Быстрый рецепт маринованной цветной капусты (хрустящая и очень вкусная)


Как мариновать цветную капусту

Данная разновидность капусты является настоящим кладезем полезных витаминов и микроэлементов. Использовать этот овощ можно не только для создания повседневных блюд. Его консервирование тоже не исключается. Кроме того, можно замариновать цветную капусту быстро, буквально в течение дня. В таком случае начинать процесс лучше с утра. Уже к вечеру маринованная цветная капуста будет готова к подаче.

Подготовка продуктов

До начала маринования большие капустные соцветия необходимо разделить их на более мелкие, отрезая острым ножом от ствола. Далее каждый обмывают от песка, дают обсохнуть. Далее подготовка может осуществляться двумя способами:

  1. Если планируется быстрая консервация цветной капусты, то соцветия нужно несколько минут бланшировать, т.е. варить в кипящей воде. Затем их сразу перекладываю в холодную. Такая маринованная цветная капуста будет более мягкой.
  2. Для получения более хрустящей закуски необходимо пропустить этап бланшировки. Маринование данным методом занимает больше времени по сравнению с предыдущим. Маринад для цветной капусты должен быть горячим или теплым, холодным овощ заливают редко.

На зиму в банках без стерилизации

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 21 ккал.
  • Предназначение: для закуски.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Более быстрым является рецепт цветной капусты на зиму в банках без стерилизации. Пастеризовать ее можно другим, менее затратным по времени методом. Благодаря ему, блюдо тоже разрешается хранить вплоть до холодов. Часть закуски можно оставить для повседневных блюд, другую – на праздничный стол, для которого из нее легко приготовить различные салаты.

Ингредиенты:

  • свежий укроп – 20 г;
  • соль – 50 г;
  • стручковый перец – 1 шт.;
  • чесночные зубчики – 6-7 шт.;
  • средний капустный кочан – 1 шт.;
  • столовый уксус – 50 мл;
  • перец черный – 9 горошинок.

Способ приготовления:

  1. Кочан поместить в только что закипевшую воду, варить 5-7 мин., затем дать остыть.
  2. Острый перец резать кубиками.
  3. Кочан разобрать на части помельче, разложить по банкам.
  4. Заправить обоими видами перца, укропом и чесноком.
  5. Воду вскипятить, залить в банки, затем слить, вновь вскипятить и разлить.
  6. Повторить процедуру еще раз, но в кастрюлю добавить уксус, сдобрить солью и сахаром.
  7. Закупорить, оставить до полного остывания.

  • Аджика из кабачков с томатной пастой — как приготовить по пошаговым рецептам с фото
  • Новая схема мошенничества при продаже подержанного авто
  • 25 предметов, которые всегда должны быть в вашем авто

Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Этот рецепт маринованной цветной капусты на зиму будет просто взрывать ваши вкусовые рецепторы своей палитрой вкусов и ароматов.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 3 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец сладкий — 1 кг.
  • Перец чили — 5 шт.
  • Масло рас. — 200 мл.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Приправа для моркови по-корейски — 2 уп.
  • Не обязательно — перец горошком и лавровый лист

Поэтапное приготовление:

Приготовление цветной капусты на зиму начнем с того что разберем ее на соцветия и отварим примерно 5 минут в немного подсоленной воде.Когда она будет готова, процеживаем через дуршлаг и даем остыть.

Почищенную морковь натираем на терке для моркови по-корейски, так чтобы у вас получились красивые соломки. Если у вас нет такой терки, то попробуйте сделать это аккуратно при помощи ножа.

Сладкий перец нарезаем также длинной соломкой, а острый делаем колечками. А чеснок можно пропустить через пресс или использовать мелкую терку.

Берем большую емкость (тазик или кастрюля) и смешиваем в ней все подготовленные ингредиенты. Уже на этой стадии выглядит все очень аппетитно.

Откладываем овощи в сторону и приступаем к приготовлению маринада для цветной капусты. Наливаем 3 литра воды в кастрюлю. Засыпаем туда сахар, соль, заливаем растительное масло и добавляем приправу для моркови по-корейски. Отправляем кастрюли на плиту и ждем пока маринад закипит. После закипания добавляем туда уксус и для большего аромата можно добавить перец горошком и лавровый листок.

Пока ждем закипания, раскладываем салат в банки по плечики. Трамбовать не нужно, просто делайте легкое потряхивание банки, и оно все хорошо уляжется. Заливаем все готовым маринадом прикрываем крышкой и отправляем стерилизоваться. После этой процедуры укутываем банки в теплое полотенце до полного остывания и можно убирать вкусную маринованную цветную капусту по-корейски на зиму в погреб.

