Печенье «орео» в домашних условиях

Шоколадное печенье Орео — легендарное американское печенье, которое популярно во всем мире. В каждом уголке земного шара знают, что такое Орео, пьют с ним чай, готовят с ним чизкейки, муссовые торты, трайфлы, угощают друзей и родных. Все гениальное просто: две шоколадных половинки печенья соединяются нежной начинкой! И какое счастье, что аналогичное печенье-сендвич можно приготовить в домашних условиях. Домашнее Орео получается не менее вкусным, такое же рассыпчатое по структуре,с горчинкой во вкусе и нежным кремом внутри.

Домашнее печенье «Орео»

Кухонный инвентарь: миксер, противень, силиконовая лопатка, пергамент, миски, пищевая плёнка, скалка, стакан.

Ингредиенты

мука245 г
масло сливочное320 г
сахар195 г
какао-порошок75 г
сливки35 мл
разрыхлитель4 г
яйцо1 шт.
ванилин0,2 г
соль3 г
сахарная пудра310 г

Этапы готовки

  1. Выкладываем в миску 215 грамм сливочного масла, всыпаем 195 грамм сахара и слегка взбиваем миксером, чтобы крупинки сахара максимально растворились.

  2. В масляную смесь вбиваем яйцо, добавляем 0,1 грамма ванилина и взбиваем миксером полминуты.

  3. В отдельную посуду просеиваем муку, разрыхлитель и какао-порошок. Полученную смесь присаливаем (3 грамма соли) и перемешиваем.

  4. Полученную шоколадную смесь выкладываем в миску к масляной и перемешиваем силиконовой лопаткой. Как только сложно будет перемешивать лопаткой, выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками.

  5. Из готового теста формируем шарик, оборачиваем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 60 минут.

  6. Когда тесто охладится, выкладываем его на притрушенный мукой стол и раскатываем в тонкий пласт.

  7. С помощью стакана или вырубки вырезаем из полученного пласта кружочки.

  8. Выстилаем противень пергаментом и выкладываем на него печеньки.

  9. Греем духовку до 180 градусов и отправляем в неё наши печеньки на 10 минут.



    Готовое печенье достаём из духовки и остужаем, чтобы начинка на растеклась.
  10. Для начинки взбиваем 105 грамм сливочного масла с 0,1 грамма ванилина с помощью миксера в течение минуты.

  11. В полученную смесь подливаем 36 миллилитров сливок и перемешиваем. Постепенно подсыпаем в сливочную смесь сахарную пудру и взбиваем миксером на низких оборотах. У нас должна получиться однородная пышная масса.

  12. Шоколадные кружочки промазываем начинкой и формируем печеньки.

Готовые «Орео» желательно хранить в прохладном месте, чтобы не растаяла сливочная начинка.

Видеорецепт

В ролике вы сможете увидеть поэтапный процесс приготовления печенье «Орео» в домашних условиях.

Легендарное печенье «Орео» в домашних условиях

В отдельной емкости смешиваем венчиком сухие ингредиенты (кроме молотого сахара).


Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало очень мягким. Кладем его в чашу миксера, сюда же всыпаем молотый сахар.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером вместе с сахарной пудрой. Взбивать нужно до тех пор, пока масло не побелеет и не станет пышным. Добавляем яйцо (комнатной температуры) и ванильный экстракт. Еще раз взбиваем.

Полученную сливочную массу перекладываем в емкость с сухой смесью и замешиваем тесто, используя лопатку.

На этом этапе, при желании можно добавить каплю черного красителя.

Количество муки регулируйте в процессе замеса. Возможно понадобится чуть больше либо чуть меньше муки. Тесто должно получится пластичным, но при этом достаточно хрупким. При манипуляциях оно немного распадается на кусочки, но в то же время, легко собирается в единый ком.

Из полученной массы формируем три шара. Каждый необходимо обернуть пищевой пленкой. В таком виде отправляем в холодильную камеру. Тем временем приготовим начинку.

