Рулет из рульки свиной вареный в пленке, пакете в кастрюле, мультиварке. Рецепты с начинкой, куриной грудкой, языком в луковой шелухе


Loading…

Loading…

Рулет из свиной рульки является лучшей закуской любого праздничного стола. Если блюдо приготовить правильно, то оно получится очень вкусным и красивым. Существует множество рецептов, но не все знают, как приготовить рулет из рульки так, чтобы он стал главной изюминкой праздника.

Классический рецепт

Правильное и сбалансированное питание не обходится без мясных блюд. По диетическим рецептам свинину запекают, варят, тушат, готовят в мультиварке/скороварке. Такие способы готовки сохраняют максимальное количество полезных веществ мяса.

Калорийность на 100 г продукта:

Килокалории145,5
Жиры0,3
Белки24,2
Углеводы11,8

Необходимая продукция

Для приготовления деликатеса необходимо запастись:

  • свежим мясом 1 шт.;
  • молотой паприкой красной и зеленой по 0,5 ч. л.;
  • чесноком сушеным гранулированным 0,5 ч. л;
  • перцем черным 0,5 ч. л.;
  • солью 1 ст. л.

Поэтапная готовка

Приготовление происходит в несколько этапов:

  • в емкости смешивают специи с солью. Мясо промывают под краном, обсушивают на бумажных салфетках;
  • рульку разрезают ножом продольной полосой, удаляют косточку;

  • мясо обтирают специями, сворачивают в виде рулета и перетягивают плотными нитками;
  • нитки необходимо крепко зафиксировать, чтобы при запекании рулька не развернулась и не деформировалась;
  • деликатес оборачивают фольгой, кладут на противень и отправляют в разогретый до 190оС духовой шкаф на 90 мин.;
  • рульку очищают от фольги, ставят обратно на 7-13 мин., чтобы корочка подрумянилась. Мясо достают, охлаждают, перекладывают в кастрюлю и накрывают.

Готовый деликатес ставят в холодильную камеру на ночь, затем достают, очищают от веревок и нарезают тонкими ломтиками.

Правила подачи

Блюдо подают с овощными салатами, запеченными баклажанами, помидорами, картошкой. В качестве украшения используют веточку укропа или поливают рульку соевым, медово-горчичным соусом.

Как приготовить рулет из рульки свиной с яблоками

Очень оригинальный и необычный вкус у рульки с яблоками, которые придают блюду немного кисловатый, но при этом и сладкий вкус. Фрукты идеально сочетаются с мясом, делают его еще нежнее и мягче.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 штука;
  • приправы;
  • сметана – 30 миллилитров;
  • соль.
  • яблоки – 200 грамм.

Время приготовления: 10 часов.

Калорийность на 100 грамм: 154 ккал.

  1. Рульку замочить в воде, почистить, разрезать и удалить из нее кость, а также сухожилия;
  2. Мясо немного отбить, посыпать сверху пропущенным через пресс чесноком, приправами, солью, все это втереть;
  3. Удалить из яблок кожуру, сердцевину, разрезать его на 4 кусочка и эти ломтики положить внутрь рульки, завернуть рулетом, завязать ниткой и поместить в рукав или пищевую пленку;
  4. Положить мясо в кастрюлю, залить водой и варить 3 часа на очень медленном огне, постоянно снимая пену;
  5. Достать рулет из воды, дать ему немного охладиться, натереть чесноком, полить сметаной, выложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета.

Рецепт этого блюда очень простой и на его приготовления нужно совсем немного продуктов.

Читайте как приготовить вкусную тушеную картошку с фаршем.

Читайте как приготовить изысканные тарталетки с крабовыми палочками и ананасом.

Как приготовить запеканку из моркови — возьмите на заметку несколько интересных рецептов.

В пленке

Рулет из рульки свиной вареный, приготовленный в полиэтиленовой пленке, отличается сочностью, ярким ароматом и нежным вкусом. Из наваристого бульона можно сварить суп, борщ или рассольник.

