Пошаговый рецепт приготовления бананового пирога


Банановый пирог с молоком

Простой и быстрый рецепт бананового пирога в домашних условиях.

Тебе понадобится:
3 банана, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление:

1. Разомни бананы в кашу, смешай с маслом, сахаром и яйцами. 2. Медленно введи муку и в последнюю очередь добавь соду и молоко. 3. Выпекай банановый пирог полчаса в духовке при 200 градусах.

Банановый пирог без яиц

Альтернативный рецепт выручит, если дома закончились яйца.

Тебе понадобится:
2 банана, 150 г муки, 50 г орехов, 100 г сметаны, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя, 50 г сливочного масла, щепотка соли.
Приготовление:

1. Разомни спелые бананы вилкой до состояния пюре. Добавь к ним сметану и измельченные в крупную крошку орехи. 2. Добавь в тесто сахар и размягченное сливочное масло, снова перемешай. 3. Медленно введи муку с разрыхлителем и солью, перелей густое тесто в форму и выпекай 35 минут при 180 градусах.

Банановый пирог с какао-порошком со сметанной заливкой

Нежный, совсем нехлопотный и очень вкусный пирог с ароматными бананами и шёлковым сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 240 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (30% или 20% жирности в тесто и 25% в крем) — 270 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Банан (большой) — 4 шт
  • Маргарин — 100 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Время приготовления:90 минут

Количество порций: 10

Рецепт:

Наши продукты! Сметана у Лены стояла в тесто 20%, в крем 25%. У меня была только такая, жирная 30% — я посчитала, что жирностью пирог не испортишь…

Яйца взбить со 150 г сахара. Яйца вбиваем в пышную, белую массу по 5 минут в 3 захода, с паузой 7 минут. У меня пауза была короче. Яичная масса получается светлая и густая.

Маргарин растопить и дать немного остыть

В яичную массу добавить 150 г сметаны, аккуратно перемешать лопаткой

Затем добавляем тёплый маргарин, перемешиваем сверху вниз лопаткой

3 банана очищаем и режем на кусочки. Пересыпаем их 1,5 ст. ложки муки

Оставшуюся муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто, перемешиваем

Добавляем бананы, перемешиваем и выливаем в, смазанную маслом, форму 20*24 см. Также можно выпекать в круглой форме d.24 см Так как формы у меня такого размера нет — я ставила кулинарную рамку с бумагой для выпечки. Бумага снимается без проблем, поэтому, по желанию, можете использовать вместо смазки формы, бумагу для выпечки. Выпекаем, в предварительно разогретой духовке (180 градусов), 30 минут. Ориентируемся по своей духовке. Мне как раз хватило этого времени.

Вот такой загорелый красавчик! Даём остыть!

Взбить блендером один банан (предварительно очищенный), 120 г сметаны и 90 г сахара до кремообразного состояния

Заливаем кремом остывший пирог. Крем жидкий — я ставила кулинарную рамку. Помещаем пирог в холодильник. В холодильнике крем немного становится гуще. Потёкший по краям крем, возвращаем при помощи ложки, на верх пирога.

Притрушиваем верх пирога какао-порошком

Переносим на блюдо и украшаем по своему вкусу

Во всей красе!

Банановый пирог на кефире

Идеальная выпечка к кофе или чаю!

Тебе понадобится:
2 банана, 500 мл кефира, 100 г сахара, 200 г манки, 3 ч.л. разрыхлителя, ванилин.
Приготовление:

1. Смешай манку с сахаром, залей кефиром и добавь ванилин с разрыхлителем. 2. Вылей половину теста в форму, разложи кружочки бананов и залей остальным тестом. 3. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

Банановый пирог без масла

Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 150-160 ккал на 100 г. Предназначение: на любую трапезу. Кухня: европейская. Сложность: легкая.

Банановая начинка для пирога способна преобразить любую домашнюю выпечку, а вот без сливочного масла и даже яиц с пшеничной мукой можно вполне обойтись. В качестве основного ингредиента в таком случае нужно использовать манную крупу.

