Помидоры по-корейски — 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления


Привет всем!

Продолжаем творить закуски. Хочется поделиться рецептами приготовления помидоров по-корейски быстрого приготовления. Получается она самая вкусная. Подавать к столу можно уже через час.

Салат из томатов будет острый, но по желанию регулируется на свой вкус, подавать можно к мясу по-французски, шашлыкам, к горбуше. Плоды подойдут спелые (красные) и зеленые. Без жгучего перца и различных приправ это блюдо не обойдется. Понадобятся еще овощи, как же без них (морковь, болгарский перец и зелень). Они добавят больше вкусовых красок в угощение.

Все остальные нюансы читайте ниже в статье. Постараюсь рассмотреть пошагово различные варианты с добавлением фото.

Помидоры по-корейски в банке за сутки — самый вкусный рецепт

Рецепт очень простой. Готовится быстро. Получается очень вкусным. Зелень и пряности придадут салату необыкновенный пикантный вкус и аромат. Перед которым не устоит никто. Остроту блюду регулируйте по вкусу. Берем любую зелень по своему желанию (укроп, петрушка, кинза, базилик). Предлагаю рассмотреть и взять на заметку пошаговый рецепт с фото помидоров по корейски дольками.

Ингредиенты:

  • 1 кг. помидор (плотные, розовые или красные)
  • 500 грамм сладкого болгарского перца
  • 1 шт. горького перца (по желанию)
  • 4 зубчика чеснока
  • 20 грамм зелени петрушки (кинза, укроп)
  • для заправки:
  • 50 мл. растительного масла
  • 40 грамм сахара
  • 50 мл. яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ч. л. соевого соуса

Способ приготовления:

Шаг 1. Начинаем с подготовительных работ. Промываем все что необходимо. Затем очищаем перцы от внутренностей.

Шаг 2. Очищаем чеснок и порубленную зелень. Затем закидываем их в чащу блендера (комбайна). Измельчаем в кашицу.

Шаг 3. Закидываем туда же сахар, соль, уксус, растительное масло. Все хорошенько перемешиваем. Чистые томаты нарезаем на дольки или кружочки.

Важно! Плоды желательно брать мясистые и твердые.

Крупные плоды на несколько частей. Мелкие— пополам.

Шаг 4. Предварительно удаляем место плодоножки. Далее перекладываем их в стеклянную банку. Заливаем их приготовленным маринадом. Закрываем тару с содержимым крышкой.

Шаг 5. Убираем в холодное место на 4-7 часов. За это время желательно емкость с закуской несколько раз стряхивать для равномерного распределения заливки. По истечении времени можно приступать к дегустации. Если постоят сутки, будут еще вкуснее, но не более 3-5 дней. Так как они могут закиснуть. Но они улетят у вас быстро. Острый перец можно добавлять по своему вкусу. Если вы сомневаетесь, сделайте небольшую порцию. Затем уже определитесь с количеством продуктов на последующие готовки. Приятного аппетита.

Зеленые помидоры с приправой для корейской моркови — пальчики оближешь

В отделах приправ можно купить специальный букет специй, которая называется «Для моркови по-корейски». Она идеально подходит для приготовления подобных блюд.

Хочу показать вам чудесный рецепт маринования зеленых помидор с болгарским перцем, луком и морковью. Его вы узнаете из этого видео-ролика. Смотрите!

Состав рецепта:

  • Полтора килограмма зеленых помидор
  • 200 гр. репчатого лука
  • 200 гр. моркови
  • 200 гр. сладкого очищенного перца

Заправка:

  • 100-120 мл. растительного масла
  • 80-90 гр. сахарного песка (примерно треть стакана)
  • 100-120 мл. уксуса 9%
  • 4-6 долек чеснока
  • Полторы столовые ложки соли без горочки
  • Приправа для моркови по-корейски – 6 ч.л. или 2 ст.л.

Если нет готовой приправы:

  • Чайная ложка красного острого перца (молотого)
  • Чайная ложка черного молотого перца
  • Глутамат натрия (адзиномото) – 1 ч.л.
  • Столовая ложка молотого кориандра
  • 2 ч.л. молотой сладкой паприки

Приятного вам аппетита!

Как приготовить помидоры по-корейски быстро и вкусно на закуску

Это очень простой и в то же время наивкуснейший рецепт помидор. Он всех покорит своим вкусом. Если вы не пробовали, попробуйте и вам понравится. Получите сказочное удовольствие, что даже пальчики оближите. Он подойдет к любому мясному блюду и к любому гарниру. А с шашлычками, просто на ура.

