Вкусные, сытные, освежающие и полезные бутерброды с огурцами готовятся на раз-два. Причём не так уж и важно, какие огурцы используются — результат в любом случае будет очень вкусным. Огурцы здорово сочетаются с красной рыбой, помидорами, колбасой, вареными яйцами, листьями салата, ветчиной, сыром и другими вкусностями, а также позволяют создавать весьма эффектные кулинарные композиции, которые украсят собой любое застолье.
Бутерброды с огурцом – отличный вариант для перекуса, который готовится на скорую руку из самых простых продуктов, традиционная закуска из меню английской кухни (там их называют сэндвичи с огурцом). Делают сэндвичи и с обычным сливочным маслом, и с мягким сливочным либо творожным сыром, часто добавляя в мягкий сыр майонез, а к огурцам могут присоединить тертую сырую морковку. Это тоже очень вкусно.
Бутерброды с красной икрой и огурцом
Ингредиенты:
- Хлеб белый — 6 небольших кусочков
- Икра красная — 6 ч.л.
- Печень трески — 0,5 банки
- Огурец — 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Бутерброды — быстрая еда! С утра кинул на хлеб кружочек вареной колбасы — и завтрак готов. Намазал на хлеб сливочное масло — и вот вам перекус. Ну а бутерброды «поприличнее» — отличная закуска на праздничный стол.
- Сегодня готовим бутерброды «поприличнее»: с красной икрой и печенью трески.
- Вы же понимаете, что ингредиенты, которые будут указаны к рецепту — дело хозяйское: кому-то надо больше икры, кто-то любит, чтобы ее было мало. То же самое и с печенью трески.
- Хлеб можно взять тостовый, можно вырезать из хлеба фигурки, так закуска будет эффектнее смотреться на праздничном столе.
- Наши бутерброды были для вечернего перекуса, поэтому делала я их на простом хлебе домашнего производства.
- Итак, подготовим продукты для приготовления бутербродов с красной икрой и печенью трески.
- Большому куску, конечно, и рот рад, но все же лучше будет, если хлеб разрезать на небольшие ломтики.
- На хлеб намажем печень трески.
- Огурец (лучше тепличный) нарежем тонкими пластинами. Кладем поверх печени трески.
- Поверх огурцов выкладываем красную икру.
- Закуска готова!
- При желании можно украсить веточками укропа. Могу сказать, что с ними будет еще вкуснее.
- Подаем бутерброды с красной икрой и печенью трески незамедлительно. Такая закуска не хранится долго!
- Мы пили белое вино и ели только что приготовленную закуску. Очень вкусно и сытно!
Бутерброды со шпротами и огурцом
Бутерброды со шпротами с чёрным хлебом — традиционная закуска и для праздничного стола, и для случая «гости на пороге», да и просто для домашних посиделок. И чем ещё хороши эти бутерброды — простором для фантазии. Нет солёного огурчика — подойдёт и свежий, не любите майонез — можно заменить другим соусом. Только вот чёрный хлеб и шпроты — обязательные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Шпроты — 1 банка (160 г)
- Хлеб («Бородинский») — 10 ломтиков
- Яйцо куриное — 1-2 шт.
- Огурец солёный — 1-2 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Лук зелёный — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
- Для бутербродов со шпротами с чёрным хлебом возьмём продукты по списку. Яйца — необязательный ингредиент, но мне нравится сочетание вкусов.
- Ставим вариться яйца, а пока займёмся другими продуктами. Бородинский хлеб разрежем наискосок и подсушим в духовке. Можно поджарить на сковороде, но зачем нам лишнее масло?
- Следующим шагом можно было бы разрезать зубчик чеснока и натереть горячие ломтики. Но я предпочитаю чеснок добавлять в соус, а вы вольны выбирать.
- В майонез добавим мелко порезанный зелёный лук и пропущенный через пресс чеснок.
- Огурчики порежем тонко наискосок.
- Яйца тем временем сварились. Можно порезать их на пластики, но тогда рыбка и огурчик могут соскользнуть, поэтому я предпочитаю яйца натирать на тёрке.
