Как вкусно приготовить творожный манник в мультиварке

Главная • Манник

Манник с творогом в мультиварке готовится достаточно просто и быстро. Такое блюдо придется по вкусу не только деткам, но и взрослому поколению. Приготовить такой рецепт под силу даже начинающей домохозяйке, у которой дома нашлось место современной мультиварке.

Рецепт манника известен издавна, поэтому практически каждая женщина слышала об этом блюде и пробовала его сделать. Тут нет ничего тяжелого и сверхъестественного, поэтому воплотить этот рецепт в реальность вы сможете быстро, а главное – вы получите вкуснейший и ароматный пирог.

Особенности приготовления в мультиварке

Манник в мультиварке, не отличается от того, который печется в духовке. В любом случае манка смешивается с жидким ингредиентом и настаивается от пятидесяти минут до часа, до момента набухания крупы. Потом вводятся остальные продукты.

А вот процесс выпечки немного различен. Если при использовании духовки надо следить, чтобы пирог не пригорел или не остался непропеченным, то с мультиваркой все проще. Чашу смазывают на 1/3 высоты и дно любым маслом. Лучше это делать просто кусочком, а не растапливать его. Поверхность формы можно слегка припорошить манкой, молотыми сухарями или мукой.

Подготовленное тесто помещают в чашу мультиварки, закрывают крышку, выставляют режим «Выпечка». Все, теперь можно забыть о маннике на час или немного больше. Это то время, которое потребуется для процесса выпекания.

Ниже мы расскажем, как сделать вкусый, нежный и ароматный манник в мультиварке — рецепты пошагово.

Особенности блюда

Творожный манник в мультиварке можно приготовить и на кефире, если у вас есть такое желание. Ваше блюдо получится нежным и вкусным, пышным и сытным. Удивительно, но этот пирог может украсить не только обычный стол, но и праздничный.

Рецепт на кефире лучше получается в обычной духовке, поэтому для мультиварки лучше подобрать другой вариант, который будет не менее вкусным. Когда в классический и привычный для всех рецепт манника добавляется творог, получается приготовить интересное и исключительно пикантное на вкус, а также максимально полезное блюдо.

Манник на основе творога идеально подходит как для сытного и вкусного завтрака, так и для вечернего семейного чаепития. Простой рецепт позволит вам часто баловать родных и друзей интересным блюдом.

Классический манник в мультиварке

Классический манник в мультиварке предполагает использование набора основных продуктов без каких-либо добавок. В качестве жидкого ингредиента можно взять любой кисломолочный продукт. Чаще всего используют кефир любой жирности, также подойдет ряженка, простокваша, йогурт.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Ингредиенты:

  • по 2,5 граненой рюмки манной крупы, муки;
  • по 250 грамм сахара и кисломолочного продукта;
  • 3 крупных яйца;
  • 3 кофейные ложечки соды;
  • 100 грамм маргарина.

Способ приготовления:

  1. Манку насыпать в подходящую посуду.
  2. Залить кисломолочным продуктом.
  3. Перемешать, накрыть салфеткой, настаивать в течение 45 минут.
  4. Растопленный маргарин остудить до теплого состояния.
  5. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в два раза, и растворения кристалликов. Лучше это сделать с помощью миксера.
  6. Соду перемешать с просеянной мукой.
  7. В настоявшуюся манку добавить жидкий маргарин, хорошо размешать.
  8. Так же поступить с яичной массой.
  9. В манную смесь высыпать муку, аккуратно размешать, избавляясь от комочков.
  10. Подготовленной массой заполнить на треть чашу мультиварки, смазанную маслом и присыпанную молотыми сухарями.
  11. Выставить режим «Выпечка» на пятьдесят пять минут.
  12. Пирог выдержать несколько минут при приоткрытой крышке.
  13. Выпечку выложить на бумажное полотенце до остывания, а после переложить на тарелку. Иначе дно выпечки может отсыреть от соприкосновения с не пропускающей воздух поверхностью.
  14. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Кефир— 1 ст.
Рассыпчатый творог— 800 гр.
Сахар— 1 ст.
Манная крупа— 1 ст.
Сода— 0,5 ч. л.
Яйца— 4 шт.

По желанию продукты можно увеличивать в размере, чтобы выпечка получилась большой.

Шаг 1

Творог тщательно перетираем через сито или при помощи блендера.

Шаг 2

В небольшой миске смешиваем творог, манку и кефир. Перемешиваем до образования однородной массы.

Важно: в ней не должно быть комочков.

Шаг 3

В отдельной миске взбиваем сахар с яйцами.

Шаг 4

Смешиваем массу с творогом и добавляем соду. В результате у вас получится однородное тесто, которое по консистенции должно быть чуть гуще сметаны.

Шаг 5

Чашу мультиварки промазываем маслом и выливаем в нее подготовленное тесто. При помощи мокрой ложки выравниваем поверхность будущего пирога.

Шаг 6

Выпекается блюдо 1 час на программе «Выпечка». Готовый манник вытаскиваем при помощи емкости для пароварки, посыпаем сахарной пудрой.

Как видите, готовится данный рецепт быстро, а главное, нетрудно. Если вы решите самостоятельно приготовить манник на кефире, обратите внимание на этот рецепт, который всегда получается удачным, питательным, ароматным и невероятно вкусным.

Разрезать пирог рекомендуется, когда тот немного остынет и покроется тонкой корочкой. Тогда нежное тесто точно не распадется при нарезании и сохранит отличный внешний вид.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Манник на кефире в мультиварке

Манник готовится на кефире высокой жирности, с добавлением изюма. Получается вкусный пирог, который подают к чаю, кофе или какао. Верх посыпают какао или хаотично поливают растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • половина полулитрового пакета кефира;
  • половина стакана манной крупы;
  • столько же муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм светлого изюма без косточек;
  • половина рюмки сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • кофейная ложечка разрыхлителя;
  • 3 капли сока лайма.

