Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски — 5 рецептов с фото пошагово

Известные своим специфическими вкусовыми качествами восточные блюда давно завоевали звание главных в домашнем рационе питания. Сегодня сложно представить кулинарную книгу домохозяйки без рецептов, позаимствованных из далекой Кореи. Корейские салаты, как одни из самых простых и оригинальных блюд, приобрели особую популярность на столах в разгар гуляний широкой русской души. В принципе, более классической закуски под крепкую русскую водку и не придумаешь.

Сегодня сложно представить кулинарную книгу домохозяйки без рецептов, позаимствованных из далекой Кореи

Корейский салат: рецепт с овощами

В приготовлении блюда не используем эмалированную посуду, салат может взять привкус металла.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1000 г;
  • Морковь –1000 г;
  • Перец болгарский –500 г;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Лук – 2 шт.;
  • Растительное масло –50 мл;
  • 6% уксус -80 мл;
  • Соль, сахар и черный молотый перец – согласно вкусовых предпочтений;
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ст. л.

Как делать:

  1. Овощи перед нарезкой подержать в холодной воде. Натереть на специальной терке. Если порезать равномерной мелкой соломкой, то процесс вручную займет много времени.
  2. Лук шинковать. На мясорубке перекрутить очищенные чесночные дольки.
  3. В овощную массу добавить специи и приправу.
  4. Указанное количество растительного масла раскалить на сковороде, прожарить лук.
  5. Смешать все ингредиенты, дать отстояться.
  6. Для закупорки после смешивания продуктов, салат сразу поместить в стерилизованную заранее посуду.
  7. Время стерилизации банок с содержимым не больше 5 минут.
  8. Закатать крышками. Дать остыть.

Хранить в проветриваемом погребе.

Нарезанные огурцы

Эта заготовка из овощей отличается от большинства других засолок своим маринадом, который делается без использования воды. Его готовят из растительного масла и уксуса. Также понадобятся:

  • пять килограмм огурчиков;
  • 150 грамм соли;
  • полтора стакана растительного масла;
  • две головки чеснока;
  • молотый перец.

Огуречные плоды очищаются от загрязнений, нарезаются вдоль и кладутся в стеклянную тару. Затем из соли, сахара, уксуса и масла готовится маринад. Его 40-50 минут кипятят на медленном огне и заливают в банки с огурцами. Хранить такие консервации надо в помещениях с низкой температурой.

Заготовка корейского салата из капусты на зиму

Простые в приготовлении корейские салаты совершенно неприхотливы к условиям хранения. Главное – правильно соблюдать технологию закупоривания заготовки. Объем продуктов рассчитан на одну банку 0,5 л.

Также читайте: Зеленые помидоры на зиму: 6 замечательных рецептов

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г;
  • Растительное масло –40 мл;
  • Корейские специи – 20 г;
  • 6% уксус – 20 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода–40 мл;
  • Сахарный песок – 20 г.

Простые в приготовлении корейские салаты совершенно неприхотливы к условиям хранения

Как делать:

  1. Капусту шинкуем соломкой. Измельчить до кашицы чеснок.
  2. Воду смешать с уксусом.
  3. Добавить в капусту все ингредиенты. Сдавливая пальцами, размешать тщательно.
  4. Накалить масло, добавить в капустную массу. Снова перемешать.
  5. Поместить массу в стерилизованную посуду, утрамбовать.
  6. Банки установить в кастрюлю для стерилизации. Держать 5 минут в кипящей воде.
  7. Вынуть, закатать крышками, поставить на поверхность вверх дном. Оставить до остывания.

Хранить в темном прохладном месте.

Помидоры по-корейски — быстрый и самый вкусный рецепт

Нереально великолепный и в то же время простой рецепт, который стал хитом и бомбой летнего сезона. И до сих пор он покоряет всех тех, кто еще ни разу его не смог испробовать. Рекомендую не отставать и сделать прямо сейчас этот классный салатик.

Вот только одно но, язык не проглатите от удовольствия))). Ведь это чудо можно подавать с любыми мясными деликатесами, например к курочке или мясу по французски. Недавно отдыхали на даче веселой компанией, так наделали кучу шашлыков, поставили окрошечку и я как всегда всех удивила. Достала из баночки эту красненькую закусочку. Короче ушла она на ура, да и понятно почему.

Нам понадобится:

  • Помидоры — около 2 кг
  • Сладкий болгарский перец — 1-2 шт.
  • Чеснок — пара головок
  • Зелень петрушки, укропа и зеленого лука
  • Горький перец чили — 1,5 шт.
  • Уксус 6% — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 4 ст.л
  • Соли — 2 ст. л

Этапы:

1. Перед тем как начать готовку необходимо помыть в проточной воде все овощи и зелень. Дайте стечь всей жидкости, для этого положите все продукты на некоторое время на полотенце. Затем мелко ножом порубите укроп, петрушку и лук. Можно взять также базилик, на ваше усмотрение.

