Рецепты тушеной капусты с мясом в мультиварке: со свининой, курицей, фаршем, сосисками


21

Приготовил : Povarioshka

06.06.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Блюда из доступной капусты не только вкусны, но и полезны, именно поэтому они пользуются в нашей семье особой популярностью. Предлагаю вашему вниманию прсотой рецепт капсты с мясом в мультиварке.

Рецепт: «Тушеная капуста с мясом в мультиварке»

  • 500 г мяса (свинины, говядины)
  • 1 вилок капусты на 800-900 г
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковка
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 мульти стакана воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и специи по вкусу

Мясо выбирайте нежирное, капусту – свежую, белую, хрустящую (кочан должен быть достаточно плотным). Специи можно взять любые, подойдет обычный черный молотый перец или приправа «смесь перцев». Можно также добавить порошок паприки – на вышеуказанное количество продуктов 1-2 ч.л.

Готовим по шагам:

1. Вымойте капусту и дайте воде стечь. Измельчите при помощи шинковки, кочерыжку выбросите вместе с верхними кроющими листьями.

2. Промойте мясо холодной проточной водой, удалите пленки, прожилки, срежьте жир. Мясо лучше нарезать мелкими кубиками или полосочками, как на бефстроганов.

3. Очистите лук и морковь. Лук тонко порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Смешайте овощи, посолите (совсем чуть-чуть).

4. Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Обжарьте капусту с луком и морковью в режиме «Выпечка» до легкого золотистого оттенка. Обязательно помешивайте овощи в процессе обжарки.

6. Теперь приступайте к тушению. Добавьте в капусту воду, соль и специи по вкусу. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час. Если мясо не очень мягкое, время увеличивается до полутора часов, но будьте осторожны – слишком долгое тушение может превратить капусту в неаппетитную «кашу».

7. В процессе тушения крышку можно открывать, пробовать блюдо, добавлять соль или воду по мере необходимости. Как только мясо будет готово, отключайте мультиварку.

Тушеную капусту с мясом перед подачей можно посыпать рубленой зеленью.

Рецепт со свининой

Для такого варианта наиболее подходят поздние сорта капусты, а из ранних лучше готовить домляму. Это практически классика. Продукты отлично сочетаются, овощи впитывают излишки жира. Получается сочно, ароматно.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • свинина – 500 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • вода – 0.5 стакана;
  • масло подсолнечное или кукурузное – 2-3 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо вымыть, обсушить или промокнуть от влаги бумажным полотенцем, нарезать кубиками примерно по 2 см.
  2. Кочан нашинковать среднего размера полоской. Мельчить не стоит, иначе можно получить в итоге неаппетитную на вид массу. Лук нарезать кубиком.
  3. В чашу мультиварки влить подсолнечное масло. Установить режим «Выпечка». По времени он длительнее, чем «Жарка», что дает возможность за один цикл подвергнуть тепловой обработке все продукты. Пассеровать на нем лук до приобретения им золотистого оттенка.
  4. Добавить разрезанный вдоль на 2 половинки чеснок, обжарить 1 минуту и вынуть. Он нужен лишь для запаха, а если подержать дольше, то сгорит и все испортит.
  5. Загрузить кусочки мяса, перемешать. Когда свинина обжарится, залить ее водой.
  6. Сверху выложить капусту, опустить крышку прибора, оставить на 5 минут.
  7. Дальнейшее приготовление происходит на режиме «Тушение». Прежде чем на него переключить, блюдо надо приправить специями. Перемешать и тушить полчаса.

На заметку

Лучше выбирать свинину без кости и с небольшой прослойкой сала. С ребрышками получится вкусно, но при частом приготовлении такого блюда портится покрытие чаши мультиварки. Если мясо все же окажется слишком жирным, масло не добавляют.

Рецепты капусты с мясом в мультиварке

Тушеная капуста с мясом– блюдо знакомое нам с детства. При изготовлении его наши мамы использовали различное мясное филе: это могла быть курятина, свинина, говядина, а кто-то добавляет копчености. В отличие от варенной капусты, тушеная отличается великолепным ароматом и специфическим вкусом, тем более, если добавить в блюдо различные пряности и приправы.

Раньше ее готовили в казанках, кастрюлях или сковородках, но сегодня есть возможность приготовить ее еще и в мультиварке. Давайте рассмотрим, как приготовить капусту с мясом в мультиварке самостоятельно.


Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Капуста тушеная с мясом– блюдо дешевое и при этом очень вкусное и полезное. Для его приготовления необходимо подготовить:

  • Наш главный овощ – 1 кочан (по весу приблизительно 1 кг);
  • Морковь – 1 штучку;
  • Одну небольшую луковицу;
  • Свинину, говядину или курицу – 0,7 килограмм (в нашем случае это говядина);
  • Растительное масло – 3 большие ложки;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Горячую воду – 1 стакан.

Инструкция готовки в домашних условиях

Подготовьте, пожалуйста, продукты. Мясо должно быть размороженным и помытым, а морковь и лук очищенным.

  1. В первую очередь режем лук.
  2. Налить в «чудопечку» растительное масло и бросить в нее нарезанные кубики лука. Ставьте режим «Жарка», и выставьте время готовки на 10 минут.
  3. Следующим нашим шагом будет подготовка моркови, ее надо потереть на терке и после сигнала добавить к луку, при этом не забываем все перемешать. Время обжаривания 10 минут на той же программе «Жарке».
  4. Пока морковь и лук жарятся, Вам необходимо порубить говядину небольшими кусочками.
  5. По окончании процесса обжарки выкладываем в мультиварку порезанное мясо, которое будем тушить десять минут в режиме «Жарки». Крышка вашего «девайса» должна быть закрыта.
  6. Шинкуем капусту. Добавляем ее к обжаренным луку, морковке и говядине. Опять все перемешиваем.
  7. Пришло время посолить наше блюдо и добавить в него различные специи и горячую воду. Все продукты тщательно мешаем, захлопываем крышку и выставляем программу «Тушение» на 2 часа.

После окончания программы мясо тушеное с капустой в мультиварке готово.

Квашеная капуста со свининой в мультиварке: как приготовить

Ингредиенты к капусте со свининой:

  • 1 кг квашеной капусты;
  • 500 г свинины;
  • соль, приправа.

Готовим капусту со свининой в мультиварке:

Как приготовить в мультиварке капусту со свининой?

Слишком кислую капусту замочите в воде на 30-40 минут, а потом промойте. выложите в чашу и посолите. Добавьте квашеную капусту к свинине в мультиварку, нарезанный лук, приправы, лавровый лист.

Налейте немного воды. Квашенная капуста со свининой в мультиварке готовится 1,5 часа в режиме тушения. Попробуйте приготовить . Приятного аппетита!

Капуста со свининой в мультиварке рецепт видео

Красивое, вкусное, очень сытное – это всё о нашем сегодняшнем блюде — о свинине с квашеной капустой в мультиварке

. Она встречается в кухнях многих европейских народов – немецкой, чешской. Также как и другие блюда с применением квашеной капусты, например, щи, это блюдо на следующий день становится только вкусней. Капуста для этого блюда должна быть именно , а не маринованной. Купите правильную квашеную капусту, или сделайте её сами, это совсем несложно, и успех этому аппетитному блюду обеспечен.

Тушим капусту с мясом в мультиварке в режиме «Выпечка»

Рецепт, который представлен ниже вашему вниманию, не стандартен. Он отличается от других, режимом приготовления. Т.е. все процессы тушения в нем будут проходить в режиме «Выпечка».

Вам необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 0,5 килограмма мясного филе;
  • Один кочан нашего главного ингредиента или 1 килограмм;
  • Крупную луковицу;
  • Крупную морковку;
  • Помидоры, томат или томатную пасту;
  • ½ стакана воды;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Пошаговая схема приготовления

  1. Для начала необходимо подготовить продукты. В первую очередь, моем мясо и режем его на кусочки.
  2. Теперь его нужно обжарить в мультиварке. Наливаем немного подсолнечного масла и добавляем к нему мясо. Обжарка у нас будет проходить в режиме мультиварки «Выпечка» в течение получаса.
  3. После чего режем лук, морковку и шинкуем капусту. Это лучше сделать заранее, но можно сделать и по ходу приготовления.
  4. К уже обжаренному мясу бросаем порезанный лук и морковь, которые будем тушить 10-15 минут, не изменяя режим. На этом этапе Вы можете добавить томаты в свежем виде либо в виде томатного соуса (пасты).
  5. По истечении времени отправляем в мультиварку нашинкованную капусту. Все продукты перемешиваем, добавляем по вкусу соль, перец, пряности.
  6. На последнем этапе приготовления по данному рецепту добавляем воду, закрываем мультиварку крышкой и выбираем программу «выпечка». Тушим мясо с капустой в мультиварке еще 40 минут.
  7. В течение тушения, продукты в мультиварке необходимо будет несколько раз помешать.
  8. Как только ваш девайс просигналит об окончании процесса, ваше блюдо готово.

