Ленивые голубцы на сковороде — очень вкусные рецепты


Несмотря на простой состав, голубцы являются для многих любимым кушаньем. Однако мало кто из хозяек балует этой желанной закуской членов своей семьи с завидной регулярностью. Связано это с тем, что традиционные голубцы из фарша и риса заворачиваются в капустные листья, которые к этой процедуре подготавливаются особым образом. В результате процесс получается трудоемким, отнимает немало времени. Альтернативой традиционным изделиям могут послужить ленивые голубцы, которые можно приготовить на сковороде на скорую руку. Они так же вкусны, сытны и полезны, но их может приготовить к ужину или обеду даже очень занятая хозяйка.

Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом в сметанном соусе

Ленивые голубцы в сметанном соусе тушатся на сковороде довольно просто. Такой рецептик безусловно понравится тем, кто не употребляет в пищу томатную пасту или же помидоры, которые как правило добавляются в подливу. Хотите больше соуса? Тогда введите в него сливки или же молоко, разведенное с некислой сметаной.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 гр.
  • Фарш любой – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис сырой – 3-5 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сливки – 70 гр.
  • Сметана – 70 гр.
  • Сухари панировочные – по желанию.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отцедите сваренный рис.

  2. Мелко рубленную белокочанную капусту поварите в подсоленной воде около 7 минут.

  3. Отцедите капусту и отожмите ее хорошенько руками, избавив от лишней жидкости.
  4. Лук и морковь измельчите, а потом пассеруйте в растительном масле 5-7 минут, помешивая. Подсолите зажарку и приправьте ее на свое усмотрение.

  5. Замесите фарш для ленивых голубцов. Его составляющие: капуста обмякшая, пассированные лук и морковь, а также рис и мясной фарш.

  6. Чтобы голубцы держали свою форму, в фарш введите яйцо. Потом добавьте вместе со специями соль.
  7. Вымесите фарш до плотной, однородной массы, которую в конце отбейте несколько раз о дно миски.

  8. Овальные или кругленькие голубцы-котлетки слепите мокрыми руками. Потом голубцы можно обвалять в панировочных сухарях.

  9. Растительное масло в сковороде нагрейте, обжарьте ленивые голубчики с двух сторон, чтобы они схватились корочкой.

  10. Из сметаны, сливок и небольшого количества воды сделайте соус, подсолив его и приправив. Подойдет лавровый лист, перец черный и душистый горошком.

  11. Голубцы выложите в большую, глубокую сковороду и залейте сметанным соусом, чтобы они почти полностью были погружены в него.
  12. Тушите в сковороде ленивые голубцы 35-45 минут, если нужно – долейте еще кипятка, когда соус будет выкипать.

  13. Ленивые голубцы утушите под крышкой и подавайте к столу. Можно порубить укроп и петрушку и присыпать голубцы.

Приятного аппетита!

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом в кастрюле

В моей семье очень любят голубчики, однако я не охотно их делаю, так как этот процесс занимает много времени. Поэтому, нашла для себя отличный рецепт, так называемый ленивый, который в приготовлении намного проще, а вкус у таких голубцов не отличается от классического блюда. Готовлю я обычно в кастрюле, чтобы томатного соуса было побольше. Так они получаются особенно вкусными.

Что нам потребуется:

  • свинина б/к – 250гр;
  • капуста – 150гр;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • рис – 5ст.л.;
  • томатный сок – 300мл;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • сметана – 1ст.л.;
  • яйцо – 1шт.;
  • соль – 1ч.л.;
  • перец черный молотый – 1/2ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • мука – 100гр;

Способ приготовления ленивых голубцов в кастрюле

  1. Для приготовления сначала необходимо сделать мясной фарш. Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.

  2. Рис, любого вида, промываем в воде несколько раз и отвариваем до полуготовности. Капусту нарезаем небольшими кусочками и затем тоже измельчаем на мясорубке. Соединяем в одной глубокой миске готовый фарш, перекрученную капусту и вареный рис (охлажденный). Приправляем специями по вкусу и перемешиваем.