В итоге получится не только быстрый и легкий, но и вкусный и не приторный пирог. Он подойдет, как для завтрак и обеда, так и для полдника с ужином.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • кефир (густой) – 500 мл;
  • манная крупа – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 3 ч. л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахарная пудра, лимонный сок – немного;
  • мята для украшения – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Для начала смешайте крупу с сахарным песком.
  2. Постоянно помешивая, вливайте понемногу кефир. Масса должна получиться без комочков.
  3. Добавьте ванилин с разрыхлителем теста. Тщательно все перемешайте.
  4. Пару бананов нарежьте аккуратными кружочками.
  5. Подготовьте форму, смазав ее маслом и посыпав панировочными сухарями. Вылейте половину теста, после чего выложите фрукты.
  6. Залейте массу другой половиной теста, поставьте в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 40 минут.
  7. Готовность пирога проверяйте зубочисткой или подходящей палочкой: если она окажется сухой, то выпечка готова.
  8. Выньте кулинарное творение из духовки, дайте остыть до комнатной температуры, после чего переложите на блюдо.
  9. Посыпьте сахарной пудрой через ситечко. Третий фрукт, предварительно нарезанный кружочками и сбрызнутый соком лимона, нужно использовать в качестве украшения. По желанию положите листочек мяты.

Банановый пирог с ягодами

Отлично подойдет вишня или черная смородина – что-то покислее.

Тебе понадобится:
125 г йогурта, 3 яйца, 250 г коричневого сахара, 375 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 2 банана, 0,5 стакана ягоды.
Приготовление:

1. Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь йогурт. Туда же введи просеянную муку с разрыхлителем. 2. Медленно влей в тесто масло, снова перемешай и добавь измельченные бананы. 3. Перелей в форму, сверху выложи ягоды и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

Шоколадный пирог с бананами

Хочется приготовить именно шоколадно-банановый торт, так как сочетание этих двух продуктов способно дать великолепный вкус. Что же нужно взять, чтобы приготовить банановый пирог без яиц?

Необходимые ингредиенты:

  1. четыре банана;
  2. 4-5 ст. ложек какао;
  3. 4-5 ст. ложек растительного масла;
  4. стакан сахара;
  5. 100 мл. сваренного кофе;
  6. щепотка соли;
  7. 2 ½ ст. муки;
  8. 1 ч. ложка соды;
  9. 1 ½ ч. ложки яблочного уксуса;
  10. 1 ½ ч. ложки ванилина;
  11. 100 грамм горького шоколада.

Пусть вас не пугает количество требуемых ингредиентов – пирог готовиться очень просто. Для начала необходимо бананы перетереть до состояния пюре.

Сделать это можно при помощи блендера или вилкой. Если добиться получения абсолютно однородной массы у вас не получится – не страшно. Кусочки фруктов, попадающиеся в тесте, придадут ему еще более интересный вкус. К банановой массе добавляем какао, соль, растительное масло, ванилин и соду, которую предварительно гасим яблочным уксусом.

Перемешиваем массу до однородного состояния.

Всыпаем сахар.

Количество сахара вы можете увеличить или, напротив, уменьшить. Все зависит от вашего вкуса. На этом же этапе для улучшения вкуса можно добавить измельченные грецкие орехи или фундук. Теперь пришло время добавить кофе, который необходимо сварить заранее и немного остудить.

Вливаем кофе в тесто, добавляем небольшими порциями муку и перемешиваем массу. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким.

Форму для пирога смазываем растительным маслом, выкладываем туда тесто и отправляем выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 0С. Для выпекания этого шоколадно-бананового торта вам потребуется от 30 до 50 минут. Все зависит от диаметра вашей формы и толщины коржа. Готовность пирога проверяйте при помощи зубочистки. После выпекания пирог можно сразу же, не дожидаясь пока он остынет, посыпать тертым шоколадом, а можно есть и без шоколада.

В любом случае вкус его будет великолепным.

Банановый пирог под банановым соусом

Двойная доза бананового удовольствия!