Потушить мясо с капустой в мультиварке можно и в другом режиме, при этом воду мы не используем. Все процессы по обжарке, также проводим в программе «Выпечка», а уже после добавления капусты, тушим блюдо в два этапа. Сначала выбираем режим «Тушения» и тушим в течение одно часа, а вот на втором этапе выбираем режим «Плов», и оставляем томиться еще 25 минут. Капуста с мясом в мультиварке готова.

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 700 г;
  • капуста – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 250 г;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • растительное масло;
  • сахар;
  • перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Помойте свинину и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Налейте в мультиварку масла и установите режим «Жарка».
  3. Положите в кастрюлю мясо.
  4. Тем временем очистите лук, порежьте его полукольцами. Положить в мультиварку его следует минут на 10 позже свинины.
  5. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, перец, сахар, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте все это.
  6. Нарежьте капусту и тоже отправьте ее в мультиварку.
  7. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь.
  8. Теперь переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте блюдо еще в течение часа.

Как вы видите, приготовить свинину с капустой в мультиварке совсем несложно. Подают это блюдо в горячем виде. Само по себе оно довольно сытное, поэтому думать о гарнире необязательно – можно лишь сделать легкий салатик. Оригинальный вкус капусте со свининой в мультиварке придаст кетчуп. Если хотите удивить гостей, подайте это блюдо в традиционных порционных горшочках. Украсить его можно зеленью или кусочками свежих овощей.

Капуста с картошкой и мясом в мультиварке

Капуста и картофель – универсальные продукты, которые есть на прилавках наших магазинов круглогодично, что придает им такую популярность. Если мы соединим эти два продукта в одном рецепте, да еще добавим свинину или говядину, то получим сытное, дешевое блюдо, а самое главное очень вкусное. Для того чтобы приготовить его самостоятельно, Вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 кочан главного овоща;
  • 1 морковка;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 0,5 килограмма свинины (можно мякоть, можно лопатку);
  • 7 средних картофелин, примерно 1 килограмм;
  • 3 большие ложки томатной пасты;
  • Подсолнечное масло;
  • Вода;
  • Соль и пряности по вкусу.

Приготовление любого рецепта начинается с подготовки всех продуктов. Мясо должно быть обязательно разморожено, если оно было у Вас в морозилке и помыто. Овощи также помыты и почищены. После того, как продукты подготовлены, займемся кулинарным процессом.

  1. В «чудопечку» добавляем немного подсолнечного масла и выкладываем порезанное мясо. Выбираем для обжарки режим «Выпекание». Обжаривать мясо необходимо в течение 20 минут.
  2. В это время режем лук и трем морковку на крупной терке.
  3. После окончания времени обжарки, добавляем к мясу подготовленные нами продукты (лук и морковку), все перемешиваем и оставляем еще обжариваться на 20 минут в режиме «Выпечка».
  4. В это время нарезаем чеснок, картошку (кубиками) и шинкуем капусту.
  5. По истечении времени обжарки добавляем томатную пасту и все ранее подготовленные продукты: чеснок, картошку, капусту. Все тщательно перемешиваем.
  6. Теперь все надо посолить, приправить специями и залить водой. Воды необходимо добавить в таком количестве, чтобы половина нашего будущего блюда была в воде. Опять перемешиваем и выставляем программу «Выпекание», но уже на 50 минут.
  7. Через 50 минут готовки мультиварка «пропиликает» об окончании выполнения программы, а значит Ваше блюдо капуста с картошкой и мясом в мультиварке готово.

Тушеная капуста с мясом

В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке.

Капуста – уникальная культура. Она выращивается практически по всему миру, кроме засушливых пустынь и Крайнего Севера. Это универсальный овощ, который любят во всех странах.

Рецептов приготовления капусты великое множество. Ее запекают, варят, тушат, жарят, едят сырой, на основе капусты готовят супы, салаты, гарниры, она может быть начинкой для пирога или ингредиентом голубцов.

