Горячие бутерброды с картошкой и помидорами на сковороде
Быстрый и очень оригинальный вариант питательного обеда или ужина. Все ингредиенты очень простые, и результат получается незабываемо вкусным!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
помидор | 1 шт. |
кетчуп | 30 мл |
яйцо | 1 шт. |
сметана | 90 мл |
картофель | 2 шт. |
сыр | 60 г |
хлеб | 6 ломтиков |
чеснок | 3 кусочка |
растительное масло | 45 мл |
колбаса | 50 г |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 175 ккал |
Как приготовить:
- С картофеля счистить кожуру и ополоснуть, натереть на терке.
- Колбасу освободить от кожуры и тоже натереть. Если у вас что-то вроде салями, порезать ее мелкими кубиками.
- Сыр измельчить так же, как и картошку.
- Картофель смешать с колбасой и вбить яйцо.
- Соединить все это, можно вручную.
- Сковороду нагреть.
- На ломтики хлеба выложить картофельную массу, но не слишком толстым слоем.
- Поместить хлеб на сковороду картошкой вниз.
- Жарить до золотой корочки, перевернуть.
- Помидоры ополоснуть и нарезать кольцами.
- Выложить на бутерброды кольца томатов, присыпать сыром.
- Жарить две минуты, затем закрыть крышкой и готовить еще столько же.
- Кетчуп соединить со сметаной, добавить чеснок через давку.
- Готовые сэндвичи выложить на сухие салфетки.
- Полить соусом и подавать.
Совет: можно обжарить сэндвичи на сливочном масле, так будет насыщеннее и вкус, и аромат.
Бутерброды с картошкой
Приготовим бутерброды с картошкой в домашних условиях. Начинкой для бутербродов служит тертый картофель, смешанный с яйцом и измельченным луком. Бутерброды жарятся на сковороде до красивой румяной корочки. Дополнительно можно присыпать бутерброды тертым сыром и украсить свежей зеленью. Хорошего вам дня!
Ингредиенты:
- Батон белый — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйца — 1-2 Штук
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Способ приготовления:
- Очищаем картофель от кожуры, натираем на мелкой терке.
- Полученную массу отжимаем, сливаем жидкость.
- Солим и перчим, перемешиваем.
- Добавляем яйцо и измельченный репчатый лук.
- Нарезаем тонкими ломтиками батон.
- Выкладываем, ровным слоем, начинку на батон.
- Разогреваем масло на сковороде.
- Жарим бутерброды, разместив их картофельной массой вниз, затем переворачиваем
- Жарим до румяной корочки.
Горячие бутерброды в духовке с картошкой и сыром
В этом варианте все получится немного насыщеннее из-за ароматного сыра, который будет в составе. Кроме него будет еще и необычный соус, так что присоединяйтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
растительное масло | 15 мл |
яйцо | 1 шт. |
картофельное пюре | 0,2 кг |
зелень | 20 г |
сыр | 100 г |
сметана | 45 мл |
хлеб | 8 ломтиков |
сок лимона | 15 мл |
специи | по вкусу |
горчица | 10 мл |
Время приготовить: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 202 ккал |
Как приготовить:
- Для соуса соединить масло, сметану, сок лимона, горчицу.
- Добавить немного специй и соединить все это.
- Пюре присыпать специями по вкусу, добавить сырое яйцо.
- Все это хорошенько смешать, ввести две ложки соуса.
- Зелень ополоснуть и порубить, всыпать к картофелю.
- Сыр натереть на терке, ввести его в остатки соуса.
- Распределить картофельную массу на ломтики хлеба.
- Сверху выложить сырную массу и поместить бутерброды на противень.
- Убрать в духовку при 200 градусах на десять минут.
Совет: чтобы сыр аппетитно тянулся, используйте моцареллу.
Бутерброды с колбасой и картошкой
На самом деле этот рецепт приготовления бутербродов с колбасой и картошкой один из самых простейших, который можно использовать для завтрака. Раньше я частенько делала такие бутерброды, но в качестве начинки брала только лишь картофель, вот теперь решила привнести в рецепт немного разнообразия, и получилось весьма неплохо. Вкус у блюда получается действительно потрясающий, по крайней мере, вся моя семья всегда кушает эти бутерброды с удовольствием, да и выходят они очень питательными и сытными, так что голодным никто не останется. Ну а приготовить такой завтрак проще простого, а мой подробный рецепт бутербродов с колбасой и картошкой с фото поможет вам сделать все еще быстрее.
Ингредиенты:
- Батон — 7-8 Ломтиков
- Картофель — 1-2 Штук (крупные)
- Колбаса — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Способ приготовления:
- Для начала чистим картофель и трем его на крупной терке.
- Затем таким же образом необходимо натереть колбасу, замораживать ее перед этим не надо, она и так должна хорошо тереться.
