Начинки для шоколадного торта. Рецепты с вишней, сгущенкой, бананом, кремом чиз, маскарпоне


Классический рецепт

Это один из самых универсальных видов прослоек для тортов, который можно делать с различными вкусами, меняя добавки. Идеально впишется он и в шоколадный десерт. У такой начинки есть и оригинальное название – крем «Шарлотт». Сразу она получается жидковатой, но в прохладе быстро застывает и становится удобной в работе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • молоко – 160-170 мл;
  • сливочный жир – 400-420 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахарный песок – 200-210 г;
  • какао-порошок – 3-4 ст. л.;
  • алкоголь (коньяк) – 1 ст. л.;
  • ванильный экстракт – 1 ст. л.

Какао порошок можно заменить обычным темным шоколадом в пропорциях 200 г плитки на 800 г начинки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сливочный жир предварительно (за 30-40 мин до начала готовки) нужно достать из холодильника и выложить на небольшую плоскую тарелку, чтобы он стал мягким.
  2. Молоко следует перелить в небольшую кастрюлю и нагреть на медленном огне, после чего — добавить к нему сахарный песок и, постоянно помешивая, довести до полного растворения сладких кристаллов.
  3. Яйца необходимо разбить в глубокую миску и хорошо взбить с помощью миксера до появления небольшой воздушной пенки. Затем, не выключая прибор, к ним стоит начать добавлять приготовленный на предыдущем шаге сироп. Вводится он небольшими порциями, чтобы белок не свернулся.
  4. Полученную массу потребуется перелить в кастрюлю и довести до кипения на слабом огне. Затем – процедить через марлю и остудить.
  5. Оставленное нагреваться до комнатной температуры масло нужно поместить в отдельную большую миску и взбить миксером до легкой пышности (3-4 мин). Далее к нему, не прекращая процесс перемешивания, стоит постепенно влить остывшую смесь молока, яиц и сахара.
  6. Аналогичным способом в крем следует ввести остальные ингредиенты. Сначала — экстракт ванили, далее, снизив скорость перемешивания, какао-порошок. Последним в блюдо потребуется замешать коньяк.

Добившись однородности крема, его можно сразу использовать для приготовления торта, либо отправить на хранение в прохладу.

Правила использования и хранения начинки

Крем «Шарлотт» можно хранить до 2 суток в холодильнике. Перед использованием его потребуется снова взбить миксером на медленной скорости и дать немного отстояться при комнатной температуре. Далее сразу можно приступать к оформлению выпечки.

Секреты вкусного крема

У каждого кондитера есть свои секреты приготовления вкусного крема для торта. Конечно же, не каждый хочет делиться своими фирменными рецептами и секретами, так как каждый желает быть уникальным и востребованным. Но есть общие правила, которые помогают готовить вкусные и сочные крема.

  • При приготовлении масляного крема в первую очередь следует обращать внимание на качество сливочного масла. Именно от него и зависит будущий вкус. Лучше всего брать именно сливочное масло, а не спред.
  • Также обратите внимание на жирность масла. Если вы хотите, чтобы ваш крем получился сочным и вкусным, берите масло с максимальным процентом жирности.
  • Для того чтобы заварной крем получился более густым, а главное вкусным, нужно добавлять больше муки или крахмала. Если вы готовите на основе крахмала, то его необходимо довести до кипения, а если на основе муки, то этого делать не обязательно.
  • Белковый крем необходимо готовить только в сухой емкости. Вы не поверите, но даже одна самая маленькая капля воды может помешать сделать вам воздушный и вкусный крем для торта.

Также не желательно выливать сразу весь сахарный сироп в белковую массу. Это необходимо делать постепенно. А сок лимона или лимонную кислоту необходимо добавлять в самом конце приготовления крема.

