Корюшка является рыбой, из которой можно создавать различные вкуснейшие блюда, ее можно запекать, варить и даже мариновать. Но самое вкусное блюдо – это корюшка жареная. Готовить его очень просто, и оно не требует каких-либо особых навыков.
Кроме вкусовых качеств рыба обладает массой полезных свойств. Жарка корюшки происходит не более 3 минут каждой стороны рыбы, поэтому ее полезные свойства сохраняются. Также рыба обладает низкой калорийностью, поэтому употреблять ее можно в больших количествах.
Как правильно жарить корюшку на сковороде в муке и соли, чтобы получилась с корочкой
Очень простой и действенный способ. В описании я указала специи, которые мне нравится добавлять в панировку. Вы же можете положить по своему вкусу или все же попробовать, как у меня.
Для этого нам понадобится всего лишь:
- Корюшка — сколько есть
- Соль — 1,5 чайной ложки
- Паприка — 1 чайная ложка
- Куркума — 1 чайная ложка
- Шамбала — 1 чайная ложка
- Черный молотый перец — по вкусу
- Мука — 1 стакан
- Растительное масло
Приправу шамбала не всегда можно найти. Если вы ее не имеете в наличии, то можно заменить на уцхо-сунели или хмели-сунели.
Этапы приготовления:
1. В полиэтиленовый пакет высыпьте муку. Добавьте паприку, куркуму, шамбалу (или ее замену), черный молотый перец и соль. Как следует перетряхните пакет, чтобы все специи равномерно разошлись.
Для удобства рекомендую сделать мучную панировку именно в полиэтиленовом пакете. Но если вам привычнее в тарелке, то ваше право, особой разницы нет.
2. Далее подготовьте корюшку. Чистить ее совсем не обязательно, но нужно удалить потроха внутри, чтобы рыба не горчила. Я отрезаю голову и вытаскиваю эти излишества. Некоторые голову оставляют, а бяку вытаскивают, сделав надрез на пузе. Вообщем, как кому удобно.
3. Положите в пакет с панировкой несколько рыбин, как следует поворочайте и потрясите их в мешке. Таким образом она как следует обваляется в муке с солью и специями. Если у вас панировка в тарелке, то просто как следует обваляйте каждую штуку.
4. Теперь можно приступать к жарке. Разогрейте сковороду и обильно влейте в нее растительное масло. Дальше положите туда корюшку и жарьте до румяной корочки с обеих сторон. Примерно на каждую сторону уходит 3-4 минуты.
5. Когда процесс завершен и вы обжарите всю рыбку, можете сразу же приступать к ее поеданию. Ее вкус не сравнить ни с каким другим подвидом водных позвоночных животных (во как загнула…