Торт с безе в виде ананаса покорил моих гостей: простой рецепт

Торт в виде ананаса — идея сама по себе оригинальная, особенно ее воплощение прекрасно подходит для теплого летнего дня. Согласитесь, мало тех, кто не любит ананасы. «Король тропических фруктов» всеми своими качествами заслуживает особого внимания, поэтому его вкус и форму используют много для чего, например, для торта. Приготовленное в этом примере кулинарное произведение может быть сложным в процессе изготовления, но оно того определенного стоит. Как же сделать торт в виде ананаса?

Простой рецепт торта с консервированными ананасами

Торт с ананасами консервированными по следующему рецепту готовится 5 часов. Но большая часть этого времени уходит на пропитку коржей, а не подготовку продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления простого десерта потребуются следующие продукты:

  • мука – 110 г;
  • сахар – 310 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • крахмал – 40 г;
  • консервированные ананасы – 900 г;
  • жирные сливки – 0,5 л;
  • сметана – 200 мл;
  • ванилин – 2 г;
  • кокосовая стружка – 80 г;
  • желе для торта – 90 г;

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить простой торт с ананасами сможет и неопытная хозяйка.

Главное – четко придерживаться следующей инструкции:

  1. Муку следует просеять 2-3 раза, а затем смешать с крахмалом.

  2. Яйца необходимо растереть с сахаром (160 г), и взбить миксером, пока масса не увеличится в объеме и не приобретет белый цвет. В нее нужно постепенно ввести мучную смесь, перемешивая компоненты ложкой движениями сверху вниз.
  3. Форму требуется застелить пергаментом, а затем заполнить полученным тестом. Ее нужно отправить в духовку, разогретую до 170 °C на 40 мин.
  4. Сливки следует смешать со сметаной, оставшимся сахаром и ванилином в глубокой миске. Массу необходимо тщательно взбить миксером до получения однородной, пышной консистенции.
  5. С фруктов требуется слить сок, а амии ананасы нужно нарезать небольшими кусочками.
  6. Готовый бисквит следует разрезать вдоль на равные части. Первый корж нужно положить на тарелку подходящего размера, пропитать фруктовым соком и смазать кремом. Далее, его следует густо присыпать половиной порции ананасов. Накрыв фрукты оставшимся коржом, необходимо также пропитать его соком и смазать кремом. Будущий торт следует отправить на холод на 120 мин.

Правила подачи, украшение

Когда десерт настоится, требуется развести желе согласно инструкции. Поверхность торта необходимо засыпать кусочками ананасов, и залить полученной жидкостью, и присыпать кокосовой стружкой. Лакомство нужно поставить на холод еще на 60 мин., и только после этого подавать к столу.

Сочный торт с ананасом

У моего мужа недавно был День рождения, и я традиционно испекла ему тортик. Раньше это были невообразимо сложные торты с мастикой, но с появлением ребенка я поняла, что бисквит – наше все. Чем его не промажь, все вкусно. А какая экономия времени и сил! А еще я обнаружила, что самый вкусный крем для бисквита – сметанный. Он кисленький и довольно влажный, поэтому хорошо и быстро впитывается, придавая сладкому бисквиту свой неповторимый вкус.

Также у меня завалялась баночка консервированных ананасов. Вот я и решила все объединить. Детали ниже. Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 2 часа (в т.ч. 1 час на выпекание бисквитов)Для того чтоб приготовить сочный торт с ананасом мне понадобились:Для 2-х бисквитов:

  • яйца куриные – 8 шт. (по 4 шт. на каждый бисквит)
  • сахар – 2 стакана (по 1 стакану на бисквит)
  • мука – 3 стакана (по 1,5 стакана на бисквит)
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванильный сахар по желанию

Для кремов (белковый и сметанный):
– сметана –600 г – белки яиц – 2 шт. – сахар – 2 стакана (1 стакан для сметанного крема, 1 стакан для белкового) – лимонная кислота – 1 щепотка – консервированные ананасы – 1 банка

Сначала выпекаем бисквиты по стандартной схеме. Смешиваем яйца с сахаром.

