Мясной рулет из фарша с яйцом внутри — рецепты в духовке

Мясной рулет из фарша с яйцом, запеченный в духовке — потрясающая закуска на праздник, которая непременно украсит ваш праздничный стол. В горячем виде, или среди холодной нарезки, всегда будет заметен своим нарядным видом. Люди настолько давно стали заворачивать продукты друг в друга, что уже невозможно сказать, кто был первопроходцем, придумав оригинальный рецепт. Известно, что древнеримские повара готовили нечто, поразительно напоминающее современный мясной рулет с начинкой. Мы уже готовили как-то маленькие рулетики из мяса, заходите, если заинтересовала, сегодня пришел черед большого основательного блюда.

Яйца кладут целыми или рубят кубиком, а потом вкладывают внутрь мясной лепешки. В начинку можно добавить не только их. Кладите овощи, грибы, различную зелень, сваренный рис, сыр. И помните, на приготовление разрешается брать любой фарш, но не слишком жирный, иначе при запекании рулет может потерять форм, поскольку сало вытопится.

Классический рецепт

Мясной рулет с яйцом в духовке (рецепты представлены ниже) можно сделать из разного вида мяса – курицы, свинины, говядины либо взять ассорти. Важно использовать свежий и сочный фарш. Если полуфабрикат суховатый, тогда в него можно добавить перекрученный кусок сала, что позволит улучшить вкусовые качества изделия.

Состав продуктов

Состав:

  • 300 г свиного мяса;
  • 300 г говяжьего мяса;
  • лук;
  • 3 куска хлеба;
  • 60 мл молочного продукта;
  • 2 яйца для мясной основы + 5 шт. вареных яиц для начинки;
  • 2 дольки чеснока;
  • морковь;
  • 2 щепотки черного молотого перца;
  • пучок зелени;
  • 8 г соли.

Вместо хлебного мякиша в блюдо можно класть манку либо сырой тертый картофель. Не стоит брать яйца крупного размера, рулет будет плохо удерживать форму (лучше их нарезать половинками).

Как готовить

Рецепт:

  1. Сначала необходимо мякиш хлеба залить молоком (оно должно полностью покрыть хлеб).

  2. Луковицу и мясо следует нарезать произвольными кусками, а после перекрутить. Чтобы приготовить фарш по рецепту используется средняя насадка в мясорубке.
  3. Морковь следует очистить и перетереть, используя среднюю ячейку терки (можно этот овощ не класть в блюдо).
  4. Зелень требуется ополоснуть, высушить и мелко нашинковать, чеснок почистить, вырезать из него сердцевину и измельчить давилкой.
  5. В глубокой миске необходимо смешать фарш с морковкой, зеленью, размякшим хлебом (вместе с молоком), чесноком, после разбить в смесь 2 яйца, добавить соли, перца, специи, и вымешать состав.
  6. Чтобы рулет хорошо держал форму, а фарш стал более сочный, нужно его отбить. Следует руками брать порцию мясного полуфабриката и кидать обратно в миску. Такую манипуляцию проделать около 25 раз. Чтобы понять, какой у мясной массы вкус, можно сформировать котлетку и обжарить ее на сковороде, и если нужно добавить недостающих специй.
  7. Яйца необходимо сварить всмятку, почистить.
  8. Противень для выпекания следует устелить фольгой в 2 ряда, оставив немного по бортам, чтобы после завернуть рулет, и промазать ее маслом. Ровным слоем необходимо выложить фарш, посередине в ряд положить отварные яйца (для плотного прилегания яиц можно срезать края).
  9. Теперь помогая фольгой нужно завернуть края рулета внахлест, а смоченными в воде руками закрепить шов и придать требуемую форму.
  10. Духовку требуется заранее прогреть до 200℃, закрыть рулет фольгой и отправить запекаться примерно на 45-55 мин.
  11. После отведенного времени следует развернуть фольгу и отправить изделие снова на 10-20 мин., чтобы появилась румяная корочка.
  12. Готовый рулет должен остудиться и накопить вкус перед подачей.

Что добавить

Традиционный привкус изделия можно изменить, если вместе с яйцами начинить:

  • грибами;
  • овощами;
  • ветчиной;
  • сыром;
  • кашей;
  • макаронами;
  • орехами;
  • сухофруктами.

К яйцу в начинку кладут болгарский перец, сыр любого вида. Эти продукты отлично сочетаются между собой. Помимо куриных яиц в рулет можно класть перепелиные, только их потребует в 2 раза больше.

Не стоит использовать томаты и другие овощи, которые выделяют много сока, поскольку они могут размягчить основу.

Чтобы изменить внешний вид и добавить сочность изделию используют полоски бекона, сложенные в виде сеточки, которые также придают легкий запах дымка.

Как подавать

Рулет подают, нарезанный на порционные куски, дополняя тарелкой с овощами, вареной картошкой, горчицей, великолепно оттеняющей пикантный привкус изделия. Для декорирования тарелки рулет выкладывают на листья салата, украсив зеленью.