- Остывшие ломтики хлеба тонко намазываем соусом.
- Выкладываем тёртые яйца.
- На яйца укладываем ломтик огурца и шпротинку.
- Украсим бутерброды зелёным луком и можем с удовольствием угощаться. Бутерброды со шпротами с чёрным хлебом готовы. Можно подать их к праздничному столу, а можно и к обычному ужину.
- А мне представился человек, который давно живёт в чужой стране и скучает по родине. Немного грустно, но зато как здорово вспомнить давно забытый вкус, даже в одиночестве! В общем, хороши бутерброды со шпротами для любой компании.
Готовим бутерброды со шпротами, маринованным огурцом и красным луком
Пикантные маринованные или соленые огурчики отлично подойдут для таких бутербродов. Со шпротами хорошо так же сочетается и свежий репчатый лук.
По вашему желанию хлеб в таких бутербродах может быть и черный, и белый, важно поджарить его до румяной корочки. Лук лучше всего взять красный салатный, чтобы он был не слишком жгучи, но если вы любите именно острый лучок, то берите смело белый сорт.
Понадобится:
- хлеб белый или черный;
- шпроты в масле;
- соленые или маринованные огурцы;
- красный лук;
- майонез;
- чеснок — 1-2 зубчика.
Приготовление:
Нарежьте хлеб ломтиками, а затем разделите каждый пополам, чтобы кусочки были поменьше и их удобно было есть.
Обжарьте хлеб на сковороде до румяной корочки. Можно подсушить в тостере, но не пересушите.
Лук нарежьте очень тонкими колечками. Маринованные огурцы разрежьте по диагонали на длинные ломтики.
Каждый кусочек хлеба сначала со всех сторон натрите зубчиком чеснока. Затем сверху намажьте немного майонеза. Положите два ломтика огурцов, сверху пару рыбок шпрот и завершите бутерброд колечком ароматного лука.
Разложите готовые бутерброды со шпротами и солеными огурцами на блюде и можно подавать на стол.
Бутерброды с огурцом и селедкой
Ингредиенты:
- Хлеб — 10 ломтиков
- Сырок плавленный — 1 шт.
- Яйца — 1-2 шт.
- Укроп — 0.5 пучка
- Икра из морских водорослей — 2 ч.л.
- Горчица французская — 1 ч.л.
- Филе сельди — 1-2 шт.
- Огурец свежий — для подачи
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Любое торжество сложно представить без каких-либо бутербродов. Такая закуска всегда востребована и съедается в числе первых.
- Недавно у моей дочери был день рождения, и я решила попробовать в состав намазки добавить икру из морских водорослей. Должна отметить, что получилось очень вкусно и необычно.
- Основу намазки составили плавленный сырок и варёные яйца, а французская горчица добавила пикантности.
- Итак, готовим бутерброды с икрой из водорослей и сельдью.
- Плавленный сырок выложить в мисочку и хорошо размять вилкой, добавить чайную ложку французской горчицы. Можно посолить, но не забывайте о том, что сырок может быть солёным.
- Натереть варёные яйца, измельчить укроп. Соединить их с сырной массой.
- Добавить икру морских водорослей. Перемешать.
- Ломтики хлеба смазать подготовленной массой.
- Филе сельди нарезать порционными кусочками на свой вкус. Разложить сельдь сверху на хлеб, также добавить по кусочку свежего огурчика и веточке укропа.
- Подать вкуснейшие бутерброды с икрой из водорослей и сельдью к праздничному столу.
Бутерброды с огурцом и брынзой
Ингредиенты:
- Хлеб черный — 3 кусочка
- Мягкая брынза — 40 г
- Помидор — 0.5 шт.
- Огурец — 0.5 шт.
- Зелень
- Перец черный
- Листья салата — 3 шт.
Способ приготовления:
- Такие быстрые бутерброды можно приготовить как закуску к ужину или просто для перекуса. Вместо мягкой брынзы подойдет пикантный творожный сыр.
