Рогалики из творожного теста получаются очень мягкими, буквально тают во рту. При этом специфический вкус творога в тесте практически не ощущается, а сахара в нём немного или нет вовсе.
Это позволяет использовать любую начинку: сыр, орехи, мак, повидло, шоколад, фрукты. Можно даже включить фантазию и начинить, скажем, курицей с грибами. Всё в твоих руках!
Мы собрали подборку из 5 оригинальных рецептов творожных рогаликов. Попробуй испечь и увидишь, что устоять перед ними практически невозможно.
Творожные рогалики с корицей
Корица отлично подойдет для начинки, если делаете рогалики на дрожжевом тесте. Вариант с творожным тестом мне не очень, но о вкусах не спорят.
Для теста используйте больше масла или маргарин. Вместо 100 гр возьмите 170 гр. Получится более песочное тесто. Если хотите нежные рогалики, то в холоде держите не более 30 минут. При длительном воздействии холода, тесто станет более твердым после выпечки.
Корицу смешайте с сахаром и посыпьте на раскатанное тесто до разреза. Заверните рогалики.
Как приготовить рогалики из творога?
Сегодня рогалики из творога делают по разным рецептам. Авторство блюда отстаивают еще французы, а повара Вены уверены, что это – изобретение австрийских пекарей, которые первыми придумали изделия в виде полумесяца в 17 веке, на ознаменование неудачной осады столицы турками. В Россию этот рецепт привезли – по одной из версий – французские повара, когда у дворян стало модным нанимать таких специалистов.
Для мелкой выпечки лучше подходит творожное слоеное либо песочное тесто, чтобы оно было податливым, нужно закутать в пленку и убрать на полчаса в холод. Советы, как сделать вкусные рогалики из творожного теста:
- При замешивании не допускать сквозняков, иначе образуется жесткая корочка.
- Все компоненты должны быть комнатной температуры.
- Класть свежий, жирный творог.
Особенности начинки: джем, повидло, мармелад, сгущенка и ягоды
Начинку выбирайте густую. Если решите сделать творожные рогалики со сгущенкой, то она должны быть вареной. Повидло и джем не вытекут, если хорошо держаться в ложке.
Очень вкусно получается с персиковым и вишневым джемом. Мармелад тоже подходит для начинки.
Если используете для начинки свежие ягоды, то предварительно высушите их. Вишня, смородина, черника, и малина должны быть абсолютно сухими. Если будет влага, то печенье получится на порядок ниже по вкусу.
Рогалики из творожного теста с шоколадом и орехами
Это один из моих любимых рецептов.
Тесто:
- 150 гр сливочного масла.
- 2 яйца.
- 250 гр творога.
- 400 гр муки.
- 1 пакетик разрыхлителя или 1 ч/л гашеной соды.
- 250 гр сахара.
Замесите тесто и поставьте на холод на 20 минут. Разделите тесто на три части. Раскатайте круг из каждой трети. Разрежьте треугольники.
Для начинки возьмите обычную шоколадку. Подойдет черный шоколад. С молочным получается хуже на мой вкус, но вам может понравиться. Идеальный вариант — черный пористый шоколад. Там деление на кусочки нужного размера. Полоска шоколада для начинки должна быть шириной 1 см. Вместе с шоколадом положите один орешек. Понравилось с фундуком и миндалем. Кешью теряется в выпечке.
Тесто из творога для рогаликов
Можно сделать творожное тесто и бездрожжевым, и на дрожжах, при замешивании важно обращать внимание на консистенцию. Если тесто рассыпается, надо добавить жидкости, если липнет к рукам – досыпать муки или манки. Самый простой рецепт рогаликов из творожного теста –«нежнее нежного», начинка подойдет любая.
Ингредиенты:
- творог – 150 г;
- сахар – 70 г;
- яйца – 1 шт.;
- масло растительное – 60 мл;
- мука – 250 г;
- молоко – 0,5 ст.;
- сода – 0,25 ч. ложки.
Приготовление
- Творог размять с сахаром.
- Взбить яйца, добавить в смесь вместе с содой и молоком.
- Досыпать муку, замесить тесто, раскатать пласт.
- Вырезать ромбики, выложить начинку, свернуть.
- Выпекать 15-20 мин. при 180°С.
Рогалики из творожного теста с повидлом
Вкусные творожные рогалики– рецепт с повидлом, его можно заменить джемом или густым вареньем. Муку нужно просеять, чтобы насытить кислородом, щепотку соли даже в сладкое тесто кладут обязательно, она влияет на упругость и вкус. Масло размягчают, а не растапливают, лучше перетереть с сахаром добела.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- сахар – 250 г;
- мука – 500 г;
- сливочное масло – 200 г;
- яйца – 1 шт.;
- разрыхлитель теста – 10 г;
- повидло – 6 ст. ложек;
- желток – 1 шт.