Рецепт классического рулета

Классический рецепт самый сложный, но потраченное время того стоит, ведь готовое блюдо получается сочным, ароматным и невероятно красивым. Готовя запеченный мясной рулет с яйцом, необходимо начать с подготовки фарша:

  • залейте хлебный мякиш молоком, через 2 минуты отожмите хлеб, переложите его в глубокую миску. Количество ингредиентов определяют «на глаз», учитывая жирность фарша и его консистенцию;
  • добавьте подготовленный хлеб в 1 кг мясного фарша, туда же отправьте 1 сырое яйцо, специи и лук, хорошо вымешайте руками;
  • если мясная основа слишком жидкая, то добавьте еще хлеба или 1 ст. л. панировочных сухарей. Но с хлебом будьте аккуратны, ведь если его будет много, то получится котлета, а не сочное мясо.

Важно! Приобретая для мясного рулета с яйцом ингредиенты, не забывайте о сыре, ведь именно он под воздействием высокой температуры расплавится и соединит компоненты начинки.

Фарш готов, теперь необходимо сварить 3-4 яйца, натереть сыр. Выложите на стол фольгу, равномерным слоем распределите по ней фарш и грибы.

Слой фарша густо посыпьте сыром, выложите яйца на один из краев, аккуратно сформируйте рулет, используя фольгу.

Теперь закрепите края фольги, после чего отправьте блюдо в духовку на 50-60 минут. Можно завернуть будущий рулет еще в один слой металлической «бумаги», чтобы не вытек сок.

Блюдо подают к столу нарезанным, его дополняют овощной тарелкой, отварным картофелем и горчицей, которая великолепно оттеняет пикантный вкус мясного рулета с яйцом. Заметим, что для начинки вы можете использовать те ингредиенты, которые любите. Хорошо сочетается с яйцом болгарский перец и все виды сыра. А вот томаты и другие сочные овощи лучше не использовать, ведь они выделяют много сока, который может размягчить мясную основу.

Интересно знать! Такое блюдо вы можете приготовить и в мультиварке, для чего необходимо переложить мясной рулет с яйцом, завернутый в фольгу, в чашу, добавить 2 мерных стакана воды, постом выставить режим «Готовка на пару» или «Выпечка».

Рецепт нежного с грибами

В рулет из мясного фарша помимо яиц в начинку кладут грибы.

Если будет использоваться нежирный фарш, приготовленный из куриного или кроличьего мяса, рекомендуется при обжаривании грибов положить 2-3 полоски бекона, который придаст блюду питательность и жирность.

Состав продуктов

ИнгредиентыКоличество
мясной фарш1 кг
вареные яйца2 шт.
лук1 шт.
вешенка (шампиньоны)150 г
твердый сыр150 г
специипо вкусу

Как готовить

Рецепт:

  1. Вешенку нужно промыть, просушить, нарезать произвольно, лук очистить и нашинковать средним кубиком. В разогретой сковороде с растительным маслом необходимо обжарить продукты до приобретения золотистого оттенка.
  2. Сыр потребуется перетереть на терке, воспользовавшись средней ячейкой.
  3. Отварные яйца нужно мелко измельчить ножом.
  4. На столе следует расстелить пленку (фольгу), выложить на нее фарш, слоем в 1,5-2 см, далее положить слоями начинку из жареных грибов, мелко нашинкованных яиц и сыра.
  5. Затем рулет нужно свернуть (можно использовать коврик для приготовления суши) и переложить на форму. При формировании рулета важно укладывать фарш плотно, чтобы он не развалился и хорошо пропекся.
  6. Духовку нужно прогреть до 200℃ и выпекать блюдо примерно 45 мин.

Мясной рулет из говяжьего фарша с яйцом и сыром внутри

Перед вами чудесный рецепт простого рулета с начинкой из яиц и сыра. Основу предлагаю сделать из говяжьего фарша, но разбавив его свининой.

Потребуется:

  • Говяжий фарш – 600 гр.
  • Свиной фарш – 200 гр.
  • Яйца – 6 шт. (5 для начинки, одно сырое, в мясо).
  • Сыр – 200 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Белая булка – 2-3 кусочка.
  • Зелень, перец, соль.

Приготовление:

  1. Сварите 5 яиц. Дайте остыть, затем порубите кубиками среднего размера (не слишком маленькими).
  2. Булку размочите в молоке, раскрошите. Измельчите чеснок.
  3. Сыр потрите крупной стружкой, зелень (любая) мелко покрошите.
  4. Прокрутите мясо, добавьте размоченный хлеб, третью часть чеснока, посолите, поперчите массу. Тщательно вымесите.
  5. Выложите фарш на пергамент, равномерно распределите в форме прямоугольника.
  6. Разбросайте по всей поверхности лепешки остатки чеснока, все яйца, тертый сыр. посыпьте зеленью.
  7. Сформируйте рулет. Переложите его на противень. готовьте при 200 о С приблизительно час.

Рецепт мясного рулета с яйцом и сыром в духовке

Мясной рулет с яйцом в духовке (рецепты представлены вариацией заправки для изделия, которую можно разбавить сыром) привнесет в блюдо нежный сливочный привкус.


Мясной рулет с яйцом в духовке. Рецепт с сыром.

Приготовление далее.

Состав продуктов

Состав:

  • 1 кг фарша;
  • 1 сырое яйцо;
  • 4 отварные яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • 200 г твердого сыра;
  • приправы.

