4
Приготовил : Марина Золотцева
11.12.2013 Время приготовления: 50 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рубленые котлеты из курицы — хорошая альтернатива для тех, кто считает куриные котлеты сухими и безвкусными. Попробуйте приготовить их по этому рецепту и вы навсегда измените свое мнение.
Вкуснейшие рубленые котлеты из бедрышек курицы без кости
Ингредиенты
- Окорочка куриные — 5 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Мука — 1,5 ст. л.;
- Майонез или сметана — 2 ст. л.;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Соль, специи — по вкусу;
- Масло рафинированное — для жарки.
Готовим дома своими руками аппетитные рубленые котлеты из курицы
- Разделываем бедрышки как обычно: отделяем кожу, хрящи и кости от филейной части. Последнюю стараемся особенно не повреждать, чтобы потом была возможность порубить ее на кусочки нужного размера.
- Большим, хорошо заточенным ножом шинкуем филе. Отправляем в глубокую миску.
- Лук чистим, также мелко рубим, пересыпаем в фарш. Как разобраться с луком быстро и просто расскажет и покажет наш шеф повар.
- Затем вбиваем яйцо, добавляем муку, соль и специи. Все хорошенько перемешиваем и обязательно выдерживаем не менее 20 минут при комнатной температуре и одного часа в холодильнике под крышкой.
- Формируем котлетки и жарим под крышкой до готовности — примерно по 10 минут с каждой стороны.
- Готовые подаем горячими, посыпав зеленью или полив растопленным сливочным маслом.
Как видите, в приготовлении вкусных и ароматных котлет из куриных бедрышек без кости нет ничего сложного! Этим простым блюдом вы сможете разнообразить даже повседневный рацион или же приготовить его в качестве горячего на праздничный стол. И гости, и домочадцы останутся сыты и довольны.
Котлеты из рубленного филе курицы с овощами
Каждая хозяйка мечтает, чтобы ее изделия были пышными, аппетитными, сочными. В массу из куриной мякоти добавляют тертые овощи, которые содержат в себе много сока. Изделия получаются вкусными не только с картошкой, но и кабачками, морковью.
Рецепт с кабачками
При готовке соблюдайте пропорции. Поскольку в этом блюде, главным ингредиентом должно быть мясо курицы. Кабачок же, нужен для придания котлеткам сочности и мягкости.
Какие ингредиенты необходимы:
- куриной грудки — 400 г,
- один кабачок — среднего размера,
- яиц — 2 шт,
- муки — 5 ложек ст,
- соль и перчик.
Приготовление:
Мясо курицы порезать кусочками маленькими. Кабачки почистить (срезать кожицу, вычистить мякоть с семенами). Натереть теркой овощ. Немного подсолить и оставить, для выделения сока. После отжать овощную массу.
Смешать мясо с овощем, добавить яйца, муку, перец. Еще немного подсолите. На сковороде с маслом поджарить котлетки, выкладывая ложкой мясо-овощную смесь. Придать им нужную форму.
Изделия должны быть плоскими, чтобы лучше прожарились. Подрумянить их с обеих сторон. С кабачком изделия получаются нежными и вкусными.
Рубленые куриные котлеты с сыром в духовке
Сыр является частым гостем во множестве мясных блюд, но особенно интересно он дополняет котлеты. Добавление этого ингредиента делает фарш более нежным и необычным на вкус. Выпечка в духовке позволяет добиться идеальной готовности всех компонентов и позволить им обменяться вкусами и ароматами. Кефир при желании можно заменить майонезом.
- 350 г куриного филе;
- 3 ст. л. крахмала;
- 150 г твердого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 луковица;
- 100 мл кефира;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Зелень;
- Соль, перец.
- Мелкими кубиками нарезать мясо, твердый сыр и репчатый лук, засыпать все в общую емкость.
- К фаршу добавить измельченную зелень, крахмал и кефир, хорошо перемешать.
- Все посолить и поперчить, еще раз перемешать и сформировать круглые котлеты.
- Форму для выпечки смазать маслом и разложить по ней котлеты, оставив между ними небольшие расстояния.
- Запекать блюдо 30 минут, предварительно разогрев духовку до 180 градусов.
Теперь вы знаете, как приготовить рубленные куриные котлеты по рецепту с фото. Приятного аппетита!