- Вкус бутербродов будет зависеть от вкуса используемого сыра или брынзы. Я люблю с кислинкой и поострее. Продукты для бутербродов используются самые простые, получается дешево и сытно.
- Для приготовления бутербродов с мягкой брынзой и овощами нам понадобятся все перечисленные ингредиенты по списку.
- Огурец и помидор нарезать тоненькими колечками.
- Кусочки хлеба подсушить в тостере, зелень мелко нарезать.
- Черный хлеб смазать мягкой брынзой, сверху положить листик салата.
- Разложить кружочки огурцов и помидоров, посыпать перцем. Подавать как закуску.
- Бутерброды с мягкой брынзой и овощами готовы.
Рецепт вкусных бутербродов со шпротами и плавленным сыром
Этот вариант бутербродов готовится холодными, плавленный сыр выступает в качестве намазки на хлеб. Его вкусней всего смешать с зеленью и чесноком.
Можно дополнить бутерброды овощами. например огурцом и помидором, но не обязательно. Даже с сыром и шпротами уже вкусно.
Понадобится:
- шпроты;
- белый или черный хлеб;
- плавленный сырок — 2 шт;
- зелень;
- чеснок;
- по желанию майонез.
Приготовление:
По вашему выбору используйте для бутербродов свежий или обжаренный хлеб.
Плавленный сырок в брикетиках натрите на терке. добавьте измельченный прессом чеснок и очень мелко нарубленную веточку зелени. Добавьте немного майонеза. чтобы сыр можно было намазать как соус.
Если вы используете мягкий плавленный сыр, то майонез не нужен.
Намажьте ломтики хлеба щедро сыром с зеленью. Сверху красиво положите шпроты. количество штук зависит от размера рыбок и хлеба. Можно так же положить ломтики огурца и помидора.
Такие бутерброды со шпротами очень вкусные и красивые.
Бутерброды с печенью трески
Ингредиенты:
- Батон — 250 г
- Печень трески консервированная — 1 банка
- Огурец — 1 шт.
- Вареные яйца — 2 шт.
Способ приготовления:
- Быстрые бутерброды с печенью трески и яйцом можно подать к завтраку или на праздничный стол, украсив ломтиками огурца и веточкой укропа.
- Получается сытно, просто и вкусно. А можно приготовить такие бутерброды на пикнике, заранее подрумянив батон в тостере и приготовив начинку.
- Подготовьте необходимые продукты.
- Сваренные вкрутую и охлажденные яйца почистите и натрите на крупной терке.
- Слейте с печени трески излишки масла и разомните печень вилкой.
- Подрумяньте батон в тостере.
- Соедините печень трески и яйца, хорошо перемешайте. По желанию в начинку можно добавить щепотку молотого черного перца или пропущенный через пресс зубчик чеснока.
- Положите начинку на тосты и украсьте тонко нарезанными ломтиками огурца.
- Вкусные бутерброды с печенью трески и яйцом готовы.
Как приготовить праздничные бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом
Если вы хотите приготовить бутерброды со шпротами в качестве закуски на праздничный стол, то они должны быть не только вкусными, но и красивыми.
Для украшения я предлагаю использовать тонкие ломтики огурца, которые можно сворачивать в трубочку или складывать гармошкой. Чтобы огурец держался в нужной форме, проколите его зубочисткой или специальной шпажкой для канапе.
Для разнообразия бутербродов на столе можно использовать два вида разного хлеба, тогда все гости смогут найти для себя закуску по вкусу.
Вместо соуса таким бутербродам послужат яйца измельченные на терке и заправленные майонезом.
Понадобится:
- шпроты — 1 банка;
- хлеб белый или черный;
- яйца — 2 шт;
- огурцы свежие — 2 шт;
- майонез;
- зелень для украшения.
Приготовление:
В первую очередь отварите вкрутую яйца, охладите их и очистите. Натрите на крупной терке целиком, затем заправьте майонезом. Можно немного подсолить по вашему вкусу.
Хлеб для таких бутербродов можно использовать как мягкий, так и слегка подсушенный на сухой сковороде до румяной корочки. Для обжарки так же можно использовать тостер или духовку.
