Как приготовить рулет из свиной грудинки в духовке

Публикация в группе: Рецепты в духовке

Свиная грудинка – очень часто используемый в кулинарии продукт. По поводу его пользы ведутся споры. Но доказано, что на некоторые жизненно важные системы организма свинина влияет благоприятно. Поэтому стоит периодически добавлять ее в свой рацион. Например, готовить рулеты из свиной грудинки в духовке. Лучшие рецепты такого варианта блюда собраны ниже в статье. В первую очередь мясо свинины способно выводить из печени соли тяжелых металлов. Кроме того, оно помогает бороться с болезнями легких и дыхательных путей. Например, рекомендуется вводить ее в свой рацион при пневмонии.

Много в свиной грудинке витаминов и минералов. Среди них железо, фосфор, калий. Поэтому допускается есть обсуждаемый продукт при беременности и в период грудного вскармливания. В детский рацион вводить свинину допускается уже примерно с 1 года малыша.

Классический рецепт

Рулет из грудинки свиной, рецепт в духовке которой публикуется далее, чаще всего готовится классическим способом. В этом случае для блюда берется минимум компонентов. Помимо хорошего куска мяса, берется также чеснок, специи и соль. В итоге получается не только вкусное и сытное, но также достаточно бюджетное угощение.

Оно полезнее и экономнее магазинной колбасы.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • свиную грудинку – кусок на 1,1-1,2 кг;
  • чеснок свежий – от 3 до 6 зубцов;
  • соль и перец.

Количество чеснока в таком рецепте можно выбирать по своему вкусу. Чем больше его будет, тем пикантнее получится угощение. Из специй отлично подойдет смесь цветных молотых перцев. В итоге получится приблизительно 8-9 порций угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала требуется очень тщательно промыть выбранный кусок мяса. Обязательно вытереть его после насухо. Для этого удобно использовать бумажные или натуральные тканевые полотенца.
  2. После понадобится срезать приблизительно с половины куска плотную твердую шкурку. Удалить ее следует с той части, которая в итоге окажется внутри закуски.
  3. На оставшейся на куске шкурке острым тонким ножом нужно сделать аккуратные надрезы в виде ромбиков. Это обязательный этап. Он необходим, чтобы мясо пропиталось солью и пряностями. Иначе закуска может получиться пресной.
  4. Чеснок следует очистить от шелухи, после чего – измельчить его произвольно. Например, мелко порубить миниатюрными кубиками. Еще один вариант (он лучше) – пропустить продукт через пресс или обработать теркой с самыми маленькими делениями.

  5. Чеснок требуется смешать со всеми выбранными пряностями и солью. Этой массой со всех сторон покрывается подготовленное мясо.
  6. Далее обязательно нужно плотно свернуть заготовку рулетом. Начинать процесс необходимо с той стороны, с которой отсутствует шкурка.
  7. Остается перевязать получившийся плотный рулет нитками.
  8. Сверху нужно покрыть заготовку фольгой. Важно взять качественное покрытие, чтобы оно не порвалось в процессе. Можно использовать и сразу 2 листа фольги. На покрытии не должно быть никаких отверстий, иначе через них будет вытекать сок и угощение в итоге получится суховатым.
  9. После требуется выложить будущий рулет на противень и отправить его готовится в духовку. Последнюю нужно прогреть заранее до 170°. Запекаться блюдо будет примерно 2,5 ч.

В самом конце фольгу с угощения допускается снять, а после – запечь еще несколько минут при той же температуре до появления аппетитной румяной корочки.

Что можно добавить

По желанию в блюдо можно добавлять и другие специи, пряности, ароматные травы. Например, уложить поверх рулета веточку свежего розмарина. Может использоваться для этой цели и лимон, лайм. Он добавит угощению яркие аппетитные цитрусовые нотки.