- Разбиваем в миску с картофелем и колбасой яйца, добавляем майонез, соль и специи по вкусу.
- Тщательно все перемешиваем.
- Батон нарезаем на довольно крупные ломтики
- На каждый ломтик картофеля выкладываем слой массы из картофеля и колбасы.
- После этого разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в него бутерброды начинкой вниз.
- Жарим их 3-4 минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.
- Подаем готовое блюдо к столу с чаем или кофе.
Как приготовить с колбасой
Этот рецепт будет сытнее из-за наличия колбасы в составе начинки. Ее будет совсем немного, но свой вкус и аромат она обязательно отдаст картофелю.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
специи | по вкусу |
картофель | 2 клубня |
хлеб | 8 ломтиков |
колбаса | 0,1 кг |
растительное масло | 20 мл |
яйцо | 1 шт. |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 196 ккал |
Как приготовить:
- С картофеля срезать кожуру и промыть, натереть на терке.
- Колбасу тоже измельчить на терке.
- Смешать компоненты, ввести специи и яйцо.
- На ломтики хлеба положить массу из картошки.
- Сковороду нагреть и поместить бутерброды начинкой вниз.
- Прижать кусочки хлеба лопаткой и жарить до румяности картофеля.
- Перевернуть хлеб и жарить до хрустящей корочки.
Совет: можно присыпать горячие сэндвичи сыром, но сразу, чтобы он подтаял.
Рецепт №1. Картофельно-яичный
Лучше всего для такого бутерброда подойдет свежий мягкий багет или батон. Его нужно будет нарезать небольшими ломтиками толщиной не более 1,5 см. Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем 6 кусочков хлеба, чтобы они слегка подрумянились с одной стороны. Тем временем готовим начинку. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель очищенный — 2 штуки;
- яйцо — 1 штука;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень (укроп, кинза, базилик) — по вкусу.
Картофель натрите на средней терке и смешайте в миске с сырым яйцом. Посолите и поперчите, добавьте рубленую зелень. Тщательно перемешайте все компоненты. Можно выкладывать начинку: переворачиваем ломтики багета поджаренной стороной вверх, выкладываем начинку и накрываем сковороду крышкой. Огонь убавляем почти до минимального. Через 3 минуты бутерброды переворачиваем картофельной смесью вниз и жарим до готовности (еще минут 7).
Выключаем плиту и оставляем на некоторое время горячие бутерброды сковороде. С картошкой, яйцом и посыпанные тертым сыром они так и манят к себе аппетитным запахом, но осталась пара штрихов.
Приготовление из картофельного пюре
Тут все еще проще, так как бутерброды можно приготовить и из остатков ужина. Если у вас осталось пюре, считайте что вы в выигрыше. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
растительное масло | 20 мл |
картофельное пюре | 0,2 кг |
яйцо | 1 шт. |
укроп | 10 г |
белый хлеб | 4 ломтика |
сметана | 70 мл |
сыр | 0,1 кг |
зеленый лук | 5 перьев |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 189 ккал |
Как приготовить:
- Пюре поместить в глубокую миску.
- Добавить яйцо, половину сметаны и перемешать.
- Зеленый лук промыть и покрошить его.
- Всыпать все к картофелю, еще раз смешать.
- Сыр натереть, а укроп ополоснуть и тоже измельчить.
- Добавить остатки сметаны и еще раз соединить все.
- Сэндвичи нарезать половинками, в итоге получится восемь штук.
- Противень сбрызнуть маслом, положить кусочки хлеба.
- Распределить на них картофельную массу, разровнять ее.
- Выложить сверху сырную массу.
- Духовку прогреть до 180 градусов.
- Убрать в нее бутерброды на четверть часа.
Совет: перед подачей можно смазать сэндвичи соусом.
Возьмите на заметку, как приготовить бутерброды с сосисками для быстрого перекуса и праздничного стола.
Разнообразные бутерброды с курицей для вкусного завтрака вы найдете здесь.
Можете сделать аппетитные закусочные бутерброды с икрой. Рецепты тут .
Вкусные бутерброды с фаршем
Этот рецепт сложно назвать легким, потому что он может подаваться уже как полноценное блюдо. Много картофеля, фарша, сыра, лук и специи. Все получается вкусно и очень питательно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
фарш | 0,2 кг |
картофель | 3 шт. |
яйцо | 1 шт. |
растительное масло | 20 мл |
хлеб | 6 ломтиков |
плавленый сыр | 50 г |
лук | 1 головка |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 182 ккал |
Как приготовить:
- С картофеля срезать кожуру и вымыть, натереть на терке.
- Лук почистить и ополоснуть, тоже измельчить на терке.
- Компоненты соединить между собой, добавить фарш.
- Туда же ввести яйцо, специи и натереть сыр.
- Все это перемешать между собой.
- На кусочки хлеба положить полученную массу.
- Сковороду разогреть с маслом, выложить бутерброды начинкой вниз.
