Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Замечательный рецепт на зиму, обладающий пикантным вкусом, идеально сочетается с мясными блюдами и гарнирами. Очень прост в приготовлении — не требует жарки и варки. Консервирование 10 пол-литровых баночек предполагает подготовку таких продуктов:
- Очищенные кабачки – 3 кг;
- Лучок – 500 г;
- Морковка – 500 г;
- Чеснок – 2 головки;
- Масло рафинированное – 150 мл;
- 9% уксус – 100 мл;
- Сахар – 200 г;
- Соль – 60 г;
- Приправа для корейской моркови — 1 пачка.
«Хозяйке на заметку»: для заготовки кабачков по-корейски использую молоденькие овощи без семян, но иногда беру и чуть переросшие плоды, которые предварительно очищаю от кожицы и внутренней волокнистой мякоти с семенами.
Как приготовить: с помощью корейской терки измельчаю морковь и кабачки. Лук нарезаю тонкими полукольцами, чеснок мелко рублю ножом. В моей семье любят остренькое, поэтому я еще добавляю мелко нарезанный острый перчик.
Засыпаю в овощную смесь сахар, соль, приправу для корейской моркови, вливаю масло с уксусом. Хорошенько перемешиваю и оставляю мариноваться на 30 минут.
Распределяю салат по заранее стерилизованным банкам, оставляя от верха по 2 см, накрываю прокипяченными крышками, отправляю стерилизоваться при малом огне 20 минут от момента кипения.
Затем герметично закатываю, переворачиваю банки и накрываю пледом.
Остывшую консервацию убираю в подвал или кладовку.
Зимой кабачковое лакомство улетает со стола самым первым!
Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски «Пальчики оближешь»
Чтобы законсервированные овощи получились более ароматными и пряными, рецепт предлагает хорошо разогреть масло на сковороде и поместить в него все специи и приправы. Таким образом вкус пряностей раскроется максимально, и заготовка получится изумительно вкусной. Если Вы не любитель сильно острых блюд, то тогда лучше выбрать один жгучий ингредиент – красный острый перец или приправу для корейской моркови.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 кг.
- Болгарский перец – 5 шт.
- Репчатый лук – 600 г.
- Морковь – 600 г.
- Чеснок – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Красный острый перец – 0,5 ч. л.
- Приправа для корейской моркови – 20 г.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 1 ст. л.
- Уксус 9 % – 1 ст.
- Растительное масло – 200 мл.
Способ приготовления:
- Хорошо промываем овощи и очищаем их. Молодые кабачки можно оставить в своей кожуре, с ней цвет закуски получится более насыщенным.
- Морковь пропускаем через специальную терку, предназначенную для овощей по-корейски. Если такой нет, то используем обычную крупную. То же самое делаем и с кабачками.
- Нарезаем лук небольшими кубиками, чтобы их сторона была не больше 3 мм.
- Сладкий перец нарезаем длинной и тонкой соломкой, чтобы она была примерно одинакового размера с овощами, которые уже порезаны.
- Мелко нарезаем чеснок.
- Переходим к маринаду. Хорошо разогреваем на сковороде растительное масло, но так, чтобы оно не кипело. Затем помещаем в него приправу для корейской моркови и красный перец. Все обжариваем около 5-7 секунд и снимаем с плиты. Пряное масло переливаем в холодную глубокую миску.
- Добавляем уксус, соль и сахар к маслу, когда оно остынет, перемешиваем и даем настояться 20 минут, чтобы пропитать всеми вкусами масло.
- Кабачки, перец, морковь, лук и чеснок складываем в большую емкость. К ним добавляем подготовленный маринад, все аккуратно перемешиваем и даем настояться салату 2 часа 30 минут. Каждые 40 минут закуску нужно аккуратно перемешивать, чтобы овощи равномерно пропитались.
