Торт из кабачков с помидорами и чесноком — быстрый и вкусный рецепт

Время отпусков в самом разгаре. Моря, ближайшие города и дачи распахнули свои двери. На последних с аппетитом дозревает урожай. Овощи и фрукты. У каждого своя прелесть, цвет и, конечно, вкус.

Вы планируете сотворить из плодов своих трудов вкусные заготовки. А, возможно, сразу сорвать и съесть. Есть одно предложение. Оно вам покажется очень заманчивым.

Совсем скоро созреют сочные кабачки на щедрых грядках. Если вы еще не совсем решили, что делать из этого добра, то создайте из него… торт. Хотя он будет не десертным, однако произведет незабываемый фурор во время семейной трапезы. Представьте, близкие возвращаются с прогулки, а на столе их ожидает необычный пирог.

И пусть попробуют догадаться из чего он. Вы одержите победу в этом пари. Так из каких компонентов создается необычное блюдо? Через пару минут вы познаете это лакомство в теории и вам сразу захочется вкусно перейти к практике.

Торт из кабачков: самый вкусный рецепт с сыром

Это актуальная летняя закуска из легкодоступных продуктов, очень вкусная и сытная. В сезон делаю такое блюдо регулярно. Мне оно нравится тем, что привычный обычный овощ превращается в невероятно потрясающее угощение, которое радует своим вкусом и нежным видом. Кабачковый торт выглядит всегда празднично, а готовится просто.

Ингредиенты:

  • 700 гр. кабачков;
  • 2-3 яйца;
  • 100 гр. молока;
  • 200 гр. муки;
  • зелень любая;
  • 200 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. У кабачка срезаю верхушки, от кожицы не очищаю, так как они молодые. Если овощ зрелый, то лучше кожицу убрать. В глубокой миске натираю на крупной терке овощ. Лучше всего натирать кабачок под прямым углом, чтобы полоски не получались слишком длинными. Тогда они не будут мешать работе с тестом и формированию блинчиков. Вбиваю в овощную массу яйца, хорошо перемешиваю, солю, перчу, вливаю молоко, всыпаю муку. Замешиваю кабачковое тесто.

2. Очень мелко нарезаю зелень, берите такую, какую любите, добавляю в тесто, и еще раз перемешиваю. Получается яркое, пестрое, летнее тесто.

3. В сковороду наливаю растительное масло, жду пока оно хорошо раскалится. Затем наливаю тесто, распределяю по всей сковороде. Должен получится круглый блинчик, обжариваю с одной стороны, затем с другой. Блины получаются пластичными, не ломаются при переворачивании.

4. У меня из всего количества теста получилось 6 красивых блинчиков. Обязательно оставляю остывать, чтобы потом начинка не «поплыла».

5. Занимаюсь приготовлением начинки. На мелкой терке натираю сыр, чеснок, добавляю сметану и майонез. Должна получится однородная вязкая масса.

6. Беру блюдо на котором буду подавать закусочный торт. Выкладываю блинчик, смазываю сырным соусом. Накрываю другим блинчиком, и снова промазываю. Все то же самое проделываю с остальными блинами.

7. Вот такой тортик у меня получился. Я его украшаю веточками укропа, выкладываю их по кругу, в серединку — веточки петрушку и небольшой кусочек желтка. Получится украшение в виде цветочка. Блюдо ставлю на несколько часов в холодильник.

Выглядит мое блюдо очень праздничным и аппетитным. Мне нравится то, что в закуске присутствует сыр, он дает ощущение сытости, так как тортик приготовленный только из овощей, теряет во вкусе. Хочется чего-то основательного, а сыр как раз и выступает в роли такого продукта. Попробуйте приготовить интересный рецепт.

С сыром

Для приготовления кабачкового торта с сыром необходим следующий набор продуктов:

  • 1 кг кабачков;
  • 250 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. молотого перца;
  • 20 г укропа;
  • 4 дольки чеснока;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 4 томата черри;
  • 800 г помидоров;
  • 300 г сыра.

Кабачковый торт с помидорами и чесноком, рецепт которого дополнен сыром, готовится по следующей схеме:

  1. Первым делом нужно приготовить тесто для коржей. Для этого необходимо вымыть кабачки вместе с 10 г укропа. Кабачки следует протереть через среднюю терку, а укроп очень мелко нарезать.

