Как сделать блины без молока?
Оформляя любимое блюдо с использованием любой основы кроме молочной, нужно придерживаться простых базовых правил, которые помогут добиться желаемого результата:
- Тесто для блинов без молока готовится также элементарно, как и классическое: необходимо смешать в определенном порядке все составляющие с учетом нужных пропорций.
- В большинстве случаев в основу добавляют яйца, которые немного взбивают.
- Прежде чем вмешивать муку, сахар и соль нужно полностью растворить в жидкой базе.
- Количество мучной массы может варьироваться в зависимости от желаемой толщины готовых изделий.
- Имеющиеся комки разбивают при помощи миксера или венчика, добавив в конце замеса растительное масло.
- Для жарки используют разогретую блинницу или чугунную сковороду с толстым днищем, которую промасливают немного.
- Небольшую порцию теста наливают в центр емкости, распределяют по дну и подрумянивают с двух сторон.
Рецепт блинов без молока на воде
Тем кто, еще не уверен, можно ли сделать блины без молока такими же вкусными, румяными и аппетитными, стоит исполнить данный рецепт и полностью развеять свои сомнения. Учитывая простой состав и исполнение рецептуры, лакомство удивит отменными характеристиками. Секрет в использовании подогретой до кипения воды, которая делает структуру изделий пористой и воздушной. Всего за 50 минут будет готово угощение на четверых.
- вода – 500 мл;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мука – 1,5 стакана;
- сода – 1/3 ч. ложки;
- соль, жир для жарки.
- Яйца взбивают с сахаром и солью.
- Продолжая работать миксером, вливают стакан теплой воды, всыпают муку и разбивают все комки.
- Далее вливают стакан кипятка, в который предварительно вмешивают соду.
- Добавляют в основу масло и дают постоять минут 20.
- Подрумянивают блины на кипятке без молока на разогретой сковородке.
Рецепт тонких блинов без молока
Этот простой рецепт блинов без молока, не требующий дополнительной расстойки. На его реализацию уйдет всего полчаса, а в качестве основы используется кефир. Изделия удаются не такими пористыми, как в предыдущем случае, но выходят не менее мягкими, нежными и вкусными. Густоту теста можно регулировать по своему вкусу, получая более толстые или тонкие блинчики, накормить которыми можно будет четверых едоков.
- кефир – 500 мл;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мука – 1,5 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль, жир для жарки.
- К взбитым с сахаром и солью яйцам вливают треть кефира, всыпают всю порцию муки с разрыхлителем и размешивают.
- Вливают кефирный остаток, масло и немного взбивают.
- Пекут тонкие блины без молока на раскаленной блиннице.
Блины без молока и кефира – рецепт
Даже если приготовить блины без молока и кефира, не используя хитрости с подогретой водой, можно получить достойный вкус изделий, которые как нельзя лучше подойдут для наполнения их разнообразной начинкой. Данная рецептура не включает разрыхлители, едва улавливаемый вкус которых в готовом блюде не всем нравится. Всего за 30 минут можно приготовить лакомство на 4 персоны.
- вода – 500 мл;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мука – 1,5 стакана;
- соль, жир для жарки.
- Яйца подсаливают и взбивают с добавлением сахара.
- Всыпают муку и еще раз размешивают.
- В завершение вливают воду, масло, перемешивают.
- Пекут блины без молока традиционным способом на прогретой, промазанной жиром сковородке.
Блины на сметане без молока
Далее вы узнаете, как приготовить блины без молока на сметане. В таком исполнении блюдо удается ароматным, имеет приятную нежную структуру и гармоничный вкус. Изделия можно оформить как тонкими, так и более пышными, увеличив порцию используемой муки. Порадуют и питательные свойства лакомства, которым можно вдоволь накормить шестерых желающих.
- сметана – 250 г;
- вода – 500 мл;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- сахар – 50 г;
- мука – 300 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль, жир для жарки.
- К взбитым с сахаром и солью яйцам закладывают сметану, вливают воду и размешивают.
- Частями вмешивают просеянную муку.
- Вводят в тесто масло и пекут из него блины без молока традиционным манером.