- Раскладываем уже готовый салат по заранее стерилизованным банкам, подлив в каждую маринад. Чем дольше стоит салат – тем вкуснее и насыщеннее он будет. Оставляем немного пространства между закуской и крышкой, куда будет выделяться сок при стерилизации, и накрываем емкость.
- На дно большой кастрюли стелим ткань, размещаем внутри нее банки, заливаем водой по плечики емкостей и стерилизуем 20-30 минут после закипания.
- После стерилизации переворачиваем банки, накрываем плотным полотенцем и ждем, когда они полностью остынут.
Кабачки по-корейски готовы! Чтобы долго не ждать открытия банки с закуской, можете оставить небольшую часть салата, чтобы сразу им насладиться. Заготовка получается настолько вкусной, что просто пальчики оближешь! Кушайте и готовьте на здоровье!
Корейские кабачки соломкой
Самый вкусный салат с интересным составом, который обладает особым вкусом и ароматом благодаря кинзе, зелени и соевому соусу. Корейские кабачки готовятся очень просто, но результат просто восхищает.
Для получения около 2 л заготовки понадобится:
- Среднего размера кабачков – 3 шт.;
- Моркови – 1 шт.;
- Помидоров – 7 шт.;
- Лука – 1 шт.;
- Чеснока – 2 зубка;
- Перца «чили» — 1 шт.;
- Перца черного молотого – щепотка;
- Свежей кинзы – 20 г;
- Зелени лука – 30 г;
- Соевого соуса – 3 столовые ложки;
- Уксуса – 5 столовых ложек;
- Постного масла – 100 мл;
- Соли – 2 чайные ложки.
Готовлю просто: начинаю с очистки и мойки овощей.
Кабачки нарезаю крупной соломкой, хорошо просаливаю и оставляю на 15 минут, после чего промываю холодной водой.
Морковь шинкую соломкой, а лучок – половинками кольца, помидорчики – небольшими дольками.
Зелень лука разрезаю перьями, длиной около 5 см, зелень кинзы измельчаю ножом, чеснок с острым перцем режу тонкими полосками. Для придания блюду остроты семена «чили» оставляю, но для уменьшения «жгучести» стоит их убрать.
На разогретом масле в течение 3 минут, постоянно помешивая, обжариваю лук с морковкой и помидорами.
В кабачки добавляю жареные овощи, зелень, острый перец, чеснок, соус, уксус и черный перец. Заливаю разогретое растительное масло, перемешиваю и оставляю мариноваться около 4 часов, помешивая несколько раз.
В простерилизованные банки укладываю перемешанный салат, накрываю прокипяченными крышками, стерилизую 20 минут, закатываю, переворачиваю.
Консервированные банки накрываю одеялом и, после остывания, убираю на хранение.
Зимой такая закатка с помидорами никого не оставит равнодушным!
Огурцы и кабачки по-корейски на зиму
В домашних условиях советую приготовить замечательную засолку овощного ассорти. Получается очень питательная, пикантная острая закуска для праздничного и ежедневного стола.
Чтобы получить около 6 л закатки, необходимо взять:
- Огурцов – 3 кг;
- Кабачков – 1,5 кг;
- Лука – 500 г;
- Моркови – 500 г;
- Чеснока – 1 головка;
- Сахара – 100 г;
- Масла подсолнечного – 100 мл;
- Уксуса – 100 мл;
- Перца острого молотого – 1 столовую ложку;
- Перца черного молотого – 1 чайную ложку;
- Соли – 1,5 столовые ложки.
Как сделать: очищенные и вымытые овощи измельчаю.
Кабачки с огурцами нарезаю брусочками, морковь натираю на терке, лук шинкую четвертинками кольца, чеснок мелко рублю ножом.
Смешиваю овощи с остальными ингредиентами и оставляю на ночь для пропитки. Мне еще очень нравится заправить блюдо приправой для корейской моркови, но это по желанию.