Ингредиенты:

  • 2 болгарских перца
  • 1 острый перец
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень петрушки, укропа
  • 1 кг. томатов
  • 30 гр. 9% уксуса
  • 50 г. растительного масла
  • 1 ст. л соли
  • 2 ст. л сахара
  • 0,5 ч. л молотого перца
  • 1 ч. л. кориандра

Способ приготовления:

Все овощи хорошо промываем. Затем слегка обсушиваем. Далее чистим болгарина. Удаляем внутренности. Нарезаем его небольшими кубиками. Также поступаем с острым товарищем. Выкладываем нарезку в измельчитель (комбайн, блендер). Закидываем к ним очищенный чеснок. Все перемалываем в кашицу.

Мелко шинкуем зелень. Томаты-на не крупные дольки, если мелкие-пополам. Смешиваем все компоненты для соуса. В измельченную овощную смесь закидываем порубленную зелень и все ингредиенты рецепту, кроме томатов. Хорошо перемешиваем.

Далее берем банку, в которую будем укладывать слоями нашу заготовку. На дно кладем слой красный продукт. Далее соус. Так будем чередовать до заполнения емкости. Закрываем тару с ароматной массой капроновой крышкой.

Переворачиваем ее вверх донышком. Установим под нее поддон. Убираем в холодильник на 3-4 часа. Затем перевернем в нормальное положение. Еще пару часиков и мировая закуска готова.

Но чем дольше помидоры настаиваются, тем вкусней получаются.

Можно оставить на сутки. Приятного аппетита.

Вкусная закуска из томатов на праздничный стол

Особенностью данного варианта приготовления помидоров по-корейски является оригинальная и красивая подача. Готовятся они сразу в сервировочной тарелке и сразу и отправляются на праздничный стол сразу из холодильника.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Перец сладкий крупный — 1 шт
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Пучок зелени
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — 1 ст.л
  • Уксус 9% — 2 ст.л
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст.л
  • Перец жгучий, перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры моем, режем на половинки и срезаем плодоножки. На этом подготовка томатов закончена.

Если у вас крупный сорт, то режем их на 4 части.

2. У сладкого перца удаляем семена и перегородки, нарезаем его небольшими произвольными кусками и измельчаем блендером вместе с чесноком.

3. Получившееся пюре смешиваем с мелко рубленной зеленью.

4. Затем добавляем соль, сахар, перец, уксус и растительное масло.

5. Тщательно все перемешиваем и заправка готова.

6. Теперь берем глубокий салатник и выкладываем слой томатов. На каждый кусочек кладем по одной чайной ложке заправки.

7. Проделываем данную операцию со всеми помидорами. Когда салатник наполнится, плотно накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.

Накрывать пленкой обязательно- это защитит овощи от обветривания.

Через 12 часов шикарная закуска из помидор будет готова.

Вкуснейший рецепт помидор «Язык проглотишь»

Готовится такая закуска или салат быстро. Получается такой вкусный и ароматный, что можно проглотить язык. Если вам не нравится какой-то продукт, удалите его и создавайте свой шедевр.

Ингредиенты:

  • 1 кг. томатов (плотные, небольшие)
  • 1 головка чеснока
  • 2 шт. перца болгарского
  • 1 шт. перец чили
  • базилик
  • зелень петрушки, укропа
  • масло растительное (без запаха)
  • уксус (9%)
  • 1 ст. л. соевого соуса сладкий
  • 70 г. сахара
  • 20 г. соли

Способ приготовления:

Принцип действия у всех одинаков. Промываем овощи. Очищаем перцы от семян и нарезаем кубиками.

Если вы любитель острых блюд, у горького можно семена оставить. Затем их закидываем в комбайн и измельчаем. Можно воспользоваться блендером. Но не разбиваем до кашицы.

Лучше, чтобы были мелкие кусочки. Туда же вливаем соус, масло, соль, сахар, чеснок. Еще раз поработаем измельчителем. Зелень мелко шинкуем. В удобной миске перемешиваем смесь перцев и зеленку. Даем настояться минут 30. Затем чистые томаты нарезаем дольками.

Крупные экземпляры на несколько частей. Мелкие пополам. Обязательно вырезаем невкусную плодоножку. Складываем их в удобную емкость (контейнер, стеклянную баночку). Заливаем приготовленным маринадом. Аккуратно перемешиваем. Перекладываем в банку или в контейнер.

Закрываем пищевой пленкой (крышкой). Убираем в холодное место на 10-12 часов.

Салат с помидорами по корейски готов. Подаем к столу или наслаждаемся вкусным блюдом в втихаря. Шутка. Приятного аппетита.

С морковкой и горчицей

Вымытые помидоры нужно разрезать на 4 части. Морковь для этого рецепта натирается на корейской терке. Болгарский сладкий перец очищается от семян и нарезается произвольными кусочками.

Перец, петрушку и чеснок отправить в блендер и слегка измельчить. Состояния однородности добиваться не нужно. Пусть заправка будет интересной текстуры, с кусочками.