Тебе понадобится:
5 бананов, 3 яйца, по 10 ст.л. сахара и сметаны, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:

1. Взбей яйца, 4 ложки сметаны и 6 ложек сахара с растопленным сливочным маслом. 2. Смешай муку с разрыхлителем, добавь в смесь и замеси тесто. Туда же вмешай 3 банана, нарезанных мелкими кубиками. 3. Выпекай пирог 30-40 минут при 200 градусах. 4. Разотри оставшиеся бананы со сметаной и сахаром в блендере, и полей соусом пирог.

Бананово-сметанный пирог

Ингредиенты:

  • 2-3 банана
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 6 столовых ложек сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для заливки:

  • 1 банан
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки сахара
  • Ванилин

Приготовление: Соединить сахар, яйца, сметану и взбить: Влить растопленное сливочное масло и перемешать: Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Пирог с киви – кулинарные рецепты в домашних условиях
  • Десерты, блюда из бананов, рецепты с фото
  • Цветаевский яблочный пирог – рецепт приготовления вкусного пирога

Ввести в тесто бананы, нарезанные мелкими кубиками: Массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять:

Поместить в духовку при 200 градусах: Выпекать 30 минут (до сухой зубочистки):

Остудить и освободить от формы: Для крема банан взбить со сметаной, сахаром и ванилином:

Залить поверхность пирога. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой или шоколадом:

Настоять часок и нарезать

Банановый пирог с овсяными хлопьями

У тебя получится пирог с приятной хрустящей текстурой.

Тебе понадобится:
1 стакан бананового пюре, 50 г сливочного масла, по 2 стакана овсяных хлопьев и муки, 0,5 стакана орехов, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, корица.
Приготовление:

1. Растопи 6 ст.л. масла и половину сахара, добавь туда хлопья, орехи и корицу. 2. Оставшееся масло смешай с оставшимся сахаром, добавь яйца, банановое пюре и муку с разрыхлителем. 3. Обе смеси выложи в форму слоями по вкусу и запекай около часа в духовке при 180 градусах.

Банановый чизкейк

На самом деле это не совсем чизкейк, но очень-очень близко!

Тебе понадобится:
200 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 140 г коричневого сахара, 200 г творога, 2 банана, 3 ст.л. сметаны, ванильный сахар.
Приготовление:

1. Смешай муку и 50 г сахара, и перетри в крошку с холодным сливочным масло. Добавь яйцо, замеси тесто и убери в холодильник. 2. Взбей в блендере оставшиеся яйца с сахаром и остальными ингредиентами. 3. Выложи в форму тесто и сформируй бортики. Залей бананово-творожную начинку и выпекай час при 180 градусах. Потом оставь пирог еще на 20 минут в приоткрытой духовке.

Рецепт бананового пирога на кефире

  • Время приготовления: от 50 до 75 минут.
  • Количество порций: на 5-6 человек.
  • Кухонная техника и утварь: венчик или миксер, миска, духовка, кастрюлька, сито для муки, форма для выпечки, тёрка.

Ингредиенты

Сливочное масло110-125 г
Куриные яйца3 шт.
Пшеничная мука310-320 г
Сахар0,8-1 стак.
Кефир0,7-1 стак.
Спелые бананы3-4 шт.
Ванилин1 шт.

Последовательность приготовления

  1. Первым делом принимаемся за приготовление теста. Разбиваем яйца поперёк и аккуратно отделяем белки от желтков.
  2. Сливочное масло растапливаем в кастрюльке на плите либо же в микроволновке.
  3. В миску с желтками добавляем примерно половину стакана сахара, топлёное сливочное масло, а также натуральный кефир.
  4. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты венчиком до однородного состояния.

  5. Теперь добавим муки, просеяв её через мелкое сито прямо в миску с кефирно-яичной смесью. Таким образом, мы насытим муку кислородом, и наш пирог получится намного пышнее. Чтобы он был ещё более пышным, на данном этапе можно добавить немного разрыхлителя.
  6. Чистыми руками перемешиваем смесь до образования теста, после чего убираем его в холодильник.
  7. Включаем духовку и оставляем её прогреваться до 180 градусов.
  8. Тем временем почистим и нарежем бананы кружками, их также можно немного присыпать ванильным сахаром для получения более нежного аромата. Также один банан можно измельчить на тёрке и добавить его в готовое тесто. Таким образом, небольшие кусочки банана будут попадаться в уже готовом пироге.

