Рыба в картофельном кляре: невероятно вкусно и быстро

Рыба в картофельном кляре – это замечательная идея для быстрого ужина. Она также сможет украсить праздничный стол, если подать ее в холодном виде, в качестве закуски.

Рыбка получается сочной, нежной и очень вкусной. Хрустящая картофельная корочка еще никого не оставила равнодушным. По своей сути, это блюдо два в одном: картофельный кляр отлично заменит привычный гарнир. Подайте закуску на стол с любимым соусом и любым овощным салатиком: просто ум отъешь. Приготовить такое блюдо очень легко и быстро, из бюджетных продуктов.

Как выбрать хорошее куриное филе для отбивных

Ранее, когда я, как и все, покупала курицу в магазине, у меня путем проб и ошибок сформировался ограниченный круг продавцов, у которых я покупала курицу. Не сомневаюсь, и у вас бывало, что положишь на сковороду большущий толстый окорочок, а он как начнет истекать соком, и к окончанию приготовления у вас уже не полукилограммовый кусок мяса, а двухсотграммовая пародия на него…

Понятно, что в процессе готовки любое мясо теряет сок, но не более же, чем в половину! Поэтому смотрите внимательно: если кусочки несоразмерно пышные и упругие, и не обвисают, когда их берешь в руку, а грациозно топорщатся, сохраняя свою упругую форму, значит, они нашприцованы рассолом. Откажитесь от такого «аппетитного» куска и лучше возьмите в другом месте, где кусочки не такие огромные. Будет намного больше шансов заплатить за настоящее мясо, а не за воду.

Кроме того, смотрите на то, чтобы окраска мяса была равномерной, не слишком яркой (это опять же могут быть красители в рассоле), но и не мертвенно-бледной. Куриное мясо светло-розового оттенка. Оно не должно иметь неприятного запаха, не должно быть скользким на ощупь, не должно пахнуть уксусом или специями. Свежее мясо не имеет и сильного куриного запаха. Оно упругое, но легко продавливается пальцем и потом постепенно возвращает свою форму, а не пружинит и не расплывается под пальцем.

Ну вот, куриное филе мы купили. Теперь перейдем к самому рецепту отбивных из куриной грудки в кляре. Он очень прост и не требует больших затрат времени.

Рецепт приготовления куриных отбивных в кляре на сковороде

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, кухонный нож, вилка, кулинарный молоток, 2 широкие тарелки, миска для кляра, сковорода.

Ингредиенты

куриная грудка600 г
яйцо2 шт.
мука4 ст. л.
сметана4 ст. л.
соль1 ч. л. без горки
перецпо вкусу
растительное маслооколо 100 мл

Подготовка

  1. Куриное филе промываем, разрезаем поперек или немного наискосок, если филе слишком маленькое, на кусочки толщиной около сантиметра.

  2. Отбиваем кусочки с двух сторон молотком так, чтобы они увеличились в размере почти вдвое.
    Для того, чтобы при отбивании мясо не разбрызгивалось по сторонам, можно положить кусочки в полиэтиленовый одноразовый пакет или накрыть пищевой пленкой на доске.
  3. Складываем отбитые кусочки на тарелку, присыпая каждый солью и перцем по вкусу.

Готовим кляр для отбивных из куриного филе

  1. Разбиваем яйца в миску, добавляем щепотку соли и взбиваем вилкой или венчиком.

  2. Постепенно, не переставая взбивать, добавляем муку и доводим смесь до однородного состояния, разбивая все комочки. Можно упростить себе задачу, делая это все миксером или блендером.
  3. Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем. При необходимости добавляем муку. Нужно добиться такой консистенции, чтобы кляр был густой, тягучий, но еще жидкий. Наш кляр готов!