Затем готовится заливка из растительного масла, сахара, соли, уксуса и горчицы. Перемешивайте все составляющие в миске без нагревания, пока сыпучие продукты не растворятся.

В банку укладываются помидоры, потом измельченные блендером овощи. Затем идет морковь, следующий слой — опять перец с зеленью. В конце вливается маринад.

Вот в таком виде помидоры должны простоять половину суток. После этого их можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • томаты — 2 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • чеснок — 2 головки;
  • петрушка — 80 г;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • соль — 2 ст. л.;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • уксус 9-процентный — 100 мл.

Хранить заготовку можно в холодильнике в течение нескольких недель. Ее подают к макаронам, используют для пиццы и другой выпечки.

Корейские помидоры дольками быстрого приготовления

Как приготовить быстрый и вкусный салат из помидоров по корейски? Ловите простой рецепт. Давайте удивлять и радовать своих любимых. Блюдо получается с пикантной кислинкой. В этом рецепте берем сладкий перец зеленый. Заливка получается такого же цвета. Если захотите более яркой насыщенной гаммы, возьмите красный плод. На вкус это никак не влияет.

Ингредиенты:

  • 500 г. томатов
  • перец болгарский
  • зелень петрушки, укропа (сельдерея, кориандра)
  • 1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
  • уксуса
  • масло растительное
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • любые приправы по желанию

Способ приготовления:

Как всегда, сначала подготовим продукты. Овощи и зелень промоем под краном. Затем слегка обсушим на салфетке или откинем их на дуршлаг. Далее измельчаем их по очереди. Плоды томатов подойдут любые, но не мятые. Нарезаем их дольками. Складываем в любую подходящую тару (банку, пластиковый контейнер, пакет).

Далее берем болгарский перчик. Удаляем сердцевину. Нарезаем не мелкими кусочками. Помещаем его в измельчитель (комбайн, блендер). Добавляем к нему очищенный чеснок и все остальные компоненты по рецепту.

Перемешиваем все до однородного состояния. Если вы возьмете экземпляр зеленый, то получится зеленая масса. Полученную массу выливаем к томатам.

https://youtu.be/7Qrfqk0wuDA

Закрываем ее крышкой. Для равномерного распределения маринада, баллон с содержимым потрясем в разные стороны. Переворачиваем тару горлышком вниз. Ставим в холодильник на 8-10 часов. После этого подаем к столу. Получается очень вкусный салат (закуска) к любому мясному блюду. Приятного аппетита

Помидоры по корейски: рецепт за 5 минут

Такая закусочка подойдет для повседневного стола, так и для праздников. Все друзья у вас будут просить рецепт. Подойдут крупные, мясистые плоды, но не мягкие. Перезревшие можно съесть или сделать сок.

Ингредиенты:

  • 500 г. томатов
  • 1 ст. л. уксус
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • укроп, базилик
  • перец сладкий
  • 4 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. масла растительного

Способ приготовления:

Все очень просто. Промываем плоды и зелень. Обсушиваем на салфетках. Сладкий перчик очищаем. Затем чистую зелень отправляем в блендер или любой другой измельчитель. Закидываем туда же очищенный чеснок, болгарский овощ, масло, уксус.

Получаем ароматную зеленую смесь. Томаты нарезаем дольками (кусочками, кружочками). Не забываем вырезать место плодоножки. Отправляем их в глубокую миску.

Добавляем к ним соль, сахар по вкусу и измельченную массу. Все перемешиваем.

Закрываем пленкой (крышкой). Даем настояться минут 40. Вкусная закуска по корейски готова. Приятного аппетита.

Корейские помидоры на зиму, рецепт пальчики оближешь

В этом году хорошо уродились крупные мясистые помидорины. Крепкие и сочные со сладковатым вкусом, они— отличный вариант для овощных заготовок на зиму.

  • килограмм спелых отборных томатов
  • острый перец чили
  • 200 гр. сладкого болгарского перца
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • небольшой пучок укропа, петрушки и базилика
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 60 мл растительного масла
  • 30 мл белого винного уксуса
  • 30 мл соевого соуса

Приготовление:

  1. Томаты промываем холодной водой, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем дольками на 8 частей.
  2. У болгарского перца удаляем семена и внутренние перегородки. Нарезка не принципиальна, поэтому нарезаем произвольными кусочками.
  3. Перебираем и ополаскиваем зелень, молодые и сочные стебли оставляем, а грубые отрезаем.
  4. Чистим чеснок, у горького перца отрезаем плодоножку.
  5. В чашу блендера кладем сладкий и горький перцы, чеснок и зелень. Все измельчаем до однородности.
  6. Измельченную ароматную смесь перекладываем в глубокую миску, добавляем сахар и соль.
  7. Далее вводим соевый соус, уксус и масло. Все тщательно перемешиваем.
  8. Заранее стерилизуем банки, крышки обрабатываем крутым кипятком. Банки лучше брать небольшой ёмкости.
  9. Готовый салат раскладываем в стерильные банки и закрываем капроновыми крышками. Храним в холодильнике не более 2 месяцев при температуре -15 градусов.

