Ингредиенты
Для простого и вкусного соуса потребуется взять:
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода – 30 мл;
- соль (лучше морская) — 0,5 ч. л.;
- сахар – 0,5 ст. л.;
- орегано – 0,5 ч. л.;
- небольшая щепотка черного молотого перца;
- 20 мл растительного масла — предпочтительнее оливкового.
Вариться соус будет в эмалированной посуде, поэтому ее следует также заранее подготовить.
Рецепт 4. На основе кинзы, петрушки и орегано
Томатный соус с добавлением зелени — практически классический вариант приготовления ароматной и аппетитной заправки к пицце Маргарита или Неаполитано. Благодаря наличию специфической нотки в кинзы, соус из помидор получается более необычным и аппетитным. О том, как его сделать далее.
Ингредиенты:
- помидоры — 2 штуки;
- подсолнечное масло — 2 большие ложки;
- лук — 1 штука;
- чеснок — 3 зубчика;
- кинза, петрушка и укроп — по 50 граммов каждая;
- итальянские приправы, орегано и соль — по вкусу.
Итак, вначале нужно очистить помидоры от кожуры. Снять проще всего ее можно при помощи кипятка. Для этого следует поместить овощи в тарелку и налить в нее кипятка. Подержать там помидоры 2-3 минуты и кожура сама очистится.
После нужно обжарить мелко порубленные помидоры, лук и чеснок в давилке со смесью из мелко порезанной зелени и добавить в конце приправы. Томить нужно массу примерно около 3 минут. Затем накрыть крышкой и хорошо потушить около 5-10 минут. Готовую заправку к пицце можно измельчить блендером или использовать в таком виде.
Главное — чтобы соус остыл. В противном случае тесто для пиццы будет испорчено и итальянская закуска не получится.
Как приготовить?
Приготовление займет совсем немного времени.
- В эмалированную кастрюли вливается вода и томатная паста.
- Сюда же следом добавляется орегано, растительное масло, сахар и соль.
- Тщательно перемешать до образования однородной массы.
- Будущий соус довести до кипения и варить еще три минуты на небольшом огне.
Все, простейший и вкусный классический соус для домашней пиццы готов. Его обязательно нужно попробовать в горячем виде на вкус. Если получилось чрезмерно кисло – следует добавить сахара, слишком пресно – соли. После необходимо все еще раз перемещать и погреть на огне две минуты.
Справка: после остывания соус будет более густым, нежели, чем при варке. Поэтому варить его слишком долго не следует.
Рецепт 3. На основе томатов, брокколи и баклажанов
Сделать классический вариант соуса для пиццы может любой человек, а пофантазировать с продуктами осмелится не каждый. Далее представлен необычный соус, который будет идеально сочетаться с вегетарианской или мясной пиццей, ингредиенты которого представлены на 2-3 штуки.
Ингредиенты:
- помидоры — 4 штуки;
- оливковое масло — 3 большие ложки;
- лук — 2 штуки;
- чеснок — 1 зубчик;
- брокколи в смеси — 50 граммов;
- болгарский перец — 1 штука;
- баклажаны — 1 штука;
- итальянские приправы, орегано и соль — по вкусу.
Сделать необычный соус несложно. Вначале нужно помыть и очистить помидоры от кожуры. Лучше всего оставить их на 5 минут в кипятке, тогда кожица сама отойдет от овощей. После нужно разморозить брокколи и нарезать на небольшие кусочки. Далее порезать пластинами болгарский перец и очистить от кожуры баклажаны. Желательно их предварительно покрыть солью, чтобы они не давали горчинку. Потом этого следует нарезать лук.
После того, как все овощи нарезаны и очищены, нужно отправить их на сковородку, смазанную оливковым маслом. В течение 3 минут жарить овощи, затем добавить зубчики чеснока, пропущенные через чесночницу и приправы. Все хорошо перемешать и начать тушить. Готовить еще нужно 5-7 минут. Затем выключить печь и дать соусу остыть.
В конце, чтобы получился настоящий соус, необходимо смесь пропустить через блендер. После этого можно использовать соус для приготовления ароматной и вкусной пиццы.
Как сделать по-итальянски?
Помимо классического варианта, существует еще и так называемый Итальянский соус. Его приготовление потребует больше ингредиентов и времени, но вкус полученной заправки точно оправдает все затраченные усилия. Приступим.