Свинина должна быть свежей, она должна обладать плотной структурой, светло-розовым цветом.

Требуемые продукты

Для создания блюда кулинары рекомендуют запастись:

  • свиной рулькой 1-1,5 кг;
  • морковкой 1 шт.;
  • лавровым листом 2-3 шт.;
  • луком 1 шт.;
  • черным молотым перцем 1/3 ч. л.;
  • душистым перцем 2-3 горошинки;
  • сушеным чесноком 1 ч. л.;
  • водой 3 л;
  • солью, приправами.

Последовательность готовки

Приготовление свиного рулета происходит постепенно:

  • мясо промывают, погружают в кастрюлю с холодной водой, настаивают несколько часов. С кожицы повторно удаляют грязь, споласкивают;
  • свинину ставят на плиту, кипятят, переключают нагрев на минимальный;
  • овощи моют, очищают, добавляют в бульон вместе со специями, солью, накрывают и проваривают 6,5 ч.;
  • рульку надрезают, удаляют косточку, солят, натирают приправами. На плоской поверхности расстилают отрезок пищевой пленки, кладут на него мясо, формируют рулетик и заворачивают;
  • для большей надежности заготовку перевязывают нитками, кладут в тарелку и накрывают прессом.

Тарелку ставят в холодильную камеру на ночь, затем достают, очищают от полиэтиленовой пленки, нарезают и раскладывают на тарелке.

Что добавить

К тонким ломтикам рулета можно добавить горчицу, хрен, багет или свежие овощи.

Некоторые кулинары поливают рулет жидким дымом для запаха, медовым или горчичным соусом.

Правила подачи

Рульку тонко нарезают, красиво раскладывают на блюде, украшают веточкой укропа. В качестве украшения можно добавить 1 ст. л. аджики, горчицы, ломтики черного хлеба.

В пакете

Из свиной рульки можно приготовить не только рулет, но и суп. Первые блюда делают из задних ног – они более мясистые, а для холодца пригодятся передние ноги – их суставы богаты желирующими веществами.

Требуемая продукция

Для приготовления свиного рулета необходимо запастись:

  • мясом 1 нога;
  • соевым соусом;
  • перцем черным горошком;
  • чесноком;
  • тимьяном;
  • анисом;
  • солью.

Поэтапная готовка

Приготовление свиного рулета в пакете происходит в несколько этапов:

  • первым делом мясо моют, обсушивают, удаляют косточку. Приправы с чесноком и солью смешивают в ступке;
  • свинину натирают измельченной смесью, сворачивают в пленку, оставляют настаиваться 9 часов;
  • далее необходимо связать мясо ниткой, поместить в пакет, завязать и обернуть еще несколькими пакетами;
  • заготовку отправляют в кастрюлю с водой, проваривают на маленьком нагреве 5-6,5 ч., не допуская кипения при температуре +85оС.

Вареную рульку разматывают, охлаждают, нарезают и подают с вареной картошкой, кетчупом, брусничным соусом.

Подготавливаем мясо

Берём нашу рульку (у меня была в вакууме) чистим, моем. Подсушиваем бумажным полотенцем. Начинается ответственный момент, разрезаем её вдоль и аккуратно вырезаем кость. Ух, справилась! Радует, что косточка оказалась небольшой. Она тоже пойдёт в дело, у нас две собаки и три кошки. Знатная каша для них на костном бульоне получится. Забавно, одной рулькой накормить всех, и семью, и животных.

Жизнь так складывается, что женщине иногда, по разным причинам, приходится брать в руки столярный молоток и выполнять мужскую работу. Увы, но так бывает. Но сегодня нам понадобится совсем другой молоточек — для отбивания мяса. И как бы мне хотелось, чтобы он был единственным молоточком в жизни каждой женщины.

