Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста

Пирожки с капустой из дрожжевого теста
Добрый день, дорогие хозяйки! Если вы любите баловать своих родных и близких вкусными, домашними пирожками, то вам копилочку любимых рецептов советую добавить – пирожки с капустой.

Причем выпекать мы их будем в духовке, что делает такую сдобу более полезной и менее низкокалорийной. Начинку для пирожков и вид теста вы можете подобрать на свой вкус, а все возможные варианты, я привела ниже.

Все очень просто, быстро и вкусно. Давайте готовить!

Пирожки с капустой из дрожжевого теста на молоке

Для того, чтобы пирожки с капустой получились необыкновенно мягкими, вкусными и воздушными, нужно правильно приготовить для них тесто, для которого желательно использовать не куриные яйца, а яичные желтки.

Можно, конечно, использовать и куриные яйца, однако тесто получится более плотным по своей консистенции, а пирожки уже не будут воздушными, как пух.

Вам понадобится:

  • 3 шт. – сырых яичных желтков
  • 10 гр. – гранулированных дрожжей быстродействующих
  • 500-550 гр. – просеянной пшеничной муки
  • 350 мл. – подогретого молока
  • 1 шт. – небольшая морковка
  • 0,5 кг. – белокочанной капусты
  • 20 мл. – охлажденных сливок средней жирности
  • 50 гр. – сахарного песка
  • 30 мл. – рафинированного масла растительного
  • 50 гр. – мягкого сливочного масла
  • 2 шт. – репчатого лука
  • Молотый перец черный, соль, сухой или свежий укроп – по вкусу

Как приготовить:

1. Гранулированные дрожжи отправить в самую большую миску, затем добавить небольшое количество сахара, влить подогретое молоко, интенсивно перемешать, после этого посуду плотно накрыть крышкой и оставить в любом теплом месте.

2. Далее необходимо подготовить еще одну емкость, насыпать в нее остатки сахарного песка, добавить два желтка, интенсивно взбить эти компоненты.

3. Растопить сливочное масло, перелить его в миску с желтковой смесью, хорошо перемешать, отправить в эту посуду поднявшиеся дрожжи.

4. Теперь в эту же миску нужно постепенно насыпать просеянную муку, причем, после каждого добавления нужно тщательно перемешивать все компоненты.

5. После того, как вся мука будет добавлена, необходимо замесить тесто, укутать его пищевой пленкой и убрать на пятьдесят минут в самое теплое место.

6. Как только тесто поднимется, его нужно еще раз вымесить, накрыть чистым кухонным полотенцем, далее можно приступить к приготовлению капустной начинки.

7. Почистить морковь с луком, затем удалить верхние жесткие листья у капусты, промыть все овощи, после этого влить в сковороду растительное масло.

8. Как можно тоньше нашинковать белокочанную капусту, а также лук, затем нашинкованные овощи отправить в сковороду, обжаривать до мягкости примерно тридцать минут.

9. Что касается моркови, то ее необходимо крупно натереть, отправить в сковороду, обжаривать с овощами примерно четверть часа на небольшом огне.

10. Добавить сушеный (можно свежий) укроп и соль, продолжить процесс жарки овощей еще семь минут, как только капустная начинка будет готова, полностью остудить.

11. Далее хорошенько вымесить пышное тесто, очень тонко раскатать, сформировать из него небольшие лепешечки.

12. Выложить в них капустную начинку, затем сформировать пирожки желаемой формы, переложить их на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой.

13. Влить в отдельную емкость сливки, добавить последний желток, взбить, смазать приготовленной желтковой смесью пирожки, отправить их в духовку, запекать при 190 градусах примерно двадцать минут.

Калорийность на 100 гр. – 199 ккал

Приятного аппетита!

Пирожки с капустой из слоеного теста

По быстрому рецепту из слоеного готового теста с тушеной капусточкой можно приготовить изумительные пирожки, которые рекомендуется подавать в теплом виде с ароматным черным чаем.

