Овощи, тушеные с фаршем. Овощи, тушеные с фаршем Как потушить фарш с овощами на сковороде

Если хочется сделать что-нибудь вкусное и красивое на обед, но нет вариантов, то можно воспользоваться рецептами простого блюда – фарша с овощами. Готовить это угощение достаточно просто, да и по времени не слишком долго.

А результат получается даже лучше простых котлет или тефтелей. Фарш с овощами сможет сделать семейный обед праздничным и не позволит выйти из-за стола голодным. А вот как его можно приготовить, вы сможете узнать из наших рецептов.

Рецепт на скорую руку

ИнгредиентыКоличество
фарша из говядины и свинины —половина килограмма
моркови —1 шт.
перца болгарского —1 шт.
картофеля —2-3 шт.
лука —1 шт.
зеленого горошка —130 грамм
чеснока —2 дольки
томатной пасты —140 грамм
соли —на свой вкус
воды —250 мл
масла постного —для обжарки
приправы —на вкус
Время приготовления: 50 минутКалорийность на 100 грамм: 190 Ккал

Как готовить фарш с овощами на сковороде:

  1. Лучше тушить все в глубокой сковороде вок;
  2. С лука счищаем кожуру и шинкуем на небольшие кубики;
  3. С чесночных долек убираем шелуху и нарезаем небольшими кусочками;
  4. Наливаем масло в сковородку и ставим на газ;
  5. На горячее масло нужно засыпать кусочки лука, чеснока и оставляем обжариваться;
  6. Как только лук станет немного мягким, выкладываем фарш, размешиваем и разбиваем все комки;
  7. Картофель и морковку чистим от шкурки и хорошо промываем;
  8. Нарезаем морковку кубиками или половинками кружочков;
  9. Картофель разрезаем соломкой;
  10. После того как сок выпариться, в фарш следует добавить томатную пасту и перемешать;
  11. Затем наливаем стакан воды, добавляем немного соли, специи;
  12. Засыпаем морковку с картофелем, размешиваем и оставляем готовиться;
  13. Тушить следует до готовности картофеля, примерно четверть часа;
  14. Перец споласкиваем, очищаем от плодоножки и семечек;
  15. Разрезаем овощ соломкой или на небольшие квадратики;
  16. После этого выкладываем горошек, нарезанный перец;
  17. Сковородку следует прикрыть крышкой, оставляем тушиться до закипания;
  18. Далее отключаем огонь и оставляем постоять под крышкой еще минут 15.

Спагетти с мясным фаршем и овощами

Фарш с овощами на сковороде вкусно готовить сразу с гарниром. Например, с макаронными изделиями. Отлично подойдут для такого блюда спагетти.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • спагетти – 220-250 г;
  • фарш из говядины (или его смеси со свининой) – 430-350 г;
  • лук, зеленый перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • порошок чили, тмин – 1 ст. л.;
  • паприку – 1 ч. л.;
  • хлопья красного перца – ½ ч. л.;
  • томаты – 730-750 г;
  • масло оливы – 3-3,5 ст. л.;
  • соль, перец.

Можно использовать для блюда и любой твердый или полутвердый сыр. Им посыпается уже готовое угощение.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В кастрюлю с соленой водой нужно отправить все макаронные изделия и сварить их до полной готовности.
  2. Пока спагетти размягчаются, следует заняться остальными продуктами – выложить фарш в сковороду с разогретым маслом и обжарить его до изменения цвета, постоянно помешивая и разбивая комочки.
  3. Перец, лук и чеснок следует порезать кубиками. Последний – самыми миниатюрными. Далее эти ингредиенты высыпаются к мясу, солятся, присыпаются всеми пряностями и томятся до мягкости.
  4. Затем в сковороду нужно отправить кусочки помидоров. Вместе продукты будут тушиться на малом огне примерно 7-8 мин.

Остается добавить к овощам макаронные изделия, все тщательно перемешать и готовить еще пару минут.

Что можно добавить?

В угощение по такому рецепту можно добавлять и дополнительные овощи. Например, кабачок и баклажан. Отлично дополнит вкус угощения сладкая консервированная кукуруза и тонкие пластинки перца чили без семян.