Рецепт маринованной цветной капусты быстрого приготовления

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 28 ккал.
  • Предназначение: для закуски.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В запасе каждой хозяйки должны быть легкие и простые рецепты. Если по этой инструкции начать работу с вечера, то утром маринованная цветная капуста уже будет пригодна к употреблению. Количество специй в рецепте рассчитано на одну банку. Так как данная заготовка быстрая, важно избавить овощ от нежелательных «жителей». Для этого предварительно стоит вымочить его в соленой воде.

Ингредиенты:

  • вода – 1 литр;
  • ложка столовая сахара – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 3-4 шт.;
  • ложка столовая соли – 2 шт.;
  • чесночные зубчики – 2-3 шт.;
  • один капустный кочан – 1 шт.;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • уксусная эссенция – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Кочан разделить на соцветия, каждое промыть.
  2. Банки для заготовки простерилизовать, уложить на дно перец, чесночные головки, лавровый лист. На свое усмотрение можно поэкспериментировать со специями.
  3. Далее уложить соцветия.
  4. Воду вскипятить, заправить солью и сахаром, влить эссенцию с маслом. Еще раз довести смесь до кипения.
  5. Горячий маринад разлить по банкам, закатать их стерильными крышками.
  6. Оставить закуску остывать при комнатной температуре, затем поместить на хранение в холодное место.


Лучший рецепт маринованной цветной капусты в банке

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 3 кг;
  • Морковь — 3 шт;
  • Чеснок — 4 головки;
  • Красный острый перец — 1 шт;
  • Петрушка — 2 пучка.

Для маринада:

  • Вода — 1,5 литра;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Черный или душистый перец (по желанию) — 5 — 8 шт;
  • Растительное масло — 1 стакан;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешайте, доведите до кипения и уберите с огня.
  2. Перейдем к подготовке овощей. Капусту разделяем на соцветия, очищаем перец от плодоножек, удаляем семена и нарезаем мелкими кусочками. Очищаем и нарезаем чеснок дольками. Петрушку нарезаем мелкими веточками.
  3. На дно емкости укладываем петрушку, чеснок, морковь и перец. Потом укладываем кусочки капусты.
  4. Через сутки раскладываем овощи по банкам, разливаем маринадом, накрываем крышкой. Распределяем банки в большой кастрюле, наливаем водой и стерилизуем 10-30 минут.
  5. Потом достаем банки, плотно закрываем крышкой, ставим вверх дном и накрываем одеялом до полного остывания.

Цветная капуста по-корейски

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 26 ккал.
  • Предназначение: для закуски.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для любителей более острых пикантных закусок больше подходят заготовки по-корейски. Такие рецепты могут включать самые разные сочетания овощей, поэтому разрешается экспериментировать. Блюдо не требует слишком долгого настаивания. Попробовать закуску или подать ее к столу можно спустя полсуток. Остроту блюду придает заправка в сочетании с чесноком.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • приправа «По-корейски» — 1 ч.л.;
  • клубень моркови – 1 шт. среднего размера;
  • капустный кочан – весом 400 г;
  • ложка столовая сахара – 1 шт.;
  • ложка чайная соли – 1 шт.;
  • вода – 1-1,5 л;
  • чесночные зубчики – 2-3 шт.;
  • 6%-ый уксус – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Кочан поделить на соцветия, морковь нашинковать соломкой, а чеснок измельчить.
  2. Перемешать все овощи и разложить по банкам.
  3. Воду с сахаром, приправой и солью вскипятить.
  4. Готовым маринадом залить овощи, туда же добавить уксус.
  5. В сотейнике с водой прогревать 15 минут.
  6. Закупорить, оставить охлаждаться кверху дном.

Цветная капуста, маринованная по-корейски

Если вам по нраву острые закуски, и вы не пробовали цветную быструю заготовку по-корейски, то советую: сделайте немедленно! Она получится сладенькой, остренькой и прекрасно будет смотреться для угощения гостей.

Нам понадобится:

  • Капуста, средний кочан на 800–1000 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт. (любите поострее – добавьте пару штук).

В маринад:

  • Сахар – 130 гр.
  • Масло, рафинированное – 1/4 стакана.
  • Вода – 700 мл.
  • Соль – ложка.
  • Столовый уксус 9% — 50 мл.
  • Кориандр, перец черный – по 1 чайной ложке.