В любое время дня и ночи куриные рубленые котлеты позволят быстро накормить семью вкусным и сытным блюдом, особенно если добавить к ним достойный гарнир. При правильном оформлении они подойдут даже для праздничной трапезы, позволив гостям не перегружать желудок более жирным мясом. Если вы еще не уверены, что знаете все тонкости, как приготовить куриные рубленые котлеты, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
- Нарезая куриное филе, кубики нужно стараться делать как можно меньше, чтобы кусочки чувствовались, но создавалось ощущение фарша;
- Формировать рубленые котлеты лучше всего влажными руками. Так фарш не будет рваться и лучше сохранит форму;
- Украсить блюдо можно, добавив к мясу немного свежей зелени. Она перемешается с остальными ингредиентами и сделает котлеты более яркими;
- Жарить котлеты нужно на среднем огне в небольшом количестве масла. Также рекомендуется накрывать блюдо крышкой;
- Фарш для рубленых котлет не должен быть ни жидким, ни слишком плотным;
- Молочный продукт для котлет (майонез, сметана, кефир) нужно брать пожирнее, иначе фарш просто не будет лепиться;
- Чтобы котлеты в духовке были более сочными, нужно периодически открывать дверцу и поливать их выделяющимся соком;
- Для получения хрустящей корочки, перед тем как жарить рубленые котлеты, нужно обвалять их в панировочных сухарях.
101eda.ru
Секреты приготовления котлет из бедра курицы
Придаем котлетам сочность
Сделать готовое блюдо более сочным и нежным поможет небольшая хитрость, которую мы уже применили в предыдущем рецепте.
Добавляем в сырой фарш жирный компонент. Это может быть сметана, майонез, густые сливки или сливочное масло.
В последнем случае его лучше растопить и влить в жидком виде для равномерного распределения.
Делаем это в следующей пропорции: на 350-400 г куриного мяса берём 2-3 ст. л. масляного компонента.
Добавляем остроты и пикантности
Куриные котлеты хорошо сочетаются со свежей рубленой зеленью: петрушка, укроп, кинза, зеленый или фиолетовый базилик. Главное в этом случае не перестараться. На 3-4 куриных бедра всыпаем не более 2 ст. л. измельченной травы.
В противном случае готовые котлеты могут горчить и поменять свой цвет. Особенно мы рискуем, когда добавляем фиолетовый базилик.
Черный, белый и душистый перец, мускатный орех, свежий или сушеный чеснок, хмели-сунели и придадут мясу аппетитный аромат.
А вот паприка, красный жгучий перец, молотый тмин, розмарин могут «забить» его вкус.
Делаем блюдо более сытным
Если хочется увеличить количество фарша на выходе или мы не планируем подавать к котлетам гарнир, тогда рекомендуем добавить в состав углеводную составляющую: мякиш белого хлеба, панировочные сухари или манную крупу.
Мякиш можно измельчить вместе с фаршем, не замачивая его в молоке, а сухари и манку всыпать уже после.
Мучной компонент добавляем в следующей пропорции: на 400г филе бедра курицы придется не более 150 г белого мякиша (2 средних куска без корки) и 70 г сухарей или манки.
Делаем котлеты диетическими
Ну а в том случае, если ни масла, ни хлеба добавлять не хочется, чтобы блюдо получилось менее калорийным, — вмешиваем к сырому фаршу измельченную капусту.
Это один из самых низкокалорийных овощей, который, прибавляя объем и делая котлеты более сочными, почти не добавляет энергетической ценности.
Также вместо майонеза и масла можно добавить кефир: на 440 г мяса не более 3 ст. л.
Кисломолочный продукт не только придаст нежности вкусу, но и улучшит консистенцию, сделав ее воздушной (при условии, что мы перед формированием котлет подсыплем в фарш соду на кончике ножа).
Теперь, когда котлеты из фарша делать мы уже научились и даже освоили тонкости приготовления, осталось попробовать пожарить рубленые котлеты из куриного бедра.
Это горячее блюдо хорошо тем, что, в зависимости от размера кусков, мы получим либо котлеты, напоминающие бифштекс, либо сочные мясные оладьи.
