Рецепт Рубленные котлеты из минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт очень вкусных, рубленных ножом рыбных котлет предусматривает полное отсутствие крупных и мелких костей в мякоти. Для молотого фарша их наличие не составляет серьёзной проблемы, так как они попросту давятся лопастями шнека и режутся ножами мясорубки либо перебиваются в блендере. Но если кость окажется в филе, то весь кулинарный эффект будет утрачен, а блюдо станет опасным. Поэтому к выбору продукта нужно отнестись очень серьёзно.

Важно: натуральная сочность сохраняется только при нарезке филе, а если его перекрутить мясорубкой на фарш, то большая часть жидкости просто вытечет. Поэтому нежными получаются не обычные молотые, а рубленые котлеты.

Рыбные котлеты рубленые, с майонезом

Очень нежные и вкусные рыбные котлеты с майонезом. Для их приготовления не нужна ни мясорубка, ни блендер. Вместо фарша используется филе, рубленное мелким кубиком. Такая нарезка позволяет сохранить настоящий рыбный вкус, который не теряется на фоне дополнительных ингредиентов. В котлетах нежное мясо не пересушивается, а остается мягким и сочным. А еще для приготовления подойдет совершенно любая недорогая рыба, типа хека или минтая, что делает рецепт рыбных котлет по-настоящему универсальным и вполне бюджетным. Уверена, что блюдо понравится всем членам семьи, даже детям. Обязательно попробуйте!
Общее время приготовления: 45 минут + время на размораживание рыбы.

Ингредиенты

  • рыбное филе 300 г
  • куриные яйца 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • майонез 2 ст. л.
  • пшеничная мука 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.

Как приготовить рыбные котлеты рубленые

  1. Для приготовления рыбных котлет понадобится филе, без костей и кожи. Подойдет любая белая рыба: минтай, хек, пангасиус и так далее. Конечно, можно взять уже готовое филе и просто его разморозить. Но я все же рекомендую филировать рыбу самостоятельно — так влаги будет гораздо меньше, а качество в разы выше.
  2. Когда работа по филированию рыбы проделана, я измельчаю филе. Рублю его ножом небольшими кусочками. Чем меньше, тем лучше. Размер кубика, как на оливье.
  3. Небольшую луковицу очищаю и измельчаю мелким кубиком. Соединяю в миске с рыбой. Туда же кладу соль и перец, 2 яйца среднего размера.
  4. Перемешиваю и добавляю майонез — две ложки «Провансаль», лучше, конечно же, домашнего приготовления. Задача майонеза состоит в том, чтобы размягчить рыбку и сделать ее более сочной. Если не употребляете его ни в каком виде, то можете добавить 1 неполную чайную ложку горчицы, не слишком острой.
  5. Далее всыпаю муку — здесь ориентируйтесь на консистенцию фарша. Если самостоятельно филировали рыбу, то смесь будет средней консистенции. Если использовали покупное готовое филе, то она будет более жидкой и муки можно добавить больше на 1 ложку. Итоговая консистенция должна быть такой, чтобы смесь легко можно было зачерпнуть ложкой и выкладывать на сковороду, как оладьи. Она не должна быть слишком густой, но и не растекаться.
  6. Затягиваю миску пищевой пленкой и ставлю на 30 минут в холодильник, пусть фарш промаринуется и слегка набухнет мука. После этого разогреваю в сковороде растительное масло и жарю котлеты, зачерпывая по 1 столовой ложке смеси. Готовлю на среднем огне, без крышки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до зарумянивания. Переворачивать удобнее всего лопаточкой.

Рубленые рыбные котлеты очень вкусные, мягкие, румяные. Одним словом, объеденье! Подавать можно в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!

Рубленные рыбные котлеты: очень вкусный рецепт

Рецепт очень вкусных, рубленных ножом рыбных котлет предусматривает полное отсутствие крупных и мелких костей в мякоти. Для молотого фарша их наличие не составляет серьёзной проблемы, так как они попросту давятся лопастями шнека и режутся ножами мясорубки либо перебиваются в блендере. Но если кость окажется в филе, то весь кулинарный эффект будет утрачен, а блюдо станет опасным. Поэтому к выбору продукта нужно отнестись очень серьёзно.

