Классический салат Восторг пробовали многие, входят в него 4 основных компонента: куриное мясо, морковка по-корейски, грибы и огурец. Относится он к слоёным закускам, хотя в различных вариациях порядок «сборки» может быть разным, а некоторые кулинары вообще просто смешивают все продукты в одном салатнике. Именно поэтому у каждой хозяйки Восторг получается не таким, как у других. Рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями рецепт классического салата, а затем новые варинаты, пользующиеся на кулинарных форумах наибольшей популярностью в сети интернет.
Как приготовить салат “Восторг” с курицей и корейской морковью
1. Курицу отварить, разделать на филе (отделить мясо от костей). Нарезать кубиками. Сочнее получается салат из куриных окорочков, а наиболее диетическим из грудки.
2. Грибы пожарить с луком. Сначала пару минут обжариваем грибы, затем добавляем мелко нарубленный лук и пассируем (жарим до мягкости, не зажаривая). Посолить.
3. Майонез смешиваем со сметаной – соус для салата готов.
4. Собирать салат начинаем с курицы, ее выкладываем первым слоем.
5. Затем обильно смазываем сметано- майонезным соусом.
6. Выкладываем слой грибов с луком.
7. Опять смазать соусом.
8. Корейскую морковь, если она слишком длинная, можно нарезать. Выложить в салатник.
9. И вновь смазать майонезом, смешанным со сметаной.
10. Огурец нарезать тонкой соломкой и выложить завершающий слой салата “Восторг”. Сверху можно украсить закуску по своему усмотрению. Мы с помощью овощерезки тонко нарезали огурец, выложили в форме розы и украсили бусинами из имитированной красной икры (она не имеет ярко выраженного рыбного аромата, поэтому и не испортила вкус салата).
Салат «Восторг» с корейской морковью – нежная роскошь
Диетический Фитнесс салат, который порадует стройняшек. Низкокалорийное, нежное, вкусное блюдо мы приготовим, не прибегая к баснословным затратам.
Пикантные, ароматные листья свежего салата – придают свежесть праздничному блюду. Салат можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с мясными, рыбными дополнениями. Данный рецепт можно смело отнести к разделу «Правильное питание», если заправлять домашним соусом или натуральным растительным маслом.
Ингредиенты:
- Яйцо отварное – 3 шт.
- Листья салата – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Морковь по-корейски – 200 г
- Оливковое масло – 2 ст.л., для заправки
- Сухарики – 200 г
- Укроп – 30г
- Специи и травы — по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварим и нарежем максимально мелко. Отправляем в подготовленный салатник.
Листья салата и укроп порвем небольшими пучками.
Высыпаем к общей массе морковь, кукурузу, зелень.
Заправляем маслом, добавляем специи. Перемешиваем. Последний этап – добавление сухариков.
Сухари лучше добавлять в салат перед самой подачей, чтобы они не размокли и не испортили итоговую картину готового блюда.
Наслаждайтесь нежной свежестью Салата «Восторг» с корейской морковью
Приятного аппетита!
Для этого салат лучше подбирать прозрачную и не рельефную посуду, потому, что выглядит он сбоку очень ярко, за счет корейкой моркови.
Но какой бы вкусной не была классика, душа постоянно требует чего-нибудь новенького. Поэтому ниже будет рассказано о других вариациях всё того же салата Восторг. Правда, у всех у них будет общая составляющая – курица и морковка по-корейски. Итак!
Салат «Восторг» с корейской морковью, пекинской капустой и тертым сыром
Сочетания пекинской капусты и корейской моркови – необычно и безумно вкусно. Легкий, воздушный салат разбавит повседневный рацион.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 200 г
- Пекинская капуста – 100г
- Корейская морковь – 200 г
- Яйца – 5 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Майонез – 200 г
Приготовление:
Для приготовления салата, в первую очередь нам необходимо отварить яйца. Затем очищаем их от скорлупы и натираем на крупной терке.
Соединяем корейскую морковь, яйца, тертый сыр и капусту, предварительно нашинкованную.
Немного подсолим составляющие.
Перемешиваем и заправляем майонезом.
Используйте майонез домашнего приготовления. Благодаря натуральному составу домашнего майонеза, вкус салата получается более насыщенным
Потратив 15 минут времени, вы будете в восторге от безумно вкусного, ароматного кулинарного шедевра.
Салат Восторг с кукурузой и сухариками
Начать стоит с самого простого варианта салата Восторг. Хорош он тем, что является одной из немногих разновидностей, где продукты не надо выкладывать, а можно просто смешать в одной посуде. Да и продукты для него нужны самые обычные:
- курица – 300 г (можно взять подкопчённое мясо);
- корейская морковка – 200 г;
- кукуруза – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сухарики с нейтральным вкусом – 100-120 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез, перец, соль и зелень – по вкусу.