Способ приготовления:

  1. В теплый кефир засыпать манную крупу, тщательно смешать, накрыть салфеткой, настаивать массу около 40 минут.
  2. Изюм вымыть, опустить в кипяток на несколько минут, после этого разложить на бумажном полотенце для удаления влаги.
  3. Взять яйцо комнатной температуры, оделить желток от белка.
  4. Желток растереть с сахаром, ванильным сахаром. Потом взбить до растворения кристалликов.
  5. Полученную смесь отправить в настоявшуюся манку.
  6. Белок взбить с соком лайма до блестящей пены, которая удерживается на венчике.
  7. Взбитые белки небольшими порциями перемешать с уже подготовленной смесью сверху вниз.
  8. Всыпать изюм, перемешать.
  9. Просеять муку с разрыхлителем и замешать тесто.
  10. Переложить его в смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями чашу мультиварки.
  11. Выставить режим «Выпечка» на 60 минут.
  12. Испеченный манник на кефире, в мультиварке выдержать с приоткрытой крышкой несколько минут.

Как вкусно приготовить творожный манник в мультиварке

Манник с творогом в мультиварке – отличное домашнее блюдо, которое подается к чаю. Этот невероятно вкусный пирог, сделанный на кефире, всегда получается воздушным, нежным, ароматным, с легкой корочкой.

Кроме того, выпечка на кефире с добавлением творога непременно понравится любому, ведь данные продукты создают отличный тонкий вкус, который приятно сочетается с манным тестом.

В итоге творожный манник в мультиварке получается особенно вкусным, что многие после снятия пробы просят рецепт данного блюда.

Готовить манник на кефире можно не только в духовой печи, но и мультиварке, тем более, что в данной кухонной технике блюдо получается особенно вкусным и полезным для организма.

Мультиварка равномерно пропекает тесто, не удаляет из него сочность, сразу после включения прибора придает пышность и закрепляет форму пирога.

Готовить манник при помощи такой кухонной техники довольно просто, поэтому многие хозяйки используют такой вариант приготовления для того, чтобы удивить своих домочадцев вкусной домашней выпечкой.

Готовить манник на кефире с творогом можно не только для домашних посиделок, но и в качестве сладкого блюда на праздничный стол.

В итоге вы получите не только вкусную выпечку, но и красиво оформленное блюдо, которое среди остальных будет выглядеть довольно аппетитно.

Нежность и сочность в данном случае тесту придает творог, так как этот продукт издавна славится своими отличными вкусовыми качествами и пользой для организма.

Поэтому выпечка с творогом особенно полезна для детей, которые иногда бывают привередливы к еде. Нельзя не заметить, что манник с творогом в мультиварке оценят не только детишки, но и взрослые, ведь такая выпечка получается по истине вкусной и питательной.

Подается манник на кефире, как в горячем, так и холодном виде. Ведь тесто долго остается мягким, пышным и сочным. Но все же, такое блюдо вкуснее в холодном виде.

Что можно добавить в выпечку

Манник – универсальное блюдо, которое дополняется любыми продуктами и добавками. В зависимости от ваших личных предпочтений разнообразить блюдо, помимо творога, можно любыми ингредиентами:

  • Свежие фрукты (яблоки, груша, слива, вишня);
  • Свежие ягоды (смородина, черника, брусника, малина);
  • Изюм;
  • Сухофрукты;
  • Мак;
  • Цукаты;
  • Мармелад;
  • Натертый шоколад или какао;
  • Сухое молоко;
  • Мед;
  • Варенье или сладкие сиропы.

В качестве украшения блюда модно использовать сахарную пудру, самостоятельно приготовленные крема или сиропы, а также свежие ягоды и фрукты, которые можно красиво порезать или даже создать из них рисунок.

Преимущества блюда

  • Манник готовится очень быстро – вам понадобится всего 1 час на приготовление и подготовку продуктов.
  • Ингредиенты для рецепта требуются минимальные, поэтому вы сможете получить не только вкусное блюдо, но и недорогое.
  • Манник долго не засыхает, что довольно важно в наше время.
  • Для приготовления вам не понадобится никаких определенных умений и навыков, которые могли бы понадобиться для приготовления данного рецепта.
  • В тесто можно добавить любые ингредиенты, которые на ваш взгляд смогут лучшим образом разнообразить блюдо.

Польза блюда

Манник получается не только вкусным, но и довольно полезным, особенно для детского организма. Ведь творог и кефир содержат большое количество полезных веществ, способных насытить организм витаминами, микроэлементами и прочими веществами.

Готовая выпечка содержит мало масла и сахара, поэтому манник на кефире с творогом можно смело считать диетическим блюдом.

Польза крупы для организма также существенна: она содержит богатый состав микроэлементов, придает организму сытость, силу и бодрость на весь день – поэтому манную кашу и подают на завтрак.

Способ приготовления

Если вы или ваш ребенок не любят манную кашу, попробуйте приготовить манник на кефире, и вы поймете, что такой рецепт ничуть не хуже всем известной каши.

Ингредиенты:

Кефир— 1 ст.
Рассыпчатый творог— 800 гр.
Сахар— 1 ст.
Манная крупа— 1 ст.
Сода— 0,5 ч. л.
Яйца— 4 шт.

По желанию продукты можно увеличивать в размере, чтобы выпечка получилась большой.

Шаг 1

Творог тщательно перетираем через сито или при помощи блендера.

Шаг 2

В небольшой миске смешиваем творог, манку и кефир. Перемешиваем до образования однородной массы.

Важно: в ней не должно быть комочков.

Шаг 3

В отдельной миске взбиваем сахар с яйцами.

Шаг 4

Смешиваем массу с творогом и добавляем соду. В результате у вас получится однородное тесто, которое по консистенции должно быть чуть гуще сметаны.