  2. Далее оба компонента можно поместить в миску, влить 125 г сметаны, разбить все яйца, всыпать половину поваренной соли и соду. Ингредиенты необходимо тщательно замешать до образования однородности.
  3. Теперь нужно просеять муку через сито и небольшими частями добавлять её в миску, перемешивая после добавления каждой порции. При необходимости можно добавить соли. В конце замешивания теста нужно также добавить молотый перец.
  4. Затем готовое тесто следует поделить на 6 частей и испечь тонкие коржи. Для этого можно использовать разъемную круглую форму для запекания либо сковороду с отсоединяемой ручкой. Форму нужно смазать подсолнечным маслом, вылить в неё часть теста, разровнять его и отправить в духовой шкаф, прогретый до 180 °C. Корж нужно печь, пока он не приобретет золотистый оттенок. Аналогично следует печь оставшиеся коржи.
  5. Теперь коржи следует хорошо остудить. Тем временем потребуется мелко нарубить оставшийся укроп, чеснок зачистить от шелухи и продавить через пресс. В миску следует влить оставшуюся сметану, всыпать рубленый укроп, чеснок и добавить оставшуюся соль. Начинку нужно хорошо перемешать до получения единой массы.
  6. После можно натереть на крупной терке сыр, промыть помидоры и нарезать тонкими кружками.
  7. Далее на круглую форму следует установить кольцо, на дно выложить первый корж, смазать его сметаной с укропом и чесноком, разложить по поверхности кружки помидора и посыпать их сыром. Следующие коржи нужно смазывать и наполнять торт начинкой таким же образом. Последний корж потребуется смазать только сметанным соусом.
  8. Теперь форму с тортом следует завернуть в полиэтиленовую пленку и отправить её в холодильную камеру на 3 – 4 ч. Тем временем нужно промыть зеленый лук с томатами черри. Лук нужно порезать на кольца, а черри разрезать на 4 части. Охлажденный торт можно достать из холодильной камеры, снять кольцо с формы, посыпать блюдо зеленым луком и разложить по поверхности томаты черри.

Рецепт торта из кабачковых блинов с помидорами и чесноком

Блюдо готовится просто, не занимает много времени, получается нежным и сочным. Закуска просто пальчики оближешь. Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • Кабачки —1-1.2 кг.
  • яйца — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • мука — 6-8 ст.л.(тесто чуть гуще, чем на оладьи)
  • масло растительное для жарки

Для начинки:

  • томаты — 4-5 шт.

Для соуса:

  • майонез (можно заменить сметаной) — 200 гр.
  • чеснок — 4 средних зубчика
  • укроп (или другая зелень) — пучок

Этапы приготовления:

1. Очищенные кабачки натираю на крупной терке, добавляю соль, перемешиваю, даю постоять, чтобы пустили сок. Тем временем готовлю соус. Для этого к майонезу добавляю чеснок, его пропустила через чесночницу, можно натереть на терке. Нарезала мелко укроп, добавила к майонезу, все перемешала.

Майонез можно заменить сметаной, получится также вкусно.

2. Крупно нарезала помидоры кружками. Кабачки переложила в дуршлаг, чтобы вытек весь сок, отжала, снова переложила в миску, добавила яйца, перемешала. Постепенно ввожу муку, на 1 кг. кабачков у меня ушло 8 столовых ложек муки. Тесто должно получится немного гуще, чем на оладьи. Все хорошо перемешиваю.

3. Теперь начинаю жарить блинчики. Сковороду хорошо смазываю растительным маслом, равномерно выкладываю и распределяю тесто. Обжариваю с 2 сторон. С этого количества теста у меня получилось 4 блинчика. Для удобства я их расположила по отдельности.

4. Собираю тортик. Верх блинчика обильно смазываю соусом, выкладываю помидоры, накрываю вторым блином.

5. Итак, чередую дальше — соус — помидоры — блинчик.

6. Верх и бока тортика смазываю соусом, посыпаю мелко нарубленной зеленью. Даю блюду немного пропитаться, подаю к столу.

Попробовав такое блюдо, Ваши родные наверняка попросят приготовить его еще не один раз. И правда, это просто улетная закуска, смотрится шикарно, технология приготовления самая простая. К ней как раз применим девиз — минимум усилий, максимум удовольствия. Приятного аппетита!

Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

С творожным сыром

Ингредиенты рассчитаны на приготовление 8 порций кабачкового торта.

