Как приготовить холодные и горячие бутерброды с ветчиной

Наверное, не найдется такого человека, который бы не пробовал хлеб с ветчиной. Это настолько популярная закуска, приготовить которую можно за считанные минуты и перекусить, если нет времени. Если же подключить фантазию, можно оформить аппетитные, оригинальные бутерброды с ветчиной на праздничный стол. Ветчина – довольно вкусный мясной продукт, сочетающийся с любыми ингредиентами, может быть из свинины, говядины, курицы. Это блюдо – просто палочка-выручалочка для занятых людей, и даже для тех, кто следит за своим питанием. Не требуется особых усилий, чтобы приготовить бутерброд с ветчиной, калорийность которого зависит от его компонентов. Например, чтобы сделать блюдо полезнее, нужно использовать цельнозерновой хлеб или диетические хлебцы, отказаться от майонеза и иных соусов. Обычный бутерброд с ветчиной калорийность 1 шт. составит 180-200 килокалорий, если же добавить сыр, соус, вместо хлеба использовать батон, питательная ценность перекуса увеличится. Удивительно, что существует множество вариантов этого простого и вкусного кушанья.

Бутерброды с ветчиной и овощами

Ингредиенты:

  • тонкие ломтики белого хлеба;
  • 200 г ветчины;
  • 3-4 штуки редиса;
  • одно яйцо;
  • по две ложки сметаны и кетчупа;
  • 50 г сыра твердого;
  • два помидора;
  • листья свежей зелени;
  • молотая паприка, соль.

Приготовление:

  1. Хорошенько промываем редис и помидоры, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Ветчину очищаем от оболочки, также режем небольшими кубиками или натираем на крупной терке.
  3. Сыр натираем, листья петрушки и укропа измельчаем.
  4. Складываем все подготовленные ингредиенты в одну миску, разбиваем сюда же яйцо, добавляем по вкусу соль и молотую паприку.

Сэндвич с ветчиной и овощами

Бутерброды с ветчиной и овощами не только очень вкусные и сытные, но также и полезные, поскольку в пище растительного происхождения содержится много питательных веществ, необходимых нашему организму. Такой сэндвич станет отличным вариантом для быстрого перекуса.

Этот рецепт требует наличия следующих ингредиентов:

  • хлеб — 2 кусочка;
  • ветчина — 200 грамм;
  • редис — 3 шт.;
  • вареное яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • кетчуп — 2 ст. л.;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • помидор — 1 шт.;
  • листья салата — 2 шт.;
  • соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Редис и помидор тщательно моются и шинкуются тонкими колечками.
  2. Ветчина, сыр и предварительно отваренные вкрутую яйца нарезаются тонкими слайсами.
  3. Кусочки хлеба смазываются майонезом и сметаной.
  4. На один из ломтей кладутся листья салата, ветчина, яйца, овощи, сыр, а также немного соли.
  5. Сверху кладется второй ломтик хлеба.

Это один из базовых рецептов, по которым готовится бутерброд с ветчиной. Калорийность такого блюда не слишком высокая, поэтому его могут кушать даже те люди, которые следят за своим весом.

Горячие бутерброды с ветчиной и яйцом

Ингредиенты:

  • 4 ломтика белого батона или хлеба;
  • 4 кружочка или ломтика ветчины;
  • 4 яйца;
  • 4 кружочка помидора;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Смазываем сковороду сливочным или растительным маслом, быстро обжариваем кусочки ветчины с двух сторон.
  2. В каждом куске хлеба вырезаем в центре кружочки диаметром примерно 4-5 см.
  3. Выкладываем подготовленный хлеб в сковороду, где до этого обжаривали ветчину, разбиваем в середину каждого по одному яйцу.
  4. Яйцо солим и перчим по вкусу, жарим с одной стороны в течение 2 минут, затем переворачиваем.
  5. Выкладываем на обжаренную сторону по кружочку помидора и ветчину.
  6. Доводим до готовности в течение минуты.
  7. При желании ветчину можно посыпать тертым сыром.

Горячие сэндвичи с ветчиной и яйцом

Горячие бутерброды с ветчиной и яйцом — это еще одна разновидность сэндвичей, приготовить которую довольно просто. Для этого потребуется:

  • батон — 4 ломтика;
  • ветчина — 4 слайса;
  • яйцо — 4 шт.;
  • помидор — 4 кружочка;
  • соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Ветчина обжаривается с обеих сторон на растительном масле.
  2. По центру каждого ломтика батона вырезается отверстие диаметром приблизительно около 5 сантиметров.
  3. Батон выкладывается на сковороду, а в отверстие выливается яйцо.
  4. Слегка присаливаем и перчим, после чего обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.
  5. На одну из сторон выкладывается по слайсу ветчины и кружочку помидора.

Употреблять сэндвич лучше всего, пока он еще горячий.