И, так, переходим к следующему, не менее ответственному этапу. Кладём мясо кожей на доску и начинаем его отбивать. Сделать это надо на совесть, чтобы наш рулет получился мягким и хорошо пропитался специями. Этот процесс займёт примерно 7-10 минут. За это время мы не только сможем изменить структуру мяса и приблизить следующий этап приготовления, но и бицепс накачать, что тоже не менее важно в реалиях нашей жизни. Сколько плюсов от приготовления! Отложите молоточек, он нам больше не понадобится. Совсем забыла сказать, не в обиду опытным хозяйкам, эта информация для тех, кто первый раз будет готовить рульку. В ней имеются толстые жилы. Обязательно удалите их. После отбивания сделать это будет намного проще.

Теперь займёмся самой ароматной частью рецепта. Натираем мясо специями. У меня была готовая смесь, а вам предлагаю её приготовить. Надо взять: чёрный перец — 0,5 ч.ложки, перец чили — 0, 5 ч.ложки, молотые семена укропа и кориандра по 0,5 ч.ложки. Всё наша смесь готова, как видите, ничего сложного. Добавляем выдавленный чеснок и две чайные ложки соли. Всё индивидуально. Любите поострее — добавьте больше перца и чеснока. Соли тоже можно добавить больше, или наоборот, уменьшить количество. Усердно втираем специи в мясо.

В кастрюле

Рулет из рульки свиной вареный является вкусным и довольно бюджетным деликатесом.


Рулет из рульки свиной вареный, рецепт в кастрюле.

В качестве закуски его подают в охлажденном виде, с картофельным гарниром он подается теплым.

Требуемые продукты

Для создания блюда в кастрюле необходимо запастись:

  • свининой 1-2 ножки;
  • луковой шелухой 100 г;
  • солью;
  • перцем черным молотым;
  • дижонской горчицей;
  • чесночными дольками 2-3 шт.

Пошаговая готовка

Приготовление мясного блюда проводят поочередно:

  • мясо промывают, чистят шкуру, замачивают на 3 ч. Варку проводят вместе с костью – после окончания процесса ее проще отделять;
  • рульку кладут в кастрюлю с водой, варят на маленьком нагреве 1-1,5 ч., смешивают с луковой шелухой и проваривают еще на протяжении часа. Благодаря шелухе свинина приобретет красивый цвет, будет схожа с копченым мясом;
  • готовность мяса проверяют ножом – если он легко входит в волокна, значит, пора снимать кастрюлю с плиты;
  • готовое мясо достают из воды, отделяют от кости. Чеснок очищают, измельчают при помощи пресса. Мясо натирают специями и чесночной кашицей;
  • на плоском блюде расстилают фольгу, капают 1-2 капли растительного масла и закручивают рульку в виде рулета. Такая манипуляция позволит мясу сохранить свою форму и не распадаться.

Готовый деликатес оставляют пропитываться в течение 1-1,5 ч., затем нарезают и подают на стол с овощами.

В мультиварке

Не у всех хозяек есть время и желание запекать или варить свинину. Ускорить процесс готовки можно при помощи мультиварки.

Необходимые компоненты

Для приготовления рульки по данному рецепту необходимо запастись:

  • свиной ножкой;
  • приправами;
  • солью;
  • луковой шелухой;
  • чесночными зубчиками 3-4 шт.;
  • морковкой 1 шт.;
  • луком 1 шт.

Пошаговая готовка

При готовке кулинар должен соблюдать очередность:

  • свинину промывают, обсушивают, удаляют кость. Чеснок моют, очищают от шелухи, измельчают при помощи пресса;

  • свиную ножку посыпают приправами, обтирают чесночной кашицей и сворачивают в виде рулета;
  • рулет необходимо зафиксировать нитью. Лук с морковкой очищают, нарезают пластами. Дно чаши устилают луковой шелухой, поверх выкладывают рулетик.

