Шоколадная глазурь из какао для торта: лучшие рецепты. Как сделать шоколадную глазурь из какао порошка, масла и молока, сливок, сметаны, на воде, со сгущенкой с сахаром: рецепт

Шоколадная глазурь из шоколада – ароматное, яркое, самодостаточное украшение кондитерских изделий и выпечки. В сравнении с аналогом, сваренным из какао, она куда гуще и насыщеннее, а кроме того, застывает быстро, не стекает по бокам, поэтому подходит не только для эклеров или тортов, но и для куличей, львовских сырников, печенья «Грибочки» и прочих «вкусностей». Ингредиенты для ее приготовления общедоступны, а сам процесс не требует особых кулинарных навыков и умений. Тем не менее, и здесь есть свои тонкости, которые стоит учесть.

Что важно знать на подготовительном этапе

Во-первых, обязательно соблюдение технологии растапливания шоколада, т. к. это кондитерское изделие довольно-таки капризно:

  1. Делать его лучше на водяной бане.
  2. Используемая посуда должна быть идеально сухой.
  3. Ложка для помешивания подойдет только деревянная или силиконовая.
  4. Огонь выставляем предельно малый.
  5. Диаметр миски, в которой шоколад растапливают, не должен быть кардинально меньше диаметра емкости с водой, иначе пар попадет в глазурь, что повлияет на качество и требуемую эластичность конечного продукта.
  6. Дно миски с шоколадом не должно касаться кипящей воды.
  7. Накрывать готовящуюся глазурь крышкой запрещено, это создаст благоприятные условия для образования конденсата, а даже крошечная капля воды – злейший враг для нашего изделия.

Во-вторых, важно запомнить, что для приготовления этого продукта не подходит шоколад:

  • пористый – за счет выделяемого в процессе растапливания масла, глазурь не получается жидкой, а превращается в большой ком, образовавшийся из мелких шоколадных крупинок;
  • с наполнителями – орехами, фруктовыми прослойками, изюмом, карамельными вкраплениями (из-за них лакомство для украшения тортов не выйдет однородным и текучим);
  • дешевый, сомнительного качества – конечный продукт окажется соответствующего вида и вкуса.

Для покрытия выпечки подойдет кулинарный или десертный шоколад, помадка или кувертюр.

Что такое гоммаж

Гоммаж — одна из разновидностей отшелушивания (пилинга) кожи. Он отличается мягким воздействием и адресован в первую очередь обладателям чувствительной кожи, которая легко травмируется жесткими абразивными частицами и поэтому требует деликатного обращения.

Если говорить о классическом гоммаже, изобретенном французскими косметологами еще в прошлом веке, то он представляет собой гель с энзимами или кислотами, который наносится на несколько минут на лицо, а после высыхания скатывается вместе с загрязнениями и мертвыми клетками. Абразивные частицы в таком гоммаже не предусмотрены.

Подобные пилинги-скатки сегодня можно встретить в ассортименте корейских производителей, объявивших этот продукт чуть ли не последним словом в косметическом уходе, тем самым доказав, что все новое — это хорошо забытое старое.

Изначально гоммажем назывался пилинг-скатка. © Lancôme

Создатели современных средств не то чтобы подзабыли старый добрый gommage (gomme — это по-французски «ластик», «резинка»), но усовершенствовали его с учетом новых технических возможностей и бьюти-прогресса.

Но главные, определяющие особенности гоммажа — мягкость, деликатность, возможность применения для чувствительной кожи — остались незыблемыми.

Итак, что собой представляет гоммаж нового образца?

Состав гоммажей

Формула современного гоммажа должна строиться на трех «китах».

Энзимы и/или кислоты (в небольшой концентрации) — агенты, размягчающие роговой слой эпидермиса и помогающие омертвевшим клеткам отделиться от поверхности кожи.

Абразивные частицы для механического отшелушивания и массажа. Синтетические или натуральные, они обязательно должны быть мягкими и мелкими. Главный закон гоммажа — не царапать и не травмировать кожу.