Бутерброды с ветчиной, томатами и зеленым луком

Ингредиенты:

  • серый или белый батон;
  • крупный мясистый томат;
  • перья зеленого лука;
  • болгарский перец;
  • 60 г ветчины;
  • 60 г сыра;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Если батон не нарезной, нарезаем его тонкими ломтиками.
  2. Обжариваем каждый кусочек на разогретом масле с двух сторон до легкой корочки.
  3. Смазываем еще горячие тосты сливочным маслом.
  4. Кладем первым слоем пластинку ветчины, две дольки помидора.
  5. Посыпаем томаты тертым сыром и мелко нарезанным болгарским сладким перцем.
  6. Отправляем подготовленные конструкции на минуту в микроволновку или на пять минут в разогретую духовку.
  7. Готовые горячие бетурброды посыпаем измельченным зеленым луком.

Бутерброды с ветчиной и приправами

Ингредиенты:

  • два вида твердого сыра по 50 грамм;
  • один зубчик чеснока;
  • белый багет;
  • ветчина;
  • несколько ложек майонеза легкого;
  • соль, перец, сушеный тимьян и петрушка, орегано.

Приготовление:

  1. Сразу включаем духовку для разогрева на 160 градусов.
  2. Натираем оба сыра, желательно с разной консистенцией и вкусом, на мелкой терке.
  3. Также на терке натираем и ветчину.
  4. Нарезаем багет нетолстыми ломтиками.
  5. Смешиваем сыр с ветчиной, приправами, сушеной зеленью, солью, измельченным чесноком и майонезом.
  6. Намазываем получившейся у нас массой подготовленные кусочки багета, помещаем на 3-5 минут в духовку.
  7. Готовые бутерброды с ветчиной можно дополнительно посыпать прованскими травами.

Сэндвичи с ветчиной и сыром в духовке

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром пользуются большой популярностью по всему миру. Они очень просты в приготовлении, невероятно вкусны и хорошо утоляют чувство голода.

В вашем распоряжении должны быть следующие компоненты:

  • ветчина — 150 грамм;
  • салатный лук;
  • нарезной батон;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • свежая зелень;
  • молотый черный перец;
  • сушеный или свежий базилик;
  • свежий красный перец.

Приготовление происходит в следующей последовательности:

  1. Сыр нарезается тонкими слайсами или натирается на терке.
  2. Лук нарезается мелкими кубиками и пассеруется на медленном огне до размягчения.
  3. Ветчина нарезается тонкими пластинами.
  4. Измельчается свежая зелень.
  5. Кусочки батона смазываются сметаной.
  6. Далее на ломтики выкладываются ингредиенты в таком порядке: сыр, ветчина, лук, приправы, сыр.
  7. Заготовки запекаются в духовке при 170 градусах на протяжении десяти минут.

Такие бутерброды с ветчиной и сыром в духовке станут отличным вариантом на завтрак, обед или ужин.

Бутерброд с ветчиной в кляре

Ингредиенты:

  • хлеб тостами;
  • ветчина;
  • сыр;
  • помидоры;
  • майонез;
  • чеснок;
  • соль;
  • зелень;
  • яйца.

Приготовление:

  1. Смазываем каждый кусочек хлеба майонезом.
  2. Посыпаем измельченным чесноком и мелкорубленой зеленью.
  3. Кладем по кусочку ветчины, сыра и кружочку помидора.
  4. Прикрываем бутерброд вторым кусочком хлеба.
  5. Отдельно взбиваем с солью яйца.
  6. Обмакиваем каждый бутерброд в яичную смесь, обжариваем с двух сторон до золотистого румянца.

Бутерброд с ветчиной и сыром

Казалось бы, ну что может быть проще бутерброда? Но и здесь есть свои удачные вкусовые сочетания и нюансы, разыскивая которые можно устать еще до того, как определишься с любимой комбинацией ингредиентов. В этот раз хочу поделиться рецептом своего любимого бутерброда-сэндвича с ветчиной и сыром, который я готовлю на полупраздничные оказии как то: неожиданные гости, пикники, перекус в поезд, парадный школьный завтрак, т.к. помимо замечательного вкуса и вида этот бутерброд еще и удобный для заворачивания с собой. Очень вкусный, гармоничный, сбалансированный, питательный, с овощам — в общем идеальный.

Ингредиенты:

  • 6 кусков домашнего белого хлеба нарезанных примерно в 0,7 см толщиной (можно взять 6 булочек и разрезать пополам)
  • 6 ломтиков сыра
  • 9 ломтиков ветчины или балыка
  • 1 средний помидор
  • 1 средний свежий огурец
  • 3 ст.л. майонез

Способ приготовления:

  1. Хлеб можно выбрать самый разный, лишь бы он был вкусный, свежий, эластичный. Можно взять булочки. У меня хлеб из местной пекарни, уже нарезанный ровными тонкими ломтями в 0,7 см. Хлеб не должен быть нарезан толсто — это повлияет на вкус.
  2. Ветчина(балык) должна быть тонко нарезана в 3 мм толщиной. Вкус сыра очень важен, следует выбрать качественный выдержанный твердый сыр, не острый. Толщина ломтика 2 мм.
  3. Помидоры и огурцы тонко нарезать пластинками, огурцы в 2 мм, помидоры в 3 мм толщиной. Зеркально расположить 2 кусочка хлеба (это нужно для последующей правильной сборки сэндвича).
  4. Намажьте каждый кусочек сверху майонезом по 0,5 ст.л. Выложить сыр. Сыр должен покрыть всю поверхность ломтика хлеба, так что если одного кусочка не хватает надо положить еще сыра.
  5. На один из ломтиков выложить ветчину с небольшим нахлестом. На ветчину выложить пластинки огурцов.
  6. На огурцы — ломтики помидоров. Накрыть бутерброд второй половинкой с сыром. Разрезать сэндвич на 2 части. Аккуратнее всего с этим справляется специальный нож для хлеба с пилообразным лезвием.
  7. Теперь бутерброды можно завернуть в пергаментную бумагу или подавать на тарелке. При необходимости сэндвичи можно хранить в холодильнике не больше 12 часов.

Бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром – простая и пикантная закуска

Бывают случаи, когда обычное блюдо хочется немного разнообразить, привнести изюминку. Например, для дружеской вечеринки прекрасно подойдут бутерброды с ветчиной и ананасами – просто, но не буднично. На первый взгляд такое угощение может вызвать удивление, однако, попробовав его, можно убедиться в его пикантности. Итак, чтобы приготовить бутерброды с ветчиной и ананасами, рецепт которых немного отличается от предыдущих, необходим следующий провиант:

  • 6 ломтиков специального хлеба для сэндвичей;

  • 6 кружочков ананаса;
  • 6 мясных ломтиков толщиной 1 см;
  • 6 сырных пластиков;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • зелень по вкусу.

Хлебные сэндвичи немного подсушить на сковороде с обеих сторон, затем смазать майонезом, выложить ветчинку, консервированный кружок ананаса и накрыть сырным пластиком. Поставить в горячую духовку на 10-15 минут, пока сырок не начнет плавиться. Горяченькие сэндвичи украсить мелко нарубленной зеленью. Потрясающий аромат и вкус! Возможно в дальнейшем, именно бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром станут любимой закуской, ведь сочетание солоноватого и сладкого вкусов многие сочтут изысканным.

Горячие бутерброды с ветчиной на сковороде

Такие бутерброды – отличный вариант быстрого и сытного завтрака или питательного перекуса. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления аппетитных бутербродов, жаренных на сковороде.

Бутерброды готовятся из двух кусочков хлеба, между которыми начинка из сыра с ветчиной, впрочем, с наполнителями можно смело экспериментировать. Для горячих бутербродов подойдет любой хлеб, главное, нарезать хлеб одинаковыми ровными кусочками или использовать готовый тостовый. Тогда при приготовлении бутерброды не развалятся и будут красивыми.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый 8 кусков
  • Сыр 4 ломтика
  • Ветчина (бекон) 4 ломтика
  • Майонез 2 ч.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сливки 3 ст.л.
  • Сухари панировочные
  • Масло сливочное 20 г.
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Четыре куска хлеба смажьте майонезом.
  2. Затем выложите по кусочку сыра и бекона.
  3. Накройте каждый оставшимся хлебом, смазанным горчицей.
  4. Взбейте яйца со сливками.
  5. Быстро обмакните бутерброд в получившуюся смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях (для более плотной корочки процесс повторите).
  6. Обжарьте бутерброды на смеси разогретого растительного и сливочного масла с двух сторон до зарумянивания.
  7. Выложите бутерброды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы излишки масла впитались.
  8. Разрежьте бутерброды по диагонали и подавайте со свежими овощами и зеленью.

Бутерброды с ветчиной, сыром и яйцом – идеальный завтрак

Идеальным завтраком могут стать бутерброды с ветчиной, сыром и яйцом, ведь такое сочетание продуктов обеспечит организм и необходимыми углеводами, и достаточной порцией белка. Здесь можно проявить настоящий полет фантазии. Яйцо можно использовать в отварном, жареном и даже сыром виде. Но обо всем по порядку. Продуктов требуется столько, сколько едоков. На четыре человека нужно взять четыре хлебных кусочка, ветчины, твердого сыра и яйцо, если нужно большее количество сэндвичей, значит и продуктов следует подготовить больше. Мясной продукт, сырок нарезать соломкой, смешать с двумя чайными ложками майонеза и сырым яичком. Этой массой намазать хлеб и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Бутерброд с ветчиной, яйцом можно приготовить и в другой интерпретации: из расчета на двух человек берется:

  • четыре хлебных куска;

  • два мясных кружочка;
  • два взбитых яйца;
  • 2 ч.л. майонеза;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 2 яйца;
  • 2 сырных кусочка.

Весь хлеб смазывается майонезом и тонким слоем горчицы. На один хлебный ломтик положить ветчину и сыр. И закрыть вторым хлебным куском. Теперь необходимо взбить яички, подготовленные сэндвичи обмакнуть в эту яичную смесь и обжарить на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Выложить горячую закуску на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы излишки жира впитались.