На каждый ломтик хлеба выложите слой яичной намазки. Сверху положите две рыбки шпрот.
Огурцы нарежьте очень тонкими ломтиками в длину, это можно сделать ножом или с помощью специальной шинковки. Сложите ломтик огурца красивой гармошкой или сверните, положите на бутерброд и закрепите зубочисткой.
Получились очень красивые бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом на праздничный стол. Пора угощать гостей.
Бутерброды с красной рыбой и огурцами
Ингредиенты:
- Хлеб белый — 4 ломтика
- Огурец — 70 г
- Адыгейский сыр — 60 г
- Сметана — 30 г
- Красная рыба — 80 г
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Красная рыба имеет специфический вкус, а в сочетании с огурцом и адыгейским сыром она становится ещё и более нежной.
- На приготовление бутербродов из красной рыбы уходит совсем мало времени, а выходят великолепные и вкусные закусочки.
- Для приготовления бутербродов из красной рыбы нам понадобится белый хлеб, огурец, адыгейский сыр, сметана, красная рыба и соль.
- Хлеб подсушить на сухой раскалённой сковороде до золотистой корочки.
- Из хлеба вырезаем кружочки.
- Сыр трём на маленькой тёрке, выкладываем в тарелку и добавляем сметану.
- Всё перемешиваем и смазываем тосты.
- Чистим огурец и трём на крупной тёрке.
- Выкладываем тёртый огурец на тосты, оставляя место посередине.
- Рыбу скатываем в рулетик и выкладываем по серединке.
- Бутерброды из красной рыбы готовы.
Зеленые домики с кунжутом
Из указанного количества продуктов у вас получится 6 закусок.
Ингредиенты
- 6 кусочков хлеба для тостов
- 1–2 свежих огурца
- 80 г салями
- 250 г сливочного сыра
- 7–8 веточек укропа
- 3 пера зеленого лука
- 40 г кунжута
Приготовление
- Огурцы нарежьте при помощи овощечистки на длинные тонкие слайсы. Срежьте корочку у ломтиков хлеба со всех сторон.
- Намажьте хлеб сливочным сыром и посыпьте измельченной зеленью. Выложите кружочки салями, сложите половинки в виде сэндвича. Нанесите сливочный сыр на обе стороны сэндвича, сверху положите слайсы огурца и обрежьте лишнее.
- Заверните закуску в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 15 минут.
- Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого оттенка. Извлеките бутерброды с колбасой из пленки, разрежьте их по диагонали, края смажьте сливочным сыром и обмакните в кунжут.
Бутерброды с ветчиной и огурцом
Ингредиенты:
- Хлеб — 5 кусочков;
- Ветчина — 150 грамм;
- Свежий огурец — 0,5 шт;
- Куриные яйца — 2 шт;
- Майонез — 2 ч.л;
- Горчица — 1 ч.л;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Бутерброды с ветчиной бывают разные-разнообразные, покажу вам свой любимый вариант — с яично-горчичной намазкой. Просто выложить на смазанный маслом кусочек хлеба ветчину, огурчик- вкусно, но вы попробуйте бутерброды в таком варианте — после них обычных не захочется.
- Бутерброды такие можно приготовить на обед, для пикника и поездки на природу, а может кому-то и для завтрака рецепт пригодится;) А что, со сладким чаем очень даже ничего.
- Итак, подготовьте куриные яйца, майонез, готовую горчицу, соль, молотый перец, серый или чёрный хлеб, ветчину, свежий огурец. Отварите яйца, а когда они остынут, очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке. Добавьте майонез, горчицу, соль и молотый перец.
- Перемешайте яично-горчичную намазку. Если хотите больше пикантности, можно в неё добавить прессованный чеснок, я не добавляла.
- Возьмите нарезанный чёрный или серый хлеб, белый или тостовый будет не подходящим вариантом. Если хлеб не нарезанный, то нарежьте его острым ножом на кусочки одинаковой толщины. Всего понадобится 5 кусочков хлеба- будем готовить 5 бутербродов.