Блины на майонезе – рецепт без молока
Данный вариант приготовления изделий может в равной степени как заинтриговать, так и отпугнуть. Виной тому использование нетрадиционного для классической рецептуры продукта. Блины на майонезе без молока получаются румяными, кружевными, сытными и имеют приятный мягкий вкус. Из указанного количества продуктов должно получиться 6 порций лакомства.
- вода – 750 мл;
- майонез – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мука – 3 стакана;
- погашенная сода – ½ ч. ложки;
- соль, жир для жарки.
- В теплую воду добавляют взбитое с сахаром и солью яйцо, майонез и размешивают.
- Всыпают порциями муку, добавляют соду, вливают масло, еще раз все перемешивают.
- Выпекают тонкие кружевные блинчики.
«Сырный барон»
Обычно, чтобы придать сытность и некий вкус блинчикам, хозяйки заворачивают в них начинку. Чтобы упростить задачу, в этом рецепте начинка находится в самом тесте. Это значительно облегчает процесс выпечки блинов и экономит время. Любители нереально вкусной сырной корочки не останутся равнодушными! Красоту блюду можно придать с помощью зелени.
Ингредиенты:
- 300 гр воды;
- 200 гр муки;
- 150 гр сыра, предпочтительно твердых сортов;
- 2 яйца;
- 50 гр подсолнечного масла;
- по 6 гр сахара и соли;
- 10 гр разрыхлителя;
- рубленая зелень.
Процесс приготовления:
- Яйца взбить с солью и сахаром, влить воду.
- В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель.
- Маленькими порциями добавлять сухую смесь в яичную массу, постоянно помешивая.
- Влить масло, перемешать.
- Сыр измельчить с помощью комбайна или терки, всыпать в тесто.
- Перемешанную массу можно выкладывать на горячую сковороду и выпекать до золотистой сырной корочки.
Рецепт тонких блинов без молока и яиц, которые тают во рту
Этот вариант приготовления моя палочка-выручалочка для дней, когда в холодильнике «шаром покати». Отличный вариант в пост, когда нельзя кушать продукты животного происхождения. Рецепт без молока еще не раз поможет вам, когда захочется приготовить что-то легкое и вкусное.
Для блюда вам понадобится:
- 600 мл воды;
- 300 г муки;
- 2 ст.л. сахара;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- ¼ ч.л. соли;
- 1 ч.л. соды;
- уксус (погасить соду).
Этапы выпечки:
1. Размешайте в воде сахарный песок и соль. Добавьте к ним муку и размешайте.
2. Погасите соду с помощью уксуса, влейте в тесто еще раз смешайте. Поставьте тесто постоять на 20 минут.
3. Смешайте подсолнечное масло с тестом.
Добавление масла позволит избежать прилипания блюда к сковороде.
4. Выпекайте блины на раскаленной сухой сковороде или можете слегка смазать маслом перед началом жарки.
Зовите всех домашних скорее лакомиться горячим лакомством с любимыми добавками! Блюдо сочетается практическими с любыми соусами и видами начинок.
Блины на воде с яйцами – классический рецепт без молока
Получаются очень вкусные, красивые и сытные вкусняшки. Рецепт отличается от классического варианта только заменой молока на воду. Подавайте горячее блюдо со сгущенкой, вареньем, медом или сметаной.
Ингредиенты:
- 320 г муки;
- 350 мл воды;
- 2 яйца;
- 3 ч.л. сахара;
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- щепотка соли.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как приготовить:
1. Обязательно просейте муку через сито. Так будет легче замешивать, а тесто будет более однородным.
2. Разбейте в миску яйца. Всыпьте сахарный песок и соль. Размешайте ингредиенты венчиком или блендером до отсутствия комочков. Влейте 3 ст.л. подсолнечного масла и нова все хорошенько перемешайте. К полученной смеси добавьте просеянную муку.
3. Влейте в тесто 200 мл воды, хорошенько смешайте тесто. Подлейте оставшуюся жидкость и тщательно размешайте до отсутствия комочков.
Блины на майонезе
Отличной и одновременно необычной альтернативой молоку является майонез. Сделать такие блинчики легко, а вкус ни с чем не сравнится. Стоит попробовать раз, как рецепт сразу станет любимым.
