Простые и вкусные салаты из редиски, с огурцами, сметаной, вином, специями

С заправкой из редиса

За счет чеснока овощное блюдо приобретает острый и одновременно с тем свежий вкус. Блюдо идеально подходит для перекуса и в качестве дополнения к полноценной пище.

Ингредиенты:

  • огурец – 1-2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • редис – 6 шт.;
  • чеснок – 1-2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль и зелень – по вкусу.

Приготовление:

Тщательно промытые овощи нарезаем дольками. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем, режем крупными кусочками.

Редис, зелень и чеснок измельчаем в блендере, получившуюся овощную массу смешиваем со сметаной, приправляем солью.

Заправкой смазываем яично-огуречную нарезку. Вкусный, ароматный, а главное легкий и нежный салат готов. Приятного аппетита.

Совет! В зависимости от личных кулинарных пристрастий, сметану заменяем майонезом или натуральным йогуртом, без добавок.

Салат из редиски с яйцом и сметаной

Еще один простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Но при этом очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Редиска — 5-6 шт
  • 1 вареное яйцо
  • Зеленый лук- по желанию
  • Сметана — 3 ст.л
  • Соль

Приготовление:

1. Редис нарезаем дольками, отваренное яйцо режем мелкими кубиками или пропускаем через яйцерезку. Измельчаем зеленый лук.

2. Затеем добавляем сметану, соль по вкусу и перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

С редисом и крупой – Булгур

Если еще не доводилось попробовать вкусный витаминный салатик, непременно восполните этот пробел. Он действительно очень хорош. Да и приготовить его совсем несложно.

Ингредиенты:

  • куриные яйца (отварные) – 3 шт.;
  • булгур – ¼ ст.;
  • вода (для варки крупы) – ½ ст.;
  • редис – 6 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • салатные листья (Айсберг) – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • йогурт натуральный – 3 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Отвариваем крупу в слегка подсоленной воде до готовности. Приблизительно 15 минут на медленном огне после закипания.

Промытые овощи нарезаем – редис соломкой, огурец – дольками. Измельчаем салат (как вариант, рвем руками на некрупные кусочки).

Очищаем яйца, измельчаем любым удобным способом. Немного остывший булгур добавляем к овощам. Все тщательно перемешиваем.

В отдельной емкости соединяем все компоненты для заправки, а именно: йогурт, масло и пропущенный через пресс чеснок.

Вкусный и простой салат с редиской и огурцом подаем на стол. Приятного аппетита.

Совет! Для заправки лучше всего подходит салатное оливковое масло с запахом.

Рецепт 2: салат с капустой, огурцом и редисом

Вот такой салат с капустой, огурцом и редисом предлагаю и вам. В этот салат добавляется сыр фета, а заправляется он подсолнечным маслом, лучше домашним.

  • Капуста белокочанная — 250 г;
  • Редис — 8-10 шт;
  • Огурец свежий — 1 шт;
  • Лук зелёный — 4-5 шт;
  • Укроп свежий — 0.5 пуч.;
  • Петрушка свежая — 0.5 пуч.;
  • Сыр Фета — 50 г;
  • Соль, перец (по вкусу) ;
  • Масло подсолнечное (ароматное).

Капусту тонко нашинковать, добавить соль и хорошо помять руками. Можно использовать в данном варианте пекинку, она мягче и перетирать её не нужно. Огурец нарезать соломкой.

Тонко нарезать редис и добавить его к капусте с огурцом.

Измельчить укроп, петрушку и зелёный лук. Немного поперчить салат.

Перемешать овощи, полить подсолнечным маслом. Добавить сыр фета. Я ещё добавила 30 г брынзы. Аккуратно перемешать ещё раз. Попробовать салат на вкус, если мало соли, то добавить.

Подавать салат можно сразу. Приятного аппетита!

Классический овощной салат

Для приготовления не нужно ничего сверхъестественного, самый обычный перечень овощей (которым переполнен рынок в разгар летнего сезона) и немного времени.

Ингредиенты:

  • редис – 12 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • салат, шпинат, зеленый лук, укроп – по 1 небольшому пучку;
  • оливковое масло – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Овощи промываем, используя специальную терку, измельчаем тонкой соломкой. Руками, в произвольном порядке рвем листья салата.

Крошим лук, измельчаем укроп и шпинат. Все компоненты соединяем, перемешиваем, солим, заправляем маслом.

Совет! Для более эффектной подачи пару редисок режем крупными частями, выкладываем цветочком поверх салата, тем самым украсив блюдо.