Шаг 5

Чашу мультиварки промазываем маслом и выливаем в нее подготовленное тесто. При помощи мокрой ложки выравниваем поверхность будущего пирога.

Шаг 6

Выпекается блюдо 1 час на программе «Выпечка». Готовый манник вытаскиваем при помощи емкости для пароварки, посыпаем сахарной пудрой.

Как видите, готовится данный рецепт быстро, а главное, нетрудно. Если вы решите самостоятельно приготовить манник на кефире, обратите внимание на этот рецепт, который всегда получается удачным, питательным, ароматным и невероятно вкусным.

Разрезать пирог рекомендуется, когда тот немного остынет и покроется тонкой корочкой. Тогда нежное тесто точно не распадется при нарезании и сохранит отличный внешний вид.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Манник на молоке в мультиварке

Приготовленный манник на молоке в мультиварке можно полить глазурью, смазать кремом или сиропом, посыпать измельченными орехами.

Ингредиенты:

  • 250 миллилитров молока;
  • 400 грамм манной крупы;
  • 250 грамм мелкого сахара;
  • рюмка постного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 кофейные ложечки разрыхлителя;
  • на кончике ножа соли.

Для приготовления крема понадобится:

  • 100 грамм творога;
  • рюмка сахара;
  • 150 грамм сметаны.

Способ приготовления:

  1. Манку постепенно всыпать в молоко.
  2. Отдельно взбить яйца с солью, сахаром. Влить постное масло.
  3. В яичную смесь переложить разбухшую манку. Хорошо взбить.
  4. Через двадцать минут в тесто добавить разрыхлитель.
  5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать мукой. Заполнить тестом треть формы.
  6. Манник готовить 60 минут в режиме «Выпечка»
  7. После звукового сигнала пирог достать через 10 минут.
  8. Творог перетереть, добавить сахар, сметану, взбить миксером.
  9. Остывший манник разрезать вдоль на два коржа.
  10. Кремом смазать нижний корж, накрыть верхним, также промазать кремом.
  11. Пирог посыпать измельченными жареными орехами.

Творожный манник на сметане

Очень хорошо удается выпечка в мультиварке, которая не осядет, не подгорит и не останется сырой, главное правильно рассчитать время. Из названия пирога «Творожный манник в мультиварке» становится ясно, что готовить мы будем пирог из творога и манной крупы. Муку использовать не будем. Творожный пирог в мультиварке получится мягким, нежным с ароматом и вкусом творога. Верх манника зальем вишневым топпингом, который придаст пирогу вишневые нотки и даст большей сочности.

Что нужно, чтобы приготовить творожный манник в мультиварке?

Ингредиенты для блюда «Манник в мультиварке с творогом»:

  • — творог – 300 грамм;
  • — яйцо – 2шт.;
  • — сахар- 200 грамм;
  • — манная крупа – 250 грамм;
  • — сметана – 100 грамм;
  • — разрыхлитель – 5 грамм;
  • — ванилин.

Как приготовить манник в мультиварке с творогом:

В миску высыпаем свежий творог или 9% творожную массу.

Берем яйца и отделяем белок от желтка, это можно сделать с помощью специального приспособления или аккуратно самой. Белки выливаем в отдельную насухо вытертую керамическую мисочку и ставим в холодильник. Желтки добавляем в творог.

К творогу и желткам добавляем сметану. Перемешиваем.

Всыпаем сахар. Перемешиваем.

Манную крупу смешиваем с разрыхлителем.

Манку с разрыхлителем смешиваем с творогом, яйцами, сметаной и сахаром.

Из холодильника достаем мисочку с белками и взбиваем с помощью миксера. Белки добавляем в тесто и перемешиваем.

Кастрюльку для мультиварки смазываем маслом и высыпаем тесто. Ложкой разравниваем верх манника.

Кастрюлю вставляем в мультиварку. В меню выбираем режим «Выпечка», время работы 60 минут. И жмем «Старт».

Через час мы услышим сигнал о приготовлении творожного манника. Открываем крышку мультиварки и пусть немного остынет. Охлаждённый творожный манник перекладываем на тарелку, сделать это очень легко, так как форму мы смазали. Творожный манник поливаем вишневым или любым другим по вкусу топпингом. Вы спрашиваете, что такое топпинг? Все просто, топпинг – это тот же соус, поливка. Сладкий творожный манник благодаря вишневому топпингу, станет более сочным, красивым, пропитанным. Приятного аппетита!

Рецепт «Творожный манник в мультиварке» подготовила Работягова Таня

Манник на сметане в мультиварке


Нежный манник на сметане в мультиварке можно приготовить с черникой, тогда выпечка будет не только вкусной, но и красивой.
Ингредиенты:

  • 200 грамм сметаны;
  • по стакану муки, манной крупы;
  • 2,5 рюмки сахара;
  • 3 яйца;
  • кофейная ложечка соды;
  • 100 грамм черники;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Яйца тщательно взбить с сахаром.
  2. В смесь добавить сметану с содой, перемешать, всыпать манку.
  3. Через час в массу отправить просеянную муку, соль.
  4. Перед добавлением ягоды, ее необходимо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
  5. Чернику добавить в тесто, перемешать.
  6. Выложить тесто в форму, выставить режим «Выпечка».
  7. Через час пирог проверить на готовность деревянной зубочисткой.

Польза блюда

Манник получается не только вкусным, но и довольно полезным, особенно для детского организма. Ведь творог и кефир содержат большое количество полезных веществ, способных насытить организм витаминами, микроэлементами и прочими веществами.

Готовая выпечка содержит мало масла и сахара, поэтому манник на кефире с творогом можно смело считать диетическим блюдом.

Польза крупы для организма также существенна: она содержит богатый состав микроэлементов, придает организму сытость, силу и бодрость на весь день – поэтому манную кашу и подают на завтрак.