Пошаговое приготовление

Рецепт:

  1. Яйца нужно сварить вкрутую, остудить. Можно в рулет ввести целое яйцо, перерезать напополам или измельчить кубиком.
  2. Сырный продукт необходимо перетереть на терке или же нашинковать кубиком.
  3. Лук ополоснуть, просушить и нашинковать.
  4. В миску с фаршем потребуется вбить яйцо, положить лук, приправы и хорошо перемешать массу.
  5. Теперь можно собирать рулет. На пергамент выложить полуфабрикат в форме прямоугольника, в середину положить яйца, сыр и завернуть лист, формируя рулет. Он должен быть обмотан со всех боков бумагой.
  6. Духовку нужно хорошо разогреть до 200℃ и отправить блюдо выпекаться на 45 мин.
  7. Готовое блюдо потребуется развернуть, дать остыть. При подаче украсить зеленью.

Мясной рулет из фарша с яйцом внутри в духовке

В составе рецепта два вида фарша, прекрасно дополняющих друг друга. Куриный придаст нежность, свиной поделится жирком.

Возьмите:

  • Свиной фарш – 500 гр.
  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Белый хлеб – 4 ломтика.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – 5 шт.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Лук – 2 головки.
  • Паприка, черный перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите яйца вкрутую.

Залейте кусочки булки молоком, оставьте, пусть хлеб размягчится. После отожмите ломтики, раскрошите.

Покрошите головки лука мелкими кубиками, выложите на сковородку в разогретое масло. Обжаривайте до легкой румяности, приправив в процессе щепоткой паприки.

Соедините в глубокой ёмкости оба вида фарша, приправьте перцем, подсолите.

Раздавите прессом зубчики чеснока, отправьте в миску.

Добавьте раскрошенную булку. Хорошенько перемешайте содержимое, чтобы дополнительные компоненты распределились по фаршу.

Изначально, фарш для приготовления должен быть довольно жидким. Если этого не случилось, вместо размоченного хлеба положите панировочные сухари.

Покрошите перья зеленого лука.

Переложите обжаренный лук в миску с мясом.

Начнем формировать рулет. Для удобства советую делать это сразу на противне. Подстелите на противень двойной лист фольги. Выложите мясную массу. Разровняйте, придайте форму квадрата или прямоугольника. Толщина слоя примерно 2 сантиметра.

По центру сделайте полоску из зеленого лука достаточной ширины, как на фото.

Сверху цепочкой уложите вареные яйца впритык друг к другу.

Чтобы яйца внутри легли плотно, срежьте с обоих кончиков немного белка.

Помогая листом фольги, начните закручивать рулет, придав форму толстой колбасы.

Плотно упакуйте его, подровняйте, надежно закрепите концы.

Поместите заготовку на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Время приготовления – 40 минут.

Достаньте рулет из духовки, разверните. Верните для дальнейшего запекания еще на четверть часа.

В результате на поверхности мясного рулета появится восхитительная румяная корочка.

А это результат наших хлопот.

В тесте

Если готовить простой мясной рулет с яйцом, к нему нужно обязательно делать еще и гарнир (картошку, макароны, кашу).

А чтобы сэкономить время и одновременно получить мясное изделие и гарнир можно по рецептам в духовке запечь рулет, обернутый в тесто.

Состав продуктов

Состав:

  • покупное слоеное тесто;
  • 500г свино-говяжьего полуфабриката;
  • 5 отварных яиц;
  • 1 сырое яйцо;
  • укроп;
  • 2 дольки чеснока;
  • луковица;
  • 50 г муки;
  • постное масло;
  • приправы;
  • 50 г майонезного соуса.

Как готовить

Рецепт:

  1. Слоеную основу необходимо разморозить, присыпать столешницу мукой и раскатать тонкий пласт.
  2. К мясному полуфабрикату потребуется вбить яйцо, ввести приправы, майонезный соус, нашинкованный укроп, измельченный под прессом чеснок и порезанный кубиком лук.
  3. Теперь по центру теста требуется положить мясную массу, сверху яйца в ряд, скрепив их фаршем, и сделать рулет.
  4. Далее нужно сцепить края основы, перевернуть изделие швом книзу, сделать надрезы, чтобы выходила лишняя влага. Сверху можно смазать рулет желтком.
  5. Духовку нужно заранее прогреть до 220℃, выпекать блюдо 1 час.

Рецепт мясного рулета с яйцом в рукаве

Благодаря использованию рукава рулет приобретет дополнительную сочность.

Приготовление далее.

Состав продуктов

Сосав:

  • 500 г фарша;
  • 50 г батона;
  • 3 луковицы в фарш + 1 в начинку;
  • морковь;
  • 3 яйца;
  • зелень;
  • постное масло для обжаривания;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец.

Как готовить

Рецепт:

  1. Батон нужно заранее размочить в воде, а после отправить его к фаршу.
  2. Лук необходимо нашинковать кубиком, обжарить до золотистости на сковородке с постным маслом и отправить к фаршу. Состав следует смешать, ввести приправы.
  3. Чтобы приготовить начинку требуется измельчить луковицу и морковку и обжарить их до готовности.
  4. Яйца взбить, приправить солью, ввести к ним рубленую зелень и пожарить из смеси омлет.
  5. Теперь требуется собрать рулет. На столе расстелить пищевую пленку прямоугольной формы, по всей поверхности распределить фарш, затем выложить начинку – омлет, обжаренные лук с морковью и завернуть рулет.
  6. Заготовку следует переложить в рукав швом вниз и отправить выпекаться в прогретую духовку до 200℃ около часа.