Ухаживающие компоненты. Чаще всего это смягчающие масла, которые обеспечивают еще более мягкую «прокатку» эксфолиирующих частиц.

Для чего нужен гоммаж

Любая отшелушивающая процедура (пилинг, гоммаж, скраб) освобождает кожу от слоя мертвых клеток вместе с мелкими (невидимыми) частицами загрязнений и себума. Благодаря сочетанию двух видов отшелушивания (химического и механического) гоммаж при всей мягкости достаточно эффективен. Кроме того, опять же за счет деликатности его можно применять чаще, чем стандартные скрабы.

Гоммаж сочетает два вида отшелушивания. © Skin.ru

В результате регулярного применения гоммажей:

кожа становится более гладкой, сияющей, ровной;

благодаря массажу улучшается ее тонус;

повышается эффективность последующего ухода;

дополнительные ингредиенты смягчают и увлажняют кожу.

Чем отличается гоммаж от скраба

В современных бьюти-реалиях гоммаж и скраб стали более родственными продуктами, чем раньше, так как в обоих случаях мы имеем дело с механическим отшелушиванием. Но!

В скрабе абразивные частицы могут быть достаточно крупными, жесткими (молотые абрикосовые косточки, диатомовая земля, сахар и т. д.), что вовсе не плохо для обладателей плотной, пористой кожи, но не подходит для чувствительной и сухой.

У гоммажа абразивные частицы более мягкие (нередко полимерные округлой формы, восковые и т. д.), более мелкие.

Скрабы часто адресуются жирной коже со склонностью к образованию черных точек.

Гоммажи универсальны и могут применяться для интенсивного очищения и эксфолиации нежной, тонкой, чувствительной, а также возрастной кожи.

Шоколадная глазурь из молочного шоколада

Вкусная молочная плитка от проверенной ТМ – идеальный вариант для растапливания на водяной бане. Именно этот сорт используют в базовом рецепте.

Чтобы сделать шоколадную глазурь:

  1. Берем от 100 до 300 г молочного шоколада (исходя из размеров поверхности пирога или количества печенья, куличей).
  2. Ломаем его на мелкие кусочки.
  3. Дно посуды, в которой кондитерское изделие планируется растапливать, слегка смазываем маслом – так шоколад не прилипнет, и ее впоследствии будет легко отмыть.
  4. Нагреваем состав на водяной бане, помешивая каждые 40 секунд, до полного отсутствия комочков и равномерной текучей структуры. Обратите внимание! Чтобы молочный шоколад начал плавиться, достаточно прогреть его до 45, максимум – до 50 градусов.
  5. Даем время готовому продукту остыть до 35 – 36 градусов, покрываем им десерт, фрукты или выпечку.

Температура глазури в момент нанесения крайне важна: если она окажется горячей – испортит кондитерское изделие и будет растекаться, холодной – станет излишне густой и непригодной для покрытия из-за потери пластичности.

Ингредиенты

Ганаш под мастику готовится из трех видов шоколада: белого, молочного и черного. В классическом французском рецепте ганаша все ингредиенты используют в равных пропорциях: 100 г шоколада и 100 г сливочного масла. Чтобы приготовить из разного шоколада, важно знать правильные пропорции:

  • На темном шоколаде – ингредиенты нужно брать в соотношении 1:1.
  • Для молочного – пропорции 2:1.
  • Ганаш из белого шоколада под мастику готовится в соотношении 3:1, а в некоторых рецептах 4:1.

От качества используемых продуктов зависит, получится ли ганаш для выравнивания торта. Поэтому шоколад лучше брать без каких-то добавок и непористый.

Рекомендуем обратить внимание на состав шоколада, в нем обязательно должно присутствовать какао-масло или тертое какао. Если этого ингредиента не написано на упаковке, это просто шоколадная плитка и ее лучше не покупать.

