Бутерброды с черным хлебом являются одним из вариантов быстро приготавливаемых видов закусок. Бутерброды с черным хлебом, рецепты которых по вкусовым качествам видоизменяются с помощью различных ингредиентов пришли в кулинарию из народа, а точнее, еда считается блюдом, взятым из жизни сельских людей. Булки и белый хлеб крестьяне выпекали по случаю праздников или торжества, чаще в обиходе пользовались ржаным или черным и, хотя продукция не отличалась изысканным вкусом, крестьяне предпочитали брать в поле или лес именно такую нехитрую снедь.
Бутерброды с черным хлебом и чесноком — быстро готовится и необычайно вкусная
Особым уважением в народе пользуются бутерброды с ржаным хлебом, рецепты которых невозможно спутать с любым другим хлебобулочным продуктом благодаря особенности вкуса. Так как бутерброды с черным хлебом простые в готовке, их удобно использовать для любых случаев: в дорогу, для быстрого перекуса, для организации чаепития.
Одним из простых рецептов являются бутерброды с черным хлебом и чесноком, закуски, которая не только быстро готовится, но и необычайно вкусная. Чтобы закуска получилась вкусной, лучше готовить бутерброды с черным хлебом жареным, так блюдо гарантировано можно будет брать с собой в дорогу или на пикник. Что потребуется для того, чтобы смастерить на быструю руку в домашних условиях самые простые по формату бутерброды с ржаным хлебом с чесноком:
- хлебцы ржаные – 4 шт.;
- масло для обжарки, растительное;
- 4 зубчика чеснока;
- соль (если это нужно).
Все предельно просто: нагревается духовка (180С), с хлеба срезается корочка, а сами хлебцы разрезают продольным образом, используя формат косынки. Масло переливают в тарелку и кладут туда же подготовленные хлебцы, которые должны пропитаться веществом с обеих сторон. Теперь можно измельчить чеснок и смешать его со щепоткой соли, полученную массу разделяют соответственно количеству хлебцев и накрывают нетолстым слоем. Осталось запечь закуску в духовке и через 15 минут хрустящие и безумно вкусные кусочки хлеба можно подавать на стол в качестве лакомства, например, к пиву.
По
Простые и вкусные: рецепты бутербродов
Бутерброды – это палочка-выручалочка любой хозяйки. Их подают как быстрый завтрак или сытный обед. А если постараться, можно превратить простые бутерброды в настоящее украшение праздничного стола!
Мы собрали для вас самые интересные и вкусные рецепты.
Горячие бутерброды с яйцом
Как быстро порадовать семью вкусным завтраком?
Ингредиенты:
- Ветчина – 8 шт.
- Хлеб – 16 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сыр – 150 г
- Шампиньоны – 200 г
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Из 8 кусков хлеба необходимо вырезать мякиш. Получаются хлебные «ободки» из корочек. Оставшиеся 8 целых кусков выкладываем на противень. На 4 из них сверху кладём хлебные «ободки».
Нарезаем помидор, быстро обжариваем грибы. Укладываем начинку внутрь хлебных «ободков». Солим и перчим. Посыпаем тёртым сыром.
На остальные куски хлеба укладываем по 2 пластика ветчины. Поверх ветчины – 4 хлебных «ободка». Внутрь укладываем порезанные помидоры. В каждый бутерброд разбиваем по яйцу.
Противень с бутербродами ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах. Много времени это не займёт – пока не схватится яйцо и не расплавится сыр!
Горячие бутерброды в духовке готовы!
Бутерброд с сыром
Максимально просто, но не менее вкусно!
Ингредиенты:
- Огурец – 6 ломтиков
- Багет
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливочный сыр – 2-3 ч. л.
Огурец нарезается тонкими пластинками, чеснок пропускается через пресс.
Багет нарезаем и делаем тосты – либо в тостере, либо быстро обжарив на сухой сковороде.
Сливочный сыр перемешиваем с чесноком, покрываем этой смесью хлеб. Сверху укладываем огурчик. При желании можно посыпать кунжутом.
Готово!
Бутерброды со шпротами
Есть рецепты, которые никогда не устаревают.
