Быстрый способ приготовить манник — на сковороде


Манники жареные

1. Молоко выливаем в миску и ставим на огонь, добавляем соль и сахар и тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая, не надо дожидаться пока закипит молоко, крупу добавляем сразу, так не будет комочков. Варим манную кашу, не забывая помешивать, каша по консистенции будет очень густой. Когда каша готова, даем ей хорошенько остыть, то есть она должна охладиться до такой степени, чтобы можно было ввести в нее яйца и они не свернулись.
2. Яйцо взбиваем веничком в отдельной посуде, затем вливаем его в манную кашу, вымешиваем до состояния однородности.

3. Панировочные сухари насыпаем в тарелочку, скатываем из манной массы шарики, обваливаем в сухарях и придаем им форму круглой котлеты. Выкладываем манники на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до румяной корочки, дольше жарить смысла нет, так как манники из готовой крупы. Манники жареные можно подать со сметаной, с вареньем и т.п.

Ингредиенты: Молоко — 100 мл Вода — 100 мл Соль — 1/3 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Манная крупа — 60 г Яйцо — 1 шт. Панировочные сухари Подсолнечное масло для жарки

Приготовление: 1. Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант. 2. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар. 3. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку. 4. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее. 5. Яйцо взбиваем в отдельной мисочке венчиком. 6. Вливаем взбитое яйцо в манную кашу. Важно, чтобы каша была уже остывшей, а то яйцо может «свариться». 7. Хорошо перемешиваем до однородности смеси. 8. Можно воспользоваться покупными панировочными сухарями. А можно сделать их самим. Для этого натираем черствый белый батон на терочке. Получается мелкая крупка. 9. Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях. 10. При этом формируем по форме круглые «котлетки». 11. На подсолнечном масле поджариваем манники. 12. Обжариваем с каждой стороны. Достаточно будет 2¬–3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дольше жарить не нужно, так как манная смесь была уже готовая, и «схватиться» нужно только яйцу. 13. Подаем манники с вареньем, сметаной или киселем. Приятного аппетита!

Жареные манники на сковороде – очень простой и быстрый вариант десерта к чаепитию. Достаточно нейтральный вкус позволяет подавать их с разными соусами, фруктами, ягодами, вареньем. Приготовить манник можно на любой плите в сковородке, если нет возможности использовать духовку.

Классический рецепт

Манник – довольно скромный пирог, к которому лучше подавать какие-нибудь добавки или соусы, чтобы он был вкуснее и интереснее. Поэтому его часто готовят на даче, за городом, где может не быть духовки, но есть фрукты и ягоды, с которыми он хорошо сочетается.

Яйца смешиваются с сахаром и взбиваются. К ним засыпается крупа: постепенно, понемногу при постоянном помешивании, чтобы не появлялись сгустки. Затем добавляют молоко, соду и смешивают тесто.

Всю поверхность сковороды смазывают растопленным заранее маслом. Ставят ее на плиту, включенную на самый маленький температурный режим. Выливают смесь на манной крупе в сковородку и готовят под крышкой полчаса.

Затем при выключенной плите оставляют еще на 10-15 минут. Чтобы достать пирог из емкости, ее нужно аккуратно перевернуть (это делают, когда изделие уже немного остынет). Можно использовать лопатку для облегчения процесса.

Манник на воде на сковороде

Состав

  • манка – стакан;
  • сахар – стакан;
  • вода – стакан;
  • мука – чуть меньше половины стакана;
  • растительное масло – 1/3 ст.;
  • сода – ¼ ст. л.;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Манку смешать с сахаром, водой, солью и отставить в прохладное место минут на 30.
  2. Когда крупа немного набухнет, добавить масло и муку. Тесто должно напоминать густую сметану.
  3. Готовую массу вылить на смазанную сковороду, закрыть и выпекать на медленном огне минут 30 – 40. Затем выключить и оставить еще на четверть часа под крышкой.

Манники из манной каши

Приготовить десерт или блюдо для завтрака можно не только из сырой крупы, но и из уже сваренной манной каши, даже вчерашней. Из нее удобно делать небольшие манники, напоминающие по форме сырники и оладьи.

Продукты:

  • ½ ст. и отдельно 3 ст. л. манной крупы;
  • 500 мл молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 яйцо;
  • раст. масло – понадобится, чтобы добавлять на сковороду при жарке;
  • 3 г соли.

