Мороженое из молока в домашних условиях
Если вы решили приготовить своим домочадцам мороженое в домашних условиях, рецепт из молока – это именно то, что вам нужно. Готовится оно очень просто, а десерт получается удивительно нежным и легким, с приятным кремовым вкусом и сливочным ароматом.
Продукты:
- жирное молоко – 600-700 мл;
- сливочное масло – 1 ст. л;
- сахарный песок – 220-250 г;
- яйцо куриное – 3 шт;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Рецепт очень прост – молоко необходимо перелить в сотейник и отправить на слабый огонь вместе со сливочным маслом, довести массу до кипения. Яичные белки следует отделить от желтков, после чего последние соединить с сахарным песком. Чтобы смесь получила сметанообразную консистенцию, в нее можно долить несколько ложек подогретого молока.
Приготовленную яично-сахарную смесь нужно размешать с горячим молоком и еще раз протомить до кипения. Затем будущий десерт следует сразу же переставить в холодную воду и несколько минут размешивать до остывания.
Готовое лакомство перелить в формочки и поместить их на 2,5-4 часа в морозильную камеру, после чего можно дегустировать. Для украшения мороженого используется тертый шоколад, кокосовая стружка, ягоды, кусочки фруктов или листики мяты.
Из сухого молока
Любимое лакомство всех детей – мороженое. А лакомство, сделанное своими руками в домашних условиях, еще вкуснее. Давайте рассмотрим рецепт приготовления освежающего десерта из сухого молока. Много времени это у вас не отнимет, главное желание, ингредиенты и чуточку терпения.
- Молоко – 500 мл;
- Молоко сухое – 100 г;
- Крахмал – 20 г;
- Сахар – 100 г;
- Какао – 15 г;
- По вкусу можно добавить щепотку грецких орехов.
Что делать:
- Для начала перемешать сахар и сухое молоко.
- Затем эту смесь развести до однородной массы в 450 мл молока. Во избежание комочков желательно воспользоваться миксером.
- Поставить на плиту кастрюлю, вылить в нее молочную смесь и довести до кипения.
- Оставшиеся 50 мл холодного молока отдельно смешать с крахмалом и вылить в кастрюлю.
- Закипевшее молоко, постоянно помешивая, подержать на огне еще минуты три до тех пор, пока оно по консистенции не будет напоминать застывший кисель.
- Снять кастрюлю с плиты и процедить состав через мелкое металлическое сито.
- После добавить в смесь какао и пробить ее миксером.
- При использовании грецких орехов (можно взять любые другие), измельчить их и обжарить на сковороде без масла.
- После чего высыпать в молочный коктейль.
- Когда подготовленная масса остынет, вылить ее в специальную форму и поставить в морозильную камеру на 30-40 минут.
- Как пройдет указанное время, достать форму и взбить полузастывшую смесь миксером еще раз.
- Убрать обратно в холодильник на 30-40 минут.
- Эти действия необходимо повторять до тех пор, пока мороженое не станет мягким и нежным, без комочков льда. Вот и весь рецепт.
После готовое мороженое можно выложить специальной ложкой в йогуртницы и украсить листьями мяты, притрусить какао.
Домашнее лакомство из сливок и сгущенного молока
Для того чтобы приготовить мороженое в домашних условиях рецепт из молока можно немного изменить – например, использовать вместо цельного сгущенное молоко. Вкус десерта получится более сладким и насыщенным.
Продукты:
- сливки – 350 мл;
- сгущенное молоко – 200-250 г.
Сливки следует охладить, после чего взбивать на протяжении нескольких минут при помощи блендера или миксера. Когда масса станет воздушной, в нее нужно аккуратно влить сгущенное молоко и еще 3-4 минуты взбивать, разлить по формочкам и отправить в морозилку на 3 часа.
Рецепт мороженого из сгущенного молока
Практически каждый день в доме, где есть дети, не обходится без сладкого. Да и с приходом гостей хочется угостить их чем-то вкусным, чтобы всех удивить. И тут на помощь придет мороженое из сгущенного молока, которое можно приготовить в домашних условиях. Важно заметить, что его любят не только дети, но и взрослые. Что вам понадобиться для его приготовления:
- Сахар ванильный;
- Молоко сгущенное – 400 г;
- Сливки жирные – 0,5 л.
Пошаговый процесс:
- Заранее ставим жирные сливки в холодильник на пару часов.
- По истечении этого времени, достаем их и добавляем ванильный сахар.
- Берем миксер и на самой высокой скорости взбиваем сливки до кремообразного состояния, делаем их воздушными.
- После чего понемногу выливаем сгущенное молоко в эту смесь, не переставая помешивать ее миксером, но уже на самой минимальной скорости.