Важно: натуральная сочность сохраняется только при нарезке филе, а если его перекрутить мясорубкой на фарш, то большая часть жидкости просто вытечет. Поэтому нежными получаются не обычные молотые, а рубленые котлеты.

Кусочками рубленные котлеты из рыбы трески в духовке

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 156.8 ккал;
  • белки – 24.5 г;
  • жиры – 5.0 г;
  • углеводы – 3.5 г.

Ингредиенты

  • филе трески – 600 г;
  • лук-порей – 80 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • яйцо крупное куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.;
  • сок лимонный свежевыжатый – 1 ст.л.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • перец чёрный – ½ ч.л.;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сухари панировочные – по желанию;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Разморозьте филе, сполосните его под краном и промокните бумажным полотенцем. Порежьте мякоть мелкими кубиками, чтобы они получились не более 4-5 мм по одной стороне.

  2. Тщательно вымойте и нарежьте лук-порей кольцами, которые потом разделите на 4 части по диаметру. В фарш пойдет только половина общего количества, а вторую часть оставьте на приправу.

  3. Теперь в одной глубокой посуде нужно соединить нарезанные лук и филе, добавить майонеза, пшеничной муки, крахмала и лимонного сока, соды и свежемолотого чёрного перца. Посыпьте фарш пряными травами и посолите на собственное усмотрение. Если консистенция покажется недостаточно густой, то можно добавить 1-2 ложки пшеничной муки. Отправьте миску на полчаса в холодильник.

  4. Чтобы запечь котлеты рубленые из рыбы трески, жарочный шкаф необходимо разогнать. Поэтому установите терморегулятор на 190 °C. Агрегат прогреется в течение 3-5 минут.
  5. Смажьте противень растительным маслом. При желании можно обойтись без него, но для этого нужно простелить дно кулинарным пергаментом.
  6. Котлетки лучше формировать руками, а дозировать фарш той же столовой ложкой, чтобы биточки получались одинакового размера. Изделия можно обвалять в панировочных сухарях или в пшеничной муке, это практически сведёт на нет риск прилипания к металлу.
  7. Разложите готовый полуфабрикат на противне и отправьте его в духовку. Время приготовления — 25 мин.

  8. Примерно за 5-7 минут до конца запекания налейте в противень 50-60 мл воды и добавьте лавровый листик для пряного запаха и аппетита. Такое лёгкое тушение сохранит в изделиях сочность.

Это интересно: при запекании можно использовать кляр. Но сначала котлеты слегка обжарьте на открытой сковороде, чтобы яйцо «схватилось» (свернулся белок и желток). Для этого нужно примерно по 30-40 секунд на каждую сторону.

Секреты сочности рыбных котлет

  1. Филе лучше сохраняет свой естественный сок, если его порубить мелкими кубиками. Но иногда по рецепту требуется перемалывание, тогда по возможности используйте сетку с крупными ячейками.
  2. Более сочными получатся кусочками рубленные рыбные котлеты, сделанные из мякоти жирных пород. Это может быть сайра, толстолобик, осетр и так далее.
  3. Если использовать постный сорт, то в фарш можно добавить свиное сало, сметану или сливки.
  4. Котлеты будут более сочными, когда в фарш добавляют сырой лук и морковь, без предварительной обжарки.

Рецепт рубленных ножом котлет из рыбы разнообразит семейное меню. К столу блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде. В качестве приправы нарежьте тонкими кольцами лук-порей, оставшийся от фарша, подсолите, перемешайте с двумя ложками майонеза и полейте котлеты. Дополните кушанье любимым гарниром.