- Намажьте яично-горчичной намазкой кусочки хлеба. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
- Также тоненькими кружочками нарежьте огурец, на 5 бутербродов- 5 кружочков (или 10, если по два). На бутерброды выложите ломтики ветчины.
- На ветчину выложите кружочки огурца. Если есть под рукой свежая зелень, можно использовать её для украшения бутербродов. Хотя можно и без зелени обойтись.
- Бутерброды с ветчиной готовы — можно подавать.
Готовим горячие бутерброды со шпротами и сыром в духовке
Если вы очень любите запеченные горячие бутерброды с сырной корочкой, то знайте, что и со шпротами эту вкуснятину можно приготовить.
Лучше всего такие бутерброды готовить с белым хлебом, а в соус добавлять чеснок. Но по вашему желанию можете использовать серый или черный хлеб. Чеснок в соусе не обязательное условие, только если вы его любите. Такие бутерброды могут стать отличным горячим завтраком или полдником, потому что очень сытные. Внезапные гости тоже будут очень рады такому угощению.
Понадобится:
- шпроты — 1 банка;
- белый батон;
- помидоры — 2-3 шт;
- твердый сыр — 100 гр;
- майонез — 2-3 столовые ложки;
- чеснок — 1 зубчик.
Приготовление:
Бутерброды готовятся быстро, поэтому сразу включите разогреваться до 180 градусов духовку.
Нарежьте необходимое количество ломтиков белого хлеба. В отдельной чашке смешайте майонез и натертый чеснок.
Помидоры нарежьте аккуратными кружками.
На каждый хлеб тонким слоем намажьте майонез, соус поможет хлебу зажариться до румяности и хруста.
Положите сверху два кружочка помидора и две рыбки шпрот. Сыр натрите на мелкой или средней терке. Посыпьте каждый бутерброд сыром.
На противень положите бумагу для запекания и разложите бутерброды со шпротами. Поставьте запекаться в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится вкусной корочкой.
Подавайте бутерброды горячими со шпротами и сыром, так они вкусней.
Бутерброды с огурцом и форелью
Ингредиенты:
- Батон белого хлеба — 1 штука;
- Форель слабосоленая — 200 грамм;
- Мягкий творожный сыр без добавок — 150 грамм;
- Укроп — 3-4 веточки;
- Небольшой крепкий огурец — 2 штуки.
Способ приготовления:
- Бутерброды с красной рыбой всегда очень аппетитно выглядят на праздничном столе. Сегодня хочу предложить вам уйти немного в сторону от классического рецепта: батон, сливочное масло и красная рыба, и приготовить закусочные мини-бутерброды с мягким творожным сыром, огурцом и форелью.
- Хлеб или батон для бутербродов можно взять любой: пшеничный, ржаной, со злаками, овсяный и т.д., а форель заменить на любую другую соленую красную рыбку.
- Подготовьте все необходимые продукты и обычную рюмку или стакан с тонким горлышком.
- Укроп вымойте, просушите и мелко нарежьте. Смешайте с творожным сыром.
- С помощью горлышка стакана или рюмки из мякиша хлеба сделайте основу для мини-бутербродов.
- Слегка подсушите хлеб в тостере.
- Намажьте готовые тосты творожным сыром с зеленью.
- Огурцы вымойте, просушите бумажной салфеткой и с помощью овощерезки или острого ножа аккуратно нарежьте тонкими продольными полосками.
- Положите по одному огуречному ломтику на тост с начинкой. Форель нарежьте тонкими длинными полосками и заверните каждую в виде розочки. Положите сверху огурца. Украсьте свежим укропом.
- Переложите закусочные мини-бутерброды на блюдо и подавайте на стол.
- Вкусного вам застолья!
- И исполнения самых заветных желаний в новогоднюю ночь!
«Розы» с красной рыбой
Шесть красочных бутербродов с хрустящей хлебной основой и аппетитным оформлением порадует вас и удивит ваших близких.