И взбиваем их до пышной пены.

Добавляем просеянную муку и ванильный сахар.

И снова хорошенько перемешиваем.

Теперь очередь разрыхлителя. Я использовала соду, гашеную уксусом.

Перемешиваем тесто хорошенько. Выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 170-180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Когда уже второй бисквит томится в духовке, мы начинаем делать сметанный крем.

Для этого смешиваем миксером сметану с сахаром.

Измельчаем консервированный ананас.

Не весь, лишь 4-5 кружков. Остальные кружочки ананаса режем полукольцами. Они пойдут на украшение нашего торта. Смешиваем взбитую с сахаром сметану с кусочками ананаса.

Разрезаем каждый бисквит вдоль на 2 части. Каждую из которых обильно смазываем сметанным кремом и накрываем следующим слоем бисквита.

Так у нас получется тортик, состоящий и 4-х пластов обильно смазанных сметанным кремом с ананасами.

Теперь нам нужно сделать более плотный крем, чтоб обмазать тортик снаружи. Для этой цели я выбрала белковый крем «Мокрое безе». Делается он как и обычный белковый крем с добавлением лимонной кислоты, с той лишь разницей, что после приготовления еще 15 минут он томится на водяной бане, пока вы его активно взбиваете.

Таким образом, получается термообработанный плотный белковый крем. Очень вкусный и безопасный.

Обмазываем им хорошенько весь торт снаружи.

Украшаем сверху наше белоснежное изделие половинками колечек ананаса.

И чем-то потемнее, типа смородины, черники, ежевики или винограда.

Тортик пропитывается примерно в течение 2-3-х часов и становится просто незабываемо сочным и вкусным.

Мне повезло попробовать тортик через сутки. Это было просто божественно. Каждый кусочек таял во рту, а сосочки на языке умоляли побаловать их еще. Не верите? А вы проверьте!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Торт с консервированными ананасами и сметаной

Торт со сметанным кремом получается нежным и мягким, а приятный вкус ему придает сочетание киви и консервированных ананасов.

На приготовление лакомства уйдет чуть больше часа, так что рецепт понравится занятым хозяйкам.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления нежного десерта потребуется запастись такими продуктами:

  • сметана – 500 мл;
  • сахар – 320 г;
  • ванилин – 2 г;
  • крахмал – 45 г;
  • мука – 130 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • консервированные ананасы – 580 г;
  • киви – 4 шт.;
  • темный шоколад – 70 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить торт с ананасами и сметаной, потребуется придерживаться такой инструкции:

  1. Муку нужно просеять, и смешать с крахмалом и разрыхлителем.
  2. Яйца следует взбить миксером вместе с половиной сахара до получения пышной, однородной массы. В нее необходимо аккуратно ввести мучную смесь, размешивая ингредиенты ложкой вертикальными движениями.
  3. Тесто требуется переложить в форму, застеленную пергаментом, и поставить в разогретую до 160 °C духовку. Запекать бисквит понадобится приблизительно 30 мин. Затем его следует достать из духовки, и остудить, не вынимая из формы.
  4. Сметану нужно смешать с оставшимся сахаром, и добавив ванилин, взбить до получения однородной консистенции.
  5. Киви требуется очистить, и нарезать тонкими пластинами. С ананасов необходимо слить сок, оставив его для пропитки. Если кусочки фруктов слишком большие, то их следует разрезать на несколько частей.

  6. Остывший бисквит нужно разрезать на два коржа. Их требуется пропитать ананасовым соком.
  7. На тарелку подходящего размера необходимо выложить первый корж, и смазать его сметанным кремом. Затем, следует посыпать будущий десерт кусочками ананасов, равномерно распределяя их по поверхности, и накрыть их оставшимся бисквитом. На него нужно выложить кусочки киви, и полить их кремом.