Существует более 100 видов капусты, но наиболее известна в нашей стране капуста белокочанная. Она содержит клетчатку, микроэлементы, фосфор, кальций и большое количество витамина С. Капуста очень полезна для здоровья каждого человека – нормализует работу кишечника, способствует снижению уровня холестерина в крови, помогает регулировать уровень сахара и даже, как показали недавние исследования, вещества, содержащиеся в капусте, имеют свойство замедлять рост раковых опухолей.

Конечно, полезнее всего употреблять в пищу сырую капусту. Но квашеная и тушеная капуста также весьма полезны, хоть и при обработке обе теряют некоторые полезные свойства.

Тушеная капуста – блюдо пусть и не самое изысканное, зато многим придется по вкусу и, что немаловажно, насыщенное полезными веществами и малокалорийное. В 100 граммах тушеной капусты всего 80 ккал, поэтому она будет полезна для тех, кто соблюдает диету. А если вам хочется чего-то более сытного, то в капусту можно добавить любое мясо. Такое блюдо понравится как барышням, следящим за фигурой, так и мужчинам, которые ценят в пище ее вкусовые качества. Для приготовления тушеной капусты можно использовать как свежую, так и квашеную капусту или их смесь. Также, для нее подойдет любое мясо, птица или копчености.

Ингредиенты :

  • мясо – 0,5 кг
  • капуста свежая – 1 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 0,5 стакана
  • растительное масло
  • соль и специи – по вкусу

Как приготовить:

1 Мясо промойте и нарежьте кусочками.

2 Включите на мультиварке программу «Выпечка», в чашу положите мясо и обжаривайте в течение получаса.

4 Томатный соус, кетчуп или томатная паста не испортят вкус блюда, при желании можно добавить и их.

5 Капусту помойте и мелко нашинкуйте, добавьте ее в мультиварку. Посолите, добавьте перец и специи, всё хорошо перемешайте.

6 Влейте в капусту воду, закройте крышку, установите программу «Выпечка

», поставьте
таймер на 40 минут
. Пока капуста готовится, ее нужно перемешать 1-2 раза.

Если вы не слишком ограничены во времени, то оставьте капусту в режиме «Подогрев» еще на 30 минут, тогда она будет еще вкусней.

Есть и второй вариант

приготовления тушеной капусты в мультиварке. В этом случае воду добавлять не нужно. Обжариваем мясо с луком и морковью в режиме «Выпечка», добавляем капусту и меняем программу на «Тушение». Ставим режим на час, после окончания перемешиваем капусту и ставим режим «Плов». В этом режиме тушим капусту еще 25 минут. Тушеная капуста с мясом готова, можете подавать к столу!

Приготовление

  1. Свинину помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Белокочанную капусту очистить от верхних потемневших и поврежденных листьев, вырезать кочерыжку. Нашинковать капусту тонкой соломкой. Нашинкованную соломкой капусту хорошо помыть, сложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.
  3. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
  4. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
  5. В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло, сложить нарезанную кусочками свинину и перемешать специальной ложкой для мультиварки.
  6. Мультиварочную кастрюлю с кусочками свинины поставить в мультиварку. Закрыть крышку мультиварки, включить ее, выставить режим «Выпечка/Жарка», время – 60 минут.
  7. Через 10 минут открыть мультиварку, добавить к мясу мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь, хорошо перемешать. Закрыть крышку мультиварки и продолжить жарку.
  8. Когда дисплей мультиварки покажет, что до окончания приготовления осталось 30 минут, открыть мультиварку, добавить в мультиварочную кастрюлю к свинине и овощам нашинкованную тонкой соломкой капусту и необходимое количество квашеной капусты, томатный кетчуп, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать, закрыть крышку мультиварку и продолжить приготовление.
  9. В оставшиеся время приготовления необходимо перемешать содержимое мультиварочной кастрюли несколько раз.
  10. Когда прозвучит сигнал, снова перемешать содержимое мультиварочной кастрюли, затем закрыть крышку мультиварки и оставить настаиваться минут на 15.

Хозяйке на заметку:

  • если квашеная капуста слишком кислая, вымочите сначала ее в холодной воде;
  • жареная капуста со свининой в мультиварке хороша как отдельное блюдо, так и отличное дополнение, например, к картофельному пюре;
  • если пожарить капусту по этому рецепту без мяса, то это будет хорошее блюдо в пост.