  3. Морковь и репчатый лук чистим и моем. Лук измельчаем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке.

  4. Обжариваем овощи до золотистого цвета, а затем остужаем и добавляем в миску со всеми, ранее подготовленными, ингредиентами. Вбиваем к ним одно куриное яйцо и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

  5. Формуем котлеты небольших размеров. Обваливаем каждую в тарелке с мукой и выкладываем на разделочную доску.

  6. На раскалённой сковороде с постным маслом обжариваем их с двух сторон по 2-3 минуты, до румяной корочки. Можно это делать и сразу в кастрюле, если количество голубцов и размеры кастрюли позволяют это сделать.

  7. В отдельной миске разводим пасту и сметану в томатном соке. Добавляем зубчик чеснока и хорошо смешиваем.

  8. Обжаренные котлеты помещаем в кастрюлю с толстым дном, сверху заливаем томатным соусом и отправляем тушиться под закрытой крышкой, на минимальном огне, в течение 20 минут. Если нужно (например, мало жидкости), то можно добавить немного кипяченой горячей воды.

Ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, получаются очень нежными и сочными на вкус, а главное времени на приготовления потрачено немного.

Автор: Марина

Очень вкусный рецепт ленивых голубцов на сковороде с подливкой

Отличный способ разнообразить любое домашнее блюдо – это придать ему новый вкус. Ленивые голубцы на сковороде можно приготовить и с традиционной томатной подливкой, но на этот раз мы предлагаем рецепт подливки с грибами и сметаной.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный + свиной – 500-600 гр.
  • Рис сырой – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Капуста – 300 гр.
  • Масло сливочное – 1-2 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для фарша – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для подливки:

  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 15000 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Грибная приправа – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис сварите полностью или до полуготовности, отцедите от воды.

  2. Тонко нашинкованную капусту поварите в кипящей воде 5-10 минут, воду слейте.

  3. Дайте капусте остыть, а потом отожмите ее от лишней жидкости.

  4. Лук и морковь мелко нашинкуйте, обжарьте до мягкости на растительном масле, подсолите.

  5. Обжаренные овощи смешайте в миске с фаршем, капустой и рисом, добавьте соль и специи по вкусу.
  6. Фарш очень хорошо вымесите и даже отбейте о дно миски.
  7. Потом пусть фарш для голубцов настоится около 30-60 минут в холоде, чтобы голубцы лучше лепились.

  8. Сделайте подливку: обжарьте мелко нарезанный лук и шампиньоны свежие, нарезанные на ломтики, помешивая, не более 2-х минут на масле. Потом добавьте в подливку сметану и воду, разведите ее до нужной густоты. Вместо горячей воды подливку можно развести теплым молоком.

  9. Подливу подсолите, и приправьте грибной приправой, вместо нее можно добавить измельченные в порошок сухие белые грибы для аромата.
  10. Слепите ленивые голубцы, потом обжарьте их с двух сторон до румяной корочки под крышкой.

  11. Залейте в глубокой сковороде голубцы грибной подливкой, потушите на небольшом огне до готовности, что займет у вас не более 25-30 минут, так как фарш с курятиной и заранее отваренным рисом и капустой готовится быстро.
  12. Кушайте голубцы с подливкой из грибов горячими.

Приятного аппетита!

Совет: вместо шампиньонов можно использовать отваренные и обжаренные лесные грибы.

Ленивые голубцы с куриным фаршем, капустой и рисом на сковороде

Ленивые голубцы на сковороде с куриным фаршем – это очень удобное в приготовлении, хотя и незамысловатое кушанье. Скорее всего, получится смастерить его, если не лепить в виде отдельных голубцов-котлет, а потушить общей массой. На вкус внешний вид блюда совершенно не влияет.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 400-500 гр.
  • Капуста – 300-400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Рис сухой – 0,5 ст.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Перец душистый горошком – 2-3 шт.
  • Приправа для фарша – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис вареный отцедите, пусть стоит в стороне и остывает, пока вы занимаетесь другими ингредиентами.