Салат помидоры по корейски-быстрый рецепт

Если вы уже наелись томатов. А их еще очень много. Приготовьте салат по корейски быстрого приготовления. Тем более, что стараюсь описывать все рецепты пошагово и прикрепляю фото. И вы точно прослывете королевой кулинарии.

Ингредиенты:

  • 1/2 болгарских перца
  • 1 горький
  • 1 кг. помидоров
  • 6 зубков чеснока
  • 1/2 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайной ложки перца молотого
  • 50 грамм рафинированного масла
  • 30 грамм 6% уксуса
  • зелень (базилик, петрушка, укроп)

Способ приготовления:

Начинаем как всегда с промывки овощей. Затем очищенный чеснок разрежем на части и закинем в чашу комбайна (блендера). Туда же отправляем нарезанные на части перцы (сладкий и горький). Острый продукт кладите по своему вкусу. Также поступаем и с нарезанной на кусочки чистую зеленью.

Если вы хотите сделать блюдо по-острее, семена можно оставить.

Добавляем в общую массу соль, сахар, растительное масло и пряности на свой вкус.

Включаем аппарат. Очень удобно.

Он поработает, а мы можем отдохнуть или заняться томатами. Если у вас крупные экземпляры, их нарезаем на несколько частей. Мелкие пополам. Обязательно убираем плодоножку.

Складываем нарезку в удобную миску. Заливаем ароматным маринадом. Хорошенько перемешиваем. Закрываем пленкой или крышкой. Оставляем настаиваться в холодном месте на сутки.

https://youtu.be/DaOtO1SU5-k

Через 4-6 часов закуску перемешиваем. Обязательно попробуйте на соль. По необходимости корректируйте по своему желанию. Подойдет такое угощение к любым мясным блюдам. Приятного аппетита.

Рецепт вкусных острых помидоров на зиму

Рецептов приготовления острых томатов множество. Женщина может выбрать тот, который лучше получается.

Традиционный способ приготовления

На дно тары положить перец чили, зонтик укропа, затем – томаты. Залить кипящим маринадом (в воде растворить соль, сахарный песок, столовый уксус).

Маринованные острые помидоры с медом

В банки поместить лавровый лист, фиолетовый базилик, зубчики чеснока, черри. Залить горячей водой с растворенными солью, медом, лимонной кислотой.

Острые томаты с зеленью

Емкости заполнить слоями: основным ингредиентом, листьями петрушки, острым перцем, зеленью укропа. Залить оливковым маслом и кипящим маринадом.

Вкусная заготовка с хреном

Тару загрузить кусочками корней хрена и петрушки, красными овощами. Заполнить горячим рассолом.

Остренькие помидорки с чесноком и зернами горчицы

В емкость положить чеснок, зерна горчицы, черри, залить кипящей водой с солью, уксусом, сахаром.

Консервированные пекущие томаты кусочками

Красные овощи нарезают дольками, укладывают на противень, запекают в духовом шкафу, остужают. Затем их измельчают в блендере вместе с острым перцем, соединяют с постным маслом, сахаром, солью, уксусом.

Помидоры в остром маринаде с кориандром и тимьяном

На дно банки укладывают веточки тимьяна, молотый кориандр, затем основной ингредиент. Заливают несколько столовых ложек растительного масла, кипящий рассол (в воду добавляют смесь перцев, соль, сахар, лимонную кислоту).

С кайенским горьким перцем

Готовят маринад, его наливают в банки, заполненные кайенским горьким перцем, красными овощами.

Острые помидоры черри в литровых банках

Литровую банку заполняют черри, а пустоты – кусочками сладкого и острого болгарского перца. Для того чтобы закуска выглядела привлекательно, берут овощи разных цветов. Кипятят воду, сладят, солят, вводят уксус, молотый черный перец. Ею заливают тару.

Помидорчики с листьями хрена, смородины и вишни

На хреновые, черносмородиновые, вишневые листья укладывают горький болгарский перец, помидоры, заливают маринадом.

Посмотрите также

15 лучших рецептов пошагового приготовления цуккини на зиму

Читать

«Колючие ёжики» с сельдереем и базиликом

На каждом красном овоще делают небольшие разрезы острым ножиком, в них вставляют узкие дольки чеснока. Они напоминают иголки ежа.

Томаты аккуратно укладывают в емкости вместе с зеленью сельдерея, листьями базилика, заливают горячим рассолом.

Заготовка в масле с острым перцем

Через мясорубку пропускают зеленые и красные помидоры, острый перец. В массу вводят хмели-сунели, соль, подсолнечное масло, сахар, лимонную кислоту, варят полчаса.