Бутерброды с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • Багет — 0,5 шт.
  • Помидоры черри — 100 г
  • Грибы шампиньоны — 70 г
  • Сыр твердый — 60 г
  • Ветчина — 60 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 60 г

Способ приготовления:

  1. Подготовим все, что нам понадобится для приготовления бутербродов с ветчиной, грибами и сыром. В этом рецепте нет четко установленных пропорций.
  2. Мы смело можем брать перечисленные ингредиенты в большем или меньшем количестве.
  3. Как приготовить горячие бутерброды:
  4. Шампиньоны острым ножом нарежем тонкими пластинками.
  5. Поджарим грибочки на масле, подсолив по вкусу.
  6. Черри разрежем на половинки или на 4 части. Несколько штук оставим для оформления.
  7. Ветчину нарежем тонкими пластинками.
  8. Сыр можно потереть на мелкой или крупной терке, а можно просто нарезать.
  9. Все компоненты для бутербродов соединим вместе. Если нужно, то подсолим и поперчим.
  10. Добавим майонез и перемешаем. Масса не должна быть жидкой.
  11. Французский багет нарежем кусочками, толщиной чуть больше сантиметра.
  12. На каждый кусочек выложим приготовленную массу.
  13. Можно положить больше, можно меньше — это дело вкуса. Запекаем бутерброды в разогретой духовке 10 минут.
  14. Подаем горячие бутерброды с ветчиной, грибами и сыром сразу после приготовления, оформив зеленью и половинками помидор черри.

Бутерброды с ветчиной и сыром – аппетитно и питательно

Гораздо аппетитнее и питательнее станет трапеза, если на столе будут бутерброды с ветчиной и сыром. К тому же блюдо может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Чтобы собрать бутерброды с ветчиной и сыром холодные, следует так же, как в первом рецепте на хлебный ломтик поместить кружок мясного продукта, кусочек сырка и украсить зеленью. Нет ничего проще!

Однако, завтрак, состоящий из ароматных, теплых бутербродиков, поможет проснуться, зарядиться бодростью и отличным настроением. Итак, для этого понадобятся:

  • 4 ломтика тостового хлебушка;
  • 80 граммов ветчины;
  • 80 граммов сыра твердых сортов;
  • 2 ч.л. любимого соуса;
  • сушеная зелень по вкусу.

Ветчинку нарезать тонкой соломкой, а сырок крупно натереть. В отдельной посуде соединить нарезанные компоненты и соус, добавить зелень. На смазанную маслом форму, выложить хлебные ломтики, а сверху поместить приготовленную сырно-ветчинную массу. Поставить форму в разогретую духовку и запекать 10-15 минут. Аромат горячей закуски никого не оставит равнодушным! Следует отметить, что блюдо очень сытное, идеально для утреннего приема пищи, бутерброд с ветчиной и сыром, калорийность которого составляет 250-300 килокалорий, не даст проголодаться до самого обеда.

Горячий бутерброд Монте-Кристо

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром «Монте-Кристо» могут смело включать в меню поклонники ярких сочетаний сладкого и соленого, острого и пикантного. Американцы подают Monte Cristo sandwich с вареньем, итальянцы с медом, французы с сиропом. Пробуйте горячий бутерброд с любимым вареньем из кислых ягод – клюквы, брусники, алычи.

Ингредиенты:

  • На один большой бутерброд (2 треугольника)
  • 2 куска хлеба белого тостового в нарезке
  • 2 тонких ломтика ветчины (карбоната, вырезки)
  • 2 тонких кусочка твердого сыра
  • яйцо куриное + 50-70 мл молока
  • сливочное масло для жарки
  • 1 чайная ложка французской горчицы с измельченными зернами
  • сахарная пудра
  • варенье из дикой брусники или других кислых ягод

Способ приготовления:

  1. Намажьте один кусок хлеба горчицей. Нужно заранее учитывать, что горчица в горячем виде становится более острой – регулируйте порцию этой приправы по своему вкусу
  2. На горчицу положите ветчину + сыр + ветчину + сыр. Накройте вторым куском хлеба
  3. В глубокой широкой посуде размешайте или взбейте куриное яйцо с молоком
  4. «Искупайте» бутерброд с двух сторон в яично-молочной смеси. Обжарьте с обеих сторон на сливочном масле до образования румяной аппетитной корочки. Во время приготовления бутерброд слегка прижимайте ко дну сковороды. Готовый Monte Cristo sandwich выложите на порционную тарелку
  5. Разрежьте бутерброд острым ножом на два треугольника
  6. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к завтраку с вареньем. Горячий бутерброд «Монте-Кристо» идеально сочетается с крепким чаем, ароматным кофе и красивым видом на море-океан.

Сэндвич с ветчиной и ананасом

Бутерброды с ветчиной и ананасами — это великолепное сочетание экзотических вкусов, комбинация которых на первый взгляд выглядит не совсем удачной.

Для приготовления такой закуски у вас должны быть следующие продукты:

  • ломтики батона — 4 штуки;
  • ветчина — 120 грамм;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • консервированные ананасы — восемь колец;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Бекон нарезается слайсами, а сыр — пластинами.
  2. Ломтики батона смазываются майонезом средней жирности.
  3. Затем на хлеб выкладывается по одному кружочку ветчины и ананаса, которые сверху накрываются сыром.
  4. Сэндвичи запекаются в духовке при 180 градусах на протяжении 10-15 минут.

При подаче на стол ветчиной и сыром украшаются свежей зеленью.