Ингредиенты:
- 500 гр воды;
- 1 яйцо;
- 28 гр майонеза;
- 480 гр муки;
- 60 гр сахара;
- 60 гр растительного масла;
- по 6 гр соды и соли.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску вылить воду, добавить сахар, яйцо, майонез. Посолить и тщательно перемешать.
- Постепенно в тесто добавлять муку, чтобы не было комков. Консистенция должна напоминать сметану. В конце влить масло.
- Выпекать блины до румянца.
Очень вкусные блинчики без молока и кефира на дрожжах
По рецепту получатся толстые и пышные дрожжевые блины. При этом на приготовление потребуется минимум сил и времени. Идеальное лакомство в Великий Пост.
Необходимые продукты:
- 1 л воды;
- 10-15 г свежих прессованных дрожжей;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 50 мл растительного масла;
- 300 г муки.
Инструкция по приготовлению:
1. Тщательно размешайте прессованные дрожжи в теплой воде до полного растворения. Дрожжи для приготовления лакомства должны быть свежими. Всыпьте соль и сахар.
2. По частям добавьте пшеничную муку. Густоту теста регулируйте по своему вкусу.
Чем гуще будет консистенция, тем плотнее и пышнее получатся блины.
3. Влейте в тесто подсолнечное масло и еще раз перемешайте.
4. На поверхности теста вы можете увидеть небольшие пузырьки. Это означает, что процесс действия дрожжей уже начался.
5. Накройте тесто крышкой и оставьте настаиваться на 40-50 минут. В это время можно приготовить любимые начинки.
6. Наливайте тесто на сухую и горячую сковороду. После приготовления смажьте маслом.
В такое лакомство можно завернуть как сладкую начинку (с бананом, творогом, ягодами и т.д.), так и мясную или овощную. Удивите семью вкусным и необычным завтраком!
А вы пробовали дрожжевые блины на манке? Манная крупа придает тесту пышность, а за счет дрожжей лакомство получается с множеством дырочек. Такую выпечку можно делать без молока и готовить в Пост.
Заварные блинчики с яйцами на кефире и кипятке
Нежные на вкус, но тонкие как на молоке. Чудесный и простой рецепт на кефире и кипятке. В результате нехитрых действий вкуснейшие блинчики без молока окажутся на столе, чтобы порадовать всю семью. В них можно положить любую начинку – вкус от этого только улучшится.
Ингредиенты:
- 250 гр кефира;
- 250 гр кипятка;
- 160 гр муки;
- 2 яйца;
- 40 гр подсолнечного масла;
- 60 гр сахара;
- по 6 гр соли и сахара.
Процесс приготовления:
- В глубокой посуде смешать сыпучие компоненты.
- В отдельной емкости яйца взбить со щепоткой соли.
- Продолжая процесс взбивания, потихоньку сливать кипяток, а затем и кефир.
- Всыпать мучную массу в тесто и размешать.
- Дать тесту постоять минут 15.
Перед жаркой блинов в смесь добавить масло.
Как готовить очень нежные блины на майонезе и яйцах без молока
Интересный рецепт приготовления выпечки с самыми простыми ингредиентами. За счет добавления майонеза, получается нежнейшее лакомство. Придется по вкусу не только любителям майонеза.
Подготовьте для рецепта:
- 2 стакана горячей воды;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 стакан муки.
Пошаговый рецепт:
1. Соедините яйца с майонезом, взбивайте до образования пены. Добавьте к ним сахарный песок с солью, размешайте. Для получения полной однородности лучше использовать миксер или блендер.
2. Горячую кипяченую воду влейте в смесь частями.
3. Добавьте просеянную с помощью сита муку, перемешайте. Влейте растительное масло, смешайте ингредиенты еще раз. Дайте заварному тесту 10 минут отстояться.
4. Распределите по сковороде немного растительного масла и приступайте к выпечке лакомства.
Блинчики на майонезе не склеиваются между собой, их не надо дополнительно смазывать сливочным маслом. Так вы уменьшите калорийность блюда.
Для фарширования рекомендую использовать тертый сыр. Получаются очень вкусные конвертики, которые хороши в горячем и в холодном виде! А еще блюдо можно заморозить впрок.