С вишней

Начинка для шоколадного торта может быть приготовлена с различными ягодами. Идеально впишется в нее вишня. Опубликованный далее в статье вариант предлагает сочетать ягоды и карамель. Вишню можно использовать, как свежую, так и свежемороженую. Но со второй придется больше повозиться.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • вишню без косточек (свежемороженую) – 250-260 г;
  • сливки (от 20%) – 50-60 мл;
  • сахарный песок – 100-110 г;
  • сливочный жир – 50-60 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом нужно разморозить вишню, если она была замороженной, затем — слить сок и переложить ее в дуршлаг. Далее ягоды необходимо обдать кипятком и, дождавшись, когда стечет вся жидкость, выложить в отдельную миску.
  2. Сахар потребуется пересыпать в сотейник и поставить на средний огонь. Сначала легкими покачиваниями посуды, а в конце с помощью деревянной лопатки следует добиться полного расплавления песка.
  3. Далее в полученную горячую карамель потребуется добавить масло и предварительно разогретые в микроволновке сливки. Тщательно перемешав ингредиенты, их стоит снова прогреть на плите в течение 1-2 мин.

Остается только выгрузить в крем ранее подготовленную вишню и остудить до комнатной температуры, часто перемешивая. Она приобретет удобную для работы консистенцию.

Правила использования и хранения начинки

Начинку нужно использовать сразу после остывания. Ее можно раскладывать в качестве крема между бисквитными коржами (карамель дополнительно играет роль пропитки), а можно и располагать на муссовых прослойках. Готовая масса отлично храниться в холодильнике 2-3 дня.

Шоколадный крем для торта из какао порошка

Если вы не знаете, как приготовить шоколадный крем с добавлением какао. Предлагаем рецепт шоколадного масляного крема. Который является, самым распространенным среди хозяек, из-за того, что делается намного проще и быстрее. Его еще называют заварным шоколадным кремом, который идеально пропитает любые виды коржей.

Состав продуктов

  • 400 мл. молока (молоко возможно заменить водой);
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахарной пудры или сахара;
  • 4 ст. ложки какао порошка;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 маленькая пачка 5 г ванильного сахара по вкусу.

Этапы приготовления


Приготовление шоколадного крема

Для начала просейте какао, сахарную пудру. Смешайте их в подготовленной металлической вместительной посуде. Добавьте к ним муку и ванильный сахар. Все составные хорошо смешайте. Затем потихоньку добавьте в сухую смесь молоко, не прекращая все время мешать. Молоко желательно немного подогреть, чтобы остальные ингредиенты хорошо растворились. Мешайте массу, пока все компоненты не растворятся. После этого, ставите смесь на маленький огонь, не забывая регулярно мешать. Когда начнется процесс закипания, добавьте уже мягкое масло и мешайте до полного его растворения. После того как масло растопилось, а масса приобрела равномерный цвет, снимите миску с огня, пусть остывает. Крем считается окончательно готовым, как только он остынет до состояния комнатной температуры.

Хорошо будет добавить в него любые дробленые орехи, которые в свою очередь придадут дополнительный тонкий аромат и добавят яркости вкуса.

Торт дополнительно, стоит украсить орехами и клубникой, что станет завершающим штрихом.

Со сгущенкой

Начинка для шоколадного торта может быть в виде заварного крема. Один из самых простых вкусных его вариантов готовится на сгущенке. Последнюю лучше выбирать вареную. Если уже сваренной магазинной отыскать не удалось, можно приготовить ее самостоятельно. Для этого банка сгущенки без этикетки отправляется вариться на 3,5-4 ч. В процессе она постоянно должна быть покрыта водой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сгущенное молоко – 200 мл;
  • сливочный жир – 100-120 г;
  • молоко (2,5%) – 1 ст.;
  • сахар – 20-25 г;
  • муку – 2 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В небольшую кастрюльку первым делом нужно отправить яйцо, сахарный песок и молоко. Обработав продукты венчиком, к ним потребуется добавить муку.
  2. Далее полученную смесь необходимо поставить на плиту и продержать на слабом огне примерно 6-8 мин, пока не станет густой. Чтобы исключить появление комочков, в процессе готовки массу следует постоянно помешивать.
  3. Предварительно нагретое до комнатной температуры и размягченное масло стоит поместить в глубокую миску, затем – выгрузить к ней сгущенку. Ингредиенты потребуется тщательно взбить.

Остается только объединить две полученные сладкие массы и хорошо смешать их с помощью блендера до однородного состояния.

