Здравствуйте мои дорогие читатели!
Эта сушеная слива обладает уникальным вкусом и ее невозможно перепутать с чем-то другим. Чернослив уникален настолько, что пользуется особенным успехом в приготовлении салатов, вторых блюд и многих десертов. Ниже приведем несколько рецептов приготовления курица грибы чернослив салат.
Салат с курицей, грибами и черносливом слоями под сыром
- мясо курицы (филе) – 400 г,
- гриб (шампиньон) – 150 г,
- лук-репка (жёлтый) – 1 шт.,
- чернослив (вяленый или копчёный) – 100 г,
- сыр (твёрдый сорт) – 150 г,
- ядро грецкого ореха – 50 г,
- соус майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Сперва мы занимаемся мясом, для чего хорошенько его промываем от грязи и плёнок. Затем заливаем горячей водой, добавляем по вкусу соль и специи и варим около получаса, пока оно не будет мягким. Остужаем филе и разбираем на волокна или же режем кусочками.
- Промываем чернослив и заливаем его кипятком, оставляем вымачиваться примерно на 20 минут. Затем сливаем воду и режем его полосками.
- Чистим грибы от плёнок, промываем их и режем тонкими пластинками. Очищенную луковицу меленько шинкуем.
- На разогретой с маслом сковородке обжариваем грибы и лук до мягкости.
- Твёрдый сыр (лучше взять с молочным запахом) измельчаем на тёрке.
- Теперь приступаем к самому интересному этапу – презентации. На дно блюда раскладываем мясо и промазываем его соусом (лучше всего, если это будет домашний майонез.
- Затем выкладываем обжаренные с луком грибы и равномерно распределяем по всей поверхности блюда.
- Поверх грибов кладём кусочки чернослива и промазываем немного соусом.
- Далее посыпаем блюдо сыром и слегка поджаренными измельчёнными ядрами грецких орехов.
С добавлением огурцов
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 7.
- Калорийность блюда: 122 ккал на 100 г.
- Предназначение: торжество, праздник.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Свежий огурец разбавляет плотный вкус блюда, придавая ему свежесть и аромат. Выберите для салата прозрачную тарелку – слои красиво смотрятся.
- филе курицы – 450 г;
- шампиньоны свежие – 300 г;
- луковица репчатая – 1 штука;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- огурцы свежие – 3 штуки;
- чернослив – 150 г;
- сметана 15% – 100 г;
- укроп – 30 г.
Способ приготовления:
- Куриное мясо отварите до состояния готовности. Порежьте соломкой.
- Сваренные яйца порубите кубиками.
- Чернослив замочите ненадолго, а когда обсохнет — порежьте как вам нравится.
- Головку луковицы нашинкуйте полукольцами, а грибы четвертинками.
- На прогретой сковороде пассируйте лук и шампиньоны до поджаристой корочки.
- Яйца пропустите через яйцерезку или натрите при помощи терки, огурцы порежьте тонкими брусками.
- Последовательность слоев в этом салате выглядит следующим образом: чернослив – пассерованные с луком грибы – мясо отварное – яйца – огурец. Сметаной пропитайте последовательно каждый слой.
- Укроп мелко порубите и посыпьте салат в качестве украшения.
Салат с черносливом и курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе — 350 Грамм
- Чернослив — 150 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Орехи грецкие — 100 Грамм
- Майонез — 6 Ст. ложек
- Йогурт греческий — 6 Ст. ложек
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Специи — По вкусу (перец-горошек, лавровый лист и т. д.)
Количество порций: 4-5
Описание приготовления:
Этот салат вкусный, сытный, красивый и насыщенный. Чернослив и курица — классическое сочетание. Как не крути, а грибы идеально дополняют этот салат. Попробуйте, вам обязательно понравится его готовить, а ваши гости удивятся вашим кулинарным талантам!