Для приготовления итальянского соуса потребуется:
- среднего размера томаты – 10 штук;
- сухое вино – 1 ч. л. (можно заменить лимонный соком);
- 1 ст. л. томатной пасты;
- соль — по вкусу;
- майоран – 1/4 ч. л.;
- орегано – 1/2 ч. л.
Инструкция приготовления:
- Первым делом следует подготовить помидоры и избавить их от шкурки. Для этого нужно опустить их на 40 секунд в кипяток, потом вынуть и сделать крестообразный надрез, после чего шкурка легко удалится.
- Порезать томаты и переложить их подходящую по размеру кастрюлю или глубокую сковороду.
- Тушить нужно на медленном огне до испарения всей жидкости.
- Через 10 минут от начала тушения следует добавить подготовленные специи и соль.
- Получившийся соус необходимо пропустить через сито или измельчить с помощью блендера. Это позволит получить однородную массу и избавит от возможных остатков кожицы и семечек.
- В заключение добавляется томатная паста и белое сухое вино (или лимонный сок). Это придаст более пикантный привкус и аромат.
Безумно лакомый соус для пиццы готов!
Рецепт 1. Классический
Чтобы сделать аппетитную заправку к итальянскому блюду, не обязательно покупать готовый производственный соус. Его можно сделать самостоятельно по классическому рецепту ниже, из расчета на одну пиццу.
Ингредиенты:
- помидоры — 4 штуки;
- оливковое масло — 3 стол. ложки;
- лук — 1 штука;
- чеснок — 3 зубчика;
- базилик, итальянские приправы, соль и перец — по вкусу.
Чтобы приготовить вкусный соус, нужно помыть помидоры и обдать их кипятком для очистки кожуры. Далее очистить кожуру и нарезать овощи на куски. Затем, по желанию, можно измельчить все в блендере, чтобы получилась однородная масса. Потом порезать лук с чесноком и обжарить их на сковородке с оливковым маслом и приправами. В конце добавить томатную смесь и потушить соус в течение 5-8 минут.
Смазывать горячим соусом пиццу нельзя, поэтому, чтобы начать ее готовить, нужно дождаться, пока смесь остынет.
С томатной пастой
Вместо свежих и консервированных помидоров, можно использовать готовую томатную пасту. Ни вкус, ни консистенция от этого не пострадают.
Соус для пиццы из томатной пасты готовится всего за пару минут. Нам понадобятся две ложки густой основы.
Разбавляем пасту холодной водой, наливаем по немного и тщательно размешиваем. Соус получится не слишком жидким и не очень густым, он должен хорошо намазываться на тесто.
Если мы добились нужной консистенции – пришло время добавлять приправы. Кладем по вкусу соль и красный молотый перец. Две столовые ложки орегано и такое же количество рафинированного оливкового масла холодного отжима.
Перемешиваем компоненты до однородной массы. Пожалуйста, соус готов!
Приготовление розового соуса для пиццы
Во всем мире пицца – это уже совсем не то традиционное блюдо, что готовят в солнечной Италии. А потому фантазировать не воспрещается. Вместо классического традиционного соуса, можно приготовить не совсем привычный розовый, который прекрасно подойдет к креветкам и другим морепродуктам.
Розовый соус готовится на основе майонеза. Отмеряют полстакана провансаля и добавляют к нему две чайные ложки томатной пасты.
Чтобы соус не был слишком густым его разбавляют 2-3 столовыми ложками жирных (20%) сливок. Выдавливают в него зубчик чеснока, наливают чайную ложку лимонного сока, солят по вкусу и кладут буквально пол чайной ложки сахара.
Этот соус не надо варить. После соединения всех компонентов он уже готов к употреблению.
Ингредиенты и способ приготовления
Томаты – это то, что в Италии любят и ценят, а потому используют в огромных количествах. Неподдельная кислинка спелого красного овоща способна добавить красок к вкусу любого кулинарного творения.
Томаты давно стали одним из главных компонентов итальянской кухни. Их бланшируют, тушат, запекают, вялят, консервируют и практически в любом виде используют в соусах.
Классическая заправка готовится из самых спелых плодов, мясистых, ароматных, вобравших в себя все соки. Предпочтение отдают сливовидным сортам. Они содержат наименьшее количество влаги и семян.
