Как приготовить брокколи свежую в кляре


Отзывы (2)

3

Приготовил : Марина Золотцева

22.05.2016 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Любителям полезных и вкусных овощных закусок предлагаю на заметку очень простой, но весьма удачный рецепт приготовления брокколи в кляре в духовке с хрустящей панировкой.

Брокколи в кляре: пошаговый рецепт

Каждая хозяйка, хоть раз в жизни, но готовила рыбу в кляре. Приготовление брокколи в кляре имеет схожую технологию, поэтому сделать вкусную закуску не составит труда. Процесс займет всего 15-20 мин.

Состав:

  • Капуста брокколи – 0,5 кг
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сухари для панировки – 0,2 кг
  • Чеснок – 2 зубка
  • Специи – по своему усмотрению
  • Оливковое или подсолнечное масло – 100 мл


Получается сытно
Процесс:

  1. Тщательно промойте брокколи от пыльцы.
  2. Разделите на небольшие кусочки, и отварите в воде с небольшим количеством соли. Сначала доведите воду до кипения, посолите ее, бросьте капусту, и варите около 5 минут. Овощи не должны развариться.
  3. Сцедите воду, и обдайте соцветия холодной водой.
  4. Приготовьте панировку. Взбейте в глубокой тарелке яйца. Добавьте специи и пропущенный через пресс чеснок. Взбейте массу венчиком, чтобы она стала однородной.
  5. Окуните каждый кусочек брокколи в жидкую массу, а после обваляйте в сухарях для панировки.
  6. Разогрейте сковороду с маслом.
  7. Поместите капусту в раскаленное масло. Обжаривайте в течение 3 минут.
  8. Подавайте к столу на красивой плоской тарелке.

Брокколи в кляре

Если вы стараетесь придерживаться правильного питания, то наверняка большую часть в вашем рационе занимают овощи. Все они очень полезны, но настоящим рекордсменом по содержанию витаминов является брокколи.

Эту разновидность капусты можно отваривать, готовить на пару или запекать в духовке.

Но особенно вкусной получается брокколи в кляре: эта лёгкая закуска по простому рецепту достойно дополнит меню на каждый день или к празднику.

Как приготовить брокколи в кляре – самый простой рецепт

Здесь представлен самый простой рецепт приготовления капусты брокколи в нежном кляре. Такое блюдо получается очень аппетитным.

Время приготовления — 35 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Для задуманного блюда необходимы:

  • брокколи — 400 г;
  • растительное масло — 200 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • чеснок — 1 долька;
  • мука — 120 г;
  • разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.;
  • минеральная вода — 150 мл;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец чёрный — по вкусу.

На одну порцию

  • Калории: 253.5 ккал
  • Белки: 3.8 г
  • Жиры: 21.8 г
  • Углеводы: 11.5 г

Способ приготовления

Приготовленная брокколи в аппетитном кляре на минеральной воде получается очень вкусной. Убедитесь в этом сами благодаря пошаговому фото-рецепту!

  1. Белки отделить от желтков. Вторые переложить в отдельную плошку. Добавить к ним измельчённый чеснок. Всыпать соль и молотый перчик.
  2. Добавить разрыхлитель для теста.
  3. Влить половину минеральной воды. Тщательно взбить.
  4. Просеять муку. В несколько заходов отправить в заготовку для кляра. Хорошенько размешать.
  5. Влить остатки минералки. Снова взбить смесь.
  6. Сырые белки взбить с щепоткой соли. Должна получиться крепкая пена.
  7. Её частями переложить в заготовку на основе желтков. Хорошо перемешать. Вот и готов наш кляр.
  8. Промыть брокколи. Разобрать капусту на соцветия.
    На заметку! Крупные части можно разрезать на 2-3 кусочка.
  9. Вскипятить воду с небольшим количеством соли. Отправить в крутой вар капусту. Варить 3 минуты и на 5 минут отправить в воду со льдом. Переложить в сито, чтобы сошла лишняя влага.
  10. Разогреть в сотейнике растительное масло. Брокколи отправить в кляр. Поочерёдно окунуть все соцветия в масло. Жарить 3-4 минуты до появления золотистой корочки.
  11. Выложить на бумажную салфетку.

Готово! Подавать брокколи, обжаренную в кляре, предлагается с различными соусами. Получится сытно и пикантно.

Готовим брокколи в пивном кляре — вкусный рецепт

Этот рецепт приготовления брокколи предлагает сделать кляр на пиве. Благодаря этому компоненту «оболочка» получает особый аромат и тонкий вкус.