Стоит использовать самые жирные сливки (33%), а лучше – фермерские. При приготовлении на сливочном масле, лучше использовать домашнее сливочное масло от проверенных производителей.

Готовим из белого шоколада

Это сорт шоколада имеет своеобразный, мягкий вкус, а белая шоколадная глазурь для торта выглядит нарядно и оригинально. Кроме того, это возможность экспериментировать, добавляя пищевые красители желаемых цветов в процессе растапливания. Пудровая, бирюзовая, а может даже, неоновая глазурь – отличное решение для выпечки, изготовленной для детских праздников, тематических вечеринок, «цветных» свадеб.

Специфика приготовления ничем не отличается от способа, описанного в предыдущем варианте. С одной лишь разницей – после того как плитка белого шоколада растоплена, к ней добавляют от 2 до 5 ст. л. молока или сливок для получения нужной консистенции готового продукта. Мешают до полной однородности массы. Остужают до нужной температуры и в теплом виде наносят на выпечку.

Такая глазурь подойдет и для кулича, вместо традиционной белковой помадки. Пасхальная выпечка получится необычной, с аппетитным хрустом шоколадной «корочки».

Топ-7 мягких отшелушивающих средств для кожи

В нашей подборке вы найдете гоммажи и скрабы для комфортного и тщательного отшелушивания кожи.

Гоммаж-эксфолиант c сахарными частицами и розовой водой Rose Sugar Scrub, Lancôme

Великолепный пример гоммажей нового поколения: за отшелушивание и очищение кожи отвечает мягкий абразив, в качестве которого выступают тающие гранулы сахара. Формула обогащена розовой водой и медом. Гелевая текстура слегка разогревается на коже, что способствует более глубокому воздействию активных компонентов. Пользователи в восторге, мы присоединяемся.

Скраб для лица с экстрактом ананаса, папаином, маслом кунжутного семени и пудрой из абрикосовых косточек Pineapple Papaya Facial Scrub, Kiehl’s

Пусть вас не смущает название продукта — этот кремовый скраб по всем признакам является гоммажем. Кожа освобождается от мертвых клеток за счет совместной работы фруктовых экстрактов и мельчайшей пудры из абрикосовых косточек. Кунжутное масло отвечает за смягчающий эффект.

Мягкий скраб, La Roche-Posay

Этот продукт вполне заслуживает права быть включенным в наш рейтинг, пусть в нем и нет кислотно-энзимной составляющей. Важная отличительная особенность гоммажей — деликатное воздействие. Средство La Roche-Posay, адресованное чувствительной коже, содержит очень мелкие абразивные частички и этому требованию отвечает.

Сахарный скраб для лица, питательный, смягчающий, L’Oréal Paris

Сахарный скраб для лица и губ, бодрящий, три натуральных сахара и кофе, L’Oréal Paris

Еще один мягкий сахарный скраб, который отшелушивает за счет трех видов сахара и молотых кофейных зерен — отличный способ борьбы с тусклостью и признаками усталости.

Очищающий и придающий сияние коже скраб «Абрикос» для лица, для всех типов кожи, Garnier

Не только эффективный, но и приятный способ избавить кожу от мертвых клеток: эта аппетитная смесь обладает густой и в то же время нежной текстурой с добавлением мелких абразивных частиц (абрикосовая косточка, перлит), а формула сочетает салициловую и лимонную кислоты с органическим маслом абрикоса.

Скраб для тела «Драгоценный скраб красоты», питающий, Garnier

Питательная формула обогащена маслами (розы, макадамии, арганы, миндаля) и увлажняющими компонентами, а в текстуру включены мелкие эксфолирующие частички, которые бережно полируют кожу.

Со сливочным маслом

Шоколадная глазурь из шоколада в сочетании со сливочным маслом получается блестящей, обеспечивая торту красивую глянцевую поверхность. Одновременно с тем внизу она очень нежная, тающая во рту. Наносится такой состав равномерно и легко, готовится быстро.