Правила использования и хранения начинки

При комнатной температуре начинка может храниться не более 12 ч, а в холодильнике около суток. При этом необходимо соблюдать температуру 3-6°.

Шоколадно–арахисовый крем


Ингредиенты для шоколадно-арахисового крема

Данный крем готовится заварным методом. Отличительной особенностью блюда является использование овсяной муки в качестве загустителя. Это новшество добавит новых вкусовых оттенков, а также пользы крему. Вместо арахиса можно добавить грецкие орехи.

Чтобы приготовить крем для шоколадного торта с какао, потребуется:

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 150 г;
  • овсяная мука – 70 г;
  • какао – 100 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • арахис – 120 г.

Рецепт крема, приготовленного с какао и орехами, довольно прост:

  1. Вылить 2/3 части молока в кастрюлю, поставить на медленный огонь.
  2. Смешать сахар, какао и овсяную муку. Залить оставшуюся часть холодного молока в смесь, тщательно размешать, избавляясь от комочков.
  3. Когда молоко в кастрюле прогреется до 75 градусов, в него необходимо ввести шоколадную смесь тонкой струей, интенсивно перемешивая.
  4. Арахис требуется прокалить на сухой сковороде в течение 5 минут, чтобы избавиться от лишней влаги и твердой кожицы. Поджаренный арахис легко очистится от оболочки, после чего его нужно порубить на мелкие кусочки.
  5. Когда крем прогреется до 90 градусов, необходимо снять его с плиты, добавить измельченные орехи и масло.
  6. После остывания можно использовать крем с какао по назначению.

С бананом

Начинка с бананом также отлично подойдет для шоколадного торта. Для нее берутся свежие спелые фрукты. Подойдут даже уже переспевшие, почерневшие. Главное, чтобы бананы не были испорченными. Основой такого крема становятся сливки.

Молочный продукт стоит выбрать высокой жирности. Например, специально предназначенный для взбивания – 33% жирности.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • бананы (средние) – 3 шт.;
  • сливки (33%) – 430-450 мл;
  • сахарную пудру – 100-110 г;
  • желатин порошковый – 7-9 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • воду – 40-50 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом следует развести желатин. Для этого его необходимо поместить в небольшую емкость, залить холодной водой и оставить набухать примерно на 25-30 мин. После – отправить в микроволновку и нагреть, чтобы растопить гранулы.
  2. Сливки потребуется перелить в глубокую миску и взбить миксером. Начиная обработку с наименьшей скорости и постепенно ее повышая нужно добиться густого и плотного состояния продукта.
  3. Бананы необходимо почистить и порубить на небольшие колечки, затем – выгрузить в отдельную посуду и объединить с сахарной пудрой и остывшим до 40-45° желатином. Далее содержимое нужно пробить блендером до состояния кашицы. Чтобы фруктовое пюре не потемнело, в него следует добавить 1 ч. л. лимонного сока.

Полученную на 3 шаге массу нужно выложить к взбитым сливкам и аккуратно смешать с помощью венчика или силиконовой лопатки до состояния однородного крема (можно делать в несколько приемов). Когда в массе исчезнут все комочки, она подходит для дальнейшего использования.

Правила использования и хранения начинки

Хранить начинку допустимо только в холодильнике при температуре, не превышающей 6°. Если она постоит на столе в теплой комнате более 2 ч, то использовать продукт в пищу уже не стоит. После охлаждения удобно распределять начинку по коржам широкой лопаткой. Она хорошо держится и не проседает.

С кремом чиз

Начинка для шоколадного торта получается очень нежной с ярким насыщенным вкусом на основе творожного сыра и сливок. По такому рецепту получается крем Чиз. Калорийность его оказывается приблизительно 274,3 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки7,2
Жиры21,6
Углеводы13,6

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сливки высокой жирности (33-35%) – 350-370 г;
  • творожный сыр «Альметте» — 200 г;
  • сахарную пудру – 70-90 г;
  • ванилин – 2-3 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Перед началом процесса приготовления стоит охладить продукты и все используемые аксессуары. Сливки и сыр нужно продержать примерно 24 ч в холодильнике, венчик и посуду для взбивания – 10-12 мин в морозильной камере.
  2. В глубокой емкости стоит объединить «Альметте», сахарную пудру и ванилин. После – хорошо пробить блендером ингредиенты.
  3. Сливки следует перелить в отдельную миску и интенсивно обработать миксером постепенно повышая обороты от самых низких к средним. Взбивать нужно до появления устойчивых пиков. Далее – переложить уже густой продукт к сырной массе.