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение горячим сразу после приготовления. Можно дополнить его ломтиками свежего огурца и помидорами черри.

Тушеные овощи с мясом в мультиварке

Готовить будем из следующих компонентов:

  • три баклажана;
  • 500 грамм помидоров;
  • лук – 300 грамм;
  • 600 грамм фарша из говяжьего мяса;
  • 4 дольки чеснока;
  • 200 грамм сыра твердого сорта;
  • 50 грамм коровьего масла;
  • половина литра молока;
  • два куриных яйца;
  • 75 грамм пшеничной муки;
  • немного черного молотого перца;
  • соль на свой вкус;
  • подсолнечное масло.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 230 ккал.

Процедура приготовления:

  1. С лука убираем шелуху и разрезаем на небольшие кубики;
  2. С долек чеснока очищаем шкурку и разрезаем на мелкие кусочки;
  3. В мультиварку наливаем растительное масло, выставляем режим «Жарка» и засыпаем в лук с чесноком;
  4. Обжариваем лук с чесноком до полупрозрачности;
  5. Затем выкладываем фарш, посыпаем соль, черным перцем и оставляем зажариваться в течение 10-15 минут;
  6. После этого выкладываем фарш в тарелку;
  7. Баклажаны промываем и нарезаем кружочками. Посыпаем овощи солью;
  8. Перекладываем баклажаны в мультиварку, подливаем растительное масло и выкладываем кружочки баклажанов;
  9. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета примерно 5-7 минут;
  10. Помидоры споласкиваем и разрезаем на тонкие кружочки;
  11. Сыр натираем на терке с крупными зубцами;
  12. Затем приступаем к приготовлению соуса. В кастрюлю с толстыми стенками выкладываем сливочное масло и ставим на огонь;
  13. Как только масло растопится, засыпаем в него муку и быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки;
  14. Затем начинаем медленно заливать молоко и при этом хорошо размешиваем;
  15. Прогреваем соус на медленном огне до кипения;
  16. После этого снимаем соус с огня и добавляем немного соли;
  17. Яйца разбиваем в миску и хорошенько взбиваем вилкой;
  18. Переливаем яйца в соус и размешиваем;
  19. Затем начинаем выкладывать все компоненты в мультиварку. На дно кладем слой из кружочков баклажанов, на них кладем фарш;
  20. Далее кладем помидоры и остатки баклажанов;
  21. Заливаем все соусом и посыпаем протертым сыром;
  22. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и оставляем запекаться в течение 50 минут;
  23. После того как все будет готово, оставляем постоять еще около 20 минут.
  • фарш лучше использовать смешанный, он получается сочным и нежным;
  • для приготовления можно использовать любые овощи. Фарш хорошо сочетается с помидорами, болгарским перцем и кабачками;
  • обязательно используйте специи и пряности, они придадут аромат и хороший вкус.

Фарш с овощами – это прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Это блюдо получается очень ароматным, вкусным и сытным. Главное, при приготовлении, соблюдать все рекомендации, которые указаны в рецепте.

Сейчас мы вам подскажем рецепт совсем простого, но в то же время вкусного блюда, которое готовится очень быстро. Рецепты, как приготовить тушеные овощи с фаршем, ждут вас ниже.

Рецепт тушеных овощей с фаршем

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – 500 г;
  • спаржевая фасоль – 400 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • помидор (крупный) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Чеснок нарезаем пластинками, а лук – полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук до мягкости. Затем выкладываем пластинки чеснока и обжариваем их вместе с луком еще минуты 3.

После этого выкладываем фарш и тушим все вместе до готовности фарша, периодически помешивая. Затем добавляем нарезанный соломкой сладкий перец и спаржевую фасоль. Если вы используете замороженные овощи, то предварительно размораживать их не нужно, кладите на сковороду сразу замороженные. Тушим блюдо, пока овощи не станут мягкими. После этого добавляем нарезанный кубиками помидор, по вкусу добавляем соль и перец. Тушим еще минут 7. После этого блюдо готово.