Маринуем капусту по-корейски:

  1. Подготовка овоща такая же, как и в первом рецепте. Далее отварите соцветия 3 – 4 минуты, не больше, иначе они переварятся и будут слишком мягкими. Слейте воду и отставьте капусту остывать.
  2. Пока соцветия отвариваются, нарежьте морковку соломкой и затем добавьте к остывшей капусте. Туда же положите перец и кориандр.
  3. Сделайте маринад: размешайте в воде соль, добавьте масло и дайте маринаду закипеть. Перед самым закипанием влейте уксус.
  4. Залейте овощ маринадом и положите туда измельченный чеснок.
  5. Оставьте капусту на столе, пока она не остынет полностью, а затем отправьте в холодильник еще на 5 часов, чтобы она окончательно настоялась.

Цветная капуста маринованная с морковью

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 26 ккал.
  • Предназначение: для закуски.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сочетание капусты с морковью делает закуску еще более хрустящей. Она отлично подойдет к блюдам с добавлением мясных продуктов. Небольшую тарелочку с заготовкой можно поставить и на стол, накрытый к празднику. Яркая морковка отлично дополняет крупные соцветия. Они получаются более мягкими за счет бланшировки в кипятке. Если хочется более хрустящее блюдо, то этот этап можно пропустить.

Ингредиенты:

  • лист лавра – 1-2 шт.;
  • черный перец – 3-4 горошины;
  • капустный кочан – 1 шт.;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 70 г;
  • клубень моркови – 1-2 шт.;
  • сахар – 0,1 кг;
  • гвоздика – 2-3 шт.;
  • эссенция уксуса – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. На дно поместить все специи.
  2. Чистые соцветия бланшировать 3-4 минуты, затем поместить уже в холодную воду и сразу переложить в банки.
  3. Далее должен быть слой нашинкованной моркови.
  4. Воду вскипятить, заправить сахаром, солью, эссенцией, снова вскипятить.
  5. Маринадом залить овощи в банках, накрыть чистыми крышками, стерилизовать 8 минут.

Вкусная и хрустящая маринованная цветная капуста на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 средний кочан;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Черный перец горошком — 4 шт;
  • Перец чили — четверть стручка.

Для маринада:

  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 1,5 ст. л;
  • Уксус — 4 ст. л;
  • Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Чистим цветную капусту. Затем бланшируем ее: ставим в кастрюлю с кипящей водой и варим две минуты.
  2. После этого, раскладываем капусту по банкам с морковью, чесноком и перцем.
  3. В кипяченую воду добавляем соль и уксус, разливаем по банкам. Закрываем крышкой и отправляем банки на хранение в холодное место.

С помидорами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 27 ккал.
  • Предназначение: для закуски.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Освежающий вкус маринованной капусте придают помидоры. Эти овощи очень часто сочетают между собой. Особенно вкусно получится, если взять продукты с собственного огорода. Зелень можно добавлять по желанию. Укроп, петрушка, кориандр – подойдет любая из них. Создать пикантную нотку поможет небольшое количество морковки, но это уже на усмотрение хозяйки.

Ингредиенты:

  • пучок укропа – 1 шт.;
  • соль с сахаром – по 80 г;
  • 9%-ый уксус;
  • помидор – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • перец горошком – 3-4 шт.;
  • капустный кочан – 700 г;
  • лист лавра – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Помидоры дважды разрезать пополам.
  2. Уложить на дно банок горошки перца, лист лавра, далее выкладывают соцветия, затем томаты и оставшуюся капусту.
  3. Сверху поместить веточки укропа.
  4. В закипевшую воду добавить сахар, соль, томить 2-3 мин., в конце залить уксус.
  5. Заполнить банки маринадом, закатать крышками, дать остыть.

С болгарским перцем

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 32 ккал.
  • Предназначение: для закуски.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

По этому рецепту закуска обязательно пастеризуется в кипящей воде. Принцип заготовки остается практически тем же. После заливки горячим маринадом закуску стерилизуют, после чего ее можно закатывать и отправлять на хранение, например, в погреб или холодильник. Сочетание продуктов в рецепте очень яркое. Перец в кисло-сладком маринаде придает блюду необычный вкусный оттенок.

  • Договор купли продажи транспортного средства
  • Где в Москве запрещено курить
  • Спрей от грибка ногтей на ногах

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • перец чили – 1 ч.л.;
  • сахар – 0,5 кг;
  • красный болгарский перец – 750 г;
  • ложка столовая соли – 2 шт.;
  • головка лук – 450 г;
  • лист лавра – 4 шт.;
  • перец – 16 горошин;
  • капустный кочан – весом на 2 кг;
  • уксус 9% — 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец нашинковать полосками, лук – полукольцами.
  2. Все овощи смешать в большой миске, посолить, оставить на 6 часов.
  3. Воду вскипятить, заправить перцем чили, сахаром и уксусом, остудить.
  4. В каждую банку добавить по 4 горошинки перца и 1 лист лавра.
  5. Заполнить емкости маринадом.
  6. Пастеризовать банки 20 мин., затем плотно закупорить крышками, остудить.