Используя миксер, начинаем взбивать масло. Спустя минуту добавляем ванильный экстракт и 1 столовую ложку сахарной пудры. Не прекращая работу миксера, вводим порционно половину молотого сахара. Добавляем молоко, и через несколько секунд продолжаем подсыпать оставшуюся пудру.

В итоге крем должен получиться достаточно густым, чтобы кружочки могли крепко склеиться и ничего не выдавливалось по бокам.

Готовую начинку переложите в кондитерский пакет и отправьте в холодильник.

Включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов.

Рабочую поверхность необходимо слегка припылить мукой. Раскатываем тонкий пласт. Примерная толщина около 3 мм.

При помощи круглой формочки, или обычной рюмки, вырезаем заготовки и аккуратно перекладываем их на противень, застеленный пергаментом, помогая себе лопаткой.

Выпекается печенье примерно 10 минут. После готовности им нужно хорошо остыть, чтобы при формировании “сэндвичей” крем не таял.

Дело за малым – сборка! Выдавливаем на одну половинку начинку и накрываем второй, слегка придавливая.

Хранить такие печенья лучше в холодильнике, и недолго!

Порадуйте близких этим лакомством, равнодушных не останется. С теплым молоком, свежим соком или утренним кофе, каждая печенька подарит наслаждение, возможность на минутку перенестись в далекий Челси, где в небольшом райончике Манхэттена кто-то также лакомится вкусом «Орео» и мечтает…

Печенье «Орео» с начинкой из сливочного сыра

Время готовки: 50-55 минут. Количество порций: 9. Кухонный инвентарь: микроволновка, силиконовая лопатка, пищевая плёнка, миксер, пергамент, противень, скалка, стакан.

Ингредиенты

масло сливочное175 г
мука305 г
какао-порошок95 г
сахар70 г
сметана75 г
разрыхлитель5 г
сливочный сыр155 г
сахарная пудра70 г
сливки18 мл
ванилин0,1 г

Этапы готовки

  1. Сливочное масло (175 грамм) растапливаем в микроволновке. В горячее сливочное масло всыпаем 70 грамм сахара и перемешиваем силиконовой лопаткой до полного растворения кристалликов сахара.

  2. В масляную смесь всыпаем 95 грамм какао-порошка и перемешиваем, стараясь полностью разбить все комочки.

  3. Сметану (75 грамм) добавляем в шоколадную смесь и вымешиваем до образования гладкой однородной массы.

  4. В отдельной посуде смешиваем 305 грамм просеянной муки с 5 граммами разрыхлителя.

  5. Полученную смесь соединяем с шоколадной массой и перемешиваем силиконовой лопаткой, а затем руками.

  6. Готовое тесто оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на полчаса.

  7. Пока охлаждается тесто, приготовим начинку для наших печенюшек. Для этого в миске соединяем 155 грамм сливочного сыра, 70 грамм сахарной пудры, 18 миллилитров сливок и 0,1 грамма ванилина.

  8. Полученную массу взбиваем миксером в течение двух минут. Готовую начинку ставим в холодильник на 18 минут.

  9. Охлаждённое тесто достаём из холодильника, делим на несколько частей и раскатываем каждую в тонкий пласт.

  10. Из полученных пластов с помощью стакана или вырубки вырезаем кружочки.

  11. Выстилаем противень пергаментом и выкладываем на него заготовки для печенюшек.

  12. Греем духовку до 180 градусов и выпекаем кружочки в течение 9 минут.
    Когда все заготовки испекутся, даём им полностью остыть, чтобы не таяла и не вытекала начинка.
  13. Каждый остывший кружочек промазываем начинкой и соединяем попарно.

  14. Готовое «Орео» необходимо хранить в прохладном месте.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы сможете увидеть подробный процесс приготовления печенье «Орео» с начинкой из сливочного сыра.

Как приготовить домашнее Орео (пошаговый рецепт с фото):

Размягченное сливочное масло (75 г) выкладываем в удобную миску для смешивания. Начинаем взбивать с помощью миксера на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Сливочное масло должно слегка увеличиться в размере, стать более светлым и пышным на вид.