Уже сваренные и охлаждённые куриные яйца почистить и мелко покрошить. Куриное мясо (готовое к употреблению) порезать полосками. Помидоры разрезать на две части, удалить зёрнышки и порезать крупными кубиками. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости и нужное количество отправить в салатник. Туда же выложить сухарики и морковку. Восторг попробовать на соль, поперчить, добавить зелень и майонез, после чего хорошенько перемешать. Готовую закуску можно сразу нести к столу.
Салат «Восторг» с корейской морковью – неоспоримая классика
Классика всегда актуальна. На основе классического рецепта можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Руководствуя основными технологиями и базовыми ингредиентами можно превратить банальное повседневное блюдо в элитный деликатес. Сегодня мы ждем гостей, по этому, готовить я буду на четверых, планирую вложиться в 30 минут.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Картофель отварной – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 200 г
- Зелень – 100г
- Домашний майонез – 200г
- Для маринада репчатого лука
- Вода — 100 мл
- Сахар 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Перец — щепотка
Приготовление:
Начинаем приготовления салата с подготовки овощей. Картофель помоем, поставим вариться на 15-20 минут.
Куриное филе отварим в подсоленной воде. Процесс варки займет не более 20 минут.
Репчатый лук очистим, порежем полукольцами.
В отдельной глубокой емкости смешаем кипяток, уксус, соль, сахар и черный молотый перец. Обдадим полученным маринадом репчатый лук, и отставим в прохладное место.
Пищевая пленка – отличное приспособление для герметичного закрытия емкости, используя которую можно максимально сохранить ярко выраженный аромат маринада.
Свежий огурец нашинкуем соломкой, добавим готовую морковь.
Картофель вполне готов к употреблению. Очистим и нарежем овощ соломкой. Отправим в салатник к огурцам и морковке.
Курочку остудим и разделим на мелкие волокна. Отправляем к общей массе.
Добавляем маринованный лук.
Заправляем домашним, натуральным майонезом, перемешиваем.
Немного свежей зелени и вуаля! Сытный, красивый, безумно вкусный и полезный классический салат с корейской морковью готов. Приятного аппетита! Питайтесь вкусно, готовьте с душой!
Салат Восторг с курицей и красной фасолью
Куриное мясо неплохо сочетается с фасолью. Именно поэтому одна из вариаций салата Восторг готовится с этим ингредиентом из семейства бобовых. Вообще же для такого варианты “Восторга” нужно взять такие продукты:
- курица филе – 300 г;
- корейская морковь – 200-250 г;
- фасоль консервированная красная – 200-250 г;
- сыр твёрдый – 100 г;
- майонез, перец, соль и зелень – по вкусу.
Этот вариант тоже просто перемешивается. Варёное или копченое куриное филе нарезать соломкой, сыр натереть на шинковке. Все продукты соединить в салатнике, заправить майонезом и специями, перемешать. Вот закуска и готова.
Салат «Восторг» с корейской морковью, морепродуктами и сочным апельсином
Данное блюдо останется в памяти ваших гостей на долгие годы. Рецептик салата «Восторг» с корейской морковью, морепродуктами и сочным апельсином будет выпрашивать каждая представительница женского пола. Необычный, яркий, праздничный салат – находка для гурмана.
Ингредиенты:
- Отваренные креветки – 250 г
- Яйца – 5 шт.
- Кальмар – 100 г
- Морковь по-корейски – 200 г
- Апельсин – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Натуральный йогурт – 3 ст.л.
Приготовление:
Отварим морепродукты в подсоленной воде.
В бульон из морепродуктов я добавляю лавровый лист, пару долек лимона и веточку укропа, для придания особого аромата.
Яйца предварительно сварим, остудим и нарежем кубиками.
Соединим составляющие в нарядной посудине. Добавим последние ингредиенты – корейскую морковь и апельсин.
Заправим натуральным йогуртом. Хорошенько перемешаем и можно наслаждаться результатом. При желании салат можно оформить полумесяцем и даже выстроить башню. Немного времени и фантазии, и шедевральный салат «Восторг» с корейской морковью, морепродуктами и сочным апельсином на столе. Приятного аппетита.
Салат Восторг со стручковой фасолью и корейской морковью
Ещё один вариант не слоёного “Восторга” обладает пикантным и несколько экстравагантным вкусом. Такая закуска обязательно понравится всем, кто её попробует. Для приготовления данного вида салата потребуется:
- курица филе – 300 г;
- корейская морковь – 200 г;
- стручковая фасоль – 200 г;
- лук-репка – 2 небольшие головки;
- сливочное масло – 50-60 г;
- майонез, перец, соль и укроп – по вкусу.
