Простой салат с редиской и яйцом
Всем знакомый рецепт, его готовят один из первых при появлении в продаже или на огороде петрушки. На 4 порции салата вам нужно:
- 300 гр. редиски;
- 4 яйца, сваренных вкрутую;
- 3-4 веточки укропа;
- 3 ст.л. сметаны;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
1. Редиску нужно помыть и порезать на тонкие кружки.
2. Переложить в миску и добавить мелко порубленный укроп.
3. Мелко порубить яйца, на кольца или полукольца, как получится.
4. Добавить яйца в миску, посолить и добавить сметану.
5. Все хорошо перемешать и можно подавать салат из редиски с яйцом!
Салат из редиса с яйцом и сметаной – как приготовить самый вкусный
Особенность любого салата из редиски – это время подачи. Блюдо надо подавать сразу же после приготовления. Если же он постоит несколько часов на столе или же в холодильнике, то станет водянистым, совсем невкусным. Если вам хочется сделать блюдо более ярким, можете смело добавить жёлтый зёрнышки консервированной кукурузы.
Что понадобится:
- редиска – 300 г,
- яйца вареные – 4 шт,
- укроп – 20 г,
- зеленый лук – 30 г,
- сметана – 100 мл,
- соль – 0,25 ч. л.
Для заправки лучше брать жирную сметану. А при желании её можно заменить даже йогуртом, но только натуральным, без добавления фруктов.
Как готовить
Редис промыть, порезать на колечки, переложить в салатницу.
Яйца отварить до полной готовности, охладить, очистить, натереть на тёрке. Если не хотите сильно мельчить, можете просто порезать на кубики. Выложить к редису.
Укроп, зелёный лук промыть, нашинковать как можно мельче. Добавить к остальным продуктам в миску.
Посолить, сдобрить сметаной, всё перемешать. Подавать к столу сразу же после приготовления.
Салат из редиски с огурцом, помидором и сыром Фета
На 2 порции этого чудесного весенне-летнего салата вам нужно:
- 1 большой помидор;
- 1 длинный или 2 небольших огурца;
- 3-4 средних редиски;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- 100 гр. сыра Фета;
- соль, перец и оливковое масло;
- петрушка и укроп исключительно на ваш вкус
Приготовление:
1. Нарезать овощи: огурцы на четвертинки, редис можно порезать тонкими кружками, помидор на небольшие кубики. Зеленый лук мелко порубить.
2. Смешать все овощи и зелень в салатнике. Добавить сыр Фета, нарезанный кубиками.
3. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать!
Такой салатик лучше подавать сразу, пока овощи свежие и хрустящие!
Вариаций у этого салата не счесть: можно добавить любые салатные листья, сладкий красный перец, красный лук или сельдерей, украсить маслинами или добавить сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца.
С редиской, огурцом, яйцом и помидором
Овощи и яйца — стандартный набор для салата. Давайте же такое блюдо разнообразим. Например, морепродуктами. Получается, отличное праздничное угощение с оригинальной подачей.
Состав:
- креветки — 40 г;
- килька — 50 г;
- морковь — 50 г;
- редис — 50 г;
- томаты — 300 г;
- огурцы — 50 г;
- яйца — 4 шт.;
- ветчина — 40 г;
- зеленый перец — 100 г;
- салатный листья — 40 г;
- молоко — 50 мл;
- белый хлеб — 250 г;
- зелень;
- оливки — 50 г.
Описание пошагово:
- Срезаем шапочку у томатов, затем вынимаем мякоть. В таких горшочках и будем подавать наш салат.
- Яйца предварительно отвариваем и нарезаем половинками поперек.
- Убираем желтки.
- Хлеб размягчаем в теплом молоке. Затем соединяем мякоть с желтками и мелко рубленной зеленью.
- Измельчаем в кашицу маслины и добавляем в подготовленную хлебно-желтковую массу. Далее, наполняем данным фаршем отварные белковые половинки.
- Огурцы, редис и ветчину мелко нарезаем. Наполняем смесью овощей и ветчины помидоры. Сверху выкладываем оставшиеся половинки яиц и очищенные, отварные креветки.
- Листья салат произвольно рвем, зеленый перец нарезаем полосками. Отправляем зеленые компоненты на блюдце. Далее, выкладываем фаршированные томаты и яйца.
- Сверху идет килька. Рыбки без голов и хвостов располагаются крест-накрест.