Фарш, тушеный с овощами

Ингредиенты:

  • фарш смешанный – 700 г;
  • замороженный зеленый горошек – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 1 пучок;
  • помидоры в собственном соку – 500 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

Горошек кладем в кипящую воду и варим около 3 минут, а затем откидываем его на дуршлаг. Морковь нарезаем ломтиками. Лук и чеснок мелко крошим. Обжариваем овощи на растительном масле минут 5. После этого выкладываем фарш и тушим его, пока он не начнет менять цвет и станет рассыпчатым. После этого солим, перчим по вкусу, добавляем душицу.

Теперь выкладываем нарезанные помидоры с соком и тушим на маленьком огне, пока соус не загустеет. Затем добавляем зеленый горошек, все хорошо перемешиваем. Тушим еще минут 5, после чего можно выключать. Зелень петрушки моем, обсушиваем и мелко нарезаем. А перед подачей к столу посыпаем ею фарш с овощами.

Ищите еще рецепты подобной вкусности, тогда стоит попробовать или .

Фарш с овощами

Овощи с фаршем

Бывает, купишь фарш, а нет ни сил, ни времени . Поставишь его в холодильник, а совесть мучает, напоминая, что надо срочно заняться фаршем… -то у него – небольшой. Поэтому, чтобы не напрягаться и быстро сделать простое и вкусное блюдо на скорую руку, предлагаем вам рецепт жареного фарша с овощами!

В этом блюде много мяса и оно поможет вам быстро накормить и задобрить страшно голодных мужчин! Фарш со стручковой фасолью и сладким перцем – не тяжелое, сочное блюдо с богатым и разнообразным вкусом. А если к вам внезапно пришло много гостей и на полноценные щедрые порции не хватает, можно уменьшить их, добавив к этому блюду гарнир из картофельного пюре. Тоже получится очень вкусно и сытно.

Фасоль и перцем можно брать и свежие, и замороженные. Со свежими овощами вкус блюда получится еще сочнее, а время приготовления – сократится. Но, вкусно будет в любом случае!

Состав

на 4-5 порций (1 сковорода)

  • Фарш свиноговяжий – 400 г;
  • Фасоль стручковая (я брала пакет замороженной) – 400 г;
  • Перец сладкий (я брала замороженный) – 200 г или 2-4 стручка (в зависимости от размера);
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидор – 1 штука;
  • Перец черный молотый 1/3 чайной ложки (или кусочек перца чили);
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар (по желанию) – 0,5 чайной ложки.
  • Масло растительное для жарки.

Быстрый суп из овощей и фарша

Это интересное первое блюдо готовится с большим количеством овощей. В нем много компонентов, но обработать их удается быстро. Калорийность такого блюда получается примерно 54,2 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки1,7
Жиры1,1
Углеводы1,6

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • лук белый – 1 головку;
  • зубцы чеснока, картофель (среднего размера), морковь – по 2 шт.;
  • масло оливы – 2-2,5 ст. л.;
  • говяжий фарш и томаты в собственном соку – по полкило;
  • говяжий бульон – 1 л;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • свежемороженные горошек, кукурузу и зеленую фасоль – по 1 ст.;
  • соль, прованские травы, перец.

Фарш для такого супа можно выбирать и любой другой. Чтобы сделать его вкус ярче, можно добавить 1-2 ч. л. вустерского соуса.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Очищенные лук и морковь требуется мелко порубить, картофель – порезать кубиками среднего размера, морковь – потереть.
  2. В кастрюле с толстым дном следует разогреть масло оливы и положить сразу мясо, лук и чеснок. Жарить ингредиенты вместе нужно до тех пор, пока фарш не изменит цвет.
  3. Далее можно засыпать картофель, морковную стружку, выкладывать томаты вместе с соком и вливать бульон.
  4. Когда суп закипит, в него вливается вустерский соус, добавляется лавровый лист, прованские травы. Затем необходимо варить массу 10-12 мин.
  5. На следующем этапе можно засыпать все замороженные ингредиенты и продолжать варку угощения еще около четверти часа. За это время должен полностью размягчиться картофель.

В последнюю очередь блюдо солится и перчится.

Правила подачи блюда, украшение

Подается суп сразу горячим в порционных глубоких тарелках. Дополнить его можно разнообразным хлебным ассорти.