На последнем шаге необходимо аккуратно перемешать лопаткой составляющие начинки до получения однородного густого крема.

Правила использования и хранения начинки

Срок, в течение которого можно употреблять торт с крем чизом, – не более 16 ч. Такая начинка очень удобна в работе. Она густая, плотная. Получившуюся начинку можно раскладывать между коржами толстым слоем. В результате получается нежный и хорошо пропитанный десерт.

Сливочный с черносливом

Еще один популярный рецепт крема, который хорошо сочетается со вкусом шоколада. Для его приготовления потребуется взять следующие ингредиенты:

  • сливки жирные (30%) — 500 мл;
  • ликер (или сироп, если бисквит готовится для детей) — 150 мл;
  • сахарный песок – 60 г;
  • сушеная слива (без косточки)- 200 г.

Время, отводимое на приготовление – 40 минут + 1 день на подготовку ингредиентов.

Калорий в готовой выпечке (на 100 г) – 65 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Чернослив вымочить в воде (лучше всего оставить его на ночь предварительно);
  2. Измельчить чернослив, порезав его на небольшие кусочки;
  3. Залить чернослив ликером (сиропом);
  4. Поместить чернослив в холодильник на 10-12 часов;
  5. После этого пропустить чернослив через мясорубку (или блендер);
  6. Сливки и сахар взбить в пену;
  7. Для приготовления следует чередовать слои или смешать обе части в одну.

Этот вариант крема получается нежным и ароматным, позволяет экспериментировать и получать множество вкусов.

Рецепт торта «Спартак» — с шоколадным бисквитом и нежным белковым кремом.

Как приготовить изумительно вкусные гнезда из макарон с фаршем на сковороде.

Читайте как приготовить сочный курник с блинами в нашей статье.

С маскарпоне

Все молочные продукты для такой начинки нужно брать высокой жирности. Например, сметану – 26-30%. Шоколад для рецепта обязательно выбирать качественный – с высоким содержанием какао (не менее 72%). Сахар стоит заменять пудрой, чтобы крем в итоге получился нежнее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сметану (30%) – 200-220 г;
  • сыр «Маскарпоне» — 300-320 г;
  • пудру сахарную – 110-120 г;
  • плитку горького шоколада (100 г.) – 1 шт.

Нужно использовать проверенную в других рецептах сметану, она должна быть без кислинки и маленьких крупинок.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала необходимо разделить плитку шоколада на кусочки, поместить в небольшую миску и растопить на водяной бане либо в микроволновке до жидкого состояния. Затем – добавить 1 ст. л. сметаны и интенсивно перемешать до однородности массы.
  2. Оставшийся молочный продукт требуется выгрузить в отдельную емкость, объединить с сахарной пудрой и тщательно взбить блендером до пышности (6-8 мин).
  3. На следующем шаге сыр «Маскарпоне» нужно выложить в глубокую миску, после – с помощью ложки или силиконовой лопатки хорошо вмешать в него приготовленный сметанный крем.
  4. Далее в полученную массу стоит добавить растопленный горький шоколад со сметаной.

Остается только хорошо взбить все ингредиенты миксером и убрать готовую начинку на 30-40 мин в прохладу. Изначально может показаться, что крем слишком жидкий. Но за указанное время он остынет и загустеет.

Правила использования и хранения начинки

При приготовлении начинки стоит следить, чтобы температуры компонентов при смешивании были примерно равны, тогда начинка получится правильной консистенции. Крем рекомендуется использовать сразу после охлаждения. В холодильнике он должен провести не менее 40-50 мин.

Такая начинка отлично сочетается с консервированными фруктами (при использовании свежих срок годности значительно сокращается). Торт с кремом по этому рецепту может храниться в холодильнике не более 36 ч при температуре от +2 до +5°, при комнатной – 12 ч.