Вам понадобится:

  • 20 гр. – белых семян кунжута
  • 1 упаковка (0,5 кг.) – готового бездрожжевого слоеного теста
  • 2 шт. – крупных куриных яиц
  • 2-3 шт. – салатного лука
  • 50 мл. – рафинированного растительного масла
  • 0,5 кг. – белокочанной капусты
  • Поваренная соль, рубленая кинза свежая, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить:

1. Заранее из холодильника вынуть тесто, полностью разморозить.

2. Тщательно промыть все овощи, затем очень мелко порубить капусточку, очищенный салатный лук.

3. Далее капусточку нужно отправить в отдельную емкость, интенсивно помять руками, затем обдать ее крутым кипятком и подсушить на сите, после этого поставить на умеренный огонь самую большую сковороду, влить масло.

4. Добавить в эту же сковороду измельченные овощи и при периодическом помешивании обжаривать приблизительно четверть часа, после этого насыпать кинзу, еще раз перемешать, продолжить процесс жарки восемь минут под крышкой.

5. Теперь в отдельной посуде необходимо взбить куриные яйца, затем большую часть яичной смесит отправить в сковороду, перемешать с овощами, прогревать ингредиенты под крышкой пять минут, остудить приготовленную начинку.

6. Раскатать слоеное тесто, нарезать его квадратами, выложить в каждую заготовку капустную начинку, затем слепить треугольные пирожки, отправить их на противень, слегка смазанный маслом.

7. Далее смазать слоеные пирожки остатками яичной смеси, присыпать их белым кунжутом, отправить в духовку, прогретую до 195 градусов, запекать пятнадцать минут.

Калорийность на 100 гр. – 231 ккал

Приятного аппетита!

Пирожки из слоеного теста с капустой

Неоспоримое преимущество выпечки из слоеного теста — хрустящий и нежный вкус готового изделия. Кроме того, они во время приготовления не слишком увеличиваются в объеме и хорошо сохраняют форму. Чем больше слоев, тем воздушнее и пышнее результат. Для начинки пирожков, приготовленных из такого теста можно использовать самые разные продукты: мясо и овощи, фрукты и ягоды, творог и сыр или просто приготовить слойки-пустышки, присыпав кунжутом или сахаром. В любом случае это безумно вкусно.

А для поклонников капусты мы расскажем, как приготовить пирожки из слоеного теста с капустой.

Вкусные пирожки с капустой из готового слоеного дрожжевого теста — рецепт

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • капуста белокочанная – 0,4 кг;
  • лук репчатый – 120 г;
  • морковь – 120 г;
  • паста томатная – 15 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 35 мл;
  • перец черный молотый;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • соль;
  • пергамент.

Приготовление

Очищаем и натираем на терке морковь, режем кубиками лук, шинкуем капусту. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук в течении трех минут, добавляем морковь и через пять минут капусту. Вливаем растворенную в небольшом количестве теплой кипяченой воды или бульона томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Через десять минут кладем перец, соль и лавровый листик, снова перемешиваем и готовим до мягкости капусты, при необходимости добавляя воду или бульон. Начинка готова.

Теперь раскатываем слоеное тесто до толщины 2 мм и разрезаем на квадраты. Размер пирожков определяем по желанию. Остывшую капустную начинку накладываем ложкой в центр квадрата, смыкаем противоположные по диагонали края так, чтобы получился пирожок в виде тщательно запечатанного конвертика и выкладываем на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

Взбиваем яйцо, добавив немного молока. Смазываем полученной смесью поверхность пирожков и выпекаем в духовке, нагретой до 220 градусов десять, а если пирожки крупные, то пятнадцать минут.