Ингредиенты для классического рецепта:

  • 125 г любого шоколада (выбираем, согласно рекомендаций!);
  • 50 г масла хорошего качества.

Последний компонент вводится постепенно уже в растопленную массу шоколада. Огонь выключают, но емкости, используемые для водяной бани, оставляют на месте для достижения нужной консистенции и исключения отслоения масла. Глазурь хорошенько размешивают до нужной густоты.

Вкусная помадка на сметане

Очень просто освоить рецепт заливки для торта на сметане. Шоколадная помадка приобретает насыщенный вкус и легкую кислинку. Готовить ее быстро и просто. Компоненты нужны самые обыкновенные, а выпечка приобретает респектабельный вид. В состав помадки не входят различные консерванты, все составляющие только натуральные. Это является большим плюсом.

Состав продуктов

Для вязкой шоколадной глазури понадобятся следующие продукты:

  • сметана в количестве 100 г;
  • сахар в количестве 3 столовых ложек;
  • сливочное масло 2 больших ложки;
  • 3 больших ложки какао-порошка.

В качестве заменителя сметаны можно использовать сгущенное молоко. Тогда вкус помадки получится немного другим. Она станет более сладкой и исчезнет кислинки.

Как приготовить пошагово


Приготовление шоколадной помадки со сметаной

Шоколадная помадка на торт – это один из необходимых компонентов. Благодаря ей, коржи становятся гладкими и исчезают все неровности. Глазурь получается блестящей, вязкой и насыщенной по вкусу. Ее можно готовить даже на кипятке, а на сметане помадка становится исключительной.

  1. Для приготовления понадобится толстостенный сотейник. В него выкладывается сметана.
  2. Отдельно просеивается какао и добавляется сахар. Эти компоненты требуется смешать между собой. Нельзя допускать образование комочков.
  3. К сахарной смеси добавляется сметана. Сотейник ставится на огонь. Смесь требуется постоянно мешать, чтобы содержимое не пригорало ко дну и стенкам. Процесс варки продолжается в течение 5-7 минут. За это время масса должна немного загустеть.
  4. Перед снятием сотейника с огня требуется ввести сливочное масло. Перемешивать все надо до тех пор, пока масса не станет однородной и блестящей.

Готовую глазурь можно немного остудить или сразу использовать для покрытия кондитерских изделий. Теплая помадка хорошо ложится на поверхность. Если ее остудить ниже 30 градусов, то густота продукта будет выше необходимой для ровного покрытия.

Как приготовить шоколадную глазурь из шоколада и сливок

Этот рецепт опытные кулинары советуют, когда кекс треснул в процессе выпечки, или же пирог/верхний слой торта получились с бугристой поверхностью.

Такая шоколадная глазурь густая, тягучая, хорошо застывающая, а если добавить в нее столовую ложку сахарного сиропа, она будет еще и зеркально-блестящей.

Ингредиенты для покрытия одного кекса или пирога средних размеров:

  • 170 – 200 г шоколада (лучше всего подойдет темный);
  • 2/3 ст. сливок 33% жирности;
  • 1 ст. л. сахарного сиропа (по желанию).

Этапы приготовления:

  1. Сливки нагреваем в сотейнике на среднем огне. Не кипятим!
  2. Готовим сахарный сироп.
  3. Шоколадную плитку ломаем на кусочки одинаковых размеров.
  4. В горячие сливки, которые предварительно нужно снять с огня, добавляем остальные компоненты. Оставляем примерно на 5 минут, чтобы шоколад успел растопиться.
  5. Размешиваем до однородного состояния венчиком.
  6. Остывшую глазурь выливаем на поверхность десерта, разравниваем ножом или кондитерской лопаткой.

Гоммаж шоколадный

Глубоко очищает кожу лица. Отшелушивает и устраняет ороговевшие клетки и загрязнения, улучшает структуру кожи. При регулярном применении убирает «черные точки». Успокаивает и смягчает кожу. Предназначен для глубокой очистки и увлажнения кожи.

