Простой рецепт вкусной тушеной капусты с мясом в мультиварке Редмонд


Тушеная квашеная капуста в мультиварке «По-немецки»

В немецкой кухне квашеная капуста используется нередко. Этим рецептом с моей юной тогда бабушкой поделилась соседка-немка. Времена тогда были не слишком изобильные, поэтому рецепт, в котором используется минимум ингредиентов, имел успех.

  • квашеная капуста – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливочное или топленое масло – 50 г;
  • тмин – на кончике ножа;
  • черный перец – по вкусу.

В чашу мультиварки положить масло и включить режим «жарка». Когда масло растопится, добавить нарубленный мелким кубиком лук. Можно нарезать лук и полукольцами, если кому-то это нравится больше. Жарить, пока лук не станет полупрозрачным.

Тем временем капусту переложить в дуршлаг, промыть и очень хорошо отжать. Переложить капусту в чашу к луку и готовить в том же режиме еще 10 минут, периодически перемешивая. Затем налить около 50 мл кипятка и переключить прибор в режим «тушение». В этом режиме жидкость практически не испаряется, поэтому можно смело заниматься своими делами, установив время тушения 90 минут. Если используется другой режим, то нужно периодически заглядывать в чашу, чтобы проверить наличие жидкости. Если все выкипело, нужно долить еще немного воды.

После окончания режима добавить к капусте перец и тмин. Как правило, солить это блюдо не требуется. Переключить прибор в режим «жирка и готовить с открытой крышкой, помешивая до испарения лишней жидкости. Капуста готова. Это отличный гарнир к свинине, сарделькам и другим блюдам.

Тушеная капуста в мультиварке Поларис с фасолью и грибами

Такое блюдо считается всесезонным, т.к. продукты для его приготовления можно найти в продаже в любое время года. За счет того, что в состав кушанья не входят мясные ингредиенты, его можно подавать в пост, а также для деток или пожилых людей. В целом, блюдо получается универсальным, неповторимо вкусным, сочным и нежным.

Для приготовления нам потребуется подготовить такие продукты:

  • капуста — ¼ кочана;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • сухая фасоль – 100 г;
  • лесные сушеные грибы – 50 г;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • приправы, соль.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом необходимо замочить фасоль. Желательно сделать это с вечера или не менее чем за 3 часа до начала готовки. После чего ее пересыпаем в чашу мультиварки, заливаем водой на два пальца и готовим в режиме «Тушение» 60 минут.
  2. Примерно за 2 часа до готовки необходимо замочить в теплой воде грибы.
  3. Когда фасоль сварится, обмываем чашу устройства, смазываем ее маслом и пересыпаем грибы. Готовим их на программе «Жарка» в течение 20 минут. Крышку при этом оставляем открытой, а сами ингредиенты периодически помешиваем.
  4. В это время нашинкуем капусту как можно мельче. Затем пересыпаем ее к грибам.
  5. Добавляем соевый соус и ½ стакана воды.
  6. Переводим устройство в режим готовки «Тушение». Готовим овощи 30 минут.
  7. После чего открываем крышку мультиварки и добавляем фасоль, зелень и лавровый листик.
  8. Солим и добавляем приправы по вкусу.
  9. Когда устройство подаст звуковой сигнал завершения программы, переводим на 15 минут в режим «Подогрев».
  10. Тушеная капуста в мультиварке Поларис готова!

Тушеная капуста с фаршем и рисом

Тушеная капуста с фаршем и рисом по вкусу напоминает голубцы. Но готовится это блюдо намного проще.

  • белокочанная капуста – 800 г;
  • фарш (любой – куриный, свиной, говяжий и пр.) – 400 г;
  • рис сухой – 0,5 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • лавровый лист – по желанию.

Подготовить продукты: очистить овощи, промыть рис. Капусту нашинковать тонкими полосками, морковь натереть, лук нарезать мелко.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Тушеная капуста в мультиварке курицей сохранит аромат и не отнимет много времени. К тому же, это блюдо с легкостью можно отнести к низкокалорийным.

Ингредиенты

  • 1/2 кочана белокочанной капусты
  • 100 г фасоли
  • 50 г бекона
  • 2 куриных филе
  • 100 г стручкового молодого горошка
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 веточки тимьяна
  • 70 г растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • ]соль и перец по вкусу

Этапы приготовления

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Горошек и фасоль разрезать пополам поперек.
  2. В чашу мультиварки высыпать сухари, выложить сливочное масло и 2листика тимьяна. Обжарить сухари на масле в режиме «Жарка» до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавить щепотку соли и выложить на тарелку.
  3. Выложить в чашу половину растительного масла, обжарить ломтики бекона до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце.
  4. В чаше обжарить куриное филе с обеих сторон до золотистого цвета. Посолить, поперчить по вкусу и выложить из мультиварки.
  5. Выложить в чашу белокочанную капусту, оставшиеся листики тимьяна, полить маслом, посолить и поперчить по вкусу. Выставить режим «Тушение» и тушить 25-30 минут.
  6. Добавить к тушеной капусте капусте фасоль и горошек, выложить филе курицы, измельченный чеснок, бекон и тушить все вместе до готовности примерно 10 минут.