Салат с курицей, черносливом и грибами
Список ингредиентов может как уменьшаться, так и увеличиваться в зависимости от количества необходимых порций. Если объем готового продукта рассчитан на угощение 4-5 человек, то потребуются продукты в количестве:
- отварная или копченая куриная грудка – 500 г;
- свежие шампиньоны – 400 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- соленые огурцы 2-3 шт.;
- чернослив без косточек 300 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- грецкие орехи – 10-12 шт.;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу;
- растительное масло – 2-3 ст.л.;
- лавровый лист.
Свежую куриную грудку необходимо варить в соленной воде, добавив лавровый лист.
Как приготовить
- Курицу отварим до готовности со специями, остудим. Затем нарежем ее кусочками.
- Лук очистим и нарежем полукольцами.
- Грибы нарезаем кусочками и жарим на сливочном масле.
- Замочим чернослив в кипятке на 15 минут. Когда чернослив чуть разбухнет, отжимаем его от остатков влаги и нарежем мелко.
- Йогурт и майонез смешаем, добавим специи. Сыр трем на терке.
- А теперь просто выкладываем салат слоями: курица, чернослив, сыр, лук, грибы. Каждый слой смазываем соусом. Посыпаем сверху сыром, зеленью и рублеными орешками. Готово!
Ингредиенты
Список ингредиентов может как уменьшаться, так и увеличиваться в зависимости от количества необходимых порций. Если объем готового продукта рассчитан на угощение 4-5 человек, то потребуются продукты в количестве:
- отварная или копченая куриная грудка — 500 г;
- свежие шампиньоны — 400 г;
- куриные яйца — 4 шт.;
- соленые огурцы 2-3 шт.;
- чернослив без косточек 300 г;
- картофель — 3-4 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- грецкие орехи — 10-12 шт.;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу;
- растительное масло — 2-3 ст.л.;
- лавровый лист.
Свежую куриную грудку необходимо варить в соленной воде, добавив лавровый лист.
Слоёный салат с курицей и черносливом
Ингредиенты:
- грудка куриная отварная – 200 грамм
- шампиньоны жареные – 200 грамм.
- лук репчатый – 1 штука
- яйца куриные отварные – 3 штуки
- яйца перепелиные отварные – 3 штуки (для украшения)
- сыр твёрдый – 150 грамм
- чернослив – 100 грамм
- орехи грецкие – 10 штук
- яблочный уксус для маринования лука
- майонез – 1 пачка
- соль по вкусу
Приготовление
- Для начала подготовим все необходимые продукты: грудка куриная, шампиньоны, яйца куриные, яйца перепелиные, лук, чернослив, орехи, сыр, уксус, майонез, соль.
- Грудку куриную и яйца отварим, шампиньоны пожарим. Затем замаринуем лук в отдельной посуде, лучше использовать яблочный уксус ,так как он более натуральный. Порежем лук и зальём уксусом, в таком виде оставим примерно минут на 20. Фото 2
- Чернослив зальём кипятком, после пяти минут воду сольём, выложим на бумажную салфетку или полотенце, хорошенько просушим и порубим на мелкие кусочки.
- Чтобы проверить, настоящий ли чернослив вы приобрели, залейте его водой примерно на полчаса и посмотрите на его окраску, если побелеет, значит настоящий, обработанный не поменяет цвет.
- Грецкие орехи очистим от скорлупы, после чего измельчим в блендере или деревянным молоточком.
- Сыр твёрдый натрём на крупной тёрке
- Куриную грудку режем на кусочки.
- Яйца перепелиные разрезаем на две половинки, оставляем их для украшения салата, а куриные трём на мелкой тёрке.
- Берём блюдо овальной формы, на него выкладываем зелёные листья салата для украшения, затем слой курицы поливаем майонезом.
- Выкладываем слой из маринованного лука.
- На слой маринованного лука выкладываем слой из яиц и смазываем майонезом.
- Далее выкладываем слой чернослива.
- На чернослив выкладываем жареные грибы, вновь поливаем майонезом.
- Следующий слой из тёртого твёрдого сыра также смазываем майонезом.
- Последний слой — грецкие орехи, я брала сырые орешки, но думаю, чтобы салат получился вкуснее, орехи лучше обжарить. Фото 14.