Ингредиенты
- 6 ломтиков хлеба для тостов
- 1 ст. л. оливкового масла
- 100 г сливочного сыра
- 1–2 свежих огурца
- 150 г слабосоленой красной рыбы
Приготовление
- Вырежьте формой кружочки из хлеба, смажьте их оливковым маслом и запеките на противне в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
- Огурцы нарежьте тонкой длинной соломкой, смажьте подсушенный хлеб сливочным сыром, сверните ломтики красной рыбы в виде рулетиков.
- Выложите соломку из огурца на бутерброд в виде кольца, по центру расположите свернутую красную рыбу. Подавайте закуску охлажденной.
Бутерброды со шпротами и огурцом
Ингредиенты:
- Шпроты — 1 банка
- Огурец свежий — 1 шт.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Лук зелёный — 2 шт.
- Яйца варёные — 3 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Плавленый сыр — 2 ст. л.
- Твёрдый сыр — 50 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Чёрный перец — по вкусу
- Укроп или петрушка — по вкусу
- Листья салата — для подачи
Способ приготовления:
- Наверно трудно представить себе праздничный стол без бутербродов. С закуски начинают практически каждое застолье и уж какое превеликое множество их можно приготовить. Бутерброды являются той палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей.
- Бутерброды со шпротами и огурцом, один из самых распространённых видов бутербродов, но и в них каждая хозяйка может добавить свою изюминку. Имея в арсенале несколько необходимых продуктов их можно приготовить легко и быстро.
- Нам понадобится банка шпрот хорошего качества, огурец, помидор, зелёный лук, варёные яйца, батон, твёрдый и плавленый сыр, чеснок, майонез, чёрный молотый перец и немного зелени.
- На средней тёрке натереть твёрдый сыр и яйца, добавить плавленый сыр и майонез, выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать.
- Полученной массой намазать ломтики хлеба.
- Разрезать ломтики хлеба пополам по желанию,выложить их на салатные листья,посыпать чёрным перцем каждый ломтик и сверху выложить рыбу.
- Тонко нарезать зелёный лук,помидоры и огурцы.
- Рядом с рыбой разместить на хлебе огурец и помидор, посыпать зелёным луком и украсить веточкой укропа или петрушки.
- Праздничные бутерброды со шпротами можно сразу подавать гостям.
Бутерброды со шпротами и помидорами – просто и вкусно
Вариантов приготовления закуски со шпротами настолько много, что стали забываться простые и вкусные рецепты. Среди таких есть и бутерброды с копчеными маленькими рыбками и помидорами. Подавать их можно на обычном нарезном батоне, белом или черном. А вот овощи стоит использовать свежие.
Ингредиенты:
- ломтики батона – 10 шт.;
- майонез – сколько пойдет;
- огурцы маленькие – 10 шт.;
- спелые томаты – 2 шт.;
- шпроты – 1 б.;
- растительное масло – по вкусу;
- зубчики чеснока – 4 шт.
Приготовление:
Ломтики белого батона обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до появления золотистой корочки. Темный хлеб подсушите до хрустящего состояния. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с небольшим количеством майонеза. Помидоры порежьте колечками, а огурцы пополам.
Предварительно обжаренный и слегка остывший батон намажьте соусом из чеснока и майонеза. Затем выложите слой из помидоров и огурцов. Если огурцы крупные, возьмите их в 2-3 раза меньше, поскольку на бутерброды достаточно несколько тонких слайсов. В завершение выложите две шпроты, а также украсьте зеленью петрушки по желанию.
Английские бутерброды с огурцом
Для традиционного английского сэндвича белый хлеб нарезают тонкими ломтями. В идеале через поры отрезанного ломтика хлеба должен проходить свет. Для создания настоящего шедевра огурцы следует очистить от кожуры и нарезать тончайшими ломтиками, как лист бумаги.
Можно сделать это ножом, но лучше использовать специальную овощерезку. Хлеб намазывается ровным тонким слоем масла. Слой масла предохраняет хлебную мякоть от намокания влажными огурцами. Тонко нарезанные дольки огурца предварительно сбрызнуты лимонным соком и посолены. Приступим к делу!