Состав:

белая глина, цеолит, соль с природными морскими минералами, микронизированные хлопья овса, риса, пшеницы, проса, вода деминерализованная, мед, черемуховая косточка, масло какао, сухие молочные сливки.

Способ применения:

10-20 г массы нанести на область лица, шеи круговыми массирующими движениями. Оставить на 5 минут, затем смыть теплой водой. Следом наносим Маску для нормальной, жирной и комбинированной кожи «Белый Шоколад».

ТМ ​Шоконат, Академгородок, Новосибирск

Курьерская доставка по Москве. Формы оплаты: 1.Оплата при получении заказа, наличными курьеру. 2. Оплата банковской картой он-лайн.

У нас самая выгодная доставка: её стоимость всего 230 рублей! А если Ваш заказ на сумму 2900 рублей и выше, мы доставим его БЕСПЛАТНО! Доставка производится по любому адресу в пределах МКАД. Для жителей Подмосковья: есть еще один удобный вариант доставки: встреча с нашим курьером около удобной Вам станции метро.

Доставка курьером по р-ну Бирюлёво-Восточное г. Москва осуществляется бесплатно. Формы оплаты: 1. Оплата при получении заказа, наличными курьеру; 2. Он-лайн оплата банковской картой.

Стоимость доставки: 0 рублей

Доставка заказов в пункт выдачи компании СДЭК . Услуга доступна
по предоплате : Он-лайн оплата банковской картой, Яндекс кошелек, QIWI, Перевод на банковский счёт (Сбербанк) . Стоимость доставки в пункт выдачи для г. Москва: 150 рублей ( вес до 3 кг), для заказов на сумму свыше 2800 рублей услуга БЕСПЛАТНА. Доставка заказов в пункт выдачи компании СДЭК. Услуга доступна по предоплате : Он-лайн оплата банковской картой, Яндекс кошелек, QIWI, почтовый перевод; Перевод на банковский счёт (Сбербанк). Региональные покупатели могут ознакомиться с ценами и сроками на доставку в пункт выдачи в ДАННОМ ФАЙЛЕ . Так же у нас есть возможность применить тариф Эконом, если он действует в Вашем регионе. Стоимость услуги для посылок весом более 3 кг рассчитывается индивидуально. Доставка заказов курьером по Вашему адресу . Услуга доступна по предоплате : Он-лайн оплата банковской картой, Яндекс кошелек, QIWI, почтовый перевод, Перевод на банковский счёт (Сбербанк). Региональные покупатели могут ознакомиться с ценами и сроками на доставку курьером в ДАННОМ ФАЙЛЕ . Так же у нас есть возможность применить тариф Эконом, если он действует в Вашем регионе. Стоимость услуги для посылок весом более 3 кг рассчитывается индивидуально.
Стоимость доставки: 350 рублей

Доставка до пункта выдачи заказов Боксберри ( Boxberry ). Услуга доступна
по предоплате : Он-лайн оплата банковской картой, Яндекс кошелек, QIWI, почтовый перевод; Перевод на банковский счёт (Сбербанк). Внимание: Для региональных покупателей — точная стоимость доставки будет рассчитана нами после оформления Вами заказа, индивидуально для каждого города и веса посылки . Доставка до ПВЗ Boxberry в Москве фиксированная — 170 рублей (для отправлений весом до 3 кг). Заказы на сумму от 5000 рублей доставляюится бесплатно (весом до 3 кг). Внимание! Для отдалённых северных регионов РФ доставка платная независимо от суммы заказа.

Простой рецепт с молоком

Такая глазурь идеальна для эклеров, заварных пирожных и других подобных лакомств. Готовится элементарно из шоколада и молока (100 г + 3 ст. л.), которые смешиваются и топятся на водяной бане. При достижении однородной льющейся консистенции шоколадная масса силиконовой щеточкой наносится на готовые кондитерские изделия.

Намазывать нужно быстро, т. к. украшение практически сразу начинает застывать.