На заметку

Подавать тушеную капусту с курицей, посыпав обжаренными сухарями.
Печать

Тушеная капуста с мясом

Сытное и простое блюдо готовится с мясом. Лучше использовать свинину, но можно взять и другие виды мяса, в том числе курицу или индейку.

  • капуста – 1 кг;
  • мясо – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский (лучше красный) – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.

Почистить овощи. Луковицу нашинковать половинками или четвертинками колец (нарезать тонко). Морковь натереть на терке, перец болгарский нарезать тонкими полосками. Нашинковать капусту, мясо нарезать небольшими кусочками.

В чашу налить масло, включить режим «жарка». Дать маслу прогреться и опустить в него лук. Еще через 5 минут добавить морковь, а еще через 5 минут – перец.

Быстрый обед: тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Пожалуй, невозможно придумать блюдо проще, чем сосиски с тушеной капустой в мультиварке. Объединенные томатной подливкой эти ингредиенты создают сытный и вкусный обед, с приготовлением которого справится даже подросток.

Какие ингредиенты нужны для тушеной в мультиварке капусты:

  • молодая капуста – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сосиски телячьи – 6 шт;
  • помидоры – 4 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавровый лист;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку или томатной пастой, разведенной в небольшом количестве кипяченой воды.

Чтобы сделать тушеную капусту в мультиварке, следуйте инструкции:

  1. Лук покрошить как можно мельче и обжарить в подсолнечном масле в режиме «Выпечка» до полупрозрачного состояния.
  2. Морковь натереть на терке или нарезать тонкими брусками и добавить к луку.
  3. Через 5-7 минут добавить нарезанные небольшими кубиками помидоры или томатную пасту с водой. Консервированные томаты можно просто размять вилкой. Если вы кладете свежие помидоры, долейте при необходимости воды.
  4. Сосиски нарезать кружочками и положить в чашу.
  5. Капусту тонко нашинковать и отправить в мультиварку.
  6. Установить программу «Тушение» и готовить тушеную капусту в мультиварке 60 минут.
  7. За 20 минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и перемешать.

Полезный совет: если в такую тушеную в мультиварке капусту покрошить маслины или соленые огурчики, получится блюдо, больше напоминающее солянку.

Тушеная капуста с картошкой и овощами

Капуста, тушенная с картошкой и овощами – это отличный гарнир или полноценное вегетарианское блюдо.

  • капуста – 500 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор – 1-2 шт. в зависимости от размера;
  • чеснок – 1-2 зубка (по желанию);
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • специи и свежая зелень по вкусу;
  • вода горячая – 0,5 стакана.

Очистить все овощи. Нашинковать капусту, болгарский перец и лук, морковь натереть, картошку нарезать некрупными кубиками.

Налить в чашу масло, включить режим «жарка». Сначала положить морковь, лук и перец, обжаривать минут 7-10. Затем добавить капусту и картофель, перемешать и продолжать готовить еще минут 10.

С помидора снять кожицу, нарезать небольшими кубиками. Отправить его к овощам. Влить воду, посолить и добавить по вкусу специи. Переключить прибор на режим «тушение» на 30 минут. Перед окончанием готовки добавить растертый чеснок и нашинкованную зелень. После окончания режима оставит на режиме «подогрев» на 15 минут, чтобы блюдо настоялось и приобрело аромат.

Рецепт №1. Тушеная капуста «Как в детстве»

Продукты для приготовления:

  • Капуста белокочанная – одна штука;
  • Луковица большая – одна штука;
  • Две средних моркови;
  • Две столовых ложки томатной пасты;
  • Перец, соль – по вкусу;
  • Половина стакана растительного масла;
  • Лист лавра – две штуки.

Приготовление:

  1. Овощи помыть, очистить и нарезать произвольно – можно тонкими брусочками.
  2. В мультичашу налить масло, выставить прибор на режим «Выпечка» (семь минут).
  3. В разогретом масле пассировать лук и морковь.
  4. Затем добавить капусту, перемешать.
  5. Добавить в стакан томатную пасту и 100 мл воды.
  6. Влить к капусте.
  7. Установить режим «Выпечка» («Жарка») на двадцать минут.
  8. Через двадцать минут переустановить мультипечь на режим «Поддержание тепла».
  9. После того как пройдет пятнадцать минут, перемешать капусту и еще раз выставить режим «Выпечка» на десять минут.
  10. Добавить соль, специи. Крышку можно не закрывать.
  11. Еще раз поставить чудо-кастрюльку на режим «Подержание тепла» минут на пять-семь.

совет В готовое блюдо можно добавить рубленую петрушку или кинзу, а также измельченный зубчик чеснока.
Именно при таких режимах, установленных в такой последовательности, капуста получается очень мягкой и сочной.

Тушеная капуста с сосисками и копченостями

Не самое полезное, но зато очень вкусное блюдо – капуста тушеная с сосисками и копченостями.

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • сосиски – 200 г;
  • копченое мясо (можно курица или бекон) – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • паприка сухая молотая – 1 ч. л.;
  • перец душистый горошком – 2 шт.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • томатная паста – 0,5 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • вода – 0,5 стаканчика от мультиварки.