Приготовление куриных котлет из филе с сыром и сметаной
Всем известно, что куpиное мясо несколько суховато. Добавление сыра делает фарш сочным и нежным. При жарке он расплавляется и пропитывает кусочки мяса. Больше подойдет сыр острый, который хорошо плавится. Излишнюю влагу впитывает добавленный крахмал, либо мука. Нежнее изделия получаются с крахмалом.
Что необходимо:
- куриной грудки (400 г),
- сыра твердого — 80 г,
- яйцо — одно,
- крахмала — 3 ложки ст,
- сметаны — 2 ложки ст,
- специи, соль.
Как делать:
Приготовить филe из куpиной грудки, отделив мясо от костей. Порезать мелкими кусочками.
К мясу добавить сметану, яйцо, перец, соль, крахмал. Вымесить. Натереть теркой сыр и дать фаршу немного времени пропитаться всеми составляющими. Если он получится жидковатым, еще добавить ложку крахмала.
На разогретую сковороду с маслом выкладывать ложкой мясную массу. Подрумянить изделия с обеих сторон и выкладывать на полотенце бумажное. Это позволит собрать лишний жир. На гарнир к рубленным кoтлеткам можно подать картофель.
Вкусные котлеты из куриных грудок рецепт с фото
Чтобы приготовить котлеты из куриной грудки понадобится:
- 1 кг куриных грудок,
- 3-4 ломтика белого хлеба,
- 1 луковица,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1 яйцо,
- 100 грамм сливочного масла,
- соль,
- ½ стакана муки для панировки.
Последовательность приготовления
Успех блюда заключается в правильно приготовленном фарше, поэтому не стоит отдавать предпочтение покупному продукту.
Приготовление фарша самостоятельно – процесс быстрый и не трудоёмкий. При наличии электрической мясорубки переработка всех ингредиентов займет не более 10 минут.
Для работы с мясорубкой потребуются куриные грудки, хлеб, лук и чеснок. Все эти ингредиенты составят основу фарша.
Продукты разрезаем на небольшие части таким образом, чтобы их удобно было загружать в мясорубку.
Один из секретов правильно приготовленного фарша – чередование ингредиентов во время работы. В корне неверным будет полностью обработать мясо, а затем пропустить через мясорубку оставшиеся продукты. В этом случае будет очень сложно добиться однородности фарша.
Необходимо на протяжении работы равномерно задействовать все ингредиенты.
Если продукты были распределены правильно, последние порции мяса, овощей и хлеба будут использованы одновременно.
Готовый фарш солим и тщательно перемешиваем руками до получения однородной массы. Добавляем масло.
Чтобы максимально облегчить работу со сливочным маслом, рекомендуется предварительно его заморозить, а затем мелко натереть или нарубить.
Все перемешиваем. При этом масло должно не полностью раствориться, а остаться в текстуре фарша в виде небольших вкраплений.
В заключение необходимо добавить сырое яйцо для придания готовому продукту привлекательного вида.
После того как работа с фаршем закончена, можно приступить к формированию котлет и их панировке.
На дно тарелки насыпаем муку слоем толщиной примерно 1 см. Ладони также слегка присыпаем мукой, чтобы фарш на прилипал к коже.
Формируем небольшие овальные биточки около 1 см толщиной и тщательно обваливаем их в муке.
На этом этапе котлеты можно поместить в морозилку до востребования или сразу обжарить на сковороде.
При необходимости поверхность посуды для жарки смазывают растительным маслом. Но следует помнить, что масло дополнительно будет вытапливаться из котлет в процессе приготовления.
Разогреваем сковороду на среднем огне и помещаем в неё котлеты. Обжариваем их около 5 минут с каждой стороны до получения золотистой корочки.
Затем доводим до готовности на медленном огне под крышкой.
Готовое блюдо подаём на стол с любимым гарниром.
Как приготовить котлеты из курицы — видео — рецепт
Также вам могут быть интересны эти посты:
- Как приготовить вкусные котлеты с кабачком
Приятного аппетита!!!
Как приготовить из куриного филе нежные котлеты на пару
Как известно, жареная еда часто приносит дискомфорт организму. Гораздо полезнее пища приготовленная на пару. В паровых блюдах отсутствует зажаристая корочка, содержащая канцерогены. Да и готовится она без масла, поэтому рекомендуется для ребенка.
Рецепт паровых кoтлет простой и быстрый. Достаточно лишь приготовить фарш и сформировать овальные лепешки. Процесс же приготовления идет самостоятельно, ведь готовятся они в мультиварке или пароварке. Нежность и мягкость изделиям придает манка.