- Выливаем массу в форму и накрываем крышкой.
- Ставим в холодильник. Время от времени открываем и проверяем свой десерт, немного помешивая, чтобы он не переморозился и не превратился в комок льда.
Классическое мороженое перед подачей можно украсить фруктами либо тертым шоколадом. Ваши гости будут приятно удивлены.
Для тех, кто следит за своей фигурой, есть специальный рецепт диетического мороженого из сгущенки без применения жирных сливок.
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Если у вас под рукой не оказалось молока, это не повод отказывать себе в сладком лакомстве – при желании его можно заменить растительным маслом, лучше всего оливковым. Ягод берут любые – клубнику, малину, голубику, чернику. Получается очень необычный, но удивительно вкусный десерт.
Продукты:
- малина – 700 г;
- куриные яйца – 6 шт;
- растительное масло – 100 мл;
- сахарный песок – 200-250 г.
Яичные белки нужно отделить от желтков, после чего желтки соединить с маслом и половиной сахарного песка, взбить блендером 5-6 минут. Отдельно взбить малину, затем перемешать обе смеси и еще раз взбить 1-2 минуты.
Белки следует предварительно охладить и также взбить, добавить оставшийся сахарный песок, малиновую смесь и разлить по формочкам. Готовый десерт можно украсить свежими малиновыми ягодами, тертым шоколадом.
Малиновое мороженое
Малиновое мороженое гастролирует на гастрономической сцене и судя по внешнему виду похваливает себя. Ох, какое же я вкусное и эффектное! Да оно и действительно так получается: еще можно добавить, что великолепное, яркое и ароматное. У меня будет представлен базовый рецепт, а вы на свое усмотрение можете приплюсовать свою изюминку для вкуса.
Компоненты для малинового мороженое
- малина — 500 граммов;
- молоко — 250 миллилитров;
- сливки — 400 миллилитров;
- сахар — 250 граммов;
- яичные желтки — 5 штучек;
- ванилин — 2 щепоти.
По рецепту малиновое мороженое готовим так
Белки отделить от желтков и в дальнейшем использовать только желтки, а белки можно потом добавить в тесто или в крайнем случае заморозить. Потом присовокупить к желткам сахар и ванилин и все взбудоражить до однородности.
Молоко слегка подогреть и влить с приготовленную смесь. Поставить на водяную баню и проварить, постоянно помешивая. Должна образоваться кремовая текстура. Охладить.
Ягоды малины промыть в дуршлаге и протереть через сито, чтобы в пюре не попались малиновые косточки. Они нам не нужны.
Соединяем обе смеси, пробиваем через блендер и аккуратно вводим отдельно взбитые сливки. Смешиваем. Выкладываем в удобную посуду, чтобы она плотно закрывалась и ставим в холодную камеру.
Три или четыре раза через короткий промежуток времени помешиваем свою красоту и вкусноту, а потом оставляем для полного затвердения.
Пломбир без яиц за 5 минут
Куриные яйца – это ингредиент, который требует длительной обработки (разделения на желтки и белки, взбивания). Если вы хотите сэкономить время, можно воспользоваться рецептом приготовления вкусного и ароматного пломбира без этого компонента.
Продукты:
- молоко – 800 мл;
- сливки – 800 мл;
- сахарный песок – 300-350 г;
Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Молоко и сливки нужно перемешать в сотейнике с ванилином и сахарным песком, поместить на среднее пламя и подогреть, постоянно помешивая. Кипеть масса не должна. После того, как она станет густой, ее перелаживают в формочки и помещают на 6-8 часов в морозилку.
Домашнее советское мороженое
Легендарное советское мороженое — это вкус детства родившихся в СССР. А с нашим рецептом его очень легко ощутить вновь.
Состав:
- 1 стручок ванили;
- 100 гр. мелкого сахара;
- 4 желтка;
- стакан молока самого жирного;
- сливки 38% — 350 мл.
Готовим мороженое по ГОСТу из СССР так:
- 4 желтка и 100 граммов мелкого сахара растираем тщательно добела.
- Из ванили аккуратно вынимаем семена.
- В кастрюльке кипятим молоко с добавленной в него ванилью.
- Тоненькой струйкой вливаем молоко во взбитые с сахаром желтки.
- Массу снова ставим на огонь и прогреваем, непрестанно перемешивая, до 80 °C. Важно не дать составу вскипеть! После этого убираем кастрюльку с плиты и охлаждаем. Сперва до температуры комнаты, затем помещаем смесь на 1 час в холодильник.
- Сливки, предварительно в течение 12 часов охлажденные, пышно взбиваем.