Готовую смесь раскладываю в простерилизованные банки, накрываю прокипяченными крышками и стерилизую минут 10, после чего закатываю, переворачиваю, укутываю. Остывшие закрутки убираю на хранение.
Восхитительная закуска придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.
Очень быстрый салат из кабачков по-корейски пятиминутка
Действительно, этот салат можно кушать сразу же, как только он будет готов. Достаточно, чтобы он настоялся всего 5 минут, и вы можете наслаждаться его потрясающим вкусом. Да и время приготовления займет у вас каких-нибудь 15-20 минут.
- 2 кабачка;
- 1 морковь;
- 3-4 зубка чеснока;
- уксус 6%;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. приправы для корейской моркови;
- 2 ст. л. растит. масла.
Кабачки и морковь моем и нарезаем на специальной терке для корейской моркови. Если ее нет, то нарезаем вручную, но именно длинной лапшой.
Чеснок мелко рубим ножом или пропускаем через пресс.
Нарезанные кабачки перекладываем в миску, вливаем уксус, добавляем приправу и все перемешиваем.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем морковь 2-3 минуты на среднем огне.
Снимаем с огня, добавляем соль, сахар, перемешиваем и сразу горячую же отправляем к кабачкам.
Еще раз все перемешиваем даем постоять буквально 5-10 минут и можно подавать к столу!
По желанию можно слить лишнюю жидкость, но я этого не делаю, поскольку она очень вкусная и с ней салат получается очень сочным.
Острая закуска «Муссолини»
Предлагаю попробовать восхитительный рецепт быстрого приготовления овощной закуски для праздничного стола, которая отлично сочетается с шашлыком, мясом птицы, жареной картошкой и другими блюдами.
Для заготовки двух порций понадобятся:
- Кабачок некрупный – 1 шт.;
- Баклажан некрупный – 1 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Чесночок – 3 зубка;
- Жгучий перец – треть стручка;
- Перец душистый горошком – 2 шт.;
- Кориандр – треть чайной ложки;
- Зелень – по вкусу;
- Масло рафинированное – 80 мл;
- Уксус – 2 столовые ложки;
- Сахар – 1 чайная ложечка;
- Соль – неполная чайная ложка, но лучше регулировать по вкусу.
«Хозяйке на заметку»: для удаления горечи, нарезанные баклажаны стоит пересыпаю солью, оставляю на 10 минут, затем промываю проточной водой.
Маринованные овощи готовить очень просто: очищенные плоды промываю и просушиваю. Кабачок с баклажаном нарезаю небольшими кусочками, морковь натираю на терке, чеснок пропускаю через пресс.
На небольшом огне в растительном масле около минуты поджариваю овощи, перемешанные с солью, сахаром и специями. Затем добавляю уксус и зелень, перемешиваю, ставлю мариноваться под пресс на несколько часов.
Полученную закуску кладу на блюдо и подаю к столу.
Кабачки по-корейски быстрого приготовления с медом
Очень быстрый и изумительно вкусный рецепт кабачков без стерилизации. Необычайно пикантный вкус и пользу блюду придает мед. Стоит того, чтобы попробовать.
На две порции беру такие компоненты:
- Небольшие кабачки – 2 шт.;
- Чесночок – 3-4 зубчика;
- Перец красный молотый – на свое усмотрение;
- Перец черный молотый – на свое усмотрение;
- Кориандр – по вкусу;
- Укроп – по желанию;
- Соль – по вкусу;
- Соус соевый – 1 столовая ложка;
- Уксус – 1 столовая ложка;
- Мед – 1 столовая ложка;
- Масло постное – 70 мл.
Готовлю закуску элементарно: кабачки нарезаю овощечисткой тонкими пластиками. Добавляю к ним измельченный укроп, два вида молотого перца, кориандр, немного подсаливаю, но это на усмотрение хозяйки.