Ингредиенты
Для тестаДля соусаДля прослойки и украшения
· Кабачок – 1 шт.;
· яйца – 3 шт.;

· пшеничная мука – 1 ст.;

· пищевая соль;

· свежемолотый перец.

· Творожный сыр – 100 г;
· долька чеснока – 2 шт.;

· плавленый сыр – 100 г;

· майонез – 2 ст. л.;

· укроп – 30 г.

· Твёрдый сыр – 100 г;
· помидоры – 5 шт.;

· помидоры черри.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сначала необходимо вымыть кабачки, почистить, натереть при помощи крупной тёрки, всыпать к ним пищевую соль, хорошо перемешать и оставить на несколько минут, чтобы выделился сок.
  2. Затем нужно натереть сыр, используя тёрку с крупной решёткой, в отдельную тарелку положить плавленый и творожный сыр, добавить к ним майонез и тщательно перемешать.
  3. После потребуется промыть укроп, мелко порубить, почистить чеснок и измельчить его. Помидоры необходимо вымыть, избавить от кожицы и нарезать кружками. В сырный соус необходимо добавить чеснок и укроп, хорошо смешать.
  4. Теперь можно переложить кабачки в дуршлаг, отжать от выделившегося сока, выложить в тарелку, разбить 3 яйца, всыпать специи и хорошо перемешать. После нужно засыпать в смесь пшеничную муку и замешать тесто.
  5. Далее нужно промазать форму подсолнечным маслом, разделить тесто на несколько частей, выложить часть тесто, отправить в духовку, нагретую до температуры 180°C, и печь до золотистого оттенка. Аналогичным образом следует приготовить остальные коржи.

  6. Коржи необходимо промазать сырным соусом, собрать из них торт, сверху разложить кружки помидоров, посыпать укропом и тёртым сыром.

Лучший рецепт торта из кабачков с морковью и луком

Самый распространенный способ приготовления среди хозяек, в нем овощи отлично гармонируют друг с другом. А еще я часто готовлю по этому способу, когда уродился большой урожай овощей, нужно с ними справиться. Рассчитываю на то, что придут гости, и предложу свой шедевр кулинарного искусства в виде кабачкового тортика. Давайте приступим к приготовлению простой, доступной и необычайной закуски.

Ингредиенты на фото:

Этапы приготовления:

1. Натираю на терку кабачки, на время оставляем в сторонке.

2. Мелким кубиком нарезаю лук, обжариваю в небольшом количестве масла. Натираю морковь на терке, добавляю к луку, перемешиваю, закрываю крышкой, тушу 5-10 минут, солю и перчу по вкусу. На любителя можно добавить зелень.

3. Пока лук с морковью тушится, делаю майонезный соус. В майонез добавляю мелко нарезанный чеснок и нарубленную зелень по вкусу, перемешиваю. Пока оставляю в сторонку.

4. Возвращаюсь к натертым кабачкам: добавляю 2 яйца, муку, тщательно перемешиваю. Массу солю и перчу по вкусу.

5. Из теста формирую блинчики нужного размера, обжариваю с 2 сторон. Из этого количества теста у меня получилось 5 блинов.

6. Начинаю формировать торт. 1 слой промазываю майонезным соусом, сверху выкладываю обжаренный лук с морковью. Дальше выкладываю следующий кабачковый блин. Таким образом чередую слои. Самое главное, чтобы начинка была уложена равномерно, чтобы блюдо не потеряло свою форму.

7. Сверху натираю плавленный сырок, он придаст кабачковому торту легкий вкусовой оттенок, и послужит в качестве украшения.

Закуска получается легкой и вкусной. Попробуйте приготовить, надеюсь Вам понравится.

Закусочный торт из кабачков — рецепт просто бомба

Овощная закуска готовится очень просто, получается вкусной, нежной и красивой Это сытное и питательное блюдо подойдет для любого стола.

Ингредиенты:

Тесто:

  • кабачок – 900гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 140гр.
  • соль – 1/2ч.л.

Начинка №1:

  • крабовые палочки – 100гр.
  • укроп – 3 веточки.
  • яйцо – 2 шт.
  • майонез – 3-4 ст.л.

Начинка №2:

  • плавленый сырок – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика.
  • укроп – 3 веточки
  • майонез – 3-4 ст.л.