Куриные котлетки с брокколи без обваливания и хлеба

На полкило фарша нужно 150-200 граммов брокколи, одна небольшая луковица и 1 яйцо.

Филе курицы мелко нарезать. (Можно брать не только грудки, но и мясо от куриных ножек.) Брокколи разделить на соцветья, промыть и залить кипятком на 3-4 минутки. Луковицу очистить и мелко нарезать.

Затем все ингредиенты, включая яйцо, поместить в миксер и измельчить. Фарш должен получится жидковатым. Если он слишком густой, то добавьте несколько ложек сметаны. Не забудьте добавить соль и перец, сладку паприку.

Затем разогреваем сковороду, наливаем маслом и ложкой выкладываем котлетную массу в сковородку, как оладьи.

Обжариваем с двух сторон в течение примерно 4-5 минут.

Когда все котлетки будет готовы, складываем все в сковороду или кастрюлю с толстым дном, доливаем немножко водой и тушим под крышкой на маленьком огне примерно 15-20 минут.

Котлетки получаются очень мягкие и сочные.

Картофельная запеканка с фаршем и молодыми овощами

Фарш с овощами может готовиться не только на сковороде, но и в духовке. Например, в виде запеканки.

Овощное ассорти для нее подбирается по вкусу кулинара. Проще всего использовать замороженную смесь из моркови, сельдерея и стручковой фасоли.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • смесь замороженных овощей – 200-230 г;
  • мясной фарш из свинины и говядины – 270-300 г;
  • картофель – полкило;
  • лук белый – 1 головку;
  • сливочное масло – 35-40 г;
  • сметану – 1 ст. л.;
  • молотую сладкую паприку – 1 ч. л.;
  • бульон – ½ ст.;
  • соль, перец, масло.

Можно использовать как овощной, так и мясной бульон.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В сковороде нужно разогреть небольшое количество масла и высыпать на нее лук, порезанный небольшими кубиками. Когда они станут золотистого цвета, в емкость добавляются и все замороженные овощи. Вместе продукты обжариваются 7-8 мин.
  2. После этого к овощной массе в сковороде выкладывается мясной фарш. Нужно перемешать компоненты, чтобы убрать мясные комочки.
  3. Примерно через 5-6 мин обжаривания, когда фарш изменит цвет, можно добавлять соль, перец и сладкую паприку, вливать горячий бульон. После перемешивания масса будет томиться на малом огне еще 7-10 мин.
  4. В это время очищенный картофель требуется отварить в подсоленной воде до мягкости и пюрировать с добавлением сливочного жира.
  5. В промасленную форму для выпечки сначала отправляется обжарка из овощей и мяса, а поверх нее распределяется слегка остывшее картофельное пюре. Всю массу нужно тщательно разровнять и промазать сметаной.
  6. Остается отправить форму с запеканкой в духовку, заранее разогретую приблизительно до 180-190°. Готовиться она будет чуть менее получаса.

Как только картофельный верх запеканки зарумянится, можно извлекать блюдо из духовки. Середина угощения при этом останется мягкой и сочной.

Правила подачи блюда, украшение

Готовую запеканку с овощами и мясом нужно порезать на порционные кусочки по принципу пирога. Дополнительно можно подать к ней охлажденную сметану и ассорти измельченных овощей.

Лазанья с мясным фаршем и овощами

Для лазаньи лучше всего использовать именно говяжий фарш.

Он рекомендуется и в классическом итальянском рецепте такого блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • фарш говяжий – 550-570 г;
  • лук, морковь, зубцы чеснока, стебли сельдерея, сладкий перец – по 2 шт.;
  • листы лазаньи – полкило;
  • томаты спелые – 4-5 шт.;
  • зелень свежую – 1 небольшой пучок;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • сыр «Гауда» — 550-600 г;
  • молоко – 900-950 мл;
  • сливочный жир – 100-120 г;
  • муку – ¾ ст.;
  • соль, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Очищенный лук нужно порубить мелкими кубиками и высыпать на сковороду с разогретым растительным маслом. Готовить его следует до размягчения и легкой румяности.
  2. Далее к луку следует всыпать всю очищенную тертую морковь, добавить мясной фарш. Вместо говяжьего в таком рецепте вкусно использовать и куриный.
  3. Масса должна жариться на среднем огне. Обязательно нужно ее постоянно помешивать, чтобы в сковороде не образовывались мясные комочки.
  4. В этом время следует мелко порубить стебли сельдерея. Получившиеся кусочки отправляются на сковороду вместе с маленькими брусочками сладкого перца и томатами без кожицы. Последние стоит также взбить блендером.
  5. Остается посолить массу и приправить пряностями, а также посыпать рубленой свежей зеленью. После перемешивания начинка будет полностью готова.
  6. Для соуса к лазанье в сотейнике растапливается сливочное масло. На нем нужно обжарить муку до легкого кремового оттенка и влить в массу молоко тонкой струйкой. После этого соус можно посолить.
  7. Бешамель следует слегка уварить. Как только он загустеет, самое время снимать соус с плиты.

