Салаты из редиски — 12 простых рецептов с фото и видео

Простой салат с редиской и яйцом

Всем знакомый рецепт, его готовят один из первых при появлении в продаже или на огороде петрушки. На 4 порции салата вам нужно:

  • 300 гр. редиски;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

1. Редиску нужно помыть и порезать на тонкие кружки.

2. Переложить в миску и добавить мелко порубленный укроп.

3. Мелко порубить яйца, на кольца или полукольца, как получится.

4. Добавить яйца в миску, посолить и добавить сметану.

5. Все хорошо перемешать и можно подавать салат из редиски с яйцом!

Салат из редиса с яйцом и сметаной – как приготовить самый вкусный

Особенность любого салата из редиски – это время подачи. Блюдо надо подавать сразу же после приготовления. Если же он постоит несколько часов на столе или же в холодильнике, то станет водянистым, совсем невкусным. Если вам хочется сделать блюдо более ярким, можете смело добавить жёлтый зёрнышки консервированной кукурузы.

Что понадобится:

  • редиска – 300 г,
  • яйца вареные – 4 шт,
  • укроп – 20 г,
  • зеленый лук – 30 г,
  • сметана – 100 мл,
  • соль – 0,25 ч. л.

Для заправки лучше брать жирную сметану. А при желании её можно заменить даже йогуртом, но только натуральным, без добавления фруктов.

Как готовить

Редис промыть, порезать на колечки, переложить в салатницу.

Яйца отварить до полной готовности, охладить, очистить, натереть на тёрке. Если не хотите сильно мельчить, можете просто порезать на кубики. Выложить к редису.

Укроп, зелёный лук промыть, нашинковать как можно мельче. Добавить к остальным продуктам в миску.

Посолить, сдобрить сметаной, всё перемешать. Подавать к столу сразу же после приготовления.

Салат из редиски с огурцом, помидором и сыром Фета

На 2 порции этого чудесного весенне-летнего салата вам нужно:

  • 1 большой помидор;
  • 1 длинный или 2 небольших огурца;
  • 3-4 средних редиски;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • 100 гр. сыра Фета;
  • соль, перец и оливковое масло;
  • петрушка и укроп исключительно на ваш вкус

Приготовление:

1. Нарезать овощи: огурцы на четвертинки, редис можно порезать тонкими кружками, помидор на небольшие кубики. Зеленый лук мелко порубить.

2. Смешать все овощи и зелень в салатнике. Добавить сыр Фета, нарезанный кубиками.

3. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать!

Такой салатик лучше подавать сразу, пока овощи свежие и хрустящие!

Вариаций у этого салата не счесть: можно добавить любые салатные листья, сладкий красный перец, красный лук или сельдерей, украсить маслинами или добавить сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца.

С редиской, огурцом, яйцом и помидором

Овощи и яйца — стандартный набор для салата. Давайте же такое блюдо разнообразим. Например, морепродуктами. Получается, отличное праздничное угощение с оригинальной подачей.

Состав:

  • креветки — 40 г;
  • килька — 50 г;
  • морковь — 50 г;
  • редис — 50 г;
  • томаты — 300 г;
  • огурцы — 50 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • ветчина — 40 г;
  • зеленый перец — 100 г;
  • салатный листья — 40 г;
  • молоко — 50 мл;
  • белый хлеб — 250 г;
  • зелень;
  • оливки — 50 г.

Описание пошагово:

  1. Срезаем шапочку у томатов, затем вынимаем мякоть. В таких горшочках и будем подавать наш салат.
  2. Яйца предварительно отвариваем и нарезаем половинками поперек.
  3. Убираем желтки.
  4. Хлеб размягчаем в теплом молоке. Затем соединяем мякоть с желтками и мелко рубленной зеленью.
  5. Измельчаем в кашицу маслины и добавляем в подготовленную хлебно-желтковую массу. Далее, наполняем данным фаршем отварные белковые половинки.
  6. Огурцы, редис и ветчину мелко нарезаем. Наполняем смесью овощей и ветчины помидоры. Сверху выкладываем оставшиеся половинки яиц и очищенные, отварные креветки.
  7. Листья салат произвольно рвем, зеленый перец нарезаем полосками. Отправляем зеленые компоненты на блюдце. Далее, выкладываем фаршированные томаты и яйца.
  8. Сверху идет килька. Рыбки без голов и хвостов располагаются крест-накрест.