Салат с редисом, курицей и яйцом
На 2 порции вам понадобится:
- 50 гр. салата ромэн или других салатных листьев;
- 8 редисок;
- 1 копченая или жареная грудка;
- 4 яйца сваренных вкрутую;
- 2-3 ст.л. майонеза
- горсть листьев базилики (если есть).
Приготовление:
1. Листья салата промыть, просушить бумажным полотенцем и выложить на дно каждой тарелки.
2. Редис вымыть и порезать на кружочки, посыпать сверху листьев салата.
3. В небольшой миске смешать мелко порезанную курицу с майонезом, по полпорции выложить сверху редиски. Посыпать нарезанным базиликом и поперчить.
4. Яйца остудить после варки, почистить и порезать на половинки или четверти. Аккуратно выложить вокруг курицы. Салат с редисом, курицей и яйцом можно подавать.
Приятного аппетита!
Яичный салат с редисом (4 рецепта с фото)
Рецепт первый. Берем 3 пучка редиса, пучок зеленого лука, 2 отварных куриных яйца, 2 ложки сметаны. Соль и перец молотый по вкусу. Редис и яйцо режем дольками. Зеленый лук шинкуем мелко. Заправляем сметаной, солью и перцем. Перемешиваем. Дегустируем с удовольствием, друзья!
Второй вариант – с апельсинами, редисом и яблоком. Отварное яйцо, редиску и часть яблока перетираем через терку. Смешиваем с ложкой сметаны и солью. Перемешиваем. Укладываем на тарелку с листовым салатом и ломтиками сладкого апельсина. Украшаем ломтиками яблока и зеленью.
Номер 3 – с огурцом, редиской и яйцом. В составе продуктов 3 пучка редиса, 2 свежих огурца, 2 яйца вкрутую. Заправка – смесь сметаны (3 ст. л.), рубленого укропа (по вкусу), соли. Вы догадались, как готовить? Редис и огурец нарезаем кружочками или половинками кругов. Отварное яйцо крошим или протираем через терку. Заправляем сметанным соусом. Все готово!
Номер 4 – как приготовить салат с редиской, курицей и сухариками. В ингредиентах:
- копченая грудка курицы;
- пшеничные сухарики (можно взять копченые покупные или запеченные домашние);
- отварные перепелиные яйца;
- редиска;
- пекинская капуста;
- соус «Цезарь» или «Сметанный»;
- соль.
Копченую птицу мелко нарезаем. Пекинскую капусту споласкиваем, нарезаем соломкой. Яйца перепелиные отварные чистим, режем половинками или четвертинками. Редиску измельчаем как хотим – кружками, дольками или половинками.
Все перемешиваем с выбранным соусом и солью. Посыпаем сухариками. Дегустируем.
Салат из редиски, огурца и зеленого лука
Для всеми любимого салата нужно:
- 2 небольших огурца или 1 длинный
- 1 пучок редиски;
- пучок зеленого лука, мелко порубить;
- 50 мл. сметаны;
- соль на ваш вкус
Приготовление:
1. Нарезаем огурец тонкими дольками, редис кружками. Зеленый лук мелко порубить.
2. Выложить все овощи и зелень в небольшую миску, добавить сметану и соль. И все хорошо перемешать.
Рецепт 3, пошаговый: салат из редиса, огурцов и яиц
Свежий салат из редиса с яйцом, огурцом и зеленью, представленный в данном рецепте, несомненно понравится как взрослым, так и детям. Он питательный, легкий и невероятно сочный.
- Редис 1 пучок
- Вареные яйца 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Лук зеленый 1 пучок
- Лук зеленый 1 пучок
- Сметана 4 ст.ложка
- Пищевая соль по вкусу
Начать нужно с подготовки необходимых ингредиентов для салата.
Далее редис , огурцы и яйца режем произвольными кусочками. Лук режем колечками, а укроп измельчаем.
Салат солим и заправляем сметаной или майонезом.
Все хорошенько перемешиваем, украшаем зеленью и подаем к столу!
Салат из редиса, огурца и капусты
Простой и свежий рецепт. На 4-5 порций нужно:
- 2 небольших огурца;
- 1/2 пучка редиски;
- 1,5 стакана нарезанной капусты;
- полпучка укропа, мелко порубить;
- соль на ваш вкус.
Для заправки:
- можно использовать оливковое масло;
- и добавить 1 ч.л. винного уксуса
Приготовление:
1. Нарезать огурцы на половинки кружочков, редиску — кружками, капусту нашинковать.