Возьмите на заметку рецепт щербета в домашних условиях.

На сайте есть рецепты печенья «Красный бархат», сырного печенья, кокосового печенья «Кокосанка» и многие другие. Полностью всю подборку можно посмотреть в рубрике «Печенье». Возьмите это на заметку!

Сливочное масло должно быть в размягченном состоянии, чтобы легко взбиться, поэтому его нужно за 2-3 часа до приготовления вынуть из холодильника.

На 4-5 минуте взбивания начинаем добавлять сахарную пудру (можно немного сбавить скорость, чтобы она не разлеталась по всей кухне).

Также добавляем желток одного яйца, снова все взбиваем до однородности.

Для баланса вкуса рекомендуется добавить 1/3 ч. л. соли, она только улучшит вкус шоколадного печенья. Я зачастую не указываю в ингредиентах, но практически во всю сладкую выпечку добавляю немного соли.

Перейдем к сухим ингредиентам. В отдельной миске нужно смешать муку (100 г), порошок какао (50 г), разрыхлитель (1 ч. л. )

Предварительно просеиваем все вместе и размешиваем обычным ручным венчиком или вилкой.

Добавляем сухие ингредиенты в масляную смесь. Здесь миксер не потребуется, лучше использовать лопатку, чтобы основательно все перемешать.

Замешиваем эластичное песочное тесто в миске. Как только сложно будет это делать с помощью лопатки, делаем это руками.

Можно припудрить поверхность разделочной доски мукой и выложить кусочки теста на доску, проводить замес на горизонтальной поверхности.

Как только тесто будет полностью замешано, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

После нахождения в холодном месте песочное тесто становится очень удобным в работе, его легко раскатывать, оно практически не липнет к рукам. Но если все же кажется липковатым, можете использовать небольшое количество муки при раскатывании.

Раскатываем тесто в корж толщиной 0,3-0,4 см, периодически переворачиваем корж со стороны на сторону во время раскатки, чтобы он не прилипал.

Теперь переходим к самому интересному! Можно привлечь к процессу детей, обычно им очень нравится формировать печенье. Вооружаемся круглой вырубкой для теста (можно взять обычный стакан-рюмку диаметром 3-4 см). Сильным нажатием вырезаем круглые заготовки — будущие печеньки Орео и перекладываем их на противень, покрытый пергаментом.

Современные интернет-магазины для кондитеров предлагают огромное количество красивых вырубок для печенья. Это штампы с модными надписями, рисунками. Так как поверхность магазинного Орео тоже имеет рельефный рисунок, можете использовать такие штампы, ваше домашнее печенье будет еще ближе к оригиналу!

Хорошая бумага для выпечки — это очень важно! Не будет прилипать ни пицца, ни печенье, если использовать тефлоновые коврики, они идеально справляются со своей задачей. Вместо них можно использовать и бумагу для выпечки, но выбирайте качественную, желательно с тончайшим силиконовым покрытием-напылением.

В заранее разогретую духовку ( до 180 С, режим «Верх-Низ») отправляем противень с печеньем на 10 минут.

Определить готовность шоколадного печенья — та еще задача, ведь по внешнему виду оно практически не меняется, в отличие от светлого. Я выжидаю минут 8, затем начинаю легким прикосновением подушечек пальцев проверять, проваливается ли поверхность печенья или нет. Если верхняя корочка держит такую нагрузку, возвращаясь в изначальное состояние, значит, печенье можно вынимать. В среднем, в зависимости от мощности вашей духовки может понадобиться от 8 до 15 минут, точное время проверяется только опытным путем, для каждой духовки оно свое.

Старайтесь не передержать печенье в духовке, чтобы оно не стало излишне жестким.

Готовые печеньки снимаем с противня на решетку, чтобы остывало быстрее и хорошо «вентилировалось» воздухом со всех сторон. Я покупала решетку на Алиэкспресс за копейки, но сколько раз говорила себе за нее «Спасибо», остужаю на ней и бисквиты, и печенье, и кексы..!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]