  2. Обжарьте пару минут на сковороде морковь и лук, которые нужно мелко нарезать.

  3. Очень мелко нашинкуйте капусточку, добавьте ее в сковороду с морковью, луком и небольшим количеством растительного масла.

  4. Обжаривайте овощи до размягчения капусты, в конце потом подсолите.
  5. Добавьте куриный фарш, специи и соль к остальным овощам, снова обжарьте все вместе, помешивая.

  6. Когда фарш изменит свой цвет, в сковороду добавьте рис, размешайте, долейте немного воды и тушите под крышкой, не забудьте туда же добавить перец горошком и несколько лавровых листочков.

  7. Сделайте заливку из томатной пасты и сметаны с добавлением небольшого количества горячей воды, добавьте ее в сковороду, хорошо размешайте и тушите массу, пока фарш и капуста полностью не приготовятся. Время тушения – 15 минут, не более, так как куриный фарш готовится быстро.

  8. Ленивые голубцы вкладывайте на порционные тарелки, присыпайте зеленью и ешьте со сметаной.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

Основная проблема, с которой сталкиваются неопытные кулинары, это разваливание голубцов во время жарки на сковороде. Чтобы это не случилось, я расскажу, что надо делать и у всех все обязательно получится. По вкусу они обязательно напомнят вам те, которые вы в детстве ели в детском садике.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500гр;
  • капуста белокочанная – 300гр;
  • рис – 80гр;
  • соль – 1-2ч.л.;
  • молотый черный перец – 0,5ч.л.;
  • растительное масло – 4ст.л.;
  • сметана – 2ст.л.:
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • мука – 1ст.л.

Как приготовить ленивые голубцы

  1. Что нам нужно сделать заранее, это отварить рис в подсоленной воде до готовности. Самый ленивый вариант – отварить 1 пакетик риса. Его как раз хватит на наше количество фарша и получится 6-8 голубцов (в зависимости от размера).
  2. Капусту тоже нужно потушить немного раньше, так как она должна слегка остыть. Для этого шинкуем ее тонкой соломкой.

  3. В сковороду наливаем 2 столовые ложки масла, нагреваем его и выкладываем капусту. Сначала чуть-чуть обжариваем ее на большом огне, часто помешивая. Затем нагрев уменьшаем, добавляем 0,5 ч.л. соли и тушим под крышкой до мягкости.

  4. Фарш выкладываем в большую миску, туда же кладем отваренный рис и немного остывшую капусту. Насыпаем 1 чайную ложку соли, перец (можно добавить любые любимые специи для котлет или мяса). Хорошо вымешиваем.

  5. Делим массу на 6 или 8 частей, в зависимости от того, кого размера голубцы вы хотите получить. Берем каждую порцию в руки и перебрасываем с ладонь на ладонь, как бы немного отбивая фарш. Так он уплотнится и не развалится во время жарки. Обязательно сначала формуем все голубцы и только потом начнем готовить их. Если класть их на сковороду по мере формования, то пока вы делаете следующую порцию, первый уже начнет жариться и, в результате, они будут готовиться неравномерно.

  6. Нам нужно продолжить подготовку и смешать ингредиенты для соуса. Он будет сметанный с томатом. А чтобы получился густым – добавим муку. Смешиваем в одной мисочке эти три составляющих, немного подсаливаем, наливаем 0,5 стакана воды и пока отставляем в сторону. Ставим кипятиться чайник, позднее нам нужен будет кипяток.

  7. Наливаем в сковородку снова оставшиеся 2 ст.л. масла, прогреваем и выкладываем заготовки. Обжариваем их на сильном огне сначала с одной стороны до образования хорошей уверенной корочки, затем на второй. Примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.

  8. Теперь огонь убавляем, на голубцы выкладываем смесь сметаны, томата и муки.

  9. Наливаем 1-1,5 стакана кипятка, переворачиваем голубцы, так заготовка соуса разойдется в воде. Закрываем крышку и готовим в течение 20 минут, переворачивая в процессе.