Рецепт без стерилизации

Соленые томаты готовят и без стерилизации. Банку заполняют лавровым листом, соцветиями укропа, чесноком, перцем чили, основным ингредиентом. Вливают кипяток. Через 10 минут его сливают в кастрюлю. Воду сладят, солят, перчат, доводят до кипения, выливают в тару. Продукт не стерилизуют.

С луком и красным перцем

Томаты, красный острый болгарский перец, репчатый лук, кинзу укладывают в емкость слоями, заливают горячим маринадом. Тару можно закрыть пластиковыми крышками.

Острые бурые томаты с огурцами

В емкость укладывают корень хрена, горький стручковый перец, помидоры бурого цвета, мелкие огурцы, доливают кипящий рассол.

Рецепт закуски помидоров по корейски-быстро и вкусно

Вы еще не знаете как приготовить помидоры быстро и вкусно? Вот такой красотой предлагаю порадовать своих родных и близких. Очень красивое сочетание цветов не оставит никого равнодушным. Готовьте с удовольствием.

Ингредиенты

  • 7-8 шт. средних томатов
  • 1 лук
  • зелень петрушки и укропа
  • для маринада:
  • 1 болгарский перец
  • 1 острый перец по желанию
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 25 мл. растительного масла
  • 25 мл. уксуса 6 %
  • чёрный молотый перец

Способ приготовления:

В чашу блендера складываем чеснок, перец сладкий, соль, сахар, масло, уксус и перемалываем в однородную массу.

Чистые томаты нарезаем кружочками. Чистую зелень мелко шинкуем острым ножом. Очищаем лук от шкурки и нарезаем кружочками.

Собираем салат. Для этого кружочки томатов перекладываем в чашу.

На них колечки лука. Солим по вкусу. Посыпаем зеленушкой и соусом. Затем опять красные кружочки. Затем все снова повторяем до тех пор, пока не закончатся нарезанные продукты. Сверху поливаем также маринадом. Затем солим, перчим по вкусу. Укладываем в качестве гнета тарелочку меньшим размером.

Закрываем пищевой пленкой. Убираем шедевр в холодильник на несколько часов. Очень вкусная закуска по-корейски готова. Приятного аппетита.

Способ приготовления закуски в 3-х литровой банке за сутки

Есть очень интересный рецепт приготовления в трехлитровой банке. Мне этот рецепт очень понравился и делюсь с вами своей находкой. Только плоды нужно брать таких размеров, чтобы они пролезли через горлышко.

На 2 кг томатов:

  • 4 болгарского перца
  • 10 зубчиков чеснока
  • Базилик, сельдерей, укроп, петрушка
  • 100 мл 9% уксуса
  • 100 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 2 стол ложки соли

Томаты нарезаем пополам, если они у вас большие, то на четвертинки. В блендер выложим сладкий перец, чесночные зубчики и перемалываем. Всю зелень мелко рубим и придавливаем плоской стороной ножа, чтобы начала образовываться кашица. Выкладываем все в глубокую салатницу и заливаем томатный сок маслом и уксусом. Посыпаем солью и сахаром, размешиваем, чтобы кристаллики перестали чувствоваться на дне.

Берем трехлитровую банку и наполняем ее помидорами срезом вверх. Вы выложите первый ряд из половинок томата. На него выкладываем маринад, затем снова помидоры и на них маринад. Делаем так до тех пор, пока полностью не наполним банку.

Закрываем баночку так, чтобы крышка сидела плотно. Лучше для этого использовать капроновую новую крышку. Она должна туго сниматься.

И переворачиваем банку вверх дном. В таком виде убираем мариноваться в холодильник. И ждем сутки.

Салат помидоры с морковью по корейски «Пальчики оближешь»

Очень вкусная закуска получается. Я просто не могла пройти мимо. Прекрасное сочетание и насыщенный аромат вкусов не оставит никого равнодушным. Попробуйте! Вам понравится. В одном блюде встречаются огурцы, томаты, морковь и зелень. Такой салат просто супер, как говорится пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • 1 кг. помидоров
  • 1 кг. огурцов
  • 2 шт. моркови
  • 1 головка чеснока
  • зелень
  • 3 шт. перца горького
  • 3 шт. лаврового листа
  • для маринада:
  • 1, 5 ст. л. соль
  • 0, 5 ч. л. перца молотого
  • 200 мл. воды
  • 2 ст. л. уксуса
  • 60 мл. масла подсолнечного

Способ приготовления:

Чистые основные овощи разрезаем на две части и выкладываем в удобное блюдо. Натираем морковь на специальной терке (для корейских блюд). Переместим ее в отдельную миску. Измельчим очищенный чеснок, зелень. Отправим все к оранжевому компоненту. Туда же кидаем лавровый лист, перец Чили и молотый, соль. Вливаем уксус, масло.