Тушеная капуста в мультиварке: классический рецепт


Существуют десятки вариантов приготовления тушеной капусты. Но в первую очередь следует научиться готовить ее по классическому рецепту. При этом можно добавлять приправы и специи, чем будете играть вкусом блюда.

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 кочана
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец — щепотка
  • Лук — 3 головки
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Пошаговое приготовление тушеной капусты в мультиварке:

  1. Капусту нарежьте как вам удобно, но главное, чтобы кусочки не были сильно большими.
  2. Морковь и лук очистите и нарежьте кубиками.
  3. В чащу мультиварки выложите капусту, морковь и лук.
  4. Бросьте лавровый лист и перец.
  5. В 1/3 части стакана с водой растворите соль и этим раствором залейте капусту.
  6. Включите режим «тушение» и установите 1,5 часа.

Тушеная капуста с грибами

Еще один интересный рецепт – тушеная капуста с грибами. Готовится блюдо без добавления томатной пасты и помидоров.

  • капуста – 500 г;
  • шампиньоны или вешенки – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль и приправы по вкусу.

Овощи почистить и нашинковать. Грибы нарезать небольшими ломтиками. В чашу налить масло и включить режим «жарка». Положить лук и грибы, готовить при открытой крышке до выпаривания жидкости. Затем добавить морковь и капусту. Посолить, перемешать. И включить режим «тушение» на 40 минут. Как только режим закончится, блюдо готово.

Ингредиенты:

Мякоть свинины— 300 гр.
Капуста— 500 гр.
Морковь— 1 шт.
Лук— 1 шт.
Томат или кетчуп— 2-3 ст. л.
Растительное масло— немного
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу
Вода— 1/2 ст.

С появлением мультиварки готовить это блюдо стало еще проще, поэтому если вы не знаете, чем дополнить гарнир, попробуйте приготовить капусту, тушеную со свининой в мультиварке.

Выполнять подготовку продуктов лучше по шагам:

Шаг 1

Очищаем капусту от поврежденных листьев и тщательно промываем вилок. Затем режем его тонкими полосами. После этого перекладываем нарезку в миску и разминаем ее руками до тех пор, пока листья не станут мягкими, и не начнут давать сок.

Шаг 2

Морковь чистим и натираем на терке.

Шаг 3

Луковицу режем полукольцами, чтобы она хорошо чувствовалась в готовом блюде.

Капуста тушеная с помидорами в мультиварке

Овощи, приготовленные в мультиварке, имеют особый нежный и сочный вкус. Тушеную капусту с томатами и морковью можно рассматривать не только как вкусное блюдо, но и диетическое, которое рекомендуется при похудении или заболевании кишечника.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,2 большого вилка.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Томаты — 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Зелень (по желанию).
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Вода питьевая – 200-300 мл.
  • Рецепт тушеной капусты в мультиварке для всей семьи:


    Приготовим все ингредиенты для нашего блюда.


    Подготовьте к тушению все продукты определенным образом. Кочан капусты нужно разрезать пополам, а затем шинковать его на куски капусты среднего размера. Мелкая шинковка не подойдет, т.к. при тушении капуста размягчает и тогда получится блюдо, больше напоминающее капустное пюре.


    Для приготовления тушеной капусты с помидорами в мультиварке сначала влейте в чашу подсолнечное масло. Затем в емкость переложите всю нарезанную капусту.


    Морковь необходимо потереть. Если использовать обычную крупную терку, то при тушении вкус моркови смешается с другими ингредиентами и будет незаметен. Резать ее тоже не стоит, так как блюдо приобретет яркий «морковный» вкусовой оттенок. Поэтому уместнее воспользоваться «корейской» теркой.


    Добавьте морковь в чашу мультиварке поверх нашинкованной капусты.


    Следующим порежьте лук. Этот продукт измельчите на средние квадраты.


    Добавьте лук в чашу к остальным продуктам и посолите блюдо.


    В подсоленные продукты добавьте воду, она поможет раствориться соли и сделает блюдо более сочным и нежным. Если вы любите тушеные овощи с добавлением зелени, то смело добавляйте ее. Далее, все измельченные ингредиенты следует помешать пластмассовой или деревянной ложкой. Помидоры порежьте дольками.


    Измельченные томаты выкладываются в емкость мультиварке поверх остальных продуктов. Перемешивать все ингредиенты на этом этапе не нужно.


    В программном меню необходимо выставить программу «тушение» и отрегулировать время на 60 минут.


    Через указанное время капуста, тушеная с помидорами в мультиварке будет готова. Все продукты станут сочными и очень нежными, сок томатов добавит едва заметную кислинку. Если вы использовали свежую капусту и сладкий сорт моркови, то блюдо наверняка приобретет сладкий оттенок вкуса.


    Тушеную капусту можно употреблять в качестве гарнира к мясным продуктам или считать самостоятельным полноценным блюдом при соблюдении диеты. Также это блюдо подойдет и к узбекскому хануму, приготовленному на пару.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]