Как подавать блюдо на стол

Уже полностью готовый рулет следует вынуть из духовки и оставить остывать сначала при комнатной температуре. Далее желательно отправить его еще и на пару часов в прохладу. Останется порезать угощение тонкими кусочками и подать к столу. Можно с гарниром или как дополнение к бутербродам.

В духовке в рукаве

Рулет из грудинки свиной, рецепт в духовке которой в рукаве удастся найти ниже в статье, получается очень вкусным, нежным, сочным.


Рулет из грудинки свиной, рецепт приготовления в рукаве в духовке.

В рецепте используется не только чеснок, но также лук и разнообразные пряные добавки. Например, хорошо вписывается в блюдо лавровый лист.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • свиную грудинку – 900-950 г;
  • лук – 3 крупные головки;
  • чеснок – 1 целую головку;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • горчицу (сладкую/острую) – 2,5-3 ч. л.;
  • кориандр и черный перец (смесь горошком) – по 1 ч. л.;
  • соль, лист лавра.

Если в рецепте будет использоваться лавровый лист, то его достаточно 2-3 шт. Кориандр берется в семенах.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Самый длительный этап в таком рецепте – маринование мяса. Его нужно промыть, обсушить.
  2. Для маринада следует произвольно порезать очищенный от шелухи лук. Например, четвертинками колец. А красный перец без семян – очень мелкими кубиками. Если семена оставить, то угощение в итоге получится более острым.
  3. Все сухие специи и соль необходимо измельчить в ступке. Еще один вариант – в кофемолке.
  4. Лавровый лист достаточно просто раскрошить.
  5. Все подготовленные продукты следует смешать в общей посуде и помять руками.
  6. Половину получившегося маринада необходимо выложить во вместительную тару. На него – мясо. А сверху – оставшийся маринад.
  7. Под крышкой или пищевой пленкой блюдо будет мариноваться минимум 9-10 ч. По своему желанию допускается и увеличивать этот срок. Особенно вкусным мясо получается примерно после суточного маринования. Обязательно в процессе переворачивать свинину, чтобы она не получилась пресной ни с какой стороны.
  8. После нужно достать грудинку из емкости, снять с него излишки маринада, которые могут гореть при термообработке.
  9. Затем требуется со всех сторон промазать мясо горчицей, свернуть плотным рулетом и перевязать бечевкой.

  10. Получившуюся мясную заготовку необходимо завернуть в пакет для запекания, выложить в форму, убрать в духовку запекаться.

Готовиться блюдо будет при 195-200°. На процесс уйдет около 40 мин.

Как подавать блюдо на стол

С полностью охлажденного мяса следует срезать нитки и порубить его порционными кусочками. Особенно вкусно подавать его к столу на кусочках свежего мягкого хлеба.

В фольге

Рулет из свиной грудинки может запекаться также в фольге. Готовить его следует в духовке. Ниже в статье публикуется самый удачный рецепт такого угощения. Оригинальным дополнением для мяса в таком варианте станет брусничный соус. Он прекрасно подчеркнет вкус блюда, сделает его оригинальнее.Но можно выбирать для угощения и другие варианты соусов – ягодные, фруктовые (например, цитрусовые).

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • свиную грудинку (без костей) – 650-700 г;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • чеснок свежий – 2-4 дольки;
  • соль, перец.

Если выбирается брусничный соус для такого блюда, его будет достаточно примерно 2/3 ст. Можно взять также соевый соус или терияки – 1 ст. л. Кстати, если ягодного соуса в продаже отыскать не удалось, можно приготовить его самостоятельно. Например, сварить из вишни, клюквы, черной смородины.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Выбранный мясной кусок необходимо тщательно промыть под проточной ледяной водой. После – обсушить. Удобнее всего делать это полотенцами или салфетками из бумаги.
  2. Лук следует очистить от шелухи. После чего – порубить половинками колец. Желательно делать их очень тонкими.
  3. Мясо необходимо отправить в большую миску. Затем – положить к нему лук, выбранный ягодный соус и терияки. Туда же сразу можно всыпать соль, перец, очищенный и измельченный чеснок.
  4. После тщательного перемешивания следует уложить мясо в миску, покрыть крышкой/пищевой пленкой, оставить в таком виде в прохладе примерно на 10 ч.
  5. Затем требуется свернуть мясную заготовку плотным рулетом. Внутрь нужно в процессе уложить лук, ягоды из соуса, чеснок. Обязательно закрепить заготовку плотными нитками.
  6. Сверху следует покрыть будущее угощение парой слоев плотной фольги.