Вкусный мясной рулет с грибами

Еще одна версия праздничного мясного рулета. Берите свежие или замороженные шампиньоны, они как нельзя лучше подходят для приготовления.

Потребуется:

  • Мясной фарш (сборный) – 500 гр.
  • Луковица.
  • Яйцо сырое + 3 в начинку.
  • Сладкая паприка, молотый перец, соль.

Для начинки:

  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – маленькая головка.
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Подсолнечное масло – столовая ложка.

Готовим:

  1. Накануне сварите яйца вкрутую. Остудите, измельчите мелким кубиком.
  2. Покрошите кубиками луковицу, предназначенную для начинки. Пассеруйте в небольшом количестве масла.
  3. Затем добавьте порезанные пластинами грибы. Продолжайте жарить, пока не выпарится жидкость, а начинка не станет румяной. В ходе приправьте специями. Переложите в миску к яйцам.
  4. Добавьте в фарш измельченный лук, вбейте сырое яйцо, посолите, поперчите. Тщательно перемешайте массу.
  5. Промаслите фольгу, выложите ровным слоем фарш. Выровняйте в прямоугольник.
  6. Накройте мясной слой начинкой, разровняйте, оставив края пустыми.
  7. Сверху произвольно распределите маслины.
  8. Заверните конструкцию рулетом, закрепите. Оберните фольгой.
  9. Отправьте запекаться на 50 минут при 180 о С. После сигнала таймера отогните края упаковки. Верните в печь, подрумянивайте в течение 15 минут.

С рисом в духовке

Мясной рулет с яйцом в духовке (рецепты отличаются составом ингредиентов) можно сделать по-особому, если добавить в начинку рис.

Такую вариацию изделия можно подать горячим к ужину либо в качестве холодной закуски к празднику.

Состав продуктов

Для фаршаДля начинки
1 кг полуфабриката из свиного и говяжьего мяса200 г риса
1 яйцо400 мл воды
1 луковица3 яйца
2 дольки чеснока1-2 шт. морковки
2 куска хлебапучок петрушки
50 г майонезапучок укропа
сользеленый лук
перецпостное масло для обжаривания
соль

Как готовить

Рецепт:

  1. Рис необходимо хорошо прополоснуть, залить водой, добавить соль и варить до готовности.
  2. Морковь следует почистить, натереть соломкой с использованием терки и обжарить на разогретой сковородке с постным маслом, помешивая.
  3. Яйца нужно поставить вариться примерно 7 мин., подсолив воду, остудить и нарезать кубиком.

  4. Требуется промыть всю зелень, просушить и нашинковать.
  5. Затем необходимо соединить продукты для начинки. Можно это сделать в сковородке с морковью, добавив рубленую зелень, яйца, рис. Массу следует приправить солью, перцем, помешать, чтобы рисовая каша впитала масло, используемое для жарки морковки.
  6. Для фарша потребуется ввести натертую на терке луковицу, измельченный через давилку чеснок, размягченный в воде хлеб, специи, вбить яйцо и вымесить единый состав.
  7. На форме для выпекания следует расстелить пищевую пленку, распределить мясной полуфабрикат в виде прямоугольника, толщиной примерно 2 см и равномерно положить начинку, сделав отступ от края в 3 см. При помощи пленки требуется аккуратно свернуть фарш в виде рулета, закрепить края, перевернуть изделие швом вниз, а сверху промазать майонезным соусом.
  8. В заранее прогретую духовку до 180℃ нужно поместить противень и выпекать около 50 мин. пока рулет не покроется румяной корочкой.

Как приготовить рулет из фарша, запеченный с яйцом и луком

Состав:

  • Фарш – 1 кг.
  • Яйца, сваренные – 5 шт. + 1 сырое.
  • Лук – 2 головки.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Сливки, нежирные – 100 мл.
  • Перец, соль, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Покрошите кубиком луковицы, обжарьте в растительном масле до золотистости.
  2. Влейте в миску сливки, вбейте яйцо, взбейте до легкой пены.
  3. Добавьте в мясную основу жареный лук, посолите, посыпьте перцем. Размешайте.
  4. Введите яичную смесь, рубленый зеленый лук, вновь хорошо перемешайте.
  5. Расстелите лист фольги, выложите мясную массу. Распределите в форме прямоугольника. Сверху разложите сваренные яйца. Скрутите заготовку рулетом.
  6. Оберните колбаску фольгой, отправьте в печь, разогретую до 200 о С. Время запекания – 60 минут.
  7. По истечении заданного времени, разверните лист фольги, верните блюдо в духовку еще на 10 минут до появления аппетитной корочки.

С капустой в духовке

В данной вариации блюда в начинку кладут капусту, которая придает изделию сочность. Подают рулет к столу горячим. Из предложенного перечня продуктов получается 2 рулета, примерно 6-8 порций.

Состав продуктов

Состав:

  • 600-700 г мяса говядины и свинины;
  • 1 яйцо в фарш + 3 шт. в начинку;
  • 300 г свежей капусты;
  • морковка;
  • луковица;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г майонезного соуса;
  • 50 г постного масла;
  • 8 г специй для фарша;
  • 8 г соли;
  • 3 щепотки черного молотого перца.