  8. При сборе лазаньи на дно формы укладываются специальные листы (если других рекомендаций на пачке с макаронными изделиями нет, то продукт используется сухим). Они покрываются частью начинки из мяса и овощей. Слои нужно повторять, пока не закончатся продукты. Каждый из них также посыпается тертым сыром и заливается белым соусом.
  9. Верх угощения нужно особенно тщательно промазать «Бешамель».

Запекаться блюдо будет приблизительно 35-40 мин при 180-190°.

Остается щедро засыпать блюдо сырной стружкой и вернуть его на 10-12 мин в духовку.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей лазанья режется порционными кусочками по принципу пирога. Подавать угощение к столу вкусно с маринованными овощами.

Макаронная запеканка с овощами и фаршем в сливочно-овощном соусе

Фарш с овощами на сковороде после приготовления подается с различными гарнирами. Но можно сразу добавить в блюдо макароны и отправить его в духовку.

Получится сытная вкусная запеканка.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • макароны (короткие) – 230-250 г;
  • мясной фарш (любой) – 230-250 г;
  • лук, баклажан, морковь, яйцо – по 1 шт.;
  • сливки – 1 полный стакан;
  • сыр «Пошехонский» — 80-90 г;
  • соль, зелень, масло и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В кастрюле нужно вскипятить воду, добавить соль и 1 ст. л. любого растительного масла. Затем – сварить в ней макаронные изделия до полуготовности. Внутри они должны остаться сыроваты.
  2. Из моркови, лука и баклажана необходимо приготовить румяную зажарку. Затем – добавить к овощам фарш и дождаться, пока он изменит цвет. Посолить, поперчить массу.
  3. Для соуса следует взбить яйцо, соединить его со сливками, горстью сырной стружки и посолить.
  4. В промасленную форму выливается небольшое количество соуса. Сверху распределяется половина макарон, на него – половина фарша. Слои еще раз повторяются. Сверху в итоге должно оказаться мясо. Оно засыпается оставшимся тертым сыром.

Запеканка будет готовиться около получаса при средней температуре в духовке.

Правила подачи блюда, украшение

Подается запеканка к столу порционными кусочками. Можно дополнить ее сметаной или соусами на основе этого молочного продукта.

Детские тефтели с подливкой

Фарш с овощами на сковороде вкусно готовить в виде тефтелей.

Такое блюдо понравится и самым маленьким гурманам.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мясной фарш из курицы и свинины – 900-950 г;
  • рис (уже сваренный до готовности) – 1 ст.;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • муку – 1,5 ст. л.;
  • томат-пасту и подсолнечное масло – по 3 ст. л.;
  • сметану – 2 ст. л.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Лук нужно очистить, порезать мелкими кубиками, после чего – смешать с фаршем, вареным рисом, сырым яйцом и солью. В итоге должна получиться однородная масса, из которой лепятся небольшие мясные шарики и выкладываются на промасленную сковороду, подходящую для духовки.
  2. Тефтели будут запекаться при средней температуре около 20-25 мин до легкой румяности.
  3. Морковь нужно потереть и слегка обжарить на второй сковороде. Затем – распределить ее поверх уже запеченных тефтелей, извлеченных из духовки.
  4. К мясным шарикам требуется также влить смесь из воды (1/2 л), томат-пасты, муки и сметаны.