- Жарить до золотого цвета с обеих сторон, подавать к столу.
Совет: если использовать грюйер или чеддер, сыр будет аппетитно тянуться.
Рецепт №2. Брутальный с чесноком
Следующий рецепт наверняка понравится мужской половине наших читателей. Хотя и дамы вряд ли откажутся от этой прекрасной закуски — альтернативы поднадоевшим гренкам. Почему закуски? Да потому что они отлично сочетаются с пивом! Чем не повод освободить себе вечер и устроить просмотр матчей по ТВ? Пиво куплено, давайте же приготовим горячие бутерброды с картошкой на сковороде. Рецепт на удивление прост и быстр.
Бородинский хлеб режем ломтиками средней толщины, натираем их чесноком и обжариваем на растительном масле. Для этого блюда нам понадобится уже отварной тертый картофель. Либо можете использовать пюре (начинка получится нежнее). Смешиваем его с сыром и майонезом. Нарезаем тонкими кругами спелые томаты. Теперь выкладываем на каждый кусочек хлеба по 2 ломтика помидора и по 2 столовые ложки картофельно-сырной смеси. Готовим под крышкой, пока сыр не расплавится и на бутербродах не появится румяная корочка. Готово. Подавайте к холодному пиву, посыпав свежей зеленью.
Рецепт приготовления с грибами
Следующие бутерброды будут очень ароматными и насыщенными. В их состав входит свежий зеленый лук, грибы, обязательно картофель и пикантные специи!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
зеленый лук | 15 г |
картофель | 3 шт. |
яйцо | 1 шт. |
белый батон | 10 ломтиков |
специи | по вкусу |
шампиньоны | 80 г |
растительное масло | 30 мл |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 160 ккал |
Как приготовить:
- Картофель очистить, затем ополоснуть и натереть на терке.
- Выложить в дуршлаг и промыть под холодной водой от крахмала.
- Грибы почистить, натереть на терке.
- Зеленый лук ополоснуть и мелко порубить ножом.
- Добавить его вместе с грибами к картофелю.
- Всыпать специи и тщательно перемешать.
- На ломтики батона выложить полученную массу.
- В сковороду нагреть масло, выложить туда кусочки хлеба начинкой вниз.
- Готовить до румяности, затем перевернуть и обжарить еще немного.
Совет: можно смазать бутерброды перед подачей охлажденной сметаной или йогуртом.
Как делать с морковкой
Яркий и вкусный рецепт сэндвичей с картошкой и морковью! Это будет не совсем простой вариант, так как перед жаркой мы опустим закуску в кляр. Будет вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
специи | по вкусу |
картошка | 3 шт. |
батон | 1 шт. |
яйца | 4 шт. |
морковь | 2 шт. |
лук | 2 головки |
растительное масло | 30 мл |
молоко | 30 мл |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 155 ккал |
Как приготовить:
- Картошку почистить и ополоснуть, затем натереть на терке.
- Массу выложить в сито, промыть под проточной водой.
- Морковь тоже избавить от кожицы, измельчить теркой.
- С лука снять шелуху, срезать корни и мелко порубить корнеплоды или натереть.
- Смешать с морковью и картофелем, добавить специи.
- Яйца взбить с молоком, всыпать специи.
- На ломтики батона выложить картофельную массу с одной стороны.
- Далее все сэндвичи опустить по одному в кляр.
- В сковороде нагреть масло и выложить бутерброды.
- Жарить их до румяности с обеих сторон.
Совет: после сковороды сэндвичи выкладывать на сухие салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Гренки с картошкой
Это очень простой рецепт, как приготовить гренки с картошкой. Хлеб можно использовать как свежий, так и черствый. Не режьте ломтики слишком толстыми, иначе будет не так вкусно. По вкусу эти греночки напоминают драники, очень классно! 15 минут — и ужин на столе.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Хлеб ржаной — 3-4 Ломтиков
- Соль, перец — По вкусу
Способ приготовления:
- Картофель и морковь очистите и натрите на мелкую терку.
- Добавьте соль и перец, перемешайте.
- Разбейте яйцо в эту массу и хорошо перемешайте.
- Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и на каждый из них намажьте нашу незатейливую начинку.
- Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выложите хлеб картофельной массой вниз. Затем нанесите ее сверху на каждый хлебушек.
- Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
Полезные советы
Чтобы сэндвичи были еще вкуснее, подавайте их с салатом из свежих овощей или просто нарезкой. Во втором случае овощи можно присыпать солью, чтобы было сочнее.
Если вы используете сыр, лучше подавать бутерброды прямо со сковороды/из духовки. Именно в этот момент он будет максимально аппетитно тянуться!
Бутерброды с картошкой – это очень вкусно и невероятно питательно. Обязательно попробуйте приготовить, особенно если у вас осталось пюре с ужина. Это стоит вашего времени!