Рецепт Рубленные котлеты из минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рубленные котлеты из минтая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность86.3 кКал1684 кКал5.1%5.9%1951 г
Белки14.2 г76 г18.7%21.7%535 г
Жиры2.6 г56 г4.6%5.3%2154 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.8%14600 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5.2%2222 г
Вода80.6 г2273 г3.5%4.1%2820 г
Зола1.153 г~
Витамины
Витамин А, РЭ59.2 мкг900 мкг6.6%7.6%1520 г
Ретинол0.051 мг~
бета Каротин0.051 мг5 мг1%1.2%9804 г
Витамин В1, тиамин0.105 мг1.5 мг7%8.1%1429 г
Витамин В2, рибофлавин0.163 мг1.8 мг9.1%10.5%1104 г
Витамин В4, холин104.47 мг500 мг20.9%24.2%479 г
Витамин В5, пантотеновая0.459 мг5 мг9.2%10.7%1089 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%7.6%1515 г
Витамин В9, фолаты7.788 мкг400 мкг1.9%2.2%5136 г
Витамин В12, кобаламин1.537 мкг3 мкг51.2%59.3%195 г
Витамин C, аскорбиновая1.97 мг90 мг2.2%2.5%4569 г
Витамин D, кальциферол0.562 мкг10 мкг5.6%6.5%1779 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.411 мг15 мг2.7%3.1%3650 г
Витамин Н, биотин3.792 мкг50 мкг7.6%8.8%1319 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%2.2%5217 г
Витамин РР, НЭ4.2978 мг20 мг21.5%24.9%465 г
Ниацин1.118 мг~
Макроэлементы
Калий, K272.73 мг2500 мг10.9%12.6%917 г
Кальций, Ca37.76 мг1000 мг3.8%4.4%2648 г
Кремний, Si2.016 мг30 мг6.7%7.8%1488 г
Магний, Mg38.04 мг400 мг9.5%11%1052 г
Натрий, Na94.41 мг1300 мг7.3%8.5%1377 г
Сера, S189.78 мг1000 мг19%22%527 г
Фосфор, P186.2 мг800 мг23.3%27%430 г
Хлор, Cl178.09 мг2300 мг7.7%8.9%1291 г
Микроэлементы
Алюминий, Al26.9 мкг~
Бор, B27.1 мкг~
Ванадий, V3.05 мкг~
Железо, Fe1.116 мг18 мг6.2%7.2%1613 г
Йод, I136.85 мкг150 мкг91.2%105.7%110 г
Кобальт, Co15.645 мкг10 мкг156.5%181.3%64 г
Марганец, Mn0.145 мг2 мг7.3%8.5%1379 г
Медь, Cu153.01 мкг1000 мкг15.3%17.7%654 г
Молибден, Mo6.304 мкг70 мкг9%10.4%1110 г
Никель, Ni6.411 мкг~
Рубидий, Rb32 мкг~
Селен, Se19.758 мкг55 мкг35.9%41.6%278 г
Фтор, F633.27 мкг4000 мкг15.8%18.3%632 г
Хром, Cr49.8 мкг50 мкг99.6%115.4%100 г
Цинк, Zn1.332 мг12 мг11.1%12.9%901 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.437 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.087 г~
Сахароза0.437 г~
Фруктоза0.081 г~
Незаменимые аминокислоты0.019 г~
Аргинин*1.082 г~
Валин0.956 г~
Гистидин*0.423 г~
Изолейцин1.102 г~
Лейцин1.376 г~
Лизин1.789 г~
Метионин0.61 г~
Метионин + Цистеин0.801 г~
Треонин0.928 г~
Триптофан0.219 г~
Фенилаланин0.755 г~
Фенилаланин+Тирозин1.386 г~
Заменимые аминокислоты0.045 г~
Аланин0.945 г~
Аспарагиновая кислота1.347 г~
Глицин0.807 г~
Глутаминовая кислота1.524 г~
Пролин0.624 г~
Серин0.807 г~
Тирозин0.632 г~
Цистеин0.189 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин129.76 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.016 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.447 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.18 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.965 гmin 16.8 г5.7%6.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.104 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.786 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.467 гот 11.2 до 20.6 г4.2%4.9%
18:2 Линолевая0.201 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
20:4 Арахидоновая0.044 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%12.9%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.16 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.169 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%12.3%

Энергетическая ценность Рубленные котлеты из минтая составляет 86,3 кКал.