Манник с яблоками в мультиварке

Сочный и очень вкусный манник с яблоками в мультиварке получается за счет добавления фруктов. Для выпечки больше подойдут осенние и зимние сорта яблок.

Ингредиенты:

  • стакан кефира 2,5 % жирности;
  • 180 грамм манки;
  • 3 яйца;
  • 50 грамм маргарина;
  • стакан сахара;
  • половина пакетика разрыхлителя;
  • 3 больших яблока;
  • половина кофейной ложечки корицы.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Способ приготовления:

  1. Кефир соединить с манной крупой, оставить в теплой комнате на час.
  2. Яйца взбивать с сахаром до полного растворения кристалликов, после влить растопленный маргарин. В яичную смесь добавить разбухшую манку, разрыхлитель.
  3. Очищенные яблоки порезать тонкими пластинками.
  4. Часть теста вылить в чашу мультиварки, заранее смазанную маслом.
  5. Равномерно распределить по поверхности фрукты.
  6. Яблоки покрыть остатками теста.
  7. Сверху узором выложить фруктовые дольки, посыпанные корицей.
  8. Манник готовить в режиме «Выпечка» один час.
  9. Если верх пирога не зарумянился, его можно перевернуть и выпекать еще 10 минут.
  10. Остывший десерт посыпать сахарной пудрой.

Творожный манник в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Порций: 8 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин

Манник – одна из быстрых и очень вкусных выпечек к чаю. Рецептов манника не сосчитать, так для разнообразия в манник добавляют ягоды, фрукты, в этом рецепте мы добавляем творог, что придаст маннику больше нежности.

Ингредиенты:

  • Сахар 2/4 стакана
  • Мука 3/4 стакана
  • Кефир 3/4 стакана
  • Манка 3/4 стакана
  • Манка 2 шт
  • Яйца 2 шт
  • Творог 200 гр
  • Ванилин на кончике ножа
  • Разрыхлитель 1,5 чайной ложки
  • Масло сливочное 10 гр

Пошаговый рецепт приготовления:

    Шаг 1

    Манку, сахар и кефир смешиваем в одной посуде, оставляем на 10-15 минут.

    Шаг 2

    В манку с кефиром и сахаром разбиваем яйца и выкладываем творог.

    Шаг 3

    Блендером взбиваем до однородной массы.

    Шаг 4

    Всыпаем ванилин, разрыхлитель, просеиваем муку, ложкой тщательно перемешиваем тесто.

    Шаг 5

    Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и вливаем в нее тесто.

    Шаг 6

    Выбираем режим Выпечка. Ждем сигнала окончания режима. На 20-ой минуте из мультиварки веет сладкий запах манника, не поддаемся соблазну, ждем сигнала)

Готовый манник выкладываем на удобную вам поверхность, даем не много остыть. Немного остывший манник разрезать на кусочки, можно подавать политым вареньем и присыпанным сахарной пудрой. Приятного чаепития!
multiretsept.ru

Манник с творогом в мультиварке

По вкусу манник с творогом в мультиварке похож на творожную запеканку, и станет не заменимым лакомством на завтрак всей семье.

Ингредиенты:

  • 800 грамм творога;
  • 5 столовых ложек густой сметаны;
  • стакан манки;
  • 4 яйца;
  • кофейная ложечка соды;
  • стакан сахара.

Способ приготовления:

  1. В сметану всыпать соду, перемешивать до увеличения в объеме.
  2. Перетертый творог перемешать со сметаной, манкой.
  3. Яйца взбить с сахаром.
  4. Соединить манную смесь с яичной массой.
  5. Выложить тесто в подготовленную чашу мультиварки.
  6. Выставить режим «Выпечка».
  7. Остывший манник украсить вареньем.

Творожный манник с цукатами и изюмом

Творожный манник с добавлением сладких цукатов нравится многим. Залейте кефиром манную крупу (100 мл/1 ст.). 2 яйца взбейте с 1 ст. сахара. Добавьте яичную смесь к манке. Перемешайте, оставьте на 30 минут. Затем положите 1 ч.л. разрыхлителя и протертый творог (200 г). Если нужно, загустите мукой. Добавьте промытый изюм и цукаты (произвольное количество, но не очень много). Готовьте 1 час (Выпечка).

Манник с творогом в мультиварке приготовить совсем несложно. Если вы обнаружили, что выпечка должным образом не пропеклась, просто добавьте время (можете перевернуть манник, используя корзинку для приготовления на пару).

Манник без муки на кефире в мультиварке

Манная крупа может полностью заменить муку при выпечке пирога. Манник без муки на кефире в мультиварке получается воздушным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 200 грамм манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм сметаны;
  • 50 грамм сахара.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром, вмешать сметану.
  2. В смесь ввести манную крупу, оставить в тепле до разбухания манки.
  3. Чашу мультиварки смазать маслом, переложить тесто.
  4. Установить режим «Выпечка» на час.
  5. По окончанию времени, пирог оставить в мультиварке на 10 минут.
  6. Выпечку присыпать какао в смеси с сахарной пудрой.

Манник с яблоками рецепт

Это довольно интересный рецепт, помимо основных ингредиентов, понадобятся еще и яблочки. Они могут быть любыми и кислыми и сладкими, кому какие нравятся.

Чтобы приготовить пирог понадобится:

  • Манка — 200 г
  • Мука — 150 г
  • Яблоки — 500 г
  • Сметана — 100г
  • Молоко — 150 мл
  • Сливочное масло половина пачки — 90 г
  • Яйцо — 4
  • Сахар стакан — 150 г
  • Соль — 0,5 ч. л
  • Сода — ¼ часть чайной ложки
  • Ваниль или корица — по желанию

Сначала следует подготовить манку. Для этого в крупу нужно влить молоко, хорошо размешать и поставить набухать. Может потребоваться от часа до двух, можно и меньше.