С помидоров обязательно снимают кожицу.
Далее их превращают в пюре различными способами:
- измельчают блендером, или перетирают сквозь сито в сыром виде;
- тушат до превращения в однородную массу;
- запекают в духовке, а затем измельчают блендером или при помощи вилки.
Вместо свежих помидор используют консервированные, без кожи в собственном соку.
Итальянская кухня никогда не обходится без специй. В соус для пиццы традиционно кладут базилик и орегано. Иногда их используют по отдельности. Томаты сдабривают как сушеными, так и свежими травами.
Чеснок – одна из любимых приправ на Апеннинском полуострове. Его практически всегда добавляют в томатный соус. Он великолепно сочетается со вкусом спелых плодов и усиливает ароматы всех составляющих начинки.
Чеснок кладут в свежем, сушеном, предварительно обжаренном виде. Его давят ножом, измельчают, проталкивают через пресс. Некоторые рецепты не требуют физического присутствия приправы. Из нее извлекают аромат, обжаривая зубчики целиком в оливковом масле. Чеснок затем удаляется, а в благоухающую эссенцию кладут основной ингредиент – томатную пасту или рубленые помидоры.
Дома, кроме оливкового, можно использовать и другие пищевые растительные масла, обязательно рафинированные и без запаха.
Заправку сдабривают солью, в идеале морской. Для усиления вкуса можно добавить немного сахара. В рецептах не всегда указывается его точное количество. Тут каждый решает сам, ориентируясь на личные предпочтения. Как и в случае с солью, кто-то любит соленее, а кто-то практически пресное.
Существует множество вариаций на тему томатного соуса для пиццы. Даже в самой Италии в разных регионах его готовят по-разному. Что уж говорить про отдаленные уголки планеты.
Во многих странах мира существует собственная культура приготовления пиццы или блюда, похожего на нее. Вкус этих закусок соответствует предпочтениям тех людей, которые там проживают. Местные пиццайоло могут готовить соус, совершенно отличающийся от итальянского, с добавлением вина, других овощей (моркови или болгарского перца), уксуса, сметаны и пр.
Мы предлагаем рассмотреть несколько рецептов и взять какой-нибудь из них себе на заметку.
Заготовка на зиму соуса для пиццы из помидор
Соус для пиццы в домашних условиях можно приготовить впрок в период сезона разнообразных овощей, а затем использовать его по мере необходимости в течение длинной зимы.
Это не только помогает экономить время на приготовление вкусной пиццы, но и позволяет наслаждаться ароматным пряным соусом из первоклассных отборных продуктов.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для домашней заготовки потребуется:
- 3 кг спелых томатов;
- 1 стручок красного жгучего перца;
- 700 г сладкого болгарского перца;
- 5 кг репчатого лука;
- 1 головка чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- 1 ст. л. смеси свежемолотых перцев;
- 3 ст. л. сухой смеси прованских трав;
- 1 ст. л. молотой сладкой паприки;
- 100 г сахарного песка;
- 100 мл винного уксуса;
- 1,5 ст. соли.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления домашней заготовки для итальянского соуса к пицце начинается с подготовки овощей, которые необходимо тщательно вымыть и обсушить, удалить плодоножки и семена.
Рецепт:
- Свежие помидоры необходимо нарезать дольками и пропустить через мясорубку или измельчить в чаше блендера до однородной массы.
- Очищенный лук и чеснок нужно измельчить и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до легкого золотистого оттенка, добавив соль со специями, периодически мешая все ингредиенты.
- Затем соединить с томатным пюре, оставшимся растительным маслом и сахарным песком, периодически помешивая, варить на небольшом огне в течение 1 ч.
- После этого массу следует снять с огня и, немного остудив, пробить блендером, а затем снова поместить посуду на очень слабый огонь и довести до кипения, поварить еще 20 мин.
- Затем необходимо добавить уксус, перемешать соус, поварить 5 мин. и снять с огня.
- Соус нужно аккуратно разложить по небольшим стерилизованным банкам, закрыть герметичными крышками, перевернуть вверх дном, закутать теплым одеялом и дать полностью остыть.