Затраты времени: 1 ч.

Калорийность на 100 г: 133 ккал.

Чтобы сварить кашу, нужно поставить на плиту кастрюлю с молоком и подождать, пока оно закипит. Затем аккуратно засыпать крупу, помешивая молоко ложкой. Сделать температуру не выше средней и, не прекращая мешать, варить кашу 10 минут. Перед приготовлением манников каша должна остыть (но не быть холодной).

Яйцо взбивают с сахаром, заливают смесь в кашу и руками смешивают массу до однородного состояния. На плиту с выставленной средней температурой ставят сковороду с маслом.

Из массы, замешенной на каше, формируют небольшие оладьи и, предварительно обваляв их полностью в манной крупе (для этого 3 столовых ложки сырой крупы высыпают на тарелку), отправляют в разогретое на сковороде масло. Манники обжаривают на каждой из сторон, пока они не станут золотистого цвета.

Полезные советы

Чтобы разнообразить вкус пирога, можно добавлять к тесту лимонную цедру, какао, мак, изюм, порезанные на кусочки сухофрукты. В качестве добавок к уже готовому десерту используют сгущенное молоко, сметану, варенье, перемолотые в блендере ягоды, джем, различные кулинарные соусы.

Температура для приготовления манников (как пирога, так и небольших изделий в форме пирожков) не должна быть высокой, иначе они не пропекутся равномерно.

Манники – универсальный десерт, который любят взрослые и дети. Он хорошо сочетается с любыми добавками и легко усваивается, не оставляя ощущения тяжести или переедания.

Рецепт жареных манников с творогом

Манники можно приготовить с разными начинками, например, с творогом и изюмом. Консистенция остывшей манной каши хорошо держит форму и при обжаривании изделия не расползаются.

Продукты:

  • 12 ст. л. крупы;
  • 200 г муки (вид не важен, она нужна только для обваливания манных изделий);
  • 1 л молока;
  • 50 г изюма (предварительно помыть и замочить на полчаса в горячей воде, затем дать высохнуть);
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 400 г творога 9 %;
  • 50 мл раст. масла (для обжарки манников);
  • 1 уп. ванильного сахара;
  • 3 г соли.

На приготовление нужно потратить 1 ч.

Калорийность в 100 г: 251 ккал.

Творог перемешивают с обычным и ванильным сахаром. Вбивают желток одного яйца, хорошо перемешивают. Затем нужно засыпать подсохший изюм, смешать с творогом, чтобы он равномерно распределился по всей массе.

Сварить из молока и крупы с солью и 1 чайной ложкой сахара манную кашу, дать ей остыть и хорошо перемешать. В отдельной миске взбивают оставшиеся яйца и белок от третьего яйца.

Затем нужно брать немного манки, скатывать из нее небольшой пирожок, обваливать в муке и формировать на ладони небольшую лепешку. В ее середину кладут творожную начинку и закрывают пирожок, чтобы каша плотно обволакивала начинку.

Получившееся изделие обмакивают в яйца и откладывают на тарелку. Когда будут готовы манники из всей заготовленной массы, на средний огонь включают плиту и ставят на нее сковороду с маслом.

Манники жарят на каждой из сторон, пока не образуется корочка светло-коричневого цвета. Чтобы стекло лишнее масло, готовые изделия можно откладывать на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

Манник с творогом на сковороде

Состав

  • молоко – 1 л.;
  • манка – 12 ст. л.;
  • сахар – 2 – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Сначала варим кашу из манки и молока, чтобы не было комочков. Готовую кашу остудить.
  2. Творог, яйцо, сахар, соль смешать в однородную массу. Можно взбить блендером.
  3. Из небольшого количества каши сделать лепешку, а в середину положить творожную начинку и слепить пирожок.
  4. Сформированные пирожки-манники обжарить на сковородке до золотистой корочки.

Манный пирог на кефире на сковороде

На приготовление этого манника без духовки нужно совсем немного времени и продуктов. В результате получается вкусный десерт, любимый многими с детства.

Продукты:

  • 2 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 250 г крупы манной сырой;
  • 2 ст. кефира 3,2 %;
  • 30 г слив. масла (его нужно подготовить заранее, чтобы оно не было холодным, тогда его будет легче растопить);
  • 1 уп. разрыхлителя;
  • 3 г соли.