Емкость заливают водой, она должна полностью покрыть мясо. Далее необходимо включить режим «Тушение» и оставить рульку готовиться на протяжении 2,5 ч. После звукового сигнала свинину достают из мультиварки, охлаждают и нарезают тонкими слайсами.

В луковой шелухе

Рулет из рульки свиной вареный приобретет красивый золотистый поджаристый цвет, если в процессе варки добавить луковую шелуху. Для разнообразия вкуса деликатес можно нафаршировать овощами.

Какие компоненты потребуются

Для создания аппетитного блюда кулинары рекомендуют запастись:

  • свиной рулькой 1 шт.;
  • морковкой 1 шт.;
  • чесночными зубчиками 3 шт.;
  • луком 1 шт.;
  • луковой шелухой 100 г;
  • перцем, солью, лавровым листом.

Процесс готовки

Готовка свиного рулета в луковой шелухе происходит в несколько этапов:

  • промытую рульку замачивают на 5 ч. в холодной воде, затем вырезают кожицу. С одного бока делают продольный разрез, вынимают косточку, стараясь не задеть шкуру;
  • мясо раскатывают, верхнюю часть накрывают полиэтиленовым пакетом и отбивают при помощи деревянного/металлического молотка. Чеснок очищают от шелухи, измельчают прессом;
  • свинину солят, посыпают приправами, натирают чесночной смесью. Морковку моют, режут тонкой соломкой, выкладывают на мясо и сворачивают его в виде рулета;

  • далее заготовку необходимо завернуть в марлевый отрезок, завязать нитью. Свинину кладут в кастрюлю с водой, соединяют с луковой шелухой, луковицей, лавровым листом и солью;
  • воду доводят до кипения, уменьшают нагрев до минимального, проваривают 2-2,5 ч.

Отварной рулет достают из кипящей воды, перекладывают в глубокую емкость и накрывают прессом. После охлаждения деликатес развязывают, нарезают небольшими кусочками и подают на стол.

Вкусный рецепт рулета из свиной рульки в духовке

Ингредиенты для приготовления рулета из свиной рульки в духовке:

  • свиная рулька — 1 кг;
  • половина стакана майонеза;
  • столовая ложка горчицы в зернах;
  • перец молотый душистый;
  • морская соль мелкая;
  • три небольших зубчика чеснока;
  • универсальная приправа по вкусу.

Перед тем как приготовить рулет из свиной рульки, надо тщательно зачистить кожу.

Мясо отделить от кости. Сделать это лучше с помощью острого ножа.

В глубокой миске соединить майонез с горчицей. Смесь хорошо перемешать.

В небольшой миске соединить перец и соль. Оба компонента следует хорошо перетереть.

Мясо положить на разделочную доску и обильно смазать приготовленными специями. Также внутреннюю часть посыпать измельченным чесноком.

Свинину оставить в таком состоянии на 17 минут. Затем намазать ее смесью из майонеза и горчицы. Мясо хорошо скрутить в рулет и зафиксировать с помощью нити или кухонного шпагата.

Рульку положить в фольгу. Чтобы кожа не пристала, следует подложить под нее лист бумаги для запекания, смазанный маслом. Духовку разогреть до 160 градусов. Как только будут достигнуты нужные показатели, рулет поставить в духовку и запекать в течение 2 часов. По окончании времени блюдо можно доставать, но перед подачей следует подождать некоторое время, чтобы оно остыло.

Подавать свинину можно как основное блюдо, так и с картофелем или кашей. Данный способ приготовления рульки можно смело использовать как закуску на праздничном столе.

С начинкой

Традиционные рецепты приготовления свиной рульки можно разнообразить яично-овощной начинкой. В чешской кухне такое блюдо сочетают с любым гарниром, используют в качестве закуски к пиву.

Требуемая продукция

Для приготовления деликатеса необходимо запастись:

  • мясом 1-2 кг;
  • морковкой 1 шт.;
  • луковицей;
  • грибами 150 г;
  • яйцом;
  • петрушкой 1 пучок;
  • чесночными зубчиками 2-3 шт.;
  • перцем черным, солью.