В отдельной посуде готовлю соус, смешивая масло с медом, уксусом, соевым соусом и выдавленным через давилку чесноком. Тщательно размешиваю и заливаю кабачки, перемешиваю и ставлю в холодильник на пару часов.
Готовую закуску выкладываю на блюдо и выставляю на стол. Гости будут приятно удивлены таким блюдом!
Как приготовить салат из молодых сырых кабачков по-корейски: пошаговый рецепт с фото
- Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем брусочками по 3 сантиметра длиной, 0, 5 сантиметров шириной. Любители витаминов могут кожуру не срезать при условии, что кабачок совсем молоденький. Но тогда овощ следует хорошо вымыть.
- Отправляем порезанный кабачок в миску, посыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы он пустил сок.
- В это время очищаем морковь, ополаскиваем. Моем болгарский перец. Овощи измельчаем. Морковку трем на терке, а перчик режем полосочками.
- С кабачков сливаем сок, добавляем к ним тертую морковь и порезанный перец. Щедро посыпаем сахаром и любимыми приправами. Хорошо, если в их составе будут кориандр, куркума и красный молотый перец.
- Добавляем пюре из чеснока. Можно порезать его кусочками, чтобы они чувствовались в салате.
- Перемешиваем и вливаем растительное масло, столовый уксус (9%). Оставляем на час, чтобы смесь промариновалась. Для этого накрываем пленкой и отправляем в холодильник.
- Готовый салат из сырых кабачков по-корейски выкладываем в порционные пиалы, щедро посыпаем кунжутом.
Колоритный внешний вид и интересный состав привлекут внимание гостей и понравятся домашним. Острый салат из сырых кабачков по-корейски идеально подойдет в качестве дополнения к рису.
Сырые кабачки содержат большое количество витамина С, который укрепляет иммунную систему, предотвращает развитие авитаминоза. Клетчатка, содержащаяся в овощах, помогает пищеварительной системе. Калий борется с отеками, а магний укрепляет сердечную мышцу. Порция свежего салата обеспечит бодрость духа и хорошее настроение на весь день.
Еще один рецепт салата с кабачком и огурцом читайте по ссылке.
Острая закрутка с кабачками, морковью и луком: корейский рецепт
Любителям пряных салатов предлагаю превосходный рецепт холодной закуски, которую можно смело подать гарниром к мясному блюду. Острые нотки, переплетаясь с ароматом овощей, делают закуску неповторимой.
Готовлю из таких продуктов:
- Средних размеров кабачки – 4 шт.;
- Перец сладенький – 2 шт. (обычно беру 1 красный и 1 желтый);
- Морковка – 3 шт.;
- Чеснок – 4 зубка;
- Лук – 1 шт.;
- Семена кунжута – 2 чайные ложки;
- Масло кунжутное – 1 столовая ложка;
- Соус соевый – 1 столовая ложка;
- Кислота уксусная – 2 чайные ложки;
- Перец красный молотый– 2 чайные ложки;
- Перец черный молотый– щепотка;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Соль – по вкусу;
- Масло постное – 0,5 стакана.
Консервы готовлю так: овощи промываю, очищаю. Кабачки шинкую тонкими кружочками, подсаливаю и ставлю под пресс на пару часов. Затем сливаю образовавшийся сок.
Лук, в виде тонких полуколец, обжариваю на постном масле. Морковь тру на терке, а перец режу соломкой.
Кабачки без сока смешиваю с луком, морковью, перцем и измельченным чесноком. Далее добавляю оставшиеся ингредиенты, хорошенько перемешиваю и отправляю настаиваться в холодильнике не менее часа, но чем дольше, тем лучше.
Полученный салат сама очень люблю кушать с жареной картошечкой.
Рецепт отварных кабачков по-корейски
В создании холодной закуски «Кабачки по-корейски отварные», нетрудно догадаться, используются отварные кабачки, маринованные совместно с другими овощами, соевым соусом и уксусом в холодном месте в течение нескольких часов. Этот фактор времени их готовности следует учитывать для подачи данного блюда к столу.