Чтобы ускорить работу, можно воспользоваться блендером, но это не обязательно. Хотя в принципе следующие действия будут производиться именно в этом приборе, поместите в него очищенные ломтики от семян болгарского перца и зубчики чеснока с красным чили. Включите электроприбор и перемолите в кашицу. Получится две миски с «зельем».

2. Смешайте все ингредиенты во едино, а затем влейте растительное масло. Присыпьте сахарком и солью, перемешайте и добавьте уксус. Только не перепутайте с эссенцией 70%. аромтаная заливка готова.

3. Теперь порубите помидоры либо на кружочки, либо на дольки. Я думаю, что такими кусочками, как показано на этом фото, резать лучше всего. Не забудьте только вырезать то, место где была плодоножка, оно жесткое и несъедобное.

4. Далее поступайте таким образом, возьмите чистую и насухо вытертую банку, понадобится емкость 3 литра, можно использовать и 1 литровую и 2 литровую банку, тогда ингредиентов нужно брать больше или меньше.

Поступайте и придерживайтесь такому плану, на дно баночки положите дольки томатов, полейте соусом, затем опять помидоры, после заливка и так далее, пока не закончатся продукты.

Закрутите крышкой, берите винтовую, потому что капроновая не подойдет по той причине, что после закрытия емкость нужно перевернуть к верх тормашками и дать в таком состоянии постоять 12 часов на холоде. А через это время вновь перевернуть в обычное и продержать еще 12 часов.

Получается, что уже через сутки ваша закуска будет готовой, храните ее строго в прохладном месте около 7 дней и никому не показывайте. Кушайте в тихоря, шучу! Приятного аппетита!

Корейский салат с перцем

Отличный гарнир с терпким кисло-сладким вкусом. Подходит к отварному рису. Готовится легко и просто.

Ингредиенты:

  • Молодой болгарский перец – 1000 г;
  • Пучок зеленого лука;
  • Подсолнечное масло –30 мл;
  • 6% уксус – 20 мл;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Бульон куриный – 30 мл.

Отличный гарнир с терпким кисло-сладким вкусом

Что делать:

  1. С перца удалить повреждения и семена, бланшировать в кипящей воде. Нарезать соломкой. Лук нашинковать тонкими перьями. Чеснок измельчить вручную.
  2. Дать стечь воде из перца, добавить в продукт остальные ингредиенты.
  3. Масло раскалить на горячей поверхности. Следить, чтобы масло не задымилось.
  4. Залить смесь горячим маслом.

Оставить салат для маринования на час в прохладном месте.

Кабачки по-корейски на зиму

Ингредиенты для салата:

  • Два с половиной кг молодых кабачков (можно взять кабачки разных цветов для красоты);
  • половина кг репчатого лука;
  • двести гр. чеснока;
  • пять болгарских перцев;
  • четыре крупные моркови;
  • любая зелень (например, петрушка, базилик и укроп).

Ингредиенты для соуса:

  • двести мл нерафинированного растительного масла;
  • сто пятьдесят мл 9% уксуса;
  • один ст. сахара;
  • две ст. ложки соли;
  • два пак. приправы для корейской моркови.

Рецепт приготовления:

  1. Вначале хорошо помойте овощи под проточной водой.
  2. Морковь, чеснок и лук очистьте от кожуры.
  3. У болгарских перцев нужно удалить сердцевины. Затем нужно измельчить все овощи.
  4. Морковь нарежьте кружочками толщиной не более двух-трех миллиметров.
  5. Молодые кабачки нарежьте кружочками такой же толщины, что и морковь.
  6. Очищать кабачки от семян не нужно! Да и нет особо в молодых кабачках семян.
  7. Репчатый лук нужно нарезать полукольцами и разъединить его руками.
  8. Болгарские перцы необходимо нарезать соломкой.
  9. Чеснок либо пропустите через чеснокодавилку, либо очень мелко нарежьте ножом.
  10. Измельчите вымытую зелень.
  11. Теперь нужно приготовить соус. Для этого нужно взять все перечисленные для соуса ингредиенты и смешать их в отдельной посуде.
  12. Подготовленные овощи сложите в подходящего размера миску и залейте приготовленным соусом.
  13. Тщательно перемешайте и оставьте настояться на три-четыре часа.
  14. Когда выйдет время, разложите по сухим чистым банкам полученную овощную смесь. Простерилизуйте. Если будете использовать полулитровые банки, то стерилизовать нужно в течение пятнадцать минут. Если же возьмете литровые банки, то стерилизуйте тридцать минут.
  15. После окончания стерилизации закатайте банки крышками, укутайте их одеялом и оставьте минимум на двенадцать часов. После этого банки можно убирать в прохладное место для хранения.