Все перемешиваем. Затем добавляем к нарезанным томатам и зеленцам. Все аккуратно перемешиваем.

Перекладываем закуску в чистый баллон. Закрываем крышкой. Обязательно несколько раз перевернем и слегка взболтаем, чтобы соль равномерно распределилась. Переворачиваем вверх донышком.

Можно поставить поддон. Убираем в холодильник на 24 часа. Несколько раз потрясем. И опять поставим в холод. Через 48 часов закуска по корейски готова.

Острые помидоры дольками с морковью без стерилизации

Когда мы заготавливаем овощи на зиму, без стерилизации, мы сохраняем натуральный вкус, аромат, цвет продуктов и почти все витамины. Поэтому такой способ консервирования полезнее классического, хотя сроки хранения уменьшаются в разы. Без стерилизации можно приготовить и закуску по-корейски на зиму.

Для этого нам понадобиться:

  • 1 кг красненьких
  • 1 сладкий красный перец
  • 5-7 зубков чеснока
  • 1 стручок горького перца
  • большой пучок петрушки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л. 9% уксуса
  • 60 мл растительного рафинированного масла
  • 1 ст. л. молотого кориандра

Корейская еда всегда поражает своим вкусом, ароматом и цветом приготовленных блюд. Здесь все имеет значение, начиная с выбора продуктов, их нарезки, смешивания приправ, точного соблюдения времени приготовления блюда… и заканчивая расположением еды на тарелке и подачи на стол.

А Вы готовите быстрые корейские помидоры? Выбирайте любой рецепт!

На сегодня все. Впереди пора заготовок, ждите новые рецепты корейской и не только кухни.

Автор публикации

не в сети 7 дней

Острый салат из зеленых помидор по-корейски: вкусный рецепт

Это очень красивое и в то же время вкусное блюдо просится к вам на стол. Оно покорит вас своим вкусом. Так что советую не проходить мимо. Тем более в сезон зеленых томатов бывает много и обязательно надо угоститься таким великолепием. Острый перец добавляйте по своему вкусу. Если же салат будут есть дети, его наверное лучше совсем исключить. Хотя на Кавказе им кормят с грудного возраста. В любом случае решать вам. На вкус и цвет, товарища нет.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые
  • морковь
  • болгарский перец
  • острый перец
  • чеснок
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль
  • сахар
  • уксус

Способ приготовления:

Не указываю количество продуктов, для того чтобы вы сами сделали по своему вкусу. Сначала овощи промываем. Затем оранжевый плод очищаем от шкурки. Нарезаем на удобные кусочки. Затем пропускаем через мясорубку. Также поступаем с перцами.

Мелко шинкуем зелень. Можно брать любую, которую вы любите. Смешиваем все компоненты. Добавляем соль, сахар, уксус. Все перемешиваем. Заправка готова. Обязательно пробуем на вкус и регулируем по своему желанию.

Далее нарезаем томаты на удобоваримые кусочки. Смешиваем с заправкой.

Складываем их в удобную емкость с крышкой и убираем в холодильник на сутки, но лучше 48-72 часа. После этого можно приступать к дегустации.

Томаты Черри по корейски с соевым соусом

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт, мимо которого не возможно пройти. Придает пикантность закуске или такому салату сочетание овощей. Соус также добавляет свою неповторимую нотку такой закуске.

Ингредиенты:

  • 500 г. черри
  • по 10 шт. маслин и оливок
  • зелень укропа и петрушки
  • 2 ст. л. сока лимонного
  • 4 ст. л. масла растительного
  • 1 ст. л. меда
  • соевый соус
  • перец черный (щепотка)
  • 3 зуб. чеснока
  • 0, 5 ч. л. базилика сушёного
  • ¼ ч. л. соли

Способ приготовления:

Промываем овощи и зелень. Затем на полотенце обсушиваем. Приготовим маринад. Для этого нам понадобится сок цитруса. Покатаем его по поверхности стола, помнем. Берем глубокую миску. Выжимаем в нее сок фрукта. Добавляем туда же растительное масло, мед, соус, молотого перца, базилик, соли. Измельчаем чеснок и отправляем его в маринад. Шинкуем мелко зелень любую на свой вкус. Перекладываем ее в смесь. Все перемешиваем до однородного состояния.

Чистые томаты прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Складываем их в полиэтиленовый пакет и равномерно распределяем по всей площади. Далее берем чистый пустой стакан. Будем им раздавливать кругляши.

Но только не очень сильно, а лишь слегка расплющиваем. Также поступаем с маслинами и оливками. После этого отправляем их в приготовленную заливку. Заготовку перемешиваем. Закуска практически готова. Закрываем пленкой или крышкой. Даем настояться минут 30, можно и несколько часов. Приятного аппетита.