Ингредиенты: Потребуется фарш из мяса курицы (400 г), репчатый лук — 2 головки, 30 г манки. Как готовить:
Порубить мелко лук и смешать с фаршем. Добавить соль, яйцо, манку и вымесить фарш. Сформировать изделия и заложить их на паровую сетку. Время приготовления на пару до 30 минут. Фарш с манкой не обязательно выдерживать для набухания. Манка хорошо набухает на пару.
Пошаговый рецепт вкусного блюда куриные котлеты
- Чтобы приготовить котлеты из красного мяса, куриные бедра — самый лучший выбор мяса. Одна крупная косточка, немного хрящей и куриная кожа, которая очень легко отделяется от мяса. Куриные бедра сейчас продают на развес или «лотками» по 4-8 штук. Чтобы приготовить к завтраку куриные котлеты для двоих, достаточно 3 или 4 бедра.
Куриные бедра — самый лучший выбор мяса
- Если куриные бедра заморожены, их надо разморозит. Аккуратно отделить шкурку и удалить остатки жира, пленок и хрящей. С помощью острого ножа вырезать косточку. Мясо вымыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками — лишняя влага в фарше не нужна.
Аккуратно отделить шкурку и удалить остатки жира, пленок и хрящей
- Измельчить подготовленное мясо мясорубкой. Переложить куриный фарш в глубокую миску, чтобы удобно было перемешивать фарш.
Измельчить подготовленное мясо мясорубкой
- Добавить в куриный фарш соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех на кончике ножа. Добавить в фарш 0.5 ч. л. сухой смеси ароматных трав: орегано, базилик, укроп. Тщательно перемешать фарш, чтобы специи распределились равномерно.
Добавить в куриный фарш специи
- Добавить в фарш 2 ст. л. сливок. Наличие в фарше сливок придаст фаршу мягкий вкус, и котлеты будут особенные. Тщательно перемешать куриный фарш со сливками.
Добавить в фарш 2 ст. л. сливок
- Добавить в фарш небольшое количество панировочных сухарей, а лучше натертой на мелкую терку черствой белой булки. Количество хлебной крошки по ситуации. Обычно для такого количества куриного фарша надо не более 1.5 ст. л. панировочных сухарей, а обычно до 1 ст. л.
Добавить в фарш небольшое количество панировочных сухарей
- Необходимо чтобы фарш, из которого готовятся куриные котлеты, был слегка плотным, но не жестким.
Куриный фарш для котлет
- Мокрыми руками сформировать продолговатые котлеты и выложить их на мокрую тарелку.
Мокрыми руками сформировать продолговатые куриные котлеты
- В сковородке разогреть растительное масло. Если масло с запахом, надо дать ему немного прогреться. Подготовленные куриные котлеты обвалять в панировочных сухарях или в той же натертой черствой булке, которая добавлялась в фарш. Панировки надо столько, сколько способен удержать на себе фарш.
Подготовленные куриные котлеты обвалять в панировочных сухарях
- Выложить котлеты в панировке в разогретое масло и обжарить на огне выше среднего до образования румяной золотистой корочки с обеих сторон. Обычно это занимает около 3-4 мин с каждой стороны.
Обжарить котлеты на огне выше среднего до образования румяной золотистой корочки с обеих сторон
- Далее огонь убавить до минимума, накрыть сковородку крышкой и продолжать жарить котлеты 15 минут. За это время стоит перевернуть котлеты 1-2 раза. Если куриные котлеты сформированы не слишком толстыми, обще время термообработки составит до 25 мин, что вполне достаточно для полной готовности курицы.
- Готовые котлеты выложить на тарелки и добавить гарнир. Для гарнира мы решили приготовить жареный рис. Предварительно отваренный до готовности рис сорта «басмати» обжаривается на сливочном масле с добавкой 1 ч. л. хорошего соевого соуса.
Готовые куриные котлеты выложить на тарелки и добавить гарнир
- Куриные котлеты с жареным рисом это очень вкусно.
Куриные котлеты с жареным рисом
Куриные котлеты с вкусным гарниром — гарантия хорошего завтрака
Сергей ДжуренкоПонравился рецепт?