Правила подачи, украшение

Шоколад нужно разломать на кусочки, переложить в сотейник вместе со сливочным маслом. Массу следует подогревать на медленном огне, не накрывая крышкой, пока ингредиенты полностью не растворятся. Полученной глазурью необходимо полить верхушку торта, рисуя узоры.

Рецепт торта с ананасом

Готовим бисквитные коржи

1. Белки отделяем от желтков и взбиваем их венчиком в крепкую пену.

2. Желтки отправляем в отдельную миску, в которой будем их взбивать.

3. Добавляем сахар и растираем сахар с желтками.

4. Постепенно добавляем в желтки с растёртым сахаром воду. Перемешиваем венчиком.

5. Соединяем взбитые белки с желтковой смесью. Благодаря отдельно взбитым белкам бисквитное тесто будет намного нежнее.

6. Всю яичную массу с сахаром и водой перемешиваем венчиком до однородности.

7. Муку и разрехлитель смешиваем и просеиваем. Добавляем в яичную массу с сахаром.

8. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто для бисквита готово. Осталось только перелить в смазанную растительным маслом форму и поставить в разогретую духовку.

9. Выпекаем 35-45 минут при температуре 180 градусов.

10. Остужаем полностью, затем только достаём из формы и разрезаем на 3 части-коржа для торта.

11. Каждый корж пропитываем сиропом из консервированного ананаса.

Торт с консервированными ананасами и грецкими орехами

Готовить такой десерт лучше в форме, диаметром в 20 см, а в процессе важно тщательно взбивать ингредиенты, чтобы крем получился плотным и долго держал форму.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления лакомства нужно запастись следующими продуктами:

  • мука – 240 г;
  • жирная сметана – 850 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 45 г;
  • сахар – 240 г;
  • ананасы – 400 г;
  • грецкие орехи – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • листовой желатин – 10 г;
  • сливки – 50 мл;
  • соль – 2 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванилин – 2 г.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить ореховый торт следует по такому алгоритму:

  1. Муку нужно просеять, и смешать с какао, разрыхлителем и солью.
  2. Яйца требуется взбить вместе с сахаром и ванилином до получения пышной массы. К ней необходимо добавить сметану (350 г), и еще раз взбить миксером на максимальной скорости.

  3. Мучную смесь следует соединить с яичной массой, вымешивая ингредиенты лопаткой вертикальными движениями. Тесто нужно разделить на две равные части.
  4. Формы требуется смазать маслом, и заполнить тестом. Затем их нужно поставить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать бисквиты понадобится приблизительно 50 мин. Готовые коржи необходимо остудить на решетке, а потом разрезать вдоль еще на две части. В результате должно получиться 4 бисквита.
  5. Для приготовления крема нужно залить желатин холодной водой на 15 мин. В это время следует взбить оставшуюся сметану с сахарной пудрой до получения пышного крема. Желатин необходимо отжать и соединить со сливками. Массу требуется подогревать на минимальном огне, постоянно помешивая, пока она не станет однородной. Затем ее нужно ввести в сметану, и еще раз тщательно взбить ингредиенты. Полученный крем следует поставить в холодильник приблизительно на 60 мин.
  6. С ананасов необходимо слить сок, и нарезать их тонкими пластинами. Орехи требуется слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить блендером.
  7. Чтобы собрать торт, нужно выкладывать коржи один за другим, смазывая каждый из них кремом и присыпая кусочками фруктов и ореховой крошкой.