Самый вкусный рецепт быстрого приготовления помидор черри по-корейски

Однажды мы в огороде вырастили много помидор сорта черри. Долго мучились и не знали как их приготовить, но мне на выручку пришел этот не хитрый рецепт. Он не слишком сложный и относительно не долгий. Я вычитал его в каком-то журнале, уже даже и не помню. Но данный способ приготовления я очень часто использую на своей кухне. Попробуйте и Вы и обязательно оставьте отзыв о нем.

Если Вам надоели обычные салаты из помидор, то тогда это тот рецепт, который Вам нужен. Мариновать будем помидоры Черри, но и обычные тоже подойдут, если разрезать их на более мелкие дольки. Итак, что же нам понадобится?

Ингредиенты

  • Помидоры Черри — 500 грамм
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец красный острый — 0.5 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Вода — 700 мл.

Для начала нужно залить помидоры черри кипятком примерно на 15 минут. Нам нужно чтобы шкурка на них потрескалась. Если используете крупные сорта, тогда шкурку нужно совсем убрать.

А пока ждем, приготовим маринад. Для этого в холодной воде разведем соль ,сахар, перец, орегано, уксус и выдавим через пресс чеснок.

С помидор сливаем воду, она уже остыла, а на помидорах появились надрывы, теперь заливаем их холодным маринадом.

Накрываем чем нибудь контейнер и оставляем их на пол часа при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на сутки. Если через сутки Вам покажутся они не соленными, то соли нужно добавить и снова подождать.

Помидоры получаются очень вкусными, они хорошо держат форму и отлично подходят в качестве закуски. Их можно подать на праздничный стол и это будет не только отличная закуска, но и очень красивое украшение.

Закуска помидоры по корейски быстрого приготовления

Этот рецепт самый простой, но получается такой же вкусный, как и все остальные рецепты. Неповторимый вкус придают пряности и зелень. Посмотрите как красиво они смотрятся, несмотря на то что готовим в пакете. Обязательно делаем проколы на томатах, для быстрейшей пропитки ароматами соседей и засолки. Огурцы в пакете мы уже делали. Вам они понравились?

Ингредиенты:

  • мелкие томаты
  • соль
  • пряности
  • зелень (кинза, базилик, укроп, петрушка)
  • соль, сахар
  • растительное масло
  • соевый соус по желанию

Способ приготовления:

Промываем красные овощи. Затем зубочисткой прокалываем их в нескольких местах.

Приготовим маринад. Все компоненты по рецепту измельчаем ножом. Можно добавлять свои любимые специи.

Что добавите, тот аромат и получите. Складываем томаты в пакет (в любую емкость). Промазываем их хорошенько заливкой.

Отправляем в холодное место минут на 40. Вот и все.

Закуска помидоров по-корейски готова. Подаем к столу с любым блюдом. Приятного аппетита.

Помидоры по корейски быстрого приготовления

Это необыкновенное блюдо, не оставит равнодушным никого. Если сомневаетесь, сделайте небольшую порцию. Надеюсь вам понравится. Вы можете добавлять любые специи и зелень по своему вкусу. Уксус можно использовать яблочный или винный, они мягче. Чеснок также придаст закуске свой не повторимый аромат.

Ингредиенты:

  • 3,5 кг. томатов
  • Для маринада:
  • 2 л. воды
  • 4 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. перца
  • 1 ст. л. уксуса
  • для начинки:
  • зелень
  • 1 морковь
  • 5 зуб. чеснока
  • 0, 5 ст. л. соли

Способ приготовления:

Подготовим маринад. В кастрюльку (сотейник) наливаем воды. Всыпаем в нее соль, сахар, перец и уксус. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 3-5 минут.

Далее приготовим начинку для кругляшей. Для этого споласкиваем зелень. Даем стечь жидкости. Затем мелко нарезаем. Оранжевый плод натираем на мелкой терке.

Измельчаем чеснок. Солим по вкусу. Смесь размешиваем.

Теперь подготовим томаты. Плоды моем, обсушиваем. Срезаем аккуратно по кругу у них донышки и откладываем в сторонку,

но не выбрасываем. Вырезаем место плодоножки и делаем углубление.

После этого их будем фаршировать, приготовленной заправкой каждый плод. Закрываем их срезанной крышечкой. Далее укладываем их в широкую посудину рядами.

Как у вас получится. Заливаем горячим маринадом. Сверху водружаем груз (плоскую тарелочку). Закрываем крышкой.

Убираем в холодное место на 48 часов. Все закуска томаты по-корейски готовы. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Пробуйте и вам понравится. Приятного аппетита.