Время приготовления — 35 минут.

Количество порций — 6.

Делаем капусту брокколи в постном кляре на сковороде

Этот простой рецепт смогут освоить даже новички. Здесь нет яйца, а потому такой вариант приготовления капусты достойно разнообразит вегетарианское или постное меню.

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 5.

Капуста брокколи в «зелёном» кляре — рецепт для гурманов

Этот вариант овощной закуски получается очень аппетитным и ярким, а съедается в два счёта.

Время приготовления — 45 минут.

Количество порций — 6.

Пошаговый рецепт приготовления брокколи с панировкой в кляре

Если вы в поисках рецепта оригинальной закуски, это то, что вам нужно. Сочетание овощей с кляром и панировкой получается очень аппетитным!

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 7.

-рецепты

Чтобы процесс приготовления брокколи в кляре стал ещё проще, стоит воспользоваться видео-рецептами:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/60129-brokkoli-v-klyare

Как приготовить брокколи в пивном кляре?

Если вам нравится брокколи в кляре, обязательно попробуйте этот рецепт. Пиво придаст овощам пикантного вкуса, который придется всем по душе.

Состав:

  • Брокколи – 0,5 кг
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 200 г
  • Пиво – 230 мл
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Специи – по своему усмотрению
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 100 мл


Будет красивая корочка
Процесс:

  1. Промойте капусту от пыльцы. Разделите головку на небольшие части.
  2. Вскипятите воду, и добавьте в нее немного соли.
  3. Бросьте в воду брокколи, и отваривайте не дольше 3 мин.
  4. Сцедите воду, и приступайте к приготовлению кляра.
  5. Отделите желтки от белка. В желтки добавьте соль, специи, масло оливы, муку и пиво. Тщательно взбейте массу до однородной консистенции.
  6. Отдельно миксером взбейте белки, пока не образуется густая пена. Влейте их в общую массу. При этом не забывайте помешивать, чтобы все ингредиенты тщательно смешались.
  7. В сковороде накалите подсолнечное масло.
  8. Каждое соцветие обмокните в кляре, а после выложите в горячее масло. Обжаривайте до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.
  9. Выложите приготовленные соцветия брокколи на салфетку из бумаги, чтобы впиталось лишнее масло.
  10. Подавайте закуску к столу, предварительно украсив мелко измельченной зеленью.

Как приготовить брокколи в кляре в духовке?

Если приготовить брокколи в кляре в духовке, это придаст им более насыщенного вкуса. Но, блюдо не будет таким жирным, как в случае со сковородой.

Состав:

  • Капуста брокколи – 0,2 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сухари для панировки – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец и соль – по вкусу


С жару
Процесс:

  1. Доведите воду до кипения. Посолите ее. Бросьте в воду соцветия капусты, и варите не более 5 минут.
  2. Слейте воду, и дайте брокколи остыть.
  3. Взбейте в тарелке яйцо со специями и измельченным чесноком. Всыпьте муку, и взбивайте до тех пор, пока не исчезнут комки. Должна получиться густая консистенция, напоминающая сметану.
  4. Всыпьте в массу сухари для панировки, и смешайте.
  5. Разогрейте духовой шкаф до температуры +220°С.
  6. Обваляйте капусту в жидкой массе, и выложите на форму для выпекания.
  7. Выпекайте капусту около 15 мин.
  8. Подавайте к столу с любимым соусом.

Брокколи в кляре: рецепты приготовления в духовке и на сковороде

Брокколи славится своими полезными свойствами и вкусовыми качествами. Эта капуста богата витаминами различных групп, кальцием, железом, магнием, цинком и серой. А какие вкусные блюда можно из нее приготовить! Сегодня у нас в меню – брокколи в кляре. Рецепты ее просты и разнообразны.

Брокколи в кляре: пошаговый рецепт с фото

Пожалуй, самый простой способ приготовления брокколи – это обжаривание ее в мучном кляре. Такое блюдо идеально подойдет вегетарианцам и тем, кто придерживается диетического рациона.

