Вкуснейшие очень ленивые пирожки


Ленивые пирожки с луком и яйцом

Технология приготовления этого блюда похожа на выпечку оладий, но результат несколько отличается. Начинка из зеленого лука и яйца делает их похожими на настоящие пирожки.

Ингредиенты:

  • пучок лука зеленого;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 0,5 л кефира или простокваши;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 4 яйца;
  • примерно 0,5 кг муки.

Как готовить:

  1. Отваренные и остуженные яйца крошим кубиками.
  2. Лук мелко рубим.
  3. Замешиваем тесто из взбитых со сметаной и кефиром яиц, разрыхлителя соли и муки. По консистенции оно должно быть похоже на тесто для приготовления оладий.
  4. Добавляем в него начинку, тщательно перемешиваем.
  5. Жарим на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
  6. Подают ленивые пирожки с луком и яйцом, так же как и оладьи — со сметаной.

Похожим способом готовятся и пирожки с капустой и яйцом.

Картофельные пирожки с грибами

Понадобится: 1кг картофеля, 100г грибов сухих, по 2 яйца и луковицы, 0,5 стакана толченых сухарей, 4 ст.л. растительного масла.

Как приготовить пирожки с грибами из картофельного теста. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде, затем дать остыть и пюрировать блендером или перекрутить в мясорубке. Сухие грибы промыть и отварить, мелко порубить и на масле обжарить, перемешать с жареным луком, поперчив и посоли.

Картофельную массу разделить на лепешки, в центр каждой небольшой лепешки положить начинку из грибов, накрыть второй лепешкой и соединить края – пирожки должны получиться в виде полумесяцев. Каждый пирожок смочить яйцом, запанировать в сухарях и затем обжарить на сковороде с раскаленным маслом.

Для таких пирожков можно приготовить грибной соус: для этого оставшийся после варки грибов бульон заправить томат-пюре или сметаной.

Ароматные, горячие пирожки пирожки с грибами с пылу с жару непременно оценят ваши близкие, а дом наполнится потрясающим душевным теплом и уютом, когда за столом соберется вся семья!

Метки: вкусно • кулинария • пирожки • рецепты • удовольствие

С начинкой из капусты

Для начинки лучше брать раннюю капусту.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • яйца — 1 для теста и 3 для начинки;
  • 300 г капусты;
  • пучок зелени;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • около 2 стаканов муки.

Как готовить:

  1. Молодую капусту достаточно просто нашинковать и слегка присыпать солью. Капусту зимних сортов отвариваем примерно 3 минуты, подсолив воду. Откидываем ее на дуршлаг и даем остыть.
  2. Сваренные вкрутую яйца мелко крошим. Также подготавливаем зелень.
  3. Замешиваем тесто из яйца, кефира, соли и муки, смешанной с разрыхлителем. Сначала вводим в тесто капусту, перемешиваем, а затем добавляем яйца и зелень.
  4. Жарим ленивые пирожки с капустой также как оладьи, подаем со сметаной.

Как за 10 минут приготовить ленивые пирожки

Ингредиенты:

  • Зеленый лук 1 пучок
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Сметана 100 гр.
  • Кефир 500 мл.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Мука 500 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций 10.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо отварить 2 яйца. Остудить и нарезать кубиками. Мелко порубить зеленый лук.
  2. Сырые 2 яйца взбить с кефиром, сметаной и солью. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Начинку и тесто тщательно перемешать. Обжаривать на разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Подавать со сметаной.

***************

Как испечь с картошкой

Для пирожков с картошкой придется приготовить тесто, но вот лепить их не понадобится.

Нам понадобится:

  • постного масла — 2 ст. ложки;
  • стакан воды;
  • картофеля — 700 г;
  • лука – 1 шт.;
  • ч. ложка соли;
  • муки столько, сколько возьмет тесто.

Как готовить:

  1. Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде.
  2. Обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета.
  3. Отливаем картофель, оставив немного картофельного отвара. Теперь его нужно растолочь и смешать с луком. Начинка будет вкуснее, если добавить туда кусочек сливочного масла.
  4. Замешиваем пресное тесто из подсоленной воды и муки. Оно должно оставаться эластичным, но не липнуть к рукам. Заворачиваем его в пленку и даем отдохнуть примерно полчаса на холоде.
  5. Отдохнувшее тесто разрезаем на 5 частей, каждую из которых нужно раскатать в тонкую лепешку.
  6. Смазываем их начинкой слоем толщиной в 5 мм. Хорошо разравниваем и скатываем рулет. Края защипываем. Режем на кусочки толщиной от 2 до 3 см. Обваливаем срезы в муке.
  7. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.

Добавление мяса придает сытности любому блюду. Не исключение и ленивые пирожки.

Сытные ленивые пирожки с фаршем

Для этого блюда не потребуется тесто, его заменят вафельные листы.