Простой бутерброд с ветчиной

Ингредиенты:

  • Хлеб — 2 Ломтика
  • Ветчина — 1-2 Ломтиков
  • Огурец — 2 Ломтика
  • Помидор — 2 Ломтика
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Специи — 1 Щепотка

Способ приготовления:

  1. Каждый рецепт приготовления бутерброда с ветчиной уникален, ведь вариантов его исполнения существует действительно невероятно много.
  2. Перед вами один, довольно простой, но весьма аппетитный.
  3. Хлеб лучше использовать белый цельнозерновой.
  4. При желании предварительно его можно поджарить немного на сухой сковороде или в тостере.
  5. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  6. Огурец вымыть и отрезать пару кружочков.
  7. Помидор вымыть, обсушить и также нарезать тонкими кружками.
  8. В небольшой мисочке соединить майонез с горчицей и тщательно перемешать.
  9. Добавить специи по вкусу — ароматные травы, перец, приправы для мяса.
  10. Один ломтик хлеба слегка смазать соусом. Выложить овощи ровным слоем.
  11. При желании на бутерброд с ветчиной в домашних условиях можно положить также листья салата.
  12. Сверху положить ветчину и немного соуса.
  13. Можно накрыть вторым ломтиком хлеба, сделав закрытый бутерброд, или подавать сразу к столу.

Бутерброд с анчоусами

  • 2 пера зеленого лука;
  • 80 г латука;
  • 1 перо ростков чеснока;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 2 ломтика ветчины;
  • 1 банка анчоусов;
  • 10 г майонеза.

Время на приготовление – 10 минут.

Калории – 124.

Как приготовить:

  1. Зеленый лук вымыть вместе с ростками чеснока и латуком;
  2. Всю зелень мелко-мелко порубить;
  3. Заправить майонезом, тщательно перемешать;
  4. По желанию добавить специи по вкусу;
  5. Хлеб выложить на сухую сковороду и немного его просушить, чтобы получить что-то вроде тостов;
  6. Смазать зеленью с майонезом оба кусочка хлеба;
  7. Выложить на полученные бутерброды по кусочку ветчины;
  8. Анчоусы открыть и выложить на ветчину, дав маслу максимально стечь с рыбы;
  9. То же самое сделать и со вторым бутербродом.

Горячий бутерброд с ветчиной

Ингредиенты:

  • 1 кусок тостового хлеба;
  • 1 ломтик ветчины;
  • 1 ломтик твёрдого сыра;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • помидоры черри, зелень (для подачи);
  • соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В хлебе вырезать квадратное отверстие (см. фото). (!) Оставшийся хлеб нам тоже потребуется. Масло разогреть на сковороде, выложить полученную «рамку» из хлеба и обжарить её до румяной корочки с одной стороны, перевернуть и убавить огонь.
  2. Разбейте яйцо, чтобы оно оказалось внутри «хлебной рамки», посолите, поперчите и готовьте на медленном огне при накрытой крышке около 1-3 минут (время приготовления зависит от того, какую степень приготовления яйца вы любите больше).
  3. Добавьте ломтик ветчины.
  4. Добавьте ломтик сыра. Готовьте ещё около минуты.
  5. Сверху сыра положите оставшийся кусочек хлеба и переверните бутерброд на другую сторону и готовьте его ещё около минуты, пока не зарумянится хлеб. Горячий бутерброд с ветчиной и сыром подавайте, украсив свежими овощами и зеленью.

Горячие тосты с ветчиной и сыром

  • 45 мл майонеза;
  • 250 г батона;
  • 2 крупных томата;
  • 280 г ветчины;
  • 240 г моцареллы.

Время на готовку – 25 минут.

Калории – 231.

Как приготовить:

  1. Батон нарезать порционно, убрать в сторону;
  2. Ветчину избавить от упаковки, нарезать кубиками;
  3. Томаты вымыть, удалить плодоножки и нарезать овощи кубиками;
  4. Сыр измельчить с помощью терки;
  5. Смешать ветчину, томаты и половину сыра, добавить майонез и смешать;
  6. Укрыть противень бумагой, выложить кусочки батона и на каждый выложить полученную массу;
  7. Сверху усыпать бутерброды остатками сыра и убрать противень в духовой шкаф;
  8. Запекать горячие бутерброды десять минут при 180 по Цельсию.

Горячие бутерброды Шахматы

Приготовить горячие бутерброды «Шахматы» под силу даже ребенку! Кстати, такая идея особенно понравится как раз детям, которые любят не только вкусную еду, но и оригинально приготовленную и поданную! Так что предлагаю порадовать своих домочадцев оригинальным, вкусным и быстрым завтраком. А как приготовить горячие бутерброды «Шахматы», смотрите далее.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостерный — 3 Ломтика
  • Ветчина — 3 Ломтика
  • Моцарелла — 50 Грамм

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Ветчину порежьте соломкой шириной примерно 5 мм.
  3. Если у вас моцарелла в небольших шариках, как у меня, то ничего страшного, плетение все равно получится сделать.
  4. Просто порежьте шарики на тонкие пластины, а затем на полосочки шириной 4-5 мм. Теперь на ломтики хлеба сначала выложите ломтики ветчины, а затем поперек положите ломтики моцареллы.
  5. Переложите бутерброды на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 10-15 минут (температура 180 градусов).
  6. Горячие бутерброды «Шахматы» готовы. Кушайте с удовольствием!

