ГлавнаяБыстрая кухняВыпечкаПирогиПироги с творогомПошаговый рецепт творожного пирога в мультиварке
Категория: Пироги с творогом
Автор: Виктор Афанасьев
6
1 ч 40 мин
314 ккал
5/5 (1)
Ингредиенты
Жирного творога | 250 г |
Сахарный песок | 180 г |
Мука | 320-350 г |
Яйца | 3 шт. |
Сода/разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сметана | 110-120 г |
Ваниль | По вкусу |
Думаю, что не стоит вам рассказывать о пользе творога. Это вы и сами знаете. А вот как приготовить вкуснейшие пироги с творогом в мультиварке – эти рецепты я расскажу очень подробно.
Классический пирог с творогом в мультиварке
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, мультиварка.
Перечень ингредиентов:
Жирного творога | 250 г |
Сахарный песок | 180 г |
Мука | 320-350 г |
Яйца | 3 шт. |
Сода/разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сметана | 110-120 г |
Ваниль | По вкусу |
Последовательность приготовления
- Перетираем в глубокой емкости творог с сахаром. Делается это вилкой или блендером.
Чем лучше перетрется творог, нем нежнее получится пирог. Проще брать для этого брикетированный творог. - Разбиваем в эту емкость яйца и тщательно доводим до однородности.
- Добавляем сметану и перемешиваем.
Если вместо разрыхлителя будет использоваться сода, то ее нужно отдельно размешать и погасить в сметане. - Смешиваем муку и разрыхлитель.
- Сыплем муку в остальную массу и замешиваем творожное тесто, которое представляет собой достаточно густую массу.
- Перекладываем тесто в промасленную чашу.
- Выбираем в мультиварке функцию «Выпечка». Выставляем время на таймере 55-60 минут.
- Оставляем пирог в выключенной и закрытой мультиварке на 20 минут.
- Вынимаем, помогая сеткой для пара.
- Можно залить пирог растопленным шоколадом.
Творожный пирог из песочного теста
Песочные пироги уже давно завоевали множество поклонников во всем мире. Без особых хлопот его сможет спечь мультиварка. В качестве ингредиентов понадобятся:
- Яйца – 3 шт.;
- Маргарин – около 1 пачки (170-185 г);
- Сахарный песок –160-180 г;
- Мука – 2 стакана (мульти);
- Творог – 2 г;
- Сметана – столовая ложка (50-60 г);
- Щепотка соли;
- Щепотка соды;
- Уксус.
В первую очередь подготовим стол и необходимую утварь. Для теста понадобится глубокая емкость (миска). Добавляем туда маргарин, сахарный песок и пару желтков.
Эти компоненты необходимо смешать и немного взбить венчиком или миксером.
Далее туда же добавляем гашеную соду, щепотку соли, муку.
Тесто необходимо замешивать не крутое. Далее убираем его в морозильник на половину часа. Однако не стоит с этим переусердствовать, поскольку спустя половину часа его будет раскатать практически невозможно.
Пока тесто охлаждается, беремся за приготовление начинки. В небольшой емкости перемешиваем творог, сметану, сахарный песок, 1 целое яйцо и два оставшихся белка. Хорошенько смешиваем все вилкой или прибегаем к помощи блендера.
Достаем тесто из морозилки. Чашу застилаем пергаментной бумагой, далее выкладываем тесто, делаем бортики.
Выливаем начинку и активируем программу «Выпечка». Время выставляем 90 минут, после чего его нужно еще четверть часа держать в режиме подогрева.
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке
Перечень ингредиентов
Тесто:
- сахарного песка – 2 ст.л.;
- яиц – 2 шт.;
- сухого порошка какао – 2 ст.л.;
- муки пшеничной – 9 ст.л.;
- любой сметаны – 8-9 ст.л.;
- порошка пекарского – 1,5-2 ч.л.
- масла/маргарина сливочного – 50 г;
Начинка:
- песка сахарного – 8 ст.л.;
- яиц – 2 шт.;
- жирного творога – 0,4 кг;
- сахара ванильного – 1 ч.л.;
- крупы манной – 2 полные ст.л.
Выход: 6 порций. Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, емкость для начинки, мультиварка. Время приготовления: 115 минут.