  • Порция = 124 гр (107 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рубленные рыбные котлеты

  • Поделиться
  • Нравится 0
рыбное филе – 800 гкуриные яйца – 3 шт.белый хлеб – 2 небольших кусочкасливки (или молоко) – 2 ст.л.репчатый лук – 1 шт.майонез – 2 ст. л.пшеничная мука – 4-6 ст. л. или большесоль – 0,5 ч. л. или по вкусумолотый перец – щепоткарастительное масло – для жарки

Вкусные рубленые рыбные котлеты с майонезом.

    50 минут Порций 6 Не сложно

Для приготовления рубленных котлет из рыбы вам понадобится рыбное филе. Подойдет любая белая рыба: хек, минтай, тилапия, пангасиус… Все остальное можно найти в холодильнике.

Пошаговый рецепт

Для приготовления рубленых котлет из рыбы понадобится филе, без костей и кожи. Подойдет любая белая рыба: хек, минтай, тилапия, пангасиус. Филе порезать на мелкие кусочки.

В блендер забросить кусочки хлеба, залить сливками, дать немного размокнуть, измельчить.

Лук почистить, порезать на крупные части, забросить в блендер (к измельченному хлебу), измельчить в кашицу.

Полученную смесь переложить в чашу с порезанной рыбой. Сюда же добавить 2-3 яйца (в зависимости от размера), 2 столовые ложки майонеза, соль перец. Все перемешать.

Затем добавить муку (количество муки необходимо, в зависимости от консистенции фарша).

Я добавляю столько, чтобы фарш с ложки падал не сразу. Т.е. достаточно гутой. Опять же, зависит от того, какая у вас рыба, сами вы ее чистили или купили готовое магазинное филе (филе обычно накачивают водой).

Разогреть сковороду с растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладывать рыбный фарш при помощи ложки (как будто вы печете оладьи). Ваш фарш не должен быть слишком густым, но и не растекаться на сковороде. (При необходимости добавить еще муки). Жарить котлеты из рыбы на большом огне с одной стороны.

Как только рыбные котлеты подрумянятся, перевернуть их, уменьшить огонь и жарить под закрытой крышкой до готовности.

Готовые рубленые котлеты из рыбного филе можно подавать к столу с любым гарниром. Как видите все просто! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рубленные рыбные котлеты

Рубленные рыбные котлеты – оригинальное блюдо для праздника и будней. При всей грандиозности названия готовится кушанье архипросто. А по вкусу – настоящая бомба. Обыкновенные котлетки из фарша не всем нравятся, но от таких румяных оладушек вряд ли кто откажется. Филе рвется руками, соединяется с большим количеством яиц, жареным луком майонезом и специями. Из массы делают блинчики, подобные оладьям, и жарят на сковороде. Очень необычный универсальный рецепт из бюджетных, но эффектных.

Особенности приготовления рубленных рыбных котлет из рыбного филе

Какую рыбку взять

Лучше морскую – у нее нейтральный запах и вкус без примеси болотного. Минтай, хек, пангасиус, даже красная рыба прекрасно будет звучать в новом блюде для сытного застолья. А вот скумбрия даст узнаваемый привкус. Ее невозможно ни с чем перепутать. Поэтому вопрос о том, чтобы сделать из нее оладушки, каждый решает сам. Рыбные котлеты из трески рубленые также неплохи.

Какие добавки можно включать в состав

Опять же – дело вкуса.

Наиболее популярны и проверены не одной хозяюшкой такие дополнения:

  • репчатый лук (жареный или сырой);
  • измельченный чеснок;
  • вареные яйца;
  • манка;
  • измельченная зелень (укроп, петрушка);
  • сыр твердый.

Вообще, приготовленные по рецепту рубленные рыбные котлеты получаются очень вкусно, если не бояться экспериментировать. Но на первый раз лучше все сделать, согласно инструкции. Освоив же базовую технологию, можно и дать волю своей фантазии.