Жареные пирожки с капустой и фаршем из бездрожжевого слоеного теста

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • любой мясной фарш – 250 г;
  • лук репчатый – 160 г;
  • томатная паста – 15 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 250 мл;
  • лавровый лист –1 шт.;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Приготовление

Половину очищенного и измельченного лука обжариваем на растительном масле четыре минуты, добавляем нашинкованную капусту, разведенную в небольшом количестве теплой воды томатную пасту, соль, перец и лавровый лист и тушим до мягкости. На второй сковороде обжариваем оставшийся лук, выкладываем фарш, добавляем соль и свежемолотый черный перец и жарим до готовности.

Смешиваем охлажденное содержимое обеих сковородок и получаем готовую капустно-мясную начинку.

Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем и нарезаем на равные квадраты или прямоугольники. Затем каждый из них аккуратно, равномерно раскатываем. Кладем в центр каждого прямоугольника начинку, сворачиваем треугольником или прямоугольником и прижимаем края вилкой.

В нагретую сковороду с растительным маслом выкладываем пирожки, накрываем крышкой, жарим до румяной корочки, переворачиваем и уже без крышки подрумяниваем с другой стороны.

Подаем еще теплые пирожки к столу и наслаждаемся!

Пирожки с капустой на кефире в духовке

На основе кефирного теста можно приготовить пышные и удивительно вкусные пирожки, а в качестве начинки для них рекомендуется использовать квашеную капусту.

Вам понадобится:

  • 500 гр. – капусты квашеной
  • 1 шт. – крупное яйцо куриное сырое для смазывания выпечки
  • 3 ст. ложки – сахарного песка
  • 250 мл. – кефира средней жирности
  • 50 гр. – рубленой петрушки свежей
  • 11 гр. (1 пакетик) – быстродействующих сухих дрожжей (или 20 гр. живых дрожжей)
  • 150 мл. – ароматного масла растительного
  • 2-2,5 стакана – просеянной муки пшеничной
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

1. Поставить на небольшой огонь сотейник, влить в него кефир, добавить необходимое количество масла, далее при периодическом помешивании разогревать ингредиенты, добавить сахарный песок, после этого насыпать соль и дрожжи, интенсивно перемешать.

2. Прикрыть сотейник чистым полотенцем, оставить в теплом месте без сквозняков примерно на тридцать минут. Далее добавляем небольшими порциями муку, замешиваем тесто, оставляем его под полотенцем еще на час.

3. Как только кефирное тесто подойдет, еще раз вымесить его, сформировать из него небольшие шарики.

4. Теперь займемся подготовкой начинки. Квашеную капусту хорошо промыть и отжать, обжаривать на растительном масле около 10 минут, затем добавить измельченную зелень и тушить под крышкой еще 10 минут.

5. Из шариков сформировать тоненькие лепешки, выложить в них начинку из квашеной капусты с зеленью, слепить аккуратные пирожки любой формы, отправить их на большой противень, застеленный промасленной бумагой.

6. Смазать пирожки с начинкой из квашеной капусточки взбитым яйцом, отправить в духовой шкаф, запекать при двухстах градусах приблизительно двадцать минут, как только выпечка приобретет золотистый оттенок, слегка остудить ее и подавать к столу.

Калорийность на 100 гр. – 183 ккал

Приятного аппетита!

Как приготовить «Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее поджарьте капусту. Для этого мелко нашинкуйте ее с помощью щирокого ножа и обжарьте на сковороде до мягкости, добавьте немного томатной пасты, разбавленной водой (или сок), и готовьте до испарения жидкости. Готовую капусту можно класть в пирожки и вареники, а можно подавать к столу вместе с картофельным пюре. Будет очень вкусно, поэтому советую сразу делать такой капусты побольше.

Несколько листов готового слоеного бездрожжевого теста разморозьте, разрежьте каждый лист на 4 равные части и раскатайте так, чтобы каждый кусок увеличился в размере примерно в два раза.

На половину раскатанного теста выложите по 2 ст. ложки подготовленной капусты.

Накройте начинку второй половиной теста, края смочите водой и придавите вилкой.

Выложите пирожки на противень, предварительно застелив его бумагой для выпекания. Смажьте каждый пирожок взбитым желтком.