Затем взять глубокую миску и взбить яйца, добавив сахар, соль и соду. Миксером получится быстрее.

После добавить растопленное масло, сметану и опять перемешать. Дальше необходимо добавить набухшую манку, корицу или ванилин, снова хорошенько помешать.

Помыть яблоки, отчистить их от кожи, семечек и нарезать дольками. Затем форму для выпекания необходимо помазать маслом, чтобы не было сухих просветов, посыпать сухой манной крупой, это для наилучшего извлечения пирога.

Часть теста вылить в форму, выложить слой нарезанных яблок, сверху залить оставшимся тестом и украсить дольками фруктов, которые остались в миске. Выпекать следует в прогретой до 180 градусов духовке, минут 30-40. Цвет манника должен стать золотистым, ближе к коричневому.

Еще можно готовить такой манник и без муки, просто следует добавить больше крупы и все. Также легко заменить молочные продукты, добавлять кефир, молоко или сметану на выбор.

Манник довольно известный, доступный и простой в приготовлении пирог. Самый главный и основной ингредиент это манная крупа (манка). В любом продуктовом магазине она есть и всегда по доступной цене. Без манки ни чего не получиться.

А вот другие ингредиенты, входящие в состав пирога можно заменять и дополнять чем-то новым. Стоит отталкиваться от основного рецепта и улучшать его, очень вкусный получается манник с яблоками и корицей, но есть и другие разновидности наполнителей.

Манник на йогурте в мультиварке

Маннику добавит вкус фруктовый йогурт. Украсить пирог лучше ягодами, входящими в состав кисломолочного продукта.

Ингредиенты:

  • стакан манной крупы;
  • 3 яйца;
  • стакан персикового йогурта;
  • 50 грамм кураги;
  • половина стакана сахарного песка;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 рюмки постного масла.

Для украшения:

  • половина стакана сахара;
  • стакан воды;
  • 2 персика;
  • кофейная ложечка ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, хорошо перемешать.
  2. Тонкой струйкой ввести манку. Тесто настаивать полчаса.
  3. Курагу залить кипятком, выдержать десять минут, освободить от жидкости, промокнуть бумажным полотенцем, после мелко порезать.
  4. В тесто всыпать разрыхлитель, подготовленную курагу, размешать.
  5. Чашу мультиварки смазать маслом, дно присыпать сухарями. Выложить тесто. Выбрать программу «Выпечка» на один час.
  6. После звукового сигнала оставить манник на йогурте в мультиварке в режиме подогрева при открытой крышке.
  7. Для приготовления украшения необходимо сыпучие ингредиенты соединить с водой, варить 15 минут.
  8. Персики нарезать полукольцами, поместить в сироп, готовить минуту.
  9. Фрукты оставить в сиропе до остывания.
  10. Подготовленными персиками украсить манник.

Манник в мультиварке классический, творожный и апельсиновый

Манник в мультиварке – отличная альтернатива привычным пирогам. Изделие имеет нежный вкус и немного рассыпчатую структуру. Его готовят с изюмом, яблоками, другими фруктами или ягодами. Даже в постном варианте такая выпечка будет отменной.

Как приготовить манник в мультиварке?

Пирог манник в мультиварке получается вкусным, нежным и очень пышным. Но чтобы изделие получилось таковым, нужно учитывать некоторые простые нюансы. Основные рекомендации, следуя которым выпечка получится удачной, приведены ниже:

  1. Крупу обязательно следует залить жидким компонентом, чтобы она разбухла.
  2. Если в рецепте используется мука, то ее нужно просеивать.
  3. Готовый пирог лучше сразу не извлекать из чаши, а дать ему остыть прямо в ней.

Манник классический – рецепт в мультиварке

Манник на кефире в мультиварке рецепт которого представлен ниже, — это классический вариант данной выпечки. Считается, что чем лучше пропитается манная крупа, тем нежнее в результате будет изделие. Вместо разрыхлителя можно взять 10 г соды, гасить уксусом или лимонным соком при этом ее не нужно.

Ингредиенты:

  • крупа манная – 200 г;
  • масло – 30 г;
  • кефир 3,2% жирности – 250 мл;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • песок сахарный – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. В миску вливают кефир, всыпают манку, постепенно размешивая до однородности.
  2. На час оставляют массу набухать, накрыв емкость крышкой.
  3. Яйца растирают с сахаром.
  4. Добавляют разрыхлитель, ванильный сахар.
  5. Смешивают обе массы.
  6. Помещают тесто в емкость прибора.
  7. В режиме «Выпечка» манник в мультиварке через 50 минут будет готов.
  8. Минут за 5 до готовности сверху на манник в мультиварке раскладывают кусочки масла.

Творожный манник в мультиварке

Манник с творогом в мультиварке – вкусное лакомство, напоминающее творожную запеканку. По желанию в тесто можно добавить ягоды, как свежие, так и замороженные. Творог лучше использовать средней жирности, так как с жирным продуктом выпечка плохо поднимается. Сметану в рецепте можно заменить кефиром.

Ингредиенты:

  • манка, сахар – по 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 15% жирности – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • творог – 400 г;
  • ванилин – щепотка;
  • масло – 15 г.

Приготовление

  1. В яичные желтки всыпают сахар и тщательно взбивают.
  2. Добавляют протертый творог, сметану, разрыхлитель, ванилин и манку.
  3. Хорошо размешивают и дают тесту настояться минут 20.
  4. Отдельно взбивают белки до пышности и вводят их в творожно-манную массу.
  5. Полученное тесто помещают в смазанную чашу и на «Выпечке» выпекают 1 час.

Манник без муки в мультиварке

Манник на кефире без муки в мультиварке выходит очень аппетитным. Вместо сметаны можно использовать кефир, но в первом случае выпечка будет мягче и нежнее. Готовый пирог можно смазать вареньем или кремом. А можно притрусить сахарной пудрой. Резать на коржи манник, испеченный в мультиварке, не стоит, ведь выпечка на основе манной крупы крошится.