Последовательность приготовления
- Растапливаем в мультиварке масло. Переливаем его в другую глубокую посудину. Остатками масла смазываем поверхность чаши. Делаем это силиконовой кисточкой или просто рукой.
- В емкость с маслам добавляем сметану и сахар. Миксером доводим до однородности.
- Бьем по очереди яйца и взбиваем около 2 минут миксером на средней скорости.
- Смешиваем все сухие компоненты: муку, какао и разрыхлитель.
- Сыплем эту смесь в жидкую массу.
- Ставим миксер на минимальную скорость и все перемешиваем не больше минуты. За это время разбиваются все комочки, и масса становится однородной.
- Для начинки лучше всего использовать нежный творог в брикетах или крупнозернистый жирный творог.
Если брикетированный творог уже с ванилью, то больше ее не нужно добавлять. От ее переизбытка начинка будет горчить. - Кладем в отдельную посудину творог, засыпаем его обычным и ванильным сахаром и перетираем. Удобнее это делать блендером, но подойдет и миксер или даже обычная вилка.
- Бьем в творожную массу яйца, сыплем манку и хорошо перемешиваем.
- На дно уже смазанной чаши выкладываем половину коричневого теста.
- Отступив немного от краев, равномерно кладем творожную начинку, которую покрываем оставшимся тестом.
- Выпекаем шоколадный пирог с творогом в мультиварке при соответствующем для этого режиме на протяжении 60+40 минут. Когда окончится процесс выпечки, оставляем закрытую мультиварку минут на 20 в режиме подогрева.
- Вынимаем, по желанию притрушиваем сахарной пудрой и полностью остужаем.
Видеорецепт шоколадно-творожного пирога
Предлагаю посмотреть на видео рецепт приготовления такого пирога.
Творожно-яблочный пирог в мультиварке
Перечень продуктов:
- крупнозернистого творога – 200-250 г;
- яиц – 3 шт.;
- пшеничной муки – 170 г;
- сахара – 140 г;
- одно крупное яблоко;
- сахара ванильного – 1 ч.л.;
- масла/маргарина сливочного – 40 г;
- разрыхлителя – 1 ч.л.
Сироп:
- песка сахарного – 120-140 г;
- кипяченой воды – 40 мл;
- масла сливочного – 40 г.
Выход: 6 порций. Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, мультиварка. Время приготовления: 125 минут.
Последовательность приготовления
- В чаше мультиварки растапливаем масло. С помощью силиконовой кисточки сразу смазываем этим маслом поверхность чаши.
- Сыплем в масло сахар и льем воду. Вместо воды можно взять лимонный или апельсиновый свежевыжатый сок.
- Перемешиваем и варим около минуты.
- За это время нарезаем вымытое яблоко не толстыми дольками.
- Кладем дольки, перемешиваем и выключаем мультиварку.
- В отдельную глубокую емкость перекладываем творог и размягченное заранее масло.
- Бьем яйца и засыпаем ванильным и обычным сахаром. Перетираем все содержимое до однородности. Это удобнее делать блендером или миксером.
- Муку перемешиваем с разрыхлителем и вмешиваем в творожную смесь.
- Заливаем однородным тестом яблочные дольки.
- Выпекаем творожный пирог с яблоками в мультиварке в течение 65 минут. Спичкой проверяем готовность.
- Отключаем мультиварку. Не открывая крышку, оставляем пирог с творогом и карамельными яблоками в мультиварке еще на 10-15 минут.
- Берем тарелку меньшего диаметра, чем чаша. Кладем на пирог, вынимаем чашу и переворачиваем. Убираем чашу. Можно это делать и при помощи сетки для пара.
- Остужаем и подаем.
Можно ли приготовить десерт без добавления яиц?
Если вы по каким-либо причинам хотите исключить из рецепта яйца, смело это делайте. Очень простой и быстрый рецепт – коксовый кекс на кефире.
Вам понадобится:
- Молоко – 200 миллилитров
- Сода – на кончике ножа
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Ванилин – 1 пакетик
- Мука – 400 грамм
- Сахар – 300 грамм
- Кефир – 250 миллилитров
- Кокосовая стружка – 100 грамм
Смешайте все сухие и жидкие ингредиенты. Перемешайте до однородности и влете в смазанную маслом чашу мультиварки. Выставьте режим «выпечка» на 30 минут. Остудите и достаньте.
