На главную Сырные супы
Суп с плавленым сыром обладает приятным сырно-молочным вкусом. Однако не всем такой суп пройдется по вкусу. Есть люди, которые не любят молочные продукты. Однако, любителей сыра и молока гораздо больше. Главными ингредиентами такого супа является плавленый сыр, вода, соль и перец по вкусу, грибы по желанию, лук, морковь, картофель и прочее. Грибы придают сырному супу довольно насыщенный вкус и невероятный аромат.
Плавленый сырок лучше не бросать в кипящую воду целиком, а нарезать его небольшими кубиками. Так он быстрее разварится, и суп будет более нежным. А чтобы аромат сырного супа был ярче, перед самой подачей разотрите кубики плавленого сырка в ступке с чесноком и зеленью, затем добавьте полученную смесь в готовое блюдо.
Сырный супчик с курицей займет немного больше времени на приготовление, однако бульон будет более жирным и существенным. А ваши близкие всегда будут рады такому куриному супу с сыром. Существует еще и вегетарианский рецепт супа с плавленым сыром, который идеально подойдет людям, поддерживающим здоровый образ жизни и не употребляющим в пищу мясо и рыбу. Суп с плавленым сыром и луком подается с гренками и зеленью по вкусу.
Рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов супа, где основным ингредиентом будет плавленый сыр.
Как приготовить суп с плавленным сыром — 15 разновидностей
- Луковый суп с плавленым сыром
- Сырный суп с курицей и грибами
- Грибной суп с плавленым сырком
- Суп с плавленым сыром и креветками
- Французский вегетарианский суп с плавленым сыром
- Куриный супчик с плавленым сыром «по-домашнему»
- Суп с плавленым сырком и сливками
- Сырный сливочный суп с беконом
- Суп с плавленым сыром и лососем
- Простой сырный суп с овощами и говядиной
- Сырный суп с картофелем и ветчиной
- Суп с плавленым сыром и колбаской
- Супчик с сыром, тыквой и беконом
- Суп с плавленым сырком и сосисками
- Сырный сытный суп с томатами
С колбасой и вермишелью
Наваристый и ароматный супчик получается с копченой колбаской. Готовить сырный суп с плавленым сыром на основе колбасы очень просто, ведь время варки намного меньше, чем при использовании какого-либо вида мяса.
Приготовить такой супчик можно из следующих продуктов:
- 2-3 средние картофелины;
- по 1-й морковке и луковичке средних размеров;
- 100 гр мелких макарон;
- 200 гр жирной копченой колбасы;
- вода — 2,5 л;
- соль;
- пост. масло.
Овощи чистим и ополаскиваем, режем кубиком — картофель покрупнее, морковку и лук — мельче. Колбасу также режем кубиком, немного крупнее картофельных кусочков. Сыр режем пластинками.
Воду ставим греться. Кладем в нее картошку и варим, снимая пенку. Через 10 минут после закипания выкладываем макароны и несколько раз перемешиваем, чтобы макаронные изделия не слиплись между собой.
Морковку и лук обжариваем пару минут на масле, добавляем к ним колбасу. Обжариваем минут десять.
Готовую обжарку выкладываем в суп вместе с сырками. Готовим несколько минут, помешивая. Это займет около 5-ти минут. Добавляем измельченную зелень и оставляем настояться под крышкой минут 20, после можно подавать.
Луковый суп с плавленым сыром
Луковый суп разбавит любые серые будни своим потрясающим вкусом, ароматом и хрустящими гренками, которые следует класть в него по традиционному рецепту.
Ингредиенты:
- репчатый лук (10 штук);
- 2,5 литра воды;
- 500 грамм курицы;
- 1 морковь;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л сахара;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Варим бульон из курицы с одной морковью и одной луковицей полтора часа; бульон процедить, достать курицу для использования в других блюдах;
Очистить лук и нарезать средними полукольцами;
50 г сливочного масла разогреваем в сотейнике, высыпаем пару столовых ложек сахарного песка и мешаем до получения карамели;
В полученную массу высыпаем лук, добавляем соль и перец по вкусу;
Лук обжариваем до образования оттенка карамели и добавляем в бульон;
450 г плавленого сыра режем кубиками и разводим в бульоне;
Варим до готовности 15 минут.
Рецепт приготовления с курицей
Суп из плавленого сыра с курицей отличается от классического лишь наличием куриного мяса. Предлагаем также добавить немного рисовой крупы — это сделает супчик еще более сытным.