2. Все ингредиенты выложить в миску или большую тарелку, добавить заправку и перемешать.
С редиской, огурцом, яйцом и кукурузой
Витаминный, вкусный салат, который придется по вкусу всем гурманам.
Состав:
- яйца — 2 шт.;
- 2 томата;
- редис — пучок;
- 0,5 банки кукурузы;
- лук зеленый;
- карри — 0,5 ч. л.;
- соль, перец;
- майонез.
Готовим пошагово:
- Начинаем с нарезки уже вымытых овощей. Помидоры шинкуем дольками, редиску кольцами. Мелко рубим лук, и все соединяем в общей миске.
- Добавляем кукурузу, нарезанные яйца и делаем заправку. Смешиваем майонез со специями и заправляем салат. По необходимости подсаливаем.
Салат готов!
Салат из редиски с огурцом и свеклой
На 4-6 порций вам понадобится:
- 2 большие или 3 средние свеклы;
- 8-10 средних редисок;
- 1 небольшой огурец;
- горсть грецких орехов для украшения;
- соль и перец на ваш вкус
Для заправки:
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1,5 ст.л. белого винного уксуса;
- сок половинки лимона
- приправы (любые ваши любимы для салатов)
Приготовление:
1. Свеклу нужно предварительно отварить. Очистить и порезать соломкой.
2. Огурец и редис нарезать соломкой. Овощи выложить в салатницу.
3. Смешать в небольшой миске ингредиенты для заправки и полить ей салат.
Совет! Такое блюдо лучше подавать сразу, когда овощи еще свежие и хрустящие.
Салат с беконом и редисом
Количество ингредиентов подбираем по вкусу, реально взять чего-то больше или меньше. Продукты по списку:
- листовой салат «Айсберг»;
- мелкие помидоры;
- редиска;
- краснокочанная капуста;
- бекон;
- растительное масло;
- винный уксус (чуть-чуть);
- соль.
Приготовление. Бекон в нарезке обжариваем на сковороде с растительным маслом до хрустящего состояния. Оставляем остывать. Через 3-4 минуты добавляем уксус, перемешиваем. Бекон в масле с кислотой – это и ингредиент, и заправка.
Всю зелень и овощи промываем, нарезаем. Для редиски хорошо взять фигурный нож, тогда кусочки смотрятся аппетитнее. Смешиваем все продукты, дегустируем.
Салаты – самая разнообразная колонка рецептов в кулинарии. Каких только не бывает салатов. Летние, закусочные, майонезные, овощные, мясные, это еще не все. Но сегодня вы познакомились со множеством рецептов с редиской. Вы уже выбрали, какой салат сделать из редиски в следующий раз? Напишите в комментариях. До скорой встречи, дорогие читатели.
Салат из редиски с кукурузой и заправкой Ранч
На 2-3 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1/2 авокадо, почистить и достать косточку;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 200-300 гр. салата Айсберг (это 1/2 небольшой головки) или любого другого;
- 6-7 редисок, порезать кружками;
- 1 ч.л. сока лимона или лайма;
- заправка для салата Ранч.
Приготовление:
1. Салатные листья промыть, просушить и порвать руками или порезать на кусочки по 2-3 см.
2. Авокадо порезать тонкими дольками.
3. Выложить салатные листья, порезанную редиску, авокадо и кукурузу в миску и перемешать.
4. Разложить по тарелкам. Полить заправкой Ранч (как ее готовить, смотрите по ссылке).
Совет! Для любителей мяса: в салат можно добавить кусочки жаренной на гриле или запеченной в духовке куриной грудки.
Салат из редиски с пекинской капустой
Отличный освежающий салат, для тех кто любит вкусно поесть, но следит за своей фигурой. Готовим 4-6 порций:
- 300 гр Пекинской капусты;
- 2 апельсина, почистить от кожуры;
- 8-10 редисок, помыть и порезать на четверти;
- 2 ст.л. апельсинового сока;
- 4 ст.л. подсолнечного масла;
- соль, перец на ваш вкус.
Приготовление:
1. Пекинскую капусту порезать на тонкие бруски. Выложить в салатник, добавить в него редис.
2. Апельсин разделить на дольки, с которых снять белую кожуру. Либо можно апельсин не разделять на дольки, а ножом аккуратно их вырезать. Выложить их также в салатник и перемешать аккуратно салат.