С йогуртом

Начинка для шоколадного торта будет особенно эффектно смотреться в угощении, если сделать ее контрастной по цвету к коржам. Например, белоснежной. Основой такой начинки можно сделать сразу 2 молочных продукта – сливки и йогурт. Последний нужно взять натуральный без ягод и фруктов в составе. Можно даже использовать несладкий, слегка увеличив количество пудры в рецепте.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сливки жирные (33%) – 400 г;
  • йогурт (6-8%) – 200-220 г;
  • загуститель для сливок – 2 пакетика;
  • сахарную пудру – 100-120 г.

Вместо загустителя сливок можно использовать 10 г порошкового желатина, разведенного в 50-55 мл воды.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Перед приготовлением молочные продукты необходимо продержать в холодильнике примерно сутки, а венчик и емкость, в которой будут замешиваться ингредиенты – в морозилке 10-15 мин.
  2. Охлажденные сливки нужно перелить в чашу миксера. Затем – добавить к ним пудру и загуститель и взбить до устойчивых пиков. При мощности аппарата 600 Ватт на это уйдет примерно 3-5 мин.
  3. Далее в загустевшую сладкую массу стоит вмешать йогурт. Делать это следует с помощью ложки или силиконовой лопатки аккуратными движениями, чтобы не повредить нежную структуру крема.


В статье приведены рецепты вкусных начинок для шоколадного торта.
Остается только выложить начинку в кулинарный мешок и использовать по назначению. Можно делать это сразу же без предварительного охлаждения.

Правила использования и хранения начинки

Кулинарный мешок позволит сразу же удобно распределить получившийся крем между коржами для торта. После уже с начинкой десерт стоит отправить в прохладу и перед подачей к столу дать ему настояться пару часов. Оптимальный срок хранения для угощений с приготовленным кремом – 30 ч в холодильнике.

Кофейный крем

Вкусный и легкий с добавлением кофе крем поможет сделать шоколадно – вишневый бисквит еще более выразительным. Сладкий вкус вишни может быть подчеркнут ароматным кофе, поэтому крем является удачным вариантом для подобного бисквита. Для приготовления крема следует использовать такие ингредиенты, как:

  • молоко (можно применить безлактозное) — 50 мл;
  • яйцо – 1шт;
  • кофе (молотый порошковый) – 50 г;
  • сливки (или дополнительное количество молока, но жирного, можно применить топленое) – 50 мл;
  • желатин – 10 г;
  • сахарный песок – 30 г.

Время, которое придется затратить на приготовление — 20 минут.

Калорийность (на 100 г кофейного крема) – 34 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Молоко, сливки, сахар и яйцо смешать, немного взбить и подогреть;
  2. В получившийся состав добавить кофе, перемешать;
  3. Затем добавить желатин, перемешать и взбить до получения устойчивой, воздушной массы.

Охладить и украсить бисквит – можно сделать прослойку или выложить узор сверху, используя кулинарный рукав или кондитерский шприц.

С желатином

Желатин позволит сделать начинку для торта более густой и плотной. В результате десерт будет отлично держать форму. В прослойку начинку получится положить даже кусочки свежих/консервированных фруктов или ягод.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сливки жирные (33%) – 100-120 мл;
  • молоко – 120-140 мл;
  • шоколад горький (64%) – 100-120 г;
  • сахар – 45-50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • воду охлажденную – 35 мл;
  • желатин порошковый – 4 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом необходимо развести желатин. Для этого его нужно пересыпать в небольшую миску, залить водой и оставить на 20-30 мин. Когда гранулы набухнут, посуду с продуктом следует отправить на водяную баню, чтобы он полностью растопился.

  2. Далее потребуется отделить белки от желтков. К последним стоит добавить сахар и хорошо взбить с помощью блендера (белки удалить).
  3. Молоко нужно перелить в небольшую кастрюлю и подогреть на слабом огне. После – тонкой струей, постоянно помешивая, ввести в него ранее приготовленную яичную массу. Смесь следует варить, пока она не станет густой.
  4. Плитку горького шоколада стоит разделить на небольшие куски. Далее нужно растопить их в полученной на предыдущем шаге горячей молочной заготовке. Затем – добавить к ингредиентам остывший примерно до 40° желатин и все тщательно перемешать.
  5. Предварительно выдержанные 24 ч в холодильнике сливки необходимо взбить миксером до плотных пиков. Делать это нужно постепенно повышая обороты от низких к средним, чтобы продукт не расслоился и не превратился в масло.