Приготовление
- Творог размять, протереть через сито.
- Масло растереть с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель.
- Соединить заготовки, замесить тесто.
- Убрать на полчаса в холод.
- Раскатать пласт, вырезать треугольники.
- В центр положить начинку, свернуть.
- Выложить на противень, смазать желтком.
- Выпекать творожные рогалики с повидлом 20 мин.
Рецепт творожных рогаликов с сахаром
С легкой, хрустящей корочкой получаются творожные рогалики с сахаром, если нет подходящей начинки, можно взять вместо нее немного творога и посыпать изделия сахарным песком. Рекомендуется слегка прижимать к тесту, иначе подгорит. Масло допустимо заменить маргарином, чем выше жирность, тем пышнее тесто.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- мука – 400 г;
- масло сливочное – 150 г;
- разрыхлитель теста – 14 г;
- сода – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Отложить 3-5 ст. ложек творога, остальной – размять.
- Смешать с маслом, мукой, содой, разрыхлителем.
- Замесить тесто, раскатать пласты, присыпать сахаром.
- Вырезать треугольники, заложить творог, скатать.
- Выложить на противень, посыпать сахаром.
- Выпекать рогалики с творогом в духовке 20 мин.
Творожные рогалики с мармеладом
Многие люди помнят из детства творожные рогалики с мармеладом, изделия получались не только вкусными, но и красивыми – за счет разноцветных мармеладок в начинке. Тесто на твороге просто замешивается, всегда пропекается. Молочный продукт можно перетирать в пасту, оставлять крупинками или крупными комочками.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сметана – 250 мл;
- сахар – 100 г;
- мука – 500 г;
- мармелад – 200 г;
- сода – 0,25 ч. ложки.
Приготовление
- Смешать творог со сметаной и сахаром.
- Добавить мягкое масло, соду, муку.
- Замесить тесто, раскатать пласт, нарезать треугольники.
- Выложить дольки мармелада, свернуть в рогалик.
- Выложить на противень, выпекать 20 мин.
Рогалики из творожного теста со сгущенкой
Из простых рецептов – творожные рогалики с вареной сгущенкой, опытные хозяйки отмечают, что покупные варианты не имеют нужной текстуры, поэтому лучше сварить начинку самому. Главное – подливать горячую воду, чтобы сгущенка не взорвалась от нагрева. Остужать не под холодной водой. Для рогаликов надежнее густая начинка, ее варят 3-4 ч.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель теста – 10 г;
- мука – 300 г;
- сгущенка вареная – 1 банка.
Приготовление
- Смешать творог с сахаром, перебить в блендере.
- Растереть с маслом, положить разрыхлитель и муку.
- Вымесить тесто, убрать в холод на 40 мин.
- Раскатать пласт, вырезать треугольники.
- В центр положить начинку, свернуть рогалики.
- Выложить на противень, смазать маслом.
- Выпекать творожные рогалики 25 мин.
Рогалики из творожного теста с яблоками
Хорошо сочетаются творожные рогалики с фруктовой начинкой, самыми популярными остаются яблоки. Выпекают изделия при температуре от 180°С до 220°С, если нет термометра, проверить накал можно с помощью муки. Высыпать на противень, если через 30 сек. потемнеет, то 220-240°С уже есть. Если желтеет постепенно, накал – не больше 180-200°С.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- масло сливочное – 200 г;
- мука – 400 г;
- разрыхлитель теста – 5 г;
- сахар – 50 г;
- яблоки – 2 шт.;
- мед – 25 г.
Приготовление
- Смешать масло с творогом, положить разрыхлитель, сахар, муку.
- Замесить тесто, раскатать пласт, вырезать ромбики.
- Яблоки очистить, поделить на дольки, полить медом.
- Выложить начинку, свернуть «жгутиком» тесто.
- Выпекать творожные рогалики с яблоками 15-20 мин.
Творожные рогалики с ореховой начинкой
Нежным, кремовым вкусом отличаются рогалики из творожного теста с ореховой начинкой, больше подходят грецкие орехи. При выпекании нельзя передвигать противень, а первые 10 мин. – открывать духовку, иначе тесто осядет и не будет пышным. Если часть изделий начала подгорать, ее нужно накрыть промасленной бумагой.
Ингредиенты:
- творог – 150 г;
- сметана – 50 г;
- масло сливочное – 80 г;
- разрыхлитель теста – 0,75 ч. ложки;
- мука – 200 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- орехи – 50 г;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Смешать творог со сметаной и сахаром.