Ингредиенты:

  • сметана, манка – по 1 стакану;
  • сахар – ¾ стакана;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло – 30 г;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

  1. Манку заливают сметаной и оставляют набухать.
  2. В миску разбивают яйца, всыпают сахар, ванилин и взбивают.
  3. Смешивают обе массы, добавляют разрыхлитель и снова перемешивают.
  4. Выливают тесто в емкость устройства и готовят 1 час на «Выпечке».

Манник с яблоками в мультиварке

Манник в мультиварке, рецепт которого представлен ниже, — лакомство вкусное и полезное. В тесто добавляются яблоки, а они, как известно, обогащают выпечку приятным вкусом и ароматом. По желанию в тесто можно добавить щепотку корицы. Если хочется, чтобы яблоки больше чувствовались, то их лучше порезать кубиками.

Ингредиенты:

  • манка – 220 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • песок сахарный – 150 г;
  • кефир – 400 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление

  1. В кефир всыпают крупу, сахар, размешивают и минут 30 дают постоять.
  2. Потом вбивают яйца.
  3. Очищенные яблоки трут на терке и помещают в тесто.
  4. Всыпают разрыхлитель и вымешивают.
  5. Выливают массу в чашу и на «Выпечке» готовят манник с яблоками в мультиварке 1 час.

Шоколадный манник в мультиварке

Любителей шоколадной выпечки точно порадует данный рецепт. Ведь в нем пойдет речь о том, как испечь манник в мультиварке с добавлением какао. Масло можно заменить качественным маргарином, а вместо разрыхлителя использовать 5 г соды. Если хочется получить более насыщенный шоколадный вкус, количество какао можно увеличить.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 200 г;
  • кефир – 200 мл;
  • песок сахарный – 150 г;
  • мука – 9 ст. ложек;
  • какао – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло или маргарин – 180 г;
  • разрыхлитель – 15 г.

Приготовление

  1. Крупу заливают кефиром.
  2. Через полчаса вбивают яйцо, всыпают сахар, вливают растопленное масло и размешивают.
  3. Отдельно смешивают сухие компоненты.
  4. Смешивают обе массы и полученную смесь выливают в мультиварочную чашу.
  5. На «Выпечке» готовят 1 час.

Постный апельсиновый манник в мультиварке

Когда во время поста хочется чего-то вкусного, этот рецепт придет на помощь. Ниже пойдет речь о том, как испечь постный манник в мультиварке. Добавление в тесто апельсинового сока и тертой цедры сделает постную выпечку ароматной и очень вкусной. Апельсиновый сок можно брать покупной, а можно и свежевыжатый.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная, крупа манная, сахар – по 200 г;
  • цедра апельсиновая – 1 ч. ложка;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • сода – 10 г;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Смешивают апельсиновый сок с манкой.
  2. Всыпают сахар, вливают масло и кладут тертую цедру, размешивают и оставляют на полчаса.
  3. Добавляют сухие составляющие и перемешивают.
  4. Помещают тесто в чашу и в режиме «Выпечка» готовят постный манник в мультиварке 50 минут.

Манник без яиц в мультиварке

В основном вся выпечка содержит яйца, а данный продукт некоторые употреблять не могут. Но это вовсе не повод отказывать себе во вкусном пироге. Ниже пойдет речь о том, как испечь манник на йогурте в мультиварке без добавления яиц. В рецепте указан натуральный кисломолочный напиток без добавления сахара.

Ингредиенты:

  • мука, манка, йогурт – по 1 стакану;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление

  1. Манку заливают йогуртом, размешивают и на 40 минут оставляют.
  2. Потом всыпают сахар и вливают масло.
  3. Небольшими порциями просеивают муку, разрыхлитель и перемешивают.
  4. Тесто помещают в чашу и выпекают 45 минут на «Выпечке».

Рецепт манника на молоке в мультиварке

Манник на молоке в мультиварке получается особенно нежным и пышным. В составе теста уже содержится масло, поэтому чашу прибора можно вовсе ничем не смазывать. Если хочется, чтобы румяная корочка была с обеих сторон, то изделие следует аккуратно перевернуть с помощью корзины-пароварки, снова поместить в чашу и в том же режиме выпекать еще минут 15.

Ингредиенты:

  • манка, сахар, молоко – по 1 стакану;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель, ванильный сахар – по 10 г;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. Приготовление манника в мультиварке начинают с того, что яйца тщательно растирают с сахаром.
  2. Смешивают манку с молоком, добавляют яичную смесь, мягкое масло, разрыхлитель и ванилин.
  3. Смешивают все до однородности и оставляют на полчаса.
  4. Выливают тесто в емкость и выпекают в режиме «Выпечка» 50 минут.

Манник с вишней в мультиварке

Манник на сметане в мультиварке с добавлением вишни – это настоящее лакомство. Можно использовать свежие и замороженные ягоды. При этом размораживать предварительно вишню не нужно. А чтобы было еще вкуснее, готовый пирог можно полить сверху сметаной, взбитой с небольшим количеством сахара.

Ингредиенты:

  • манка, сметана, сахарный песок – по 1 стакану;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • вишня – 300 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Крупу заливают сметаной и на полчаса оставляют.
  2. Добавляют масло, сахар и размешивают.
  3. Добавляют яйца, разрыхлитель и перемешивают.
  4. Промывают вишню, косточки удаляют.
  5. В чашу помещают тесто, раскладывают вишню и в режиме «Выпечка» готовят вкусный манник в мультиварке 50 минут.

womanadvice.ru

Манник с тыквой в мультиварке

Чтобы приготовить вкусный и полезный манник с тыквой в мультиварке можно использовать сырую или запеченную тыкву. При подаче, порционные кусочки манника поливают сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • половина килограмма манной крупы;
  • 300 грамм очищенной тыквы;
  • 400 миллилитров кефира 1%;
  • 2 яйца;
  • 2 рюмки сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 1,5 рюмки муки;
  • маленький лимон.