Варёное куриное мясо разделить на волокна или порезать тонкими полосками. Лук мелко покрошить и обжарить на половине сливочного масла. Затем на второй части масла обжарить стручковую фасоль. И тот и другой овощ надо жарить недолго – минут по 8-10. Мясо, фасоль, лук и морковку смешать в салатнике, добавить мелко порубленный укроп, посолить, добавить перец и майонез. Закуску ещё раз перемешать и можно нести на пробу домочадцам или гостям.
Салат «Восторг» с корейской морковью, очаровательный ежик
Праздничный детский стол никак не обходиться без фееричного салата «Восторг» с корейской морковью, очаровательный ежик. Составляющие данного блюда божественно вкусные, по этому, не один малыш не откажется откусить кусочек ежа. Салат идеально подходит для торжественного мероприятия и тематического застолья.
Ингредиенты:
- Куринные стейки – 2 шт.
- Жареные шампиньоны – 100 г
- Твердый сыр – 100 г
- Корейская морковь – 100 г
- Маслины – по рисунку
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Куриные стейки, отвариваем в подсоленной воде, предварительно удалив кости, хрящи, жирную кожу.
Старайтесь всегда снимать кожу, когда используете куриное мясо для салатов. Таким образом, мясо получается более нежным и низкокалорийным
Нарезаем куриное мясо на мелкие кусочки.
Морковь мелко порежем. Оставим немного длинной морковки для украшения готового блюда.
Твердый сыр разделим на 2 части, одну из которых натираем на крупной терке, а другую на мелкой.
В глубокой миске соединяем все составляющие салата.
Заправляем майонезом. Добавляем соль, перец, по желанию.
С помощью столовой ложки выкладываем салат на красивое, плоское блюдо, формируя ежика: носик посыпаем сыром, туловище выкладываем морковкой. Маслины нарезаем, создавая форму колючек. Готово! Наш очаровательный ежик готов! Безумно вкусно и красиво. Можно приглашать домочадцев к столу.
Салат Восторг с грибами и крабовыми палочками
Многие не верят, но курица прекрасно сочетается с крабовыми палочками. Именно это сочетание и используется в данном варианте салата Восторг. Эта закуска уже выкладывается слоями и является практически классической разновидностью “Восторга”. А для её приготовления нужно взять:
- курица филе – 200 г;
- корейская морковь – 150 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- крабовые палочки – 100 г;
- шампиньоны – 100 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- пекинская капуста – 100 г;
- сливочное масло – для обжарки;
- майонез, перец, соль, сахар, лимонный сок – по вкусу.
Грибы нарезать пластинка и обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Пекинскую капусту не крупно порезать, слегка посолить, добавить щепотку сахара, немного лимонного сока и перемешать. Варёную курицу порезать полосками, также порезать и крабовые палочки. Огурец и перец порезать соломкой. На блюдо выложить мясо, присолить и смазать майонезом. Далее следует слой морковки и сразу на неё крабовые палочки. Снова слой майонеза. Следующим слоем пойдёт капуста, на которую следует выложить сладкий перец и промазать соусом. Последними идут грибы и огурчики. Огурцы следует слегка присолить и смазать тонким слоем майонеза. Салату надо дать постоять пару-тройку часов в прохладном месте, после чего отправить на стол.
Салат диетический Восторг с курицей, грибами и огурцом
Салат Восторг с курицей и грибами – достаточно калорийная закуска. Однако есть вариант данного блюда, который понравится тем, кто следит за своей фигурой или страдает лишним весом. Для этой разновидности салата Восторг следует взять:
- куриная грудка – 200-250 г;
- грибы свежие – 100 г (лучше взять шампиньоны);
- морковка – 1 корнеплод;
- огурец свежий – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- обезжиренный йогурт и соль – по вкусу.
Чтобы Восторг получился диетическим, куриную грудку для него следует запечь в фольге при температуре 170°C. Время запекания 15 минут. Готовую курятину надо вынуть из духовки, развернуть фольгу и дать остыть, после чего нарезать небольшими кусочками. Также в духовке следует запечь нарезанные средней толщины пластинками шампиньоны. Температуру можно оставить такую же, что и для курицы, а держать грибы в духовке нужно не больше 5 минут. Морковку натереть на мелкой тёрке, влить лимонный сок, присолить, перемешать и мариновать минут 20. После окончания процедуры подготовленный продукт слегка отжать. Огурец порезать небольшими брусочками. Теперь можно приступать к сборке. В самый низ положить куриное мясо и полить его йогуртом. На курицу положить шампиньоны, а затем морковку. Верхним слоем идут огурцы. Завершающий этап – полить полностью подготовленный Восторг йогуртом. Украшать произведение кулинарного искусства можно свежей зеленью.
