкость закипит, требуется потомить полученную массу на протяжении 10 мин. на минимальной мощности огня.

По истечении времени требуется закрыть кастрюлю крышкой, накрыть плотным полотенцем и дать массе настояться около 25 мин. Через отведенное время каша разбухнет и увеличится в объеме.

Правила подачи блюда, украшение

Приготовленное блюдо потребуется распределить по тарелкам и заправить сливочным маслом. Употреблять изделие желательно в теплом виде.

Как приготовить кашу «Дружба» на воде в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рис – 150г
  • Пшено – 150г
  • Вода – 900мл
  • Соль – 0.5ч.л.
  • Сахар – 1ч.л.

Приготовление:

1.

Для каши «Дружба» на воде в мультиварке подготовить необходимые ингредиенты по списку. Если вы хотите приготовить не постную кашу, не забудьте про сливочное масло.


2.

Пересыпать крупу в глубокую емкость, залить водой и тщательно промыть.

Так как каша «Дружба» состоит из пшена и риса, именно пшено может горчить уже после отваривания из-за недостаточного промывания. Поэтому не поленитесь и промойте крупу около 3-4 раз практически до прозрачности воды.


3.

Затем пересыпать промытую массу в чашу мультиварки, слегка разровнять лопаткой по дну.


4.

Влить горячую воду, лучше всего – кипяток. Если вы будете использовать холодную воду, то время варки каши следует увеличить на табло техники до 40 минут, т.к. 20 минут уйдет на нагрев жидкости.


5.

Всыпать соль и сахарный песок. Сахар добавлять обязательно – он подчеркивает вкус пшена.


6.

Закрыть технику крышкой и активировать на табло 20 минут при режиме «Каша» или «Молочная каша». Подойдет любой режим для каш, даже «Варка» или «Суп».


7.

Техника оповестит вас звуковым сигналом об окончании приготовления каши «Дружба» на воде в мультиварке, но не спешите извлекать ее из чаши – оставьте кашу на 5-7 минут на режиме «Подогрев», чтобы она вобрала в себя остатки жидкости и пропарилась.

После этого можно аккуратно открыть крышку техники и выпустить пар. Если вы решили добавить сливочное масло, то сделайте это именно сейчас.


8.

Разложите кашу в тарелки, украсив свежими ягодами или подав с овощами. Каша «Дружба» на воде в мультиварке полностью готова!

В горшочке в духовке

Молочная каша, приготовленная на основе рисовой и пшенной крупы в горшочке в духовке, приобретает достаточно нежный и сливочный вкус. При этом блюдо получается очень питательным и полезным, поскольку в изделии сохраняется огромный объем витаминов и минеральных веществ, а также незаменимых аминокислот, необходимых для полноценной деятельности организма. Однако лакомство выходит достаточно калорийным. В среднем в 100 г каши присутствует примерно 704 ккал. Поэтому блюдо желательно кушать в небольшом объеме, чтобы не набрать лишние килограммы.

Какие ингредиенты понадобятся

При изготовлении данного блюда потребуются следующие компоненты:


Каша Дружба. Рецепт приготовления в горшке в духовке.

Наименование продуктов питанияНеобходимое количество
Вода200 мл
Зерна пшена100 г
Круглозернистый рис100 г
Масло40 г
Молоко400 мл
Поваренная соль10 г
Сахарный песок40 г

В рецептуру заготовки рекомендуется добавить сухофрукты в виде кураги, чернослива либо изюма. Это позволит улучшить вкус готового изделия. Жирность молока должна достигать 4%.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса готовки блюда в духовом шкафу состоит из следующих этапов:

  1. Пшено необходимо залить крутым кипятком и оставить на несколько минут, а после сполоснуть водой. С рисом требуется проделать тоже самое, но только не замачивая в кипятке.
  2. В 2 емкости понадобится насыпать по 50 г рисовых зерен и пшена, пропорционально всыпать сахарный песок с поваренной солью.
  3. Далее требуется залить содержимое молоком, дополнив состав небольшим объемом воды.
  4. На данном этапе следует поместить горшочки с накрытыми крышками в разогретую до 190 °С духовку и готовить на протяжении 60 мин., помешивая содержимое каждые 25 мин.