Этапы приготовления:

1. Кабачок очищаю от кожуры, если он не молодой, удаляю внутри мякоть, натираю на крупной терке, солю, оставляю на 5 минут, чтобы выделилась жидкость. Затем массу отжимаю от сока, перекладываю в глубокую миску. Разбиваю 2 яйца, добавляю муку, замешиваю тесто как на оладьи. Если муки маловато, то добавляю еще.

2. На сковороду выливаю небольшое количество масла. Тесто для удобства делю на 3 части, примерно по 250 грамм. Перекладываю одну часть теста на сковороду, разравниваю ложкой по сковороде. Диаметр моей сковородки составляет 22 см. Жарю блины с двух сторон до золотистого цвета. Аналогично поступаю с двумя оставшимися блинчиками. Получилось 3 блинчика, пока они остывают, готовлю начинку.

3. Кубиком нарезаю крабовые палочки, отварные яйца, мелко рублю майонез, все смешиваю. Первая начинка готова.

4. Плавленые сырки заранее замораживаю в морозильной камере, натираю на мелкой терке, добавляю 2 измельченных зубчика чеснока, мелко нарезанный укроп, заправляю майонезом, перемешиваю. Начинка вторая готова.

5. Начинаю собирать торт. На тарелку выкладываю кабачковый блин, сверху распределяю начинку из крабовых палочек.

6. Выкладываю второй блин, разравниваю вторую начинку из сыра с чесноком. Накрываю третьим блином, смазываю верх майонезом.

7. Украшаю верх торт по своему желанию. Я использую для этих целей огурцы. При помощи овощечистки огурец нарезаем на полоски, украшаем блюдо. Посыпаю зеленью, даю пропитаться 1-2 часа.

Торт из кабачков готов, его можно подавать к столу, он получается нежным, вкусным и питательным. Стоит только попробовать один такой пропитанный кусочек закуски, и уже невозможно будет остановиться. Приятного аппетита!

Майонез в рецепте можно заменить на йогурт или сметану, тогда начинку следует немного подсолить.

Классический рецепт

Кабачковый торт состоит из 5-6 коржей.

Список необходимых ингредиентов:

  • 1,2 кг кабачков;
  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 5 томатов;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 50 г укропа;
  • 300 мл майонеза;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца;
  • подсолнечное масло.

Поэтапная схема приготовления:

  1. Сначала потребуется промыть кабачки, очистить от кожуры, измельчить при помощи тёрки с крупной решёткой, добавить к ним необходимое количество пищевой соли и хорошо перемешать.
  2. Спустя 15 мин. необходимо выжать из кабачков сок, разбить яйца, всыпать пшеничную муку со свежемолотым перцем и тщательно перемешать до получения однородной массы. Также ингредиенты можно взбить при помощи миксера.

  3. После следует смазать подсолнечным маслом круглую форму, разделить тесто на 5 частей, вылить 1 часть в форму, отправить в разогретый духовой шкаф до температуры 180°C и выпекать до приобретения золотистого цвета.
  4. Затем потребуется вытащить из духовки испечённый корж и сделать остальные коржи аналогичным образом. После нужно разложить коржи по тарелкам, почистить чеснок, измельчить при помощи кухонного ножа или продавить через пресс.
  5. Потом необходимо влить в глубокую миску майонез, добавить в него измельчённый чеснок и хорошо смешать. Томаты нужно облить кипятком, аккуратно удалить с них кожицу, вырезать плодоножки, порезать маленькими кубиками и переложить в тарелку.
  6. Теперь можно вымыть укроп, просушить, мелко нарезать, промазать первый корж майонезом, сверху равномерно распределить измельчённые томаты, накрыть вторым коржом и продолжить формировать торт.

Верхнюю часть получившегося торта нужно присыпать зеленью и подать к столу. Для украшения можно использовать розу, сделанную из томата.

Торт из кабачков с творогом

Невероятно вкусный, полезный и очень красивый рецепт овощной закуски. Готовится слоями, будет достойно выглядеть на праздничном столе. В рецепте не используется майонез, поэтому блюдо получается нежным. Понравится мужчинам, так как среди ингредиентов присутствует ветчина.

Ингредиенты:

Блины из кабачков:

  • мука — 200 гр;
  • кабачки — 600 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло для жарки.

Начинка для торта:

  • творог — 250 гр;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • ветчина — 200 гр;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп.