- Соединяем желтковую смесь и сливки и тоже взбиваем пару минуток. Получившуюся массу отправляем в морозильник на 60 минут. Затем достаем, перемешиваем или взбиваем, и снова в камеру. Так 4 раза.
- Последний раз вынутая смесь будет твердой. Так и должно быть. Разламываем ее ложкой, интенсивно мешаем, и опять в морозилку.
- Через полчаса достаем, снова перемешиваем и теперь уже кладем мороженое в камеру до полного застывания.
Советское мороженое готово! Можно им наслаждаться, вспоминая свое счастливое детство.
Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов
Домашнее мороженое из спелых, сочных фруктов – это отличный, низкокалорийный десерт для любителей сладкого, которые тщательно следят за своей фигурой. Сахар в такое лакомство добавляется по вкусу.
Продукты:
- вишневый сок – 100 мл;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- персиковое или грушевое пюре – 100 мл.
Спелые груши или персики нужно очистить и измельчить блендером до пюреобразного состояния. Соки необходимо замораживать постепенно, чтобы получились красивые, яркие слои.
Для этого в формы налить апельсиновый сок, поместить в морозилку на 2 часа, после чего их следует доставать и заливать сверху вишневым соком. Заморозить еще 1,5-2 часа, затем выложить верхним пластом фруктовое пюре и еще на 1-2 часа отправить в морозильную камеру.
Сливочное мороженое с лимоном
Сливочное мороженое будет не таким приторно-сладким, если разбавить его ароматным лимонным или апельсиновым соком. Он придаст пломбиру легкую цитрусовую нотку.
Продукты:
- густые сливки – 600-700 мл;
- сахарный песок – 230-250 г;
- лимон – 2 шт;
- яичные желтки – 5-6 шт.
Лимоны необходимо разрезать пополам, выжать сок и при помощи терки снять цедру. Эти компоненты нужно соединить с яичными желтками и сахаром в отдельном сотейнике, поместить на слабый огонь и томить, постоянно помешивая до густого состояния.
Сливки нужно предварительно охладить и тщательно взбить, добавить к остывшей яично-лимонной массе и еще раз взбить. Готовый пломбир разложить по пластиковым стаканчикам или специальным формочкам, замораживать 3-4 часа.
Шоколадный рай
Ну а тем, кто калорий не считает, смело предлагайте домашнее шоколадное мороженое. Взбиваем миксером 4 яичных желтка и 100 г сахара, чтобы получилась пенистая светлая масса. Подогреваем 450 мл жирных сливок и разводим в них 50 г какао-порошка. Вливаем сюда яйца с сахаром и 90 мл растопленного темного шоколада. Постоянно помешивая, выдерживаем смесь на слабом огне, пока сахар не растворится. Остужаем шоколадную массу, выкладываем в контейнер и убираем в морозильник на 2 часа. Не забываем периодически ее перемешивать. Это мороженое в домашних условиях еще больше понравится детям, если добавить в него молочный или белый шоколад.
Теперь вы знаете, как сделать мороженое в домашних условиях на любой вкус. Проверяйте эти рецепты в действии, дегустируйте их всей семьей и придумывайте собственные лакомства. Приятного аппетита и летнего настроения!
Выбор редакции:
Рецепт со сметаной и сгущенкой
Густая, жирная сметана придает домашнему пломбиру чрезвычайно мягкий, нежный вкус с легким ароматом сгущенного молока.
Продукты:
- сметана 25% жирности – 800 мл;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- тертый шоколад – по вкусу.
Сгущенку нужно взбить со сметаной в глубокой миске, после чего всыпать к ним натертый шоколад (по вкусу). Все компоненты следует хорошо перемешать, перелить в формы и отправить в морозилку на несколько часов.
Домашнее мороженое Крем-Брюле
Время приготовления: 12 часов Порций: 6 Калорийность: 268 кКал/100 г Ингредиенты:
|
Приготовление:
1. Залейте сгущенку молоком на 15 минут — за это время она размягчится. Затем перемешайте смесь до однородности.
2. В широкой высокой емкости взбейте венчиком сливки. Начинайте с низких оборотов, а затем добавляйте скорость, доводя до плотной пышной массы. Сливки должны увеличиться в 2-3 раза.
3. Не прекращая взбивать сливки, тонкой струйкой вводите молочную смесь. Взбивайте до гладкой, пышной консистенции.
4. Аккуратно переложите массу в контейнер и пару раз постучите дном об стол, чтобы вышли крупные пузырьки воздуха. Оставьте в морозилке на 8 часов, а лучше на всю ночь.
Не хотите ждать, пока замерзнет домашняя заготовка? Покупайте весовое мороженое пломбир ! Большой объем и невероятно насыщенный сливочный вкус – все это про наше мороженое. Ванильное, сливочное, с джемом – кушайте сами и угощайте гостей. Хватит на всех!
