Оладьи из кабачков — быстро и вкусно! Самые вкусные и простые рецепты кабачковых оладий


Отзывы (2)

5

Приготовил : Оксана Ч.

11.11.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Вкусный и сытный вариант как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Подавайте оладьи со сметаной или сладким сиропом. Понравятся они безусловно и взрослым, и детям.

Как приготовить «Оладьи из кабачков на дрожжах»

Подготовьте все ингредиенты.

Кефир должен быть комнатной температуры. Добавьте к нему соль, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Затем добавьте тертый на мелкой терке кабачок. Кабачок предварительно нужно тщательно отжать от сока. Если шкурка мягкая, то ее можно не снимать.

Все перемешайте и добавьте муку.

Перемешайте тесто до однородного состояния. Накройте миску полотенцем и оставьте на 40-50 минут.

Затем разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте тесто при помощи столовой ложки.

Жарьте оладьи до румяного верха с двух сторон.

Оладьи из кабачков на дрожжах готовы. Приятного аппетита!

Дрожжевое постное тесто с кабачками (цуккини): оладушки и запеканки-кирпичики

Удобный рецепт для применения больших перезревших кабачков/цуккини, которые дают много сока. Писать дольше, чем делать.

Кабачки или, как у меня, цуккини моем и, если сердцевина жесткая перезревшая, удалить ее; чистого веса у меня осталось 1,2 кг.

Натереть (с кожурой) на терке и добавить соль-сахар, перемешать, отставить в строну для выделения сока.

Просеять муку и смешать с дрожжами.

Когда в кабачках/цуккини выделиться сока не менее, чем объемом со стакан, добавить масло и самогон (можно без!), перемешать, и аккуратно перемешивая, постепенно всыпать муку с дрожжами, хорошо вымешать (тесто получилось жидковатое, можно только вымешать, но не вымесить).

Поставить в теплое место, чтоб увеличилось не менее, чем в 2 раза.

На этом в принципе все.

—————————————————

Поднявшееся тесто перемешала и добавила покрошенный укроп и немного чесночной приправы (просто попалась под руки) перемешала и дальше приготовила, разделив на запеканку и оладушки.

—————————————————

ЗАПЕКАНКИ (фото в допинфе):

Форму (формочки) смазать маслом, и я еще дно немного присыпала манкой.

Как оказалось потом, ФОРМУ ЛУЧШЕ БРАТЬ ШИРОКУЮ!, а не высокие узкие, как я.

НапоЛнить тестом не более, чем на 2/3 и дать подойти.

Разогреть духовку.

Формочки поставить в больший противень с бортиками, и долить воды (в противень).

Выпекать до готовности в духовке при среднем огне, пробуя деревянной лучиной.

Вот здесь я и поняла, что с формой ошиблась — выпекалось бы быстрее и лучше б пропекалось!

В процессе выпекания верх запеканок несколько раз смазать растительным маслом.

Когда запеканки готовы, выключить духовку и дать постоять в ней минут 10-20.

Дальше вынимаются очень легко, надо дать им остыть и резать острым ножом.

———————————————————

ОЛАДУШКИ:

Пока запеканки подходили и пеклись, оладушки были готовы.

Разогреть сковороду с маслом (накалить).

Уменьшить огонь и выкладывать оладьи столовой ложкой, оставляя расстояние м/у ними.

Жарить до румяности с обоих сторон, накрывая крышкой (при небольшом огне, переворачивая по нескольку раз — тогда не будут внутри сырого теста; для следующей партии снова накалить сковороду, потом уменьшить огонь, выложить новую партию оладьев и т.д., так удаются любые! оладушки).

Готовые оладушки можно при желании сначала выложить на бумажное полотенце, чтоб уменьшить их жирность.

———————————————————

Соус готовим в тех пропорциях и составе, которые нам по вкусу.

Приятного аппетита!

Классический пошаговый рецепт с сыром и колбасой

Еще один классический вариант, тоже достаточно распространенный. А еще он является моим любимым, так как я очень люблю блюда с добавлением сыра. Своих родных я угощаю кабачковыми оладьями именно по такому рецепту. Хотя, не всегда, иногда я импровизирую и с другими продуктами. Но этот все равно для меня лучший. Простой, по-летнему актуальный, способ.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 2 шт
  • Мука — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Вареная колбаса или сосиски — 100 грамм
  • Зеленый лук и укроп — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте мелкими кубиками колбасу. Сыр натрите на терке. Мелко нарежьте зелень. Кабачок тоже натрите на крупной терке. Все сложите в блюдо и добавьте яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешайте и добавьте муку. Еще раз тщательно перемешайте в единую массу.