Блинчики на газировке «Постные» с дырочками
Удивительная особенность данного рецепта заключается в отсутствии и яиц, и молока. Но притягивающий узор из многочисленных дырочек придает выпечке красоту. Блинчики на воде смело можно выпекать в пост.
Ингредиенты:
- 500 гр газированной воды;
- 240 гр муки;
- 80 гр масла растительного;
- 60 гр сахара;
- 6 гр соли.
При использовании минеральной воды следует следить за количеством добавленной соли, чтобы не испортить тесто.
Процесс приготовления:
- В газировке размешать муку до однородной консистенции.
- В тесто добавить соль, сахар и взбить миксером.
- Влить растительное масло и дать массе немного постоять.
- Выпекать блинчики до готовности.
Заварные блины на кипятке, которые получаются тонкие и с дырочками
Еще один вариант блюда из небольшого количества продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Вместо молока в рецепте используется горячая или теплая жидкость. За счет заварного теста с добавлением соды, лакомство получается ажурным, с дырочками.
Для блинов приготовьте:
- 200 г муки;
- 2,5 стакана горячей воды (600 мл);
- ½ ч.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. постного масла (растительное, льняное и т.д.);
- щепотка соды.
Этапы приготовления:
1. Растворите соль, пищевую соду и сахарный песок в горячей (теплой) жидкости.
Сахар можно заменить очень мелко натертой морковью. Получится более полезный и диетический вариант блюда, подходящий даже людям с сахарным диабетом.
2. Просейте в полученную смесь муку, размешайте. Влейте подсолнечное масло, еще раз смешайте. Перемешивать ингредиенты легче миксером.
3. Нанесите немного масла на сковороду. Готовьте блины на сильном огне. В процессе приготовления периодически размешивайте тесто, чтобы оно оставалось однородным.
Можете угощать близких вкусным и сытным блюдом. Приятного аппетита!
Тесто для блинов на молоке
Состав Продуктов
- мука высшего сорта — 1,5 ст.
- молоко — 500 мл
- сахар-песок — 1 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
Способ Приготовления
Яйца (не холодные, комнатной температуры) разбиваем в миску, размешиваем ложкой.
Затем добавляем соль, сахар, снова вымешиваем.
Вливаем тёплое молоко, в полученную смесь опускаем погружной блендер или миксер, на небольшой скорости взбиваем до однородности.
Далее добавляем муку. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Вводите муку небольшими порциями. После каждого добавления муки тесто размешиваем. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру.
Затем добавляем масло (благодаря этому можно не смазывать сковороду при выпекании) и взбиваем блендером до однородной структуры, разбивая все имеющиеся комочки.
Накрываем тесто крышкой или полотенцем, оставляем на столе на 15-20 минут или до момента, когда нужно испечь блинчики.
Независимо от того, солёную или сладкую начинку вы предпочитаете, — в любом случае добавляйте сахар. Растительное масло в блинном тесте можно заменить на топлёное или сливочное: эти два продукта — сахар и сливочное масло — сделают блинчики дырчатыми, румяными и аппетитными.
Быстрые безмолочные блины для детей на рисовой муке
Порадуйте себя и малышей изумительным диетическим блюдом без глютена. В качестве муки в рецепте используется рисовая, но её легко можно заменить на кукурузную, овсяную, гречневую и т.д. Детям обязательно понравится это лакомство!
Ингредиенты:
- 2 стакана рисовой муки;
- 2-3 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. крахмала (кукурузного или картофельного);
- 1,5-2 стакана воды;
- 2 ст.л. сахара (можно заменить на 2 ст. л. меда или ½ ст.л. стевии);
- щепотка соли;
- ½ ч.л. соды;
- лимонный сок.
Как приготовить:
1. Влейте оливковое масло в муку. Соедините с крахмалом, сахарным песком, яйцами, солью и пищевой содой (гашеной лимонным соком).
2. Добавьте воду, размешайте. Влейте в тесто еще немного воды до получения необходимой консистенции.
3. Хорошо разогрейте сковороду, перед выпеканием. Каждый раз обязательно смазывайте её маслом.
Во время приготовления как можно чаще перемешивайте тесто, т.к. рисовая мука быстро оседает на дно емкости.