Куриные котлеты 5 (99.38%) 65
Котлеты куриные из филе бедра, приготовленные в духовке
Нежные диетические кoтлетки с манкой можно не только жарить на сковороде, готовить паровые в мультиварке, но и запекать в духовке. В духовом шкафу, они получаются такими же румяными, как на сковороде и такими же полезными, как и паровые.
Продукты:
- куpиного фарша — 600 г,
- яиц — 3 шт,
- сливок — 75 мл,
- творога нежирного — 300 г,
- чеснока — зубчик,
- манки — 3 ложки ст,
- лук зеленый.
Рецепт пошаговый:
Шаг первый. Залить манку сливками для набухания. Мясо курицы порубить мелкими кусочками. Добавить измельченный чеснок и лук. Соединить манку с мясом.
Шаг второй. Вбить яйца, добавить творог, протертый через сито (или пропустить через мясорубку). Тонкими колечками порезать перья лука, отправить в фарш. Добавить специи.
Шаг третий. Сформировать кoтлетки и выложить их на противень, смазанный маслом. Поставить в горячую духовку минут на 30, до получения румяной корочки. При необходимости, изделия можно перевернуть.
Рецепт 1 куриные котлеты рубленые пошагово с фото
Отличие таких котлет в том что они готовятся и мелко рубленного куриного филе, а некоторые повара называют их — «Неженки». Почему — «Неженки»?
Я думаю их так называют больше из-за нежного вкуса котлет, чем из-за их внешнего вида, но так или иначе блюдо достойное любого домашнего меню.
Продуктов по минимуму, время также много не отнимет, так что приступаем у приготовлению рубленных котлет из курицы
- Куриное филе — 500 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Укроп — 1 пучок
- Майонез — 100 г.
- Растительное масло
- Соль
- Специи по вкусу
Нарезаем куриное филе на кусочки как можно мельче, чтобы они были похожи на фарш.
Очищаем и мелко нарезаем лук.
Обмываем и затем нарезаем укроп.
Теперь смешиваем рубленные кусочки куриного филе с луком и зеленью, разбиваем 2 яйца, добавляем майонез и столовую ложку крахмала. Также можно бросить еще кусочек сливочного масла и раздавить зубчик чеснока.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Формируем котлетки, я всегда это делаю с помощью рук.
Разогреваем сковородку с нормальным количеством растительного масла и обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.
Котлеты готовы, можно приступать к дегустации. В качестве гарнира я использовал вареный картофель и нарезку и свежих огурцов и помидоров.
Котлетки растрепки из куриного филе с крахмалом и майонезом
Если вы по какой-то причине стараетесь не употреблять пшеничную муку, то следующий рецепт для вас. Мы заменим её на картофельный крахмал. На результат это никак не повлияет. Растрёпки по такому рецепту в любом случае получатся сочными, потому что ещё будет использоваться лук.
Если же вы хотите получить более диетический вариант блюда, то замените майонез сметаной. Однако то количество продукта, которое мы будем добавлять, практически никак не скажется на фигуре и здоровье.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Лук – 2 головки
- Яйца – 1 шт.
- Майонез – 1 ст. л.
- Крахмал – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. От филе отрезаем ненужные плёнки и жирки, а потом нарезаем его мелким кубиком. Сразу перекладываем мясо в миску, где будем готовить тесто.
Кстати, если хотите немного сэкономить, то замените часть грудки мясом от бёдер или голеней. Так даже получится сочнее, не говоря уже про бюджетность.
2. Далее нарезаем лук мелким кубиком и также отправляем его в общую миску.
Если же вы не любите данный овощ, то можете добавить лишь его часть или вовсе не использовать. Ещё один вариант – это перекрутить овощ на мясорубке. Однако рекомендую обязательно приготовить вместе с луком, потому что он придаёт сочность блюду.
3. К измельчённым продуктам начинаем вносить остальные ингредиенты, а именно: майонез, яйцо и соль с перцем. Всё содержимое миски перемешиваем до однородной массы. При желании можете добавить ещё пряностей по вкусу.
4. В самом конце вносим крахмал и тоже вмешиваем его в тесто. А пока можем поставить разогреваться сковороду, налив туда небольшое количество растительного масла.
5. Обжариваем растрёпки с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки. Размер заготовок регулируйте сами, но стандартно это как правило 1 ст. л. фарша – 1 котлета.