В мгновение ока: маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Компоненты:

  • капуста — 300 граммов;
  • чеснок — 2 дольки;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • перец чили — 1 стручок;
  • уксус — 0,5 стакана;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • сахарный песок — 50 граммов;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • острый перец — хорошая шепотка;
  • свежая зелень (сельдерей и петрушка).

Приготовление

Подходящую для приготовления емкость объемом 2 литра наполнить на 2/3 водой, растворить в ней ч. ложку соли и довести до кипения. Как только рассол закипит, поместить капусту и, опять дождавшись закипания, прокипятить в течение 4 минут.

По окончании варки откинуть соцветия на дуршлаг и дать им полностью остыть. В это время нарезать чеснок тонкими пластинами, а лук – тонкими колечками. Нарубить мелко зелень и порезать перец соломкой. Все ингредиенты соединить и добавить капустную заготовку.

Подготовить маринад, смешав 100 мл воды с сахаром, солью и уксусом. Залить им овощную смесь, добавить зелень, масло и приправить смесью перца. Тщательно перемешать и оставить емкость для маринования в помещении с достаточно низкой температурой. Спустя пару часов ароматная хрустящая закуска будет готова.

Маринование цветной капусты со свеклой

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 35 ккал.
  • Предназначение: для закуски.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один оригинальный рецепт с красочными ингредиентами. Яркий цвет блюду придает свекла. Для ее нарезки можно использовать простую терку или ту, что предназначена для корейской морковки. Если таких нет, то нашинковать свеклу легко с помощью ножа. Лучше стараться, чтобы получилась соломка. Так овощ будет более гармонично смотреться в самой заготовке.

Ингредиенты:

  • лист лавра – 1 шт.;
  • ложка столовая сахара и соли – по 1 шт.;
  • вода – по емкости банки;
  • перец горошком или кориандр – 0,5 ч.л.;
  • свекольный клубень – 1 шт.;
  • капустный кочан – 1 шт.;
  • 9%-ый уксус – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Овощи приготовить, промыть, со свеклы снять кожуру, а кочан разделить на мелкие цветки.
  2. Соцветия ошпарить кипятком, после чего сразу погрузить в прохладную воду.
  3. Свеклу измельчить соломкой, часть уже поместить на дно банки.
  4. Далее идет слой капусты, а за ней – лист лавра. Так банки заполняют до конца.
  5. Далее заправить закуску солью, сахаром и уксусом, после чего можно вливать кипяток.
  6. Прикрыть банки крышками, стерилизовать их 5 минут, закатать и разместить кверху дном, чтобы остыли.

Маринованная цветная капуста со свеклой в банках

Первый рецепт маринования у нас будет с добавлением свеклы. Конечно это не самый быстрый способ, но получается очень вкусно.

Возьмите

  • Примерно 2 кг цветной капусты
  • Две средних свеклы
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • Перец горошком на глаз. Примерно 10-15 штук
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Соль — 2,5 ст.л
  • Сахар — 4,5 ст.л.

Приступаем к маринованию

Первым делом займемся цветной капустой. Для этого мы её хорошенько промоем и высушим. Далее будем отделять соцветие от ножек, они нам не нужны. Отделенные кусочки мы будем бланшировать. Для этого ставим на плиту воду и как только она закипит, отправляем наши кусочки вариться примерно на 2-3 минутки. Она должна получиться не сырой, но и не мягкой. После готовности вытащите из кипятка и дайте остыть.

Пока наша цветная капуста обрабатывается, мы займемся подготовкой свеклы. Для этого нам нужно просто её нарезать на произвольные кусочки. Это могут быть кружочки или обычная соломка, все зависит от ваших предпочтений.

Если вы не хотите, чтобы свекла окрасила ваши руки, то используйте перчатки или замените их обычным пакетиком.

Следующим шагом мы будем выкладывать специи в банки. На дно отправляем чеснок, лавр и засыпаем соль и сахар. У нас на 1,5 литровые банки было использовано по 1 ст.л соли и 2 сахара, но если вы любите менее сладкую цветную капусту, то урежьте порцию. Заливаем все уксусом — по 80 мл. Сверху раскладываем слоями цветную капусту и свеклу.