Ингредиенты:
- Батон нарезанный – 15-18 ломтиков
- Шпроты – 1 банка среднего размера (190 г).
- Яйца варёные – 3 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Помидоры черри – 5-7 шт.
- Майонез – 150 г
- Лук зелёный, петрушка, укроп – по 1 пучку
Ломтики батона подсушить на сухом противне в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
Зелень мелко порезать.
Яйца, сваренные вкрутую, раздавить вилкой в глубокой миске до состояния мелкой крошки.
Смешать нарезанную зелень, измельчённые яйца и майонез до состояния однородной массы.
Намазать полученной пастой ломтики поджаренного батона.
Собираем бутерброды – на каждый ломтик выкладываем по одному кружочку огурца и помидора, рядом – две рыбки. При желании можно украсить укропом или салатным листом.
Бутерброды со шпротами готовы!
Праздничные бутерброды с красной рыбой
Бутерброды, которые не стыдно поставить на стол перед гостями.
Ингредиенты:
- Хлеб для бутербродов – 6 кусочков
- Сливочный сыр – 180 г
- Сёмга слабосолёная – 100 г
- Укроп и петрушка – несколько веточек
- Лимон – 0,5 шт.
- Маслины – 30 г
Багет или бутербродный хлеб нарезать на тонкие ломтики. Духовку разогреть до 180 градусов. Хлеб на сухом противне поставить в духовку на 2-3 минуты. Он должен подсушиться снаружи, но остаться мягким внутри.
Лимон вымыть с содой, обдать кипятком и разрезать пополам. Одну половину нарезать на тонкие ломтики, вторую отложить. Позже мы выдавим из неё сок.
Укроп и петрушку вымыть, просушить. Укроп мелко нарезать, у петрушки снять мелкие веточки.
Сливочный сыр выложить в миску, перемешать с зеленью. Сбрызнуть лимонным соком.
Рыбу нарезать тонкими полосками, маслины без косточек порезать вдоль пополам.
Намазать на каждый ломтик хлеба творожную массу (оптимальный объём – по 1 чайной ложке), сверху разложить кусочки рыбы.
Украсить бутерброды ломтиками лимона, веточками петрушки и кусочками маслин.
Приятного аппетита!
При подготовке статьи использовались материалы сайтов kylinariya.ru, russianfood.com, cookpad.com, patee.ru.
Бутерброд с черным хлебом и киви — немного странноватое сочетание
Бутерброд с черным хлебом и киви немного странноватое сочетание для непосвященных, но тот, кто пробовал закуску, отмечают оригинальный вкус блюда. Что интересно, экзотический фрукт прекрасно сочетается с традиционными нашими овощами, вот как это выглядит в рецепте:
- майонез – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- хлеб черный – 4 кусочка;
- киви – 1 плод.
Фрукт аккуратно очищают от кожицы и нарезают кольцами (средняя толщина), чеснок измельчают или давят чеснокодавкой и смешивают с майонезом. Осталось намазать хлеб начинкой и закуска готова к подаче.
Брускетта с авокадо и яйцом
Фото: Ресторан «Сыроварня»
Рецепт Сергея Носова и Светланы Сурсиковой, бренд-шефа и шеф-повара ресторана «Сыроварня»
- 1 кусочек пшеничного хлеба
- ½ авокадо
- 1 яйцо
- 5 г кедровых орехов
- 5 мл оливкового масла
- 2 мл белого бальзамического уксуса
- 3 г рукколы
Шаг 1. Ломтик пшеничного хлеба обжарить на гриле или сковороде и сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 2. Авокадо нарезать крупными кубиками и выложить поверх ломтика хлеба.
Шаг 3. Отварить яйцо-пашот.
Шаг 4. Выложить яйцо сверху авокадо
Шаг 5. Сбрызнуть блюдо оливковым маслом и белым бальзамическим уксусом.
Шаг 6. Украсить обжаренными кедровыми орешками и листьями рукколы.