Для кастрюли объемом 1 л понадобится:
- филе курицы/бедро курицы — 400-550 гр;
- картофель — 3-5 единиц;
- рис круглый — ½ стакана;
- морковь и лук — по 1 единице;
- зелень укропа — 50 гр;
- сыр плавленый — 160-200 гр;
- соль и перец — по вкусу;
- сушеный чеснок — 1 чайн. л.
Мясо тщательно вымыть, при необходимости счистить остатки пуха с кожи или просто снять кожу. Набрать в кастрюльку воды, положить в нее мясо и поставить на огонь. В процессе закипания снимать пенку. Когда пенообразование прекратится — посолить, при желании добавить лаврушку для аромата. Варить 30-35 минут.
Овощи вымыть и почистить. Картошку нарезать кубиком, лук — мелкими кубиками, морковку — тонкой соломкой. Обжарить в масле лук с морковкой до румяного оттенка.
Когда мясо будет готово, вынуть его и дать остыть. Тем временем выложить картофель в бульон. Рис несколько раз промыть и добавить к картошке. Когда мясо немного остынет, разобрать на кусочки/волокна и переложить обратно в бульон. Картошку с рисом варить минут 15 после закипания, после добавить зажарку, пряности, мясо. Перемешать, готовить еще несколько минут. Натереть в суп сырки, добавить рубленую петрушку и еще варить 5-7 минут.
На заметку. Чтобы сыр хорошо терся, можно подморозить его в морозильной камере в течение 5-10-ти минут перед использованием.
Сырный суп с курицей и грибами
Суп с плавленым сыром, курицей и грибами — это полностью укомплектованный набор для идеального супа, состоящего из самых вкусных компонентов. Такое блюдо не простоит долго на столе и будет быстро сведено вашими домочадцами.
Ингредиенты:
- грибы — 300 грамм;
- курица филе — 500 грамм;
- плавленый сыр;
- специи;
- картофель;
- лук и морковь;
- растительное масло;
- три плавленых сырка;
Приготовление:
Ставим кастрюлю с водой на огонь, нарезаем и добавляем картофель; измельчаем филе и обжариваем на сковороде;
Грибы и лук нарезаем, натираем морковь;
Отправляем мясо в суп;
Зажариваем лук с морковью и добавляем в кастрюлю, высыпаем грибы, нарезаем и добавляем сырки;
Доводим суп до готовности.
Приобретать плавленые сырки нужно мягкие, хорошего качества, свежие.
Плавленные сырки плюс грибы
В сырный супчик некоторые повара любят добавлять грибы.
Основные составляющие такого блюда:
- 0,4 кг шампиньонов;
- 4 картофелины;
- 2 цибули;
- 3 упаковки сырков;
- 40 грамм масла сливочного;
- по 4 грамма соли, перчика молотого.
Цибулю и грибы тщательно промыть и нарезать на кубики. На сливочном маслице пассировать цибулю около десяти минут. Затем добавить шампиньоны, готовить, пока жидкость не испарится. Тем временем смазать зубцы терки растительным маслом и натереть плавленый сыр.
Далее в закипевшую воду (1,5 л) положить картошку, нарезанную брусочками, поджарку из грибов и сырки. Все перемешать и готовить четверть часа. Затем довести до вкуса специями и отставить блюдо чуть-чуть настояться.
Грибной суп с плавленым сырком
Суп с грибами обладает потрясающими вкусовыми качествами, запахом лесных грибов и сыра. Рецепт такого супчика подойдет настоящим гурманам.
Ингредиенты:
- 250-300 грамм грибов;
- плавленый сыр 200 грамм;
- специи;
- картофель;
- сливочное масло;
- морковь;
- лук и чеснок, зелень.
Приготовление:
Грибы нарезаем и промываем, мелко нарезаем лук, грибы с луком жарим на сливочном масле до готовности со специями;
Картофель режем и укладываем в кастрюлю, залив двумя литрами воды; добавляем лук с грибами;
Обжариваем на сливочном масле тертую морковь и так же отправляем в суп; добавляем плавленый сыр, зелень и чеснок;
Помешиваем до того момента, как сыр полностью расплавиться и подаем к столу.