Запекаться угощение будет приблизительно 70-80 мин при 195-200°. Готовый рулет следует остудить, не снимая фольгу.

Как подавать блюдо на стол

Получившееся блюдо отлично подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Рулет по такому рецепту оказывается мягким, сочным, а ягодный соус добавляет ему пикантности. Перед подачей угощение следует нарезать тонкими кусочками. Пробовать его вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Вареный в пакете

Рулет из грудинки свиной (рецепт в духовке его встречаются в разных вариациях) может быть приготовлено в том числе в пакете. Угощение будет вариться в кастрюле до готовности. Калорийность такого блюда получается приблизительно 622 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки5,2
Жиры68,3
Углеводы3,1

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • свиную грудинку (без костей) – 900-950 г;
  • чеснок – 2-4 дольки;
  • листы лавра – 2-3 шт.;
  • перец, соль.

Грудинку для такого рецепта рекомендуется брать тонкую, чтобы ее удобно было сворачивать в рулет. При этом в продукте должны быть прослойки и мяса, и сала.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала нужно взять выбранный мясной кусок, тщательно промыть его ледяной проточной водой. После – обязательно хорошо обсушить, чтобы на продукте не осталось ни капли влаги. Удобно делать это хлопковыми и бумажными полотенцами.
  2. Часть шкурки с продукта (которая будет заворачиваться вовнутрь) можно срезать. Но это необязательный этап рецепта.
  3. Затем внутреннюю часть свиной заготовки следует натереть солью. Последнюю желательно взять крупную. Также требуется использовать при обработке мяса перец. Можно брать и любые другие пряности для закуски по своему вкусу. Например, хорошо подойдут для угощения смеси приправ, составленные специально для свинины.
  4. После стоит заняться свежим чесноком. Первым делом – очистить его от шелухи. Далее – пропустить через пресс или мелко порубить, потереть.
  5. Подготовленным чесноком необходимо натереть мясной продукт. Сверху остается высыпать лавровый лист. Предварительно нужно раскрошить его прямо руками.
  6. На следующем этапе понадобится туго свернуть мясную заготовку в аккуратный рулет. После – затянуть заготовку кулинарной нитью или плотным шпагатом. Это требуется, чтобы блюдо даже в процессе запекания сохраняло нужную форму и не разваливалось в процессе термической обработки.

  7. В таком виде мясо следует отправить в прохладу примерно на 25 ч. За указанный период продукт просолится и достаточно пропитается пряностями. Но не стоит увеличивать рекомендованный срок.
  8. После понадобится завернуть мясную заготовку в 1 или 2 полиэтиленовых пакета.
  9. В кастрюле нужно закипятить достаточное количество воды. Затем – опустить в нее подготовленный выше рулет. Варить его понадобится приблизительно 70-80 мин.

Готовое угощение обязательно нужно хорошо остудить. При этом продукт оставляется прямо в воде, в которой он варился. На процесс уйдет около 3 ч. Еще лучше – оставить блюдо остужаться на всю ночь.

Как подавать блюдо на стол

Полностью готовое угощение следует развернуть от покрытия и порезать порционными кусочками. Можно подавать его к столу как холодную закуску. Вкусно сочетать мясные ломтики с картофельным пюре, запеченными овощами или любыми другими гарнирами.