Украшаем салат перепелиными яйцами и зеленью.
Салат с грибами, черносливом и грецким орехом
Подать такой салат можно к завтраку или ужину, так как он будет отлично сочетаться с любым гарниром.
- куриное филе отварное — 200 гр
- майонез — 100 гр
- орехи грецкие — 20 гр
- чернослив вяленый — 50 гр
- соль, перец
- лук репчатый — 1 шт
- масло подсолнечное — 50 мл
- сыр твердый — 80 гр
- шампиньоны свежие — 200 гр
Приготовление
- Пока варится филе, нарезать шампиньоны удобным для себя способом: пластинками или кусочками, лук — полукольцами.
- Разогреть в сковороде масло и обжарить, пока грибы слегка подрумянятся. В конце грибы посолить и поперчить. Затем снять сковороду с огня и остудить шампиньоны с луком.
- Когда куриное филе будет готово, его следует остудить и нарезать кубиками. Также нарезать чернослив. Сложить ингредиенты в большой салатник.
- Натереть на тёрке твёрдый сыр.
- Добавить в салатник остывшие шампиньоны с луком и натёртый сыр.
- В салат добавить по вкусу соль, перец и майонез.
- Смешать все ингредиенты. Салат готов! Орехами салат посыпается сверху при подаче, но по желанию орехи можно также добавить в салат сразу. Приятного аппетита!
Рецепт 4: салат с грибами, черносливом и грецким орехом
Подать такой салат можно к завтраку или ужину, так как он будет отлично сочетаться с любым гарниром.
- куриное филе отварное — 200 гр
- майонез — 100 гр
- орехи грецкие — 20 гр
- чернослив вяленый — 50 гр
- соль, перец
- лук репчатый — 1 шт
- масло подсолнечное — 50 мл
- сыр твердый — 80 гр
- шампиньоны свежие — 200 гр
Пока варится филе, нарезать шампиньоны удобным для себя способом: пластинками или кусочками, лук — полукольцами.
Разогреть в сковороде масло и обжарить, пока грибы слегка подрумянятся. В конце грибы посолить и поперчить. Затем снять сковороду с огня и остудить шампиньоны с луком.
Когда куриное филе будет готово, его следует остудить и нарезать кубиками. Также нарезать чернослив. Сложить ингредиенты в большой салатник.
Натереть на тёрке твёрдый сыр.
Добавить в салатник остывшие шампиньоны с луком и натёртый сыр.
В салат добавить по вкусу соль, перец и майонез.
Смешать все ингредиенты. Салат готов! Орехами салат посыпается сверху при подаче, но по желанию орехи можно также добавить в салат сразу. Приятного аппетита!
Салат с черносливом и грибами слоями с картофелем
- шампиньоны свежие — 250 грмясо куриное — 200 гр
- чернослив без косточки — 200 гр
- сыр — 150 гр
- картофель вареный — 2 шт
- яйцо вареное — 3 шт
- огурец свежий — 1 шт
- специи для курицы, приправа для грибов,
- майонез, масло растительное
Приготовление
- Чернослив опустить в кипяток на 15 минут.
- Куриное мясо порезать мелкими кусочками.
- Обжарить с добавление специй на растительном масле.
- Первым слоем выложить порезанный чернослив.
- Сверху выложить остывшее куриное мясо. Сверху смазать майонезом.
- Отварной картофель порезать кубиками,выложить следующим слоем и смазать майонезом.
- Шампиньоны порезать дольками.
- Обжарить на растительном масле с добавлением приправы для грибов.
- Выложить следующим слоем. НЕ СМАЗЫВАТЬ майонезом!
- Яйца натереть на мелкой терке и выложить поверх грибов. Смазать майонезом.
- Сыр натереть на мелкой терке и выложить последним слоем, смазать майонезом. Верх украсить огурцом натертым на крупной терке. Убрать в холодильник, дать пропитаться.