Быстрые рецепты на любой вкус
Самый простой способ приготовить французское блюдо – это использовать обычные продукты, которые всегда есть дома. Потребуется немного картошки, лука, моркови и, конечно же, нужен плавленный сыр. Диетический сырный суп с овощами содержит 120 ккал на 100 грамм готового продукта. Что потребуется для сырного супа по рецепту:
- сырок плавленный Дружба – 1 шт.;
- клубни картофеля – 3-4 шт.;
- две небольших моркови;
- лук репчатый – 1 шт.;
- свежий укроп или петрушка – несколько веточек;
- масло подсолнечное рафинированное – 40 мл;
- соль, черный перец или другие специи – по вкусу.
Как готовить сырный суп? Для начала надо очистить лук и нарезать кубиками, отправить жариться с маслом. Морковь натереть на средней терке и бросить на сковороду, перемешать с луком и жарить до мягкости. Картошку почистить, помыть, нарубить на небольшие брусочки. Залить холодной водой, поставить на огонь и варить до полуготовности. Далее добавить пассированные овощи, посолить и поперчить.
Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Дождаться кипения овощного бульона, добавить натертые на крупной терке сырки (их можно немного заморозить – так будет проще натирать). Перемешать до растворения и подержать на огне еще несколько минут. Подавать сырный суп с гренками и свежей зеленью.
Одним из самых вкусных считается суп пюре с грибами. Подойдут вешенки, шампиньоны и лисички. Лучше использовать свежие боровики, чтобы добиться нежной консистенции. Сырный суп с шампиньонами готовят из следующих продуктов:
- сыр плавленный – 200 г;
- боровики свежие – 250-300 г;
- сливки жирные – 200 мл;
- масло сливочное – 1 ст. л;
- картошка – 4 шт.;
- одна небольшая луковица;
- морковь – 1 шт.;
- бульон куриный (подойдет овощной или вода с бульонным кубиком) – 2,5 л;
- соль, специи – по вкусу.
Как варить сырный супчик? Картофель очистить, помыть и нарубить кубиками, залить водой и оставить на 5-6 минут. Далее промыть кусочки, сменить воду на чистую и отправить вариться. После закипания держать 15 минут на среднем огне. Шампиньоны порезать пластинками, очищенную морковь натереть на терке, лук порубить небольшими кусочками. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить овощи до румяности, затем убавить газ и тушить примерно 5 минут. Добавить грибную смесь к картофелю, готовить до мягкости, снять с огня и слить бульон в отдельную чашу. С помощью блендера измельчить все в пюре, постепенно подливая бульон, добиваясь жидкой консистенции. Вернуть на огонь и засыпать натертый сыр, довести до кипения и мешать на протяжении 3-4 минут. Залить сливки и подавать к столу сырный суп с овощами, посыпав зеленью или сухариками.
Быстрее приготовить легкий сырный суп с брокколи без мясных продуктов, однако сытнее будет, если использовать курицу. Подойдет филе, бедрышки или просто куриный бульон. Ингредиенты:
- брокколи – 200 г;
- курица (бедра или ножки) – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- клубни картофеля – 3-4 шт.;
- сыр плавленный – 200 г;
- мука – 3 ст. л;
- масло растительное без запаха – 60 мл;
- соль, черный молотый перец, лавровый лист.
Как приготовить вкусный сырный суп? Промыть мясо, поставить на огонь с водой и варить до готовности со специями, после закипания снять пенку. Пока варится бульон можно заняться овощами: почистить все, нарезать небольшими кубиками картофель, лук нашинковать полукольцами, морковку желательно натереть. Брокколи разобрать на соцветия и промыть под холодной водой. Лук и морковь обжарить на масле, залить половину стакана теплого бульона и засыпать муку. Хорошо перемешать, прибавить огонь и тушить 15 минут на маленьком огне. Засыпать в кастрюлю с бульоном картофель, достать курицу и добавить пассировку. Порезать вареное мясо на небольшие ломтики – его возвращают в кастрюлю в самом конце. Когда картошка будет мягкой, необходимо засыпать натертый сыр и мешать, пока он не растворится. Забросить брокколи, посолить по вкусу, вернуть курятину. Прокипятить и разливать вкусный сырный суп по тарелкам.
Если использовать мясо не хочется, то можно взять просто бульонный кубик. Более сытным будет сырный суп с рисом. Его промывают и засыпают в кипящую жидкость вместе с картофелем и варят до мягкости. Потом добавляют брокколи, пассированную смесь, плавленный сыр и приправы. Готовят примерно 5-7 минут, засыпают зелень и подают к столу.