Ингредиенты:
- Огурец, очищенный и тонко нарезанный
- Щепотка соли
- Тонко нарезанный белый хлеб
- Мягкое сливочное масло
- Лимонный сок по вкусу
- Черный перец по вкусу
Приготовление:
- Ломтики огурца перемешать с солью, оставить на 30 минут. Избавиться от лишней воды. Промокнуть бумажным полотенцем. Если огурцы получились слишком соленые, то промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Намазать тонкий ровный слой сливочного масла на каждый ломтик хлеба.
- Подготовленные огурцы положить на кусок хлеба, сбрызнуть лимонным соком по вкусу и сверху закрыть другим кусочком хлеба.
- Срезать корки и разрезать по диагонали на четыре треугольника.
- Можно сначала нарезать хлеб в любую форму, а затем заполнить огурцами.
- Бутерброды с огурцом можно украсить веточкой укропа, петрушки или половинкой маслины.
Рецепт идеального бутерброда с огурцом, это предмет серьезных споров
Существует много вариантов оригинального бутерброда. Сочетания: огурец и тунец, яйцо и огурец, сливочный сыр, это классика жанра. Споры, как приготовить идеальный бутерброд, не утихают по сей день. Добавлять майонез или нет, обрезать корки хлеба или оставить?
Это важные вопросы, которые не дают успокоиться профессионалам. Специалисты по здоровому питанию предлагают свою простую версию: цельнозерновой хлеб с корочками, ломтики огурца и морская соль для вкуса. Поклонники традиционного варианта не согласны с этой упрощенной версией.
Чисто британский бутерброд с огурцом выглядит так: сочный огурец, посыпанный солью и сбрызнутый лимонным соком, два треугольника белого хлеба без корок, слегка смазанного маслом с обеих сторон. Никакого майонеза, иногда допускается немного оливкового масла. Это потрясающий вкус настоящего английского бутерброда с огурцом!
Современные варианты, в основном американского происхождения, далеки от традиции. В состав может входить мягкий сыр, специи, укроп, лосось или тунец. Даже, о ужас, корки хлеба могут быть не срезаны. Тем не менее, все равно это вкусно!
Рецепт с маслинами и огурцом
Ингредиенты:
- Средний огурец
- Тонкие ломтики белого хлеба
- Яблочный уксус, соль
- 50 гр. майонеза
- Мягкий сыр
- Сухой чесночный порошок, паприка
- Маслины
Приготовление:
- Нарезать огурец вдоль тонкими полосками. Посолить, добавить яблочный уксус и дать постоять 30 минут. Затем слить лишнюю жидкость. Можно промокнуть бумажным полотенцем.
- В небольшой миске взбить мягкий сыр, майонез, чесночный порошок, соль. Разрезать хлеб, намазать сырной смесью, сверху положить огурцы, посыпать паприкой. Маслину разрезать пополам и украсить бутерброды с огурцом.
Бутерброд с огурцом по-английский
Не ожидала, что такой простой сэндвич может быть таким вкусным и ароматным! Продукты простые, есть в любом холодильнике, готовятся на раз-два. Готовим к утреннему чаю, хрустим на ужин, а можно взять с собой в дорогу или на пикник. Нежный и сливочный вкус масла, свежий и хрустящий огурец и всё это на поджаренном кусочке багета! Ну, что может быть проще?
Ингредиенты:
- французский багет,
- сливочное масло и свежий огурец.
Способ приготовления:
- Багет нарежем на кусочки и подсушим с одной стороны под грилем. Верх получается поджаристый, а внутри мякиш остался мягким.
- Огурцы нарежем тонкими пластинками. Удобно сделать это овощечисткой.
- Мажем кусок багета маслом и сверху раскладываем ломтики свежего огурца. Можно немного посолить, но на мой взгляд, и так всё вкусно!