2. Разогрейте сковородку, добавьте масло и выкладывайте порции оладушек. Обжарьте с одной стороны до золотистости, затем переверните и обжарьте вторую сторону.

3. Жарьте оладьи, пока не закончится тесто. Затем сложите на блюдо и подавайте на завтрак. У меня они улетают за 10 минут. Сколько бы я ни приготовила, моим их всегда мало. На тарелке тают моментально.

Как приготовить дрожжевые оладьи

Сложно найти человека, который бы сказал, что не любит или равнодушно относится к пышным и вкусным и дрожжевым оладьям. Ими всех нас баловали в детстве мамы и бабушки, а если таковые найдутся, то им не стоит тратить время на прочтение нашей статьи, так как она написана специально для тех, кто любит оладьи на дрожжах и хочет научиться их делать.

Тесто для оладьев готовят с использованием сухих или свежих дрожжей. Свежие дрожжи продаются в виде кубиков равномерного коричневого цвета, содержание влаги в них составляет порядка 80%, они обеспечивают сильное брожение теста, именно из них получаются самые вкусные оладьи. Хранить свежие дрожжи нужно в холодильнике. Перед приготовлением свежие дрожжи измельчают и заливают теплой водой, именно теплой, так как температура воды выше 40 градусов просто убивает живые организмы, отвечающие за брожение и поднятие теста.

Сухие дрожжи получают в процессе обезвоживания свежих дрожжей, они имеют длительный срок хранения и не требует для этого особых условий. При добавлении в тесто нужно использовать в 2 раза меньший их объем. Перед тем, как добавить сухие дрожжи в тесто нужно подготовить их, для этого нужно насыпать дрожжевой порошок на поверхность теплой воды, оставить на 10-15 минут и после этого тщательно вымесить полученную массу.

Готовые дрожжи смешивают с тестом для оладьев, основой для которого может служить молоко, кефир, простокваша или просто вода. Приготовления дрожжевых оладьев занимает чуть больше времени, чем обычных, так как тесто должно подойти, но зато результат не оставляет никого равнодушными. Итак, как же приготовить вкусные дрожжевые оладьи?

Классические оладьи на дрожжах

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Свежие дрожжи – 20 гр.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – щепотка
  • Масло (для жарки) – по вкусу
  • Вода – 50 мл.

Дрожжи развести в 50 мл теплой воды и оставить на 15 минут созревать.

Яичный желток отделяем от белка и оставляем их в разных емкостях.

Молоко немного подогреть. Добавляем к нему желтки, соль, сахар, тщательно взбиваем, добавляем дрожжи и муку.

Отдельно взбить белки до состояния пены и ввести в тесто. Добавляем растительное масло и оставляем на полчаса в теплом месте.

Когда тесто начнет подниматься, сильно разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и жарим вкусные, сочные и толстые оладьи.

Дрожжевые оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл.
  • Мука – 7 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • Теплая вода – 1/2 стакана
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка

Кефир подогреть, добавить в него соду, размешать и оставить.

Сухие дрожжи добавить в теплую воду, тщательно размешать, когда они начнут подниматься, добавить их в кефир.

Добавить сахар, соль, муку и тщательно взбить тесто до получения консистенции сметаны.

Оставить на полчаса в теплом месте, чтобы тесто подошло.

Раскалить сковороду с растительным маслом, жарить оладьи с двух сторон. Подавать в горячем виде с вареньем, джемом или сметаной.

Постные оладьи на дрожжах

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Масло – для жарки

Сухие дрожжи развести в теплой воде. После того, как они начнут подниматься, замесить тесто.

Смешать муку, воду, сахар, соль и дрожжи, тщательно вымесить, чтобы не было комочков и тесто достигло консистенции сметаны.

Оставить на полчаса в теплом месте.

Разогреть сковороду и растительное масло, жарить оладьи до образования золотистой корочки.

Дрожжевые оладьи из кабачков

Кто сказал, что оладьи могут быть только из муки и молока, огромное количество овощей так же можно использовать для приготовления этого вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Мука – 400 гр.
  • Свежие дрожжи – 15 гр.
  • Молоко – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло – для жарки

В подогретом молоке развести дрожжи, добавить муку, тщательно вымешать и оставить на полчаса.

Кабачок очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке.

Когда тесто начнет подниматься, добавляем к нему кабачок, соль, яйца и тщательно перемешиваем.

Разогреть на сковороде растительное масло и жарить, как обычные оладьи. Подавать со сметаной.

Дранники на дрожжах

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Молоко – 500 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Дрожжи – 20 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло – для жарки

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Лучше откинуть его на сито, чтобы стекла жидкость и тесто не получилось очень жидким.

Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Добавить муку, соль и картофель, тщательно вымесить и поставить на полчаса в теплое место, чтобы тесто начало подниматься.

Когда тесто будет готово, разогреть сковороду и масло и обжаривать картофельные оладьи с двух сторон до образования картофельной корочки.

Подавать оладьи в горячем виде, полив сметаной.

Приятного аппетита!

Готовить оладьи из дрожжевого теста можно с начинками из фруктов, эти и другие рецепты вы найдете на нашем сайте.

Автор: Vira (специально для ) Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Видео-рецепт кабачковых оладий с тыквой

Я часто готовлю оладьи из тыквы и кабачков в сезон. Но никогда я не делал одновременно с обоими. И вот, наконец-то решился.

Вкус у них немного необычный, нежный. Но самый главный ингредиент не овощи, а овсяные хлопья.

Блюдо готовится без муки и без манки, но с овсяными хлопьями. Для меня это было открытием. Я никогда не встречал таких рецептов. Но оказалось вполне ничего.

Главное выдержать нужное время расстойку, чтобы хлопья набухли и не хрустели на зубах.

А весь процесс готовки я подглядел в ролике ниже, посмотрите и вы. Обязательно берите данный вариант в свою кулинарную копилку и смело готовьте!

Моей семье понравились. Блюдо простое в приготовлении и главное готовится быстро. Можно его есть и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Очень подойдет маленьким детям, но тогда надо использовать меньше масла, чтобы было не жирно. Я рецептом доволен и однозначно попробую приготовить такие оладьи еще раз.

Данное лакомство имеют широкий спектр применения. Они могут быть и самостоятельным блюдом, и гарниром. Можно добавить в тесто фарш, и они станут мясными. Такое блюдо подойдет даже самым привередливым гурманам.

В общем, получается, что кабачковые красавчики — это поле для фантазии. К тому же вряд ли это блюдо можно испортить. Они всегда получаются вкусно. Как бы их не готовили. Вот проверьте… А пока, до новых встреч!

Автор публикации

не в сети 22 минуты

Оладьи из кабачков с манкой — самый вкусный рецепт

Особенность рецепта в том, что благодаря манке, которая хорошо впитывает жидкость, оладушки имеют плотную консистенцию.

Нам потребуется:

  • Кабачки – 300 грамм,
  • Манка – 3 столовых ложки,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Соль — 1 чайная ложка,
  • Растительное масло – 2 столовых ложки


Натираем кабачки на тёрке, солим и оставляем на 20 минут до выделения сока. Руками отживаем кабачковую массу и выливаем лишнюю жидкость.

Добавляем к кабачкам яйцо и манку, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла и впитала лишний сок.

Разогреваем, смазываем сковороду и выкладываем ложной кабачковое тесто, аккуратно формируем лепешки. Жарим на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.

Подаём со сметаной или йогуртовым соусом: к 3 столовым ложкам натурального йогурта добавляем измельченную дольку чеснока, ½ чайной ложки лимонного сока и соль по вкусу.

Самые вкусные оладьи из кабачков с сыром, чесноком и зеленью

Любителям разнообразия предлагаю попробовать этот рецепт вкусных кабачковых оладий с сырно — чесночным вкусом.

Нам понадобится:

  • Измельченный кабачок — 400 грамм,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Кефир – 1 стакан (200 мл),
  • Мука – 1 стакан (200 мл),
  • Сыр – 100 грамм,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Соль, зелень по вкусу,
  • Растительное масло —для жарки


Промываем кабачок. Если у нас старый кабачок, то удаляем твёрдую кожуру, семечки и натираем на тёрке только его мякоть. Молодой кабачок измельчаем полностью.

Если вы хотите ощущать в оладьях сам овощ, то измельчайте его на крупной тёрке. Убираем его в глубокую миску, туда будем добавлять остальные компоненты.

Сначала к кабачкам добавляем измельчённый на прессе чеснок.

Потом сыр и зелень. Зелень используем любую, какая у вас есть. Это может быть укроп, петрушка и даже кинза, если вы её любите. Но всё надо в меру. Это вы определяете по своему вкусу.

Потом вливаем кефир, добавляем муку и соду. Хорошо все перемешиваем в однородную массу до густоты сметаны, в которой стоит ложка.

Выпекаем на разогретой и смазанной маслом сковороде по три минуты с каждой стороны, пока не схватится румяная сырная корочка. Эти в меру острые оладьи из кабачков очень любит мой муж. К ним я подаю сметану.

Посмотрите, какая красота получилась.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]