Рецепт Рулетики из грудинки с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рулетики из грудинки с черносливом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность317.4 кКал1684 кКал18.8%5.9%531 г
Белки15.3 г76 г20.1%6.3%497 г
Жиры26.3 г56 г47%14.8%213 г
Углеводы4 г219 г1.8%0.6%5475 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%0.9%3333 г
Вода11.3 г2273 г0.5%0.2%20115 г
Зола1.14 г~
Витамины
Витамин А, РЭ67.7 мкг900 мкг7.5%2.4%1329 г
Ретинол0.06 мг~
бета Каротин0.044 мг5 мг0.9%0.3%11364 г
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%0.2%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.077 мг1.8 мг4.3%1.4%2338 г
Витамин В6, пиридоксин0.023 мг2 мг1.2%0.4%8696 г
Витамин В9, фолаты5.465 мкг400 мкг1.4%0.4%7319 г
Витамин В12, кобаламин0.349 мкг3 мкг11.6%3.7%860 г
Витамин C, аскорбиновая0.37 мг90 мг0.4%0.1%24324 г
Витамин D, кальциферол0.223 мкг10 мкг2.2%0.7%4484 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.242 мг15 мг1.6%0.5%6198 г
Витамин РР, НЭ1.5372 мг20 мг7.7%2.4%1301 г
Ниацин0.151 мг~
Макроэлементы
Калий, K80.74 мг2500 мг3.2%1%3096 г
Кальций, Ca210.23 мг1000 мг21%6.6%476 г
Магний, Mg15.26 мг400 мг3.8%1.2%2621 г
Натрий, Na189.07 мг1300 мг14.5%4.6%688 г
Сера, S53.95 мг1000 мг5.4%1.7%1854 г
Фосфор, P122.1 мг800 мг15.3%4.8%655 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.442 мг18 мг2.5%0.8%4072 г
Медь, Cu11.63 мкг1000 мкг1.2%0.4%8598 г
Цинк, Zn0.814 мг12 мг6.8%2.1%1474 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.042 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.991 г~
Аргинин*0.165 г~
Валин0.393 г~
Гистидин*0.347 г~
Изолейцин0.226 г~
Лейцин0.449 г~
Лизин0.356 г~
Метионин0.126 г~
Метионин + Цистеин0.174 г~
Треонин0.214 г~
Триптофан0.153 г~
Фенилаланин0.284 г~
Фенилаланин+Тирозин0.598 г~
Заменимые аминокислоты3.309 г~
Аланин0.14 г~
Аспарагиновая кислота0.314 г~
Глицин0.088 г~
Глутаминовая кислота1.07 г~
Пролин0.54 г~
Серин0.279 г~
Тирозин0.314 г~
Цистеин0.049 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.7 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.7 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.023 г~
8:0 Каприловая0.091 г~
10:0 Каприновая0.293 г~
12:0 Лауриновая0.27 г~
14:0 Миристиновая0.563 г~
15:0 Пентадекановая0.067 г~
16:0 Пальмитиновая1.44 г~
17:0 Маргариновая0.044 г~
18:0 Стеариновая0.786 г~
20:0 Арахиновая0.044 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.777 гmin 16.8 г10.6%3.3%
14:1 Миристолеиновая0.091 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.112 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.574 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.158 гот 11.2 до 20.6 г1.4%0.4%
18:2 Линолевая0.158 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.4%

Энергетическая ценность Рулетики из грудинки с черносливом составляет 317,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

В луковой шелухе

Рулет из грудинки свиной (рецепт в духовке его и в кастрюле пригодится каждой хозяйке) может быть приготовлен в шелухе от репчатого лука. В таком виде угощение будет вариться в кастрюле. С добавлением луковой шелухи оно получается с необычным ярким вкусом. Не стоит жалеть для рецепта специй. Отлично впишется в такой рецепт смесь прованских трав и сушеный майоран.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • грудинку (свинину) – 2,7-3 кг;
  • головки чеснока (целые) – 3 шт.;
  • соль крупную – 1 ст. л.;
  • перец, прованские травы, сушеный майоран, листы лавра, луковая шелуха.