Действия кулинара

Процесс готовки свиного рулета начинается с подготовки продуктов:

  • мясо замачивают на 2 ч., скоблят шкурку, удаляют косточку. Свинину раскладывают на плоской поверхности, солят, перчат и оставляют пропитываться;
  • луковицу с грибами чистят, нарезают тонкими слайсами;

  • луковицу обжаривают, смешивают с грибами, солят, перчат;
  • к зажарке присоединяют измельченную петрушку и вареное измельченное яйцо;
  • чесночные зубчики очищают от шелухи, нарезают небольшими кусочками. Морковку чистят, моют, нарезают кружочками;
  • поверх мяса раскладывают морковные кружочки и чеснок, сворачивают его в виде рулета и связывают нитями.

Заготовку выкладывают на противень, ставят в разогретый до 190оС духовой шкаф, выпекают 1,5-2 ч. Запеченное мясо охлаждают, ставят в холодильную камеру на 8 часов, затем развязывают , нарезают и перекладывают на тарелку.

С куриной грудкой

Рулет из рульки получается аппетитнее и ароматнее, если нафаршировать его куриным филе и овощами. Свиной вареный деликатес богат аминокислотами, белками, витаминами, поэтому диетологи рекомендуют включать его в ежедневный рацион детям, беременным и людям преклонного возраста.

Какие компоненты необходимы

Для создания вкусной и аппетитной закуски необходимо запастись:

  • свиной рулькой 1,5-2 кг;
  • куриной грудкой 150 г;
  • чесночными зубчиками 3 шт.;
  • молотым черным перцем;
  • солью 4 ст. л.;
  • водой 3 л;
  • луком 4 шт.;
  • морковкой 1 шт.;
  • лавровым листом 3 шт.;
  • перцем черным горошком 7 шт.

Пошаговая готовка

Приготовление рулета начинается с варки бульона:

  • лук вместе с шелухой режут на 4 доли;

  • очищенную морковку режут на 4 куска, кладут в кастрюлю. Овощи заливают 3 л воды, смешивают с лаврушкой, черным перцем;
  • кастрюлю ставят на плиту, варят 45 мин. на среднем огне. Мясо моют, обсушивают на бумажных салфетках, разрезают и очищают от косточки и лишней мякоти. При этом важно не повредить шкурку;
  • далее необходимо накрыть мясо отрезком пищевой пленки и отбить деревянным молотком. Отрезанную мякоть вместе с куриной грудкой нарезают на полоски средней толщины;
  • морковь очищают, режут тонкими пластинами. Мясо расправляют на доске, перчат, солят, натирают чесноком. Поверх рульки кладут морковку, куриное филе, свиную мякоть, солят и перчат;
  • закуску фиксируют при помощи ниток – это предотвратит деформацию рулета в процессе варки. С маринада вылавливают овощи, смешивают жидкость с солью.

Рульку опускают в раствор, доводят до кипения, уменьшают нагрев и проваривают 3,5-4 ч. Вареный рулет охлаждают, освобождают от ниток, нарезают и выкладывают на плоское блюдо.

С начинкой из куриной грудки и моркови в мультиварке

С мультей готовить всегда быстро и просто. И данный рецепт не исключение. Особенно он придется по душе хозяюшкам, желающим сэкономить время и при этом получить вкуснейшее блюдо.

  • 1,2 кг свиной голяшки;
  • 2 ст. ложки соли;
  • душистый перец и черный (по 5 горошин);
  • 3 лавровых листа;
  • 2 луковицы;
  • 2,5 л воды;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • 400 гр. куриного филе.

