Быстро и без хлопот: горячие бутерброды с сосисками на сковороде


Вариант с луком и томатным соусом

Это простое и экономичное блюдо выручит вас, если к вам неожиданно пришли гости, а в холодильнике практически пусто. Чтобы приготовить быстрые бюджетные бутерброды с сосисками, вам потребуются:

  • Целый батон.
  • 4 сосиски.
  • Средняя луковица.
  • Столовая ложка муки.
  • Куриное яйцо.
  • 2 столовые ложки томатного соуса.
  • Майонез, соль, ароматные травы (по вкусу).
  • Постное масло (для жарки).

Сосиски освобождают от упаковки и пропускают через мясорубку вместе с почищенным луком. Полученную массу соединяют с сырым яйцом, солью, мукой и сушеными ароматными травами. Получившуюся массу намазывают на ломтики батона, покрытые тонким слоем томатного соуса. Будущие бутерброды отправляют на разогретую сковородку, в которой уже имеется постное масло, и поджаривают по нескольку минут с обеих сторон. Затем их поливают майонезом и подают на стол.

Бутерброд с колбасой на сковороде

Здесь можно использовать сырой картофель, но если у вас осталось готовое пюре из него, и вы не знаете, куда его пристроить, воспользуйтесь такой возможностью – рецепт изумительно подходит. Здесь имеется один приятный момент – колбасу вы смело можете заменить фаршем, не пожалеете.
Возьмите:

  • Батон — половина.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез, любые специи по вашему желанию и соль.

Делаем:

  1. Колбасу порежьте очень мелко, потрите сырую картошку, но крупно. Смешайте, разбейте туда яйца, положите приправы, посолите и вмешайте майонез.
  2. На ломтик хлебушка положите массу и пожарьте с намазанной стороны. Чтобы масса не прилипла и хорошо взялась, кладите бутерброд на хорошо разогретую сковородку.
  3. Затем пожарьте с другой стороны и сразу подайте горячими.

С полумягким сыром и сливочным маслом

Это простое и сытное блюдо может стать отличной альтернативой традиционному завтраку. Для приготовления двух порций бутербродов с сосисками вам потребуются:

  • 4 ломтика хлеба.
  • 300 грамм хороших сосисок.
  • Чайная ложка горчицы.
  • 2 сырых яйца.
  • ¼ пачки сливочного масла.
  • 100 грамм полумягкого сыра.

Ломтики хлеба намазывают горчицей, соединенной с маслом. Сверху выкладывают тоненько нарезанные сосиски. Все это покрывают слоем сырной стружки, перемешанной с сырыми яйцами, и помещают на тарелку. Практически готовые бутерброды с сосисками отправляют в микроволновку. Запекают их в течение двух или трех минут при мощности 600 Вт.

Горячие бутерброды на сковороде

Несколько рекомендаций по приготовлению бутербродов на сковороде я просто обязана дать, очень хочется, чтобы сэндвичи оправдали ваши ожидания и получились вкусными.

  • Лучше использовать белый хлеб и батон, найдете специальный, для бутербродов — купите его.
  • Кусочки должны быть нормального размера, чтобы ингредиенты хорошо разместились и не падали.
  • Сэндвич получится более мягким и нежным, если с ломтиков хлеба срезать корочки.
  • Подавайте бутерброд только горячим, иначе вы лишитесь восхитительного вкуса, и смысл закуски потеряется.

Вариант с картофелем

Это питательное блюдо готовится из простых ингредиентов, которые всегда есть практически в каждом доме. Поэтому перед его приготовлением вам даже не придется идти в магазин. Для воспроизведения нижеописанного рецепта бутербродов с сосисками у вас под рукой должны найтись:

  • 2 средние картофелины.
  • 4 молочные сосиски.
  • Пшеничный батон.
  • 2 яйца.
  • Небольшая луковица.
  • Соль и специи (по вкусу).
  • Постное масло (для жарки).

Сосиски и картофель натирают на терке, а затем соединяют с сырыми яйцами и измельченным луком. Получившуюся массу подсаливают, приправляют специями и наносят на тонко нарезанный батон. Будущие бутерброды с сосисками и картошкой помещают на раскаленную сковородку, смазанную растительным жиром, и поджаривают с обеих сторон.

Горячие бутерброды с картошкой

Ингредиенты:

— 3-4 картофелины — соль — перец — хлеб — масло для жарки Приготовление: 1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель. 2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета. 3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.

С чесноком и помидорами

Эта пикантная закуска наверняка вызовет определенный интерес у любителей острой пищи. Она готовится из недорогих и легкодоступных компонентов и может стать прекрасным вариантом для быстрого перекуса. Для ее создания вам потребуются:

  • 10 ломтиков пшеничного хлеба.
  • 4 сосиски.
  • Крупный помидор.
  • 2 дольки чеснока.
  • Столовая ложка майонеза.
  • 100 грамм сыра.
  • 3 столовые ложки кетчупа.
  • Соль, зелень и специи (по вкусу).

В глубокой миске соединяют мелко нарезанные сосиски, кусочки помидора и давленый чеснок. Туда же отправляют рубленую зелень, майонез и кетчуп. Все хорошо перемешивают и наносят на ломтики хлеба. Сверху все это слегка посыпают специями и сырной стружкой. Получившиеся изделия помещают на противень и ставят в горячую духовку. Запекают бутерброды с сосисками и сыром при умеренной температуре на протяжении четверти часа.