Этапы приготовления:

1. Начинаю делать блины, для этого натираю кабачки на крупной терке. Молодой овощ можно натирать с кожурой и семечками, более зрелые придется чистить. Вбиваю 2 яйца, соль, немного перемешиваю. Далее добавляю молотый перец, муку, разрыхлитель. Вымешиваю пока не получится однородное тесто.

2. На разогретую сковороду наливаю немного подсолнечного масла. Подготовленное тесто выкладываю на сковороду, формирую блин определенной толщины. Из замешанного теста жарю 5 одинаковых блинов. После того как тесто выложила на сковороду, накрываю сковороду крышкой. Блинчик обжариваю с 2 сторон.

3. Занимаюсь приготовлением начинки. Мелко рублю зелень. В чашу измельчителя высыпаю творог, добавляю в него зелень, сметану, 2 зубчика чеснока, соль и молотый перец по вкусу. Все измельчаю. Творожная масса должна получится вот такой консистенции как на фото. Если она получилась сухой, добавляю еще сметаны. Масса не должна быть жидкой, ей тяжело будет промазывать коржи.

4. Нарезаю мелким кубиком ветчину, болгарский перец, помидор. Начинаю собирать торт. Выкладываю корж на тарелку, обмазываю творожной массой. Сверху выкладываю половину нарезанной ветчины.

5. Накрываю 2 коржом, обмазываю творожной массой, сверху выкладываю порезанный перец.

6. Третий корж обмазываю, выкладываю помидоры.

7. Четвертый корж также обмазываю, выкладываю остатки ветчины.

8. Накрываю торт пятым коржом, обмазываю остатками творожной массы.

9. Приступаю к украшению. Натираю сыр на мелкой терке, обсыпаю им полностью блюдо. Из помидора делаю розочку. Беру помидор, отрезаю верхнюю часть, нарезаю тонкими пластинками. Нарезанные пластинки аккуратно раздвигаю в ленту, скручиваю в цветок. Розу ставлю в центр. Огурец нарезаю на тонкие пластинки, каждую скручиваю в спираль, выкладываю на торт. Маленькие помидоры разрезаю пополам, нарезаю пластинками, украшаю низ закуски. Украшаю блюдо листиками петрушки.

Вот такой красивый и вкусный получился тортик, в нем гармонично сочетаются кабачковые коржи, творожный крем, ветчина с овощами. Обязательно его приготовьте!

Кабачковый торт с грибами и сыром

Для кабачкового торта в качестве начинки отлично пойдут обжаренные грибы, а более яркий вкус изделию придадут помидоры и сыр. Это аппетитное блюдо пример того, как оригинально украсить и разнообразить повседневное меню стандартным набором продуктов.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Овсянка мелкого помола — 5 ст.л.
  • Сметана жирностью 15% — 250 г
  • Укроп — пучок
  • Твердый сыр — 200 г
  • Помидоры — 3 шт.

Приготовление кабачкового торта с грибами и сыром:

  1. Кабачки и очищенную морковь натрите на крупной тёрке, посолите, перемешайте и выложите в дуршлаг на 15-20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Затем кабачки и морковь тщательно выжмите руками, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  3. Добавьте к ним яйца, всыпьте овсянку и хорошо перемешайте.
  4. На разогретой сковороде с маслом обжарьте блинчики по 3-5 минут с каждой стороны до золотистости.
  5. Для начинки репчатый лук очистите, помойте, нашинкуйте тонкими четверть кольцами и обжарьте до золотистости на сковороде с маслом.
  6. Добавьте к луку нарезанные мелкими кусочками шампиньоны и готовьте 10 минут, чтобы полностью испарилась с грибов вся влага.
  7. Добавьте в сковороду измельчённый чеснок, перемешайте и обжаривайте ещё 1 минуту.
  8. К шампиньонам добавьте сметану, рубленую зеленью, натертый сыр и хорошо все перемешайте.
  9. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.
  10. На тарелку положите первый корж, распределите по нему грибную начинку и выложите помидоры.
  11. Соберите кабачковый торт с грибами и сыром и украсьте его сырной стружкой с листьями зелени.

Простой рецепт кабачкового торта для ленивой хозяйки

Вкусный, простой, закусочный вариант, его можно отнести к диетическому блюду. Используется только сыр и овощи, которые не жарятся, а запекаются. Готовится очень быстро и легко, получается отличная летняя закуска. Подойдет для хозяек, у которых вечно не хватает времени. Выглядит тортик потрясающе!