Тушеная капуста это не только очень вкусное блюдо, но оно еще и очень простое в приготовлении. Кроме этого, оно не требует больших затрат на продукты. Самое дорогое в этом блюде-мясо, из которого оно готовится. Я предлагаю для данного блюда взять свинину. Какую часть свинины выбрать, это уже дело вкуса и кошелька. Я думаю, что из самого обычного окорока, который стоит совсем не дорого, получится очень хорошее блюдо. Для тушения такое мясо подойдет отлично. Можно также взять лопатку или любой другой кусок на ваш выбор. Но не очень рекомендую выбирать шею, так как она достаточно жирная, но это, опять же, дело вкуса, а здесь, как говорится, товарища не найти. Что касается капусты, то я беру целый качан небольшого размера. Если качан большой, то я поступаю таким образом, шинкую его до тех пор, пока чаша мультиварки не наполнится почти что до верха. Бояться, что капусты будет слишком много не стоит, ведь она уменьшится в размере вдвое, а та, что останется, будет очень вкусной и быстро будет вами съедена. Итак, теперь приступим. Нарезаем мясо на куски среднего размера.

Если есть жир, то основную его часть я срезаю ножом, но немного жирка можно и оставить для вкуса. В мультиварку добавляем немного растительного масла и включаем режим «жарка». В это же время добавляем к мясу и специи.

Я добавляю перец черный, паприку и куркуму. Если вы не любите куркуму, то можно обойтись и без нее. Но я добавляю эту приправу для того, чтобы придать вкуса, а также, чтобы блюдо обрело красивый цвет. В это блюдо по желанию можно положить еще и другие специи. Тут все зависит от ваших предпочтений. Можно использовать базилик, хмели-сунели, сушеный чеснок или мелко нарубить свежий. Также, можно добавить немного острого соуса Табаско или любого другого. Теперь перемешаем кусочки и продолжим обжаривать их. В конечном итоге, перед добавлением капусты, куски мяса должны иметь аппетную корочку золотистого цвета. Тогда мясо получится очень вкусным в готовом блюде. Пока свинина жарится, займемся овощами. Репчатый лук нарежем полукольцами.

Лука можно положить и побольше, если вы любите его. Для меня достаточно одной средней луковицы. А вот морковь мы натрем на крупной терке.

Можно, конечно, и нарезать ее, к примеру, тонкой соломкой, кубиком или даже кружками, но мне кажется, что в этом блюде идеально она присутствует именно в тертом виде. Теперь добавим лук и морковь к нашему мясу.

И перемешаем все компоненты. Пока овощи и мясо обжариваются, мы займемся капустой. Как я уже сказала, капусты понадобится большое количество. Ее можно натереть на терке на специальной насадке для крупных овощей или нашинковать ножом. Для меня более удобен второй вариант. Чтобы определить нужное количество, я просто шинкую капусту и тут же сбрасываю ее в чашу мультиварки, перемешивая с остальными составляющими нашего блюда.

Когда мы нашинковали достаточное количество, нужно добавить еще куркумы, чтобы она дала нужный цвет для капусты.

А еще не забудьте добавить кетчуп. Для такого блюда можно выбрать абсолютно любой кетчуп. Или, вместо него можно использовать томатную пасту. Тут смотрите по наличию ингредиентов, что есть, то и добавляйте. Вкус готового блюда от этого хуже не станет. Теперь перемешаем капусту с мясом и овощами.

И подольем немного воды. Достаточно будет половины стакана. А теперь закроем крышку мультиварки и поменяем режим. Выставим режим тушения на 1 час. Такое время на моей мультиварке выставляется автоматически и его идеально хватает для приготовления данного блюда. Чтобы проверить готовность, нужно попробовать капусту. Она должна размягчиться. Если капуста мягкая, значит блюдо готово, можно накрывать на стол.

Хорошо обжаренные, а потом еще и потушенные кусочки свинины будут просто таять во рту. Это очень вкусное и очень просто блюдо. Справиться с приготовлением такой тушеной капусты сможет абсолютно каждый. А ужин получится довольно сытным. Приятного аппетита.

Время приготовления:
PT01H20M 1 ч. 20 мин.
Примерная стоимость порции:
100 руб.
У каждой хозяйки есть свой рецепт блюда на скорую руку, которое можно приготовить практически по любому поводу: чтобы быстренько накормить уставшего мужа, большую компанию гостей или просто когда лень возиться на кухне несколько часов. Мультиварка в этом плане тоже играет не последнюю роль, поэтому если правильно подобрать рецепт, то можно вообще не тратить время и не волноваться о сытном обеде – техника все сделает сама. В этой статье вы узнаете как раз о таких «быстрых» и простых блюдах из самых обычных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне: капусты и свинины. Предлагаем вам сегодня же вечером приготовить капусту со свининой в мультиварке по одному из предложенных рецептов.