Горячие бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром

  • 10 кусков тостового хлеба;
  • 10 ломтиков ветчины;
  • 170 г сыра;
  • 10 колец ананаса;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 шт засахаренных вишен.

Время на приготовление – 20 минут.

Калории – 181.

Как приготовить:

  1. Каждый кусочек хлеба смазать маслом;
  2. Выложить ветчину на все кусочки и на них кольца ананасов;
  3. Далее выложить сыр на все ананасы и в центр каждого бутерброда поместить вишни. Когда сыр потечет, вишенки упадут в центр ананасов;
  4. Убрать бутерброды на противень и в духовку на пять минут.

Вкусный бутерброд с ветчиной

Гармошка из бутербродов готовится только из пяти ингредиентов – хлеба, ветчины, моцареллы, оливкового масла и специй. В результате получаются невероятно вкусные бутерброды, очень ароматные, сочные, нежные, с хрустящей корочкой. И подаются они очень эффектно – в виде гармошки, где каждый может отламывать себе кусочек (или два). Длину гармошки варьируйте зависимо от количества персон, она может быть как совсем небольшой, так и очень длинной.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостерный — 5-7 Ломтиков
  • Ветчина — 4-6 Ломтиков
  • Моцарелла — 100 Грамм
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Прованские травы — 1/2 Ст. ложки
  • Зелень для украшения — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Первым делом смешайте оливковое масло с итальянскими травами, благодаря этой смеси бутерброды получатся очень ароматными и сочными.
  3. Каждый ломтик хлеба смажьте смесью масла и специй с помощью кулинарной кисти.
  4. Затем на каждый ломтик хлеба положите по ломтику ветчины и примерно по 1 ч. ложке натертой на крупной терке моцареллы.
  5. Сложите ломтики хлеба друг на друга.
  6. Затем вложите их в подходящую форму для запекания. Сверху дополнительно присыпьте оставшимся сыром моцарелла.
  7. Запекайте гармошку из бутербродов в духовке 15-20 минут (температура — 180 градусов). Затем выньте из формы, сверху украсьте мелко порезанной зеленью.
  8. Горячие бутерброды готовы. Подавайте их в виде гармошки и кушайте с удовольствием!

Рецепты бутербродов с ветчиной

(888) Лучшая подборка рецептов бутербродов с ветчиной собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах бутербродов. Еще у нас есть сто тридцать три рецепта бутербродов с горбушей.

Горячие бутерброды с ветчиной и сыромИнгредиенты: Хлеб белый — 4 ломтика, Сыр плавленный — 2 пластины, Ветчина — 50 г, Масло сливочное — 20 гЯ люблю такой вариант, потому что хлеб в масле выходит не сухим и со сливочным вкусом. Если нет под рукой гриля, можно поджарить на сковороде, только придется перевернуть. Такие бутерброды сделают ваше утро вкусным и сытным. Достать продукты из холодильника…

Бутерброды с ветчинойИнгредиенты: Хлеб — 5 кусочков, Ветчина — 150 грамм, Свежий огурец — 0,5 шт, Куриные яйца — 2 шт, Майонез — 2 ч.л, Горчица — 1 ч.л, Соль — по вкусу, Чёрный молотый перец — по вкусу.Бутерброды такие можно приготовить на обед, для пикника и поездки на природу, а может кому-то и для завтрака рецепт пригодится;) А что, со сладким чаем очень даже ничего. Итак, подготовьте куриные яйца, майонез, готовую горчицу, соль, молотый перец, серый и…

Бутерброды с ветчиной, плавленым сыром и соленым огурцомИнгредиенты: Хлеб — 3 ломтика, Ветчина — 100 г, Сыр плавленный — 50 г, Огурец соленый — 1 шт., Зелень — для украшенияЧтобы блюдо получилось более сочным, обязательно добавляйте нарезку соленых огурцов или свежих помидоров. Заранее его не готовьте, так как сырный слой обветрится даже в холодильнике и блюдо приобретет неаппетитный вид. Кстати, бутерброды идеальны не только …

Бутерброд с ветчиной и помидорамиИнгредиенты: Ломтики хлеба 2 Штуки, Горчица 1 Чайная ложка, Майонез 1 Чайная ложка, Ломтики сыра 1-2 Штук, Помидор 1 Штука, Листья салата 1-2 Штук, Ломтики ветчины 2-3 ШтукБутерброды — самая распространённая закуска. Начинки для бутербродов бывают всякими разными. Хлеб поджаривают или оставляют свежим, это тоже всё тонкости каждого бутерброда, как отдельного блюда. Отнеситесь даже к такой простенькой закуске как к произведени…

Горячие бутерброды с ветчиной и сыромИнгредиенты: Батон 1 Штука, Ветчина 220 Грамм, Сыр 200 Грамм, Яйцо 8 Штук, Молоко 2\3 Стаканов, Соль, перец По вкусуГорячие бутерброды с ветчиной и сыром запекайте при 200 градусах. Бутерброды получаются очень вкусными, пропитанными яично-молочной смесью. Это несомненно свежая идея. Раньше я делала по этой технологии только сладкие гренки, а эти бутерброды похожи на лаза…