Морковь по-корейски

Это кушанье смело можно назвать популярным среди ценителей восточной кухни. Главный секрет приготовления салата из моркови в том, что тепловая обработка составляющего блюда – красного перца, нейтрализует его жгучие свойства и придает продуктам орехово-пряное послевкусие.

Также читайте: Маринованные яблоки: 5 чудесных рецептов

Ингредиенты:

  • Морковь – 1000 г;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • 6% уксус – 30 мл;
  • Сахар – 20 г;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Молотый черный перец, соль, кориандр;
  • Красный молотый перец – 10 г.

Это кушанье смело можно назвать популярным среди ценителей восточной кухни

Что делать:

  1. Очистить морковь от загрязнений, тщательно помыть, обсушить полотенцем. Натереть длинной соломкой. Чеснок измельчить.
  2. Добавить в измельченный продукт сахар, чеснок. Приправить.
  3. Раскалить подсолнечное масло. Добавить туда красный молотый перец. Залить приготовленную морковь.
  4. Перемешать. Для мариновки оставить на час.

Как приготовить корейские салаты для продажи

Салат – продукт скоропортящийся. Оптимальный срок хранения обработанных и нарезанных овощей не более двух недель. А уже готовых к употреблению салатов – 72 часа с момента приготовления. Учитывая данные, следует хорошо изучить спрос на продукт.

Целесообразнее ингредиенты на корейские салаты готовить заранее.

Так как срок маринования салата в среднем 2-3 часа, необходимо учитывать этот временной промежуток для бесперебойной поставки готового блюда на покупательский рынок. Впрочем, время мариновки можно сократить, организовав поставку готового продукта сразу после приготовления.

Для приготовления большого количества корейского салата необходимо рецептурную норму выбранного вами салата брать в размерах, сопоставимым с покупательским спросом на это блюдо. Расчет и четкое распределение избавит от лишних расходов в плане порчи подготовленных ингредиентов или готового продукта.

Приготовление корейского салата из легкого

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говяжье легкое – 400 г;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Подсолнечное масло –20 мл;
  • Уксус –25 мл;
  • Соевый соус, соль, красный молотый перец, сахар – по вкусу;
  • По-корейски приправа – по вкусу.

При подаче такой салат можно заправить майонезом

Приготовление:

  1. Приготовить легкое, предварительно отварить его в слегка присоленной воде. Остудить.
  2. Лук шинковать кольцами. Чеснок измельчить мелко.
  3. Смешать подготовленные продукты, добавить ингредиенты, оставшиеся по рецепту.
  4. Раскалить масло на горячей поверхности, влить в овощную массу. Тщательно перемешать.

Поставить салат на холод.

Очень вкусный рецепт капусты со свеклой в банках под пластиковой крышкой

Свекла очень хорошо дополняет капусту. Это касается и вкуса и внешнего вида, поэтому практически все рецепты с капустой имеют вариацию со свеклой. Вспомните хотя бы борщ.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт (около 1 кг)
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Кинза — 3-4 шт (веточки)
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус — 25 мл

Приготовление:

1. Капусту шинкуем, очищенную свеклу и морковь натираем на крупной терке. Смешиваем овощи в одной глубокой миске и добавляем к ним несколько листочков кинзы.

2. Получившийся салат перекладываем в стерилизованные банки слегка приминая и утрамбовывая его.

3. В отдельную кастрюлю наливаем пол литра воды, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Доводим смесь до кипения на среднем огне, затем добавляем уксус и варим еще пару минут.

4. Получившимся маринадом аккуратно наполняем банки с салатом до горлышка, накрываем чистыми полиэтиленовыми крышками и даем им полностью остыть при комнатной температуре. Затем плотно закрываем крышки и отправляем банки на хранение в холодильник.

Острый корейский салат из баклажанов

Необходимые ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 средних овоща;
  • Огурец свежий небольшой;
  • Помидор средний;
  • Сладкий среднего размера перец;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – зубка 2;
  • 6% уксус – 30 мл;
  • Соус соевый – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 40 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень укропа.

Также читайте: Шампиньоны на зиму: 5 самых вкусных рецептов

Как делать:

  1. Перебрать овощи, удалить повреждения, промыть.
  2. Баклажаны разрезать дольками по 2-3 см. Три минуты отварить. В холодной воде остудить, нашинковать кубиками вместе с огурцом.
  3. Лук порезать колечками. Болгарский перец для мягкости обдать кипятком, шинковать соломкой. Помидор нарезать маленькими дольками. Чеснок истолочь.
  4. В овощную массу добавить ингредиенты, приправить специями по вкусу.
  5. Влить в полученный салат раскаленное подсолнечное масло.

Оставить в холодном месте для маринования на полтора часа.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]