Аналогичным образом готовят сырный суп с цветной капустой, которая является очень полезным продуктом. Она отлично сочетается с куриным или овощным бульоном, блюдо получается сытным и вкусным. Для приготовления супа достаточно одного кочана среднего размера, его произвольно ломают на небольшие соцветия и отваривают с остальными ингредиентами до мягкости. В конце засыпают сырок, дожидаются его растворения и снимают кастрюлю с огня.
Еще одним диетическим блюдом можно считать сырный суп с индейкой, который содержит всего 150 ккал (на 100 грамм). Он получается ароматным, вкусным, а главное – полезным. Из чего готовят:
- филе – 500 г;
- картошка – 4 шт.;
- сыр Хохланд — 200 г;
- одна луковица и одна морковка;
- масло сливочное – 2 ст. л;
- соль, специи и свежая зелень – по вкусу.
Как сварить сырный суп? Заранее сделать из индейки бульон, добавив соль и специи. Готовое мясо достать из кастрюли и отложить в сторону. Забросить очищенный и порезанный кубиками картофель, убавить огонь и варить до мягкости. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке и обжарить овощи на сливочном масле. Сыр слегка заморозить, затем натереть на крупной терке. Отправить пассированную смесь в бульон, индейку порезать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю. Кипятить 3-5 минут, далее засыпать натертый сыр и мешать, пока он не растворится. Подавать первое блюдо с зеленью и гренками.
Сырная похлебка с курицей в мультиварке – настоящее спасение для занятой хозяйки. Необходимо подготовить продукты, засыпать все в чашу и выбрать нужный режим. Устройство будет готовить блюдо примерно один час, а в конце подаст сигнал об окончании процесса. Понадобятся те же продукты, что и прошлых рецептах (брокколи, цветную капусту, кабачки и грибы можно исключить из списка). В начале обжаривают с маслом лук и морковь, выбрав режим «Жарка», до золотистого цвета. Затем добавляют небольшие кусочки филе и пассируют еще 7-10 минут. Следом засыпают порезанный картофель, сыр, соль и немного специй. Наливают воду, перемешивают и оставляют режим «Суп» или «Мультиповар» (если устройство от фирмы редмонд) на 50-55 минут. Супчик с плавленным сыром в мультиварке готов, можно обедать.
Если нет времени разделывать мясо и отваривать его, то рекомендуется обратить внимание на блюдо из плавленного сыра с колбасой. Подойдут копчёные колбаски, бекон, сосиски или любые другие изделия. Что потребуется для приготовления:
- сыр плавленный – 2 шт.;
- колбасные изделия – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- клубни картофеля небольшие – 3 шт.;
- масло постное рафинированное – 50 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – небольшой пучок.
Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Как приготовить сырный суп из плавленного сырка? Картошку почистить и нарубить брусками, залить водой и оставить на пять минут, чтобы убрать крахмал. Промыть, налить чистой воды и поставить вариться до мягкости. На антипригарной сковороде обжарить нарезанную кубиками колбасу, добавить лук и пассировать до румяности. Переложить зажарку в бульон с картофелем, посолить и поперчить. Сыр натереть на крупной терке и засыпать в кастрюлю, помешивать до растворения. Мелко нарубить зелень и добавить в блюдо, разлить супчик с колбасой и плавленным сыром по тарелкам.
Суп с плавленым сыром и креветками
Оригинальный французский рецепт супа с плавленым сырком и морепродуктами внесет морские нотки в ваш обыденный, наскучивший рацион. А яркие креветки будут радовать глаз, и наполнять обычный ужин волшебством.
Ингредиенты:
- плавленый сыр — 3 штуки;
- 2 литра воды;
- креветки;
- сливочное масло;
- морковь;
- картофель;
- зелень укропа;
- чеснок;
- специи.
Приготовление:
Довести воду в кастрюле до кипения;
Приготовить зажарку из лука, моркови и чеснока;
Плавленый сыр натрем на мелкой терке и медленно добавляем в водку, хорошо помешивая;
Кладем картофель, креветки заливаем кипятком;
Добавляем зелень, выкладываем креветки на тарелку перед подачей и заливаем супом.
Креветки лучше приобретать свежие, либо замороженные, но не варенные с приправами, чтобы сохранить их вкус и аромат, мягкость мяса, цвет. Сырки лучше всего выбирать с большим процентом жирности, чтобы вкус бульона получился насыщенным.