Салат Восторг с курицей, морковью корейской и ананасом
Ещё один интересный вариант салата Восторг тоже содержит нестандартные ингредиенты. В его состав входят:
- курица филе – 200 г (лучше взять копчёно мясо);
- корейская морковь – 100 г;
- ананас консервированный – 100 г;
- шампиньоны – 100 г (можно взять маринованные грибы);
- грецкие орехи (ядра) – примерно 50 г;
- растительное масло – для обжарки;
- майонез, перец, соль – по вкусу.
Грибы порезать и обжарить на растительном масле. Маринованные грибы обжаривать не надо, достаточно просто порезать на кусочки. Готовое мясо порезать крупными кубиками. Также поступить и с ананасом. Ядра грецких орехов потолочь или измельчить в блендере. В принципе, чтобы получился “Восторг” подготовленные ингредиенты достаточно смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салату надо дать настояться в течение часа, после чего подавать к столу.
Можно поступить и по-другому, выложив все продукты слоями в следующем порядке: слой 1 – курица, майонез; слой 2 – ананасы; слой 3 – корейская морковка, майонез; слой 4 – грибы, тонкий слой майонеза; слой 5 – ореховая обсыпка. В таком варианте салату тоже надо дать настояться пару часов и только после этого нести на стол.
*** Можно придумать и другие варианты салата Восторг, в котором основными ингредиентами будут курица и морковка по-корейски. Главное, чтобы продукты сочетались друг с другом и нравились домочадцам, ведь в первую очередь вкусные кушанья готовятся именно для них. Приятного аппетита!
Салат с копчёной курицей «Восторг»
Салат с копчёной курицей можно готовить в любой день. Праздник, званый ужин, обычный день. Закуска уместна к любому блюду, а приготовить её не составит особых усилий.
youtu.be/RCMRQEK9iAA
Ингредиенты:
- копчённая курица (300 г);
- репчатый лук (половина средней головки);
- огурец – (2 шт среднего размера);
- маринованные грибы (300-400 г);
- яйца (3 шт);
- укроп (150 г);
- майонез (300 г).
Готовят салат очень просто. Для этого нужно взять формовочное кольцо, положить его на дно тарелки и выкладывать компоненты слоями. Можно приготовить блюдо без него, но тогда оно будет выглядеть как горка.
Шаг 1. Следует мелко нарезать курицу, грибы, лук и огурец.
Шаг 2. Яйца отварить, отделить желтки от белков. Отдельно натереть на крупной тёрке. Половину нашинкованного желтка перемешать с белком. Половину отложить в сторону.
Шаг 3. Мелко нарезать укроп.
Шаг 4. Положить на тарелку порционную форму (например, кольцо для выпекания).
Шаг 5. Выложить слой курицы и лука(2-3 столовые ложки). Хорошо разровняйте слой.
Внимание! Каждый слой нужно прижимать, чтобы салат вышел ровным и красивым.
Шаг 6. Нанести сетку из майонеза и добавьте слой огурцов (2-3 столовые ложки).
Шаг 7. Вновь сделайте сетку из майонеза и добавьте слой грибов (2-3 столовые ложки).
Шаг 8. Последний слой – майонез и натёртый белок с желтком.
Шаг 9. Сверху посыпьте смесью желтка и укропа.
Уберите кольцо и его можно подавать к столу сразу, или поставить в холодильник на полчаса, чтобы слои хорошо пропитались. Вкусный, лёгкий и изысканный салат станет коронным блюдом любого застолья. Гости будут в изумлении от такого блюда.
Салат «Восторг» с корейской морковью и божественной зеленой фасолью
Яркий вкус зеленой стручковой фасоли разнообразит классический салат «Восторг». За счет острой морковки и нежного куриного мяса, салат получается пикантным и экстравагантным. Отличной закуской выступает данный салат на фуршете. Рецепт можно использовать для заполнения тарталеток.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 100 г
- Зеленая стручковая фасоль – 100 г
- Отварное куриное филе – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Укроп – 30 г
- Майонез – 200 г
Приготовление:
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Куриное мясо разделяем на волокна.
Укроп мелко нарубим.
Одновременно обжариваем лук и фасоль на разных сковородках, добавив немного сливочного масла. Процесс жарки занимает от 8 до 10 минут.
Смешиваем ингредиенты вместе: морковь, обжаренный лук, зеленую фасоль, укроп и куриное филе.
Заправляем все составляющие салата майонезом. Салат готов к употреблению. Приятного аппетита, питайтесь вкусно и правильно!