Постный шоколадный кокосовый пирог Брауни

Опубликовано Мар 7th, 2018

по IrinaCooking

Категории:

  • Выпечка
  • Постные блюда

Постные десерты проигрывают традиционным по вкусу и тут уж ничего не поделаешь. Но этот постный шоколадный пирог Брауни на кокосовом молоке — исключение. Его вкус нисколько не хуже, чем у классического собрата, он просто немного другой, хотя и очень похожий.

И в чем еще его несомненный плюс, так это в том, что он гораздо легче и лучше воспринимается нашим организмом, чем десерт с большим количеством сливочного масла и яиц.

Я не уговариваю вас перейти на веганскую пищу, сама очень люблю традиционный рецепт Брауни, но попробовать кокосовый вариант стоит.

Итак,

Рецепт Брауни на кокосовом молоке

В этот раз я готовила в разъемной круглой форме диаметром 20 см.

Ингредиенты:

  • 200 мл кокосовое молоко
  • 80 г черный шоколад
  • 60 г (2 ст.л.) просеянная пшеничная мука
  • 15 г (3 ч.л.) какао порошок
  • 75 г (3 ст.л.) сахар
  • 1 ч.л. ваниль
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1/4 ч.л. соль
  • 75 г орехи или кокосовая стружка (по желанию)

Глазурь (по желанию)

  • 60 г черный шоколад
  • 20 мл растительное масло или 30 г кокосовое молоко

Сам десерт готовится очень быстро и поэтому сначала подготовьте форму. Застелите ее дно пергаментом и смажьте маслом бока.

Кокосовое молоко немного погрейте и хорошо взболтайте, чтобы растопились густые кокосовые сливки. Если, когда вы откроете банку, сливки все равно будут отдельно, поставьте молоко в горячую воду и хорошо перемешайте ложкой до однородности.

Духовку включите и разогрейте до 175°.

Орехи (если добавляете) подсушите в духовке при 150° 10 минут или на сковороде.

Как приготовить тесто для кокосового Брауни

Орехи порубите и разложите по дну формы.

  • Молоко поставьте на плиту и доведите до горячего состояния, начнет булькать — достаточно.
  • Смешайте вместе все сухие ингредиенты: муку, какао порошок (можете их вместе просеять), разрыхлитель, сахар и соль.
  • К шоколаду добавьте ваниль и залейте его горячим молоком. Все размешайте до однородной массы.
  • Введите сухие продукты и замесите тесто.

Оно будет стекать с лопатки, консистенция жидкой сметаны.

Аккуратно вылейте его на орехи.

Постучите формой об стол и отправляйте в духовку примерно на 20 минут.

Прошу учесть, когда я пишу температуру и время приготовления, я имею в виду свою духовку, время выпечки у вас может отличаться, проверяйте!

При выпечке Брауни, главное, его не пересушить, поэтому через 17 минут, проверяйте сухой зубочисткой. На ней может оставаться ЛЕГКИЙ шоколадный след.

Если вы любите сухой пирог, ждите, чтобы зубочистка была абсолютно чистой.

Готовому десерту дайте немного остыть и снимите форму.

Как приготовить постную глазурь

Так как у меня осталось молоко, я использую его.

  • Растопите шоколад, добавьте молоко и хорошо перемешайте.

Покройте десерт и разрежьте его на порции.

Наслаждайтесь.

Хранить его можно в закрывающемся контейнере в холодильнике до двух недель.

Рецепты пирогов с кокосовой стружкой

(1292) Лучшая подборка рецептов пирогов с кокосовой стружкой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах пирогов. Оцените также рецепты пирогов с апельсинами и кокосовой стружкой. Еще у нас есть одна тысяча четыреста семьдесят семь рецептов пирогов с куриным филе.

Датский пирог с кокосовой стружкойИнгредиенты: Кефир 200 Миллилитров, Яйцо 1 Штука, Кокосовая стружка 100 Грамм, Сливки 200 Миллилитров, Мука 250 Грамм, Сахар 200 Грамм, Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки, Масло сливочное По вкусуЕсли у вас есть такая возможность, обязательно приготовьте Drømmekage или датский кокосовый пирог. Нежное тесто готовится на основе кефира, яиц, сахара и муки. Для начинки смешивается сахар и кокосовая стружка. Все легко, просто и недорого. Смотрите, как пр…

Пирог с кокосовой стружкойИнгредиенты: Апельсин — 1 шт., Кокосовая стружка — 35 г, Миндаль — 50 г, Мука пшеничная — 30 г, Сахар — 125 г, Сахар ванильный — 0.5 г, Сода — 0.5 ч. л., Соль — 1 щепотка, Фундук (лесной орех) — 100 г, Яйца куриные — 4 шт.Подготовить яйца, апельсин, кокосовую стружку, сахар, муку, фундук и миндаль. Фундук обжарить на сухой сковородке, максимально освободить жареный фундук от шелухи. Вместе с миндалём измельчить фундук при помощи блендера в очень мелкую крошку, почти в муку. …