Правила подачи, украшение

Перед подачей к столу желательно подержать десерт в холодильнике 4 часа. Украсить десерт можно рублеными орехами и дольками фруктов.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Духовку предварительно нагрейте до 170°С. Кулинарным спреем для выпечки сбрызните 3 формы диаметром 23 см.
  2. В большой миске взбейте вместе сливочное масло, сахар-песок и ваниль, взбивайте на средней скорости до бела. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая. В средней миске смешайте муку, соду, корицу и соль. К взбитому маслу добавляйте поочередно мучную смесь и простоквашу (начинайте и заканчивайте мучной смесью). После каждой добавленной порции хорошо взбивайте до полного перемешивания. Добавьте бананы и ананасы, взбивая, чтобы хорошо перемешать.
  3. Тесто разлейте по формам, и чтобы распределить равномерно, можете воспользоваться мерным стаканом или раскладывать по ложке, чередуя формы. Слегка похлопайте каждую форму по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха из теста.
  4. Выпекайте коржи 25-35 минут, проверяя готовность сухой зубочисткой. Охладите коржи в формах еще 10 минут. Затем выньте из форм и остудите на решетке полностью.
  5. Намажьте глазурью первые два слоя, оставшуюся глазурь распределите сверху и по бокам. Посыпьте торт кокосовой стружкой и дроблеными орехам по желанию. Приготовление глазури
    : ручным электрическим миксером взбивайте сливочное масло со сливочным сыром крем-чиз до однородного сметанообразного состояния. Маленькими порциями, постоянно взбивая, добавьте сахарную пудру. В конце добавьте лимонный сок и ваниль.

Категории:

рецепт / Десерты / Торты / Карибская кухня / Пола Дин (Paula Deen)

Торт с консервированными ананасами и взбитыми сливками

Торт с ананасами консервированными, рецепт которого приведен дальше в статье, получается сочным и ароматным.

А потрясающий вкус ему придают экзотические фрукты и взбитые сливки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления ароматного лакомства понадобятся следующие продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванилин – 2 г;
  • сливки – 200 мл;
  • ананасы консервированные – 300 г;
  • бананы среднего размера – 2 шт.;
  • киви – 2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить лакомство с фруктами и взбитыми сливками, нужно придерживаться такого алгоритма:

  1. Муку необходимо просеять, и смешать с разрыхлителем.
  2. Яйца следует растереть с сахаром и ванилином, а затем взбить миксером приблизительно 5 мин., пока масса не увеличится в размерах и не приобретет белый оттенок.
  3. В яичную смесь нужно порционно ввести муку, размешивая ингредиенты вертикальными движениями.
  4. Тесто требуется перелить в смазанную маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать бисквит понадобится приблизительно 25 мин. Затем следует выключить духовку, но не доставать сразу корж, а дать ему остыть.
  5. Сливки требуется охладить, а потом взбить на максимальной скорости до консистенции густой сметаны. При желании в массу можно добавить немного сахарной пудры.
  6. Бананы и киви нужно нарезать пластинами. С ананасов следует слить сок, а сами фрукты нашинковать кусочками.
  7. Готовый бисквит нужно разрезать вдоль на две половины. Первый корж необходимо выложить на тарелку, полить ананасовым соком и смазать взбитыми сливками. Затем идет слой бананов, а потом оставшийся корж. Его также следует полить соком, и смазать взбитыми сливками.

Правила подачи, украшение

Перед подачей столу верхушку десерта нужно украсить фруктами. Для этого кусочки ананасов следует высыпать в середину торта, а боковую часть проложить пластинами киви. Подавать лакомство можно сразу после приготовления, но лучше подержать его на холоде 60 мин., чтобы бисквит хорошо пропитался.

Основа

Сначала займемся основой для торта: в миску положите сливочное масло и добавьте сахарную пудру. Смешайте эти два ингредиента вместе, пока смесь не станет цельной. Затем смешайте муку с разрыхлителем и просейте. Теперь постепенно добавляйте яйца в смесь масла с сахаром.

Что известно о фильме «Дважды два», полностью снятом на смартфон Galaxy

«Венера в 7 сестрах» и другие лучшие космические снимки 2020-го

Мой «Мраморный рулет» разлетается на глазах: готовлю сразу два (или даже больше)

Между каждым добавлением яйца добавляйте столовую ложку просеянной муки в миску. Оставшаяся мука затем постепенно добавляется. После всыпается кокосовая стружка. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на час.