- Добавить масло, взбить смесь.
- Положить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
- Завернуть в пленку, убрать в холод на полчаса.
- Орехи перебить в крошку, смешать с корицей и 2 ст. ложками сахара.
- Раскатать пласт, вырезать треугольники.
- Посыпать ореховой начинкой, прокатать.
- Свернуть рулетиком, выложить на противень.
- Выпекать 10-15 мин., посыпать сахарной пудрой.
Рогалики с маком из творожного теста
Многие дети обожают творожные рогалики с маком, а если начинку перетереть с сахаром и молоком, она будет таять во рту. Лучше сделать это вручную, в блендере быстро испаряется маковый сок. Чтобы тесто не липло к столу, его нужно посыпать мукой, а раскатывать удобнее бутылкой с холодной водой, тогда масса не будет клеиться к «скалке».
Ингредиенты:
- творог – 420 г;
- яйца – 1 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- масло растительное – 60 г;
- мука – 350 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахар – 250 г;
- мак – 40 г.
Приготовление
- Растереть творог с третью сахара, добавить яйца, смесь масел.
- Положить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
- Раскатать пласт, посыпать сахаром и мукой, прокатать скалкой.
- Нарезать треугольники, мак перетереть с сахаром.
- Выложить начинку, свернуть рулетики.
- Выпекать творожные с маком рогалики 20 мин.
Творожные рогалики с шоколадной начинкой
Украшением любого сладкого стола станут творожные нежные рогалики с шоколадной начинкой. Можно использовать и кусочки шоколада, и пасту, сорт роли не играет, подойдет и черный, и молочный. Сахар в тесто нужно добавлять, если его мало, изделия получатся «бледными», а вот при переизбытке станут подгорать.
Ингредиенты:
- творог – 350 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 0,5 ст.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- мука – 1 ст.;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- шоколад – 100 г;
- желток – 1 шт.
Приготовление
- Растереть творог с растопленным маслом, сахаром и яйцом.
- Добавить ванилин, муку, разрыхлитель.
- Замесить тесто, убрать в холод на полчаса.
- Раскатать пласт, нарезать треугольники.
- Положить в центр по кусочку шоколада, свернуть заготовки.
- Выложить на противень, смазать желтком.
- Выпекать рогалики из творога с начинкой 20 мин.
Песочные рогалики с творогом
Творог – один из немногих продуктов, которые сохраняют полезные вещества при термической обработке, поэтому он подходит для разных видов теста. Многие хозяйки рекомендуют на рогалики с творогом рецепт песочного теста, делать его проще. Вымешивать нужно 2-3 мин., иначе изделия будут жесткими. Начинка подойдет любая.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- сливочное масло – 400 г;
- мука – 2,5 ст.;
- сода – 1 ч. ложка;
- сахар – 100 г.
Приготовление
- Растереть творог с сахаром и маслом.
- Смешать муку и соду, домешать.
- Замесить тесто, раскатать пласт, нарезать треугольники.
- Выложить начинку, свернуть рулетики.
- Выпекать 20 мин. при 180°С.
Рогалики с творогом из дрожжевого теста – рецепт
Опытные хозяйки охотнее берутся за рогалики с творогом из дрожжевого теста, возни с ними больше, зато изделия получаются пышными. Можно готовить даже без начинки, вкусное тесто ее компенсирует, хватит и сахарной посыпки. При вымешивании замес не будет прилипать к рукам, если смазать ладони маслом.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- молоко – 300 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 600 г;
- сухие дрожжи – 10 г.
Приготовление
- Муку смешать с дрожжами, молоко подогреть, масло растопить, остудить.
- Растворить в молоке сахар, яйцо и масло.
- Добавить муку и дрожжи, замесить тесто.
- Убрать в тепло на 1,5 ч., затем вымесить еще раз.
- Раскатать пласт, сформировать рогалики.
- Выпекать 15 мин. при 200°С.
Рогалики и розочки с бизе
Вкус печенья помню с детства. Сейчас редко кто так делает, а зря. Пошаговый рецепт теста смотри выше.
- Разделите тесто на 4 равные части.
- Раскатайте каждую отдельно.
- Разрежьте полосками шириной 4-5 см.
- Взбейте белок с сахарной пудрой до густоты.
- Смажьте полоски взбитыми белками.
- Заверните розы из полоски, расправляя наружный край.
Рогалики заворачиваем так, как описано в пошаговом рецепте. Можно смазывать тесто меренгой полностью, или только верхушку рогалика.