В соусе тефтели будут томиться на малом огне под крышкой примерно еще четверть часа.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение вкусно с картофельным пюре. Можно обойтись без гарнира и дополнить блюдо лишь свежими овощами.

Быстрый обед из риса с куриным фаршем

Куриный фарш приготовить быстро и вкусно совершенно несложно.

Незатейливый питательный обед можно приготовить, имея под рукой минимум ингредиентов.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • фарш куриный – 400 г;
  • рис – 400 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – по необходимости;
  • вода – по необходимости.

Это блюдо рекомендуется готовить в толстостенной кастрюле или сковороде с высокими бортами.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Лук нужно измельчить, выложить в сковороду и немного обжарить.
  2. К луку следует добавить фарш и продолжить обжаривание.
  3. Сладкий перец нужно измельчить и добавить к фаршу.
  4. В отдельной кастрюле нужно поставить отваривать рис, соотношение риса и воды 1 к 2.
  5. В емкость к фаршу следует добавить чеснок, влить примерно 2 ст. воды и протушить еще около 10 мин.

Правила подачи блюда, украшение

В тарелку выкладывают рис, сверху него – фарш с подливой. Готовое блюдо можно присыпать свежей измельченной зеленью.

Чили кон карне с томатной пастой на сковороде

Фарш с овощами на сковороде может готовиться в подливке.


Фарш с овощами на сковороде можно приготовить в виде блюда чили кон карне.

Например, как «Чили кон карне» — блюдо мексиканской кухни. Оно очень сытное, с ярким пикантным вкусом. Остроты угощению добавляют сразу и порошок чили, и чеснок, и зеленый перец.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • говядину и томаты – по 800-850 г;
  • лук, красный сладкий перец и острый зеленый перец, лайм – по 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3-3,5 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • порошок чили – 2 ч. л.;
  • муку – 1-1,5 ст. л.;
  • красную фасоль – 230-250 г;
  • томатное пюре – 3-3,5 ст. л.;
  • горький шоколад – 6-7 квадратиков;
  • свежую кинзу – 1 небольшой пучок.

Сухую красную фасоль требуется заранее перебрать и залить холодной водой приблизительно на 7-8 ч.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Замоченную фасоль нужно отварить на протяжении приблизительно 10-12 мин.
  2. Мясо, два вида перца, чеснок и лук необходимо порезать мелкими кубиками, а помидоры – дольками.
  3. В сковороде требуется первым обжарить мясо до румяности и переложить его на отдельную тарелку. Затем – лук, чеснок и перцы на протяжении примерно 3-3,5 мин.
  4. Далее в массу перекладывается вареная фасоль, она солится. Под крышкой смесь будет готовиться на малом огне около 80-90 мин.
  5. После добавления мелкорубленого шоколада смесь нужно тушить еще 40-45 мин.

Примерно за 15 мин до готовности нужно добавить в сковороду сок целого лайма, жареное мясо, кусочки помидоров, пюре и муку. В последние минуты следует часто помешивать угощение.

Правила подачи блюда, украшение

К уже готовому блюду высыпается рубленая кинза. Подается оно в глубоких тарелках с пшеничными лепешками.

Баклажаны с помидорами и мясным фаршем слоями

Такую запеканку можно подавать к столу как гарнир или как самостоятельно блюдо.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • баклажан (крупный) – 1 шт.;
  • томаты твердые – 270-300 г;
  • лук белый – 1 головку;
  • рассольный сыр – 130-150 г;
  • мясной фарш – 300-350 г;
  • масло оливы, соль и перец.

Из рассольных сыров для такого блюда хорошо подойдет, например, брынза.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В сковороде с разогретым маслом до мягкости нужно обжарить мелкие луковые кубики. Затем – добавить кусочки томатов и продолжать тушить массу еще 6-7 мин.
  2. Баклажаны необходимо порезать тонкими пластинками и обжарить на отдельной сковороде до появления корочки. Затем – обсушить от излишков масла на бумажных салфетках.
  3. Сыр требуется крупно потереть или порезать маленькими брусочками.
  4. В жаропрочную форму первыми отправляются пластинки жареного баклажана. Они солятся.
  5. Далее нужно распределить луково-помидорную массу с солью и перцем.
  6. Затем продукты покрываются подсоленным мясным фаршем и измельченным сыром.