Торт «Панчо»

Такой десерт с консервированными ананасами, сметанным кремом и шоколадной глазурью готовится всего за 60 мин.


Торт с ананасами консервированными панчо, простой рецепт.

Но прежде чем подавать его к столу, нужно подержать торт на холоде хотя бы 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить торт «Панчо», потребуется запастись такими продуктами:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • жирная сметана – 600 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • какао – 30 г;
  • шоколад темный – 70 г;
  • сливки – 30 мл;
  • сода – 2 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить торт «Панчо» сможет и начинающий кулинар, ведь процесс не сложен, и состоит из таких шагов:

  1. Муку следует просеять через сито и смешать с содой.
  2. Яйца необходимо взбить вместе с сахаром до образования устойчивой пены. В нее требуется постепенно ввести мучную смесь.

  3. Формы для выпечки (2 шт.) нужно смазать сливочным маслом. В одну из них следует вылить половину порции теста. А в другую – оставшуюся массу, тщательно перемешанную с порошком какао. Формы необходимо поставить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать лакомство понадобится приблизительно 30 мин.
  4. Готовые коржи требуется остудить, и только потом достать из формы. От шоколадного бисквита нужно разрезать вдоль так, чтобы одна из половинок была толщиной 1,5 см. Она станет основой будущего десерта. Оставшиеся коржи следует нарезать кубиками толщиной в 1,5-2 см.
  5. С консервированных ананасов нужно слить сок в стакан. Сами фрукты требуется нарезать кубиками. Сметану необходимо тщательно взбить с сахарной пудрой до получения однородной, пышной массы.
  6. На тарелку подходящего размера необходимо выложить основу. Ее следует пропитать фруктовым соком, и смазать кремом. Далее, нужно выложить кубики ананаса. Обмакнув кусочки бисквита в сметанном креме, следует выложить их на фрукты. Каждый последующий пласт необходимо делать чуть меньшим в диаметре, чем предыдущий. В результате форма торта должна напоминать горку.

Верхушку и бока десерта нужно смазать оставшимся кремом. Затем лакомство требуется поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Правила подачи, украшение

Шоколад следует поломать на кусочки, залить сливками, и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, нужно подогревать смесь, пока она не станет однородной. Готовую глазурь требуется слегка остудить, а потом полить ей готовый десерт. Когда масса застынет торт можно подавать к столу.

Вариант без выпечки

Торт с ананасами консервированными, приготовленный на сахарном печенье, не нужно запекать. Так что сделать десерт можно всего за 20 мин., но перед подачей к столу его желательно подержать на холоде 12 часов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления быстрого торта понадобятся следующие продукты:

  • сахарное печенье – 750 г;
  • сметана жирная – 500 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 50 г;
  • консервированные ананасы – 300 г.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить быстрый десерт нужно по следующему алгоритму:

  1. С ананасов необходимо слить сок, а сами фрукты следует слегка обсушить бумажным полотенцем.
  2. Сметану требуется смешать с сахаром, и взбить миксером до получения однородной, пышной массы. Молоко нужно перелить в глубокую миску.
  3. Кастрюлю небольшого размера следует застелить пищевой пленкой. На нее необходимо выложить ананасовые дольки.
  4. Каждое печенье требуется обмакнуть сначала во фруктовый сироп, а затем в молоко, и выложить одним слоем поверх ананасов. Пласт нужно смазать сметанным кремом.

  5. Так, чередуя фрукты и печенье, следует полностью собрать торт. Последним слоем должно быть сухое печенье без пропитки и крема.
  6. Десерт необходимо поставить в холодильник на 12 часов. Затем его нужно перевернуть, достать из кастрюли и освободить от пищевой пленки.

Правила подачи, украшение

Перед подачей к столу торт следует присыпать со всех сторон крошеным печеньем. Украсить десерт можно свежими ягодами, дольками фруктов и рублеными орехами.