И получаем вкусные, мягкие, сочные голубцы в густой насыщенной подливе.

Автор: Виктория С.

Простой и вкусный рецепт ленивых голубцов слоями

Ленивые голубцы на сковороде слоями весьма хороши тем, что готовятся быстрее обычных, слепленных в виде котлет. Их не нужно даже обжаривать, а достаточно лишь потушить под крышкой, что очень удобно.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,4 кг.
  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.
  • Рис сухой – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для фарша – по вкусу.
  • Растительное масло – для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте и отварите в подсоленном кипятке до полуготовности, что займет 5-7 минут. Потом хорошо отожмите.

  2. Рис отварите до полуготовности с солью, потом отцедите от воды.

  3. Фарш мясной обжарьте в сковороде на разогретом масле, помешивая и разбивая комки.

  4. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте ножом на кубики или полукольца.

  5. К фаршу в сковороду добавьте томатную пасту, лук и морковь, размешайте, подсолите и приправьте фарш на ваш вкус, потушите все вместе несколько минут под крышкой.

  6. Готовьте слоеные ленивые голубцы либо в очень глубокой сковороде, либо в казане либо в кастрюле. Первый слой – это 1/3 часть капусты, дно емкости не забудьте подмазать маслом, чтобы капуста не пригорела.

  7. На капусту выложите половину мясного фарша с овощами.
  8. Сверху выложите половину риса, если нужно, подсолите рис.

  9. Повторите все слои, а сверху накройте последним капустным слоем.
  10. Залейте содержимое сковороды или казана кипятком, он должен доходить до самого верха последнего слоя.

  11. Тушите ленивые голубцы слоями, пока они не приготовятся полностью. Огонь – медленный, время – 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Совет: для большего вкуса слои капусты можно посыпать сушеным базиликом либо молотым кориандром.

Ленивые голубцы из куриного фарша

Куриный фарш – отличный вариант для голубцов. Многие хозяйки, на самом деле, не так часто готовят традиционные голубцы из целых листов капусты, так как этот процесс очень длительный и не такой легкий, как кажется на первый взгляд. Наши же голубцы можно приготовить очень быстро, поэтому это блюдо могут готовить все, у кого нет времени по полдня проводить на кухне. Все легко и быстро, что немаловажно, когда женщины, поэтому записывайте рецепт и вы сможете вкусно накормить семью и успеть отдохнуть. Курица – не единственный сюрприз моего рецепта. Вместо риса мы возьмем овсяные хлопья (геркулес), которые сделают голубцы еще более диетическими. Кстати, готовые, они очень достойно выглядят на тарелке, поэтому можете смело приглашать даже друзей.

Список продуктов:

  • куриное мясо – 400гр.;
  • капуста – 250гр.;
  • лук – 100гр.;
  • яйцо – 1шт.;
  • томатная паста – 50гр.;
  • сметана – 180гр.;
  • овсяные хлопья – 100гр.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло – 3ст.л.;
  • приправа карри – 1/4ч.л.

Как готовить ленивые голубцы из куриного фарша

  1. Капусту шинкуем тонкими полосками.

  2. Обжариваем ее с добавлением растительного масла, жарим до мягкости, слегка подсолив и поперчив.

  3. С курицы срезаем мясо (в списке продуктов указан вес мяса без костей) и складываем его в чашу блендера. Туда же отправляем нарезанную крупными кубиками луковицу. Мясо чуть солим и перчим.

  4. Перебиваем в фарш, блендер с этим отлично справляется. Если нет блендера, перекручиваем курицу и лук через мясорубку.

  5. В миске смешиваем фарш, остывшую жареную капусту, разбиваем одно куриное яйцо и насыпаем овсяные хлопья. Для аромата добавляем приправу карри, которая отлично сочетается с курицей.
  6. Перемешиваем и можно приступать к следующему этапу.

  7. Разогреваем немного масла на сковороде, выкладываем голубцы и начинаем готовить на медленном огне. Голубцы можно формовать руками или придать форму с помощью двух больших ложек.