За 20 мин. до окончания приготовления требуется снять крышки с горшочков для удаления лишней жидкости в каше.

Правила подачи блюда, украшение

По готовности кашу необходимо разлить по тарелкам, дополнив кусочком сливочного масла, а также рубленой курагой. Изделие можно сверху украсить листиками мяты и присыпать тертой лимонной цедрой.

В мультиварке

Каша «Дружба», сваренная на молоке в мультиварке, подходит для плотного завтрака. Также блюдо можно приготовить на обед и ужин. Изделие получается достаточно сытным, наваристым, питательным и нежным на вкус.

По данному рецепту можно сварить кашу густой консистенции. Однако, чтобы текстура лакомства была похожа на нежирную сметану, тогда понадобится задействовать гораздо больше молока.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки блюда в мультиварочной чаше понадобится подготовить следующие ингредиенты:

  • масло сливочное – 40 г;
  • молоко – 1,25 л;
  • поваренная соль – 10 г;
  • пшено – 110 г;
  • рисовые зерна – 115 г;
  • сахарный песок – 50 г.

Рисовую и пшенную крупу обязательно требуется перебрать, удалив испорченные зерна. После заготовки понадобится сполоснуть под потоком воды, пока жидкость полностью не станет прозрачной.

Чтобы удалить горечь из пшена, крупу перед варкой необходимо ошпарить крутым кипятком.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подробного описания, как изготовьте кашу в мультиварочной чаше своими руками:

  1. Рис с пшенной крупой понадобится хорошо промыть, а после просушить.
  2. В мультикастрюлю потребуется влить молоко и всыпать рис с пшеном. Полученную смесь следует приправить маслом и солью.
  3. На электроприборе необходимо установить программу «Молочная каша».

После звукового оповещения об окончании варки молочная каша будет готова.

Правила подачи блюда, украшение

Сваренную кашу понадобится разлить по мискам и дополнить маслом. Сверху изделие допустимо присыпать сушеными фруктами.

Каша «Дружба» в мультиварке с молоком

Сытная, полезная и вкусная каша — отличная гарантия полезного завтрака, который зарядит вас энергией на весь день. Берите на заметку рецепт!

Ингредиенты:

  • Пшено — 0,5 Стакана
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Молоко — 3 Стакана
  • Вода — 2 Стакана
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Каша «Дружба» в мультиварке с молоком»

Подготовьте все ингредиенты. Пшено и рис тщательно промойте под проточной водой и переложите в чашу мультиварки. Добавьте соль и сахар по вкусу. Налейте молоко, воду и все перемешайте. Готовьте на режиме «Молочная каша» 1 час. В конце по желанию можно добавить сливочное масло. Каша «Дружба» в мультиварке с молоком готова. Приятного аппетита!

С тыквой

Каша «Дружба», рецепт на молоке которой выходит невероятно ароматным и питательным, можно сварить дома вместе с тыквой. Последняя придает блюду сладкий апельсиновый привкус. За счет этого такое лакомство понравится не только взрослым, но и детям. Без добавления овоща каша получится соленой. Показатель калорийности лакомства не слишком высокий.

В среднем в 100 г продукта присутствует приблизительно 103 ккал. Поэтому блюдо допустимо включить в меню диетического питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Рецептура тыквенной каши содержит следующие компоненты, которые понадобятся при создании лакомства своими руками дома:

  • масло сливочное – 10 г;
  • молоко – 1 л;
  • пшенная крупа – 70 г;
  • рисовые зерна – 75 г;
  • сахарный песок – на свое усмотрение;
  • поваренная соль – на свой вкус;
  • тыква (измельченная на терке с крупными отверстиями) – 1 стакан.

Тыкву рекомендуется использовать медовых либо мускатных сортов. Такой овощ обладает насыщенным вкусом и ароматом.