Суп из сырка «Дружба»
Очень вкусный и нежный суп, часто его готовлю. Суп-объеденье. Суп из плавленых сырков рецепт с картофелем, поэтому почистите и нарежьте картофелины, которые затем нужно поместить ь в кастрюлю. Суп с плавленым сырком готов. Подавая на стол, его можно украсить рубленой зеленью. Теперь вы можете запомнить, как приготовить Суп из сырка «Дружба» в домашних условиях. Рецептов супов с сыром (твердым, мягким, домашним или плавленым) существует немало.
6. Через несколько минут, когда овощи сварятся, суп выключим, заправим мелко нарубленной долькой чеснока и дадим ему немножко успокоиться. За 20-30 минут до готовности бульона (курицы), добавить в бульон рис. Картошку порезать, как Вам нравится, и добавить в суп за 15 минут до готовности курицы.
Полностью заправленный суп посолить, поперчить, дать настояться 2-3 минуты и разливать по тарелкам, в которые предварительно разложили кусочки курицы. При этом помните, это очень питательный суп и много его не съесть. Я тоже варю такой супчик, только вначале кладу в бульон сырки (чтобы точно весь сыр расплавился), добавляю кабачки (половина картофеля и половина кабачков — вкус у супчика становится еще нежнее).
Французский вегетарианский суп с плавленым сыром
Вегетарианский питательный сырный суп наполнит сторонников здорового образа жизни энергией, порадует ярким вкусом и ароматом, а так же поможет похудеть и не набрать лишних калорий.
Ингредиенты:
- 2 картофелины на 1 литр воды;
- 1 луковица и 1 морковь;
- зелень и чеснок;
- 100 грамм плавленого сыра.
Приготовление:
В кипящую воду опускаем нарезанный картофель;
Добавляем нарезанный лук и тертую морковь;
Опускаем и размешиваем плавленый сыр, нарезанный чеснок и зелень.
Чем меньшей нарезки будут составляющие легкого супа, тем вкуснее он будет при подаче. Можно протереть суп в блендере и сделать оригинальный и нежный крем-суп.
Сырный
Если кому-то не очень хочется возиться, то можно сварить суп без картошки. Он получается очень нежный и вкусный.
Во время готовки, блюдо будет мутного цвета, но не стоит пугаться. В итоге получиться вкусный золотистый сырный суп.
Рецепт основывается на таких продуктах, как:
- Сырок плавленный (лучше всего, взять сыр «дружба») — 3 шт;
- Масло (необходимо брать именно сливочное) — 50 гр;
- Лук репчатый и зеленый — 1- 3 штуки (необходимо использовать 2 вида лука);
- Морковка — 1 шт;
- Окорочек (лучше всего, взять свиной) — 300 гр;
- Макароны (лучше всего использовать суповые) — 100 гр;
- Чеснок — 2 зубчика.
Рецепт приготовления сырного супа основывается на нескольких шагах:
- Прежде всего, необходимо приготовить зажарку. Для этого морковь нужно натереть, лук (репчатый) измельчить. Измельченные продукты отправить на сковороду, используя для этого сливочное масло;
- Пока зажарка делается, необходимо нарезать кубиками сыр. Это нужно для того, чтобы он быстрее расплавился. Порезанный сыр кидаем в кипящую воду и ждем до тех пор, пока он полностью не расплавится;
- Нарезать окорок кубиками. Его следует добавить в зажарку и обжарить 5 минут;
- К зажарке добавить зелень. Держать сковороду на огне необходимо еще 2-3 минуты и снять;
- Зажарку переместить в кастрюлю. Добавить соль, перец, а также специи, которые любите именно вы. Довести до кипения;
- Добавить макароны, постоянно помешивая. Варить супчик нужно в течение 2-5 мин.
Блюдо можно подавать с зеленью или сметаной.
Куриный супчик с плавленым сыром «по-домашнему»
Суп на бульоне с зеленым луком и сыром согреет своим домашним вкусом ваших близких, прост в приготовлении, обладает нежным ароматом.
Ингредиенты:
- зеленый лук;
- укроп;
- плавленый сыр жидкий;
- курица и картофель;
- специи по вкусу.
Приготовление:
нарезаем курицу тонкими кубиками, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой;
после кипения добавляем нарезанный картофель и варим до готовности; кладем специи по вкусу;
добавляем в суп плавленый сыр, тщательно размешиваем; подаем суп, посыпая зеленью.