Состав:

  • 4 ст. л. муки;
  • 0,4 кг брокколи;
  • 5 ст. л. фильтрованной воды;
  • 1 ст. масла рафинированного растительного;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промоем брокколи, просушим и разберем ее на соцветия.
  2. Вскипятим в кастрюле воду и посолим ее.
  3. Выкладываем соцветия брокколи. Провариваем в течение 5-9 минут. Точное время зависит от размера капустных кусочков. Нам нужно, чтобы брокколи стала мягкой, но только не переварилась, иначе она в процессе обжаривания развалится.
  4. В миску просеиваем муку и добавляем соль, размешиваем. При желании можете ввести любимые специи.
  5. Теперь в мучную массу вливаем фильтрованную воду. Непрерывно размешиваем массу. Нам нужен кляр однородной структуры.
  6. Накроем емкость с кляром пленкой пищевой и отправим в холодильную камеру на десять минут.
  7. Потом снова размешаем кляр.
  8. Отварную брокколи выложим из кастрюли в дуршлаг и остудим холодной водичкой.
  9. Затем обсушим капустные соцветия бумажными полотенцами.
  10. В сковороде прогреем масло.
  11. Брокколи обмакиваем со всех сторон в кляре и отправляем в кипящее масло.
  12. Жарим капусту на среднем уровне конфорки.
    Этот процесс не займет много времени, если вы добавили достаточно масла и хорошенько его прогрели.
  13. Вынимаем шумовкой соцветия брокколи и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Готово!

На заметку! Если в рацион ввести блюда с брокколи, из организма потихоньку будут выходить соль и лишняя жидкость.

Также употребление капусты брокколи способствует улучшению работоспособности нервной системы и эндокринной.

И закуска, и гарнир

А вот еще один интересный рецепт брокколи в кляре на сковороде. Такое блюдо можно подавать в качестве и закуски, и гарнира. При желании посыпьте горячую капусту сыром либо панировочными сухарями.

На заметку! Вместо пива можно использовать минеральную газированную воду.

Хрустящая запеченная брокколи

Невероятно вкусной и хрустящей получается брокколи в кляре в духовке. Рецепт ее приятно удивляет своей простотой и доступностью.

Брокколи под сырной шубкой

Брокколи с сырным соусом – блюдо, которое смело можно включить в праздничное меню. Такая капуста настолько вкусна, что от нее просто невозможно оторваться.

Капуста брокколи приготовленная в кляре с чесноком

Если вы хотите удивить гостей, обязательно приготовьте брокколи в кляре с чесноком. Вкус блюда получится необычным и пикантным.

Состав:

  • Соцветия брокколи – 0,4 кг
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Фильтрованная вода – 120 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль и специи – по своему усмотрению
  • Подсолнечное масло – 150 мл


С чесночком
Процесс:

  1. Первым делом нужно приготовить кляр. Отделите белок от желтка. Соедините в одной емкости желток со всеми ингредиентами.
  2. Отдельно взбейте венчиком или миксером белок, пока не получится густая пена. Влейте его в общую массу и снова взбейте вилкой.
  3. Промойте и отварите соцветия брокколи в подсоленной воде. После сцедите воду, и залейте капусту холодной водой, чтобы сохранился ее естественный оттенок.
  4. В сковороде раскалите масло.
  5. Поочередно окунайте соцветия в кляр, а после отправляйте их в раскаленное масло. Обжаривайте, пока не появится золотистая корочка.
  6. Выложите соцветия на салфетку из бумаги, чтобы удалить остатки жира.
  7. Подавайте к столу, предварительно посыпав измельченной зеленью.

Рецепт капусты брокколи в кляре с сыром

Идеально сочетается капуста брокколи в кляре и сыр. Процесс приготовления пикантного блюда занимает не более получаса. Но, результатом останетесь довольны не только вы, но и ваши гости.

Состав:

  • Брокколи – 0,2 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 100 г
  • Сыр – 50 г
  • Вода минеральная (без газа) – 120 мл
  • Специи – по вкусу
  • Растительное масло – 250 мл


С сырком
Процесс:

  1. Разделите капусту на соцветия. Отварите ее в подсоленной воде. Слейте воду, и оставьте соцветия охлаждаться.
  2. Займитесь приготовлением кляра. В глубокой емкости смешайте яйцо, специи, воду, муку и тертый сыр. Тщательно смешайте, чтобы масса получилась однородной.
  3. Обмакните соцветия в кляр, а после выложите их на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривайте их до образования золотистой корочки.
  4. Перед подачей на стол украсьте блюдо измельченной зеленью и нарезанным сладким перцем.

Брокколи в кляре – лучшие рецепты для диетического меню и не только!

Капуста известна полезными качествами и вкусовыми свойствами обильна витаминами разных групп. Из нее можно приготовить много простых, разнообразных и вкусных блюд, например, брокколи в кляре – хороший вариант как для сытного обеда, так и для легкого, малокалорийного ужина.