Бутерброд с черным хлебом и яйцом — прекрасный вариант завтрака
Бутерброд с черным хлебом и сыром, калорийность составляет от 30 до 70 кал, является тем типом еды, в котором есть необходимое количество витаминов, нужных нормальному человеку на пару часов утрешнего времени. Для более сытного и витаминизированного завтрака лучше остановить свой выбор на чем-то существеннее. Подойдет классический вариант завтрака – бутерброды с черным хлебом и яйцом, для приготовления которых потребуются следующие ингредиенты:
- ломтик черного хлеба;
- смесь соли с перцем и рубленой петрушкой (укропом) – щепотка;
- масло сливочное;
- яйцо.
По
Бутерброды с селедкой на черном хлебе – популярная закуска
Бутерброды с селедкой на черном хлебе один из наиболее популярных форматов закуски подо что-нибудь: под кофе, пиво и даже водку. Если это вечеринка, в качестве классического варианта холодного блюда подойдут бутерброды с черным хлебом селедкой и яйцом, это более сытный вид закуски и его подают совместно с салатами. Вообще бутерброды с селедкой на черном хлебе, рецепты которых можно видоизменять на усмотрение кулинара очень питательный вид закуски, главное правильно подобрать продукцию, она должна быть строго малого посола. Если же при выборе была допущена ошибка и рыбу купили соленее, чем нужно, в идеале подойдут бутерброды с черным хлебом с сельдью и морковью или свеклой. В этом случае овощ немного смягчит и перебьет излишек соли, а вкус будет мягче и насыщеннее. Если заморачиваться особо нет желания, самым простым вариантом закуски можно сообразить исходя из следующих продуктов:
- буханка хлеба (любой сорт);
- филе с одной малосольной селедки;
- зелень (любой формат);
- масло сливочное.
Это именно тот случай в кулинарии, когда все очень просто: хлеб режут на нужное количество хлебцев, намазывают сливочным маслом, сверху выкладывают филе рыбы и в качестве декора украшают зеленью.
Бутерброды с бородинским хлебом — можно видоизменять исходя из ситуации
Готовя бутерброды с бородинским хлебом, рецепты можно видоизменять исходя из ситуации: все, что найдется в холодильнике, можно использовать как ингредиенты для создания холодного блюда. Бутерброды с бородинским хлебом можно формировать из чего угодно: овощи, фрукты, морепродукты, мясо, зелень. Примером рецепта можно выбрать бутерброды с бородинским хлебом и селедкой:
- хлеб бородинский – буханка;
- плавленый сырок;
- морковь – 2 шт.;
- филе малосольной селедки – 2 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 150 гр.;
- ст. л. растительного масла.
По
С луком
Бутерброды с селёдкой на чёрном хлебе сочетаются с луком и овощами.
Это придаёт закуске пикантный и насыщенный вкус.
Состав ингредиентов
- Филе сельди – 200 гр.
- Чёрный хлеб – 1 буханка.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Зелёный лук – 1 пучок.
- Майонез – 150-200 гр.
- Растительное масло – 100 мл.
- Соль и перец – 1 ч. л.
Способ приготовления
- Сперва нужно нарезать хлеб крупными пищевыми ломтиками, а затем разделить каждый кусок 2 части поперечным разрезом.
- Затем следует приготовить яйца. Для этого необходимо налить в кастрюлю холодной воды и довести до температуры кипения на среднем огне.
- После нужно яйца поместить в кипящую воду и сварить их в крутую в течении 10-15 мин.
- Как только яйца сварились, их необходимо переложить в холодную воду или вынуть из кастрюли и остудить при комнатной температуре.
- Затем скорлупу нужно очистить, а сами яйца натереть до мелкой стружки в широкой тёрке.
- После необходимо вымыть лук под холодной проточной водой, уложить пучок на разделочную доску и нарезать мелкой стружкой. Лук необходимо нарезать не весь, а оставить часть для украшения во время подачи блюда.
- Получившиеся тёртые яйца и лук необходимо высыпать в отдельную ёмкость и тщательно перемешать.
- Далее к ингредиентам нужно добавить майонез или майонезный соус.
- Смесь следует поперчить, посолить и старательно перемешать.
- После того как соус готов, необходим обжарить хлеб. Для этого поверхность сковороды нужно покрыть маслом, а затем нагреть на медленном огне.