Салат с редисом, курицей и яйцом

На 2 порции вам понадобится:

  • 50 гр. салата ромэн или других салатных листьев;
  • 8 редисок;
  • 1 копченая или жареная грудка;
  • 4 яйца сваренных вкрутую;
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • горсть листьев базилики (если есть).

Приготовление:

1. Листья салата промыть, просушить бумажным полотенцем и выложить на дно каждой тарелки.

2. Редис вымыть и порезать на кружочки, посыпать сверху листьев салата.

3. В небольшой миске смешать мелко порезанную курицу с майонезом, по полпорции выложить сверху редиски. Посыпать нарезанным базиликом и поперчить.

4. Яйца остудить после варки, почистить и порезать на половинки или четверти. Аккуратно выложить вокруг курицы. Салат с редисом, курицей и яйцом можно подавать.

Приятного аппетита!

Яичный салат с редисом (4 рецепта с фото)

Рецепт первый. Берем 3 пучка редиса, пучок зеленого лука, 2 отварных куриных яйца, 2 ложки сметаны. Соль и перец молотый по вкусу. Редис и яйцо режем дольками. Зеленый лук шинкуем мелко. Заправляем сметаной, солью и перцем. Перемешиваем. Дегустируем с удовольствием, друзья!

Второй вариант – с апельсинами, редисом и яблоком. Отварное яйцо, редиску и часть яблока перетираем через терку. Смешиваем с ложкой сметаны и солью. Перемешиваем. Укладываем на тарелку с листовым салатом и ломтиками сладкого апельсина. Украшаем ломтиками яблока и зеленью.

Номер 3 – с огурцом, редиской и яйцом. В составе продуктов 3 пучка редиса, 2 свежих огурца, 2 яйца вкрутую. Заправка – смесь сметаны (3 ст. л.), рубленого укропа (по вкусу), соли. Вы догадались, как готовить? Редис и огурец нарезаем кружочками или половинками кругов. Отварное яйцо крошим или протираем через терку. Заправляем сметанным соусом. Все готово!

Номер 4 – как приготовить салат с редиской, курицей и сухариками. В ингредиентах:

  • копченая грудка курицы;
  • пшеничные сухарики (можно взять копченые покупные или запеченные домашние);
  • отварные перепелиные яйца;
  • редиска;
  • пекинская капуста;
  • соус «Цезарь» или «Сметанный»;
  • соль.

Копченую птицу мелко нарезаем. Пекинскую капусту споласкиваем, нарезаем соломкой. Яйца перепелиные отварные чистим, режем половинками или четвертинками. Редиску измельчаем как хотим – кружками, дольками или половинками.

Все перемешиваем с выбранным соусом и солью. Посыпаем сухариками. Дегустируем.

Салат из редиски, огурца и зеленого лука

Для всеми любимого салата нужно:

  • 2 небольших огурца или 1 длинный
  • 1 пучок редиски;
  • пучок зеленого лука, мелко порубить;
  • 50 мл. сметаны;
  • соль на ваш вкус

Приготовление:

1. Нарезаем огурец тонкими дольками, редис кружками. Зеленый лук мелко порубить.

2. Выложить все овощи и зелень в небольшую миску, добавить сметану и соль. И все хорошо перемешать.

Рецепт 3, пошаговый: салат из редиса, огурцов и яиц

Свежий салат из редиса с яйцом, огурцом и зеленью, представленный в данном рецепте, несомненно понравится как взрослым, так и детям. Он питательный, легкий и невероятно сочный.

  • Редис 1 пучок
  • Вареные яйца 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Сметана 4 ст.ложка
  • Пищевая соль по вкусу

Начать нужно с подготовки необходимых ингредиентов для салата.

Далее редис , огурцы и яйца режем произвольными кусочками. Лук режем колечками, а укроп измельчаем.

Салат солим и заправляем сметаной или майонезом.

Все хорошенько перемешиваем, украшаем зеленью и подаем к столу!

Салат из редиса, огурца и капусты

Простой и свежий рецепт. На 4-5 порций нужно:

  • 2 небольших огурца;
  • 1/2 пучка редиски;
  • 1,5 стакана нарезанной капусты;
  • полпучка укропа, мелко порубить;
  • соль на ваш вкус.