Правила использования, хранения
Хранить банки с готовым томатным соусом можно при комнатной температуре, но обязательно в темноте. Использовать заготовку по мере необходимости в течение всего года. Открытую тару с неиспользованным соусом можно держать в холодильнике не более 5 дней, поэтому лучше подбирать для хранения небольшие порционные баночки на 1 раз.
Этапы приготовления
Если для приготовления вы используете свежие помидоры, то их стоит натереть на терке, а консервированные томаты растереть в кашу. Чеснок необходимо очистить и мелко порезать. Базилик также нужно измельчить, разорвав руками на крупные части.
Теперь нужно нагреть сковороду, влить в нее масло оливковое и выложить чеснок. Спустя пару секунд сюда же следует высыпать измельченный базилик. Все нужно тушить в течение минуты на небольшом огне. После этого в сковороду нужно влить томатную пасту. Состав нужно тушить еще некоторое время. Остается добавить в заправку специи и соль. Спустя несколько минут соус из томатной пасты для пиццы нужно снять огня и перетереть через ситечко. После этого заправку необходимо тушить минут 10.
Пицца с колбасой, солеными огурцами и сыром в духовке – пошаговый рецепт из дрожжевого теста
Мой сын просто обожает пиццу. Часто мы ее не готовим, так как это не самое полезно блюдо, которое можно предложить детям. Но периодически балуем себя, конечно. Сегодня был к этому случай – выиграл наш мальчик со своей футбольной командой важный матч. На семейном совете принято было отпраздновать это событие его любимой вкусняшкой.
Ингредиенты:
Тесто:
- Вода теплая – 500 мл.
- Сахарный песок – 1 ч.л. без горки
- Мука – примерно 800 г.
- Дрожжи сухие – ½ маленькой пачки
- Соль – ½ ч.л.
- Растительное масло без запаха – 3 ст.л.
Начинка:
- Колбаса вареная – 500 г.
- Колбаса копченая – 250 г.
- Томаты – 1-2 шт.(300-400 г.)
- Сыр твердый – 300-400 г.
- Кетчуп, майонез на вкус
- Соленые огурцы – 3-4 шт.
- Зелень на вкус
Список продуктов для начинки неограничен. Например, вместо колбасы вы запросто можете взять вареное или копченое мясо. Можно включить в состав жареные или соленые грибы. Я покажу вам то, что сделала сегодня.
Приготовление:
1. В миску вливаем 4 ст.л. теплой воды из общего количества. Сюда всыпаем дрожжи, сахарный песок и 4 ст.л. муки, также из общей массы. Замешиваем все это в единую смесь.
2. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на полчаса. Я обычно ставлю миску на стульчик, поближе к отопительной батарее. Масса значительно возрастает в размерах.
3. Во вместительную миску просеиваем горочкой муку. В центре делаем углубление. Сюда перекладываем опару.
4. Всыпаем соль, вливаем воду. Все вместе вымешиваем до однородного состояния. Если понадобится еще немного муки, можно добавить. Главное, не перебивать массу ею. Допускается, что тесто будет немного прилипать к ладоням. Когда масса соберется в ком, вберет в себя всю муку, вливаем растительное масло. Вымешиваем еще минут 5.
Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1-1,5 часа, до поднятия.
5. К тому времени, как тесто подойдет, подготавливаем и начинку. Колбасу я использую двух видов – это все, что было в холодильнике. Можно брать только одну или даже больше двух видов. Вареную я нарезала кубиками, а копченую – тонкими кружочками.
6. Томаты моем, нарезаем мелкими кубиками. Если хотите, можно нарезать кружочками или полукольцами.
7. Огурчики нарезаем кубиками. Можно и соломкой, если хотите. Если внутри они излишне водянистые, рассол сливаем.
8. Зелень моем, обсушиваем от влаги и нарезаем мелко. Я использовала тут зеленый лук и укроп. Но кинза и петрушка тоже будут хороши. Сыр трем теркой.
9. В качестве соуса будем использовать знаменитый «кетчунез». Если быть подробнее, это просто смесь кетчупа и майонеза, примерно в равных долях.
10. Тесто раскатываем к тонкий пласт под размер противня. Смазываем форму растительным маслом и кладем сюда заготовку.
11. Смазываем его хорошим слоем соуса. Сверху равномерно распределяем все ингредиенты для начинки, немного отступая от краев.