3. Приготовить заправку из сока апельсина, масла, соли и перца. Полить салат заправкой и можно подавать!
С зеленым луком
Примечание к рецепту! По желанию допустимо разнообразить салат зеленью, вареными яйцами и специями.
Это очень легкий салат, который делается в два счета. Абсолютно ничего лишнего, а так здорово получается.
Компоненты:
- редис — 200 г;
- лук зеленый — 200 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- соль.
Описание:
- Лук мелко рубим. Редис нарезаем кольцами/полукольцами. Заправляем компоненты сметаной. Солим по вкусу.
- Предварительно все компоненты промываем и обсушиваем. У редисок срезаем плодоножки.
Салат из редиски и зеленого горошка
Превосходный салатик к молодому отварному картофелю. На 4 порции нужно подготовить:
- 15-20 небольших редисок;
- 300-400 гр. листьев салата (Айсберг, Латук или любой другой);
- 5-7 небольших стрел зеленого лука;
- 4 ст.л. свежего или замороженного зеленого горошка;
- 2 ст.л. сметаны;
- мяты, укроп или петрушка для украшения.
Приготовление:
1. Редиску промыть и порезать на четвертины, листья салата порвать руками на небольшие ломти, зеленый лук порезать.
2. Все переложите в миску. Горошек, если он замороженный, нужно отварить, остудить и добавить в салат.
3. Заправить салат сметаной, посолить на ваш вкус и украсить зеленью! Салат из редиски и зеленого горошка готов!
Приятного аппетита!
Сытная закуска из редиски с куриной грудкой
Этот вариант для тех, кто не мыслит еды без мяса. Как говорит моя подруга «салат без мяса – овощи на ветер».
Шутки шутками, но мужчину редиской и помидоркой точно досыта не накормишь. Да и на праздничный стол лучше ставить более плотные блюда. Итак, еще один рецепт.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 600 гр
- Помидор 1 шт
- Авокадо 1 штс
- Редис 200 гр
- Салат зеленый 150 гр
- Йогурт натуральный 0% 200 гр
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Заранее отварить в подсоленной воде куриную грудку. Если у вас филе, то так и оставить. Если же используете мясо на косточках, то их надо убрать. Также следует убрать и кожу. Она не только будет некрасиво смотреться в нашем блюде, но и во вкусовом плане помешает также.
Мясо следует охладить. Горячий продукт лучше не соединять с холодными овощными компонентами.
Мякоть нарезать кубиками, удобного для вас размера.
2. Спелый, сочный помидор порезать не очень крупно. Отлично будет смотреться, если порезать его средними кубиками. Отправить нарезку к мясу.
3. Редиску тоже нарезать кубиками. Для этого каждый корнеплод режем два раза вдоль и два-три раза поперек. Получаются хорошей формы кубики.
4. Листья зеленого салата измельчаем на удобные для вас кусочки. Кто-то считает, что их лучше рвать руками, кто-то всегда режет. Можно и так, особенно если будете подавать блюдо сразу же к столу.
5. Авокадо освободить от косточки и измельчить на небольшие кусочки.
Плод нужно выбрать обязательно зрелый и мягкий. Его, казалось бы, нейтральный вкус разбавит острый корнеплод, дополнит грудку и сделают блюдо еще более сытным и питательным.
6. Добавить натуральный йогурт, посолить и поперчить по вкусу. Если для вас проблема достать йогурт, его без потерь можно заменить нежирной сметаной.
Вкусный, сытный полезный обед готов, приятного аппетита!
Вот какая большая у нас сегодня получилась подборка. И не только большая, она еще очень простая в приготовлении и вкусная. Так что берите на заметку.
Друзья, а также пишите свои рецепты в комментариях. Ведь их еще предостаточно. Наверняка, у каждой из хозяек есть свой любимый фирменный вариант. Не скупитесь, поделитесь с нами, всем читателям это будет очень интересно.
А также пишите, понравились ли рецепты, видео. Буду рада, если подпишетесь на канал. Там уже собирается довольно интересная подборка в разных направлениях.
И не забывайте про салаты из редиски. В настоящее время она продается в магазинах круглый год. Готовить также можно целый год, и по будням и по праздникам.
Даже самые обычные компоненты в блюде можно скомпоновать таким образом, что оно станет самым настоящим украшением любого стола.
Приятного аппетита!
Автор публикации
не в сети 10 месяцев