Возможно вам будет интересно:
Домашнее мороженое эскимо
Домашнее мороженое без яиц
Полезная сладость из творога
Творожной пломбир – это идеальное решение для детей, которые отказываются есть полезный кисломолочный продукт. Он сохраняет все полезные свойства, а его вкус понравится любому ребенку.
Продукты:
- молоко – 400 мл;
- творожная масса – 300 г;
- куриные яйца – 4 шт;
- обычный и ванильный сахар – по вкусу.
Белки необходимо отделить от желтков, после чего последние перетереть с сахарным песком и ванилином. Залить смесь молоком, поместить на медленный огонь и проварить несколько минут, чтобы смесь загустела.
В это время белки следует охладить, соединить с творожной массой, перемешать с яичной смесью. Приготовленный пломбир разлить по формочкам, морозить не менее 2-4 часов.
Шоколадное молочное мороженое
Время приготовления: 10 часов Порций: 6 Калорийность: 187 кКал/100 г Ингредиенты:
|
Приготовление:
1. Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Затем всыпьте в него предварительно натертый шоколад. Тщательно размешайте, до растворения шоколада и снимите с плиты, чтобы масса немного остыла.
2. Соедините желтки с сахаром, взбейте в пышную воздушную пену. Постепенно введите взбитые желтки в шоколадно-молочную смесь, постоянно помешивая венчиком.
3. Поставьте полученную массу на медленный огонь и, не прекращая мешать, варите до загустения. Не допускайте кипения, иначе желтки могут свернуться.
4. Перелейте мороженое в лоток или порционные стаканчики и поставьте замораживаться на 4 часа. Перед подачей украсьте тертым шоколадом.
Диетический десерт из банана без сахара
Сладкий, спелый банан отлично сочетается с натуральным, душистым медом. Такое лакомство отличается не только изумительным вкусом, но и отменными полезными свойствами.
Продукты:
- банан – 4 шт;
- мед – 50-70 мл;
- молоко – 50-70 мл.
Спелые фрукты нужно очистить и порезать ломтиками, отправить на час в морозилку. После этого кусочки следует полить медом и отправить в чашу блендера, перебить до пюреобразного состояния с молоком и заморозить в формочках.
Прохладное удовольствие
Если в ваших рядах есть домочадцы, которые героически отказываются от калорийных десертов, приготовьте им домашнее мороженое без сливок. Например, арбузный шербет. Сначала варим сироп из 100 г сахара и 70 мл воды. В чаше блендера соединяем 1 кг мякоти арбуза, 30 мл меда, цедру и сок лимона, 3 веточки мяты. Взбиваем однородное пюре, заливаем его сиропом и еще раз перемешиваем. Перекладываем массу в контейнер и отправляем в морозилку на 4 часа. Чтобы шербет не превратился в лед, перемешиваем его каждые полчаса. Усовершенствовать рецепт домашнего мороженого поможет пара взбитых яичных белков. Введите их в арбузную массу примерно на втором часу охлаждения — шербет получится необычайно нежным и воздушным.
Мороженое со вкусом советского пломбира дома
Домашний пломбир со вкусом знаменитого советского лакомства готовится очень быстро, а его вкус приведет в восторг и взрослых, и детей.
Продукты:
- сливки – 720-750 мл;
- молоко – 850-880 мл;
- сахарный песок – 280-300 г;
- сухое молоко – ½ ст;
- ванилин – 30 г;
- картофельный или кукурузный крахмал – 40 г.
Для приготовления пломбира нужно залить крахмал ½ стакана молока, перемешать. Отдельно соединить сахар с ванилином и сухим молоком, залить молоком и на медленном огне довести до кипения. После этого в сотейник следует добавить крахмал и протомить до загустения. Оставить остывать.
Сливки необходимо охладить, взбить, добавить к пломбиру, перемешать и разложить по формочкам. Время замораживания – 2,5-3,5 часа.
Фруктово-ягодное мороженое без молока
Приготовить такой десерт не составит труда даже начинающему повару. В летнюю пору для него подойдет пюре из любых фруктов.
Вам понадобится:
- 250 г пюре ягод
- Стакан сахара
- Половина литра воды
- 20 г крахмала
Фруктовое
Пошаговое приготовление:
- Ягодное пюре протираем через сито и отправляем в холодильник.
- Крахмал разводим небольшим количеством жидкости.
- 0,5 л воды смешиваем с сахаром, доводим на огне до кипения, вливаем крахмал и перемешиваем.
- Остужаем получившийся кисель и соединяем с пюре из ягод.
- Замораживаем традиционным способом — при помощи мороженицы либо регулярно перемешивая.