Готовим в микроволновке
- мясной бульон — 100 гр;
- картофель — 1-2 небольших клубня;
- сухарики — 20 гр;
- сыр твердый — 60 гр;
- сырок плавленый — 1 единица;
- сладкая паприка и соль — по ½ ч. л.
В емкость для приготовления в микроволновой печи выкладываем нарезанный кубиками картофель, приправляем и солим, заливаем бульоном и ставим в микроволновую печь. При максимальной мощности греем около 10-ти минут. Добавляем сыр, перемешиваем, отправляем в микроволновую печь при той же температуре еще на 10-15 минут. Перемешиваем и оставляем под крышкой на четверть часа.
- вода — 3 л;
- плав. сыр — 200 гр;
- фарш смешанный (курица и свинина) — 450 гр;
- шампиньоны — 250 гр;
- морковь и лук — по 1;
- картофель — 4 средний;
- чеснок — 2 зубка;
- лаврушка;
- душистый перец — 4;
- соль по вкусу.
Готовый фарш делим на небольшие шарики, например, чайной ложкой. Чтобы руками было удобнее скатывать фрикадельки, ладони должны быть мокрыми — тогда фарш не будет липнуть к коже.
Пока скатываем фрикадельки, вода с солью и лаврушкой должна закипеть. Все шарики одновременно опустить в кипяток, оставить варит минут на десять. При появлении пенки снимать ее.
Тем временем режем картошку кубиками, лук и морковь тонко шинкуем. Через десять минут выкладываем их в бульон. Оставляем готовиться.
Промоем и нарежем кубиком грибы, добавляем в бульон. Сразу добавляем специи, мелко рубим чеснок. Трем сыр, помешивая, готовим еще несколько минут, пока сыр не расплавится полностью. Оставляем настояться на треть часа.
Суп с плавленым сырком и сливками
Нежный, кремовый супчик со сливками и сыром отлично блюдо в холодную погоду. Веселый радостный цвет способен поднять настроение, а приятный вкус — сохранить хорошее расположение духа на весь день.
Ингредиенты:
- картофель — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сыр плавленый — 1 шт.;
- сыр твердый — 50 г;
- сливки — 50 гр.;
- сухарики из белого хлеба;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
Режем мелко картофель, отправляем в кипящую воду;
Добавляем соль и перец по вкусу;
Доводим картошку до готовности, вливаем сливки;
Тушим лук с морковью на сковороде до золотистого цвета;
Трем на терке оба вида сыра;
Добавляем обжаренные овощи и сыр в суп, нарезаем зелень, украшаем гренками из белого хлеба при подаче.
Быстрый сырный суп
В этом рецепте используется минимум продуктов и не требуется дополнительной обжарки ингредиентов.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр 4 шт.
- Картофель 2 шт.
- Небольшой Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сухари
- Соль
Приготовление:
Нарезаем все ингредиенты.
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, солим и добавляем плавленый сыр.
Когда сыр полночью расплавился, добавляем овощи.
Варим суп до готовности.
Теперь можно добавить сухари и подавать к столу!
Сырный сливочный суп с беконом
Если добавить в сырный суп бекона, он придаст изюминку блюду, сделает его необычным, с яркими вкусовыми особенностями и запахом.
Ингредиенты:
- 120 грамм сливочного масла;
- 0,5 кг картофеля;
- 250 грамм моркови;
- 350 грамм лука;
- 400-500 г сыра;
- 1 литр куриного бульона;
- 0,5 л нежирных сливок;
- 250 мл белого сухого вина;
- бекон по вкусу.
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло в кастрюле на медленном огне;
Добавляем нарезанный лук;
Отправляем туда же тертую морковь;
Обжариваем овощи 5 минут;
Добавляем картофель и тщательно перемешиваем;
Соль и специи сыпем по вкусу, вливаем куриный бульон и варим 15-20 минут;
Режем и обжариваем бекон, снимаем кастрюлю с огня и блендером превращаем суп в пюре;
Возвращаем суп на плиту и добавляем вино и сливки, добавляем в суп сыр и помешиваем, беконом украшаем при подаче.
Сливки нужно использовать с небольшим процентом жирности, не более 10%, чтобы супчик не был слишком жирным.
Сырный суп «курица + вермишель»
Сытный и вкусный суп для всей семьи.