Как приготовить отбивные из куриного филе

  1. Готовим отбивные из куриного филе на сковороде. Для этого включаем на плите огонь чуть выше среднего и ставим сковороду разогреваться. Затем наливаем в сковороду немного растительного масла, чтобы оно растеклось по всей поверхности очень тонким слоем.
  2. Опускаем отбитое куриное филе в кляр, обмакиваем с двух сторон и выкладываем на сковороду с растительным маслом.

  3. Жарим, не убавляя огонь, до образования золотистой корочки, и переворачиваем на другую сторону. Учитываем, что кляр вбирает в себя масло, поэтому, при необходимости, его понемногу подливаем.

  4. Готовые отбивные снимаем со сковороды на блюдо.
  5. Для следующей партии вновь добавляем немного растительного масла и повторяем процедуру: обмакиваем в кляр, жарим, переворачиваем, жарим, снимаем. Так, пока не пожарим все отбивные. Наши отбивные готовы!

Видеорецепт приготовления куриных отбивных в кляре

Предлагаю посмотреть видео приготовления куриных отбивных, чтобы не осталось никаких вопросов и сомнений. Блюдо с отбивными можно украсить веточками зелени или кусочками овощей.

Сочные куриные отбивные в картофельном кляре — объедение!

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 грамм Картофель — 4 штуки Яйцо — 1 штука Мука — 2 ст.л. Майонез Перец Соль Подсолнечное масло

Приготовление:

Нарезаем куриное филе пластиками, толщиной не более 7 мм. Отбиваем с обеих сторон. Солим и перчим. Очищаем картофель и натираем на самой мелкой терке. Отжимаем массу от сока. Добавляем ложки 3 майонеза, яйцо, пару ложек муки, соль. Хорошенько перемешиваем. Насыпаем в тарелку муку. Обваливаем каждый кусочек куриного филе сначала в муке, затем тщательно обмакиваем в картофельном кляре, стараясь, чтоб как можно больше картофельной массы осталось на отбивной. Обжариваем отбивные на сковородке с разогретым маслом по 3-4 минуты на среднем огне с каждой стороны.

Приятно аппетита!

Автор идеи — Наталья Кондратюк

Фотоматериалы — povar.eu

Включим немного музыки для настроения?

Сейчас играет:

Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

С чем подать на стол куриные отбивные

Подавать отбивные можно с гарниром из картофельного пюре или простой отварной картошечкой с луком. Они отлично сочетаются с блюдами из макарон, да и с любимой кашей. В дополнение к блюду чудесно подойдет любимый соус, например, соус для котлет или пряный соус сацебели.

Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Но это не все, чем я хотела бы поделиться. Есть у меня еще один вариант, как приготовить отбивные из куриной грудки.

Куриные отбивные в картофельном кляре

  • Время приготовления: 40-50 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, кухонный нож, вилка, кулинарный молоток, терка, 2 широкие тарелки, миска для кляра, сковорода.

Ингредиенты

куриное филе400 г
картофель крупный3 шт.
мука1 ст. л.
яйцо2 шт.
майонез2 ст. л.
укроппо вкусу
соль1 ч. л.
черный перецпо вкусу
растительное маслооколо 100 мл

Подготовка

  1. Нарезаем куриное филе на кусочки толщиной около сантиметра и отбиваем с двух сторон кухонным молоточком.

  2. Складываем отбитые кусочки на широкую тарелку и приправляем солью и черным перцем по вкусу. Оставляем немного просолиться.
  3. Картофель моем и очищаем от кожуры.

Рецепт приготовления картофельного кляра для отбивных из курицы

  1. Натираем очищенный картофель на крупной терке.

  2. Разбиваем в глубокую миску яйца, немного их взбиваем вилкой. Добавляем туда же натертый картофель, майонез, мелко покрошенный укроп, соль, черный перец и перемешиваем. Затем добавляем муку и снова перемешиваем до получения однородной массы.