Как готовить

Рецепт:

  1. Мясо нужно нарезать кусочками, положить к нему сметану, соль, перец, специи, перемешать состав и отправить в холодильник на 2 часа.
  2. Промаринованное мясо следует измельчить с использованием мясорубки и хорошо отбить.
  3. Луковицу с морковью требуется очистить, после морковку перетереть с помощью терки, а лук нарезать тонкими полукольцами.

  4. Овощи следует обжарить на сковороде с разогретым маслом около 8 мин., а затем ввести нашинкованную капусту, приправить солью, перцем и жарить, помешивая 10 мин.
  5. Отварные яйца требуется очистить, натереть на терке с мелкой ячейкой и отправить их к капусте, массу перемешать.
  6. Фарш необходимо поделить на 2 порции, стол застелить пленкой и выложить на нее половину мясного полуфабриката, сформировав прямоугольный пласт. Затем нужно выложить ½ часть начинки и свернуть рулет с помощью пленки, заделав края и швы. Также поступить со второй половиной ингредиентов.
  7. Форму для выпекания следует слегка промазать постным маслом и выложить заготовки, смазав верх майонезным соусом (можно присыпать специями).
  8. Запекать рулет нужно в прогретом духовом шкафу до 200℃ около 35 мин., после накрыть фольгой и готовить еще 12 мин.

Мясной рулет в тесте с яйцом и овощами

Блюдо способно стать коронным во главе праздничного стола. Выглядит эффектно, нарядно, и вкус не подведет. Используем готовое слоеное тесто без дрожжей.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – упаковка.
  • Фарш – 500 гр.
  • Луковица.
  • Батон – 2 кусочка.
  • Молоко.
  • Яйцо для фарша.
  • Перец, соль.

Начинка:

  • Яйца – 5 шт.
  • Морковка.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Растительное масло – ложка.
  • Укроп – пара веточек.
  • Клюква – несколько ягод.

Как запечь:

  1. Заранее сварите морковку, яйца для начинки. Замочите черствый батон.
  2. Отправьте в мясную массу сырое яйцо, раскрошенный батон, измельченный лук, соль, перец. Вымесите.
  3. Нарежьте длинными полосками морковку и мякоть половины сладкого перца. Покрошите укроп.
  4. Выложите фарш на пищевую пленку в форме прямоугольной лепешки. В середине выложите нарезку из моркови с перцем. Сверху посыпьте зеленью.
  5. Выложите внутри яйца.
  6. Сформируйте рулет с помощью пленки, переложите на противень.
  7. Расправьте лист слоеного теста, порежьте его полосками. Выложите полоски поверх заготовки в виде решетки. Сверху промажьте желтком.
  8. В прорезах решетки сделайте капельки из майонеза, положите по ягодке клюквы.
  9. Запекайте при 180 о С, настроив таймер на 40 минут.

Со сливочным маслом

Мясной рулет с яйцом в духовке (рецепты могут содержать разные виды мяса) , выпеченный со сливочным маслом и зеленым луком, получается очень сочным и имеет красивый вид в разрезе.

Состав продуктов

Состав:

  1. Фарш – 500 г.
  2. Луковица.
  3. Белый подсушенный хлеб – 60 г.
  4. Молоко – 100 мл.
  5. Яйцо – 1 шт. в фарш + 4 шт. для начинки + 1 шт. для смазывания верха.
  6. Соль, перец.
  7. Чеснок.
  8. Сливочное масло – 50 г.
  9. Зеленый лук.
  10. Кипяток 50 мл.
  11. Сухари – 15 г.

Как готовить

Рецепт:

  1. С помощью блендера необходимо измельчить очищенную луковицу, хлеб, молоко, и ввести массу в фарш, после вбить яйцо и вымешать состав.
  2. Далее нужно фарш приправить солью, перцем и хорошо его отбить.

  3. Для начинки требуется сварить яйца, остудить их и нарезать кубиком, добавить соль, сливочное масло, рубленый лук.
  4. Чтобы сформировать рулет используется пищевая пленка. На ней следует распределить фарш, слоем в 2 см, выложить по центру начинку и свернуть изделие.
  5. Готовую заготовку необходимо переложить на противень, устеленный пергаментом, промазать верх яйцом, присыпать сухарями и сделать отверстия вилкой. Затем в форму нужно налить кипяток.

Выпекать блюдо потребуется в прогретом духовом шкафу до 200-220℃ примерно 30-40 мин.

Как приготовить рулет с рисом и яйцом из куриного фарша

Закуска получится очень сочной, нежной, сытной, не потеряется на праздничном столе, поскольку в разрезе нарядно смотрится. Готовится с рублеными яйцами внутри.

Понадобится:

  • Куриный фарш – 1 кг.
  • Яйца – парочка + 6 внутрь.
  • Молоко – 1/3 стакана.
  • Белый хлеб – 3 ломтя.
  • Соль, молотый перец.