Этапы приготовления:

  1. выбор рыбы (подробно об этом в публикации «Жареная рыба в кляре»
  2. разделка на филе;
  3. разрывание филе на кусочки;
  4. соединение его со взбитыми яйцами и майонезом;
  5. добавление чеснока или лука, прочих компонентов;
  6. жарка оладушек на разогретой растительном масле;
  7. подача с гарниром или без.

Особенно хорош и бюджетен вариант рубленных рыбных котлет из минтая. Эта распространенная рыбка прекрасно звучит в необычном блюде. Ее можно приобрести в любом магазине, а изготовленное кушанье будет выглядеть, будто из дорогих компонентов. Все дело в особенном способе измельчения филе. Как уже говорилось, его просто рвут руками. И за счет этого при жарке оно сохраняет максимум сочности и рыбного вкуса.

Проверенный рецепт приготовления рубленных рыбных котлет с пошаговыми фото

Удивительная румяная корочка и чудесное мягчайшее филе – это то, что ждет рискнувших создать новое блюдо из привычных продуктов. Кулинарный эксперимент обязательно увенчается успехом. Ведь котлетки выйдут на чудо красивыми, аппетитными и соблазнителями. Даже те, кто не любят рыбные блюда не смогут устоять, чтоб не съесть пару-тройку вкусных оладушек.

Для нелюбителей читать – видео процесса

Рубленые котлеты из красной рыбы: фото-рецепт

Красная рыба очень популярна среди кулинаров, так как дает небывалый простор для творчества. Эту рыбу можно коптить, солить, вялить, жарить, готовить на пару и так далее. Помимо этого мясо красной рыбы – это ценный продукт питания, так как оно богато йодом и жирными кислотами (они, кстати, поступают в организм человека только с рыбой).

Сегодня мы будем готовить котлеты из филе красной рыбы. Но фарш мы будем не перемалывать на мясорубке, как делаем обычно, а рубить. Рубленые котлеты из красной рыбы получаются очень нежными, сочными и вкусными.

Ингредиенты для котлет:

  • Филе красной рыбы (в нашем рецепты мы используем филе кеты) – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Картофельный крахмал – 1 ст. ложка
  • Лук репчатый – 1 головка средней величины
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления

1) Отрежьте от рыбины нужный кусок для приготовления котлеток. Удалите хребет и разверните кусок кожей вниз.

2) Разрежьте кусок пополам и удалите рёберные кости.

3) Переверните кусок на другую сторону и удалите кожу. То же самое проделайте со вторым куском.

4) Полученное филе порубите на мелкие кубики.

5) Разбейте в фарш яйцо, добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

6) Добавьте 1 столовую ложку майонеза. Перемешайте.

7) Добавьте 1 столовую ложку картофельного крахмала. Перемешайте.

8) Мелко порубите лук и перемешайте его с фаршем.

9) Теперь наш рубленый фарш готов. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в муке и жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Подавайте к столу горячими. Рубленые котлеты из красной рыбы обязательно придутся по вкусу вашим домашним.

Простые и вкусные котлеты из филе минтая на сковороде

Этот рецепт готовки котлеток из филейной части минтая отличается отсутствием яйца. Действительно рыбную закуску можно создать и без яйца, но с мукой, которая и станет связующим компонентом рецепта.

Ингредиенты

  • минтай – пол кило;
  • несколько луковиц;
  • пару чайных ложек муки;
  • рис – 40 грамм;
  • соль и душистый перчик по вкусу;
  • рафинированное масло.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая

  1. В рецептуре я использую отварную рисовую крупу. Ее необходимо заранее промыть и поставить вариться.
  2. Филейную часть минтая режу небольшим кубиком. Лук после очистки мою и разрезаю на пару равных частей.
  3. Муку заливаю теплой водой. Позже именно она свяжет массу воедино. Минтай и лук дроблю при помощи мясорубки.
  4. В смесь, которая получилась, добавляю рис, муку, а также немного душистого или черного молотого перца и соли, панировочные сухари в указанном количестве. Все продукты перемешиваю.
  5. Из рыбной массы начинаю лепить котлетки, которые дополнительно обваливаю в любой панировке. Котлетки обжариваю со всех сторон с добавлением подсолнечного масла.