Закуска на скорую руку готова к подаче на стол. Такое блюдо особенно спасает в жару, когда в принципе аппетит снижается.

Рецепт 1: салат с редисом и огурцом (пошаговые фото)

Салат на скорую руку.

  • Редис – 10-12 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Салат, шпинат, зеленый лук – по 1 маленькому пучку
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло оливковое – 100 г
  • Соль – по вкусу

Редис вымыть и натереть длинной соломкой.

У огурца удалить горькие части и натереть соломкой.

Листья салата нарвать.

У шпината удалить грубые стебельки, а листики крупно порезать.

Лук мелко покрошить.

Укроп мелко порезать.

Соединить овощи и зелень, посолить по вкусу и заправить маслом.

Летняя радость

Сытное угощение в такой вариации, одинаково хорошо подходит для завтрака, обеда и ужина. Есть его можно в неограниченном количестве, не боясь испортить фигуру.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • редиска – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • сметана или майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

Как обычно, подготавливаем все необходимое. Промываем овощи, с редиса срезаем хвостики, плод нарезаем тонкими кружочками.

Точно таким же образом поступаем с огурцами. Если плоды крупные, измельчаем соломкой.

Промытые помидоры просушиваем на бумажном полотенце, режем пополам, срезаем плодоножку.

Кольцами или полукольцами режем лук. Любым удобным способом (с помощью ножа или терки) измельчаем чеснок.

Как можно мельче рубим зелень. Все составляющие аккуратно перемешиваем в миске, солим, заправляем.

Для справки! Салат получится диетическим, если майонез заменить растительным маслом, а лук – чесноком.

Огуречный салат с редисом с добавлением соевого соуса

Такие салаты быстро готовятся и также быстро съедаются. Следуя рецепту, для заправки возьмем майонез. Если этот продукт по каким-то причинам неприемлем, в качестве альтернативного варианта заменяем натуральным йогуртом. Но тогда, вкус тоже изменится.

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.;
  • редис – 10 шт.;
  • яйца (отварные) – 3 шт.;
  • лук зеленый – пара веточек;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • горчица – 1,5 ч. л.

Приготовление:

Промываем, просушиваем овощи и зелень. Огурцы нарезаем продолговатыми полосками, полукольцами редис.

Очищаем яйца, измельчаем кубиками. Мелко нарезаем зеленый лук. Простые и вкусные компоненты смешиваем в едином салатнике, сбрызгиваем соевым соусом, перемешиваем.

Соединяем майонез с горчицей. Выкладываем закуску по кругу тарелки, а в центр – соус. Сверху посыпаем закуску измельченной зеленью.

Совет! Блюдо лучше съедать сразу же после приготовления. Немного постояв, овощи дадут сок, и оно будет водянистым и не таким аппетитным.

С редиской и кукурузой

Приятная на вкус, освежающая закуска идеально подходит в качестве дополнения к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • редис – 7 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – для заправки.

Приготовление:

Подготовив компоненты, приступаем к процессу. Соломкой шинкуем капусту, кружками нарезаем огурец и редиску.

Мелко режем укроп, все соединяем в одной миске, выкладываем половину банки кукурузы, предварительно слив с нее жидкость.

Заправляем салат маслом, перемешиваем.

Совет! Придать закуске легкую остроту просто, с помощью небольшого количества уксуса.

Весенний салат

Такое сочетание овощей, как нельзя лучше подходит для пикника, на котором обязательно готовят шашлык. Кстати, такая закуска подходит к любому мясу.

Ингредиенты:

  • помидоры и огурцы – по 3 шт.;
  • редис – 10 шт.;
  • зеленый салат – 2 пучка;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • зелень (любая) – 1 пучок;
  • соль и масло растительное – по вкусу.

Приготовление:

Зелень с овощами тщательно промываем. Тонкими кружками нарезаем редис. Полукольцами огурцы.

Мелко рубим лук и зелень. Помидоры нарезаем крупными кубиками.

Хорошо промытый салат рвем кусочками или нарезаем, кому как больше нравится. Все составляющие складываем в одной миске, приправляем солью и перцем, заправляем маслом, перемешиваем.

Простой и вкусный салат с редиской и огурцом полностью готов к употреблению.

Совет! Молодой чеснок идеально сочетается со всеми составляющими, входящими в весеннюю закуску. Вкус он точно не испортит.

Салат сливочный из редиски и огурцов

Этот рецепт салата из редиски с огурцом и сметаной, по-моему, один из лучших весенних салатов. Хрустящий, со сливочным привкусом, он всегда почему-то напоминает о детстве.