  8. Для приготовления можно использовать сковородку, кастрюлю или даже казан, как вам удобно. Если порция большая, то возьмите кастрюлю или казанок.
  9. Для соуса смешиваем сметану и томатную пасту. Если паста и сметана густые, то доливаем немного воды, чтобы получилась жидкая заливка.

  10. Заливаем сразу соусом и тушим 35 минут под закрытой крышкой.

  11. В середине приготовления можно перевернуть голубцы, чтобы они хорошо протушились.

Подаем к столу, украсив свежей зеленью. Мои голубцы получаются такими, что их можно спокойно давать даже маленьким детям, особенно если заменить курицу на индейку, мясо которой очень полезно для детишек.

Автор: Наталья

Ленивые голубцы на сковороде с пекинской капустой, рисом и фаршем

Ленивые голубцы на сковороде с пекинской капустой готовятся очень быстро, потому что пекинская капуста мягкая и утушится за считанные минуты. Главное – это заранее отварить рис до готовности и остудить его. Также ускорит процесс тушения использование куриного фарша вместо свиного или говяжьего.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Рис сырой – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 170 мл.
  • Томатный соус – 100 мл.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Приправы сухие – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. До полной готовности отварите рис в соленой воде и дайте воде полностью стечь.

  2. Лук нарежьте мелкими кубиками.

  3. Меленько нашинкуйте капусту пекинскую или же нарежьте ее тоненькой соломкой.

  4. К мясному фаршу добавьте яйцо, остывший рис и лук, вымесите немного.

  5. Добавьте нарезанную пекинскую капусту, соль и специи и на этом этапе уже хорошенько вымесите фарш, а потом отбейте о дно миски.

  6. Из фарша, которому можно дать настояться 30-40 минут в холодильнике, если есть время, слепите голубцы-котлетки.

  7. Обжарьте каждую котлетку в масле на сковороде с двух сторон.

  8. Залейте голубцы соусом из сметаны и томатной пасты, к нему добавьте немного кипятка.

  9. Тушите ленивые голубцы на сковороде с пекинской капустой под крышкой на небольшом огне.
  10. Когда капуста пекинская станет мягкой, и не будет хрустеть на зубах, это значит, что голубцы уже готовы.
  11. Кушайте их, полив сметаной.

Приятного аппетита!

Совет: для вкуса в соус можно добавить нарезанный укроп, петрушку и измельченный свежий или сухой чеснок.

Как приготовить ленивые голубцы с пекинской капустой

Пекинская капуста нежнее белокочанной. Если ваши дети не любят обычный сорт овоща, попробуйте сделать блюдо из пекинки.

Потребуется:

  • Фарш – 500 гр.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Небольшая луковка.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Батон – 70 гр.
  • Вода – стакан.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Соль, перец, зелень, масло.

Как сделать:

  1. Первым делом замочите ломтики батона холодной водой. Спустя 5 минут отожмите, раскрошите мякиш.
  2. Порубите укроп. Смешайте с крошкой белого хлеба. Переложите смесь в фарш.
  3. Мелко настрогайте пекинскую капусту, ошпарьте, или быстро отварите в кипятке (2-3 минутки). Слейте жидкость, отожмите и дайте остыть.
  4. Слепите небольшие котлетки, обжарьте в масле.
  5. Залейте заготовки голубцов соусом. Чтобы сделать его, смешайте томат со сметаной.
  6. Дайте соусу закипеть, понизьте мощность огня. Тушите 20-30 минут до готовности блюда.

Быстрый и вкусный рецепт ленивых голубцов с картошкой

Ленивые голубцы на сковороде с картошкой – это очень выгодное в приготовлении блюдо, потому что одним махом тушится и основное блюдо, и картофельный гарнир. А еще оно вполне бюджетное, за что и любимое многими хозяйками. Готовьте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Фарш – 0,5-0,7 кг.
  • Картофель– 0,7 кг.
  • Рис сырой – 4-5 ст. л.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Капуста – 0,4кг.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Сметана – 4-5 ст. л.
  • Кетчуп или томатный соус – 3-4 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный и душистый горошком – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Заранее до готовности в соленой воде отварите рис и капусту белокочанную, нашинкованную мелко.