Далее просто все заливаем кипятком до края и отправляем стерилизоваться примерно на 5-7 минут. Закатываем крышки, даем остыть и отправляем храниться до зимы.

С огурцами

  • Время приготовления: 8 часов.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 31 ккал.
  • Предназначение: для закуски.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще одно классическое сочетание – это маринованная цветная капуста с огурцами. Это один из популярных рецептов всех любителей острых овощей. Данный вариант закуски готовится быстро. Блюдо получается с отменными вкусовыми качествами, хрустящим и полезным, отлично дополняя любой мясной гарнир. Приготовить можно как на несколько дней, так и на зиму.

Ингредиенты:

  • перец – 10-12 горошинок;
  • уксус 9% — 0,5 ст.;
  • масло раст. – 0,3 ст.;
  • капустный кочан – 1 кг;
  • чесночные головки – 1-2 шт.;
  • ложка столовая паприки – 1 шт.;
  • пучок укропа – 1 шт.;
  • сахара столовая ложка – 6 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соли столовая ложка – 2 шт.;
  • огурцы – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Огурцы порезать кружочками, кочан разделить на мелкие цветки.
  2. Поместить овощи в большую кастрюлю, чередуя их слоями и добавляя чеснок.
  3. Воду заправить укропом, соль, перцем, паприкой, сахаром.
  4. Вскипятить смесь, затем добавить масло с уксусом, оставить покипеть 2 мин.
  5. Готовым маринадом заполнить кастрюлю.
  6. Сверху овощи прижать тарелкой, а на нее поставить гнет.
  7. Дать постоять 7 часов. Закуска готова.

Овощное ассорти

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 31 ккал.
  • Предназначение: для закуски.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Даже при таком необычном названии овощной салат включает простые ингредиенты. К капусте в нем нужно добавить лук и морковку. Такое сочетание считается не просто классическим, а даже идеальным. По желанию можно придумать другие комбинации, например, добавить огурцы, кабачки или помидоры. В сочетании с цветной капустой они тоже выходят очень аппетитными.

Ингредиенты:

  • горошины перца – 5-7 шт.;
  • вода – 1 л;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • ложка соли чайная – 2 шт.;
  • сахар-песок – 2-3 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • капустный кочан – 1 шт.;
  • 9%-ый столовый уксус – 3 ст.л.;
  • клубень моркови – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Разобрать кочан на соцветия так, чтобы каждое осталось максимально целым.
  2. Морковь нашинковать колечками, а лук – полукольцами.
  3. Вскипятить литр воды, заправленной сахаром и солью.
  4. Влить уксус и покипятить еще 2 мин.
  5. На дно стерилизованных баночек уложить сначала лук, затем лист лавра, перец. Далее должны идти морковь с капустой.
  6. Каждую заполнить маринадом, закупорить крышками.

Капуста цветная маринованная на зиму в томате

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 35 ккал.
  • Предназначение: для закуски.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы в поиске новых оригинальных рецептов, то маринованная цветная капуста в томатном соке точно вам подойдет. Помидор делает закуску более сочной и яркой. Красочность блюду придает болгарский перец. Если взять его разных цветов, то готовая закуска будет красиво смотреться как угощение на праздничном столе. Никаких дополнений она не требует – просто подаете к горячему блюду.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • капуста – 2 кг;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • стакан растительного масла – 1 шт.;
  • чесночные головки – 50 г;
  • ложка столовая соли – 2 шт.;
  • перец болгарский – 200 г;
  • томаты – 2 кг.

Способ приготовления:

  1. Помидоры залить кипятком, очистить от кожицы, переработать блендером или мясорубкой.
  2. Перец нашинковать соломкой.
  3. На дно кастрюли влить томатный сок, масло, заправить солью, сахаром и перцем.
  4. Когда смесь закипит, добавить капустные соцветия.
  5. Снова дождаться закипания, затем томить 20 мин.
  6. Заправить уксусом и чесноком, поварить еще 5 мин.
  7. Распределить закуску по банкам, закатать.

Секреты приготовления вкусной маринованной цветной капусты

Уже опытные хозяйки имеют в своем запасе несколько секретов изготовления любого блюда. Относительно маринованной цветной капусты можно выделить следующие рекомендации:

  • яблочным уксусом можно заменить столовый, если последний имеет слишком резкий вкус;
  • не стоит для быстрого маринования пользоваться лимонным соком или раствором лимонной кислоты;
  • не остуженный маринад сокращает время готовки, но овощ не будет таким хрустящим;
  • холодный раствор требует больше временных затрат, зато соцветия в закуске хрустят.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]