Способ приготовления:

  1. Кефир перелить в глубокую посуду, перемешивая венчиком жидкость, всыпать тонкой струйкой манку.
  2. Через 45 минут в кефир добавить взбитую в блендере тыкву.
  3. Яйца растереть с сахаром до образования белой пены, после добавить измельченный на мелкой терке лимон.
  4. Две смеси соединить вместе.
  5. Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно вымешать.
  6. Тесто поместить в подготовленную чашу мультиварки.
  7. Выставить режим «Выпечка»
  8. Через час готовность пирога проверить деревянной шпажкой. При необходимости продлить время приготовления на пятнадцать минут.
  9. Остывшую выпечку посыпать измельченными грецкими орехами.

Как приготовить пирог манник в мультиварке Редмонд

  1. Высыпаю в миску манную крупу. Вообще, очень удобно готовить в мультиварке с использованием пластмассового стаканчика с делениями – что помогает соблюсти идеальную дозировку для приготовления блюд, а особенно выпечки.
  2. Манку заливаю холодным молоком и хорошо перемешиваю венчиком.
  3. Присоединяю сметану и снова перемешиваю. Оставляю смесь на 30 минут в помещении, чтобы крупа немного набухла.
  4. Далее необходимо погасить уксусом пищевую соду – делаю это непосредственно над миской, чтобы сохранить шипящую пенку (идеальный разрыхлитель для теста) в нужном объеме.
  5. Следующий ингредиент для вкусного манника – это сахарный песок и его потребуется столько же, сколько манки и молока. Немного ароматного ванильного сахара тоже не помешает.
  6. Разбиваю яйца и взбиваю миксером вместе с сахаром до однородной пышной массы.
  7. Теперь быстро соединяю две смеси в одну с помощью венчика.
  8. Выливаю получившуюся массу в мультиварочную чашу, обильно смазанную сливочным маслом. Помещаю чашу в мультиварку, устанавливаю и запускаю режим «выпечка» на 1 час 20 минут.
  9. Дополняю будущий манник орешками, изюмом и сушеными ягодками, но совсем чуть-чуть (10–15 шт.).
  10. Закрываю мультиварку и иду заварить чай. О готовности выпечки мне просигнализирует таймер, однако, и сам сладкий пирог, вернее, его румяный край, свидетельствует об окончании приготовления.
  11. Правильно испеченный манник прекрасно извлекается из мультиварки с помощью мультиварочной сетки, предназначенной для паровых блюд. Сначала немного прохожу деревянной лопаткой по окружности пирога, а затем вставляю чашку с дырочками вниз дном в емкость с десертом и переворачиваю ее. Красота! Получился ароматный солнечный десерт. Перекладываю его на ровную деревянную поверхность.
  12. Нарезаю манник острым хлебным ножом и подаю к столу на завтрак или на десерт.

Шоколадный манник в мультиварке

Чтобы шоколадный манник не горчил и получился с приятным шоколадным вкусом, необходимо выбрать качественный какао порошок. Для начинки допускается использование любого вида шоколада.

Ингредиенты:

  • 200 грамм манной крупы;
  • 4 больших яйца;
  • стакан муки;
  • 250 грамм сахара;
  • 300 грамм сметаны;
  • 100 грамм маргарина;
  • треть рюмки постного масла;
  • 75 грамм порошка какао;
  • чайная ложка соды;
  • 0,5 пакетика ванилина;
  • плитка молочного шоколада.

Для глазури:

  • 1,5 рюмки сахара;
  • ¾ рюмки молока;
  • 75 грамм сливочного масла;
  • столовая ложка порошка какао.

Способ приготовления:

  1. В сметану небольшими порциями ввести манную крупу, оставить в тепле на час для набухания.
  2. Мягкое масло растереть с сахаром и ванилином, в массу добавить, по одному яйцу, тщательно взбивая.
  3. В увеличенную в объеме манную крупу всыпать соду, перемешать. Добавить яичную смесь, постное масло.
  4. Ввести просеянный какао порошок, муку, тщательно перемешать.
  5. В подготовленную чашу мультиварки вылить половину теста, равномерно распределить кусочки шоколада, залить оставшимся тестом.
  6. Установить режим «Выпечка», готовить час.
  7. Для приготовления глазури необходимо сахар смешать с какао, после влить молоко.
  8. Смесь варить при небольшом кипении 10 минут.
  9. Добавить масло, готовить еще несколько минут до густой консистенции.
  10. Горячей глазурью полить приготовленный шоколадный маник в мультиварке.

Манник в мультиварке на кефире

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Как показала долгая практика использования мультиварки – она справляется с любым заданием. Мультиварка печет одинаково хорошо и бисквиты и пироги. Сегодня будем пробовать печь шоколадный манник в мультиварке. Рецепт манника может отличается от тех, что вы видели, но он имеет право на существование. Ведь рецептов манника очень много. Кто-то готовить манник на сметане в мультиварке, кто-то готовить манник с творогом в мультиварке, а еще можно сделать его на молоке. Все рецепты хороши. Чтобы найти тот, что вам больше всего понравиться придется немного потрудиться. Но поверьте, результат ваших стараний будет превосходным.

Давайте узнаем, как приготовить манник в мультиварке. Этот рецепт подойдет и для духовки. Только вам нужно будет уменьшить время и следить за готовностью пирога.