Количество специй для такого рецепта берется по вкусу. Оптимально выбирать их по 1 ст. л. Листов лавра на указанное количество будет достаточно 5-6 шт. Луковой шелухи стоит брать 2 большие горсти.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Из мяса для такого блюда нужно взять большие плоские куски со шкуркой. Если грудинка выбрана с костью, с последней ее следует аккуратно срезать.
  2. Мясо нужно тщательно промыть и обсушить. После – по всей его поверхности сделать надрезы. Последние нужны для шпигования блюда чесноком. В них требуется вставить чеснок, предварительно очищенный от шелухи и порезанный дольками.

  3. После шпигования понадобится покрыть подготовленное мясо смесью соли и всех пряностей.
  4. Далее свинина будет сворачиваться плотным тугим рулетом. Их может получиться сразу несколько, если использовались 2-3 куска свининой грудинки. Каждую заготовку необходимо завязать прочными кулинарными нитками, чтобы они не распадались в процессе варки.
  5. Получившиеся рулеты требуется отправить в большую кастрюлю, залить водой. Сразу в емкость нужно отправить листы лавра и луковую шелуху. Последняя не только сделает вкус блюда интереснее, но еще и добавит рулетам аппетитного золотистого оттенка.
  6. Как только жидкость в кастрюле закипит, следует засечь 1,5 ч и ставить рулеты вариться на малом огне.

Готовое угощение понадобится отправить в прохладу остужаться на несколько часов. За это время мясо успеет полностью пропитаться ароматом и вкусом пряностей.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо останется избавить от покрытия и веревки. После – порезать кусочками. Получившееся угощение можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром. В таком случае мясо перед снятием пробы лучше подогреть. В холодном виде вкусно есть угощение с хлебом, тостами или на пластинках свежих овощей.

Небольшие рулеты из отбивных к праздничному столу

Обычный рецепт рулета из грудинки свиной в духовке мы уже освоили. Теперь давайте немного усложним задачу и приготовим порционные рулеты с яично-грибной начинкой. Поверьте – это блюдо станет настоящим произведением кулинарного искусства. Для его приготовления нам понадобится мякоть грудинки без шкурки и кости.

Состав:

  • 0,8 кг грудинки;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • луковица;
  • 100 г просеянной муки;
  • 100 г сухарей панировочных;
  • веточки петрушки;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • соль;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  • Итак, начнем с подготовки грибов. Шампиньоны промоем и нарежем небольшими кубиками.
  • Обжарим грибы на масле подсолнечном до коричневого оттенка.
  • 4 яйца взбиваем, солим и соединяем с 20 г муки.
  • Веточки петрушки промоем, обсушим и измельчим. Добавим зелень в яичную смесь.
  • Туда же отправим и обжаренные шампиньоны.

  • Тщательно перемешаем полученную массу и пожарим на сковороде, как обычный омлет.

  • Мясо промоем и обсушим. Нарежем свинину большими кусками и, обернув их пищевой пленкой, отобьем хорошенько. Обратите внимание, что наш яично-грибной омлет должен по размеру совпадать с мясом, поэтому при необходимости разрежьте его.
  • Выкладываем омлет на отбивную и формируем рулет, как показано на фото.

  • Скрепим рулетики нитками либо зубочистками.

  • Панируем рулеты в муке, потом – во взбитом яйце, затем – в сухарях.

  • Выкладываем мясные рулеты на противень, смазанный маслом, и запекаем на протяжении двадцати минут при температурном пороге в 180-190 градусов.



В пищевой пленке

Вместо пакета и рукава для варки рулета можно использовать и обычную пищевую пленку. В итоге получится закуска, которую можно подавать к столу вместо обычной колбасы.