Бутерброд с ветчинойИнгредиенты: Хлеб 2 Ломтика, Ветчина 1-2 Ломтиков, Огурец 2 Ломтика, Помидор 2 Ломтика, Майонез 1 Ст. ложка, Горчица 1 Чайная ложка, Специи 1 ЩепоткаЧем больше овощей будет присутствовать, тем вкуснее и полезнее будет этот простой перекус. Каждый рецепт приготовления бутерброда с ветчиной уникален, ведь вариантов его исполнения существует действительно невероятно много. Перед вами один, довольно простой…

Горячие бутерброды с ветчиной и ананасомИнгредиенты: Хлеб (у меня белый тостовый) — 4 ломт., Ветчина — 4 ломт., Ананас (консервированные кольца) — 4 шт, Сыр твердый — 4 ломт., Чеснок — 1 зуб., Майонез — 2 ст. л., Помидоры черри (виноград, маслины) — 2 штНа противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываю ломтики хлеба. Ставлю хлеб подсушиться в заранее разогретую до 200°C духовку на 3-5 минут. Тем временем смешаю майонез и измельченный чеснок (1-2 зубчика). Маонезно-чесночную смесь выкладываю на ломт…

Бутерброды с ветчинойИнгредиенты: Хлеб (батон) — 400 г, Морковь — 2 шт, Ветчина — 100 г, Сыр твердый (тёртый) — 200 г, Чеснок — 1 зуб., Майонез — 100 мл, Соль — 5 г1. На мелкой тёрке натереть морковь. 2. Ветчину нарезать кубиками как можно мельче. 3. Смешать всё вместе и посолить, выдавить зубчик чеснока. 4. Добавить тёртый сыр и заправить майонезом, тщательно всё перемешать. 5. Намазать смесью кусочки хлеба или батон…

Вкусный сочный бутерброд с ветчинойИнгредиенты: ветчина — 150 г, сыр — 100 г, яйца — 2 шт., перец сладкий болгарский, огурцы соленые, майонез, гренкиЯйца отварить, остудить, почистить, нарезать кружочками и отложить столько кружков, сколько гренок. Оставшиеся яйца измельчить и перемешать с майонезом. Ветчину и сыр нарезать тонкими пластинками, огурец – кружочками, перец – кольцами. Смазать каждую гренку…

Бутерброды с ветчиной «Новогодние»Ингредиенты: Хлеб (пшеничный с итальянскими травами) — 4 ломт., Ветчина ( Ветчина По-Черкизовски ) — 4 ломт., Сыр плавленый (порционный) — 4 ломт., Оливки черные (греческие) — 1 штДля приготовления таких бутербродов Вам понадобятся вырубки для печенья одинаковой формы нескольких размеров. В зависимости от Вашей фантазии и желания можно приготовить такие ёлочки повыше с большим набором ингредиентов. Итак, хлеб — удобно использовать мя…

Рекомендуем посмотреть


  • Рецепты закусок с ветчиной


  • Рецепты с ветчиной

Бутерброды с ветчиной на праздничный стол

Бутерброды с колбасой на праздничный стол по данному рецепту — это мишень всех гостей. Особенной популярностью такие красивые бутерброды пользуются среди детей. Ведь эти бутерброды выглядят по-американски привлекательно. Мое преимущество, что готовятся они элементарно и потому сделать таких бутербродов можно очень много. В этом рецепте я указываю все для одного бутерброда, но однажды я сделала их 30 штук (для большого пикника) и скажу, что пользовались эти бутерброды колоссальным успехом.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 2 Ломтика (квадратный)
  • Ветчина или колбаса — 50 Грамм
  • Сыр — 1 Ломтик
  • Листик салат — 1 Штука
  • Помидор — 1/2 Штуки
  • Огурец — 1/3 Штуки
  • Горчица — — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Для одного бутерброда нам понадобится два ломтика хлеба, ломтик колбасы складываем в два раза как на фото.
  2. Укладываем несколько сложенных ломтиков колбасы на хлеб.
  3. В магазине выбираем сыр в нарезке. В ломтике сыра вырезаем аппетитные дырочки
  4. Салат промываем в холодной воде.
  5. Ломтик сыра кладем на колбасу, сверху укладываем листок салата и укрепляем бутерброд при помощи зубочисток или деревянных шпажек.
  6. Кладем два тонких ломтика помидора. Затем огурцы. По краю наносим горчицу. Наш бутерброд готов.

Бутерброд с ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

  • Ломтики хлеба — 2 Штуки
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Майонез — 1 Чайная ложка
  • Ломтики сыра — 1-2 Штук
  • Помидор — 1 Штука
  • Листья салата — 1-2 Штук
  • Ломтики ветчины — 2-3 Штук

Способ приготовления:

  1. Один ломтик хлеба смажьте майонезом, второй горчицей.
  2. На тот ломтик, который смазан майонезом, выложите сначала сыр, затем помидоры, порезанные кружочками.
  3. На помидоры выложите салат и сверху всего ветчину.
  4. Накройте ломтик с начинкой вторым, смазанным горчицей. Вот ваши бутерброды с ветчиной и помидорами готовы.