12. Посыпаем половиной натертого сыра. Затем покрываем зеленью и делаем сеточку из майонеза или того же кетчунеза. Я позволила сделать это дочке, поэтому, получилось все не очень аккуратно
Но, это не важно. Сверху снова покрываем сыром
Края накладываем на начинку, чтобы сок не вытекал на противень. Духовку нагреваем до 200 градусов.
12.Выпекаем до расплавления сыра и румяности теста. В зависимости от вашей печи, это занимаем 20-30 минут.
После духовки, я даю ей постоять под полотенцем минут 15. Так она немного успокоится, остынет. Получилось очень вкусно! Угощайтесь!
Острый яичный соус
Традиционный яичный соус с горчицей сделает вкус любого овощного или мясного блюда ярче.
Также он особенно выгодно оттенит нотки копченостей или морепродуктов в пицце.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для данного соуса необходимо взять:
- 50 мл растительного масла, лучше брать оливковое 1-го холодного отжима;
- 60 мл молока;
- 10 мл винного или бальзамического уксуса;
- 10 г сахарной пудры;
- 2 сырых куриных яйца;
- 1 щепотка соли с черным молотым перцем.
Пошаговый процесс приготовления
Охлажденные яйца нужно взбить до густой белой пены при помощи погружного блендера или венчика с солью, молотым перцем и сахарной пудрой. Затем необходимо ввести горчицу с уксусом, а после этого, не переставая взбивать, постепенно влить тонкой струйкой масло и молоко.
Правила использования, хранения
Готовый яичный соус нужно охладить перед использованием. А излишки могут храниться в холодильнике в стеклянной герметичной посуде в течение недели.
Советы и хитрости
Пицца – это простое и многосоставное блюдо, ведь содержание ее начинки просто неограниченно и разнообразно. В зависимости от состава пиццы мы подбираем к ней и подходящую заправку. Если нам хотелось бы не отступать от традиций и приготовить томатную смесь, то мы используем помидоры свежие и консервированные, томатную пасту или кетчуп, добавляя к основе приправы и зелень.
Обязательно используйте сахар, чтобы сделать соус не кислым, добавляйте в него тмин, майоран, перец, чеснок и репчатый лук. Как конкретно сделать вкусный соус – уже дело вашего вкуса.
Не забывайте, что существуют не только красные заправки, но и белые, приготовленные при помощи молока или сливок. Такая разновидность заправки очень подходит к пицце с белым мясом, грибами и рыбой. Но будьте готовы, что такой вариант будет во много раз калорийнее.
Дорогие девочки, помните, что мелочи очень важны. Не забывайте готовить к своей пицце отменный соус, который придаст ей невероятный вкус и сочность. До скорых встреч, всегда ваша я. Делитесь моими советами в социальных сетях и ждите новых статей!
Как приготовить соус для пиццы в домашних условиях: рецепт с фото
12
20 мин
200 ккал
5/5 (1)
Задумав приготовить пиццу дома, мы никогда не обращаем особого внимания на соус, которым покрываем тесто. Есть томатная паста, есть майонез – что еще надо? Просто в голову не приходит делать что-то еще. Этот подход никогда меня не устраивал, так что я всегда находилась в поисках рецепта идеального соуса для пиццы, который был бы таким же вкусным, как в пиццерии.
Мне повезло познакомиться с настоящим мастером приготовления пиццы, который преподал мне несколько незабываемых и очень познавательных уроков по этой теме.
Рецепты, которые я разработала под чутким руководством кулинара, позволяют мне с легкостью готовить абсолютно все типы соусов для пиццы – белый (сливочный или сметанный), томатный соус из свежих помидоров и чесночный.
Первые прототипы всем известной ныне пиццы пользовались успехом еще у древних римлян, которые основали традицию подавать некоторые блюда на отрезанных треугольных хлебных ломтях. Однако мировая популярность этого блюда появилась только тогда, когда итальянские иммигранты в начале XX века привезли ее в США.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Томатную пасту перекладываем в морозильную камеру на пять минут.
- После этого кладем ее в обычный отдел холодильника и убираем оттуда только тогда, когда она нам понадобится.
- Воду кипятим, затем остужаем до комнатной температуры.
Приготовление
- Томатную пасту выкладываем в миску, наливаем туда же немного воды.
- Перемешиваем венчиком или ложкой, добавляем еще несколько капель воды.