Пошаговый процесс приготовления

Детальное описание, как изготовить тыквенную кашу самостоятельно дома:

  1. Молоко необходимо вскипятить и подсолить.
  2. В жидкость нужно добавить тыкву, проварив массу приблизительно 5 мин.
  3. Пшено и рисовую крупу понадобится промыть и просушить.
  4. После требуется выложить рисовые зерна с пшеном в молоко с тыквой.

Ингредиенты следует проварить на среднем огне приблизительно 20–25 мин.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче изделия к столу заготовку понадобится дополнить маслом. Также допустимо включить джем, варенье либо мед. За счет этого каша получится гораздо слаще.

С изюмом

Каша «Дружба», рецепт на молоке которой получается не только аппетитным, питательным, но и очень нежным, может быть сварена на основе риса и пшена в кастрюле. При этом лакомство выходит достаточно сладким. Это обусловлено тем, что в состав блюда входит изюм. Также лакомство можно дополнить сушеными яблоками либо финиками. Это позволит улучшить вкусовые качества готового изделия. Для придания каше большей сладости можно задействовать ванилин.

Калорийность блюда на 100 г изделия составляет приблизительно 162 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов, которые необходимы для создания каши Дружба с изюмом в домашних условиях:

  • изюм – 50 г;
  • крупа пшенная – 100 г;
  • молоко – 600 мл;
  • поваренная соль – щепотка;
  • рисовые зерна – 100 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • масло сливочное – на свое усмотрение.

Если молоко достаточно жирное, его можно разбавить холодной водой. Изюм лучше всего использовать белого окраса, поскольку он гораздо вкуснее черного.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса изготовления вкусной каши с тыквой включает следующие этапы готовки:

  1. В отдельную тару следует высыпать изюм и залить его кипятком. В таком состоянии его необходимо оставить на 10 мин. для распаривания.
  2. Пшено и рис понадобится хорошо сполоснуть под потоком воды, соединив 2 крупы в толстостенной кастрюле или сотейнике.
  3. Кашу следует залить водой на 1 палец выше уровня круп и довести жидкость до кипения.
  4. После того, как вода закипит, ее требуется слить, вновь наполнить кастрюлю с крупами жидкостью, довести до бурления и снова слить.
  5. С распаренного изюма необходимо слить воду, положить его в кашу, добавив ко всем ингредиентам сахар и соль.
  6. Компоненты нужно залить молоком, перемешать и довести до кипения.
  7. Заготовку необходимо варить при закрытой крышке на минимальном огне приблизительно 20 мин. до полного выпаривания молока.

По истечении требуемого времени кашу необходимо укутать и дать настояться около 10 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Готовую кашу необходимо отправлять на стол в горячем виде, дополнив ломтиком сливочного масла.

Каша «Дружба» со сметаной

  • пшено – 0,5 ст.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • сахар – 40—50 г;
  • соль – 3 г;
  • сметана – 100 г;
  • вода для варки пшена – 1 л;
  • молоко – 1 л;
  • сливочное масло.
  • Рис и пшено тщательно промывают в горячей воде.
  • В казанок наливают воду и доводят до кипения.
  • Пшено засыпают в кипящую воду и варят пять минут.
  • Воду аккуратно сливают, а к пшену добавляют рис.
  • Наливают молоко, кладут соль и сахар.
  • Варят при очень слабом кипении 40 минут, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовалась толстая пенка.
  • Когда каша полностью сварится, добавляют сметану и всё хорошо перемешивают.
  • Каше дают настояться 20 минут и раскладывают в тарелки, не забыв положить по кусочку масла.

С мясом

Каша «Дружба», сваренная на основе двух видов круп, а именно: гречки и риса, является вполне полноценным блюдом, которое можно подать к столу на обед либо ужин.

Это связано с тем, что в состав изделия входит мясо. В связи с этим лакомство получается очень сытным, питательным и аппетитным. При этом каша обладает насыщенным пряным вкусом, поскольку используются ароматные пряности.