Пирог с грушей и кокосовой стружкойИнгредиенты: Масло сливочное (+ для смазывания формы) — 120 г, Сахар — 140 г, Яйцо куриное — 2 шт, Ванильный сахар — 2 ч. л., Йогурт (натуральный, без добавок) — 200 мл, Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л., Стружка кокосовая — 50 г, Мука пшеничная|Мука — 150 г, Груша (крупная) — 1 шт, Сухари панировочные|Панировка (для формы)Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до светлой массы. Добавить ванильный сахар, яйца и йогурт. Снова хорошо перемешать. Всыпать кокосовую стружку и разрыхлитель теста. Постепенно всыпая муку, хорошо перемешать тесто до однородности. Грушу вымыть, удалит…

Пирог с кокосовой стружкойИнгредиенты: Яйцо 3 Штуки, Сахар 1 Стакан, Кокосовая стружка 1 Стакан, Сливочное масло 120 Грамм, Винный уксус 1 Чайная ложка, Ванильный экстракт 1 Чайная ложка, Соль 1 Щепотка, Готовый песочный корж 1 ШтукаХочу рассказать вам, как приготовить пирог с кокосовой стружкой из готового песочного коржа. Его можно купить в магазине или сделать заранее в домашних условиях. Минимум необходимых ингредиентов и потраченного времени в результате превращается в невероятный…

Сладкий пирог с творогом и кокосовой стружкойИнгредиенты: маргарин — 100 г, яйца — 1 шт., хлопья мультизлаковые — 1 стакан, мука — 1 стакан, сахар — 1/2 стакана, сметана/йогурт — 1-2 ст.л., сода — 1/2 ч.л., творог — 400 г, сметана — 200 г, яйца — 2 шт., манная крупа — 3-4 ст.л., мука/крахмал — 3-4 ст.л., сахар — 1/2 стакана, кокосовая стружка, изюм/сухофруктыМаргарин растереть с сахарным песком, добавить сырые яйца, сметану, овсяные или мультизлаковые хлопья, всыпать муку и соду, быстро перемешать. Форму для выпекания смазать маргарином, выложить на дно полученную массу. Протереть творог через сито. Смешать со …

Яблочный пирог с кокосовой стружкойИнгредиенты: Масло сливочное (180 г) — 1 упак., Мука пшеничная|Мука — 300 г, Сахар тростниковый — 100 г, Творог — 200 г, Яблоко — 5 шт, Стружка кокосовая (70г) — 1 пакет., Белок яичный — 4 шт, Сахар (ванильный) — 1 пакет., Сода — 0.5 ч. л.Замороженное масло трем на терке. Добавляем творог. Если творог зернистый, то лучше протереть его через сито. Премешиваем до однородности. Добавляем сахар, соду уксус и муку все смешиваем. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Смазываем противень м…

Манник с кокосовой стружкойИнгредиенты: Кокосовая стружка — 30 г, Крупа манная — 1 ст., Маргарин — 20 г, Мука пшеничная — 1 ст., Разрыхлитель — 1 ч. л., Сахар — 1 ст., Сметана — 250 г, Яйца куриные — 3 шт.Для приготовления кокосового манника вам понадобятся: по стакану муки, сахара, манной крупы и сметаны 15-20 %, кокосовая стружка, яйца, разрыхлитель или сода и маргарин для смазки формы. Сметану и манную крупу перемешать и оставить на 1 час. Взбить яйца с с…

Простой пирог с кокосовым штрейзелемИнгредиенты: мука — 250 г, яйца куриные — 2 шт., сахар — 80 г, кефир — 120 мл, сливочное масло — 100 г, разрыхлитель — 1 ч. л., ванилин — 2 г, мука — 75 г, кокосовая стружка — 50 г, сливочное масло — 50 г, сахар — 50 гСмешайте руками до крошки муку, сахар, кокосовую стружку и масло. Это штерейзель. Убрать в холодильник. Масло растопить, добавить сахар и мешать до его растворения. Добавте кефир и перемешать до однородной массы. Добавить яйца и немного взбить. Перемешать м…

Пирог яблочно-кокосовый с цельными орехамиИнгредиенты: Масло сливочное — 150 г, Сахар коричневый — 5 ст. л., Яйцо куриное — 2 шт, Коньяк — 2 ст. л., Сметана (75 мл (3 ст.л) — 200 мл, Стружка кокосовая — 60 г, Мука пшеничная|Мука (стакан 200 мл) — 1 стак., Хлопья овсяные — 1 стак., Разрыхлитель теста — 1 ч. л., Яблоко (по вкусу) — 1-2 шт, Йогурт (1 баночка) — 125 г, Сахар — 150 г, Сок лимонный — 1 ст. л., ВанилинИз холодильника за час достать масло и яйца. В мягкое масло насыпать 5 ст.л. с горкой коричневого сахара (обычного 4 ст.л. с горкой) и взбивать миксером на больших оборотах примерно 7 минут, чтобы получился легкий крем. Затем по одному вбить яйца, хорошо вз…