Станет она отличным вариантом мясной нарезки к праздничному столу. Чтобы блюдо получилось с ярким вкусом, стоит взять большое количество пряностей для него.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • грудинку тонкую (без костей) – 1,7-2 кг;
  • куркуму – 2/3 ст. л. (в том числе и для цвета);
  • жгучую аджику, дижонскую горчицу – по 1-1,5 ст. л.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • листы лавра и зубцы свежего чеснока – 3-4 шт.;
  • соль, смесь средиземноморских трав.

Для рулета требуется выбрать нетолстую грудинку. Желательно сразу взять ее без шкурки. Кроме того, для такого рецепта рекомендуется выбирать не слишком жирный продукт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Мясо следует тщательно промыть проточной водой. После – обсушить.
  2. Грудинку требуется разрезать по толщине, но, не доводя нож до конца. Затем – развернуть мясо по принципу книги. В итоге свинина станет тоньше, зато больше по площади. Ее толщина получится примерно 1,7-2 см.
  3. С обеих сторон мясо требуется посолить.
  4. На внутреннюю часть свинины следует нанести жгучую аджику. Важно не переборщить с этой специей, так как она достаточно острая. Также требуется очень тщательно и равномерно распределить аджику.
  5. Чеснок и морковь нужно промыть и очистить. Эти ингредиенты понадобится измельчить. Чеснок – порубить мелкими аккуратными кубиками. Морковь требуется нарезать чуть крупнее.

  6. Подготовленные в прошлом шаге компоненты необходимо равномерно рассыпать по всей поверхности мясного пласта.
  7. Сверху нужно рассыпать куркуму и смесь средиземноморских трав.
  8. Затем понадобится свернуть плотный тугой рецепт и зафиксировать заготовку нитками.
  9. Рулет получается длинным, поэтому можно разрезать его пополам.
  10. Заготовки необходимо уложить в кастрюлю с водой, добавить луковицу, лавровый лист, соль. После закипания угощение будет вариться на слабом огне приблизительно 2,5 ч. Делать это следует под крышкой, периодически убирая пену с поверхности жидкости.

Готовый рулет понадобится аккуратно извлечь, остудить сначала при комнатной температуре, а затем – на протяжении нескольких часов в холодильнике.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей следует порезать угощение аккуратными и небольшими кусочками. Вкусно готовить с таким мясом бутерброды. Например, укладывать кусочки рулета на свежий хлеб, промазанный соусом, а сверху – дополнять овощами, зеленью. Очень важно выбрать для обсуждаемого блюда максимально свежую грудинку. Желательно – без костей, иначе их понадобится тщательно вырезать. Если грудинка слишком толстая, предварительно можно разрезать ее посередине.

Для угощения не следует жалеть пряностей. Например, со свиной грудинкой отлично сочетается горчица, чеснок, прованские травы, острая аджика. Можно добавлять в рулет также маринованную капусту, грибы, лимон и лайм. Чтобы приготовить рулет из свиной грудинки в духовке особенно сочным и ароматным, стоит разложить вокруг него под фольгу кусочки сладких перцев разного цвет. В качестве маринада для мяса по такому рецепту хорошо подойдет майонез с пряностями.

Способ приготовления

  1. Для начала в грудинке нужно сделать продольный разрез, достать из него куски мяса, поперчить, натереть кориандром и поместить на один час в холодильник.
  2. После этого следует прокрутить вырезанные куски свинины на мясорубке, добавить к ним яйцо, мелко нарезанные яблоки и чернослив. Затем к начинке можно присоединить измельченные жареные грибы. Все ингредиенты следует хорошенько перемешать.
  3. Теперь грудинку можно нафаршировать начинкой, крепко обмотать шпагатом и запечь в духовке в течение одного — полутора часов. Температура приготовления — 180 градусов.
  4. После того как рулет остынет, с него нужно снять шпагат, нарезать блюдо кусочками и подавать к столу. Можно украсить закуску зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить рулет из свиной грудинки. Лучшие рецепты были представлены в этой статье. Способы приготовления блюда могут быть различными, но полученный результат всегда превосходит ожидания. Попробуйте, и вам тоже очень понравится эта закуска. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]