Как приготовить брокколи в кляре?

Капуста брокколи в кляре является легким в исполнении рецептом. Добавляя разные ингредиенты и применяя всевозможные способы тепловой обработки, можно экспериментировать со вкусом и сочетанием. Несколько советов по использованию данного овоща:

  1. Брокколи похожа по структуре на цветную капусту, по этой причине можно рецепты взаимно адаптировать.
  2. Блюдо легко разнообразить добавлением разных ингредиентов: яйцами, грибами, овощами, сыром или мясом.
  3. Перед обжариванием брокколи нужно отварить 10 минут в подсоленной воде.

Как приготовить брокколи в кляре на сковороде?

Рецепт брокколи в кляре на сковороде простой, получается быстро, капуста имеет хрустящую корочку, нежную структуру и превосходный вкус. Вариант состоит из продуктов, содержащих минимум калорий. Изысканную законченность данному рецепту придаст сметанный соус – он будет великолепно сочетаться с капустой.

Ингредиенты:

  • капуста брокколи – 1 кочан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Помыть кочан, разрезать на соцветия.
  2. Выложить порезанную капусту в кипящую воду и варить 5 минут.
  3. В слегка взбитые яйца добавить муку и специи, перемешать до консистенции сметаны.
  4. Раскалить масло в сотейнике.
  5. На вилке окунуть кусочки овоща в тесто и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Брокколи жареная в кляре готова сразу к подаче.

Брокколи в яичном кляре

Брокколи в кляре с яйцом очень простое и скорое в приготовлении кушанье, которое любая хозяйка может сделать из этого полезного вида капусты. Более нежной структуры овоща можно добиться добавлением в кляр большого количества муки, а также предварительным отвариванием капусты. Данное блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • капуста брокколи – 1 кочан;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, зелень, молотый перец;
  • кунжут – опционно.

Приготовление

  1. Вилок капусты разрезать на части.
  2. Отварить в кипятке несколько минут.
  3. Откинуть на сито и остудить.
  4. В большой тарелке соединить яйца с солью и перцем.
  5. Окунуть в кляр соцветия и выложить на раскаленную сковороду.
  6. Быстро обжарить до корочки.
  7. Посыпать кунжутом.
  8. Брокколи в яичном кляре подается сразу к столу.

Замороженная брокколи в кляре

Капуста изобильна разнообразными витаминами и минералами. При приготовлении брокколи на сковороде в кляре образуется красивая золотистая корочка. Это сезонный овощ, у которого самое урожайное время года – конец лета. Однако, зимой тоже можно приготовить блюда из замороженных соцветий брокколи.

Ингредиенты:

  • капуста брокколи замороженная – 400 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • мука – 100 г;
  • газированная минеральная вода – 120 мл;
  • соль, перец;
  • разрыхлитель – 5 г.

Приготовление

  1. Рецепт брокколи в кляре не предполагает размораживание соцветий.
  2. Капусту не размораживая опустить в кипяток и варить 7-10 минут.
  3. Измельчить зубчик чеснока.
  4. Взбить яйцо в крепкую пену, добавить муку, минералку, пекарский порошок, специи.
  5. Обмакивать остывшие кусочки овоща в кляр и жарить в большом количестве раскаленного масла.
  6. Когда брокколи станет готова, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Брокколи в кляре с сыром

Для исполнения данного рецепта используется сырный кляр, в результате получается потрясающее блюдо. Сыр медленно становится расплавленным, что придает нежную структуру и заманчивый аромат готовому угощению. Наивкуснейший вариант приготовления капусты придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

Ингредиенты:

  • капуста брокколи – 1 вилок;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, зелень, молотый перец;
  • мука – 100 г;
  • сыр – 50г.

Приготовление

  1. В глубокую тарелку разбить яйцо, добавить соду, специи. Взбить.
  2. Добавить муку, немного воды и тертый сыр. Кляр должен быть густым.
  3. Капусту разделить на соцветия и отварить. Остудить.
  4. Обмакнуть соцветия в кляр.
  5. В небольшом количестве раскаленного масла обжарить кусочки брокколи в сырном кляре.

Брокколи в кляре в духовке

Капуста брокколи в кляре в духовке получается вкусной и ароматной. Изумительное блюдо приготовить просто и выглядит оно тоже очень изысканно. Данный овощ полезен как взрослым, так и детям, у него практически отсутствуют противопоказания. Данный вариант примечателен полным отсутствием масла и прочих жиров, что понравится приверженцам здорового питания.