Капуста – удивительный продукт, который можно подавать на стол в любом виде. В ней содержится масса полезных витаминов и микроэлементов, часть из которых сохраняется даже после термообработки. Для желающих сбросить пару-тройку лишних килограмм капуста станет настоящим спасением, поскольку калорий в ней до смешного мало, но при этом небольшой порцией свежей или тушеной капусты можно надолго «заморить червячка». Тушеную капусту со свининой в мультиварке можно назвать идеальным семейным блюдом – оно сытное, не слишком «тяжелое» и очень согревающее. А самое замечательное, что при помощи техники готовить его практически не нужно!

Чтобы получить блюдо на 3-4 персон, подготовьте следующие ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Свинину желательно выбирать без кости и с небольшим количеством жира. Если же мясо попалось жирное, от подсолнечного масла можно отказаться. Срежьте жир и растопите его в чаше.

Как приготовить капусту со свининой в мультиварке:

  1. Промойте мясо в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте свинину небольшими кубиками со стороной 2-2,5 см.
  3. Удалите с кочана капусты внешние листы, разделите напополам и нашинкуйте тонкими полосками. От толщины шинковки зависит конечный результат. Так, если полоски будут широкие, капуста будет выступать как полноценный отдельный компонент и может отвлечь внимание от свинины. Если же нарезать ее очень тонко, она полностью пропитается бульоном и мясным ароматом, из-за чего будет буквально таять на языке, зато может утратить свою фактуру.
  4. Очистите репчатый лук и мелко нашинкуйте его ножом.
  5. Зубчик чеснока раздавите лезвием ножа, положив его плашмя и нажав ладонью.
  6. Установите программу «Выпечка», разогрейте в чаше подсолнечное масло или растопите срезанный со свинины жир.
  7. Слегка обжарьте в масле репчатый лук до прозрачности. Туда же положите чеснок, но его нужно вынуть из чаши прежде, чем класть остальные ингредиенты. Чеснок в данном случае придаст пикантности и ароматности.
  8. Высыпьте в чашу нарезанную кубиками свинину и сразу перемешайте деревянной ложкой, чтобы кусочки не слиплись и начали равномерно обжариваться.
  9. Готовьте свинину на «Выпечке» до тех пор, пока она не начнет покрываться золотистой корочкой. Для этого не опускайте крышку мультиварки и периодически помешивайте мясо.
  10. Когда почти вся влага испарится, и свинина начнет непосредственно жариться, посолите и поперчите ее, после чего налейте в чашу немного холодной сырой воды, чтобы она на треть покрыла мясо. Перемешайте, опустите крышку и готовьте в том же режиме, пока вода не закипит (на это уйдет не больше 5 мин.).
  11. Теперь можно добавить второй главный ингредиент – капусту. Выложите ее в чашу поверх ароматного мяса, опустите крышку и дайте капусте несколько минут, чтобы она стала помягче.
  12. Перемешайте ингредиенты, переставьте режим приготовления на «Тушение», отсчитайте на таймере 30 мин. и начинайте накрывать на стол.

В принципе, такая капуста со свининой в мультиварке является вполне самостоятельным и довольно сытным блюдом, но при желании или для разнообразия можно приготовить еще отварной картофель или какую-нибудь кашу. Если нужно сделать акцент на сытости, подавайте капусту с перловкой.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Из капусты можно готовить не только салаты, но и разнообразные вторые блюда. Довольно вкусной получается тушеная капуста с мясом в мультиварке, она будет отличным дополнением к обеду или ужину, придется по вкусу всей семье. Процесс приготовление простой, его с легкостью освоит даже начинающая хозяйка. Главное – сохранить сочность овоща, дополнить его новыми вкусовыми оттенками.

Предлагаем вам отличный рецепт второго блюда, оно вкусное и сытное, для приготовления понадобятся продукты, которые есть на кухне у каждого. Если у вас под рукой имеется современная бытовая техника, то это существенно упростит задачу приготовления, ведь потребуется лишь подготовить основные ингредиенты. Блюда из мультиварки обладают особым вкусом и ароматом. В зависимости от модели и мощности бытовой техники длительность и режим приготовления может отличаться.

Для тушения можно использовать любое мясо, мы используем говядину.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]