Советы при готовке:
- Чтобы кекс получился мягким и воздушным, старайтесь как можно реже открывать чашу мультиварки, чтобы он не осел. Если делать это часто тесто станет плотнее.
- Не пытайтесь подковырнуть кекс ножом – повредите чашу и к ней начнут пригорать продукты.
Творожно-банановый пирог в мультиварке
Перечень ингредиентов:
- любой сметаны – 140-150 г;
- куриных яиц – 3 шт.;
- соли – хорошая щепотка;
- мягких бананов – 2 средние шт.;
- пшеничной муки – 120 г;
- жирного творога – 0,4 кг;
- ванильного сахара – 1 ч.л.;
- песка сахарного – 100-120 г;
- разрыхлителя – 1 ч.л.
Выход: 6 порций. Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, мультиварка. Время приготовления: 85 минут.
Последовательность приготовления
- Снимаем с бананов кожуру и мнем их вилкой в пюре.
- В чаше миксера взбиваем творог с обычным сахаром и ванильным. Добавляем банановое пюре и еще раз взбиваем.
- В отдельную посудину разбиваем яйца, сыплем соль и взбиваем 3-5 минут.
- Добавляем яйца в банановую смесь и тщательно перемешиваем.
- Соединяем муку с разрыхлителем, перемешиваем и сыплем в емкость с остальными продуктами. Доводим до однородности.
- Перекладываем бананово-творожное тесто в промасленную чашу мультиварки.
- Печем творожный пирог с бананом в мультиварке, установив режим «Выпечка». Таймер выставляем на 50 минут.
- Не открывая крышку, оставляем остужаться на 15-20 минут.
- Вынимаем пирог.
- По желанию присыпаем тертым шоколадом. Можно шоколад растопить и залить пирог.
Творожник с шоколадом: изысканное лакомство
Редмонд – достаточно популярная марка мультиварок. Чтобы приготовить в ней вкуснейший шоколадно-творожный пирог, необходимы такие компоненты:
- Шоколад (лучше всего брать черный с максимальным содержанием какао) – 140-160 г;
- Масло сливочное – ¾ 200-граммовой пачки;
- Мука – 90-100 г;
- Сахар – 140-150 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Разрыхлитель – половина 1 ч. ложки;
- Щепотка соли;
- Красный перец – щепотка;
- Творог – 0,4 кг;
- Пакетик ванильного сахара;
- Стружка кокоса – пакетик.
В первую очередь нужно растопить шоколад вместе с маслом. Плитку шоколада нужно разломать на небольшие кусочки, а масло разрезать. Растопленная масса должна быть однородной. Отставляем ее для остывания.
Пока масса остывает, приступаем к следующему этапу: взбиваем в большой миске 3 яйца, к которым постепенно добавляем 2/3 сахара (примерно 90-100 г). Когда сахар растворится, начинаем по чуть-чуть добавлять шоколадную массу и взбиваем еще порядка 5-7 минут.
Отдельно смешиваем муку, щепотку соли, красного перца и разрыхлителя. Перемешиваем компоненты, после чего высыпаем их во взбитую шоколадную массу. Должно получиться густое тесто.
Творог, оставшееся яйцо, сахар и ванильный сахар смешиваем сначала вилкой, затем миксером или блендером. По своей структуре начинка должна напоминать тесто. Если результат слишком жидкий, рекомендуется добавить немного крахмала.
Последним ингредиентом, который добавляется в творожную массу, является кокосовая стружка. После этого начинку также нужно перемешать.
Чашу смазываем или стелим пергаментную бумагу. Первый слой – чуть больше половины шоколадного теста. Далее – творожная часть. Третья часть – остатки шоколадного теста.
Для пирога активируем режим выпечки на час.
Приготовьте закрытый пирог к чаю с замороженной вишней, это действительно очень вкусно.
Открытый пирог из слоеных полосок с яблочной начинкой по нашему рецепту приготовить сможет даже начинающая хозяйка, попробуйте и вы.
Очень интересный и вкусный рецепт песочного теста на сметане для пирога, читайте здесь.
Морковно-творожный пирог в мультиварке
Перечень ингредиентов:
- муки – 140-160 г;
- маргарина/масла – 40 г;
- яиц – 3 шт.;
- сахара – 160-180 г;
- морковки средние – 2 шт.;
- разрыхлителя –1-1,5 ч.л.;
- жирного творога – 0,4 кг;,
- ванили – на кончике ножа.