Ингредиенты:
- Куриное филе 0,5 кг
- Плавленый сыр 2 шт.
- Мелкая вермишель 0,5 стакана
- Картофель 4 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зелень
- Сливочное или раст. масло
Приготовление:
Нарезаем куриное филе и варим примерно 20 минут.
Нарезаем лук и морковку, обжариваем.
Нарезаем картофель и добавляем в кастрюлю вместе с морковкой и луком.
Примерно через 10 минут добавляем вермишель и варим ещё 5 минут.
Добавляем специи и сыр. Размешиваем до полного растворения сыра.
Далее добавляем зелень.
Всё! Теперь зовём всех к столу.
Суп с плавленым сыром и лососем
Рыбный суп с сыром — полезное и вкусное блюдо. Супчик получается наваристым, ароматным, а сыр прекрасно сочетается с рыбой. Варить такой суп можно в кастрюле, но в мультиварке будет удобней и гораздо полезней.
Ингредиенты:
- лосось — 300 г;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- плавленый сыр — 250 г;
- лук — 1 шт.;
- оливковое масло — 2 ст. ложки;
- очищенная вода — 2 литра;
- специи по вкусу.
Приготовление:
Режем мелко лук и морковь, затем выкладываем на нагретую сковороду;
Убираем кости из рыбы и нарезаем кусочками;
Картофель моем, очищаем от шкуры и режем кубиками;
Отправляем нарезанную красную рыбу к овощам на сковороду;
В кастрюлю отправляем картофель, тушеные овощи с рыбой, мягкий плавленый сыр; варим на медленном огне 25 минут, помешивая ложкой, чтобы сыр растворился в воде и не пристал ко дну;
Добавляем специи по вкусу и готовим суп к подаче.
Домашний рецепт сырного супа
Это наиболее распространённый рецепт сырного супа. Очень сытный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Куриные ножки 2 шт.
- Раст. масло
- Соль, перец
Приготовление:
Кладем куриные ножки в кастрюлю с водой (2,5 л) и варим бульон.
В это время измельчаем овощи.
Вынимаем куриные ножки из бульона и мелко нарезаем.
Варим картофель в бульоне 15 минут.
Обжариваем лук и морковь.
Добавляем в бульон плавленый сыр, мясо, морковь с луком, добавляем специи по вкусу.
Варим до полного растворения сырков.
Можно подавать его с сухариками и зеленью.
Простой сырный суп с овощами и говядиной
Отличный быстрый рецепт сытного, вкусного, мясного супа для любителей нежной телятины.
Ингредиенты:
- говядина — 200 г;
- 1 луковица и 1 морковь;
- лимон и зелень для украшения;
- лапка — 50 г;
- плавленый сырок — 1 шт.
Приготовление:
Отвариваем в течение получаса нарезанную говядину на среднем огне;
Добавляем лук и морковь;
Лапшу, сыр и варим до готовности.
Сырный суп «особенный»
Этот суп подходит для любящих домохозяек, им всегда можно порадовать своих близких.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр 200г
- Фарш из свинины и курицы 450г
- Шампиньоны 250г
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец душистый 4 шт.
- Соль
Приготовление:
Делаем из фарша небольшие шарики, затем варим их 10 минут.
Нарезаем морковь, лук и картофель, кладём в кастрюлю, добавляем перец и соль, и варим 15-20 минут.
Измельчаем шампиньоны, добавляем в суп и варим 5 минут.
Добавляем плавленый сыр и варим до полного растворения.
Далее добавляем лавровый лист и чеснок, даём настояться 10-15 минут.
Добавляем зелень, подаём к столу! Угощайтесь!
Сырный суп с картофелем и ветчиной
Вкусный суп с плавленым сыром и ветчиной порадует вас в любой день.
Ингредиенты:
- 1 луковица, 5 картофелин;
- 250 грамм ветчины;
- 3 ст. ложки муки;
- 1 ст. молока;
- 250 грамм плавленого сыра;
- специи по вкусу.
Приготовление:
Картофель, лук и ветчину измельчить и высыпать в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности;
Смешать муку с молоком и вылить в суп;
Добавить порезанный или тертый сыр.
Суп с плавленым сыром и колбаской
Недорогой, бюджетный вариант сытного сырного супа из того, что найдется под рукой.
Ингредиенты:
- 400 грамм картофеля;
- 2 литра воды;
- 1 луковица и 1 морковь;
- 300 грамм колбасы;
- 2 плавленых сырка и специи.