Для начинки:

  • Морковь – 2 шт.
  • Рис, сваренный – 5 столовых ложек.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Запекаем:

  1. С вечера отварите 6 яиц, рисовую крупу, остудите.
  2. В день приготовления замочите черствую булку молоком. Когда ломтики станут мягкими, раскрошите.
  3. Добавьте хлебную крошку в миску с мясом. Туда же вбейте 2 сырых яйца, приправьте специями. Хорошенько перемешайте.
  4. Нашинкуйте морковку мелкой стружкой, отправьте на сковороду. Плесните капельку воды, припустите, пока она не размягчится.
  5. Смешайте в глубокой посудине сваренный рис, рубленые кубиком сваренные вкрутую яйца, тушеную морковку. Посолите начинку, поперчите.
  6. Постелите на противень двойной слой фольги. Разложите мясо, распределите ровным слоем в форме прямоугольника.
  7. Сверху разложите начинку, оставив небольшие края. Порежьте масло маленькими кусочками, распределите по начинке.
  8. Заверните лепешку рулетом, оберните фольгой.
  9. Запекайте на протяжении 40 минут, разогрев печь до 200 о С. если хотите подрумянить мясной рулет, раскройте его, подержите дополнительные четверть часа.

С ветчиной

Такой вариант блюда относится к самому популярному, так как усовершенствован применением нежных полосок бекона. Они хорошо пропитают мясной полуфабрикат, сделав изделие сочное и ароматное. Можно бекон заменить ветчиной. Для приготовления рулета используется прямоугольная, вытянутая форма небольшого размера, такая, как для выпечки хлеба, кексов.

Состав продуктов

КоличествоКомпоненты
700 гмясного полуфабриката
12-14 полосоккопченой грудки (бекона)
200 гчерствого хлеба без корки
200 млмолочного продукта
3-4 шт.вареных яиц
2 шт.сырых яиц
по вкусусоль, перец
по вкусусвежая зелень

Как готовить

Рецепт:

  1. Хлеб необходимо нарезать, отправить в миску и залить молоком примерно на 10-20 мин. Несколько раз его нужно помешать, чтобы все куски впитали молоко.
  2. Фарш следует выложить в глубокую посудину, приправить его перцем, солью, вбить яйца и перемешать массу до однородности.
  3. Затем в фарш нужно ввести подготовленный хлеб вместе с оставшимся молоком, перемешать. Если фарш получился густой, похожий на густую сметану, тогда потребуется влить 40-80 г воды. Консистенция массы должна получиться нежная.
  4. Для рулета нужна прямоугольная форма с высокими бортами, которую следует устелить пергаментом.

  5. Затем на бумагу необходимо выложить полоски бекона сначала вдоль, а потом поперек, чтобы его концы свисали.
  6. Теперь требуется выложить ½ порцию фарша, разровнять, далее в длину распределить вареные яйца, слегка утопив, сверху распределить оставшуюся часть полуфабриката, разровняв лопаткой.
  7. Далее необходимо закрыть блюдо беконом и отправить выпекаться в духовку, прогретую до 180℃ на 1 час. Готовность рулета проверяется по вытекающему соку через сделанный разрез. Если он прозрачного цвета, значит блюдо готово.

Со шпинатом и сыром

Такое блюдо выпекается не из мясного полуфабриката, а с применением целого мяса. Начиняют рулет пряным творожным сыром, шпинатом и отварными яйцами. Чтобы блюдо получилось быстро, необходимо брать соответствующее мясо. Идеальный вариант эскалоп (свиной). Также можно самому нарезать широкие, тонкие пласты. Для украшения изделия потребуются полоски бекона либо ветчины, копченой грудинки.

Состав продуктов

Состав:

  • 4 пласта эскалопа (из свинины, телятины);
  • 100 г шпината;
  • 100 г творожного сыра;
  • 4 отварные яйца;
  • 4-6 щепоток перца, соли;
  • 10 полос бекона;
  • приправы, специи, ароматные травы;
  • 2 дольки чеснока.

Пошаговое приготовление

Рецепт:

  1. Изначально требуется подготовить мясо, каждый пласт выложить на столешницу и отбить с помощью кухонного молотка, приправить солью, перцем.
  2. Шпинат следует мелко нашинковать.

  3. Перемешать с сыром, затем добавить ароматные травы, измельченный под прессом чеснок и смешать состав.
  4. На столе необходимо разложить отбитое мясо внахлест, чтобы куски накрывали друг друга – получается сплошной мясной пласт. Сверху его нужно смазать заправкой из шпината и сыра, по центру выложить яйца и аккуратно сформировать рулет, подвернув края вовнутрь.
  5. Противень требуется смазать маслом, положить пласты бекона, на них расположить изделие, а после подтянуть края, уложив поверх на рулет. Поверх блюда также можно выложить 2-3 ломтика бекона.
  6. Духовку нужно прогреть до 200-210℃ и отправить блюдо запекаться на 65-75 мин.

С овощами

Мясной рулет с яйцом и овощами – блюдо, которое сочетает в себе мясо и гарнир. По рецепту требуется предварительно подготовить начинку. Запеченное изделие в фольге выходит сочным, имеет пикантный привкус специй. Подают его горячим с овощным салатом.

Энергетическая ценность 100 гБелкиЖирыУглеводы
106,69 ккал3,25 г2,19 г5,68 г

Состав продуктов

Состав:

  • 500 г мясного фарша;
  • луковица;
  • 1-2 ломтика хлеба;
  • 1 яйцо в фарш + 3 шт. в начинку;
  • картофель;
  • 2 морковины;
  • 100 г зеленого консервированного горошка;
  • 25 г томатной пасты;
  • соль, перец, тмин по вкусу.