Как закрыть помидоры по-корейски на зиму

Если Вы хотите закрыть салат из помидоров по-корейски на зиму, то готовый салат (выбирайте любой рецепт) нужно разложить по чистым банкам, вымытым с содой. Сверху салат заливается маринадом, в котором помидоры мариновались. Крышки нужно прокипятить в течение 5 минут и накрыть ими банки. И теперь салат нужно простерилизовать. Для стерилизации возьмите большую широкую кастрюлю. Но дно ее положите ткань. Поставьте банки в эту кастрюлю и налейте в нее теплую воду, не доливая 3 сантиметра до крышек.

Поставьте салат стерилизоваться на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшите нагрев и прогревайте салат при небольшом кипении воды 15 минут (если банки пол-литровые) или 20 минут (если банки литровые). После стерилизации достаньте банки из кастрюли и сразу же закатайте крышки машинкой или плотно их закрутите, если крышки винтовые.

Консервацию переворачивают, укутывают полотенцем и дают остыть. Хранить можно в любом темном месте.

Вот такие вкусные помидоры по-корейски получаются. У этих салатов очень приятный и сильный запах специй. Удержаться невозможно, чтобы не съесть сразу большую порцию. Всем приятного аппетита и красивых блюд!

Корейский салат с помидорами и морковью на зиму

Такой остренький салат можно сделать и сразу дегустировать. Но мы его закроем на зиму. Это будет очень ароматная и вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • 4 кг. помидор
  • 500 г. морковки
  • 500 г. болгарского перца
  • 1 ст. чеснока
  • 1 ст. л. кориандра
  • 2 ст. л. паприки
  • 1,5 ст. л. приправы для морковки по-корейски
  • 2-3 жгучего перца
  • 5 головок лука (небольших)
  • зелень
  • 100 г. уксуса 9%
  • 300 г. растительного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 4 ст. л. сахара

Способ приготовления:

Натрем очищенный оранжевый плод на крупной терке. Сладкий перец порежем соломкой. Также поступим с его собратом горьким. Чеснок пропускаем через пресс. Лук нашинкуем полукольцами. Далее берем удобную емкость. Хорошо смешиваем в ней все подготовленные компоненты и специи. Пробуем обязательно на вкус и регулируем по своему желанию.

Берем растительное масло. Наливаем его в раскаленную сковороду. Нагреваем его до очень горячего состояния. Выливаем его в овощную смесь. Все перемешиваем.

Далее нарезаем на дольки чистые томаты. Затем кусочки добавляем в приготовленную заправку. Выкидываем сразу место плодоножки, потому что она жесткая и не вкусная.

Такую закуску можно уже через 2 часа есть, но мы будем закрывать на зиму. Даем настояться закуске часа два. Затем перекладываем их в чистые стеклянные баллоны. Прикрываем их металлическими крышками. Ставим в кастрюлю с водой стерилизоваться 25 минут с момента закипания жидкости в емкости.

Затем аккуратно их вынимаем. Закручиваем их крышками. Укутываем в одеяло. Оставляем в таком состоянии до полного остывания. Храним в холодном сухом и темном месте.

На этом пост с подборкой рецептов помидор по-корейски быстрого приготовления заканчиваю. Все они легкие, многие проверены в нашей семье. Надеюсь вам понравятся. Отзывы, пожелания и советы пишите в комментариях. Делитесь статьей в соц. сетях с друзьями. Буду вам очень благодарна. Пока и до новых кулинарных встреч.

Как приготовить помидоры и огурцы по корейски (не на зиму)

И еще одну, ну очень вкусную закуску, хочу вам сегодня предложить. Со стола она не уходит, а просто улетает! Получается настолько вкусной, что все гости будут просить у вас рецепт.

Хранится в холодильнике 3-4 недели точно. Но у нас обычно съедается быстрее.

Что входит в состав:

  • помидоры — 2 кг.
  • огурцы — 3 шт. (большие)
  • базилик (два вида, или какой есть)
  • чеснок — 1 головка
  • болгарский перец — 3 шт.
  • жгучий перчик — 1 стручок
  • пучок укропа
  • пучок петрушки
  • пучок кинзы

Маринад:

  • растительное масло — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 2 ст.л.
  • уксус 5% — 150 гр. (если 6% — 100 гр., а 9% — 70 гр.)

Итак, сегодня в центре нашего внимания были помидоры по-корейски. И подборка самых вкусных рецептов подошла к своему завершению. Мы замариновали томаты дольками в банке, приготовили вкуснейшие зеленые овощи с приправой по-корейски и даже замешали их в пакете. Какой из них вам понравился больше всего? Буду рада обратной связи в комментариях.

Ответить однозначно, какой из них больше полюбился мне, я не могу. Ведь каждый имеет свою индивидуальность и не похож на другой. Поэтому, забирайте статью себе в социальные сети или отправляйте в закладки. Пусть она всегда будет под рукой, чтобы баловать себя такой закусочкой круглый год.

Всего вам доброго! До скорых встреч!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]