- После на горячую поверхность нужно аккуратно разложить пищевые ломтики хлеба и обжарить на слабом огне.
- Хлеб будет готов через 1-2 мин жарки и покроется лёгкой хрустящей корочкой.
При обжаривании необходимо чтобы хлеб покрылся коркой только с одной стороны.
Ломтики на сковороде не нужно переворачивать:
- После этого получившиеся гренки нужно выложить на отдельную тарелку зажаренной стороной вверх и остудить, оставив в покое при комнатной температуре на 5 мин.
- Пока остывает хлеб необходимо нарезать филе селёдки поперёк длинны на маленькие кусочки.
- Оставшийся пучок лука следует нарезать на части длинной с ширину нарезанного филе сельди.
- После того как все ингредиенты готовы можно начать собирать бутерброд. Для этого сперва необходимо взять остывшие гренки и покрыть обжаренную сторону хлеба ранее приготовленным соусом.
- Затем сверху на каждый бутерброд укладывается кусочек рыбного филе.
- В завершении блюда каждый кусочек селёдки следует украсить зелёным луком.
Бутерброды с черным хлебом со шпротами — прототип закуски балтийских моряков
Бутерброды с черным хлебом со шпротами прототип закуски балтийских моряков, которые после вылова рыбы на своих маленьких артельных коптильнях готовили этот продукт для импорта в Россию, Германию, Францию и другие морские страны. Самым расхожим вариантом блюда являются бутерброды с черным хлебом со шпротами, украшенных зеленью, с маслом или твердым сыром. Какие будут бутерброды со шпротами с черным хлебом, рецепт подбирается в зависимости от ситуации. К примеру, прогулка на свежем воздухе требует больше калорийной еды, тут нужно добавлять сытные продукты, к вечеринке бутерброды с черным хлебом шпротами и огурцом будет самое то: присутствие в закуске свежего овоща освежает и взбадривает. Классические бутерброды с бородинским хлебом и шпротами кроме зелени и кусочка сыра больше ничего не требуют в качестве добавочных ингредиентов:
- баночка шпротов;
- сыр твердый – 100 гр.;
- зелень;
- 4 кусочка бородинского хлеба.
Бородинский хлеб лучше использовать немного подсушенным, он тогда впитает в себя излишки масла из шпротов. Бутерброды с черным хлебом и шпротами никаких особых приготовлений заранее не требуют: хлеб и сыр нарезают по той толщине продукта, который наибольше подходит. Дальше остается сформировать закуску: на хлебушек кладут рыбку, даже если она будет выложенная прямо с банки, лишний жир впитается. Сверху украшают листиком сыра, и в принципе, еда готова: можно украшать зеленью, можно есть, так как есть.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Рекомендуем почитать
- Бутерброды с колбасой, 8 рецерптов Чем порадовать близких, да так, чтобы это не отняло много времени и не было слишком […]
- Бутерброды с плавленым сыром, 5 рецептов Вкусные и очень ароматные бутерброды с плавленым сыром давно зарекомендовал себя как […]
- Бутерброды с сыром и чесноком, 4 интересных рецепта Часто приходиться попадать в ситуации, когда приготовить шикарный стол и похвастаться […]
- Бутерброды с паштетом, 6 рецептов Бутерброды с паштетом, рецепт которых будет представлен ниже — отличный вариант для […]
Бутерброды со шпротами и яйцами
Намазку для бутербродов со шпротами можно делать не только из сыра, но и из варёных яиц. Для этого потребуются:
- шпроты
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 2 столовых ложки;
- зелень – по вкусу.
Хлеб слегка поджарить любым способом (можно сделать тосты) и намазать тонким слоем майонеза. Варёные яйца разделить на белки и желтки. И те и другие измельчить на мелкой тёрке в разную посуду. Половину кусочка посыпать тёртыми белками, а вторую половину желтками. Сверху выложить шпроты и украсить каждый бутерброд зеленью.
Можно сделать и по-другому. Яйца измельчить на тёрке, смешать с майонезом и рубленой зеленью, а полученной смесью намазать обжаренный хлеб. Тоже будет очень вкусно.