- Как только заготовка стала более-менее жидкой, всыпаем сушеный орегано.
- Перемешиваем, добавляем оливковое масло, слегка взбиваем на малой скорости.
- Выключаем блендер, позволяем соусу немного постоять в холодильнике.
- После этого добавляем все остальные пряности, взбиваем еще около минуты.
- Переливаем соус в соусницу или другую емкость, прячем в холодильник.
Сделано! Первый вариант восхитительного соуса для пиццы готов к использованию по назначению. Старайтесь держать этот соус всегда холодным, иначе он станет совершенно несъедобным.
Белый соус для пиццы
- Время приготовления: 20-25 минут.
- Количество порций: на 1 пиццу диаметром до 30 см.
- Калорийность на 100 г: 190-260 ккал.
Соус для пиццы из свежих помидоров
- Время приготовления: 15-20 минут.
- Количество порций: на 1 пиццу диаметром до 30 см.
- Калорийность на 100 г: 150-230 ккал.
Возможные варианты приготовления
Теперь вы точно знаете, как сделать любой вариант соуса для пиццы. Ниже я предложу вам отличные рецепты этого восхитительного блюда, чтобы было на что намазывать только что приготовленный соус.
К примеру, удивительно вкусную и потрясающе ароматную пиццу Маргариту, славящуюся не только обалденным ароматом, но и максимальной простотой в приготовлении. Кроме того, постарайтесь не забыть о рецепт пиццы с колбасой и сыром, являющейся отличным выбором тех, кто обожает готовить быстро и без лишних хлопот.
Помимо этого, попробуйте очень интересный вариант вегетарианской пиццы, которую я обнаружила совершенно случайно и теперь не могу перестать ее готовить для тех членов моей семьи, кто не любит мясо и колбасу.
Спасибо за ваше внимание к вышеописанному рецепту! Очень жду ваших комментариев касательно соусов для пиццы, отчетов и отзывов, а также ваших собственных наработок по различным добавкам, которые улучшат вкус и аромат изделия. Приятного всем аппетита и неизменно хорошего настроения!
Сливочный соус
Нежный соус со сливочным вкусом превосходно сочетается с пикантностью сыра и выгодно оттеняет практически любую начинку.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для густого соуса с нежным сливочным вкусом необходим минимальный набор продуктов:
Ингредиент | Количество |
Жирные 20% сливки | 300 мл |
Куриные яичные желтки | 2 шт. |
Сливочное масло жирностью 82% | 20 г |
Мука | 100 г |
Сахарный песок | 1 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо заранее достать с холода необходимое количество сливочного масла, чтобы оно подтаяло и согрелось, а также аккуратно отделить куриные белки от желтков:
- Сливки нужно подогреть в глубокой посуде на медленном огне, но не кипятить.
- Муку необходимо растереть с мягким сливочным маслом и, добавив сливки, тщательно все перемешать до однородности. Должна получиться масса консистенции жидкой сметаны.
- Теперь нужно поместить все в посуду на водяную баню, и поставить нагреваться. После закипания, необходимо проварить смесь около 10 мин., не переставая помешивать, чтобы предотвратить прилипание и подгорание соуса.
- После этого необходимо очень аккуратно ввести в смесь яичные желтки, взбивая кремообразную массу венчиком в течение 2 мин., убрать с огня.
Правила использования, хранения
Перед употреблением сливочного соуса необходимо дать ему полностью остыть, а только потом наносить на тестовую основу и смешивать с начинкой.
Соус из консервированных помидоров для пиццы
Состав:
- помидоры в собственном соку – 0,3 кг;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- сушеные базилик и орегано – по вкусу.
Способ приготовления:
- Консервированные помидоры, если они не очищены, очистите. Поместите их в емкость блендера и измельчите, получив однородную томатную массу.
- Чесночные зубчики, очистив, разрежьте пополам.
- В сотейнике разогрейте масло, обжарьте в нем чеснок, затем удалите потемневшие чесночные кусочки.
- Положите в сотейник томатную массу, добавьте к ней сушеные травы. Солить и подслащивать ее не нужно, так как соль и сахар уже были использованы при консервации.
- Тушите томатную массу, пока она не приобретет консистенцию соуса.
Остается остудить соус до комнатной температуры и использовать по назначению. Остыв, он станет гуще, и наносить его на основу для пиццы будет проще.