Приготовить манник можно за 1,5 ч.

Калорийность на 100 г: 227 ккал.

Манная крупа засыпается в кефир и отставляется на полчаса или час. Соль, сахар, разрыхлитель взбивают с яйцами, пока сахар не растворится до конца. Получившаяся смесь взбивается до пенистого состояния.

Яичная масса смешивается с манкой и кефиром. Масло растапливается в микроволновой печи или над паром, выливается на сковороду. Плита включается на самую низкую температуру, на нее ставится сковорода, в которую выливается тесто.

Скороду накрывают крышкой и оставляют примерно на полчаса, ближе к концу начиная проверять состояние пирога. Если его верх стал желеобразным, плиту можно выключить, снова закрыть крышку и подождать еще 10 минут.

Доставать манник из сковороды лучше, когда он уже немного остынет. Делать это нужно аккуратно, при помощи лопатки, чтобы не разрушить изделие.

Чтобы разнообразить вкус пирога, можно добавлять к тесту лимонную цедру, какао, мак, изюм, порезанные на кусочки сухофрукты. В качестве добавок к уже готовому десерту используют сгущенное молоко, сметану, варенье, перемолотые в блендере ягоды, джем, различные кулинарные соусы.

Температура для приготовления манников (как пирога, так и небольших изделий в форме пирожков) не должна быть высокой, иначе они не пропекутся равномерно.

Манники – универсальный десерт, который любят взрослые и дети. Он хорошо сочетается с любыми добавками и легко усваивается, не оставляя ощущения тяжести или переедания.

    Манник — любимый многими и очень популярный десерт, давайте немного разнообразим его и приготовим небольшие манники — порционные, на сковороде, на скорую руку, но от этого они не станут менее вкусными…

Ингредиенты для манников:

  • молоко — 200 мл;
  • манка — 60 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст/л;
  • соль — 1/3 ч/л;
  • сухари панировочные;
  • масло растительное для жарки;

Манники жареные

1. Молоко выливаем в миску и ставим на огонь, добавляем соль и сахар и тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая, не надо дожидаться пока закипит молоко, крупу добавляем сразу, так не будет комочков. Варим манную кашу, не забывая помешивать, каша по консистенции будет очень густой. Когда каша готова, даем ей хорошенько остыть, то есть она должна охладиться до такой степени, чтобы можно было ввести в нее яйца и они не свернулись.

2. Яйцо взбиваем веничком в отдельной посуде, затем вливаем его в манную кашу, вымешиваем до состояния однородности.

3. Панировочные сухари насыпаем в тарелочку, скатываем из манной массы шарики, обваливаем в сухарях и придаем им форму круглой котлеты. Выкладываем манники на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до румяной корочки, дольше жарить смысла нет, так как манники из готовой крупы. Манники жареные можно подать со сметаной, с вареньем и т.п.

Приятного аппетита!

Разные вкусности с сайтов партнеров

Другие записи и рецепты

Вы просматриваете рецепт Манники жареные.

tbgames.org

Манник на молоке на сковороде

Состав

  • манка – 1,5 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – около 50 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Манку лучше предварительно залить молоком, чтобы она набухла.
  2. Затем взбить остальные ингредиенты, соединить с молочно-манной смесью. Если тесто кажется жидким, то можно добавить немного муки.
  3. Сковороду смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь минут на 30. Когда верх манника станет желеобразным, выключить плиту и дать постоять еще около четверти часа.

Манники на сковороде | Таки Вкусно

Не откажите себе в удовольствии полакомиться сочными, сладкими и сытными манниками! Это идеальное для завтрака блюдо. Заманчивая возможность оригинально подать манную кашу и удивить семью чем-то новым.

Ингредиенты

Манка 60 г Вода 100 мл Яйцо 1 шт. Ванильный сахар 1 ч. л. Сахар по вкусу Соль по вкусу Сливочное масло 30 г Молоко 100 мл

Приготовление

Влейте в кастрюлю воду и молоко, добавьте соль, сахар по вкусу. Сварите густую манную кашу.