Ингредиенты:

  • кабачки 3-4 шт.
  • сметана 300 гр.
  • плавленый сыр мягкий(типа Янтарь) 100 гр.
  • чеснок 2 зубчика.
  • сыр адыгейский или брынза, фета 200 гр.
  • соль по вкусу, черный молотый перец.
  • зелень пучок(базилик, петрушка, укроп)

Этапы приготовления:

1. Кабачки небольшого размера нарезаю пластинами, выкладываю на противень или в форму, запекаю до мягкости в духовке при температуре 200 градусов. Это займет не более 25 минут времени, остужаем овощи.

2. Готовлю крем для торта. К сметане добавляю плавленый сыр. Рублю зелень, измельчаю чеснок, солю по вкусу, все перемешиваю.

3. Далее натираю адыгейский сыр на крупной терке. Можно взять свой любимый, сюда подойдет брынза, фета, твердый сыр.

4. Теперь на блюдо выкладываю в один ряд кабачки, смазываю сметанным кремом, посыпаю сыром.

5. Ряды повторяю: кабачки — сметана — сыр, и продолжаю.

Вот такой простой и легкий торт у меня получается. Сверху украшаю по своему вкусу и желанию. Ставлю в холодильник на несколько часов.

В этом рецепте с начинками можно экспериментировать по своему вкусу, убирать одни, заменить другими. Как кому нравится. Попробуйте приготовить такую вкустятину!

Пирог из кабачков и помидоров на сковороде — рецепт с фото

Называйте, как хотите: пирог, пицца, запеканка – сути это не меняет. Выпечка на сковороде получается великолепной, несмотря на простоту исполнения. Делается настолько быстро, что запросто можно приготовить на завтрак.

Понадобится на сковороду 20 см. диаметром:

  • Мука – 100 гр.
  • Кефир – 160 мл.
  • Яйцо.
  • Пищевая сода – 1/3 маленькой ложки.
  • Помидор (средний).
  • Кабачок – ½ среднего размера.
  • Сыр – 50 гр.
  • Соль, орегано.
  • Подсолнечное масло.

По желанию добавьте ветчину, колбасу, курицу.

Пошаговый рецепт:

Вбейте в плошку яйцо, чуть подсолите, разболтайте венчиком.

Влейте кефир, продолжайте работать венчиком, взбивая однородную смесь.

Засыпьте муку, взбейте, замесив тесто, как на оладьи.

Вот такой консистенции должен получиться замес.

Порежьте колечками молодой кабачок. Семенную часть и кожуру допустимо оставить. У возрастных кабачков удалите.

Нарежьте полукружьями помидоры.

Посыпьте нарезку солью и орегано. Не любите последнюю приправу – замените молотым перцем.

Налейте на сковородку масло, хорошо прогрейте. Перелейте тестовую массу. оно должно заполнить сковородку по высоте наполовину. На данном этапе в пирог можно добавить порезанную колбасу или ветчину.

Выложите в произвольном порядке кружочки кабачком и томаты. Перед вами пример такой закладки.

Поставьте сковороду на плиту, сделав маленький огонь. Накройте обязательно крышкой. Включите таймер, установив время выпекания – 25-30 минут.

Порежьте кубиками сыр. распределите по поверхности пирога. Вновь закройте крышкой. готовьте на тихом огне, пока сыр не расплавится.

А это результат ваших хлопот. Любите зелень – посыпьте для красоты.

Кабачковый торт для похудения

Иногда мне хочется сбросить лишние килограммы, тогда я готовлю этот низкокалорийный рецепт. Это потрясающе вкусная закуска, ее калорийность составляет 95 ккал. на 100 грамм. Мне этот овощ очень нравится, а этот способ мне так нравится, что за уши не оттянешь. Вообщем, ешьте, наслаждайтесь и при этом худейте.

Ингредиенты:

  • 800 гр. кабачок — 160 кал.,
  • 3 яйца — 240 кал.,
  • 150 гр. муки — 500 кал.,
  • специи, соль, укроп,
  • помидоры 600 гр. — 240 кал.,
  • сметана 200 гр. — 320 кал.,
  • 2 плавленых сырка 200 гр. — 560 кал.,
  • 4 зубчика чеснока

Этапы приготовления:

1. Кабачки натерла на мелкой терке, отжала от лишней жидкости. Добавляю яйца и овощную приправу, которую можно заменить на обычную соль. Перемешала, добавила муку, довожу тесто до однородности.