Если же не брать во внимание процесс обжаривания, то можно спокойно отнести представленный рецепт к диетическому питанию. Поэтому можете не обжаривать растрёпки, а запечь их в духовом шкафу. При 180 градусах 15-20 минут должно хватить для таких изделий.
Приготовленные куриные оладьи подойдут для завтра, обеда, ужина или хорошего перекуса. В общем они свободно заменят привычные блюда в вашей семье. Только хочу предупредить вас, что готовьте сразу много котлет, ведь они быстро разлетаются со стола.
Сочные котлеты из куриных бедер без кости в панировке
Ингредиенты
- Куриные бёдра (неразделанный полуфабрикат) — 4 шт. + –
- Сметана с 20% жирностью или майонез — 2 ст. л. + –
- Сухари панировочные или манная крупа — 4 ст. л. + –
- Соль, чёрный и душистый перец, мускатный орех — по вкусу + –
- Растительное масло рафинированное — для жарки + –
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок
Как приготовить мягкие домашние котлеты из куриных окорочков пошагово
Для небольшой порции, на пробу, нам понадобится немного продуктов. Если понравится блюдо — просто удваиваем количество всех ингредиентов.
- Разделываем бедрышки острым ножом: снимаем кожу, удаляем косточки и хрящи. Если на мясе попадается жирок, а нам хочется котлет посочнее, тогда оставляем его. Ну а тем, кто не желает видеть в блюде дополнительные калории, рекомендуем его срезать.
- Куски мяса перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку.
- В глубокой миске вмешиваем в фарш 1 ст. л. манной крупы или панировочных сухарей, добавляем сметану или майонез для сочности. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и даем постоять под крышкой 15-20 минут.
Это нужно, чтобы манка или сухие крошки немного набухли и масса стала более пластичной.
- Ставим на плиту антипригарную сковороду, капаем на нее капельку масла и, пока оно разогревается, формируем одинаковые овальные котлетки. При желании, обваливаем их в сухарях или манке, насыпав панировку в блюдце.
Намочите руки холодной водой, тогда во время лепки котлеты не будут липнуть к ладоням и их будет легко переложить на сковороду.
- Выкладываем котлеты на небольшом расстоянии друг от друга, делаем средний огонь и накрываем крышкой.
- Жарим их так 10 минут, затем переворачиваем и доводим до готовности другую сторону (это займёт чуть меньше времени).
- За 3-4 минуты до окончания жарки крышку снимаем, чтобы влага окончательно испарилась и образовалась хрустящая корочка.
- Готовые котлеты не должны получиться слишком жирными, ведь масла мы почти не добавляли. Но если хочется их немного обсушить, тогда перекладываем на блюдо, застеленное салфеткой или бумажным полотенцем.
Подаем горячими с гарниром на любой вкус или с зеленым салатом.
Такие котлетки из куриных бедрышек делаются практически на основе одного фарша, поэтому существует много возможностей сделать их еще более вкусными.
Рубленые куриные котлеты.
Еще один вариант куриных котлет. В чем его преимущества, во всяком случае для меня, так это в том, что для этих котлет как нельзя лучше подходят куриные грудки.
Филе курицы отличается тем, что белое мясо достаточно сухое само по себе. Безусловно можно и нужно приготовить его так, чтобы оно осталось сочным. Но, если делать обычный фарш из куриного филе и потом уже котлеты, то они все же будут не настолько вкусными и сочными, как приготовленные из мяса бедра курицы. Я уже размещал тут рецепт куриных котлет из фарша . Этот же рецепт отличается от того кардинально.
Хоть и делается блюдо из белого мяса, котлеты получаются сочными, вкусными и весьма красивыми.
Для приготовления рубленных куриных котлет понадобится немногое:
- Куриные грудки. 3 шт. Примерно 700 гр.
- 3 яйца.
- 3-4 столовых ложки крахмала. Лучше кукурузного, поскольку он без запаха.
- 1 крупная луковица.
- 4 столовых ложки сметаны. (Как вариант- майонез)
- Соль.
- Свежемолотый черный перец или смесь перцев.
Базовые ингредиенты закончены, при желании вы можете добавить в котлеты любимые специи и/или тот же самый болгарский перец, нарезанный небольшим кубиком. Место для экспериментов тут есть.