Рубленые рыбные котлеты из минтая

Приготовила недавно рубленые рыбные котлеты из минтая и результат, прямо скажем, порадовал. Из такой неказистой бюджетной рыбки котлеты получились вкуснейшие. Необычен сам способ приготовления – филе не перекручивается на фарш, а нарезается мелкими кусочками, и в готовых котлетках эти кусочки рыбы хорошо чувствуются.

Раньше я готовила рубленые котлеты только из курицы, а рыбные котлеты делала обычным способом из фарша, как в рецепте котлет из щуки. Этот рецепт подойдет, конечно, для любого нежирного рыбного филе, не только для минтая. Думаю, что из трески, хека, тилапии, пикши получится ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе
  • 2 средних яйца
  • 1 крупная луковица (170-200 г)
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны
  • 2-3 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. с горкой нарезанного укропа
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. приправы для рыбы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление: Размороженное филе минтая ополаскиваем водой и как следует промокаем бумажным полотенцем. Затем режем его очень мелкими кусочками.

Лук режем мелкими кубиками.

В чашку с рыбным филе добавляем нарезанный лук и все остальные ингредиенты. Если специальной приправы для рыбы нет, добавьте любые сушеные специи, какие вам нравятся. Яйца можно предварительно слегка взбить вилкой.

Хорошо перемешиваем содержимое и получаем вот такой готовый фарш для рубленых рыбных котлет:

В разогретую сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем фарш, формируя котлеты.

Поджариваем рыбные котлеты на среднем огне до золотистой корочки и переворачиваем.

После того, как котлеты перевернули, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и обжариваем с другой стороны до готовности.

Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, сложенное в 2-3 слоя, чтобы избавиться от излишков масла. Несмотря на то, что эти рубленые рыбные котлеты приготовлены из минтая, на вкус они просто превосходные. Подавать их можно с гарниром (с картофельным пюре, например) или просто с зеленым салатом. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

На сегодня все. Удачи и доброго дня! Готовьте всегда с удовольствием!

Простой пошаговый рецепт рубленных ножом котлет из филе минтая с фото

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 264 ккал;
  • белки – 17.2 г;
  • жиры – 19.4 г;
  • углеводы – 5.3 г.

Ингредиенты

  • филе минтая – 500 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • крахмал картофельный – 3 ст.л.;
  • укроп нарезанный – 2 ст.л.;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец – 1 щепотка;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление

  1. Для котлет 500 грамм свежего филе минтая необходимо промыть и порубить мелкими кусочками.

  2. Крупную репчатую луковицу нарезать кубиками и немного отжать руками.

  3. Смешать фарш с лучком и вбить два куриных яйца, предварительно взбитых вилкой.

  4. Добавить сметану и 3 столовых ложки картофельного крахмала. Кисломолочный продукт можно заменить майонезом. Это несколько увеличит калорийность, но придаст блюду изысканный привкус.

  5. Перемешать содержимое и добавить 2 столовых ложки мелко нарезанного укропа, а также соль и перец.
  6. На сковороде разогреть растительное масло и выложить разделенный на порции фарш, сформированный в виде биточков.
  7. С обеих сторон обжарить котлеты до золотистой корочки. Остудить и подавать со свежими овощами либо со сметанным соусом.

Это интересно: чтобы получить однородную массу из фарша с яйцами, рекомендуем отделить желтки и смешивать рыбное филе сначала с ними, а затем с белками.

Многие хозяйки формируют котлетки вручную, предварительно смачивая ладони растительным маслом. Но это только увеличивает количество углеводов в полученном блюде. Мы советует делать котлеты рубленые из минтая ложкой. Таким образом, можно не только придать им форму, но и сделать более миниатюрный вариант котлет, что очень кстати, если в доме есть маленькие дети.

Следует также учесть тот факт, что рыбное филе является очень нежным и мягким. В отличие от мяса, оно полностью прожаривается за полторы-две минуты. На сильном огне филе очень быстро пригорает, готовить котлеты следует на слабом либо среднем пламени.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]