Ингредиенты:

  • капуста брокколи – 1 кочан;
  • яйца – 1 шт.;
  • панировочная смесь – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Первым делом необходимо разогреть духовку.
  2. Тем временем порезать капусту.
  3. Приготовить две глубокие тарелки.
  4. В одной миске разбить яйца, посолить. Во второй сухари смешать со специями.
  5. Противень застелить бумагой.
  6. Окунуть брокколи в яйца, затем в смесь для панировки и отправить в духовку.
  7. Запекать брокколи в кляре 20 минут.

Брокколи в кляре в мультиварке

Мультиварка – лучшая помощница на современной кухне. Приготовление занимает мало времени и отнимает минимум сил хозяйки. Рецепт капусты брокколи в кляре можно приготовить полностью в мультиварке на режиме «Варка на пару» и «Жарка», а можно вначале отварить несколько минут в подсоленной воде на плите.

Ингредиенты:

  • капуста брокколи – 1 вилок;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • молоко – 80 г;
  • масло растительное для жарки;
  • соль.

Приготовление

  1. Капусту порезать на соцветия.
  2. Включить режим «Варка на пару» и готовить в течение 15 минут после закипания воды.
  3. Приготовить кляр: смешать молоко, муку, яйца, соль.
  4. Раскалить масло на режиме «Жарка».
  5. Обмакнуть в кляр вареную капусту.
  6. Обжаривать брокколи в кляре до красивой корочки.
Что приготовить из кабачков быстро и вкусно для любого стола? Зная, что приготовить из кабачков, удастся пополнить свой повседневный и праздничный рацион массой вкуснейших блюд. Порадуют и нехитрые технологии создания кулинарных творений, и сравнительно бюджетный их состав.Брокколи в духовке – полезные блюда на каждый день и для праздника Брокколи в духовке – изумительное угощение, которое помогает полюбить вкус этой капусты сразу и навсегда. Весь секрет – в приготовлении и составляющих: можно разнообразить блюдо сыром, фаршем, мясом, цветной капустой, рыбой или грибами.
Котлеты из кабачков – лучшие рецепты с овощами и с добавлением мяса Котлеты из кабачков – топовое блюдо летнего сезона. Нежный и сочный овощ приходит как раз в то время, когда очень хочется подзарядиться витаминами, и радует сочетаемостью с массой полезных компонентов, не обременяя стоимостью и приготовлением.Брокколи – рецепты приготовления вкусных и полезных блюд для всей семьи Брокколи, рецепты приготовления которой просты и незатейливы, славится внушительным запасом ценных свойств и полезных элементов, которые по максимуму сохранятся при правильном подходе к делу. Итогом будет масса вкусных и оригинальных блюд.

Источник: https://womanadvice.ru/brokkoli-v-klyare-luchshie-recepty-dlya-dieticheskogo-menyu-i-ne-tolko

Как приготовить брокколи в кляре в сухарях?

Есть разные способы приготовления брокколи в кляре с любимыми специями. Но, этот способ считается одним из самых вкусных.

Состав:

  • Капуста брокколи – 400 г
  • Мука – 80 г
  • Крахмал кукурузный – 70 г
  • Острый соус – 1 ч. л.
  • Молоко – 200 мл
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Сухари для панировки – 200 г
  • Подсолнечное масло – 200 мл


В сухариках
Процесс:

  1. Займитесь приготовлением кляра. В глубокой просторной емкости смешайте муку, крахмал, острый соус, уксус и специи. Залейте компоненты молоком. Тщательно смешайте венчиком или миксером, чтобы убрать все комки.
  2. Соцветия брокколи промойте под проточной водой. Обмакните каждое из них в кляр, а после в панировочные сухари.
  3. Выкладывайте кусочки капусты в раскаленное на сковороде растительное масло. Обжаривайте до образования золотистой корочки.
  4. Подавайте к столу.

Есть разные способы приготовления овощей. Но, брокколи в кляре – это один из самых распространенных рецептов. Вы можете добавлять в кляр разные ингредиенты, исходя из своих вкусовых предпочтений. Это лишь улучшит вкус блюда.

Кулинарные статьи на сайте:

  • Как приготовить молоки
  • Что можно приготовить из остатков каши
  • Как приготовить маршмеллоу
  • Что приготовить из прокисшего творога
  • Как приготовить яйца Бенедикт

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]