Для заправки:

  • можно использовать оливковое масло;
  • и добавить 1 ч.л. винного уксуса

Приготовление:

1. Нарезать огурцы на половинки кружочков, редиску — кружками, капусту нашинковать.

2. Все ингредиенты выложить в миску или большую тарелку, добавить заправку и перемешать.

С редиской, огурцом, яйцом и кукурузой

Витаминный, вкусный салат, который придется по вкусу всем гурманам.

Состав:

  • яйца — 2 шт.;
  • 2 томата;
  • редис — пучок;
  • 0,5 банки кукурузы;
  • лук зеленый;
  • карри — 0,5 ч. л.;
  • соль, перец;
  • майонез.

Готовим пошагово:

  1. Начинаем с нарезки уже вымытых овощей. Помидоры шинкуем дольками, редиску кольцами. Мелко рубим лук, и все соединяем в общей миске.
  2. Добавляем кукурузу, нарезанные яйца и делаем заправку. Смешиваем майонез со специями и заправляем салат. По необходимости подсаливаем.

Салат готов!

Салат из редиски с огурцом и свеклой

На 4-6 порций вам понадобится:

  • 2 большие или 3 средние свеклы;
  • 8-10 средних редисок;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть грецких орехов для украшения;
  • соль и перец на ваш вкус

Для заправки:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1,5 ст.л. белого винного уксуса;
  • сок половинки лимона
  • приправы (любые ваши любимы для салатов)

Приготовление:

1. Свеклу нужно предварительно отварить. Очистить и порезать соломкой.

2. Огурец и редис нарезать соломкой. Овощи выложить в салатницу.

3. Смешать в небольшой миске ингредиенты для заправки и полить ей салат.

Совет! Такое блюдо лучше подавать сразу, когда овощи еще свежие и хрустящие.

Салат с беконом и редисом

Количество ингредиентов подбираем по вкусу, реально взять чего-то больше или меньше. Продукты по списку:

  • листовой салат «Айсберг»;
  • мелкие помидоры;
  • редиска;
  • краснокочанная капуста;
  • бекон;
  • растительное масло;
  • винный уксус (чуть-чуть);
  • соль.

Приготовление. Бекон в нарезке обжариваем на сковороде с растительным маслом до хрустящего состояния. Оставляем остывать. Через 3-4 минуты добавляем уксус, перемешиваем. Бекон в масле с кислотой – это и ингредиент, и заправка.

Всю зелень и овощи промываем, нарезаем. Для редиски хорошо взять фигурный нож, тогда кусочки смотрятся аппетитнее. Смешиваем все продукты, дегустируем.

Салаты – самая разнообразная колонка рецептов в кулинарии. Каких только не бывает салатов. Летние, закусочные, майонезные, овощные, мясные, это еще не все. Но сегодня вы познакомились со множеством рецептов с редиской. Вы уже выбрали, какой салат сделать из редиски в следующий раз? Напишите в комментариях. До скорой встречи, дорогие читатели.

Салат из редиски с кукурузой и заправкой Ранч

На 2-3 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1/2 авокадо, почистить и достать косточку;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200-300 гр. салата Айсберг (это 1/2 небольшой головки) или любого другого;
  • 6-7 редисок, порезать кружками;
  • 1 ч.л. сока лимона или лайма;
  • заправка для салата Ранч.

Приготовление:

1. Салатные листья промыть, просушить и порвать руками или порезать на кусочки по 2-3 см.

2. Авокадо порезать тонкими дольками.

3. Выложить салатные листья, порезанную редиску, авокадо и кукурузу в миску и перемешать.

4. Разложить по тарелкам. Полить заправкой Ранч (как ее готовить, смотрите по ссылке).

Совет! Для любителей мяса: в салат можно добавить кусочки жаренной на гриле или запеченной в духовке куриной грудки.

Салат из редиски с пекинской капустой

Отличный освежающий салат, для тех кто любит вкусно поесть, но следит за своей фигурой. Готовим 4-6 порций:

  • 300 гр Пекинской капусты;
  • 2 апельсина, почистить от кожуры;
  • 8-10 редисок, помыть и порезать на четверти;
  • 2 ст.л. апельсинового сока;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

1. Пекинскую капусту порезать на тонкие бруски. Выложить в салатник, добавить в него редис.

2. Апельсин разделить на дольки, с которых снять белую кожуру. Либо можно апельсин не разделять на дольки, а ножом аккуратно их вырезать. Выложить их также в салатник и перемешать аккуратно салат.