  9. Слегка остывшее тесто выкладываем в форму для выпечки, которую необходимо предварительно смазать маслом, дабы корж не прилип в процессе готовки.
  10. Разравниваем тесто по диаметру формы и выкладываем на его поверхность нарезанные бананы.
  11. Данную основу для пирога отправляем в разогретую духовку примерно на 20 минут.
  12. В оставшиеся белки добавляем половину стакана сахара и тщательно взбиваем в миксере до образования воздушного крема.

  13. Пирог вынимаем из духовки и заливаем его кремом.
  14. Отправляем почти готовую выпечку обратно в духовку ещё на 3-4 минуты. Приятного аппетита!

Видеорецепт бананового пирога на кефире

Используйте данный видеорецепт для наглядности. Благодаря кефирной основе, пирог получается необычайно нежным и воздушным.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Очень красиво, вкусно и сытно!

Тебе понадобится:
3 банана, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,7 стакана йогурта, 120 г шоколада, 130 г орехов, 0,5 ч.л. корицы.
Приготовление:

1. Измельчи бананы в блендере и отдельно взбей масло с 3/4 стакана сахара. К маслу добавь яйца, и в конце соедини обе смеси с йогуртом. 2. Медленно введи муку и перемешай миксером на маленькой скорости. 3. Отдельно смешай грубо нарезанный шоколад, дробленые орехи, растопленное масло и оставшийся сахар, и раздели пополам. 4. Выложи в форму половину теста, орехово-шоколадную смесь, вторую половину теста и остатки смеси. Выпекай около 40 минут при 190 градусах.

Бананово-шоколадный пирог с цукини

Звучит удивительно, а готовится очень быстро и легко.

Тебе понадобится:
1 банан, 1 цукини, 0,5 стакана рубленого шоколада, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана муки, 1/4 стакана какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана молока.
Приготовление:

1. Смешай муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли, и сделай небольшое углубление в центре. 2. Взбей яйца с сахаром, молоком и маслом. Туда же добавь тертый цукини и банановое пюре, и выложи эту смесь в муку. 3. Замеси тесто, добавь шоколад, выложи в форму и выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

Бананово-шоколадный пирог с ромом

Более классический рецепт, если прошлый для тебя слишком экстремален.

Тебе понадобится:
3 банана, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 г шоколада, 3 яйца, 300 г муки, 1 ст.л. рома, 20 г разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды.
Приготовление:

1. Растопи масло с шоколадом, сахаром и ромом. Когда масса немного остынет, добавь яйца. 2. Медленно введи в смесь муку с содой и разрыхлителем, а потом – банановое пюре. 3. Залей тесто в форму и выпекай 50 минут при 180 градусах.

Бананово-кофейный пирог с финиками

Влажный ароматный пирог, который очень долго не черствеет.

Тебе понадобится:
200 мл кофе, 2 банана, 2 ч.л. соевого соуса, 250 г муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. сухого имбиря, 3 ст.л. какао, 200 г фиников, 2 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соды и разрыхлителя.
Приготовление:

1. Разомни бананы вилкой и взбей миксером с сахаром и 100 мл свежего кофе. 2. Добавь муку с разрыхлителем, содой и какао, а потом – соевый соус, масло и остатки кофе. 3. Добавь в тесто измельченные финики, вылей его в форму и укрась финиками сверху. 4. Выпекай в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

Вегетарианский банановый пирог

Этот рецепт – это не просто дань моде. Ведь сейчас многие увлеклись вегетарианством. Этот рецепт может использовать каждый человек – и тот, кто придерживается вегетарианства, и тот, кто постится. Да и все остальные люди могут воспользоваться данным рецептом, чтобы приготовить вкусный и не очень калорийный десерт.

Для приготовления нам понадобится:

  • два спелых банана;
  • приблизительно два стакана муки;
  • стакан апельсинового сока;
  • три-четыре ст. ложки растительного масла;
  • ½ ст. сахара;
  • горсть изюма;
  • горсть орехов;
  • 1 ч. ложка соды пищевой.