Как готовить

Рецепт:

  1. Заранее нужно отварить картошку, морковку и яйца, затем остуженные овощи порезать кубиком, а яйца очистить от скорлупы.
  2. К фаршу потребуется ввести мякиш хлеба, вымоченную в молоке, мелко нарубленную луковицу, вбить яйцо, приправить солью, перцем, тмином и вымесить однородную массу (можно влить небольшое количество воды).
  3. Фарш следует выложить на пергамент, сформировав прямоугольник, посередине положить начинку из картошки, морковки, горошка, яиц. Далее потребуется осторожно соединить края, помогая бумагой (края изделия должны быть закрытые) и смазать рулет томатным соусом.
  4. Заготовку нужно переложить в форму и отправить запекаться в прогретый духовой шкаф до 180℃ на 30-35 мин.

Рецепт Рулет из куриного фарша с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рулет из куриного фарша с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность145.3 кКал1684 кКал8.6%5.9%1159 г
Белки15.8 г76 г20.8%14.3%481 г
Жиры8.8 г56 г15.7%10.8%636 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.2%31286 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.7%10000 г
Вода73.2 г2273 г3.2%2.2%3105 г
Зола1.1526 г~
Витамины
Витамин А, РЭ67.5 мкг900 мкг7.5%5.2%1333 г
Ретинол0.065 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.2%31250 г
Витамин В1, тиамин0.099 мг1.5 мг6.6%4.5%1515 г
Витамин В2, рибофлавин0.287 мг1.8 мг15.9%10.9%627 г
Витамин В4, холин107.2 мг500 мг21.4%14.7%466 г
Витамин В5, пантотеновая1.123 мг5 мг22.5%15.5%445 г
Витамин В6, пиридоксин0.409 мг2 мг20.5%14.1%489 г
Витамин В9, фолаты3.047 мкг400 мкг0.8%0.6%13128 г
Витамин В12, кобаламин0.535 мкг3 мкг17.8%12.3%561 г
Витамин C, аскорбиновая0.57 мг90 мг0.6%0.4%15789 г
Витамин D, кальциферол0.571 мкг10 мкг5.7%3.9%1751 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.36 мг15 мг2.4%1.7%4167 г
гамма Токоферол0.1214 мг~
дельта Токоферол0.0214 мг~
Витамин Н, биотин5.298 мкг50 мкг10.6%7.3%944 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.3%20000 г
Витамин РР, НЭ4.6076 мг20 мг23%15.8%434 г
Ниацин0.061 мг~
Бетаин5.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K419.22 мг2500 мг16.8%11.6%596 г
Кальций, Ca20.34 мг1000 мг2%1.4%4916 г
Магний, Mg18.92 мг400 мг4.7%3.2%2114 г
Натрий, Na77.89 мг1300 мг6%4.1%1669 г
Сера, S49.43 мг1000 мг4.9%3.4%2023 г
Фосфор, P180.3 мг800 мг22.5%15.5%444 г
Хлор, Cl41.95 мг2300 мг1.8%1.2%5483 г
Микроэлементы
Алюминий, Al22.9 мкг~
Бор, B11.4 мкг~
Железо, Fe1.281 мг18 мг7.1%4.9%1405 г
Йод, I5.37 мкг150 мкг3.6%2.5%2793 г
Кобальт, Co2.883 мкг10 мкг28.8%19.8%347 г
Марганец, Mn0.0321 мг2 мг1.6%1.1%6231 г
Медь, Cu73.13 мкг1000 мкг7.3%5%1367 г
Молибден, Mo1.559 мкг70 мкг2.2%1.5%4490 г
Никель, Ni0.171 мкг~
Рубидий, Rb27.2 мкг~
Селен, Se15.519 мкг55 мкг28.2%19.4%354 г
Фтор, F16.06 мкг4000 мкг0.4%0.3%24907 г
Хром, Cr1.15 мкг50 мкг2.3%1.6%4348 г
Цинк, Zn1.3869 мг12 мг11.6%8%865 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.006 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0743 г~
Сахароза0.3714 г~
Фруктоза0.0686 г~
Незаменимые аминокислоты0.0163 г~
Аргинин*0.8149 г~
Валин0.5914 г~
Гистидин*0.3787 г~
Изолейцин0.5694 г~
Лейцин0.975 г~
Лизин1.0813 г~
Метионин0.3191 г~
Метионин + Цистеин0.0011 г~
Треонин0.5216 г~
Триптофан0.1061 г~
Фенилаланин0.4902 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.0379 г~
Аланин0.7112 г~
Аспарагиновая кислота1.1583 г~
Гидроксипролин0.0671 г~
Глицин0.6009 г~
Глутаминовая кислота1.8776 г~
Пролин0.4717 г~
Серин0.5237 г~
Тирозин0.4331 г~
Цистеин0.135 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин209.48 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.0464 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.03 г~
полиненасыщенные трансжиры0.0157 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0293 г~
16:0 Пальмитиновая1.2793 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.3257 г~
20:0 Арахиновая0.0036 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.5793 гmin 16.8 г15.4%10.6%
14:1 Миристолеиновая0.0114 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.3829 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.1679 г~
18:1 цис2.1371 г~
18:1 транс0.03 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0179 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.0771 гот 11.2 до 20.6 г9.6%6.6%
18:2 Линолевая0.9457 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.9307 г~
18:2 транс, транс0.0157 г~
18:3 Линоленовая0.0507 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0407 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.01 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0079 г~
20:4 Арахидоновая0.0529 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0057 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0057 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0164 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%14.7%

Энергетическая ценность Рулет из куриного фарша с яйцом составляет 145,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

С перепелиными яйцами, ветчиной, сыром и кукурузой

По рецепту используется фарш из диетического куриного мяса, но можно положить и любой другой, также и перепелиные яйца можно заменить куриными.