3. Приготовить заправку из сока апельсина, масла, соли и перца. Полить салат заправкой и можно подавать!

С зеленым луком

Примечание к рецепту! По желанию допустимо разнообразить салат зеленью, вареными яйцами и специями.

Это очень легкий салат, который делается в два счета. Абсолютно ничего лишнего, а так здорово получается.

Компоненты:

  • редис — 200 г;
  • лук зеленый — 200 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль.

Описание:

  1. Лук мелко рубим. Редис нарезаем кольцами/полукольцами. Заправляем компоненты сметаной. Солим по вкусу.
  2. Предварительно все компоненты промываем и обсушиваем. У редисок срезаем плодоножки.

Салат из редиски и зеленого горошка

Превосходный салатик к молодому отварному картофелю. На 4 порции нужно подготовить:

  • 15-20 небольших редисок;
  • 300-400 гр. листьев салата (Айсберг, Латук или любой другой);
  • 5-7 небольших стрел зеленого лука;
  • 4 ст.л. свежего или замороженного зеленого горошка;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • мяты, укроп или петрушка для украшения.

Приготовление:

1. Редиску промыть и порезать на четвертины, листья салата порвать руками на небольшие ломти, зеленый лук порезать.

2. Все переложите в миску. Горошек, если он замороженный, нужно отварить, остудить и добавить в салат.

3. Заправить салат сметаной, посолить на ваш вкус и украсить зеленью! Салат из редиски и зеленого горошка готов!

Приятного аппетита!

Сытная закуска из редиски с куриной грудкой

Этот вариант для тех, кто не мыслит еды без мяса. Как говорит моя подруга «салат без мяса – овощи на ветер».

Шутки шутками, но мужчину редиской и помидоркой точно досыта не накормишь. Да и на праздничный стол лучше ставить более плотные блюда. Итак, еще один рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 600 гр
  • Помидор 1 шт
  • Авокадо 1 штс
  • Редис 200 гр
  • Салат зеленый 150 гр
  • Йогурт натуральный 0% 200 гр
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Заранее отварить в подсоленной воде куриную грудку. Если у вас филе, то так и оставить. Если же используете мясо на косточках, то их надо убрать. Также следует убрать и кожу. Она не только будет некрасиво смотреться в нашем блюде, но и во вкусовом плане помешает также.

Мясо следует охладить. Горячий продукт лучше не соединять с холодными овощными компонентами.

Мякоть нарезать кубиками, удобного для вас размера.

2. Спелый, сочный помидор порезать не очень крупно. Отлично будет смотреться, если порезать его средними кубиками. Отправить нарезку к мясу.

3. Редиску тоже нарезать кубиками. Для этого каждый корнеплод режем два раза вдоль и два-три раза поперек. Получаются хорошей формы кубики.

4. Листья зеленого салата измельчаем на удобные для вас кусочки. Кто-то считает, что их лучше рвать руками, кто-то всегда режет. Можно и так, особенно если будете подавать блюдо сразу же к столу.

5. Авокадо освободить от косточки и измельчить на небольшие кусочки.

Плод нужно выбрать обязательно зрелый и мягкий. Его, казалось бы, нейтральный вкус разбавит острый корнеплод, дополнит грудку и сделают блюдо еще более сытным и питательным.

6. Добавить натуральный йогурт, посолить и поперчить по вкусу. Если для вас проблема достать йогурт, его без потерь можно заменить нежирной сметаной.

Вкусный, сытный полезный обед готов, приятного аппетита!

Вот какая большая у нас сегодня получилась подборка. И не только большая, она еще очень простая в приготовлении и вкусная. Так что берите на заметку.

Друзья, а также пишите свои рецепты в комментариях. Ведь их еще предостаточно. Наверняка, у каждой из хозяек есть свой любимый фирменный вариант. Не скупитесь, поделитесь с нами, всем читателям это будет очень интересно.

А также пишите, понравились ли рецепты, видео. Буду рада, если подпишетесь на канал. Там уже собирается довольно интересная подборка в разных направлениях.

И не забывайте про салаты из редиски. В настоящее время она продается в магазинах круглый год. Готовить также можно целый год, и по будням и по праздникам.

Даже самые обычные компоненты в блюде можно скомпоновать таким образом, что оно станет самым настоящим украшением любого стола.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]