Детей кашу есть не заставишь, а вот такие биточки разойдутся вмиг. Подавайте манники с ароматным вареньем, сметаной или мёдом. Друзья оценят этот рецепт, если вы поделитесь с ними!

takivkusno.ru

Манник на сметане на сковороде

Состав

  • манка – стакан объемом 250 мл.;
  • мука – ½ стакана;
  • сметана (жирностью от 15%) – 1,5 стакана;
  • топленое сливочное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – ½ стакана;
  • щепотка соли;
  • сода или разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление

  1. Манку предварительно заливаем сметаной, перемешиваем и убираем на время в холод.
  2. Затем взбиваем яйца с остальными ингредиентами, смешиваем с разбухшей манкой и добавляем соду или разрыхлитель.
  3. Продолжая перемешивать, вливаем растопленное масло. Готовое тесто вылить на смазанную сковородку и поставить на медленный огонь.
  4. Выпекать пирог нужно около 30 минут, до образования «желе». Выключаем и оставляем под крышкой еще на 15 минут.

Манники с творогом и изюмом

Шаг 1

Для приготовления манников нам понадобится манная крупа, молоко, мука, домашний мягкий творог, яйца, изюм, сахар, ванильный сахар и подсолнечное масло.

Рецепты домашнего творога

Шаг 2

Первым делом следует залить кипятком изюм на 10-15 минут, затем его промыть и выложить просушиться на кухонное полотенце.

Как быстро распарить изюм

Шаг 3

Творог хорошо размять вилкой с сахаром и ванильным сахаром. Я люблю сладкую начинку и всегда пробую творог на вкус. Добавляю пакетик ванильного сахара и 2 столовые ложки обычного.

Шаг 5

Добавить в творог просушенный изюм и ещё раз хорошо перемешать. Начинка готова.

Шаг 6

Теперь следует сварить очень густую манную кашу. Для этого сразу следует отмерять всю манку (это 12 столовых ложек с горкой), молоко довести до кипения на маленьком огне и, при постоянном помешивании, засыпать манку струйкой в молоко, добавить 1 щепотку соли и сахар по вкусу. Огонь выключить, манку хорошо размешать ложкой. Затем снова включить газ и дать каше пару раз булькнуть.

Как правильно вскипятить молоко

Шаг 7

Кашу ещё раз хорошо размешать, проверить, чтобы не было комочков и дать отдохнуть 5 минут. За это время в глубокую миску просеять муку.

Шаг 8

Столовой ложкой набирать кашу и бросать её в муку. Сразу же следует руками засыпать кашу со всех сторон.

Шаг 9

Полученный комок теста выложить на ладонь, посыпанную мукой, другой рукой прижать тесто, немного похлопывая, чтобы струсить лишнюю муку. Распластать тесто в лепёшку.

Шаг 10

В центр полученной лепёшки выложить 2 чайных ложки начинки.

Шаг 11

Соединить лепёшку двумя ладонями и защипнуть края, как вареник.

Шаг 12

Подровнять края.

Шаг 13

И приплюснуть готовый манник.

Шаг 14

Манники следует вылепить все сразу, так как, когда каша остынет, слепить их будет невозможно. Доску нужно посыпать мукой и выложить пирожки на неё. Всего у меня получилось 17 манников.

Шаг 15

В миске взбить вилкой 2 яйца и 1 белок, оставшийся от начинки.

Шаг 16

Манник опускать в яйцо так, чтоб оно покрыло его полностью и сразу вынимать. Лишняя жидкость должна стечь.

Шаг 17

Выкладывать манники по 2-3 штуки в тарелку, чтоб как можно больше жидкости стекло, иначе они будут гореть. Затем стёкшую жидкость снова выливать в миску.

Шаг 18

Разогреть в сковороде масло и выкладывать манники в сковороду. Обжаривать с двух сторон.