Как приготовить бутерброды со свежим огурчиком
1. Для этих бутербродов подойдет любой хлеб (белый, серый, батон или буханка). Нам больше нравятся такие бутерброды с серым хлебом. Маленькие бутербродики смотрятся на столе аккуратнее и их удобнее кушать, поэтому хлеб мы нарезаем тоненькими четвертинками.
2. Каждый ломтик хлеба смазываем тонким слоем сливочного масла, чтобы бутерброды не казались сухими.
3. Сверху выкладываем ломтик свежего огурца.
4. Затем ломтик вареного яйца. И только потом немного солим. Если вы посолите сразу на огурец, он быстро даст сок, и яйца будут скатываться с бутерброда.
Осталось выложить немного майонеза сверху, капелькой ( 0,5 ч.л). И украсить сверху листочком зелени.
Бутерброды со свежим огурцом
Ингредиенты:
- белый хлеб — 5 ломтиков;
- яйца — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- майонез — 1-1,5 ст. л.;
- горчица — 1 ч. л. (по желанию);
- огурец — 1 шт.
Способ приготовления:
- Подготовить необходимые ингредиенты.
- Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Очищенные яйца натереть на средней тёрке.
- Добавить к натёртым яйцам майонез, горчицу, соль и мелко нарезанный укроп.
- Хорошо перемешать получившуюся яичную массу.
- Если Вы не любите очень острые блюда, то количество горчицы можно уменьшить или вообще её исключить.
- Ломтики хлеба разрезать пополам и намазать получившейся яичной массой.
- Свежий огурец вымыть, обсушить и нарезать тоненькими кружочками, посолить.
- Выложить на каждый бутерброд по три кружочка огурца.
- Вкусные, аппетитные бутерброды со свежим огурцом готовы. Можно подавать на стол.
Бутерброды со свежим огурцом и шпротами: рецепт с фото
В чем нестандартность бутербродов со шпротами и свежим огурцом на черном хлебе? В острой сырной начинке для смазывания хлеба. Именно она придает композиции и яркости, и особого вкуса. Баночка шпрот в масле всегда найдется в закромах у каждой хозяйки. А потому неожиданный визит гостей никогда не застанет врасплох такую хозяйку. Пикантная закуска для любого повода готовится в течение 15-ти минут. Для бутербродов рекомендуем использовать ароматный черный хлеб, он хорошо гармонирует с копчеными шпротами и сочным огурцом. Опыт показывает, что закуска улетает со стола в два счета, поэтому советуем готовить сразу двойную порцию на всю компанию.
Что нам потребуется для бутербродов
- шпроты в масле – 100 грамм;
- хлеб черный – 4-5 ломтиков;
- плавленый сыр – 70 грамм;
- свежий огурец – 70 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- укроп – 3-4 веточки;
- соль – по вкусу.
Как их приготовить
- Плавленый сыр потрем на мелкой терке и отправим в мисочку для перемешивания начинки.
- К сыру добавим размягченный кусочек сливочного масла. Его нужно заранее достать из холодильника и оставить на столе на несколько минут, пока не нагреется до комнатной температуры.
- Размешаем сырно-масляную начинку и подсолим по вкусу. Если любите острые закуски, можете использовать черный или красный острый перец.
- Добавим к массе мелко нарубленный укроп и снова перемешаем. Можно попробовать на вкус — масса должна получиться нежной и тающей во рту.
- Нарежем тонкими кружками свежий огурец, он придаст бутербродам летний аппетитный аромат.
- Ломтики черного хлеба смажем сырной массой.
- Сольем из консервов масло, а шпроты выложим на каждый бутерброд.
- Аккуратно разложим рядом со шпротинами огурцы, распределив их равномерно по всем ломтикам. Летние овощи всегда гармонично дополняют бутерброды, придавая им красок и свежести.
Готовые бутерброды сразу подаем к столу. Они будут прекрасно выглядеть как за праздничным, так и за семейным столом. Закуску следует поставить на стол до подачи всяких прочих разносолов для возбуждения аппетита. Не волнуйтесь: большое блюдо не помешает выставить остальные кушанья, поскольку сразу же опустеет и уберется.
Автор: Наталья