Емкость со всеми ингредиентами следует отправить в духовой шкаф, разогретый до 170-180°. На запекание достаточно будет 17-20 мин.

Правила подачи блюда, украшение

В горячем виде угощение режется на порции и раскладывается по тарелкам. Украсить каждую можно листочками свежей мяты, а также дополнить блюдо сметаной.

Куриные тефтели с начинкой

Фарш из курицы готовим, как в предыдущем рецепте, но без добавления брокколи. При жарке выкладываем немного фарша на сковороду, разравниваем осторожно ложкой, затем кладем начинку, а сверху опять куриный фарш. Снова разравниваем ложкой края. Чтобы мясо не прилипало к ложке, смочите ее водой.

Для начинки можно использовать мелко-порубленный и подсоленный шпинат, капусту или порубленные вареные яйца.

Обжариваем с двух сторон до появления корочки, затем тушим в сметанном соусе. под крышкой на маленьком огне 20-30 минут.

Пиккпойсс в духовке

Интересное название «Пиккпойсс» получил «мясной хлеб».

Иногда его еще обозначают как «фальшивый хлеб».

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • фарш мясной (любой) – 650-700 г;
  • белый хлеб – 2 кусочка + молоко для размачивания;
  • лук – 1 головку;
  • яйца – 3 шт. (для начинки) + 1 шт. (в фарш);
  • сыр «Российский» – 70 г;
  • соль, перец, сухарную крошку и масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Хлеб требуется размочить молоком, слегка отжать и добавить к фаршу.
  2. В эту же массу отправляется тертый сыр, соль, перец, сырое яйцо – 1 шт. Небольшую часть яичного желтка необходимо оставить.
  3. Лук нужно мелко порубить, обжарить до румяности, остудить и тоже смешать с фаршем.
  4. Яйца требуется сварить до твердого желтка, очистить и отрезать у них острые кончики.
  5. Форма для выпечки покрывается промасленным пергаментом и в нее выкладывается половина мясной массы. Сверху нужно уложить вареные яйца, соединяя их срезанными кончиками.

  6. Покрыть всю конструкцию следует оставшейся мясной массой.
  7. Будущую запеканку нужно промазать оставшимся желтком, присыпать сухарной крошкой.

Готовиться угощение будет в духовке при средней температуре примерно 70-80 мин. На запеканке должна появиться румяная корочка.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу угощение режется на кусочки. Дополнить его стоит хлебным ассорти.

Котлеты из куриного фарша в духовке

Куриный фарш (приготовить быстро и вкусно из него можно любое блюдо) является базовым ингредиентом для легких диетических котлет, запеченных в духовке. А обогатить их вкус можно одним секретным ингредиентом – сливочным маслом. Те, кто следит за фигурой, могут отказаться от него, и готовить котлетки привычным способом.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • куриный фарш – 800 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Поскольку рецептура подразумевает использование сливочного масла, фарш может быть из любых частей курицы. Масло придаст котлетам сочность и сливочный аромат.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Куриный фарш необходимо смешать с мелко нарубленной луковицей и измельченным чесноком, и добавить соль и специи.

  2. Сливочное масло нужно нарезать кубиками. Масло должно быть холодным, чтобы хорошо резалось.
  3. На противень необходимо положить лист фольги и слегка смазать ее маслом.
  4. Предварительно смочив руки водой, из фарша нужно сформировать котлету и вложить вовнутрь кусочек масла.
  5. Готовые котлеты следует выложить на противень, покрытый фольгой.
  6. Духовку необходимо разогреть до 180°С и запекать котлеты около 30 мин.

Готовые котлеты с «секретной» начинкой можно подавать к столу, украсив колечками зеленого лука.