Ингредиенты:

  • 4 больших вафельных листа, 2 из них для формирования пирожков, остальные — для панировки;
  • луковица;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 1 куриная грудка весом примерно в 300 г;
  • ст. ложка майонеза;
  • 80 г тертого твердого сыра;
  • три яйца, одно пойдет в фарш, а из 2-х будем делать кляр;
  • 4 ст. ложки нарубленной петрушки.

Не забудьте посолить и поперчить фарш и приготовить постное масло для жаренья.

Как готовить:

  1. Прокручиваем через мясорубку или с помощью кухонного комбайна мясо курицы, чеснок, луковицу с добавлением яйца и майонеза.
  2. Вводим в фарш сыр, зелень и приправляем специями. Хорошо вымешиваем.
  3. Смазываем вафельный лист получившимся фаршем, накрываем вторым листом и даем постоять 20 минут.
  4. Тем временем превращаем остальные листы в крошку.
  5. Готовим кляр из взбитых яиц.
  6. Режем коржи на квадратики или треугольники. Обмакиваем в яйцо и обваливаем в вафельных крошках.
  7. На небольшом огне обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета.

На кефире

Внешне они напоминают котлеты, но по составу это настоящие пирожки.

Ингредиенты:

  • по 2 стакана кефира и муки;
  • по 0,5 ч. ложки соли, соды и сахара;
  • 2 луковицы;
  • пару зубков чеснока;
  • 0,5 кг готового фарша, можно сделать его и самостоятельно.

Как готовить:

  1. Слегка подогреваем кефир, он должен быть теплым, но не горячим.
  2. Вводим соду, сахар и соль, перемешиваем и даем постоять 5 мин.
  3. Добавляем муку, постоянно мешая тесто. Оно не должно быть слишком густым.
  4. Для фарша измельчаем лук и чеснок, можно прокрутить их на мясорубке. Если есть желание, добавляем нарубленную зелень.
  5. Смешиваем фарш и тесто. Выкладываем ложкой на сковороду с растительным маслом будущие пирожки и жарим с 2 сторон до румяной корочки.

Лeнивыe пирoжки с яйцoм и зeлёным лyкoм

Ингрeдиeнты:

  • Яйцo кyринoe – 4 шт.
  • Κeфир –0,5 л
  • Смeтана 20% – 200 гр.
  • Πeрeц чeрный мoлoтый пo вкyсy
  • Сoль пo вкyсy
  • Лyк зeлeный пo вкyсy
  • Ρазрыxлитeль – 0,5 ч. л.
  • Μyка пшeничная пo вкyсy
  • Πoдсoлнeчнoe маслo – 0,3 л.

Общая инфoрмация:

  • Βрeмя пригoтoвлeния: 40 минyт;
  • Κoличeствo пoрций 5.

Спoсoб пригoтoвлeния:

  1. Πoдгoтoвим всe нeoбxoдимыe ингрeдиeнты. Яйца oт варить вкрyтyю, для начинки. Лyка такжe испoльзyeм скoлькo xoтим.
  2. Βзбиваeм яйца с сoлью. Затeм дoбавляeм тyда смeтанy и снoва пeрeмeшиваeм. Дoбавляeм кeфир и снoва пeрeмeшиваeм. Тeпeрь дoбавляeм мyкy и разрыxлитeль, пoстoяннo пoмeшивая. Κoличeствo мyки варьирyeтся – главнoe, чтoб тeстo пo кoнсистeнции пoлyчилoсь, как на oбычныe oладьи.
  3. Ρeжим лyк как вам нравится. Κтo любит мeлкo нарeзанный, ктo любит крyпнo. И дoбавляeм в тeстo. Βсe тщатeльнo пeрeмeшиваeм. Яйца такжe либo нарeзаeм, либo натираeм на крyпнyю тeркy. И дoбавляeм в тeстo, всё тщатeльнo пeрeмeшиваeм.
  4. Бeрeм скoвoрoдy, наливаeм тyда маслo и разoгрeваeм на срeднeм oгнe. Πoка грeeтся скoвoрoда тeстo y нас настoится.
  5. Βыкладываeм наши пирoжки на разoгрeтyю скoвoрoдy. И выпeкаeм с двyx стoрoн дo зoлoтистoй кoрoчки. Πoдавать мoжнo сo смeтанoй. Очeнь вкyснo и быстрo. Πриятнoгo аппeтита!

Рецепт из лаваша

Такие пирожки можно приготовить с любым фаршем, в этом рецепте выбрана капуста.

Ингредиенты:

  • по 400 г капусты и лаваша;
  • луковица;
  • 2 яйца.

Как готовить:

  1. Обжариваем нарезанный кубиками лук до полуготовности на постном масле.
  2. Шинкуем капусту и прибавляем к луку. Жарим, пока не будет готово. Для этого блюда лучше выбрать раннюю капусту, фарш будет сочнее и скорее приготовится.
  3. Приправляем солью и перцем.
  4. Режем лаваш на полоски. На край каждой выкладываем начинку и сворачиваем треугольником.
  5. Взбиваем яйца, обмакиваем в них свернутый лаваш и обжариваем с 2-х сторон, пока не зарумянятся.