«Горячие бутерброды с сосисками»

Ингредиенты:

— батон нарезной — майонез — помидоры 3-4 шт. — сыр 200 г — сосиски 500 г — зелень(лук, петрушка, укроп) — растительное масло Приготовление: 1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками. 2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать. 3. Помидоры порезать колечками. На смазанный противень маслом, кладём батон. 4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора. 5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза. 6. И посыпаем ещё сыром. 7. Ставим в духовку. 8. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета. Приятного аппетита.

Вариант с горчицей и сметаной

Эти аппетитные и питательные бутерброды станут отличным дополнением к утренней трапезе. Они готовятся настолько быстро и просто, что с данной задачей без хлопот справится начинающий кулинар. Для этого вам потребуются:

  • 2 ломтика белого батона.
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • Небольшая долька чеснока.
  • ½ чайной ложки готовой горчицы.
  • 2 хорошие сосиски.
  • Спелый помидор.
  • 40 грамм твердого сыра.
  • Сахар, соль, свежемолотый перец и зелень (по вкусу).

В глубокой пиале соединяют горчицу, сметану и давленый чеснок. Полученную массу наносят на ломтики батона. Сверху выкладывают кружочки помидора. Все это подсаливают, перчат и посыпают щепоткой сахара. На томаты помещают разрезанные вдоль сосиски и сырную стружку. Запекают такие бутерброды при 200 градусах на протяжении десяти минут. Этого времени бывает достаточно для полного расплавления сыра. Готовые бутерброды украшают свежей зеленью и подают на стол.

Вариант с болгарским перцем

Данный рецепт горячих бутербродов с сосисками полностью исключает использование майонеза и кетчупа. Поэтому приготовленной по нему закуской можно изредка угощать не только старшее, но и подрастающее поколение. Для этого вам потребуются:

  • 6 ломтиков белого хлеба.
  • 2 сосиски.
  • 30 грамм сливочного масла.
  • Половинка болгарского перца.
  • 70 грамм твердого сыра.
  • Половинка небольшой луковицы.
  • Свежемолотый перец (по вкусу).
  • Укроп или петрушка (для декора).

Нарезанный хлеб смазывают очень тонким слоем сливочного масла и выкладывают на противень так, чтобы сверху оказалась сухая сторона. Затем по ломтикам распределяют массу, достаточно густую состоящую из кусочков сосисок, специй, сырной стружки, измельченного болгарского перца и рубленого лука. Все это отправляют в теплую духовку и запекают при 180 градусах на протяжении десяти минут. Перед подачей готовые бутерброды посыпают рубленой зеленью укропа или петрушки.

Готовим в духовке

Горячие бутерброды могут стать чемпионами по соотношению вкусовых качеств и легкости в приготовлении.

Требуется:

  • 2 молочные сосиски;
  • 1 багет;
  • 200 г сыра;
  • 1 помидор;
  • 15 мл масла растительного;
  • 1 яйцо куриное;
  • по вкусу добавлять свежую зелень.

На приготовление понадобится: 30 мин.

Ценность на 100 г: 253 ккал.

Готовим:

  1. Сыр натереть, зелень измельчить, помидоры нашинковать полукольцами, сосиски — кубиками.
  2. Вбить в широкую миску яйцо, положить пару щепоток сырной стружки, все взбить венчиком. По вкусу положить рубленую зелень.
  3. Ломтики багета (одной стороной) окунуть в приготовленную смесь. Этой же стороной выложить кусочки на разогретую сковородку, подрумянить. Готовые ломтики хлеба разложить на противень (форму) подрумяненной стороной вверх.
  4. Посыпать хлеб сырной стружкой, сверху разложить сосиски, полукольца томатов, посыпать тертым сыром.
  5. Готовить в разогретом духовом шкафу, достаточно 7 минут при 180 Cº.

На видео — еще один вариант приготовления бутербродов с сосисками в духовке:

С кетчупом и сыром

Бутерброды, приготовленные по нижеизложенной технологии, отличаются необычным внешним видом. Процесс их создания не отнимает слишком много времени. Поэтому они могут стать неплохим вариантом для быстрого утреннего перекуса. Чтобы сделать это простое и сытное блюдо, вам потребуются:

  • 5 сосисок.
  • 80 грамм сыра твердых сортов.
  • 5 булочек.
  • 50 грамм кетчупа.

Сосиски освобождают от оболочки и нарезают тонкими продольными полосками. Затем их слегка смазывают кетчупом. Подготовленный таким способом продукт помещают внутрь разрезанных пополам булочек и накрывают кусочками твердого сыра. Будущие бутерброды выкладывают на тарелку и отправляют на семь минут в микроволновую печь. Подают их только в горячем виде, поскольку после остывания они теряют основную часть своих вкусовых качеств.

Начинки для бутербродов

Начинки могут быть разными. Я выкладываю их так, чтобы не оказывалось рядом два одинаковых бутерброда. Получается красиво. На два бутерброда кладу нарезанный кубиками томат, раскрошенный сыр фету и маслины. Последние можно нарезать мелко или же кругами. Такие бутерброды получаются в греческом стиле.

Грибы нарезаю ломтиками. Бекон лучше сначала обжарить, чтобы он стал хрустящим. После режу на кусочки. Укладываю бекон на грибы, добавляю тертый сыр.

На последние два бутерброда нужно выложить нарезанный кубиками желтый перец, колечки зеленого лука и кубики колбасы.

Выпекаем все в духовке примерно двадцать пять минут. Перед подачей я слегка остужаю бутерброды, буквально минут десять.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]