Варим ароматный бульон. В мультиварку наливаем 2,5 литра воды. Укладываем порезанный дольками лук с шелухой, лавровый лист, перец. Включаем функцию «Мультиповар» на время 10 минут при температуре 120 градусов.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Рецепты приготовления вареной свиной рульки: фаршированная и копченая вкуснятина!
  • 8 рецептов как приготовить свиную рульку — способы для духовки, мультиварки,…
  • Правильный рецепт: нужен ли желатин, чтоб сварить вкусный холодец из свиной рульки?

Пока бульон готовится, голяшку необходимо промыть, очистить кожу. Делаем разрез в длину таким образом, чтобы очистить кость полностью от мяса. Мясо отбиваем кухонным молотком, чтобы пласт получился равномерным. Так лучше заворачивать мясной рулет.

Измельченным чесноком и солью натрите голяшку. Можете добавить любимые специи. Далее берем морковь, очищаем и делаем тоненькие полоски из овоща, которые затем выкладываем на рульку.

Переходим к подготовке куриной грудки. Возьмите филе курицы и порежьте каждое вдоль. Тщательно отбейте каждый кусочек. Укладываем курицу на слой морковных полосок и посыпаем специями. Теперь можно приступать к закручиванию рулета. Обязательно используйте нитку для перевязки, которой закрепите мясо по горизонтали и вертикали.

После подготовки рулет укладываем в готовый бульон и добавляем ложку соли с горкой. Включаем функцию на мультиварке «Тушение» на 3 часа. Овощи не надо доставать. По истечении времени вынимаем мясо из емкости и укладываем на блюдо. Ставим отварной рулет в холодильник на два часа.

Аналогичный рецепт рулета из вареной рульки, только готовящийся в кастрюле можете посмотреть в этом видео:

С морковкой

В свиной рульке содержится практически вся таблица Менделеева – она богата витаминами, фтором, кальцием, оловом, магнием, никелем, натрием. Мясо также отличается богатым содержанием кобальта, калия, фосфора, молибдена и хрома. В нем также присутствуют макроэлементы вроде хлора, серы, марганца, железа, цинка, меди и йода.

Какие требуются компоненты

Для создания кулинарного шедевра рекомендовано запастись:

  • свиной рулькой 1 шт.;
  • водой 650 мл;
  • куриной грудкой 190 г;
  • луком 3 шт.;
  • морковкой 2 шт.;
  • сельдереем 2 стебелька;
  • лавровым листом 2 шт.;
  • солью.

Действия кулинара

Процесс готовки начинается с варки маринада:

  • кастрюлю заполняют водой, бросают в нее очищенную морковь, целую неочищенную луковицу, сельдерей. Жидкость соединяют с черным перцем, лавровым листом, солью;
  • кастрюлю ставят на огонь, варят на среднем нагреве 30 мин. Рульку промывают, чистят кожуру, разрезают для удаления кости. Свинину солят, перчат, оставляют на 30 мин.;
  • вторую морковь чистят, нарезают кружочками;

  • рульку раскладывают на плоской поверхности, выкладывают на нее морковь, солят, перчат. Мясо скручивают в виде плотного рулета, фиксируют нитями;
  • маринад процеживают, погружают в него рулет и ставят на плиту. После кипения закуску варят на небольшом нагреве 3,5-4 ч.

В случае выкипания воды ее необходимо добавить, также необходимо периодически разворачивать рулет для равномерного цвета.

Правила подачи

Готовый деликатес охлаждают, освобождают от ниток, нарезают. Перед раскладыванием на блюдо каждый ломтик натирают чесноком для усиления запаха.

С языком

Рулет из рульки свиной вареный готовят исключительно из свежего, незамороженного мяса. Свежая свинина проверяется нажатием – после прикосновения она должна сразу выровняться. Стоит избегать мяса, которое проваливается при надавливании. Свиной язык богат активными биологическими веществами, его рекомендовано употреблять людям с болезнями сердечно-сосудистой системы.