Салат с черносливом и шампиньонами
Эта сушеная слива обладает уникальным вкусом и ее невозможно перепутать с чем-то другим. Чернослив уникален настолько, что пользуется особенным успехом в приготовлении салатов, вторых блюд и многих десертов. Ниже приведем несколько рецептов приготовления салатов из чернослива с шампиньонами.
Салат с черносливом и шампиньонами
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- шампиньоны свежие – 300 г;
- красный лук – 1 шт.;
- чернослив – 100 г;
- соль;
- растительное масло;
- майонез.
Приготовление
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, даем ему остыть, и разбираем на волокна. Грибы нарезаем тонкими пластинками и поджариваем на растительном масле, солим. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем и добавляем к грибам. Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками. Чернослив хорошо промываем, запариваем кипятком минут на 10 и нарезаем мелкими кубиками. В этом салате майонез смешивается с продуктами, а не наносится поверх каждого слоя, поэтому обращаем внимание на последовательность выкладывания ингредиентов в салатник. Первым слоем идет чернослив, затем курица, смешанная с майонезом, грибы с луком, яйца смешанные с майонезом. Оставляем салат настояться 40 минут, и подаем к столу.
Салат с черносливом и маринованными шампиньонами
Ингредиенты:
- перец болгарский – 1 шт.;
- окорок варено-копченый – 200 г;
- шампиньоны маринованные – 1 банка;
- орехи кешью – 100 г;
- чернослив без косточки – 100 г;
- огурец – 1 шт.
Для заправки:
- майонез;
- сметана;
- горчица.
Приготовление
Огурец режем соломкой, добавляем к нему орехи. Чернослив хорошо моем, обдаем кипятком и нарезаем брусочками. Болгарский перец нарезаем и отправляем в салатник, копченую курицу и шампиньоны нарезаем кубиками. Готовим заправку для салата из пропорции 1:1, горчицу добавляем по вкусу. Заправляем салат и хорошо перемешиваем.
Салат с курицей, шампиньонами, черносливом
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г;
- шампиньоны – 300 г;
- чернослив – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- огурец -1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- майонез.
Приготовление
Отвариваем яйца, куриную грудку и картофель в подсоленной воде. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Грибы обжариваем на растительном масле. Начинаем выкладывать продукты слоями. Чернослив нарезаем кубиками и выкладываем на дно формы. Следующим слоем идет куриная грудка, и смазываем ее майонезом. Картофель режем кубиками, выкладываем сверху курицы и тоже смазываем майонезом. Яйца натираем на терке, выкладываем поверх картофеля, смазываем майонезом, трем на крупной терке сыр, посыпаем сверху и украшаем огурцом порезанным соломкой.
Салат с черносливом и грибами под соусом на кефире
Этот салат с курицей, грибами и черносливом заправлен оригинальным соусом, приготовленным из майонеза и кефира. Такой соус подходит именно для слоёных салатов, т.к. благодаря своей консистенции он хорошо пропитывает каждый слой.
- куриное филе – 400 г;
- грибы – 400 г;
- огурцы – 200 г;
- чернослив – 150 г;
- орехи – 60 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 150 г;
- рафинированное подсолнечное масло – 30 мл.
Для соуса
- майонез – 150 г;
- кефир – 100 мл;
- приправа карри – 0,5 чайн. ложки.
Приготовление
- Куриное филе надо помыть, затем отварить до готовности. После закипания воду нужно посолить. При желании можно также добавить лавровый лист. Грибы нужно почистить, помыть и мелко нарезать. Лук почистить и мелко покрошить.
- В разогретое подсолнечное масло выложить лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить грибы и тушить их под закрытой крышкой около 15 минут. Потом грибы нужно посолить и, помешивая, жарить их без крышки ещё минут 10.
- Параллельно с приготовлением мяса и грибов надо отварить яйца. Когда они бут сварены и охлаждены, нужно отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкую тёрку.
- Белки тоже натереть на мелкую тёрку. Куриное филе охладить, затем нарезать небольшими кубиками. Орехи мелко покрошить или натереть на тёрку. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Чернослив вымыть горячей водой и, если он жёсткий, то замочить в кипячёной воде примерно на 20 минут. Если же чернослив достаточно мягкий, можно сразу порезать его кубиками, отложив 2-3 штуки для украшения салата «Белая береза» с курицей и черносливом.