Приготовление:
Нарезаем и отвариваем картофель;
Делаем зажарку из лука и моркови и добавляем в суп;
Отдельно прожариваем колбаску и отправляем следом;
Сыр растворяем в кипящем супе и варим до готовности.
С кабачками и курицей
Сырный суп-пюре заиграет новыми вкусовыми нотками, если в него добавить немного кабачков:
- вода — 1 л;
- сливки — 200 мл;
- куриное филе — 300 гр;
- картофель — 200 гр;
- плавленый сыр — 75 гр;
- чеснок — 2 зубка;
- лук и морковь — по 1 средних;
- кабачок — 2 средний;
- пост. масло — 1 стол. л.;
- соль, перец, мускатный орех;
- сухарики пшеничные и свежая зелень для подачи супа.
В первую очередь готовим пассировку из лука и моркови, добавляем чеснок.
Тем временем моем и режем кубиком кабачки. Добавляем к овощам и тушим минут десять.
Пока готовятся кабачки, чистим картошку и режем брусочками. Мясо ополаскиваем, режем кусочками и ставим варить. Как только сойдет пенка, засекаем 15 минут, после добавляем картошку. Через пять минут выкладываем бульон пассировку, перемешиваем, готовим еще минут 10-12.
Тем временем трем сыр, смешиваем с подогретыми сливками. Суп прорабатываем блендером, чтобы получилось пюре. Вводим туда сырно-сливочную массу и еще минутку прорабатываем блендером. Готовим на плите еще минут пять. После можно подавать, присыпав порцию супа сухариками и свежей зеленью.
Супчик с сыром, тыквой и беконом
Оригинальный рецепт сырного супа с полезной тыквой и насыщенным ароматом бекона способен удивить даже самого избирательного гурмана.
Ингредиенты:
- 3 плавленых сырка;
- 250 грамм тыквы;
- 2 картофелины;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 луковица;
- зелень и бекон по вкусу.
Приготовление:
Растворить в бульоне нарезанный плавленый сыр;
Добавить картофель и тыквенную мякоть;
Обжарить на сковороде лук с беконом;
После готовности перебить супчик блендером и добавить бекон с луком.
Суп из сырка «Дружба»
Делала с обычным сырком дружба, который сырный продукт сейчас, очень понравился супчик. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Вы можете выбрать специальный сырок для супа или взять любой плавленный сырок с любыми вкусовыми добавками.
Если же вам покажется, что в супе слишком мало ингредиентов и он получается не слишком сытным для вас, можете добавить к нему тоненькую вермишель. Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Суп из плавленных сырков показан при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания.
Один из них – рецепт сырного супа «Дружба» – стал классикой советской кухни. Готовить его очень просто и быстро, к тому же вам не потребуются редкие или дорогие продукты. Уменьшите нагрев, положите в кастрюлю сыр и перемешивайте суп, пока сыр полностью не расплавится.
Суп с плавленым сырком и сосисками
Вариант дешевого супчика с питательным сырным вкусом, сосисками и овощами.
Ингредиенты:
- 4,5 картофелин;
- 1 луковица и 1 морковь;
- 4 плавленых сырка;
- 3 сосиски;
- столовая ложка подсолнечного масла.
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками и отправить в кипящую воду;
Обжарить лук с морковью на сковороде;
Затем отдельно жарим сосиски, порезанные кружочками;
Добавляем в суп зажарку и сосиски, сырок порезанный кусочками, размешиваем и варим до готовности.
Плавленый сырок плюс курица
Чтобы блюдо стало более сытным и полезным, хозяйки добавляют к нему куриное мясо (большое содержание белка).
Для изготовления на семь порций понадобится:
- 0,6 кг куриной части на косточке;
- 0,8 кг картофеля;
- 150 г лука;
- 150 г моркови;
- половина стакана 10% сливок;
- 180 г сырков;
- 4 г соли, перца.
Для начала следует сварить куриный бульон, затем достать сваренное мясо и в емкость бросить вариться притушенные овощи. Приплюсовать картофельные кубики и готовить четверть часа. Далее вылить сливки, добавить порезанные мясо и сырки. Варить ещё пару минут и готово.
Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь
Обратить внимание. Чтобы бульон оставался прозрачным, необходимо периодически снимать шумовкой образовывающуюся в процессе приготовления пену