Ингредиенты для блюда «Шоколадный манник в мультиварке»:

  • — кефир – 300 мл;
  • — маннка — 1 стакан;
  • — соль – ½ чайной ложки;
  • — масло сливочное – 100гр;
  • — сахар – 200 грамм;
  • — мука – 200 грамм;
  • — яйца – 3 штуки;
  • — сода – 1 чайная ложка;
  • — какао – 4 столовых ложки.

Как приготовить шоколадный манник в мультиварке:

Манку залейте кефиром и оставьте на полчаса, чтобы манка разбухла.

Яйца соедините с сахарным песком. Для большей пышности манника можно отделить желтки от белков и сначала взбить белки, а потом добавить желтки. Но скажу, честно, я не замечала существенной разницы между этими двумя способами. Взбейте их на большой скорости миксера в белую пену.

Добавьте манку с кефиром и взбейте все миксером.

Сливочное масло растопите и немного остудите, чтобы оно было жидкое и теплое. Добавьте масло к яичной смеси. Еще раз взбейте.

Дальше добавляем просеянную муку с гашеной содой.

И в конце добавляем какао. Аккуратно перемешиваем до равномерного шоколадного цвета.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее тесто. Выставите режим «печь» на время 1,5 часа. Температура 120 градусов. Закройте крышку, нажимайте страт.

Готовый пирог сразу не вынимайте из чаши. Дайте ему немного остыть. А потом достаньте его при помощи решетки для приготовления на пару.

Подавайте шоколадный манник к утреннему чаю или на десерт.

Приятного аппетита.

Рецепт «Шоколадный манник в мультиварке» подготовила miracle

Добавить комментарий

Постный манник в мультиварке

Несмотря на отсутствие сливочного масла и молочных продуктов, постный манник в мультиварке получается нежным и вкусным. Не дорогая выпечка станет отличным десертом для людей, соблюдающих пост.

Ингредиенты:

  • 200 грамм манной крупы;
  • рюмка растительного масла;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • стакан воды;
  • 100 грамм муки;
  • 10 грамм разрыхлителя теста;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 75 грамм порошка какао;
  • 300 грамм вишни;
  • половина рюмки сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. В теплую воду постепенно ввести манную крупу, смесь настаивать при комнатной температуре сорок минут.
  2. В набухшую крупу всыпать сахарный песок с ванильным сахаром, размешать до растворения кристалликов.
  3. Постепенно ввести в тесто постное масло, взбивая венчиком.
  4. Какао смешать с просеянной мукой и разрыхлителем.
  5. Сыпучие продукты всыпать в набухшую манку, хорошо размешать.
  6. В тесто добавить вишню свежую, мороженную или консервированную без сока.
  7. Чашу мультиварки смазать постным маслом, присыпать мукой. Поместить тесто.
  8. Установить режим «Выпечка» на один час.
  9. Готовый постный манник выдержать при открытой крышке пять минут.

Вегетарианский манник в мультиварке (без яиц)

Для многих манник – это вкус детства. Дома, в садике, в гостях – очень часто им угощали и иногда хочется вспомнить былые времена и приготовить любимое с малых лет лакомство дома. Вот только не всем привычные блюда доступны в своем изначальном виде. Например, некоторые исключает из своего рациона яйца. Причины тому могут быть разные – как вегетарианство, так и высокое содержание нежелательного холестерина в желтках. Впрочем, иногда их просто не оказывается под рукой, а приготовить очень хочется.

Оказывается, это не такая уж большая беда, ведь приготовить традиционный десерт можно и без яиц, и так даже лучше – ведь пользы от него будет еще больше. А беспокоиться о том, что нечему будет держать форму в пироге не стоит, ведь в рецепте содержится мука, в ней есть естественная клейковина – глютен.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 1 стакан (около 250 мл);
  • кефир жирностью выше 2% — 1 стакан;
  • растительное рафинированное масло – 1\2 стакана;
  • разрыхлитель теста – 2 чайных ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан или немного меньше (в зависимости от вашей любви к сладкому );
  • щепотка соли, ванилин или ванильный сахар.

Как готовить?

  1. Замочите манную крупу. Этот шаг в приготовлении пирога всегда важен и всегда отнимает достаточно много времени. Но что поделать, такова цена идеального вкуса изделия на выходе.
  2. Залейте манную крупу стаканом кефира и оставьте набухать при комнатной температуре. Так много времени, как в предыдущем рецепте, нам не понадобится – достаточно получаса. Так что приступайте к другим частям приготовления теста или просто на полчасика включите любимый сериал – ведь готовка всегда должна быть в удовольствие!
  3. Смажьте форму для мультиварки сливочным или растительным маслом так, чтобы покрыть все точки, которые будут контактировать с тестом, чтобы полностью избежать нежелательного прилипания.
  4. Теперь, еще один важный этап – муку нужно просеять. Помимо стандартных причин, вроде удаления лишнего мусора, есть и еще одна – насыщение муки кислородом. Это поможет сделать тесто более воздушным и раскрыть лучшие качества продукта за счет обработки газами, содержащимися в воздухе.
  5. В разбухшую уже манку добавьте сахар, ванилин, соль и разрыхлитель, тщательно вымещайте массу, желательно взбить венчиком. Помешивая, введите полстакана масла. Этот этап идеально подходит для сторонних добавок. Многие любят добавлять изюм или курагу, банан или какие-нибудь орешки. Добавляйте что вашей душе угодно, отлично вписываются также и замороженные ягоды.
  6. Постепенно, по 1-2 столовым ложкам вводите муку, постоянно перемешивая тесто так, чтобы не образовывалось лишних комочков. Когда все ингредиенты будут использованы, в последний раз взбейте хорошенько тесто и заливайте в форму. Включите режим выпечки у мультиварки и установите время выпекания – около 40-45 минут. Плотной закройте крышкой и оставьте пирог выпекаться. По истечении срока выпечки, еще 15-20 минут не открывайте крышки, чтобы пирог «созрел».

Подавайте с вареньем, сгущенкой или сметаной. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]