Какие ингредиенты понадобятся

При изготовлении каши с мясом в домашних условиях следует иметь следующие ингредиенты:

  • вода – 500 мл;
  • гречка – 100 г;
  • луковица – 75 г;
  • поваренная соль, перец – на свое усмотрение;
  • рисовые зерна – 100 г;
  • свиное мясо – 300 г;
  • смесь трав – на свой вкус.

Свинину желательно брать с жировой прослойкой, чтобы мясо не было постным. За счет этого каша получится более сочной. Смесь трав не является обязательным ингредиентом, поэтому ее можно не использовать. Рисовую крупу допустимо использовать любую, например, пропаренную, с бурыми либо круглыми зернами.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса изготовления вкусного блюда с мясом в домашних условиях включает следующие этапы готовки:

  1. Лук, морковь и свинину следует промыть. Овощи нужно нарезать довольно мелко, а мясо необходимо порубить средними кусками.

  2. Свинину требуется посыпать смесью из соли с перцем и выложить в глубокую сковороду. Мясо необходимо оставить в таком состоянии для того, чтобы оно просолилось.
  3. Далее нужно распределить порезанный лук сверху мяса равномерным слоем.
  4. Гречневую крупу требуется промыть, а после распределить поверх лука.
  5. Рисовые зерна понадобится хорошо сполоснуть и поместить равномерным слоем поверх гречневой крупы.
  6. Все ингредиенты следует посыпать солью и смесью трав.
  7. Далее содержимое кастрюли или сотейника нужно залить водой так, чтобы уровень жидкости полностью покрывал компоненты.

Подготовленные ингредиенты следует накрыть куском фольги и отправить в духовку примерно на 50 мин. Выпекать блюдо необходимо до готовности. По истечении времени в каше не должно оставаться воды.

Правила подачи блюда, украшение

Приготовленное изделие требуется отправлять на стол в горячем виде. В качестве дополнения можно подать овощной салат либо просто свежие овощи.

С овощами

Кашу «Дружба» допустимо сварить не только из одних круп, но и с добавлением овощей, таких как лук, тыква и морковка. Изделие получается очень питательным, сытным и нежным на вкус. Блюдо можно готовить как взрослым, так и детям.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления вкусной каши с овощами в домашних условиях:

  • гречка – 200 г;
  • луковица – 75 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • морковь – 75 г;
  • поваренная соль и специи – на свое усмотрение;
  • рисовые зерна – 80 г;
  • тыквенная мякоть – 100 г;
  • чечевица – 100 г.

Чечевицу желательно использовать красного цвета. Тыкву необходимо брать мускатного сорта, поскольку она обладает насыщенным приятным вкусом и запахом. Подсолнечное масло следует брать без запаха, чтобы не забить основной вкус блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления данного угощения своими руками включает следующие этапы готовки:

  1. Крупу понадобится перебрать и хорошо сполоснуть под потоком воды несколько раз.
  2. Тыкву требуется освободить от шкурки и семян.

  3. Луковицу с морковью необходимо очистить от шкурки. Луковицу понадобится нарезать мелкими кубиками.
  4. Морковку с тыквой следует измельчить на терке.
  5. В сотейник нужно налить масло и разогреть его. Далее в емкости необходимо обжарить подготовленные овощи.
  6. На данном этапе требуется вымыть чечевицу и добавить в казанок со 125 мл воды. Смесь необходимо варить до готовности чечевицы на медленном огне.
  7. Далее следует добавить рис и гречневую крупу. Массу необходимо посолить, добавить специи и тщательно перемешать.

После перемешивания нужно долить воды так, чтобы она покрывала крупу, и варить угощение до готовности.

Правила подачи блюда, украшение

Сваренную кашу необходимо отправлять на стол сразу после готовки, пока она еще горячая. Дополнительным блюдом может выступать салат либо свежие овощи в виде помидоров, свежих огурцов.