Теперь подробнее об ингредиентах. Если апельсинового сока нет или вам жаль его выливать в тесто, замените его водой или другим соком. Если вы будете использовать воду, то соду по рецепту необходимо будет предварительно погасить лимонной кислотой или уксусом. Орехи можно брать любые. Хорошо подходят грецкие орехи, фундук или миндаль. Изюм при желании можно заменить сушеной клюквой.

Интересно, что в данном рецепте может быть использована не только пшеничная мука высшего сорта, но и цельнозерновая. Кроме того можно использовать смесь ржаной и пшеничной муки, взяв их в равных долях. Приготовление теста начинаем с того, что разминаем бананы в пюре при помощи вилки.

Тем временем включаем духовку, чтобы она разогревалась. Изюм же следует промыть и залить теплой водой, чтобы он стал мягким. В противном случае в корже будут попадаться твердые кусочки ,а это не всегда приятно. В пюре добавляем сок или воду, в зависимости от того, что вы выбрали. Также вливаем растительное масло, насыпаем сахар. Сливаем воду, в которой был замочен изюм, и отправляем его в тесто.

Перемешиваем массу до однородности. Всыпаем в нее измельченные орехи и еще раз перемешиваем. В муку добавляем соду и начинаем всыпать ее частями в тесто, перемешивая ее. Только запомните, если для этого пирога вы используете воду, то соду предварительно следует погасить и добавить в тесто, а не в муку.

Итак, всыпая небольшими порциями муку и перемешивая тесто, доводим его до необходимой консистенции. Она должна быть не слишком плотной, но и не жидкой. Готовое тесто вы должны будете выложить при помощи лопатки в подготовленную форму. Можно использовать круглую форму для торта. Также подойдет прямоугольная форма для кекса. В любом случае ваш торт будет красивым и вкусным.

От выбора формы будет зависеть время, необходимое для выпекания коржа. Если форма высокая, то времени потребуется больше. Готовность пирога проверяйте обычным способом. Готовый корж вынимаем из духового шкафа, даем ему немного постоять и остыть, а затем посыпаем сахарной пудрой для украшения. Хотя и без этого пирог будет вкусным!

Творожно-банановый пирог

В этом пироге совсем нет муки, зато есть апельсин!

Тебе понадобится:
3 банана, 400 г творога, 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, 4 ст.л. манки, 1 апельсин, 1/3 стакана коричневого сахара, 2 ст.л. растительного масла, 300 мл йогурта, щепотка разрыхлителя.
Приготовление:

1. Нарежь бананы кружочками и смешай с творогом и манкой. 2. Яйца взбей с сахаром до пены и соедини с творожной смесью. 3. Добавь в тесто разрыхлитель и апельсиновый сок, йогурт, крахмал и 1 ст.л. растительного масла. 4. Взбей все миксером, выложи в смазанную маслом и присыпанную манку форму, а сверху разложи еще немного кусочков бананов и апельсина. 5. Выпекай около 40 минут при 180 градусах.

Банановый пирог «Веганский»

Этот рецепт бананового пирога отличается от предыдущих тем, что он открытый. А еще он более полезный, так как в составе ингредиентов присутствуют плоды фигового дерева, цельнозерновая мука и много других полезных продуктов.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука – 8 ст.л.,
  • Кокосовая стружка – 12 ст.л.,
  • Миндаль – 10 ст.л.,
  • Плоды фигового дерева – 4 шт.,
  • Кокосовое масло – 6 ст.л.
  • Ингредиенты для крема:
  • Тофу – 160 г,
  • Банан – 1 шт.,
  • Веганские шоколадные чипсы или просто шоколад – 4 ст.л.,
  • Мед – 2 ст.л.