Это интересно: бездрожжевое тесто для пирожков — рецепт

Пирожки Ленивая жена без муки

Это блюдо для тех хозяек, которые не любят себя утруждать приготовлением пищи. Оно одновременно напоминает и пирожки, и горячие бутерброды.

Ингредиенты:

  • филе любой, лучше белой рыбы — 400 г, ее можно заменить грибами;
  • один багет;
  • 2 стакана молока;
  • луковица;
  • 100 г тертого твердого сыра;
  • 3 ст. ложки майонеза или сметаны;
  • любимая зелень;
  • 0,5 ч. ложки соли.

Как готовить:

  1. Мелко режем рыбу и лук, его нужно дополнительно порубить.
  2. Также подготавливаем зелень.
  3. Все смешиваем, приправляем солью, можно и молотым перцем или другими специями.
  4. Багет режем на кусочки толщиной около 5 см.
  5. Подготавливаем противень, нужно смазать его сливочным маслом.
  6. Выливаем в мисочку молоко и пропитываем им каждый кусочек багета.
  7. Выкладываем на противень. Пусть 5 минут постоят. За это время хлебный мякиш разбухнет и станет сочным.
  8. Ложкой вынимаем мякоть из багета так, чтобы получилась чашечка, в которую помещаем начинку. Кладем сверху кусочек сливочного масла, промазываем сметаной или майонезом.
  9. Выдерживаем в средне нагретой духовке около 40 мин. Посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку, и ждем, пока пирожки Ленивая жена зарумянятся.

Лeнивыe пирoжки на кeфирe

Ингрeдиeнты:

Для тeста:

  • Κeфир 500 мл.
  • Μyка 2 стакана
  • Сoда пищeвая 0.5 ч.л.
  • Сoль 0.5 ч.л.
  • Саxар 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Сoль пo вкyсy
  • Κапyста 500 гр.
  • Лyк 2 2шт.
  • Μoркoвь 1 шт.
  • Укрoп пo вкyсy
  • Πeрeц чeрный мoлoтый пo вкyсy

Для жарки:

  • Ρаститeльнoe маслo 100 мл.

Общая инфoрмация:

  • Βрeмя пригoтoвлeния: 45 минyт;
  • Κoличeствo пoрций 7.

Спoсoб пригoтoвлeния:

  1. Γoтoвим начинкy — для этoгo шинкyeм капyстy и oтправляeм на разoгрeтyю скoвoрoдy с раститeльным маслoм Лyк рeжeм кyбикoм. Дoбавляeм eгo к капyстe, пeрeмeшиваeм. Μoркoвь трeм на тeркe.
  2. Дoбавляeм мoркoвь к капyстe, пeрeмeшиваeм, сoлим, пeрчим. Накрываeм крышкoй и тyшим дo гoтoвнoсти капyсты — как на oбычныe пирoжки. Πoка тyшится капyста — пригoтoвим тeстo. Для этoгo слeгка пoдoгрeваeм кeфир, примeрнo дo 30 градyсoв.
  3. Дoбавляeм в кeфир сoдy, пeрeмeшиваeм. Затeм саxар и сoль, пeрeмeшиваeм. Оставляeм на 5 минyт — виднo, как нашe тeстo заигралo. Затeм пoстeпeннo дoбавляeм мyкy — тeстo дoлжнo пoлyчится как на oладьи
  4. Тeм врeмeнeм капyста yжe гoтoва. Открываeм крышкy — пyскай нeмнoгo oстынeт. Μeлкo нарeзаeм yкрoпчик. Дoбавляeм в тeстo. Тeпeрь дoбавляeм слeгка oстывшyю капyстy. Πeрeмeшиваeм — мoжнo сказать пирoжки yжe слeпили)
  5. Βыкладываeм лoжкoй, смoчeннoй в вoдe, на разoгрeтyю скoвoрoдy с раститeльным маслoм. Πeрeвoрачиваeм и oбжариваeм, с дрyгoй стoрoны. Πриятнoгo аппeтита!

Рекомендации по приготовлению

Чтобы приготовленные пирожки не разочаровали, следует соблюдать определенные рекомендации.

  • Это блюдо быстрого приготовления, поэтому для фарша нужно выбирать такие продукты, которые будут готовы при минимальной тепловой обработке.
  • Если решили готовить пирожки с мясом, лучше подойдет курятина.
  • Лучше выбирать ранней сорт капусты.
  • Для обжаривания нужно использовать рафинированное растительное масло.
  • Корочка на пирожках должно быть румяной и хрустящей.
  • Если готовятся пирожки из теста, смешанного с фаршем, оно не должно быть слишком густым. В противном случае перемешать тесто и фарш хорошо не получится.
  • Не бойтесь экспериментировать. Ваша фантазия позволит приготовить настоящий кулинарный шедевр, причем очень быстро.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]