Наслаждайтесь тонкими ажурными вкусняшками без молока и традиционной пшеничной муки!
Ажурные блинчики на завтрак – готовим на сметане быстро и вкусно
Если у вас в холодильнике осталось хотя бы несколько ложек сметаны, рекомендую приготовить вкусное лакомство. Сметана в рецепте прекрасно заменяет молоко и придает блюду очень нежный вкус. Все указанные ингредиенты заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Необходимые продукты:
- 2 яйца категории С0;
- 1 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 5 ст. л. сметаны (15-20%);
- 1,5-2 стакана воды;
- 1 стакан муки;
- 2 ст.л. масла растительного.
Инструкция по приготовлению:
Как испечь безглютеновые и безмолочные блины из кабачков
Хороший способ «спрятать» нелюбимые многими кабачки в прекрасное блюдо. Сытно, полезно и очень вкусно! Блюдо особенно актуально летом и в начале осени. А добавление овсяной муки делает это лакомство полезным даже если вы сидите на диете.
Подготовьте для рецепта:
- 2 шт. молодых кабачков;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан овсяной муки;
- 4 яйца;
- 1 ч.л. соли;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
1. Натрите молодые кабачки на крупной терке, добавьте к ним нарезанный чеснок.
2. Добавьте к кабачкам овсяную муку, тщательно размешайте.
Муку можете легко сделать дома, измельчив овсяные хлопья.
3. Смешайте яйца и соль, соедините с кабачками. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
4. Размешайте в тесте немного растительного масла. Дайте тесту настояться 10-15 минут. За это время овсяные хлопья разбухнут.
5. Распределяйте блинное тесто по промасленной сковороде, разравнивая их силиконовой лопаткой.
Вместо овсяной муки можете использовать рисовую, гречневую и т.д. Идеальное дополнение к этому блюду ‒ сметана. Пальчики оближешь!
Как приготовить нереально вкусные блины на пиве без молока
Интересный рецепт с очень оригинальной заменой молока. Блины получаются тонкими и вкусными. А пиво в готовом блюде совсем не чувствуется (ни вкус, ни запах).
Подготовьте для рецепта:
- 300 мл светлого пива;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. сахара;
- ½ ч.л. соли;
- 130-150 г муки (1 стакан);
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя теста.
Этапы приготовления:
1. Всыпьте в миску соль с сахарным песком. Туда же разбейте яйца. Влейте в смесь 150 мл светлого пива, смешайте ингредиенты.
2. Просейте в полученную жидкость муку, тщательно размешайте. Долейте остаток пива, еще раз перемешайте тесто.
3. Добавьте разрыхлитель для теста и растительное масло, последний раз хорошо все перемешайте. Дайте тесту постоять 30-40 минут, чтобы вышли все алкогольные пары.
4. Готовьте блины на сильном огне.
Такие пивные вкусняшки прекрасно подходят для заворачивания несладких начинок: ветчина, отварная курица, слабосоленая рыба, плавленый сыр. Приятного аппетита!
Надеюсь, вы уже выбрали рецепт блинов, который хотите в скором времени приготовить. Если статья была вам полезна и интересна, то расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях. Делитесь своими лайфхаками по приготовлению блинов. Может быть, вы знаете, чем еще можно заменить молоко в рецепте? Жду вас снова в своем блоге. До новых встреч!
Вы любите блинчики? А кто их не любит, скажете вы, и будете совершенно правы. Эту прекрасную, во всех отношениях, выпечку любят все без исключения. Блины с удовольствием кушают даже самые большие гурманы-привереды – детишки. Сегодня предлагаем вам приготовить это замечательное блюдо по простому рецепту. Он отличается от классических способов создания блинчиков тем, что совершенно не требует молока. И если вы думаете, что без него блюдо получится не вкусным, то сильно ошибаетесь!
Мы приготовим заварные блинчики без молока, используем кипяток, и они будут настолько нежными, что мгновенно улетят со стола. Их легкость, ажурность и воздушность объясняются одним самым простым продуктом – водой, но не обычной, а горячей. Заваривая тесто, она придает ему такую желанную нежность и легкость. Что же делают остальные компоненты? Конечно же, придают выпечке восхитительный вкус!