Как приготовить Веганский пирог с бананом:

  1. В чашу блендера засыпают кокосовую стружку, миндаль, плоды фигового дерева и перемалывают до консистенции мелкой кашицы. Затем массу высыпают в достаточно глубокую миску, добавляют в нее муку и сдабривают все кокосовым маслом.
  2. Получившаяся масса выкладывается в несмазанную сковороду или форму для выпекания, благодаря кокосовому маслу масса не пристанет к форме.
  3. При желании тесто можно разделить на две части, чтобы в итоге получить два вкуснейших пирога. Форму помещают в духовку, разогретую до 180 градусов буквально 10-15 минут, чтобы кокос слегка зарумянился, и вытаскивают остудить.
  4. В это время можно приготовить необыкновенный крем для открытого пирога. В промытую чашу блендера помещают очищенный и нарезанный банан, тофу, мед и шоколадные чипсы или тертый шоколад.
  5. Все тщательно перемешивается в блендере до однородной массы.
  6. Не вынимая испеченный корж из сковороды или формы, на него выкладывают приготовленный крем, не доходя до краев на 1 см. Затем корж с кремом помещают обратно в духовку, разогретую до 150-180 градусов на 15 минут лишь для того, чтобы крем схватился и пропитал корж.
  7. Пирогу дают остыть и только тогда подают на стол к чаю или утреннему кофе, такой пирог будет не только вкусным, но и полезным.

Банановый пирог с лимоном

Лимон придает пирогу замечательный аромат и делает вкус более многогранным.

Тебе понадобится:
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. меда, 0,5 стакана сметаны, 2 банана, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 1,5 стакана муки, 40 г сливочного масла, 1 лимон, щепотка соли, ванильный сахар.
Приготовление:

1. В трех разных мисках взбей блендером банан, лимон с 4 ложками сахара и яйца с основным сахаром, солью и ванильным сахаром. 2. В яйца добавь мед, растопленное масло и сметану. Снова взбей, медленно введи банановое пюре и муку с разрыхлителем и содой. 3. Влей в форму половину теста, потом – лимонную начинку, и остальное тесто. 4. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах и смажь сверху остатками лимонного пюре.

Вкуснейший банановый пирог за полчаса

Этот пирог — не просто вкусный, он еще и очень простой. Такой можно испечь, например, когда внезапно вы узнали о приходе гостей. А вот его вкус — волшебный! В общем, скорее записывайте рецепт.

Вам понадобится:

  • 100 грамм масла
  • 3 яйца
  • 300 грамм муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 3 банана

И хотя для пирога нам нужно всего 3 банана, по вкусовым ощущениям будет казаться, что он целиком из них.

Приготовление:

1. Включите духовку, пока она разогревается — делаем песочное тесто. Сначала отделите белки от желтков. Возьмите 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешайте и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Уберите его в холодильник, а пока подготовьте бананы.

2. Порежьте бананы кружочками, можете слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.

3. Разровняйте тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудьте предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.

4. Сверху на тесто выложите порезанные кружочками бананы, смажьте их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируйте её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.

5. Отправьте основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделайте воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.

6. Достаньте практически готовый пирог и залейте сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Поместите пирог в духовку всего на три минуты.

А теперь пробуйте это чудо. Вкус просто божественный!

Пирог с бананами в карамели

Для этого пирога можешь использовать готовое слоеное тесто без дрожжей.

Тебе понадобится:
500 г слоеного теста, 3 банана, 100 г сахара, 60 г сливочного масла, соль.
Приготовление:

1. В сковороде смешай сахар с ложкой воды и доведи смесь до растворения на среднем огне. Сними с плиты, присоли, добавь сливочное масло, перелей в форму для пирога и оставь на 5 минут. 3. Нарежь бананы кружочками примерно по 15 мм и положи в карамель. 2. Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Выложи сверху на бананы и запекай в духовке примерно 40 минут при 200 градусах. Потом аккуратно переверни форму.

Бананово-морковный пирог

Лучший рецепт домашнего пирога с бананами и морковью.

Тебе понадобится:
260 г бананов, 200 г моркови, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы и мускатного ореха, 230 г коричневого сахара, 0,5 стакана грецких орехов, 3 яйца, 2 ст.л. меда, молотый кардамон.
Приготовление:

1. Взбей яйца с сахаром, и постепенно добавь туда масло. Потом введи муку с разрыхлителем, толчеными орехами и всеми специями. 2. Натри бананы на крупной терке, а морковь – на мелкой. Добавь их в тесто и снова перемешай. 3. Выпекай пирог в форме около часа при 170 градусах.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]