webspoon.ru

Как приготовить манники с творогом

  1. Подготавливаем все необходимое для приготовления блюда.
  2. Холодное молоко наливаем в кастрюлю. Добавляем туда манную крупу, обычный и ванильный сахар и соль. Очень важно соединить все эти ингредиенты с холодным молоком. Если манку всыпать в горячее молоко, то оно превратиться в комок.
  3. Кастрюлю ставим на средний огонь и при постоянном помешивании варим манную кашу до сильного загустения. Затем снимаем кастрюлю с огня. Даем немного остыть.
  4. Подготовим начинку. Для этого все ингредиенты (творог, сухофрукты, сахар) соединяем в миске.
  5. Хорошенько их перемешиваем. Если хотите добиться большей однородности массы, то сначала творог можно взбить погружным блендером.
  6. Из немного остывшего манного теста отщипываем кусок и формируем из него лепешку. Важно, чтобы тесто оставалось очень теплым. Так как из полностью остывшей массы уже невозможно будет сформировать манники.
  7. В центр лепешки выкладываем начинку.
  8. И защипываем края теста, формируя манник в форме пирожка.
  9. Из всех приведенных выше продуктов у меня получилось 8 манников.
  10. Приготовим панировку. Для этого в миску разбиваем яйцо, добавляем туда сахар и хорошенько взбалтываем их.
  11. Окунаем манник в яйцо.
  12. Сковородку хорошенько разогреваем и наливаем туда немного растительного масла. Выкладываем в горячую сковородку манники и обжариваем их с каждой стороны до золотистой корочки.
  13. Аппетитные, очень вкусные, полезные манники с хрустящей корочкой готовы!

Приятного вам аппетита!

И также приготовьте вкусные сочни с творогом на завтрак.

≡ Пошаговый Простой Рецепт Манника на сковороде, рецепт домашней кухни с фото

Количество порций: 3-4

Простой рецепт манника на сковороде, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 223 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 223 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Для детей

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Молоко — 1 Литр
  • Манная крупа — 13 Ст. ложек
  • Манная крупа — 13 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Мармеладные конфеты — 16 Штук
  • Яйца — 1-2 Штук

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты.

retseptiposhagovo.ru

Манник с яблоками на сковороде

Состав

  • манка – 250 г;
  • кефир (жирность от 2%) – 1 стакана;
  • сахарный песок – 1/2 стакана;
  • яйцо – 1 шт. (среднее);
  • подсолнечное или кукурузное масло – две ст. л.;
  • щепотка соли;
  • сода – 2/3 ч. л.;
  • корица молотая – на свой вкус;
  • яблоки – 2 шт. (средних);
  • лимонный сок.

Приготовление

  1. Крупу залить кефиром на четверть часа.
  2. Тем временем очистить яблоки, удалить середину и нарезать на небольшие дольки. Сбрызнуть лимонным соком.
  3. В разбухшую манку добавить яичко, сахар песок, соль, корицу и соду. Тщательно перемешать, влить масло и добавить яблоки. Снова перемешать и отправить тесто в смазанную сковородку.
  4. Выпекать под плотной крышкой на очень медленной огне минимум 30 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой – если сухая, то можно снимать с плиты.

≡ Вкусный Рецепт Манника на сковороде пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Любителям сладостей к чаю этот рецепт манника на сковороде понравится своей незамысловатостью. Готовим вместе с нами и наслаждаемся вкусным чаепитием!

Манник обычно готовим в духовке. Но захотелось попробовать его разнообразить, добавив конфет в начинку. Вот только в духовке конфеты все растекаются, поэтому решили попробовать манник пожарить. Проблема в размере сковородки — если у вас она маленькая и глубокая, тогда вы сможете манник приготовить цельный. У меня она большая и переворачивать манник было не с руки. Зато получились манники. Для приготовления манника на сковороде можно не только мармеладные конфеты использовать, но и шоколадные. Смотрим рецепт.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт манника на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 102 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 102 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на пять порций

  • Молоко — 1 Литр
  • Манная крупа — 13 Ст. ложек
  • Манная крупа — 13 Ст. ложек
  • Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Мармеладные конфеты — 16 Штук
  • Яйца — 1-2 Штук

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Вскипятите молоко, добавьте ванильный сахар, соль, простой сахар, всыпайте манку струйкой. Варите на протяжении 3 минут, постоянно мешая.
  3. Теперь лепим манники. На раздельную доску насыпьте муки, формируем манники быстро, пока каша горячая. Кладем внутрь конфету.
  4. Лепим как пирожки, обваливаем в муке.
  5. Разогреваем сковороду, наливаем масла. Яйца разбейте в миску. Перед жаркой обмакните манники в яйца.
  6. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
  7. А вот такой манник на сковороде получается внутри. Приятного аппетита!

vkusnyeretsepti.ru

Простой Рецепт манника на сковороде пошагово с фото

Простой рецепт манника на сковороде

пошагово с фото.

Любителям сладостей к чаю этот рецепт манника на сковороде понравится своей незамысловатостью. Готовим вместе с нами и наслаждаемся вкусным чаепитием!