Чтобы дополнить блюдо по своему вкусу берутся различные приправы и специи.

Состав продуктов

Состав:

  1. Куриный фарш – 500 г.
  2. Лук.
  3. Чеснок – 1 зубок.
  4. Яйцо.
  5. Ветчина – 100 г.
  6. Консервированная кукуруза – 100 г.
  7. Морковка.
  8. Твердый сыр – 100 г.
  9. Перепелиные яйца – 8 шт.
  10. Кетчуп – 25 г.
  11. Масло оливковое.
  12. Приправы по вкусу.

Как готовить

Рецепт:

  1. В глубокую посуду необходимо натереть чеснок и лук, к ним ввести фарш, вбить яйцо, приправить солью, перцем и вымешать массу до однородности.
  2. Морковку с ветчиной и сыром следует нарезать небольшими кусочками.
  3. Яйца перепелки нужно отварить на протяжении 3-5 мин, остудить и почистить.

  4. Теперь половину порции фарша потребуется смешать с ветчиной и сыром, а другую часть с морковкой и кукурузой.
  5. На противень, смазанный маслом, требуется выложить первую порцию фарша, после положить перепелиные яйца в 2 ряда, сверху на них уложить 2 часть мясной начинки и разровнять с помощью лопатки.
  6. Заготовку следует накрыть фольгой и отправить запекаться в разогретый духовой шкаф до 200℃ на протяжении 35 мин. После фольгу нужно снять, смазать верх кетчупом и присыпать перетертым сыром, поставить обратно в духовку на 10 мин.

Рулет из куриного фарша с перепелиными яйцами

Любителям удивлять домочадцев и гостей понравится новый рецепт приготовления, с начинкой из перепелиных яиц.

Понадобится:

  • Куриный фарш – 1 кг.
  • Луковица среднего размера.
  • Морковка.
  • Молоко – 100 мл.
  • Белый хлеб – 100 гр.
  • Куриные яйца – парочка.
  • Перепелиные яйца – 20 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Соль, перец – по маленькой ложке.

Как приготовить:

  1. Заблаговременно отварите перепелиные яйца. Для этого достаточно варить их 5 минут после закипания. охладите, почистите.
  2. Мелко порубите петрушку. Аналогично поступите с луком и морковкой, её лучше натереть. Обжарьте сначала луковую нарезку, затем забросьте морковь. Жарьте до красивой румяности.
  3. В отдельной посудине взбейте куриные яйца с солью и перцем.
  4. Выложите куриный фарш в ёмкость, перелейте яичную смесь, добавьте хлеб, размоченный в молоке. Перемешайте массу, добавьте зелень и обжаренные овощи. Вновь старательно размешайте.
  5. Застелите противень пергаментом, промаслите его сливочным маслом.
  6. Сформируйте из фарша длинную толстую колбаску. Поверх разложите яйца перепелок. Чуть-чуть вдавите их в фаршевую массу, чтобы остался виден кончик.
  7. Запекайте при 200 о С приблизительно час. Советую спрятать заготовку рулета под фольгу или лист пергамента, чтобы он не потерял сочность. Но за 10 минут до сигнала таймера, уберите его. не торопитесь сразу доставать противень из духовки, приоткройте дверцу и дайте постоять хотя бы четверть часа.

Полезные советы

Чтобы мясной рулет получился вкусным важно следовать проверенным рекомендациям кулинаров:

  1. Если получилась слишком жидкая мясная основа нужно добавить еще хлеба либо панировочные сухари. Важно при введении хлеба в изделие не положить его слишком много, иначе выйдет не сочное мясо, а котлета.
  2. Рулет можно готовить из любого мяса, но жирную свинину лучше сочетать с говядиной.
  3. При приготовлении фарша в него необходимо добавлять сырое яйцо, соль и перец. Отдельные рецепты предлагают введение размоченного белого хлеба либо тертого картофеля.
  4. За 10 мин. до приготовления мясной рулет с яйцом, запеченный в духовке по рецептам из статьи, можно притрусить сыром, он расплавится и образуется нежная ароматная корочка.

Описание приготовления:

Вообще, традиция «одевать» целые вареные яйца в сочную шубу из мясного фарша, а потом запекать или зажаривать, пришла из Северной Англии — в частности, шотландцы очень любят так делать. Но вариации его известны и любимы по всему миру, вот и Россия не отстает — правда, вместо того, чтобы покрывать фаршем каждое яйцо по отдельности, мы готовим не менее вкусный и красивый рулет из нескольких яиц. Получается, по-моему, здорово! Итак, рецепт рулета из фарша с яйцом — вашему вниманию.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Яйца / Фарш Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]