Необходимая продукция

Для создания кулинарного шедевра необходимо запастись:

  • рулькой 1 шт.;
  • свиным языком 2 шт.;
  • перцем душистым 5 горошинок;
  • лавровым листом 2 шт.;
  • солью 3,5 ст. л.;
  • сушеной петрушкой 1,5 ст. л.;
  • чесночными зубчиками 3 шт.;
  • перцем молотым, водой.

Пошаговая готовка

Действия кулинара во время готовки должны быть последовательными:

  • мясо замачивают в теплой воде на 40-60 мин., затем очищают его от грязевых остатков щетины и споласкивают. Остатки щетины опаливают над конфоркой или при помощи зажигалки;
  • далее приступают к подготовке свиного языка – его очищают, промывают;

  • мясо с языком кладут в мультиварку, посыпают солью и приправами, заливают кипящей водой;
  • агрегат накрывают, свинину готовят в режиме «Тушения» 3 ч. После звукового сигнала достают мясо и охлаждают. Рульку очищают от косточки, а языки – от шкурок;
  • очищенный чеснок измельчают при помощи пресса, присоединяют к нему соль, специи и натирают полученной смесью мясо. Языки размещают в центре рульки, сворачивают ее в виде рулета.

Рулет оборачивают марлевым отрезком, завязывают нитями, выкладывают в кастрюлю и накрывают прессом.

Правила подачи

Деликатес ставят в холодильную камеру на 10-11 ч., затем нарезают, подают с укропом или свежими овощами.

Варим рулет

Достаём большую кастрюлю, в которой поместится наше мясо. Наливаем воды, кладём столовую ложку соли. Достаём мясо из холодильника и опускаем в кастрюлю. Варим не менее двух часов. Время варки зависит от веса рулета, чем больше кусок, тем дольше варить. Исходите из расчёта на каждые полкило веса свинины 40 минут варки. А тем временем подумайте, как с пользой потратить появившееся время. И не забудьте выставить таймер.

Время вышло. Достаём рулет и даём ему остыть. С остывшего рулета аккуратно, чтобы не повредить шкурку, снимаем плёнку и нить. Не стоит бояться, что рулет раскрутится, он очень хорошо держит форму. В воду, где варился рулет, добавляем заварку. Чтобы рулет имел ровный цвет, заварку лучше положить в мешочек для заваривания чая или по старинке, завернуть в марлю. Так чаинки не прилипнут к шкурке рулета и она будет равномерно окрашена. Если у вас есть чай в пакетиках его тоже можно использовать.

Количество зависит от того, какой цвет рулета вы хотите получить в итоге. Тёмный, кладите больше заварки. Таким образом можно регулировать насыщенность цвета. Когда вода закипит и чай отдаст свой пигмент, помещаем рулет в кастрюлю и варим 20-30 минут. Да, да я не ошиблась, кладём именно в закипевшую воду, чтобы рулет получился вкусным.

Каждая хозяйка знает, как получить вкусный бульон — кладите мясо в начале варки, ещё в холодную воду. А если нужно вкусное мясо, его стоит положить в уже закипевшую воду. Именно так, мясо сохранит свой вкус и аромат специй.

С добавлением яблок

Разнообразить стандартную рецептуру приготовления мясного рулета можно также с помощью яблок. Фрукты смягчат мясо, придадут ему оригинального вкуса, легкую кислинку и необычный аромат.

Необходимые продукты

Для создания мясного блюда рекомендовано запастись:

  • свининой 1 кг;
  • приправами;
  • сметаной 1 ст. л.;
  • солью;
  • чесноком;
  • яблоками 200 г.

Действия кулинара

Приготовление блюда начинается с подготовки продуктов:

  • свиную ногу замачивают, чистят, разрезают для удаления кости и сухожилий. Свинину раскладывают на доске, отбивают деревянным молотком;
  • чесночные зубчики очищают от шелухи, измельчают при помощи пресса. В полученную смесь высыпают специи, соль, натирают ею мясо;
  • яблоки моют, очищают от кожуры, семенной коробки и плодоножек;

  • фрукты нарезают на 4 дольки, кладут их в центр мяса и заворачивают его в виде рулета.