Ингредиенты:
- кабачки свежие и молодые — 3 штуки средних размеров;
- лук репчатый — 2 штуки;
- перец сладкий красный — 3 штуки;
- морковь свежая — 3 корня;
- чеснок свежий — 4 дольки;
- сахарный песок — 50 граммов;
- масло растительное — 0,5 стакана;
- уксус столовый — 0,5 стакана;
- корейская приправа — 1 столовая ложка;
- черный молотый перец — 1 столовая ложка;
- соль поваренная — 1 столовая ложка.
Отварные кабачки по-корейски с овощами готовить так:
- Кабачки отобранные вымыть и целыми сварить в воде без соли в течение 10 минут с момента кипения. После чего кабачки поместить в дуршлаг, дать стечь избыточной влаге и тонкими ломтиками, удалив кончики овощей, нарезать достаточно тонкими ломтиками.
- Очищенную и вымытую морковь, предварительно осушенную бумажным полотенцем, натереть тонкой соломкой на терке для моркови по-корейски. Очищенный чеснок продавить через чеснокодавилку.
- Очистить лук репчатый свежий, сладкий красный перец освободить от семян и нарезать их тоже тонкой соломкой.
- Все овощи совместить в подходящей емкости, добавить указанные в рецепте специи и пряности, все равномерно перемешать, закрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить на одни сутки в холодильник.
Процесс маринования данного салата можно ускорить, оставив его настаиваться при комнатной температуре в течение семи часов. Подавать можно такой салат как холодную закуску или в составе комбинированного с картофелем гарнира.
Кабачки на терке «По-корейски»: самый простой рецепт
Еще один превосходный низкокалорийный и очень полезный быстрый рецепт приготовления кабачков с болгарским перцем. Готовится без особых усилий, но радует всю семью.
На несколько порций обычно беру:
- Молоденькие кабачки – 2 шт.;
- Лучок – 1 шт.;
- Перчик болгарский – 1 шт.;
- Чесночок – 4 зубчика;
- Семена кунжута – 2 чайные ложки;
- Молотый кориандр – 0,5 чайной ложки;
- Паприку – 1,5 чайные ложки;
- Смесь красного и черного перцев – 0,5 чайной ложки;
- Соль – 1 чайную ложку;
- Сахар – 1 чайную ложку;
- Рафинированное масло – 50 мл;
- Уксус яблочный – 3 столовые ложки.
Как готовить: мою, очищаю овощные плоды. Кабачки натираю на терке, добавляю к ним тонко порезанный сладкий перец, измельченный прессом чеснок, паприку, уксус, кориандр. Хорошенько перемешиваю и оставляю мариноваться.
Тем временем в разогретом масле обжариваю до прозрачности лук, всыпаю к нему сахар, смесь перцев, соль, кунжут. Тщательно перемешиваю и горячим выкладываю поверх кабачков. Перемешиваю до однородности. Очень люблю заправить соевым соусом, но это по желанию.
Остывший салат отправляю в холодильник на пару часов, чтоб настоялся.
Готовую вкуснятину мой муж очень любит есть вместо гарнира к запеченной курице. Вкуснятина неимоверная!
Видео-рецепт — Кабачки хрустящие по-корейски на зиму
Мариновать кабачки можно не только соломкой, но и небольшими кусочками. Как это делается – смотрим в видео-рецепте!
Вот такие нехитрые способы и вариации приготовления кабачков по-корейски будут радовать вас в течение зимы. И что самое интересное, никто не сможет сразу определит, что основной ингредиент – это именно кабачки, потому что они получаются похожи и на огурцы, и на измельченный дайкон одновременно!
Приятного аппетита и русского застолья с корейским кулинарным акцентом!
Автор публикации
не в сети 2 года