Черничный пирог с кокосовым штрейзелемИнгредиенты: Масло сливочное (мягкое) — 120 г, Сахарная пудра — 60 г, Яйцо куриное — 1 шт, Мука пшеничная|Мука — 185 г, Молоко — 60 мл, Экстракт (ванильный) — 1 ч. л., Ягода (черника или голубика) — 400 г, Крахмал — 2 ч. л., Стружка кокосовая — 220 г, Масло сливочное — 100 г, Яйцо куриное — 2 шт, Сахарная пудра — 40 г, Мука пшеничная|Мука — 60 гПодготовить продукты для теста. Взбить масло с сахарной пудрой, добавить яйцо. Добавить ванильный экстракт, молоко и муку. Замесить мягкое, податливое, нежное тесто. Форму (у меня прямоугольная 20х30 см) застелить пекарской бумагой, которую слегка смазать м…

Бананово-кокосовый пирог

Бананово-кокосовый пирог

Бананово-кокосовый пирог (Kayk gluay hom) – это современный тайский десерт, рецепт которого сочетает в себе европейские кулинарные традиции выпечки и любимые тайцами свежие бананы и кокосовое молоко. В Таиланде бананы – один из наиболее частых ингредиентов для десертов и лакомств. Каждый турист, побывавший в Таиланде, знаком с их знаменитым уличным лакомством — жареными бананами. Не менее любимо тайцами и другое горячее угощение, похожее на сладкий суп – бананы в кокосовом молоке.

Бананово-кокосовый пирог напомнит многим жареные бананы. Это вкуснейшая выпечка, нежная, мягкая, таящая во рту. Пирог очень вкусен теплым – невозможно оторваться. В Таиланде его предпочитают готовить чаще в виде небольших порционных кексиков, чтобы покупателям можно было сразу угоститься теплым лакомством, не отходя от тележки продавца. А для семейного чаепития удобнее испечь один большой пирог.

Ингредиенты (для формы 21-23 см):

  • сливочное масло (несоленое) – 1 ч.л.,
  • коричневый тростниковый сахар — 50 г,
  • бананы (желательно полуспелые) — 2 шт.,
  • куриные яйца – 3 шт.,
  • растительное рафинированное масло — 55 г,
  • сахар-песок — 75 г,
  • кокосовое молоко — 115 г,
  • пшеничная мука в/с — 100 г,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • соль — 1/2 ч.л.,
  • жареный белый кунжут — 1 ст.л.,
  • сахарная пудра для посыпки.

Этот рецепт относительно просто готовить. Единственная трудность, которая может возникнуть – это взбивание белков.

Разогреть духовку до 180⁰С и поставить решетку на средний уровень.

Смазать внутреннюю поверхности формы для запекания сливочным маслом.

СОВЕТ:

Рецепт рассчитан на форму 21-23 см в диаметре.

Равномерно посыпать дно формы коричневым тростниковым сахаром.

Почистить бананы и нарезать их кружками, чуть меньше 1 см толщиной.

Выложить кружками в один ряд дно формы для запекания.

Отделить яичные белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

В подходящего объема емкости приготовить тесто для пирога. Сначала в емкость перелить яичные желтки, растительное масло, кокосовое молоко, добавить сахар, соль и разрыхлитель.

Венчиком хорошенько перемешать содержимое емкости до растворения сахара и соли.

Затем добавить в емкость просеянную муку.

Перемешать содержимое емкости. Смесь должна получиться однородной, без комочков муки.

Теперь яичные белки нужно взбить до крепких пиков.

СОВЕТ:

Чтобы при взбивании получилась крепкая пена, белки должны быть охлажденными. При взбивании можно добавить щепотку соли – это упростит взбивание белков.

Половину взбитых яичных белков кулинарным шпателем переложить в емкость с тестом и перемешать содержимое емкости.

Добавить в емкость с тестом вторую половину взбитых белков и очень аккуратно перемешать взбитые белки и тесто.

Перелить приготовленное тесто в форму для запекания, а затем посыпать по поверхности теста жареным белым кунжутом.

Поставить форму для запекания на решетку (средний уровень) и выпекать пирог 30-35 минут.

Поверхность пирога при выпечке потемнеет. Не стоит пугаться – это нормально.

Дать остыть готовому пирогу.

Затем форму извлечь из духовки, перевернуть над тарелкой и извлечь пирог.

СОВЕТ:

Пирог можно достать из формы сразу, но не стоит оставлять его до полного остывания в форме. Пока сахар еще теплый, корж легко выпадет из формы. А вот когда он остынет – достать пирог будет сложнее.

Верх пирога можно присыпать сахарной пудрой.

Этот пирог вкуснее теплым. Отлично сочетается как с чаем, так и с кофе.

С наилучшими пожеланиями, Ваш Коршоп.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]