Каша Дружба с гречкой

Этот рецепт каши Дружба с гречкой не совсем обычен. Его можно подавать не только как основное блюдо, но и в качестве десерта. Если вы не любите есть сладкое натощак, убавьте количество сахара. Тем же, кто любит побаловать себя вкусненьким с самого утра, понравится не только классический рецепт, но и с добавлением свежих кусочков фруктов. Попробуйте положить в готовое угощение кусочки бананов, яблоки или грушу.

Ингредиенты:

  • гречка – 120 г;
  • рис – 120 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – ½ ч. л.;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите и мелко порубите орехи.
  2. Смешайте крупы и промойте до появления прозрачной воды.
  3. Засыпьте злаки на дно мультиварочной чаши, залейте молоко.
  4. Добавьте обычный и ванилин, сахар, соль, перемешайте.
  5. Закройте крышку прибора, выберите на дисплее режим «Плов».
  6. После звукового сигнала, откройте мультиварку и добавьте сливочное масло с орехами.

Полезные советы и рекомендации

Для правильного приготовления молочной каши из двух видов круп рекомендуется придерживаться простых, но полезных советов относительно готовки блюда в домашних условиях:

  • Для приготовления каши из разных круп рекомендуется брать одинаковое количество ингредиентов. Блюдо допустимо сварить как с рассыпчатой, так и вязкой консистенцией. Емкость для готовки изделия желательно выбирать с двойным дном, чтобы заготовка не подгорала во время разваривания круп.
  • При использовании разных видов круп закладка в кастрюлю осуществляется с учетом их приготовления.
  • Каждый вид зерна необходимо перед использованием тщательно перебирать и промывать несколько раз.
  • Сорт круп для каши также имеет значение. Например, круглозернистый лучше подойдет для каш, чем пропаренный, за счет того, что он лучше впитывает воду и полностью разваривается.
  • Пшенная крупа должна иметь насыщенный желтый окрас. Именно такой продукт не горчит. При этом его предварительно понадобится промыть под водой и проварить в течение 5 мин. на максимальной мощности огня. После крупу можно дополнять другим видом крупы.

  • Чтобы каша гораздо быстрее сварилась, ее изначально понадобится проварить в воде, а после молоке. При этом лакомство следует готовить на минимальной мощности огня, чтобы изделие не подгорало. Кроме того, заготовку понадобится периодически перемешивать ложкой.
  • Блюдо можно отварить не только на плите в кастрюле, но и мультиварке, микроволновке, а также запечь в духовом шкафу.
  • Рис можно соединять не только с пшеном, но и гречкой. Однако последний вариант подходит для любителя.
  • Крупу желательно заливать горячей, а не холодной водой. Это объясняется тем, что пока холодная жидкость хорошо нагреется, зерна пристанут ко дну емкости.
  • Если исключить из состава блюда сахарный песок, каша получится соленой. Такое изделие подойдет в качестве гарнира к гуляшу, биточкам либо котлетам.
  • В мультиварке лакомство можно готовить на нескольких режимах, а именно: «Суп», «Варка на пару», «Каша» либо «Молочная каша». После того, как прозвучит сигнал о завершении программы, изделие рекомендуется пропарить на режиме «Подогрев» в течение 10 мин.
  • Для улучшения вкуса и аромата в состав лакомства допустимо включить сухофрукты, мед, грецкие орехи либо миндаль, повидло, варенье, джем.
  • Несъеденную кашу допустимо поместить в холодильный отсек примерно на 2 дня. Для разогрева можно воспользоваться водяной баней либо микроволновой печью. Также блюдо допустимо разогреть в сотейнике с растопленным сливочным маслом.

Молочная каша «Дружба» является отличным блюдом на завтрак, поскольку насыщает организм энергией практически на целый день. При этом лакомство очень вкусное, сытное и питательное. Во многих рецептах в состав изделия входят не только рисовая и пшенная крупа, но и изюм, тыква, лук с морковью, а также мясо. За счет этого лакомство получается очень аппетитным.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]