Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде


Мясные блюда из фарша вводятся в рацион ребенка тогда, когда у него имеется хотя бы 8 зубов. Самым лучшим вариантом считаются тефтели и вот почему. Когда готовятся котлеты, то их жарят на сковороде в достаточном количестве масла до полной готовности. Согласитесь, для ребенка это не самый лучший вариант пищи. Конечно, можно и даже нужно готовить чаду паровые котлеты, но сегодня мы поговорим о том, как приготовить тефтели с подливкой на сковороде. Мы приведем пошаговый рецепт для начинающих и постараемся поделиться с читателями секретами приготовления этого блюда.

Какой фарш использовать для приготовления

Для приготовления домашних тефтелей с подливкой на сковороде можно использовать любой мясо: курицу, индюшатину, крольчатину, говядину или свинину. Лучше, конечно, делать мясное ассорти для фарша, т.к. тефтели из свинины могут получиться слишком жирными, а куриные, напротив, окажутся чересчур сухими.

Если вы собираетесь готовить тефтели для детей, то рекомендуется использовать мясо птицы и телятину для приготовления фарша. Кролик тоже подойдет из расчета своих положительных свойств. А вот от свиного фарша лучше совсем отказаться, для детей это слишком тяжелое мясо, и переварить его будет сложновато.

Во всем остальном можно полностью полагаться на свой собственный вкус и гастрономические предпочтения. Ведь кто-то может использовать для тефтелей мясо нутрии. Хотя некоторые считают, что мясо этого животное подходит только для приготовления сугубо жареных блюд, а бульоны из него получаются невкусные.

Как приготовить тефтели из свинины с рисом


Сначала отвариваем рис до полуготовности. Для фарша нужен клейкий рис, поэтому я использовала круглый, а длиннозерный больше подходит для приготовления плова. Промываем рис несколько раз в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Заливаем его кипящей подсоленной водой, объем воды должен быть в два раза больше объема риса. Варим рис около 10 минут на медленном огне с закрытой крышкой. Затем выключаем плиту и оставляем рис постоять еще минут 10 (крышку не снимаем). Совет: Если хотите получить рассыпчатый рис, то лучше взять длиннозерный и заливать его холодной водой. А если нужен клейкий рис для суши или фарша – заливайте его кипятком.


Очищаем репчатый лук с морковью. Лук мелко режем, а морковь натираем на крупной терке.


Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и слегка обжариваем овощи до мягкости. Остужаем.


Делаем фарш для тефтелей. В глубокую миску выкладываем свиной фарш (можно смешать свинину с говядиной), яйцо, отваренный рис и обжаренные овощи. Добавляем соль, черный молотый перец и специи для мяса (по желанию).


Хорошо вымешиваем, чтобы фарш стал однородным.


Делать тефтели можно 2 способами: с обжариванием перед тушением и без него. Я предпочитаю не обжаривать тефтели – это полезнее и для детей, и для тех, у кого проблемы со здоровьем. Итак, смачиваем руки холодной водой и начинаем лепить тефтели. Выкладываем их плотно друг к другу на сковороду, где жарились овощи.


Приготовим томатно-сметанный соус для тефтелей. В небольшой посуде смешиваем томатную пасту или соус (соуса возьмите немного больше, чем указано в рецепте) и сметану. Затем разводим холодной водой и перемешиваем венчиком.


Заливаем тефтели томатно-сметанным соусом так, чтобы они были полностью покрыты. Закрываем сковороду крышкой и ставим на плиту.


Тушим тефтели на сковороде на медленном огне 20-25 минут. Затем снимаем крышку и продолжаем тушить еще 10-15 минут. За это время тефтели пропитаются томатно-сметанной заливкой и станут нежными и вкусными, а соус наполовину выпарится и загустеет. В процессе тушения можно добавить в соус соль и перец.


Вкусные, сочные тефтели из свинины с рисом готовы! Подавайте их с вашим любимым гарниром, можно присыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Ленивые голубцы с подливкой в духовке

Бефстроганов из печени со сметаной

Буженина из свинины в духовке в фольге

Новые рецепты:

  • Картофельные гнезда с …

  • Шоколадные конфеты с …

  • Вкусный паштет из …

  • Гречка с овощами на …

  • Салат «Нисуаз» с курицей

  • Вкусная окрошка на кефире

  • Насыпной пирог с …

  • Гороховые котлеты с …

Как приготовить тефтели с подливкой: пошаговый рецепт

В советское время тефтели готовились очень часто, и особенно вкусной была подливка. Сейчас большинство семей придерживается канонов правильного питания, и готовят тефтели на пару. Но в этом случае о подливке и думать нечего. Мы приведем пошаговый рецепт приготовления вкусных тефтелей с подливкой на сковородке.

Ингредиенты для тефтелей

  • мясной фарш (состав по усмотрению) – 500 граммов;
  • рисовая крупа – 100 граммов;
  • морковь среднего размера – 1 шт;
  • луковица среднего размера – 1 шт;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Ингредиенты для подливки

  • томатная паста, разведенная водой – 100 мл;
  • мука пшеничная – 40-50 граммов;
  • майонез или сметана 80-100 граммов (лучше использовать смесь из майонеза и сметаны в соотношении 1:1);
  • вода – 200 мл;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

    Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности. Рис процедить и оставить остывать.

Если переварить рис на этом этапе, то в фарше он будет напоминать кашу и тефтели получатся не вкусными, слишком плотными и тяжелыми.

Огонь под сковородкой при этом должен быть сильным, чтобы быстро образовывалась корочка и из фарша не вытекала жидкость. В противном случае тефтели получатся суховатыми.

Как сделать тефтели из фарша с рисом со сметаной

А вот технология приготовления шариков из куриного фарша. Кстати, подливка делается с добавлением сразу двух популярных компонентов, и сметаны, и томатной пасты. Скорее пробуйте рецепт, блюдо получается такое, что от запаха потекут слюнки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]