  2. Рис отцедите от воды через дуршлаг, а капусту отожмите руками.
  3. В большой кастрюле или миске хорошо вымесите фарш из отваренного риса, нашинкованной капусты и мясной составляющей.
  4. Добавьте сырые яйца, соль, молотый перец и прочие приправы для фарша по вкусу. Вымешивайте фарш, пока он не станет полностью гладким.

  5. Далее дайте фаршу постоять в холодильнике 30 минут, чтобы голубцы лучше лепились.
  6. Слепите небольшие круглые или овальные ленивые голубчики, обжарьте их на растительном масле с каждой стороны.

  7. Достаньте голубцы, а в той же сковороде зажарьте лук и морковь, мелко нашинкованные.

  8. В овощи добавьте сметану, томатный соус и хорошо размешайте. Можно приправить их по вкусу специями и солью.

  9. Картошку, очищенную и нарезанную на крупные дольки или на половинки, выложите в большую глубокую сковороду, сверху уложите голубцы-котлетки, а самым последним слоем – зажарку.

  10. В емкость добавьте кипяток, так, чтобы он покрыл собой все до зажарки.
  11. Закипятите ленивые голубцы, затем нужно огонь убавить и тушить с картошкой под крышкой 40-50 минут.

  12. Выкладывайте ленивые голубцы с картошкой, полив соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления голубцов с фаршем и капустой без риса

Если у вас вдруг не окажется риса, но очень захочется отведать ленивых голубчиков, их можно быстренько потушить на сковороде и без этого компонента. Капута и мясной фарш придадут блюду сытность и вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,3 кг.
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.
  • Фарш мясной – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода горячая – 1 ст.
  • Чеснок рубленый или сухой – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для фарша – по вкусу.
  • Свежая зелень – для подачи к столу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите капусту тоненькой некрупной соломкой и поварите в кипятке до мягкости 10 минут.

  2. Слейте жидкость, отожмите капусту.
  3. Далее нагрейте масло растительное, поместите капусту в сковородку и пожарьте ее 5-10 минут, помешивая. Подсолите и поперчите по вкусу.

  4. В отдельной сковороде обжарьте лук и морковку, которые нужно предварительно измельчить (морковку можно натереть).

  5. Добавьте мясной фарш к луку и морковке, добавьте рубленый чеснок.

  6. Обжарьте все вместе, помешивая несколько минут. Не забудьте подсолить и приправить по вкусу.
  7. Фарш с овощами переложите к капусте.

  8. Томатную пасту размешайте в стакане воды, потом залейте в сковородку и тушите блюдо на несильном огне до полной мягкости.

  9. Кушайте голубцы без риса, полив сметаной и посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт ленивых голубцов с фаршем, капустой и рисом

Из какого фарша готовить блюдо, не имеет значения, вкусно будет в любом случае. Еще несколько классных рецептов голубцов вы найдете на другой страничке.

Понадобится:

  • Капуста – 200 гр.
  • Фарш – 200 гр.
  • Сваренный рис – 4 большие ложки.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Яйцо.
  • Майонез – большая ложка.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки.
  • Вода – стакан.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Мелко порубите капусту, залейте кипятком, подержите 5-7 минут. когда соломка станет мягкой, слейте жидкость, отожмите руками, переложите в другую мисочку. Нарежьте кубиками луковицу, мелко потрите морковку. Готовьте на сковороде до поджаристости.
  2. Добавьте в миску с капустой сваренную накануне рисовую крупу, зажаренные овощи, фарш.
  3. Вбейте яйцо, положите специи. Добросовестно размешайте массу.
  4. Сформируйте овальные котлетки, обжарьте с обеих сторон до красиво корочки.
  5. Сделайте соус из майонеза с томатом и мукой, разбавьте его водой. Залейте блюдо.
  6. После закипания соуса умерьте мощность огня. Томите 20 минут. При подаче украсьте зеленью.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]