Выход: 6 порций. Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, терка, миксер, мультиварка. Время приготовления: 85 минут.
Последовательность приготовления
- Отрезаем нужное количество маргарина или масла и размягчаем его.
- Складываем в глубокую посудину творог, сахар и маргарин.
- Берем миксер и взбиваем содержимое на средней скорости.
- В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и сыплем в емкость к остальным продуктам.
- Переключаем миксер на маленькую скорость и замешиваем тесто.
- Натираем мелкой теркой очищенную морковку. По желанию можно смешать ее с корицей или тертой цедрой апельсина.
- Перекладываем морковку в тесто и перемешиваем. Иногда я добавляю в тесто изюм, орехи или курагу.
- Перекладываем тесто в хорошо смазанную маслом чашу.
- Выставляем режим, пригодный для выпекания. На таймере устанавливаем 60 минут, после звукового сигнала добавляем еще 20.
- Оставляем пирог под закрытой крышкой на 15-20 минут в выключенной мультиварке.
- Когда пирог остынет, можно смазать его сметаной и присыпать сахарной пудрой.
Выпечка из кефира и творога: простой рецепт
Наверное, в каждом доме найдется мука и яйца. Это незаменимые составляющие множества блюд. Выпечка — не исключение. Что понадобится для приготовления творожного лакомства? Выпечка из кефира и творога получится нежной и вкусной, поскольку для приготовления необходимо:
- кефир — 100 мл;
- просеянная мука — 1,5 стакана;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 120 г;
- подсолнечное масло — 15 мл;
- разрыхлитель — 5 г;
- творог — 160 г;
- немного сахарной пудры для присыпки.
Творожный пирог с вишней или ягодами в мультиварке
Перечень ингредиентов
Тесто:
- маргарина – 80 г;
- яиц – 2 шт.;
- сахара – 2 полные ст.л.;
- муки – 320-350 г;
- разрыхлителя – 1 ч.л.;
Начинка:
- творога – 350-400 г;
- яиц – 3 шт.;
- любой сметаны – 140 г;
- сахара – 140-160 г;
- крахмала – 1,5 ст.л.;
- вишен без косточек или ягод – 350-400 г.
Выход: 6 порций. Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, миксер, мультиварка. Время приготовления: 85 минут.
Последовательность приготовления
- Маргарин нарезаем кусочками и размягчаем.
- В емкость, удобную для вымешивания теста, разбиваем яйца, сыплем сахар и добавляем маргарин. Тщательно перетираем.
- Сыплем муку с разрыхлителем. Вымешиваем мягкое, послушное тесто.
- Смазываем чашу. Укладываем тесто, разминая его руками по дну чаши. Поднимаем бортики на два-три сантиметра.
- Вишню или любые другие ягоды присыпаем крахмалом.
- Перемешиваем и укладываем в чашу, застеленную тестом.
- Чтобы сделать начинку-заливку, складываем в одну емкость все оставшиеся компоненты и тщательно перемешиваем. Это удобнее и проще делать блендером. Творог лучше брать жирный и крупнозернистый.
- Аккуратно выливаем заливку в чашу.
- Выбираем режим «Выпечка». Ставим таймер сперва на 60 минут, а затем добавляем еще 20. Если позволяет мультиварка, то устанавливаем сразу 80 минут.
- На протяжении всего процесса не открывайте крышку.
- По истечении всего времени творожный пирог с ягодами или вишней оставляем в закрытой мультиварке на 50-60 минут.
- Вынимаем пирог, помогая решеткой для пара или тарелкой меньшего диаметра, чем чаша.
- Переворачиваем начинкой вверх и остужаем.
С такой же начинкой готовится и пирог с творогом из песочного теста.
Видеорецепт творожного пирога с вишней
Как еще готовится творожный пирог с вишней, можно увидеть на видео. Я также рекомендую выпечь пирог с творогом в духовке или творожный пирог с крошкой.
Оставляйте комментарии и рассказывайте, как и с чем вы готовите творожные пироги. Поделитесь собственными рецептами пирогов в мультиварке. Я с удовольствием их испробую.
Другие рецепты пирогов
Творожный пирог с крошкой
Песочный пирог с черникой
Пирог с творогом
Пирог с замороженной черникой
Пирог с замороженными ягодами
Приятного чтения!
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!