Бутерброды с ветчиной и огурцами — несложный способ приготовления закуски

Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 граммов ветчины;

  • 4 кусочка хлеба;
  • один свежий огурец;
  • две чайные ложки горчицы.

Мясной продукт нарезать аккуратными ломтиками, а огурец – кружочками. Хлебушек смазать тонким слоем горчицы, выложить ветчину и огурец. Украсить веточкой укропа или петрушки. Вкус станет гораздо пикантнее, если вместо свежего огурца использовать – маринованный. Такие бутерброды с ветчиной и огурцами – самый несложный способ приготовления закуски.

Классический бутерброд с ветчиной

Ингредиенты:

  • хлеб
  • сливочное масло
  • колбаса
  • помидоры
  • сыр

Способ приготовления:

  1. Случилость тут мне малость приболеть :(. Шевелиться особо не хочется, а в топку что-то кинуть надо, как ни крути. Один из универсальных рецептов, когда нужно сделать хавчик быстро, дешево и сердито — горячий бутерброд. Вообще, конечно, горячий бутер годится во многих случаях, когда время или желание готовить что-то серьезное ограничено.

Как приготовить «Бутерброды с ветчиной и сыром»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Ломтики хлеба любого сорта разрежьте пополам или же приобретите уже нарезанный хлеб. Обмажьте каждый ломтик кетчупом. Лучше всего использовать кетчуп без добавок, не горький и не пряный.

Ветчину нарежьте кружочками, а кружочки — разрежьте пополам и выложите на слой кетчупа. Вместо ветчины можно использовать копченое мясо, колбасу: копченую или вареную.

Выложите на ветчину немного майонеза любой жирности или обмажьте им ее — как вам будет удобнее.

Твердый сыр нарежьте ломтиками и выложите на майонез. По желанию его можно измельчить на терке и выложить — таким образом он больше обволочет бутерброды.

Прогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в масло бутерброды и поджарьте их около 1-2 минут на умеренном нагреве. Затем влейте сбоку на сковороду воду и сразу же накройте емкость крышкой, нагрев уменьшите до минимального. Томите горячие бутерброды примерно 3-4 минуты, пока сыр не расплавится. Затем нагрев выключите.

Аккуратно переместите приготовленное вами блюдо на тарелки.

Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Бутерброды с ветчиной – полезные советы

  • Для приготовления холодной закуски или горячих бутербродов можно использовать абсолютно любой хлеб: черный, белый, цельнозерновой, батоны, багеты, булки. Главное, чтобы хлеб был не сладким, потому что сдобные батоны не особо сочетаются с мясной ветчиной и возможными овощами.
  • Если под рукой нет ни кусочка хлеба, а перекусить хочется, используйте для приготовления бутербродов сухие галеты, тонкое не сладкое песочное печенье, крокеты.
  • Можно дополнить любой бутерброд с ветчиной, особенно если в нем есть сыр, измельченными обжаренными грецкими орехами, которые придадут блюду большую сытность и интересный вкус.
  • Используя томаты при приготовлении бутербродов, смотрите за тем, чтобы они не были слишком водянистыми, иначе закуска растечется.
  • Также учтите, что соус, майонез, кетчуп и прочие смазывающие ингредиенты не должны быть слишком жидкими, иначе они впитаются в мякиш и бутерброды, будь они холодными или горячими, получатся влажными.
  • Если вы хотите горячие бутерброды, но при этом нет желания нагревать духовку, а микроволновки у вас нет, воспользуйтесь мультиваркой. Здесь достаточно выдержать бутерброды на режиме «Выпечка» 7 минут.
  • Не бойтесь экспериментировать с наполнителями для бутербродов: наряду с ветчиной вы можете положить яйца, томаты, свежие или маринованные огурцы, оливки, маслины, любой вид сыра, сладкий и острый перец, пряности, приправы, всевозможную зелень.

Бутерброды с ветчиной – общие принципы приготовления

Проще всего смазать кусочек хлеба любым соусом, выложить на него кружок ветчины и, к примеру, помидор или огурец, а сверху посыпать тертым сыром. Сделать такую закуску можно за считанные минуты, подавая в холодном виде, или немного подогрев, до расплавления сыра, в микроволновке или в духовке.

Но можно сделать бутерброды и более сложными, которые также станут прекрасным украшением праздничного стола. Благо ветчина – это мясной продукт, который великолепно сочетается с любыми ингредиентами.

Как бы то ни было, основными компонентами бутерброда остаются хлеб и ветчина. Хлеб можно купить как тостовый, который нужно будет просто распаковать, так и обычным батоном, который придется нарезать. Ветчину для приготовления бутербродов лучше брать качественную, а вот из чего она будет – из курицы, свинины или говядины – не столь важно.

Все компоненты бутерброда или просто нарезаются пластами и выкладываются в каком-либо порядке на подготовленный, обжаренный или смазанный, хлеб или крошатся, смешиваются и намазываются на тот же хлеб.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]