- Для приготовления соуса надо в майонез добавить кефир и специи. Затем всё хорошенько перемешать.
- Для салата лучше всего взять прямоугольное или овальное блюдо подходящего размера. На дно блюда уложить слой чернослива и присыпать его орехами.
- Смазать этот слой соусом и равномерно разложить по нему жареные грибы с луком.
- Грибы после жарки получаются достаточно жирными, поэтому их соусом можно не смазывать. Поверх грибов разложить куриное мясо.
- Смазать мясо соусом и сверху разложить огурцы.
- На огурцы выложить яичные белки, которые нужно покрыть сплошным слоем соуса.
- Верх салата присыпать желтками. Остаётся украсить блюдо.
Салат с черносливом и грибами
Не смотря на то, что чернослив – продукт популярный в основном только в нашей кулинарии, существуем множество оригинальных рецептов с его добавлением. Одними из таких рецептов мы поделимся с вами в данной статье, посвященной салатам с черносливом.
Салат с курицей, грибами и черносливом
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- чернослив – 6-7 шт.;
- шампиньоны – 230 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- грецкие орехи – 1 горсть;
- майонез – для заправки;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки;
- петрушка.
Приготовление
Куриное филе моем и очищаем от пленок. Нарезаем мясо соломкой и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета и полной готовности. На отдельной сковороде пассеруем нарезанный полукольцами лук и шампиньоны. Как только лук станет мягким, а влага из-под грибов полностью выпарится – можно считать пассеровку готовой.
Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на 5-7. Распаренный сухофрукт мелко нарезаем вместе с грецким орехом. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем их майонезом, солью и перцем. Украшаем салат петрушкой.
Салат с курицей, черносливом, грибами и огурцом
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- чернослив – 150 г;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – для заправки;
- грецкие орехи – 1 горсть;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Готовую курятину остужаем и разбираем на волокна при помощи вилки. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Чернослив промываем сначала холодной водой, а затем замачиваем в кипятке. Размягченный сухофрукт произвольно нарезаем. Огурцы очищаем от кожуры, удаляем семена, а затем нарезаем кубиками. Орехи оборачиваем кухонным полотенцем и измельчаем, постукивая кухонным молотком. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем майонезом.
Салат с черносливом, свининой и грибами
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 400 г;
- чернослив – 130 г;
- шампиньоны – 200 г;
- твердый сыр – 120 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- огурец (свежий) – 1 шт.;
- грецкие орехи – 1 горсть;
- картофель – 2-3 шт.;
- майонез – для заправки;
- соль, перец.
Приготовление
Лук нарезаем тонкими полукольцами, а грибы крупными кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем лук с грибами до готовности. Картофель отвариваем в кожуре. Остужаем готовый клубень, чистим его и нарезаем кубиками. Чернослив промываем кипятком, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупной терке.
Свинину нарезаем порционными кусками и отвариваем в подсоленной воде, либо на пару, до полной готовности. Готовое мясо, опять же таки, остужаем и нарезаем соломкой.
Когда все ингредиенты готовы – можно приступать к формированию салата: на дно салатника укладываем половину чернослива, затем картофель, грибы, мясо, оставшийся чернослив и сыр. Смазываем все слои майонезом.
Украсить салат можно кусочками свежего огурца, а можно также нарезать огурец кубиками и положить отдельным слоем в салат. Сверху посыпаем салат орехами.
Слоеный салат с грибами, курицей, сыром и черносливом
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- пекинская капуста – 1 головка;
- чернослив – 130 г;
- яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- растительное масло – для жарки;
- грецкие орехи;
- соль, перец.
Приготовление
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками. Шампиньоны режем пластинками и обжариваем на разогретом растительном масле до полной готовности (т.е. полного выпаривания излишков влаги). Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Чернослив промываем кипятком и нарезаем соломкой. Пекинскую капусту промываем и шинкуем, а твердый сыр натираем на крупной терке.