Торт «Ананасовый» с заварным кремом в мультиварке

Такой десерт получается особенно нежным, сочным и мягким. На его создание уйдет около 100 мин., а подавать лакомство можно сразу после приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления торта в мультиварке понадобятся следующие продукты:

  • сахар – 500 г;
  • мука – 400 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сметана жирная – 250 г;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • молоко – 50 мл;
  • масло сливочное – 250 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • белый шоколад – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • какао – 25 г;
  • ванилин – 2 г;
  • корица – 8 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить лакомство в мультиварке, нужно следовать такой инструкции:

  1. Муку требуется просеять, и смешать разрыхлителем, корицей и ванилином.
  2. Яйца (4 шт.) необходимо взбить вместе с сахаром (300 г) до получения пышной, однородной массы. В нее следует аккуратно ввести мучную смесь, вымешивая тесто ложкой движениями сверху вниз. Затем нужно добавить сметану, и взбить массу миксером на минимальной скорости.

  3. С ананасов требуется слить сироп, а сами фрукты необходимо нарезать, и высыпать в тесто, тщательно перемешав. 5 ст. л. полученной массы нужно отложить в отдельную посуду и соединить с порошком какао.
  4. Чашу мультиварки требуется смазать сливочным маслом, и заполнить жидким светлым тестом. Затем необходимо вылить массу с какао, рисуя узоры. Включив устройство в режим «Выпечка», необходимо готовить корж около 65 мин.
  5. Пока бисквит запекается, нужно смешать оставшиеся яйца с сахаром и молоком. Ингредиенты необходимо взбить миксером до однородной консистенции, перелить в сотейник и поставить на медленное пламя. Варить крем требуется до загустения, причем важно постоянно его помешивать, чтобы не образовалось комочков. Затем его нужно остудить, и смешать с размягченным сливочным маслом (200 г).
  6. Готовый бисквит требуется остудить, и разрезать вдоль на 3 одинаковых коржа. Чтобы собрать лакомство, нужно выкладывать их друг на друга, пропитывая каждый из них ананасовым сиропом, и густо смазывая заварным кремом.

Правила подачи, украшение

Перед подачей десерта к столу, нужно разломать шоколад на кусочки, и переложить в небольшой сотейник, добавив оставшееся сливочное масло. Массу следует растопить на паровой бане, а затем сразу же полить ей готовый торт. При желании можно присыпать лакомство дроблеными орехами для украшения.

Полезные советы и рекомендации

Торт с ананасами консервированными получится более нежным и ароматным, если в процессе приготовления придерживаться таких рекомендаций:

  • Для теста нужно выбирать только муку высокого качества. Особенно это правило касается бисквитных коржей. И также муку следует предварительно просеивать 2-3 раза, чтобы десерт получился легким и воздушным.
  • Ингредиенты необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Это благотворно скажется на качестве лакомства. А вот сливки и яйца, используемые для крема, нужно охлаждать. Тогда пена из этих ингредиентов будет дольше держать форму.
  • Разрезать коржи вдоль лучше леской. Тогда части получатся одинаковыми, а срез будет ровным.

  • Для приготовления крема стоит использовать молочные продукты с высокой жирностью.
  • При приготовлении бисквитного теста вначале нужно тщательно взбить жидкие ингредиенты, а потом ввести в них сухую мучную смесь. При этом мешать массу следует ложкой, движениями сверху вниз, а не по кругу. Тогда бисквит не осядет во время запекания.

Такой десерт получается калорийным. И это нужно учитывать тем, кто следит за своим весом.

Для сравнения:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность на 100 г
Простой торт3922196
Торт с ананасами и грецкими орехами61631292
Торт «Панчо»51032240

Консервированные ананасы станут отличным дополнением к любым тортам. Эти фрукты нежны и ароматны, и придают особый вкус и консистенцию лакомству. К тому же готовить с ними десерты очень просто, ведь ананасы не нуждаются в дополнительной обработке.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]