Ленивые голубцы с рисом в мультиварке

Для приготовления такого блюда в «кухонной помощнице» в ней будет использоваться режим тушения.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свежую капусту – 1,2-1,5 кг;
  • фарш свиной – 270-300 г;
  • лук белый – 2 головки;
  • рис сухой – ½ ст.;
  • морковь (крупную) – 2-3 шт.;
  • томат-пасту и растительное масло – по 3-3,5 ст. л.;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В режиме жарки в мультиварке нужно разогреть масло. Затем – всыпать измельченную морковь и лук. Готовить овощи следует, часто помешивая, до мягкости и легкой румяности. Затем – переложить на тарелку.
  2. Капусту требуется тонко нашинковать, присыпать солью и хорошо растереть руками. 2/3 от получившейся стружки сразу выкладывается на дно чаши.
  3. Сверху на овощах требуется равномерно распределить сухой рис и фарш. Эти ингредиенты присыпаются солью и перцем.
  4. Далее раскладывается оставшаяся капуста и овощная обжарка.
  5. Остается все смазать томат-пастой, залить водой (можно использовать также любой бульон) до половины содержимого чаши и закрыть крышкой.
  6. Готовиться угощение будет 50-55 мин в режиме тушения.

В процессе обязательно проверять наличие жидкости в чаше и доливать при необходимости. В конце блюдо требуется посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Правила подачи блюда, украшение

Подается такое блюдо свежеприготовленным, с хлебом и сметаной.

Пирог из слоеного теста с фаршем и овощами

Выбирая готовое слоеное тесто, лучше взять пресное.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • мясной фарш – 350 г;
  • грибы, кабачки, томаты – по 300 г;
  • лук – 130-150 г;
  • моцареллу – 270-300 г;
  • соль и пряности

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Лук, грибы, помидоры, кабачки нужно очень мелко порезать.
  2. Сначала на сковороду выкладывается фарш. Он присыпается солью, пряностями и обжаривается вместе с луком, пока мясо не поменяет цвет.
  3. Далее нужно всыпать кабачки. Еще через 5-6 мин – грибы.
  4. Продукты буду тушиться вместе около четверти часа, после чего следует добавить помидоры.
  5. Через 5 мин массу нужно снять с плиты и оставить остывать.
  6. Форму с бортиками необходимо покрыть тестом. На такой основе распределяется начинка, с которой предварительно сливается жидкость.

Остается засыпать пирог сыром и отправить запекаться в духовку около получаса при средней температуре.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей угощение нужно слегка остудить и порезать на кусочки.

Макароны с куриным фаршем и грибами

Куриный фарш и грибы отлично сочетаются между собой. Используя следующий рецепт, можно быстро и вкусно приготовить запеканку под румяной сырной корочкой.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • фарш куриный – 300 г;
  • грибы любые – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • макароны – 300 г;
  • сыр любой – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – по необходимости.

Самым доступным вариантом грибов во все времена года являются шампиньоны. Однако в сезон можно использовать любые лесные грибы – они придадут блюду неповторимый вкус и аромат.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Подготовленные грибы необходимо нарезать пластинками.

  2. Лук измельчить, обжарить на сковороде до румяности и всыпать к нему пластинки грибов.
  3. К обжаренным грибам с луком следует всыпать фарш и готовить, регулярно помешивая, до полуготовности.
  4. Тем временем нужно отварить макароны до полуготовности.
  5. Духовку необходимо разогреть до температуры 180°С, в форму для запекания выложить макароны, фарш с грибами, добавить майонез, приправить солью и специями, и все хорошо перемешать.
  6. На последнем этапе посыпать блюдо сыром и отправить форму в духовку на 25 мин.

Макароны с куриным фаршем и грибами, покрытые золотистой корочкой запеченного сыра, являются полноценным блюдом, не требующим украшения. В качестве дополнения могут выступить свежие или консервированные овощи, в зависимости от сезона.

Полезные советы и рекомендации

Готовить вкусные блюда из фарша и овощей помогут следующие подсказки:

  • чтобы мясо сохранило свою сочность, его не стоит жарить слишком долго (достаточно, чтобы весь фарш полностью изменил свой цвет);

  • из приправ для любого фарша отлично подходит сухой чеснок, сладкая паприка, семена горчицы, сушеный лук, мускатный орех, сухая горчица;
  • если из мяса и овощей готовится подливка, которая затем смешивается с макаронными изделиями, то последние стоит слегка не доварить и подержать в готовом горячем соусе минимум 3-4 минуты.

Вкусно приготовить фарш с овощами на сковороде можно разными способами.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]