- Мука – 1 ст.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Вода – 330 мл;
- Сахар – 1-2 ст.л.;
- Сода – 1/3 ч.л.;
- Масло растительное – 2 ст.л. + для жарки;
- Соль – щепотка.
Блинное тесто на кефире
Состав Продуктов
- мука высшего сорта — 2 стакана
- кефир — 500 мл
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- сода пищевая — 0,5 ч. л.
- масло растительное — 3 ст. л.
- соль — щепотка.
Способ Приготовления
Кефир подогреваем в микроволновке или на плите, следим, чтобы он не закипел.
Затем добавляем сахар, соль, перемешиваем. Разбиваем яйца и снова вымешиваем.
Далее вводим просеянную муку, взбиваем миксером.
После этого гасим соду в 1 ст. л. кипятка и, когда она перестанет «шипеть», добавляем ее вместе с маслом в тесто.
Быстро перемешиваем, накрываем крышкой.
Оставляем миску с тестом на столе примерно на 40 минут, а после этого приступаем к выпеканию.
Взбить тесто можно с помощью венчика или обычной вилки, но с использованием блендера или миксера смешивание продуктов происходит намного проще, быстрее, однороднее.
На домашние блины с дырочками подходит кефир любой жирности. Дырочки в блинчиках получаются благодаря наличию соды. При увеличении пропорции яиц в ингредиентах блинчики получаются толще, твёрже и пышнее.
Как приготовить тонкие блинчики без молока на кипятке
Приготовьте миску, в которой будете замешивать тесто. Она должна быть широкой и достаточно глубокой, чтобы вам было удобно смешивать в ней все ингредиенты. Куриные яйца разбейте в миску, добавьте к ним сахарный песок и щепотку соли. С помощью ручного венчика, миксера или вилки превратите все продукты в однородную массу.
Не переставая взбивать массу, влейте в нее теплую воду (половину от общего количества).
На этом этапе нужно добавить пшеничную муку. Чтобы избежать попадания мусора в тесто, а также насытить продукт кислородом, просейте ее через сито с маленькими отверстиями.
С помощью все того же миксера, венчика или вилки вновь взбейте все компоненты. Здесь важно добиться однородности массы. В ней не должно быть неприятных мучнистых комочков.
Теперь пришла очередь кипятка. Оставшееся количество воды закипятите и добавьте в него соду. Непрерывно взбивая тесто, аккуратно влейте в него горячий раствор воды с содой. Таким образом вы заварите тесто.
Осталось добавить растительное масло (без запаха), и еще раз перемешать. Заготовку для блинчиков оставьте минут на 20 для настаивания.
Подошел черед самого ответственного этапа в приготовлении любых блинов. Поставьте сковороду на средний огонь, смазав ее дно тонким слоем растительного масла или кусочком сала. Дождитесь, пока она хорошо раскалится. Зачерпните половник теста, и вылейте его в центр жарочной посуды, одновременно быстро вращая ее по кругу. Так тесто распределится по всей сковороде, и получится блинчик. Жарьте его с двух сторон до приятного золотистого оттенка.
Таким образом пожарьте все блины. Смазывать сковороду нужно лишь по мере необходимости. Если вы пользуетесь специальной блинной сковородой, то достаточно самого первого смазывания. По желанию, горячую выпечку можно сдобрить сливочным маслицем, получится очень вкусно. Подавайте к столу в теплом виде, дополнив ими чашечку ароматного чая или кофе. Приятного аппетита!
Блины на кипятке без молока получились удачными, получился вкусный и бюджетный вариант. Они хороши в самостоятельном виде, с медом или сгущенкой, но если вы решите нафаршировать их, то получится еще лучше! Деткам непременно понравится выпечка, начиненная яблоками с корицей, вареной сгущенкой, творогом с фруктами или бананами. Ну а взрослые оценят блины с мясом, сыром, творогом с зеленью, печенью, ветчиной с грибами, копченой или отварной курочкой. Ранее мы готовили нежные заварные блинчики на молоке и кипятке. Если фаршировать выпечку не хочется или просто нечем, то подавайте их на стол со сметанкой, сгущенкой, вареньем, карамельным или шоколадным соусом, взбитыми сливками или сладким кремом.