Приступаем к оформлению нашего слоеного салата: ставим на тарелку кулинарное кольцо и слоями выкладываем курицу, чернослив, капусту, грибы и яйца. Завершаем салат сырным слоем. Каждый последующий слой смазываем майонезом. Готовый салат посыпаем грецкими орехами.
Салат с грибами, черносливом и яйцом (пошаговые фото)
- чернослив — 10 шт
- огурец свежий — 1 шт
- шампиньоны — 1 банка
- лук репчатый — 1 головка
- яйцо куриное — 3 шт
- грецкие орехи — 50 гр
- майонез или сметана — 5 ст.л.
Приготовление
- Обжариваем шампиньоны с луком.
- Чернослив, яйца, курицу и огурец порезать маленькими кубиками. Грецкий орех измельчить.
- Хорошо перемешать, добавить обжаренный лук с шампиньонами и сметану или майонез. Салат можно украсить по желанию и подавать к столу.
- Салат с орехами грибами и черносливом готов, приятного аппетита!
Салат с черносливом и грибами: от нежного до тёрпкого
Чернослив и грибы образуют причудливый вкусовой ансамбль, но просто из двух продуктов, конечно же, салат не делают — нужно хотя бы добавить связующее звено, майонез. Хотя на самом деле, этот салат только «танцует» вокруг чернослива с грибами, а так-то продуктов в нём побольше.
На вкус и цвет запретов нет
Как бы ни варьировали кулинары состав этого салата — всё равно неизменным будет только чернослив. И то относительно, потому что в зависимости от того, насколько размоченными будут черносливины, и вкус салата будет более или менее ярким. Суховатый чернослив придаёт салату тёрпкую кислинку, а хорошо размоченный, мягкий даёт нежный вкус.
С грибами тоже всё не так просто. Возьмёте шампиньоны или вешенки, опять же, вкус — сама нежность. А если взять грибы домашней засолки или маринованные — вкус уже поострее.
Кроме грибов и чернослива, в состав салата входят и другие продукты. Чтобы приготовить салат с грибами и черносливами, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- стакан чернослива сушёного;
- куриная грудка крупная;
- 300 г грибов;
- луковица среднего размера;
- 5 яиц;
- огурец средний;
- майонез.
Острота салата также будет зависеть от того, какие у вас будут огурцы и какая курятина. Можно взять свежий огурец, а можно солёный или маринованный. Куриная грудка может быть отварная, а можно взять копчёную. Если взять копчёное мясо с солёными грибами и огурцами, салат получится очень острый. Ну, досаливать его так точно не понадобится. А варёное мясо со свежим огурцом и шампиньонами даст вкус очень мягкий, нежный.
Мы выберем компромиссный вариант: шампиньоны и свежий огурец — и копчёная грудка. Чернослив вымачиваем 3 часа.
Слой за слоем
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде. Луковицу очищаем, режем кубиками. Шампиньоны чистим, режем пластинками и слегка обжариваем с луком (можно на сливочном масле). Оставляем, чтобы грибы остыли.
Копчёное куриное мясо составляет первый слой, для этого курятину нужно нарезать соломкой. Немного майонеза. Далее — желтки. Мы их вынимаем из разрезанных пополам варёных яиц и протираем над первым слоем. Майонез на желтки не кладём, его по такой нежной текстуре не намажешь, а помещаем поверх желтков соломку из чернослива. Промазываем майонезом.
Четвёртый и пятый слои — это обжаренные грибы и соломка из свежего огурца. Поскольку в грибах будет содержаться некоторое количество масла (как ни сцеживай — а оно всё равно останется), а в свежих огурцах влаги предостаточно, то мы не будем промазывать каждый слой по отдельности, а сначала выложим грибы, а на них нарезанные огурцы, и потом уже смажем два этих слоя майонезом.
Завершает наш салат с черносливом и грибами небольшой слой из остатка нарезанного соломкой копчёного мяса, смазанного майонезом, поверх которого на мелкой тёрке натираем пустые половинки яичного белка. Получится красиво и пушисто.