Рульку обворачивают полиэтиленовой пленкой или рукавом для запекания, кладут в кастрюлю, заливают 3 л воды и проваривают 3-4 ч. на маленьком нагреве. Вареный рулет достают, охлаждают, освобождают от веревок, поливают 1-2 ст. л. сметаны и ставят выпекаться в духовом шкафу до золотистости.

Правила подачи

Перед подачей на стол охлажденную закуску нарезают тонкими кусочками, натирают зубчиком чеснока, поливают кетчупом, соевым или горчичным соусом.

Свинина с черносливом в виде рулета — пошаговый рецепт

Предлагаю приготовить закуску в восточном стиле, когда с мясом запекают сухофрукты. Чернослив или курага будут изюминкой блюда, придадут ему сладковатый вкус.

Ингредиенты:

  • 700 — свиная корейка
  • 150 г — чернослива или кураги (можно взять оба сушеных фрукта)
  • 100 г — грецких орехов
  • 2 ст. л. — сметаны
  • 1 ст. л. — томатной пасты
  • сухой или свежий чеснок — по вкусу
  • соль и перец — на вкус

Шаги приготовления:

  1. Кусок свинины разрезаем на ширину его глубины, но не дорезая до конца около 1 см. Разворачиваем кусок мяса, как раскрытую книжку и разрезаем в другом направлении, чтобы получился длинный пласт.

  2. Затем накрываем кусок пленкой и отбиваем молоточком. Потом распределяем по нему измельченный чернослив (его можно перемолоть в мясорубке). По верху него рассыпаем рубленные грецкие орешки. И с одного края начинаем сворачивать свинину в рулет.

  3. Рулет перекручиваем толстыми нитями и обжариваем на сковороде со всех сторон до румянца. Затем помещаем в пекарскую бумагу (либо в фольгу) и заворачиваем в нее рулет таким образом, чтобы сок не смог вытечь при запекании.

  4. Запекаем полчаса при 180 градусах. Затем срезаем нитки и обливаем рулет сметанно-томатной смесью с перцем, солью и чесноком. Отправляем выпекаться еще 15 минут при той же температуре.

Полезные советы

Для получения вкусного, ароматного деликатеса необходимо учитывать следующие нюансы:

  • Свинина должна быть качественной, при покупке следует отдавать предпочтение тушке молодого животного, которого забили в возрасте 1,5-2 года. Качественные характеристики мяса более старых свиней ухудшаются, для их приготовления потребуется большее количество времени. Свежую рульку определяют по нежно-розовому цвету мякоти и белому цвету сала.
  • Рулет готовят предпочтительней готовить из задней ноги – она более мясистая. Из передней ноги варят холодец – в нем содержится большее количество желирующих веществ.
  • Свиную ногу со шкуркой всегда обрабатывают – удаляют щетину при помощи ножа, конфорки или зажигалки. Обязательным условием является замачивание и многоразовое ополаскивание рульки.

  • Мясо задней ноги смягчается лишь после долговременной готовки. Его отваривают или запекают в рукаве или фольге. Рекомендовано оборачивать рульку несколькими слоями пищевой пленки или фольги – это предотвратит подгорание мяса.
  • Для придания рульке максимальной мягкости, яркого вкуса и презентабельного внешнего вида, ее сначала отваривают, затем запекают в духовом шкафу. Так мясо сохранит всю сочность, не пересушится и покроется золотистой корочкой.

Рулет из рульки готовится достаточно просто, главное – подобрать качественную продукцию и соблюдать последовательность действий, указанную в рецепте. Вареный рулет отличается презентабельным видом и ярким ароматом, который можно подчеркнуть при помощи горчицы, хрена, кетчупа, сметаны или соевого соуса. Свиной деликатес является отличной заменой магазинной колбасы, его используют для бутербродов, в качестве мясного блюда или пивной закуски.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]