Манник обычно готовим в духовке. Но захотелось попробовать его разнообразить, добавив конфет в начинку. Вот только в духовке конфеты все растекаются, поэтому решили попробовать манник пожарить. Проблема в размере сковородки — если у вас она маленькая и глубокая, тогда вы сможете манник приготовить цельный. У меня она большая и переворачивать манник было не с руки. Зато получились манники. Для приготовления манника на сковороде можно не только мармеладные конфеты использовать, но и шоколадные. Смотрим рецепт.

Количество порций: 3-4

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 42 килокалорий
  • Повод: Для детей

Ингредиенты на 3 порции

  • Молоко — 1 Литр
  • Манная крупа — 13 Ст. ложек
  • Манная крупа — 13 Ст. ложек
  • Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Мармеладные конфеты — 16 Штук
  • Яйца — 1-2 Штук

Пошагово

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Вскипятите молоко, добавьте ванильный сахар, соль, простой сахар, всыпайте манку струйкой. Варите на протяжении 3 минут, постоянно мешая.
  3. Теперь лепим манники. На раздельную доску насыпьте муки, формируем манники быстро, пока каша горячая. Кладем внутрь конфету.
  4. Лепим как пирожки, обваливаем в муке.
  5. Разогреваем сковороду, наливаем масла. Яйца разбейте в миску. Перед жаркой обмакните манники в яйца.
  6. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
  7. А вот такой манник на сковороде получается внутри. Приятного аппетита!

Манники с творожной начинкой — это круче любых сырников на завтрак! Хрустящая корочка и нежный вкус детства, что может быть аппетитнее. По желанию начинку можно менять, допускается использовать любые фрукты или просто творог. Жареные манники на сковороде понравятся даже детям, которые не очень хотят есть обычную манную кашу. Как приготовить вкусный и быстрый завтрак? Смотрите пошаговый рецепт с фото ниже, также в помощь есть видео рецепт. Удачного приготовления!

Манник на сковороде с сухофруктами

Существует много рецептов манника. Его выпекают в духовке или на сковороде. Сухофрукты сделают десерт ярким и добавят сочности. Пирог особенно понравится детишкам. Его можете приготовить на завтрак или ужин.

Ингредиенты

  • манная крупа – 120 г;
  • пекарский порошок – пакетик;
  • мука высшего сорта – 120 г;
  • пакетик ванилина;
  • кефир – 120 мл;
  • масло сливочное – половина пачки;
  • сметана – 120 мл;
  • изюм и курага – по 50 г;
  • два яйца крупных.

Пошаговый рецепт

  1. Высыпьте манную крупу в глубокую посуду, залейте крупу кефиром. Хорошенько размешайте и оставьте на час. Манка должна хорошенько разбухнуть. Масло выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Сухофрукты промойте, выложите в глубокую посуду и залейте кипящей водой. Оставьте на четверть часа. Спустя отведенное время настой слейте, сухофрукты обсушите на бумажном полотенце. Курагу измельчите кубиками.
  3. Яйца соедините в отдельной посуде с сахаром. Взбейте все до пышной пены. Добавьте в яичную смесь: набухшую манную крупу, мягкое масло, ванилин, пекарский порошок и муку. Взбейте все вместе до однородности.
  4. В тесто выложите сухофрукты и перемешайте ложкой, чтобы кусочки равномерно распределились по тесту. Сковороду промажьте маслом и слегка притрусите мукой. Выложите в нее тесто и разровняйте деревянной лопаткой. Поставьте на самый медленный огонь, прикройте крышкой и томите до готовности. Снимите сковороду с огня и оставьте минут на десять. Затем аккуратно помогая лопаткой, переложите пирог на блюдо.
  5. Вы можете использовать любые сухофрукты: вишню, груши, яблоки и т.д. Крупные сухофрукты нужно нарезать кусочками или полосками. Готовность пирога проверяют деревянной шпажкой или зубочисткой.

Ингредиенты (9 штук):

  • манная крупа – 110 грамм;
  • молоко – 500 миллилитров;
  • сахар – 1-2 столовых ложки;
  • соль – 0,25 чайной ложки.

Начинка:

  • творог – 150 грамм;
  • яблоко – 0,5 штуки;
  • изюм – 20 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 1-2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Дополнительно:

  • яйцо (кляр) – 1 штука;
  • манная крупа (для панировки);
  • мука (для обваливания);
  • растительное масло (для жарки).
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]