Рецепт помадки из какао и сметаны

Глазурь, в состав которой входит сметана, получается более блестящей, по вкусовым качествам напоминает глазурь, сделанную из шоколада. Шоколадная помадка из какао: рецепт приготовления довольно прост, не займет много времени.

Ингредиенты:

  • сахар — 6 ст. л;
  • сметана — 6 ст. л;
  • какао — 8 ст. л;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В небольшую кастрюлю насыпать какао, сахар, растереть ложкой.
  2. В состав ввести сметану, тщательно перемешать.
  3. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, после чего проварить в течение трех минут, непрерывно помешивая.
  4. Загустевшую консистенцию снять с плиты, добавить растительное масло, перемешать.

Ей можно украсить праздничный торт, любимый пирог или сдобные булочки.

Шоколадная глазурь из шоколада в микроволновке

Такой способ оптимален, если шоколадная масса готовится не для обмазывания или обливки, а для смешивания с другими составляющими (например, орехами для получения сладкой бутербродной пасты). Поломанная плитка шоколада заливается несколькими ложками молока и отправляется в микроволновку на 3 – 7 минут. Точное время зависит от мощности и особенностей работы СВЧ-печи. Растопленная смесь хорошо перемешивается и далее используется по назначению.

Полезные советы:

  1. Температурный режим и мощность лучше установить минимальные, чтобы шоколадная масса не перегрелась.
  2. При желании получить более мягкую массу для глазури, в поломанную на кусочки плитку добавляют мягкое шоколадное масло (можно заменить на смесь обычного сливочного масла и какао-порошка).
  3. Опытные кулинары утверждают, что максимально подходящей функцией для топления шоколада в микроволновой печи является «разморозка».

Виды гоммажей

Цель любого гоммажа — максимально мягко и эффективно отшелушить мертвые клетки кожи. Гоммажи могут различаться по текстуре, составу, материалу, из которого сделаны абразивные частицы, дополнительным ингредиентам. Все зависит от целей и возможностей производителя.

В состав гоммажа могут входить самые разные ингредиенты, например, розовая вода. © Lancôme

Крем — удобный формат для включения любых ингредиентов: кислот и ферментов, гидратантов и масел.

Гелеобразные гоммажи могут обладать разогревающим эффектом, обычно содержат растительные экстракты и цветочную воду для смягчения кожи.

Масло позволяет сочетать интенсивное отшелушивание со смягчением и питанием кожи.

Область применения

Лицо

Тело

Гоммаж для тела — это неагрессивный скраб. При этом он может называться как gommage (французский вариант), так и scrub. В любом случае, мягкий скраб для тела — полезная в бьюти-арсенале вещь. Ведь тело нуждается в эксфолиации так же, как и лицо.

Из темного шоколада

Готовится вкусное покрытие для украшения выпечки по любому из предложенных рецептов. Важно помнить, что подходящая для растапливания такого сорта шоколада температура выше, чем у молочного аналога, и составляет 55 градусов.

Для глазури лучше покупать плитку 72-процентного горького лакомства.

Конечно же, это далеко не исчерпывающий список рецептов. Шоколадная глазурь для торта также может готовиться с добавлением сгущенки, желатина, меда и даже алкогольных напитков – например, коньяка или рома. Каждая хозяйка использует свой вариант, наиболее близкий ей.

Тест на правильную консистенцию

Мы еще до конца не знаем, достаточно ли жидкая или густая у нас получилась помадка. Поэтому, перед тем как полить торт шоколадом с подтеками, поэкспериментируем на стакане. Вытащим его из холодильника и поставим на ровной поверхности вверх дном. Чайной ложечкой зачерпнем помадку. Это может быть как ганаш, так и глазурь. Но следует знать, что поливка не должна быть чересчур горячей, ведь жидкость не застынет даже на очень холодном стекле, а на торте – так подавно. Оптимальная температура – около 35-40 градусов.