Салат делается очень просто. В нём всего 3 ингредиента и в заправке 2, если считать вместе с солью.

Совет от повара: только перед подачей на стол смешайте заправку из сметаны с салатом. Чем дольше он стоит, тем более жидкой становится заправка, поскольку соль заставляет огурец выпустить немного сока.

Но я гарантирую, что вы ложкой соберёте весь образовавшийся сок и съедите с хлебом или выпьете. Это так вкусно!

Мне нравится, что эта простая заправка из сметаны, нейтрализует редис, его слегка острый привкус и повышает нежность и мягкость салата, не нарушая его хрустящую основу.

Это классический старинный рецепт салата из редиски с огурцом, луком и сметаной. Ингредиенты очень просты, но больше ничего не нужно.

С морковью огурцами и редисом

Из овощей можно приготовить разнообразные салаты. Каждый по-своему очень вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • редис – 8-10 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – по 1 веточке;
  • лук зеленый – 1 перо;
  • соль, перец (черный молотый) – по 2 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.

Приготовление:

Как обычно, начинаем с подготовки всего необходимо. Промываем овощи. Одинаковым способом (соломкой) нарезаем огурцы и редис.

Салаты с редиской и огурцом — рецепты с фото: простые и вкусные с фото пошагово

Очищенную морковь пропускаем через терку, предназначенную для моркови по-корейски.

Салаты с редиской и огурцом — рецепты с фото: простые и вкусные с фото пошагово

Измельчаем зелень. Все компоненты соединяем вместе, добавляем по вкусу соль и перец, немного уксуса и растительного масла.

Все перемешиваем и сразу подаем на стол.

Совет! Цельная веточка любой любимой зелени, придаст закуске нарядный вид. В такой вариации она подойдет для праздничного меню.

Салат с пекинской капустой, редиской и огурцом

Приготовленный по этому рецепту салат получается очень нежным с нотками лимона.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • редис — 100- 150 гр.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • капуста пекинская — 200-250 гр.;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • сок лимона — 1 ч.л.;
  • мед — 1 ч.л.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Готовим салат из редиса и пекинской капусты:

1. Пекинскую капусту тонко нашинкуем и сложим в миску. Немного ее примнем.

2. Порежем брусочками огурцы и добавим к капусте.

3. Редиску порежем кружочками. Измельчим зелень и добавим к капусте с огурцами. Салат посолим по вкусу и перемешаем.

4. Теперь займемся заправкой. Для этого смешаем сок лимона, мед и растительное масло. Смесь выльем в салат и тщательно перемешаем. Дадим постоять минут 10-15 и можно кушать.

5. Приятного аппетита!

С редиской огурцом и сыром

Практически все овощные салаты готовятся очень быстро. Этот не исключение. Все что нужно, отварить яйца и покрошить все компоненты.

Ингредиенты:

  • редиска – 1 пучок;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр (твердый) – 100 г.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • укроп и зеленый лук – по 0,5 пучка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Кубиками нарезаем огурец и редиску. Отварные вкрутую куриные яйца остужаем в холодной воде, измельчаем.

Небольшими брусочками нарезаем сыр. Рубим зелень, отправляем ее к овощам.

Приправляем солью и перцем, заправляем сметаной. Все тщательно перемешиваем и подаем на стол.

С добавлением крабовых палочек

В такой вариации салат стопроцентно понравится любителям морепродуктов. Они идеально сочетаются с перепелиными яйцами, подчеркивающими нежность вкуса.

Ингредиенты:

  • редис – 1 пучок;
  • огурец – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • крабовые палочки – 5 шт.;
  • смесь зелени (укроп, петрушка, салат, зеленый лук) – 0,5 пучка;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сок лимона, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Зелень и овощи тщательно промываем, даем стечь воде.

Измельчаем зелень и лук, рвем произвольными кусочками листья салата. Все складываем на тарелку.

Дольками нарезаем помидоры, выкладываем по краям салатника. Срезаем с огурца хвостики, плоды нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем промеж томатов.

В произвольном порядке раскладываем кружочки редиса.

Отвариваем вкрутую перепелиные яйца, чтобы они лучше чистились, остужаем в холодной воде. Нарезаем пополам и выкладываем на общее блюдо.

Настал черед крабовых палочек – нарезаем их длинными полосками, добавляем к остальным ингредиентам.

Салат слегка подсаливаем сверху, сбрызгиваем лимонным соком, заправляем оливковым маслом.

Совет! В эту закуску отлично подходят томаты черри. Сладковатый вкус плодов, идеально сочетается с морепродуктами, отлично дополняя друг друга.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]