Выпекайте слоеные пирожки до румяной корочки. Пирожки готовы, угощайтесь сами и угощайте своих родных!

Пирожки с капустой и яйцом в духовке по-деревенски

Эти нежные пирожки получатся более сытными, если приготовить их с начинкой из обжаренной капусточки и вареных яиц.

А тесто вы можете приготовить сами, как написано выше или купить готовое в магазине, что значительно упрощает процесс приготовления.

Вам понадобится:

  • 3 шт. – репчатый лук
  • 1 упаковка – готового сдобного дрожжевого теста
  • 50 гр. – рубленого укропа свежего
  • Специи для овощей и соль – по вкусу
  • 50 гр. – топленого масла
  • 1 шт. – небольшая морковка
  • 5-6 шт. – крупные куриные яйца вареные
  • 0,5 кг. – белокочанной капусты

Как приготовить:

1. На стол, слегка присыпанный мукой, необходимо выложить сдобное тесто, потоньше раскатать, разрезать на квадраты. Теперь можно приступить к приготовлению капустной начинки.

2. В сковороде разогреть большую часть топленого масла, добавить нашинкованный салатный лук и до мягкости обжаривать его при периодическом помешивании приблизительно пятнадцать минут.

3. Мелко нарезать капусточку, отправить ее в сковороду, затем обжаривать с луком до румяного оттенка и мягкости.

4. Переложить обжаренные овощи в миску, добавить тертую сырую морковь, а также соль и специи для овощных блюд, отправить в эту же емкость укроп, измельченные вареные яйца.

5. Хорошо перемешать капустную начинку с куриными яйцами, распределить ее по лепешечкам из сдобного теста, слепить треугольные пирожки, отправить их на большой противень с низкими бортиками, смазанный маслом.

6. Смазать поверхность пирожков кефиром или взбитым желтком, затем отправить противень в духовку, предварительно прогретую до 190 градусов.

7. Запекать сдобные пирожки с примерно четверть часа, затем полностью их остудить и подавать на обед.

Калорийность на 100 гр. – 215 ккал

Приятного аппетита!

Как приготовить «Слойки с тушеной капустой»

Подготовьте все ингредиенты.

Слоеное тесто разморозьте и нарежьте треугольниками или квадратами.

Для начинки подготовьте овощи. Нарежьте кубиками лук, морковку натрите на терке.

На масле пассеруйте лук с морковкой 2-3 минуты.

Всыпьте в сковороду с овощами нашинкованную капусту.

Обжаривайте капусту с овощами, помешивая, 5-6 минут на среднем огне. Добавьте специи по вкусу.

Добавьте томатную пасту.

Перемешайте и тушите капусту 15 минут на медленном огне. Полностью остудите.

Тесто раскатайте и выложите примерно 1 ст. л. начинки.

Слепите слойки, защипывая края.

Выложите слойки на противень и смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте слойки 12-15 минут в духовке при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!

Очень вкусная начинка для пирожков с капустой

Кроме традиционных рецептов начинки с капустой можно попробовать другие варианты не менее вкусные, простые и полезные.

1. Свежая или квашеная капуста с добавлением репчатого лука, отварных яиц и любых грибов, можно взять белых сушеных грибов или свежих шампиньонов.

2. Любая свежая капусточка с морковкой и отварным рисом.

3. Любая свежая капусточка с отварным картофелем и репчатым луком.

4. Любая свежая капусточка с любым мясным фаршем.

Простые советы по приготовлению:

1. Для пирожков больше всего подойдет белокочанная позднего сорта. Но, ее можно заменить пекинской, красной, брокколи или цветной. Получается очень вкусно!

2. Для приготовления начинки капусточку обязательно надо потушить, остудить и только потом приступать к формированию пирожков.

3. Квашеную обязательно хорошо промойте, отожмите, потушите минимум 10 минут, иначе начинка будет очень кислая.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]