Остается только объединить две полученные смеси, аккуратно перемешивая их силиконовой лопаткой или ложкой.

Правила использования и хранения начинки

Хранить начинку в холодильнике на верхней полке разрешается не дольше 2 суток. Использовать его для оформления торта лучше сразу. Кроме того, такой крем отлично подойдет для кексов, трубочек.

Кремовая глазурь

Один из самых быстрых в приготовлении, идеально подходящих для шоколадного бисквита. Чтобы приготовить его, потребуется следующий набор ингредиентов:

  • сливки (жирностью в 20-30%) – 250 мл;
  • темный шоколад (можно горький) – 150 г (2 плитки).

Время, затрачиваемое, на все приготовления – 20 минут.

Калорийность крема – глазури (на 100 г) – 50 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Сливки разогреть на среднем огне (не кипятить);
  2. Шоколад разделить на небольшие кусочки, поместить в горячие сливки, размешивать до полного растворения шоколада;
  3. Оставить смесь остывать (в условиях комнатной температуры).

После того как сливки и шоколад остынут, они приобретут консистенцию, необходимую для использования в качестве крема для бисквита.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусный и нежный крем для торта помогут следующие подсказки:

  • для взбивания сливок рекомендуется использовать исключительно миксер на разных скоростях, так как блендер превратит обсуждаемый молочный продукт в плотное масло;
  • если основой крема становятся взбитые сливки, то перед процессом приготовления начинки стоит подержать их в холодильнике примерно 30 ч, а кулинарные инструменты, посуду – в морозилке (около четверти часа);
  • чтобы начинка получалась нежнее, вместо сахарного песка стоит использовать сахарную пудру;
  • чтобы сделать крем шоколадным, в него можно добавлять как какао, так и растопленный шоколад или готовый шоколадный напиток (вроде «Несквик»);
  • если для начинки используется желатин, стоит выбирать моментальный (и желательно – процеживать уже разогретую массу через самое мелкое сито, чтобы не попадались кусочки желирующего продукта в уже готовом угощении).

Для шоколадного торта можно приготовить множество вариантов начинки. Среди них есть варианты со сливками, творожным сыром, молоком, ягодами, сгущенкой.

Рецепт шоколадного крема для торта из шоколада

Теперь приготовьте крем на основе шоколада. Его вкус значительно превосходит предыдущий рецепт. А ароматом уже можно насытиться, даже не пробуя. Масляный крем с шоколадом прекрасно гармонирует не только с бисквитными, но и песочными коржами прекрасно пропитывая их, благодаря чему они тают во рту.


Ингредиенты для шоколадного крема

Необходимые продукты

  • 1 стакан молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г желательно черного шоколада;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 10 г цедры лимона или апельсина по вкусу.

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить кондитерский масляный шоколадный крем для торта. В сотейнике смешайте молоко и просеянную через сито сахарную пудру. Нагрейте эту массу при помощи водяной бани до температуры 40 градусов. Шоколад, разломав на маленькие кусочки, расплавьте таким же способом. Также можно воспользоваться микроволновой печью. Жидкий шоколад постепенно начинаете вводить в горячее молоко, регулярно мешая до однородной консистенции. Затем все это перенесите на плиту с маленьким огнем, добавьте масло, мешайте пока растает не полностью, следите за тем, чтобы смесь не закипела. Как только масло растворится, снимите с огня. Добавьте в него цедру цитрусовых и хорошо вымешайте, чтобы цедра отдала свой аромат. После того как шоколадный масляный крем остынет его можно использовать для сборки торта.

Этот изумительно вкусный, и что немаловажно ароматный крем вы сможете использовать вместо глазури, а украшением станут ягоды вишни. Посыпьте готовый торт сахарной пудрой, который сделает его еще нарядней, а также аппетитней. После поставьте его в холодильник на 2 часа.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]