2. Жарю блинчики на сухой сковороде. Тесто выкладываю тонким слоем на сковороду, обжариваю с обеих сторон по несколько минут. Блинчики пережарила, готовлю начинку, она будет состоять из плавленого сыра, сметаны, помидоров, соли и чеснока по желанию. Сметану смешиваю с плавленным сыром, можно начинать собирать торт.

3. На каждый слой выкладываю немного сырной начинки.

4. Далее идет слой помидор, их можно немного подсолить, если кислые — добавить сахара. Таким образом собираю весь торт.

5. Посыпаю зеленью, на несколько часов убираю в холодильник для пропитки.

Закуска получилась безумно вкусной, полезной, бюджетной. Ешьте, худейте, радуйтесь и наслаждайтесь! Ваши домашние тоже будут в восторге, уверена, что попросят не один лакомый кусочек.

С фаршем

Для приготовления торта из кабачков с фаршем необходимы следующие компоненты.


Кабачковый торт с помидорами и чесноком, рецепт приготовления с фаршем.

Перечень:

  • 1 кабачок;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 100 г фарша;
  • 1 плавленый сырок;
  • 100 г сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 15 г укропа;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла.

Кабачковый торт с помидорами и чесноком по этому рецепту готовится так:

  1. Для начала потребуется подготовить тесто. Картофель вместе с кабачком потребуется вымыть под струей прохладной воды, картофель очистить от кожуры с помощью овощечистки и протереть оба овоща на средней терке.
  2. Затем кабачок с картофелем можно поместить в миску и перемешать. К овощам следует добавить поваренную соль по вкусу вместе с молотым перцем, влить молоко, разбить 2 яйца и всыпать 70 г муки, просеяв её через сито. Содержимое миски следует тщательно размешать до получения единой массы. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на сметану. При необходимости можно добавить еще немного муки.
  3. Далее следует смазать круглую форму для выпекания подсолнечным маслом и вылить в неё 1/4 теста. Тесто следует разровнять и поставить корж выпекаться в духовой шкаф при 180 °C примерно 20 мин., пока корж не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Таким образом следует выпекать все 4 коржа.
  4. Тем временем в миску можно выложить фарш, всыпать немного соли и молотого перца, разбить оставшееся яйцо и просеять муку. Ингредиенты следует смешать руками и испечь из полученной массы еще 1 корж.
  5. Теперь можно зачистить лук от шелухи, нарубить его на мелкий кубик.

  6. Морковь нужно зачистить овощечисткой и протереть через крупную терку. Оба ингредиента нужно выложить на сковородку, предварительно разогрев в неё немного подсолнечного масла, и обжарить до золотистого оттенка.
  7. После нужно слегка подмороженный плавленый сырок протереть через мелкую терку вместе с твердым сыром, выложить их в миску, продавить дольки чеснока через пресс и влить майонез. Соус можно перемешать ложкой и приступить к сборке торта.
  8. Первый корж нужно уложить на тарелку, смазать его частью соуса с сыром, свержу разместить второй кабачковый корж, повторно смазать соусом и разложить предварительно порезанные на мелкие дольки томаты.
  9. Далее нужно уложить мясной корж и выложить на него овощную зажарку. Затем можно разместить кабачковый корж и повторно смазать частью соуса. Последним нужно уложить корж из кабачка, смазать его соусом, промазать бока торта и разложить сверху кружки томата. На каждый кружок томата можно выдавить небольшую каплю майонеза. Также торт следует украсить, посыпав его мелко рубленым укропом.

Видео о том, как приготовить блинный торт из кабачка с фаршем

Блюдо получается необыкновенно вкусным, сытным и аппетитным. Слои все выглядят ярко и красиво. И даже в остывшем виде сохраняется неимоверный аромат. Для любителей новеньких блюд этот рецепт очень пригодится. Попробуйте, эта закуска может заменить полноценный обед, так как состоит из мясного фарша и овощей.

На этом сегодня все, мои дорогие. Готовьте по простым, лучшим и самым вкусным рецептам бесподобную и шикарную закуску — торт из кабачков. А всего-то нужно нажарить овощ, положить любимую начинку, украсить по своему желанию. Блюдо будет смотреться красиво и нарядно. И не сомневайтесь, получится изящно как у начинающих хозяек, так и у мастеров кулинарного искусства. Отличного настроения всем нам и удачных рецептов на кухне!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]