Пробуем сначала на руке: должно быть горячо, но не обжигающе. Теперь капаем на стакан. Смотрим, как потекла струйка. Если она достигла низа посуды, кидаем в помадку несколько кусочков шоколада. Масса собралась сверху жирной кляксой и не желает никуда стекать? Подольем столовую ложку горячих сливок, размешаем. Экспериментируя так, мы добьемся идеальной консистенции. Теперь уже можно таким ганашем (сливочным шоколадом) полить торт с подтеками.

Зеркальная глазурь

Ее другое название – гляссаж. Создаваемый глазурью глянец и блеск придают торту роскошь. Можно просто залить торт гляссажем и больше не украшать. Он уже будет выглядеть респектабельно. Глянцевая заливка может быть любого цвета, какой пожелаете. Ниже представлен рецепт шоколадной зеркальной глазури. Для приготовления потребуется:

  • Пакетик быстрорастворимого желатина и вода 130 мл для его растворения;
  • Сахарная пудра 140г;
  • Жирные сливки 80 мл;
  • Какао-порошок 70г.

ШАГ 1: В подогретых сливках растворите какао и пудру. Перед растворением эти два сыпучих компонента лучше просеять.

ШАГ 2: Растворите желатин в горячей (около 80 гр.) воде.

ШАГ 3: Смесь из сливок с какао поставьте на огонь и, помешивая, постепенно вводите желатин. Снимите с огня смесь, как только она закипит. Поливать торт можно, когда глазурь остынет. Не упустите момент, когда она станет подходящей консистенции для заливки. Покрытый зеркальной глазурью торт должен постоять в холодильнике пару часов. Если вы видите в нем свое довольное отражение, значит, гляссаж удался!

Зеркальная глазурь с инвертным сиропом

Идеальное покрытие для муссового торта – зеркальная глазурь с инвертным сиропом.

Чтобы получить инвертный сироп, в толстодонной кастрюле нагревают 130 мл воды и 300 грамм сахара, доводя его до полного растворения, а жидкость до кипения на малом огне. После чего добавляют 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. Время варки – еще 25-35 минут до загустевания до консистенции жидкого меда, охлаждают и хранят в холодильнике в стеклянной банке.

Зеркальная глазурь с инвертным сиропом

Для глазури мы возьмем 150 мл интравертного сиропа (можно заменить глюкозным), 150 грамм сахара и 60 мл воды и доведем смесь до кипения. 150 грамм белого тертого шоколада смешаем со 100 мл сгущенного молока и зальем их сиропом. Добавим замоченный желатин и необходимый краситель. Теперь нужно аккуратно все взбить блендером так, чтобы не образовывались пузырьки – с ними глазурь будет выглядеть менее эстетично.

Перед нанесением глазурь необходимо подогреть до 33-25 градусов. Льют ее круговыми движениями от центра торта, не прикасаясь к ней посторонними предметами, чтобы не нарушить идеальный глянец. После того, как она начнет застывать, можно установить на поверхности торта дополнительные украшения.

Способ выдавливания из бутылки

Чтобы использовать этот метод, нужно перелить ганаш в пластиковую бутылку. Ее открытое горлышко требуется расположить всего на пару сантиметров выше поверхности торта и начать сжимать по ее бокам, двигаясь вдоль верхнего края. От вдавливания глазурь начнет вытекать толстой струей. Необходимо ослаблять давление на бутылку, когда выливается достаточное количество капель.

Если при нанесении глазури остались большие зазоры, на эти участки можно аккуратно выдавить еще несколько капель. Чем больше ганаша будет вылито на торт, тем толще и длиннее будут подтеки. Поэтому желательно начать выдавливание с 1-2 капель, чтобы определить, сколько глазури понадобится для наилучшего результата.

После добавления ганаша по верхнему краю торта следует залить им середину поверхности. Нужно работать очень быстро, чтобы он не слишком затвердел. Для покрытия поверхности десерта можно выдавливать ганаш из бутылки или просто вылить его по центру, а затем равномерно распределить с помощью лопатки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]