Приготовление

  1. Ставим сковороду на огонь выше среднего и даем ей разогреться. Наливаем растительное масло так, чтобы оно растеклось по поверхности сковороды тонким слоем.
  2. Кладем куриную отбивную на ладошку и накладываем ложкой на отбивную картофельный кляр, аккуратно разравнивая, чтобы получился равномерный слой. Кладем на разогретую сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки.

  3. В это время накладываем кляр на вторую сторону отбивной, и как только первая сторона прожарится, отбивную переворачиваем. Не забываем при этом контролировать масло на сковороде. Скорее всего, картофельный кляр его уже впитал, и стоит немного добавить масла.

  4. Обжариваем и вторую сторону до образования румяной корочки и снимаем отбивные со сковороды. Добавляем масло и жарим таким же образом следующую партию.

  5. Готовые отбивные украшаем зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления куриных отбивных в картофельном кляре.

Давайте посмотрим видео процесса приготовления этих отбивных.

С чем подавать отбивные из филе в картофельном кляре

На мой взгляд, эти отбивные уже вполне могут считаться самостоятельным блюдом и в сопутствующем гарнире не нуждаются. К ним можно подать разве что соус. Как мне кажется, грибной соус будет здесь как нельзя кстати. Хотя и любой другой, томатный или на основе сметаны, тоже замечательно дополнит вкус этих отбивных.

Как видите, оба рецепта совершенно просты и не требуют каких-то особых умений и большого количества времени на приготовление. Но если вас все же что-то смущает в приготовлении кляра, есть совершенно простой способ быстрого кляра: можно просто обмакнуть куриные отбивные сначала в яйце, предварительно взбитом и слегка присоленном, и затем сразу же обвалять в муке и тут же отправлять на сковородку. В этом случае тоже на отбивной получится тонкая оболочка, защищающая мясо от пересыхания и сохраняющая его сочность, хотя она и не будет такой вкусной, как в первых двух рецептах.

Приготовленные такими способами отбивные из куриных грудок в нашей семье с тарелок просто улетают. Кстати, совершенно не обязательно готовить их непременно из куриного филе. Вполне можно использовать для этого срезанное мясо с куриных бедрышек. Если вы любите красное куриное мясо, вам непременно очень понравится этот вариант. Также советую вам попробовать куриные отбивные в духовке. А если у вас в холодильнике вдруг найдется кусочек сыра, то очень рекомендую куриные отбивные с сыром.

Одним словом, подключив фантазию, даже из такого простого блюда, как куриные отбивные, можно сделать массу разнообразных по вкусу блюд. Пробуйте, творите и радуйте семью своими кулинарными изысканиями. И не забывайте делиться с нами своими находками в комментариях.

Как приготовить «Куриные отбивные в картофельном кляре»

1. Рецепт приготовления куриных отбивных в картофельном кляре довольно прост и при наличии всех необходимых ингредиентов довольно быстр в исполнении.

2. Куриное филе необходимо вымыть, просушить и разрезать пополам вдоль. Аккуратно отбить каждый кусочек с двух сторон, стараясь не пробить дырок.

3. Соединить соль и специи по вкусу. Можно использовать свежие или сушеные травы, а также готовые наборы для курицы, например.

4. Натереть отбивные со всех сторон специями и оставить на время.

5. Картофель тем временем вымыть, очистить и натереть на терке.

6. Вбить туда яйца, добавить соль и перец по вкусу. Всыпать для консистенции немного просеянной муки. Все как следует перемешать. При желании классический рецепт куриных отбивных в картофельном кляре можно слегка изменить, используя не сырой, а уже отваренный картофель.

7. Чтобы курочка была более интересная, можно добавить в блюдо немного сыра, нарезанного небольшими кусочками.

8. Картофельным кляром необходимо обложить отбивную, плотно прижимая слегка смоченными руками.

9. На сковороде разогреть немного масла и отправить туда отбивные.

10. Жарить на среднем огне до готовности.

11. Когда куриные отбивные в картофельном кляре в домашних условиях готовы их можно сразу подавать к столу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]